즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/30 23:56:31 ID : ipapVdO7hwM
나만싫냐 이거 취향인건 알겠는데 댓글볼때마다 BL 특히 심함 ;; 비엘좋다고 여주치우자고 별점테러한거 몇번 봤는데 그게 개민폐라는걸 모르는걸까
이름없음 2020/01/31 00:07:59 ID : eE7cIFcsrz8
소녀의 세계 누가봐도 친구고 작가도 우정 스토리라고 못박았는데 왜 자꾸 지엘지엘 못파서 안달이야;;; 남친 얘기도 나왔으니까 이성애자인거 땅땅 났는데 왜 그러냐고
이름없음 2020/01/31 00:38:23 ID : hvvjAo44582
뭐만하면 둘이 퍼먹는다,,, ㅇㅈㄹ 애초에 전체 이용가 플랫폼이면 제발 자기들만 파는 서사 들이밀지 말라고 ;
이름없음 2020/01/31 02:21:34 ID : mnxA7zhtjzh
이 GL충들 비엘은 댓글에 보여도 아무말 안하잖아요~~~~이러는데 난 비엘부터 댓글에 언급되는 거 싫었고 둘 다 무례하다고 생각해.댓글창 보면 BL러들 전부터 ㅈ같아서 죽겠었는데 이제 여주 위주인 웹툰 나오면 꼭 조연여캐랑 엮으려는 GL러들이 댓글 정복하고 있어서 2배로 암걸려...얘네 솔직히 말하자면 남주 치우고 무시하는 꼬라지 BL러들이랑 다를 바 없다고 생각함.아니 공식에서 ㄱㅊ게 밀어주고 있는 NL컾 있어서 흐뭇~하게 보고 있는데 댓창은 죄다 BLGL컾으로 나눠서 각자 알차게 서사 으깨고 있는 거 보면 NL컾이 메이저란 소리 이해 못하겠어..
이름없음 2020/01/31 05:44:04 ID : bvhgo2K2K58
와 이거 진짜 싫어 전혀 관련 없는 장르 웹툰에서 그냥 BL로 가죠, GL로 갑시다 ㅇㅈㄹ 하는 거 작가나 그 웹툰 보는 독자한테 예의가 없는 거라고 생각함 옛날엔 그러는 사람이 한 두명이라 드립이라 생각하고 웃어넘겼는데 요즘엔 그러는 애들이 싹 다 베댓이야;;;
이름없음 2020/01/31 10:21:06 ID : u5TTWlA1Bfh
인정 덕분에 최강자전때부터 봤는데 못 보겠암... 늬식하니까 힘들어 그래서 카레곰작가가 쿠베라 비엘 연성라지 말라고 하지 않았나 여캐후려치니까
이름없음 2020/01/31 11:00:22 ID : 3QnxCmNz88k
차라리 트위터 가서 관심있는 인간들끼리 파던가 왜 그런데 관심없는 라이트 독자들이 보는 덧글창에서 그러냐고. 그놈의 커플놀이한다고 중심서사 묻히는거 너무 지겨움.
이름없음 2020/01/31 12:23:29 ID : zXs3DvxA5gp
삼톡 댓글창 너무 더러워...진짜 공감한다 남자 둘끼리 조금만 친하게 지내는 구도 보이면 키스해라 어째라 이거 빼박이다 지랄하는데 진짜 더러워보여. 도대체가 삼국지 기반 웹툰에다가 비엘 기대하는 건 뭐냐? 그냥 드립치는 거면 모를까 키스에다가 침대 어쩌고까지 나오는 거 진심 토나와...
이름없음 2020/01/31 12:41:52 ID : cJRyMqqo5dX
GL이나 BL로 커플링 놀음을 하고 싶다면 그래 그럴 수는 있는데 좀 물 밑에서 하는 법을 모르는 걸까 웹툰 보는 사람들이 모두 지들 같은 사람들만 있는 줄 아는 것 같음
이름없음 2020/01/31 13:11:12 ID : 3VfgjdyE6Zj
베댓이랍시고 '친구들아 날 믿어! 이건 백합이야!' 써있는 댓 진짜 꼴보기싫어ㅠㅠ
이름없음 2020/01/31 13:39:47 ID : Mry5aoK1A2G
ㅇㅈ 빼박일리가 없는데 빼박은 뭔 빼박이야
이름없음 2020/01/31 15:50:27 ID : bxDvxzPgZa9
그런 얘기는 제발 트위터에서하길 ㅡ
이름없음 2020/01/31 16:06:03 ID : 9unB9ii09s3
나는 작가님이 투척한 스토리 떡밥을 해석해보거나 앞으로의 전개에 대해서 고찰&예상하는 식으로 이야기를 나누고 싶은데 오타쿠판에서 대세인건 주연 등장인물들끼리 연애놀음 시키는 거니까 많이 아쉬움 등장인물끼리 사이가 좋으면 둘이 이미 할 거 다한 사이좋은 잉꼬부부라고 좋아죽고 반대로 서로 못 죽여서 안달난 사이면 배틀혐관 최고라면서 침대에서 싸우라고 섹드립침 ㅋㅋ 그리고 정작 원작에서 공식으로 연인&부부 사이라고 인정된 캐릭터들은 인기가 없어....
이름없음 2020/01/31 16:18:18 ID : 9unB9ii09s3
뭐 작품에서 활약하는 주인공 일행 애들 위주로 연성하는게 더 많은 관심을 받으니까 이해는 해.... 하지만 카피페, AU 연성은 도무지 이해하지 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카피페는 인터넷에 떠돌아 다니는 재밌는 유머 소재에다가 캐릭터들 이름만 끼워넣은거라서 성의도 없고 봤던 것만 계속 봐서 재미없어 AU는 원작 싸그리 무시하고 캐릭터들 얼굴만 가지고 와서 제 3의 캐릭터를 창조해내서 싫어 그럴거면 차라리 자캐커뮤를 뛰어줘...
이름없음 2020/01/31 21:18:27 ID : ipapVdO7hwM
와 나만 불편한줄 알았는데 진짜 ㅆㅇㅈ
이름없음 2020/02/01 00:06:56 ID : rwL83xzWkk1
개싪어... 그냥 친구인데도 뭣만 하면 뭐 코인이니 뭐시니 하면서 엮어 진짜 보기싫음 거슬려
이름없음 2020/02/01 00:11:50 ID : 7xWnSNz861D
ㅇㅈ 제발 니네사이트가서 해 니네 커플 좆도 안궁금함 따먹엇다니 찐이라니 애가 있을거라니 누가 수고 누가 공이고 안궁금하다고 제발
이름없음 2020/02/01 00:43:27 ID : FhhvDxSIGny
웹툰계 BLGL은 철저히 음지 동인 문화고 특히 트위터라는 한정된 커뮤니티 용어를 같이 쓰는게 대다수인데, 자기들끼리 아는말로 다른 독자를 무시하는거 밖에 더됨? 캐릭터의 모든 관계를 사랑으로만 정의하려는것도 기분 더러움. 사랑이 아닌 다른 관계는 생각도 못해. 시시때때로 누구누구 찐이네 이딴 댓글보이면 괜찮은 웹툰마저 질이 낮아보이고 독자들때문에 나가떨어지게돼서 작가한테도 민폐임. 걔네들도 입장 바꿔 생각해보면 괜찮은 웹툰이 있길래 들어갔더니 온통 디시말투로 떡칠한 댓글이 있으면 웹툰 이미지도 그닥 좋게 느껴지지 않을거 아님.
이름없음 2020/02/01 00:56:56 ID : y446qrzfalc
삼국톡 보면서 좀... 댓글이 너무 심하더라. 삼국지이다보니 등장 인물들은 멀쩡히 결혼도 하고 애도 낳을건데... 뭔 유비랑 조조가 결혼을 해... 형주에서 머리에 화공 당하고 왔나...
이름없음 2020/02/01 03:34:08 ID : f82nu061xyJ
작품가는대로 그냥 따라가지 다 댓글보면 자기들끼리 엮고 난리났음
이름없음 2020/02/11 15:11:20 ID : xxA7ze5hvDt
진짜 성적 불쾌감 느낄 정도의 드립이라 뭐라 그러면 호모포비아래. 이성한테 그러면 더 욕먹거든???? 오히려 gl bl 파려고 성소수자 방패 가져오는게 더 호모포비아같음
이름없음 2020/02/11 19:28:47 ID : o6o7xPg5cLd
아무리 봐도 그냥 친구 사이인데 이건 찐이라면서 bl gl 미는 놈들 개극혐임 너희는 주변에 동성 친구 없냐
이름없음 2020/02/11 20:14:37 ID : rwL83xzWkk1
그럴거면 차라리 bl이나 gl을 보러 가든지 좀 해 ... 제발 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/12 00:57:51 ID : mnxA3RDs2oH
난 특히 지들이 파는 남돌들 주제로 비엘물 만드는 거 개싫음 윽
이름없음 2020/02/12 02:19:37 ID : vClzTU2E2ml
'이정도면 그냥 사랑인데' 까지는 괜찮음. 그 이상을 넘어가면 좋게안보임.
이름없음 2020/04/28 17:32:03 ID : 0k5VcE08jeF
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/28 17:41:16 ID : oZbjs62NwKY
모든 사람들이 다보는 오픈된 곳에서 콧김내뿜으면서 혼자 급발진하는 오닥구들이 은근 보임.. 즈그들은 즐겁겠지만; 작품몰입 방해하는 gl. bl드립 작작쳤으면 좋겠음; 음지에서 할만한 발언을 왜 여기서하고있냐
이름없음 2020/04/28 17:43:43 ID : o3SGnxva7cL
아 인정 나도 덕후긴한데 제발 음지 드립은 음지에서만 즐겨주면 좋겠음; 댓글은 스토리 얘기하고 그런 곳이지 니네 더러운 욕망을 배설하는 곳이 아니란다 오따구들아ㅏ
이름없음 2020/04/28 19:06:37 ID : hf9a3Be0q2H
ㄹㅇ 뭐 여자조연이 여주한테 좀만 잘해줘도 이건된다 되는주식이다 ㅇㅇㅁㅁ 각이다 ㅇㅈㄹ떠는데 제발 자제좀...... 님들아 여기 짹짹이도 님들이하는 씹덕커뮤도 아니에요 사람들 다보는 웹툰댓창에 이게 무슨일이야 진짜 댓망진창 댓창씹창
이름없음 2020/04/28 19:17:25 ID : GmsmLffe40n
주식 떡상떡락 거리는 것도 기분 나쁜데 GL 미는 애들이 남캐 오지게 배척하고 BL 미는 애들이 여캐 배척 조지게 아는거ㅋㅋㅋㅋ 특히 GL 커플 미는 애들 대부분 ㅌㅇㅌ하는 것 같아서 기분 나쁨 댓글에서부터 엄청 티나 금요 웹툰 중에 GL 커플로 오지게 밀리는? 애들 있는데 나도 처음엔 오 괜찮네 애초에 사회인식을 깨는 웹툰이었으니까 싶었는데 갈수록 독자들이 GL 커플에 너무 병적으로 집착함;;;
이름없음 2020/04/28 19:34:03 ID : 7vvfU7y3O9w
ㅎ 무슨 웹툰인지 알거같음 거기 댓글 ㅌㅇㅌ하는 사람 깔리고 깔려서 일부러 안봄 그놈의 주식은 무슨 이미 여주가 남자 사귄거 보면 이성애자 판결 난거잖아 좀... 그리고 걔네가 우정이지 뭔 사랑이야... 진짜 헤테로 물은 헤테로물로 좀 봐줘ㅋㅋ 꼴에 같잖게 GL BL들이밀지 말라고 이미 공식에서 밀어주는 커플링이 있는데도 주식 어쩌고 하는거 보면 열불이 난다 진짜... 그래놓고 그만좀 GL BL 하라하면 왜 니들맘대로 여캐/남캐 배척하냐, 공식인지 아닌지 어떻게 아냐 염병... 느그들 대가리 좀 어케 고치고 와줘ㅠ
이름없음 2020/04/28 21:57:45 ID : cJU5cIIIGsm
난 GL을 좋아하고 BL은 좋아하지 않고 존중하지만... 별 상관 없는 웹툰이나 그런데 가서 이거 GL(BL)물로 합시다 ㅇㅈㄹ 떠는거 개싫어. 제발 그만해!!! 진짜 같은거 파는 사람한테 먹칠할려고 작정을 했나... 작가가 진짜 의도적으로 GL이나 BL을 목표로 삼고 미는거면 정 할말은 없는데 제발 아무 관련 없는 이상한 애들가지고 이거 GL(BL)각이다! 라던지 이성연인 있는 애들끼리도 제발 밀지마... NTR물을 밀려고 작정하나... 그리고 GL을 방패삼아서 남캐 싫다고 한다던지, BL을 방패삼아서 여캐 싫다고 한다던지... 진짜 쥐어박고 죽이고 싶다.
이름없음 2020/04/29 16:22:00 ID : 5grBz9eFfU4
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/29 16:44:53 ID : O3zWlDxO2pW
이성친구는 커녕 동성친구도 없으니 친구와의 우정, 친구관계가 뭔지도 몰라서 무턱대고 사이 좋으면 커플로 보는거 아닌가 싶다.
이름없음 2020/04/29 17:11:51 ID : 5dRClzTU7Am
ㅇㄹㅈㅁ 댓글도 가관임. 레즈끼 있는 여캐 나올 때마다 몇 년 전부터 우려먹은 백합 드립으로 베댓 도배될 거 생각하면 짜증부터 남. 작품을 제대로 봤다면 그 레즈끼 있는 캐릭터가 절대 좋게 보이지는 않을텐데 딱 봐도 레즈다, 레즈 같아서 좋다는 댓글이 아직도 올라오는 거 보면 그냥 아무 생각 없어 보임
이름없음 2020/04/29 19:43:03 ID : 2JPfWjfValf
게이는 내가 남자가 아니라 그런가 그냥 공감1도 안되고 연관성을 못느끼겠어서 아무상관이 없는데 레즈물은 진짜.. 개역겨움 누가봐도 스토리상 남녀커플인데 여자조연 한명 데려다놓고 강제 레즈물로 몰아가는거 ㅈㄴ빡침
이름없음 2020/05/03 22:51:46 ID : 588rs784Fhb
ㄹㅇ 성소수자 너무 대상화하는거같음...
이름없음 2020/05/04 09:32:20 ID : amnA43U59be
비엘 만화에서 주인공이랑 조연 여캐랑 붙여서 헤테로 빨면 바로 욕 먹을 텐데 헤테로 만화에서 비엘 커플링 먹는 건 대체 왜 용인되는 건지 모르겠고 얌전히 빨면 모를까 꼭 원작컾 후려치면서 얘네가 찐이다 ㅇㅈㄹ한다고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/04 09:41:58 ID : ldva1jzgo41
남자시선은 딱 그 반대라고 생각하면 좋을 것 같아. 웹툰 소설은 아닌데 넷플릭스드라마 하는짓 보면 딱 그짝임. 남녀여도 감정선 이해 안가는데 남자끼리 여자끼리 묶어놓음 심지어 뭔가 계기가 있는 것도 아님.
이름없음 2020/05/04 09:51:37 ID : oZbjs62NwKY
뇌피셜 씹덕 발언은 좀 다른곳에서 하던가; 작품에 몰입이 안되게 주식주식.. 염병
이름없음 2020/05/04 09:56:08 ID : g43Pa1dyK6n
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/05/04 10:17:50 ID : zO8kq5e3XBv
미안한데 gl bl은 그냥 동성애 그 자체가 아니라 그냥 지엘러나 비엘러가 파는 판타지야.....동성애라고 하지 말고 그냥 지엘이나 비엘로 바꿔주면 안될까. 그거랑 별개로 나도 기본 서사 와장창 무시하고 지엘이나 비엘 존ㄴ 이해가 안됨. 아니 작품이랑 상관도 없는데 계속 급잘진하는데다가 작가님 생각은 1도 안하나?
이름없음 2020/05/04 10:20:08 ID : JXBvxBbyLgk
씨발 남친있다고ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㄴ 왜 멀쩡한 애를 게이레즈로 못만들어서 안달임?
이름없음 2020/05/04 10:39:47 ID : g4Zjs5RwrdQ
웹툰 뿐만이 아니라 게임에서도 누구누구 떡쳐 누구 공일거다 수일거다 찐사랑이다 좀 하지마..... 왜그렇게 중증 씹덕 티를 못내서 안달임.......?
이름없음 2020/05/04 10:41:15 ID : ldva1jzgo41
멀쩡하다는 말은 오해가 있을 수 있으니 이성애자라고 표기하는게 좋겠어
이름없음 2020/06/23 11:50:16 ID : 7ala1bcpQpX
나만 불편해하는지 알았는데 아니었군ㅠㅠ 댓글들이 너무 혐오스러워서 끊어버린 웹툰도 몇개 있다 내가 blgl 안 본다고 굳이 그 웹툰들 가서 뭐라하지도 않는데 왜 굳이 멀쩡히 친구관계 이런거에다가 와서 이건 진짜니 주식,코인 사라니 되는 조합이라니 뭔 개소리를 ㄱㄷ것도 꼭 배댓들 처만드는 놈들은 뭔 생각이냐
이름없음 2020/06/23 12:05:59 ID : bClA0pTSHDt
아 진짜 blgl빨고 싶으면 그쪽 작품가서 빨면 될거 아냐. 왜 엄한 작품에까지 와서 깽판부리는데? 그럼 나도 bl작 가서 이성애 짱 작가님 비엘 말고 이성커플로 가주시죠 이람 되나? 배려도 모르는 성격 이상한 애들이 비엘지엘 물 다 흐림
이름없음 2020/06/23 13:21:19 ID : JVaraq6pe45
팔수는 있지만 적어도 트위터나 다른 곳에서 2차 창작을 하지 대놓고 원작 댓글에 동인 연성 때려박고 그러는거 너무 에바임 왜 원작앞에서 멋대로 2차창작을 하는건데 작가가 의도한건 그게 아닐수 있잖아 그런거 관심없고 그냥 작품 자체만 보고 싶은 독자들한테는 민폐
이름없음 2020/06/23 13:48:05 ID : crhulg7z9g6
그런 드립도 한두명 정도가 선 넘지 않는 선에서 쳐야 이거 뭐야 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 하고 넘기지 오덕들 아니랄까봐 1절에서 적당히 못끝내고 꼭 뇌절하더라.
이름없음 2020/06/23 14:14:57 ID : 5VhBBs2nA1y
진짜 레즈컵 미는 애들 힘들다... 트짹이인거 존나 티냄... 아 혐관여캐서사 존맛이에용ㅠㅠ 이러는고 진짜... 하지말라그러면 또 여캐인권 어쩌구...
이름없음 2020/06/23 14:31:15 ID : zbDAi5Vamso
난 GL BL에 미친 애들 보면 카레곰이 정식 연재 초반때 공식 카페에 동성 컾링 연성 막아둔 거 존나 현명했다 봄 정식 연재하기전에 작가님이 존나 좋아하던 만화가 있었는데 작가님 지인이 bl 비공컾 보기 싫다는 작가님에게 억지로 그 bl 비공컾 연성 보게 해서 비공식 동성컾 연성에 트라우마가 생겨 동성컾링 2차 연성을 금지한 거지, 공식에서도 커플 땅땅한 애들은 자기들도 좋아하고 동성컾링이라 해도 공식이라면 잘 본다 했었음 게다가 이것보다 작가님이 동성 컾링 2차 창작 금지시킨 거 더 큰 원인이 베도시절때 쿠베라동인계에서 가장 팬덤이 큰 비엘러들이 지네가 파는 비엘컾에 속한 남캐와 플래그 있는 여캐와 그 여캐 팬덤 존나 후려치고 배척해대서 금지 시킨 거라 하는데 이 비엘러들이 미는 컾링이 아그니×간다르바 팬덤이고 비엘러들에게 존나 공격받았단 여캐가 브릴리스 라고 함 작가님이 대놓고 아그니×간다르바 팬덤이 브릴리스 폄하하고 브릴리스 팬덤에게 시비건다는 말은 하지 않았지만 당시 쿠베라 비엘판에서 제일 판이 컸던 게 아그니와 간다르바 컾링이었고 거의 유일한 bl 팬덤이었음. 왜냐면 그때 유타는 아직 나오지 않았고 란과 신쿠는 끝부분엔 잠깐 나오긴 했었어도 당시 연재분에선 그렇게 분량이 많지는 않아서 걔네는 아직 연성 자체가 많지는 않았음. 게다가 브릴리스는 도전연재 초반부터 아그니와 플래그 확실히 꽂혀있었고 베도 끝나기 전까지 주연 여캐들중 유일하게 공식헤테로 컾링 떡밥이 확실했던 애였음 게다가 쿠베라 정식 연재때도 극성 BL러들이 작가님 개인 사이트 쳐들어와 대놓고 헤테로 공컾 취좆하면서 지네가 미는 BL 2차컾이 진짜 공식이라 시비 걸었다 했고 BL러들이 공식 카페에서 동성컾링 2차 연성 금지되니까 작가님 호모포비아다 작가님이 팬덤 편파한다 작가님이 개인 연성 일일히 찾아가서 고나리질한다 작가님때문에 쿠베라 동인판이 망했다는 루머도 퍼뜨렸음 게다가 지금도 카레곰 작가님 블로그에 직접 찾아와 자기가 bl로 미는 캐가 이미 딴 여캐와 공컾이니까 자기가 bl로 미는 캐와 그 남캐와 공컾인 여캐 헤어지게 해서 그 공식 헤테로컾링 깨고 자기 최애 비엘 비공컾을 공컾으로 만들어 달라 징징대는 애들 있다함 실제 작가님이 블로그에 이미 사하는 로레인이라는 약혼녀가 있는데 루츠사하 빠들이 루츠와 사하 이어지게 해달라고 징징거렸다며 2부 초반때 역대 쿠베라 동인컾링 중 가장 크기가 컸다는 란샤컾 팬덤도 그런소리는 안 했다는 말 남김
이름없음 2020/07/10 13:19:20 ID : zbDAi5Vamso
니네들 최애컾 민다고 공컾 헤테로 후려치지마라
이름없음 2020/07/10 13:43:13 ID : jdyHu03yE5P
존나 질 떨어짐
이름없음 2020/07/10 14:27:28 ID : 4HBhvvcsqqo
근데 노멀 메이저인건 맞지않음? 어차피 댓글에서 bl,gl 해달라고 그래봤자 원작에선 모든 인물들 다 헤테로로 가정해두고 헤테로 공컾만 성사될텐데 여기 스레에서 까는 부류들 싫어하는것도 어차피 원작에선 다 헤테로들일텐데 gl,bl해달라고 하거나 동성커플 드립치는거 땜에 싫어하는거 아냐? 아무튼 나도 주식드립치는 덧글들은 도가 지나쳐서 보기 싫어한다
이름없음 2020/12/02 21:56:36 ID : bwslB85TXus
지나가던 gl파인데 가끔가다 그런댓 보이드라.. 뭐만 하면 glgl blbl거려 ㄹㅇ...
이름없음 2020/12/02 22:28:52 ID : a8qo7zargmF
칼가는소녀 생각하고 들어왔다 적당히 좀 해라 정말로
이름없음 2020/12/02 22:29:57 ID : y3SJXxSE7hA
정련이 생각나네 아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 22:35:28 ID : hbveJSL807a
인정. 솔직히 99프로의 웹툰 ( 아예 대놓고 장르가 BL, GL 로맨스인 작품 제외 ) 의 결말이나 연애노선은 거의 다 남X여 로 이어지니 솔직히 마이너라 보기는 힘들지. 난 BL 러인데. 2차창작으로 개인 SNS 에서 업로드 하고, 특정 커플 이야기하는건 참 좋음. 2차에서 까지 공식을 밀 필요는 없으니까. 근데 굳이 웹툰 댓글창에서 이건 찐 게이다ㅠㅠㅠ 이러는건 좀 아니라 생각함.
이름없음 2020/12/02 22:38:45 ID : yIJQtvvhfht
개인적으로 맞말이라 생각함.. 나도 비엘지엘헤테로 다 좋아하는데 어쨌든 만화 자체가 비엘이나 지엘만화가 아닌 이상 네이버웹툰 댓글같은 데에서 공식커플 무시하고 이건 게이고 저건 레즈고 하는 거 정말 무례한듯
이름없음 2020/12/03 00:02:37 ID : cq5asi782li
애초에 대놓고 좀 BL/GL 노린거면 몰라도 그런것도 아니고 걍 우정이거나 아니면 아예 대놓고 HL인데 그러는거 진짜 싫어ㅋㅋ 자기들만 웹툰 보는것도 아닌데 댓글에 작작 좀 했으면 좋겠음. 자기들이 2차로 파든말든 관심없는데 자기네 커뮤니티에서 하던가
이름없음 2020/12/03 13:38:27 ID : imGk5Xy6rs1
공컾헤테로 지우지말라고!! 예전엔 여캐만 패더니 요즘엔 또 남캐만 패고ㅋㅋ 그냥 아무도 안 패면 안되냐 차피 투디잖아ㅠ
이름없음 2020/12/05 07:02:10 ID : fgqmNzhtheZ
아무리 덕질글에 영업글이라도 '이건 둘이 안 이어지면 퀴어 베이팅'이라고 하는 말은 진짜 무례하다고 생각함. 드립도 도가 넘으면 민폐임.ㅇㅇ.
이름없음 2020/12/05 14:48:06 ID : Bhz9ijdzTUY
난 no맨스 생각나서 들어왔다 ㅅㅂ 여주가 남자한테는 철벽치고 여자한테는 주접부리는 캐릭턴데 1~2화 댓글이 거의 다 언니한테 플러팅 받고 싶다느니 gl이 분명해~ 뭐 이딴 댓글빆에 없어서 존나 빡쳤음
이름없음 2020/12/06 00:52:33 ID : wJWlBhzbu9A
유해하진 않는듯? 그리고 막 해끼치는 정도까지는 아니지 않아..? ㅅㅗ냐의 세ㄱㅖ 보는데 댓글에 gl미느ㄴ 댓글 사실 한번도 못봄..
이름없음 2020/12/06 06:08:04 ID : 6lAZipaoNy6
근데 이건 좀 애매한게 이 논리로 따지면 공컾이 확정된 것도 아니고 단지 둘 케미가 좋은 남녀캐 둘이 있는데 걔네둘 보고 무조건 사귄다 이러는 것도 비판 받아야 하는 거 아냐? 물론 나도 작품 몰입 방해되게 하는 GLBL댓글무새들 싫어하는데 둘 사랑이라고 명시하지도 않았는데 남녀둘 있으면 무조건 사귄다는 것도 지금 이 뒷담판에서 까이는 맥락에서 나온거랑 다름없다고 생각해서...내 개인적인 생각이지만 넓은시선으로 바라보자면 무조건 연애중심관으로 흘러가는 덕질소비를 지양하는 게 우선이라고 생각함.. 딴말이지만 내가 보는 월요웹툰 중에 좋아하는 GL컾이 있는데 취좆 심하게 당한 기억이 있거든... 위에서 말한 것처럼 여주가 남주 좋아한다고 명시하지도 않았고 단지 둘은 티격태격 하는 동료같은 사이인데 무조건 사겨라 이러는 건 되고 내가 말한 GL컾도 서로 친구사이인데 모종의 이유로 서로 엇갈려서 상대방이 한 쪽에게 애증있는 관계인데 GL이라서 안되고 이러는 것도 좀 어불성설이라고 생각해.. 서로 취좆하지 말고 유하게 넘어가자...물론 댓글에서 심하게 주접하지 말고....그런 건 투디갤이나트위터에서 하렴...
이름없음 2020/12/06 12:54:07 ID : Hxu8qnXwMlD
22 내가 하고싶었던 말... 러브라인 없는 남녀 둘이 나와도 빨리 고백해라 사귀어라 이런거 많이 봤어
이름없음 2020/12/06 14:49:14 ID : Ao3Xy7vzQoM
나도 첨엔 저렇게까지 할 필요가 있나 했는데 사정을 알고 보니+지금 댓글창 보니 무릎탁... 그냥 이제는 아예 2차창작 금지시켜야 될 판임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 꼴보기싫어
이름없음 2020/12/06 15:08:36 ID : 6lAZipaoNy6
솔직히 동인판 제외하면 HL은 메이저인데 BLGL보다 저런경우가 훨씬 많았던 거 같음
이름없음 2020/12/07 20:18:00 ID : 0rf83DzffcJ
으으ㅡ악 걔 남친있다고 근데 왜 딴 여캐랑 엮을라 그래 그 hl컾이 최애인 나는 니들이 gl컾 밀 때마다 복장이 터진다구
이름없음 2020/12/08 01:55:27 ID : E4K3O60rald
아니 왜 자꾸 GL BL로 엮으려 하냐고... HL만 찾아보는 사람인데 그런 판에 지 발로 걸어들어와서 GL이니 BL이니 지랄해대는 것들 보면 오장육부 뒤틀림ㅋㅋㅋ 걔네 서로 연애감정 1도 없고 따로 다른 사람 만나서 잘 사귀는 중이니까 그만좀해라 아오
이름없음 2022/01/02 23:59:11 ID : s5Pbg7wJPg1
남주라는데 왜 지엘이 아니라 슬프대.. 남주래잖아 남주 제발 좀
이름없음 2022/05/10 16:35:21 ID : DwHDurcMi65
커플이 있는 애들을 GL BL로 밀자고 하는거 그만좀 해라
이름없음 2022/05/10 16:38:15 ID : ljvvhgkk6Y8
비엘지엘소리하고 싶거든 자기 머릿속에서만하자 나도 그러니까 사람들 다보는 댓글창에 비엘지엘 해대면 좋게 볼 사람 없다는걸 좀 눈치 까줬으면
이름없음 2022/05/10 17:39:02 ID : cq5asi782li
명백하게 남주여주 있는 HL 로맨스물에서 BLGL 엮어먹는거 싫음. 그런거 네이버 웹툰 댓글창에 써봤자 오타쿠들이나 좋아라하지 일반인이 보면 걍 그뭔씹이라고
이름없음 2022/05/10 18:16:23 ID : bu3xvfWo6nP
언더클래스 히어로나 타인은 지옥이다처럼 진심이 아니라 드립성이면 이해하겠는디 진심으로 그러는거면 좀.. 오글거림ㅋㅋ
이름없음 2022/05/10 21:14:27 ID : nWnXy5ak8mF
ㄴㄷ 님처럼 지엘 좋아하고 비엘 존중하는데 아니 진짜 짜증남
이름없음 2022/05/10 21:20:22 ID : wnAZg6lvbct
Gl미는 애들은 레즈주접은 물론이고 주역 남캐 ㅈㄴ게 후려치기까지 해서 더 짜증남 얘네 때문에 백합 팬덤에 편견 생길 것 같아
이름없음 2022/05/10 22:28:59 ID : PeNwJWjhhxO
ㄹㅇ 그 당시에는 왜 그렇게까지...? 이렇게 생각했는데 이제 보니 무릎탁
이름없음 2022/06/14 02:19:46 ID : vg3Ve3U2L9a
ㅅㅂ 네웹 ㅇㅇㅇ ㄹㅂㄷ 댓글창 이거 ㅈㄴ심함 웹툰은 재밌는데 댓글이 존나씹창나잇음
이름없음 2022/06/14 16:45:42 ID : ffe5apXxO8o
차라리 지들이 하는 커뮤에서나 지엘 비엘 밀면 몰라, 근데 네웹은 대부분 그 세계를 모르는 일반인들도 보는 매체인데 왜 지엘비엘 염불을 외우고 앉아있냐고ㅡㅡ 심지어 공식에서조차도 아니라고 땅땅 했으면 그만둬야 할거 아니냐 니들 보는 사이트에서나 하라고 제발
이름없음 2023/01/23 00:28:40 ID : wmq6ry2Ntbc
지엘이라고 확정 나지도 않은 웹툰에서 ‘백합에 남자 등장이라.. 필요없다‘ ’어딜 여자들 사랑놀음에 남자가 끼어들어‘ 이딴 소리 싸지르면서 댓글 다는 지엘충들 때문에 진짜 미쳐버리겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 지엘이 좋으면 백합만화를 쳐보러가세요 애꿏은 헤테로 만화와서 이러지 말고.. 진짜 요즘 비엘러들이 여캐보고 무작정 쌍욕박는 경우는 아예 본 적이 없는데 아무짓도 안한 남캐보고 욕박는 지엘충들은 어딜가나 꼭 마주쳐서 이젠 지엘팬덤에 편견생긴지 오래임 제발 내 눈앞에서라도 사라져 줬으면............내 평생 소원이다
이름없음 2023/01/23 18:08:04 ID : HA0limGrgnV
GLBL 둘 다 음지로 다시 꺼졌으면 좋겠다 개민폐새끼들 죽었으면 좋겠어
이름없음 2023/01/23 19:20:17 ID : s0007eZheZc
비엘지엘? 좋아 다 좋은데 제발 남들도 다 볼 수 있는 댓글창에 뫄뫄솨솨 사귀네 좋아하네 이러지좀 마 내가 다 쪽팔리니까...
이름없음 2023/01/24 11:23:07 ID : cq5asi782li
애초에 작가님이 지엘/비엘로 그리는거면 몰라도 그냥 여자/남자가 주로 나오고 스토리상 자주 엮일뿐인 작품에 무지성 커플링 엮어먹는 댓글달고 베댓되는거 ㄹㅇ 꼴보기싫음. 팔거면 즈그 트위터에서나 파던가 남녀노소 다보는데서 뭐하는거임ㅋㅋ 일반인이 보기엔 그냥 그뭔씹이고 오타쿠에 대한 편견만 생길듯.
이름없음 2023/01/24 11:56:34 ID : 3QnxCmNz88k
진짜로 본인이 보는 작품이 잘되고 유입이 늘어났으면 좋겠으면 댓글창에서는 티 안내는게 작가 돕는 일인데 왜 그걸 모르는지
이름없음 2023/07/16 23:05:41 ID : qkk9uttck8o
공식커플 아닌 애들을 BL GL로 엮는거 진짜 거부감 들어..
이름없음 2023/07/18 14:35:05 ID : upTO62IFbfP
댓글창 못보면 죽는 병 있는데 커플링 주졉댓글 보면 속터져서 그냥그웹툰을 안보게됨
이름없음 2023/07/26 20:49:48 ID : ttcoGpSNyZh
ㅈㄴ BL GL로 못 엮으면 죽는 병이라도 생겼나봄 공식커플도 아니고 bl gl 장르도 아닌데 왜 지네들 망상한대로 엮어대냐 개역겹네
이름없음 2023/07/26 23:07:11 ID : cq5asi782li
비엘지엘은 작가가 그 코인탄 작품에서만 하면 안될까?? 무슨 공컾헤테로 잘만 진행되고 있는데 비엘지엘을 처먹고있냐 작가도 어이없을듯
이름없음 2023/08/10 06:18:21 ID : nB801bimE9B
공컾 없는애들은 어케 엮든 알바 아니긴 한데 1화부터 연인이라고 언급나왔고 서로 남자친구 여자친구라고 소개하고 계속 둘이 죽고 못 사는 모습만 보여주고 둘이 주연인 에피도 사랑에 관한 에피소드인 커플이 있는데 거기서까지 여캐만 쏙 빼와서 여주랑 지엘로 엮고 싶냐.. 심지어 걔네는 둘 다 조연도아니고 주연인데 너무 싫어....
이름없음 2023/08/10 11:16:57 ID : kpWmK5apTUZ
장르가 헤테로 로맨스물임 여주 남주 있고 둘이 찐사 맞는데 남주 친구가 그쪽 취향이었는지 여주랑 남주컾 후려치고 비엘엔딩 내달라 비엘로 장르 바꿔라 지겨움

레스 작성
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
842레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11034 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14344 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9500 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24565 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3318 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46375 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스하이브 깐다new 1168 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17965 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전