즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/19 19:02:24 ID : cHzQoJXxVbB
난 눈치보는게 너무 심해 그냥 내가 하기싫다고 때려치면 될걸 괜히 눈치보고 복잡하게 생각하다가 일 더 꼬이고 사회생활이 원래 이런걸까?다 이렇게 배우는거야?
이름없음 2020/01/19 19:02:41 ID : cHzQoJXxVbB
너네들도 답답하면 갱신하고가
이름없음 2020/01/19 19:11:38 ID : 3O02slCpaoN
우리 스레주는 남을 생각하는 마음이 깊구나, 다른 사람의 색깔을 생각해서 너가 도화지가 될 필요는 없어. 너만의 색이 있듯 남 앞에서 거절할 때도 너의 역량과 용기만큼 조심스레 건네면 되는거지. 사람들은 의외로 주관이 뚜렷하고 의견을 확실하게 보여주는 사람을 좋아하니까, 너 자신을 좀 더 믿어봐.

레스 작성
3레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
166레스현실도피 하지 않기new 3665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스사주보면new 256 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 277 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1552 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 14122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4 339 Hit
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1660 Hit
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 552 Hit
1레스. 697 Hit
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1286 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2339 Hit
7레스생일이 싫어 999 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 824 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 961 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24