즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 21:40:14 ID : ak9s640nBap
아니 썸네일;; 너무 자극적이고 선정적이잖아 시청자 절반 이상이 어린 학생들인데... 그나마 넘 심한 건 최근에 변경한 것 같던데 썸넬로 어그로 그만 끌었으면
이름없음 2021/02/13 21:51:04 ID : 1yLhwJO65an
그냥 양산형 썰유튜버 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 전 외국 실화를 사연으로 내보내질 않나..주작을 사실인 것 마냥 내보내서 애먼 유튜버 까이고; 내용도 대부분 자극적인 게 대다수긴 함
이름없음 2021/02/13 21:54:50 ID : oFa2lcnvbbj
나도 즐겨보다가 그 강아지유튜버논란 때문에 정 뚝 떨어지더라고 그걸 사과라고 하는지 참....구독자들도 정말 가관이였어. 나이어린얘들이 대부분이라 그런가 썰ㅌㄹ님은 아무잘못없어요ㅠㅠ사과했으니깐 됬죠 ㅆㅌㄹ님 욕하지 마세여!! 이러면서 감싸돌기나 하고 결국 묻힌거 같더라. 썸네일 트레이싱에 타 유튜버 영상 표절까지 한두개도 아니고 해명도 뭣도 없이 트레이싱 표절 관련 댓글 나오면 싹 삭제하고 조용히 비공개로 돌리기만 하는데 주 연령층도 낮으니깐 다들 묻히더라고 영상 썸네일도 점점 자극적이야 요즘 내동생 보는거 보니깐 얘들이 보는거 맞나 싶더라... 사진들은 내가 정말 심각하다고 느꼈던 썸네일들중 일부야
이름없음 2021/02/14 00:19:08 ID : QlhdRDAmFim
나도 내 동생이 봐서 한 번 봤는데 누가 봐도 주작인거 티 나던데?? 잼민이들이 많이 보나봐
이름없음 2021/02/15 01:45:11 ID : yIFfO9vCqlw
썰토리 그 영상툰도 영미권이나 일본에서 유행하는 영상툰들 표절한거더라 퀄도 솔직히 다른 나라것들이 더 고퀄이고, 걔네는 적어도 실화들 조사라도 하고 만들지 얜 걍 주작썰인거 알면서도 어그로때문에 막 쓰는거같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 23:57:28 ID : tBtbdu1hdXt
이 새낀 도대체 뭐냐? 혹시 몰라서 프사하고 닉넴은 가렸는데 나머진 몰라도 야한 건 오히려 ㅆㅌㄹ가 더 많이 나오는 거 아냐? 그리고 ㅆㅌㄹ가 건전하다니... 미친 놈 아냐. 작년 5월까지 영상까지만 기억나는데 그때도 고딩들 사고쳐서 애 임신하고 여탕에 남자애 들어와서 성희롱한 거 대놓고 그렸음. 그게 건전한 거냐? 썸네일도 자극적인데 영상들도 설화가 아니라 걍 주작한 건데. 차라리 ㅆㅌㄹ 주작툰이 더 어울리겠다 아 그리고 난 그다지 감동적이단 느낌을 못 받았음. 뭐 ㅆㅂ 감동적인 거라면 차라리 엄마 까투리 그림책 보겠다. 아니 애초에 엄마 까투리랑 ㅆㅌㄹ 비교하는 것조차가 실례인데. 아 설마 댓글 쓴 애 책 많이 안 읽어서 저런 게 감동적이라고 생각하나 ㅎㅎ 그리고 지식을 어떻게 저딴 유튜브에서 얻어;; 아니 뭐 물론 지식 알려주는 유튜버들도 있지. 근데 ㅆㅌㄹ가 지식을 알려준다는 게 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 지식 얻고 싶으면 학습만화가 더 유익하지 않음? 저런 댓글에 5명이나 좋아요 누른 것도 대단하다 대단해 K-잼민 그리고 이제 ㅆㅌㄹ 지 부정적으로 쓰는 댓글 삭제한다고 들었는데 미친 거 아냐. 아니 뭐 허위 사실로 몰렸다면 몰랐을까 지가 찔리는 게 있으니까 삭제하겠지.
이름없음 2021/05/03 21:01:56 ID : oFa2lcnvbbj
결국 크게 터졌네
이름없음 2021/05/03 21:59:33 ID : VhzhwNxTWkk
표절에 트레이싱? 악질이네
이름없음 2021/05/03 22:02:42 ID : q7Ajbikljun
그 유튜버도 그렇고 요즘 영상툰들 너무 자극적임...개같은 주작썰이나 네이트판에서 가져온 썰들을 지것인양만드는것좀 그만둬~~~~~
이름없음 2021/05/03 22:36:03 ID : 1va5UZjze3P
근데 이렇게 써도 고소 안 당해...? 걱정돼서ㅠㅠ
이름없음 2023/07/20 23:25:30 ID : 5bwlbjta1dy
씹..
이름없음 2023/07/20 23:55:04 ID : RyMrunwk8i0
얘랑 ㅁㄴㅁㄴㅍㅍ 얘도 좀
이름없음 2023/07/21 11:40:15 ID : 89uq7xU0k05
그 뭐더라 유튭에 야짤대놓고 그리던 유튜버 생각나네 어휴
이름없음 2023/07/21 14:44:15 ID : FjAja8p89yZ
근데 자극적인게 조회수는 높으니 진짜 양날의 검이긴 하네
이름없음 2023/07/22 17:00:52 ID : g40qY67thcK
일회성 세우고 자빠졌네 어휴.
이름없음 2023/08/08 21:39:32 ID : cKZbeGpPeMi
ㅋㅇㅋ 얘기하는줄... 중학생 가지고 온갖 드러운영상 만들던데
이름없음 2023/08/08 22:09:31 ID : lzXzfbu5TQs
시발... 나 동충하초인지 뭔 개이상한 영상보고 악몽꿀뻔함 개기괴함

레스 작성
8레스트위터식 친목 좆같음new 989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
35레스로판 깐다 5new 2399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
324레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
696레스부모까는 스레new 10407 Hit
572레스드림러 까는 스레 10new 23597 Hit
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28720 Hit
787레스블루아카이브 까스레new 15741 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 491 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2820 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17059 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4031 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1689 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전