즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/30 21:38:35 ID : xxDwE1fQo40
뒷담판 둘러보다보니 온갖 데서 이 새끼 이름 보이길래 까스레가 슬슬 필요한 게 아닌가 싶어서 세웠다 그냥 여기 다같이 와서 좆좆좆 좆좆좆 까고 가자 앙스타는 작중 시점 1년 전까지만 해도 여자 아이돌이 강세라고 남자 아이돌들이 빛을 잘 보기 힘들다고 했던 게임임 하지만! 1년만에 세상이 대격변을 맞이하기라도 했는지 이 새끼는 나오자마자 유메노사키와 ES를 필두로 한 남돌들 때문에 ES에 속하지 못한 지하돌 여돌들은 빛을 못 보고 있다는 둥 헛소리를 싸지르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 메리수편애전개 밀어붙이면서 기존캐들을 싸그리 캐붕내고 이 새끼만 띄워주다보니 스토리가 무리수투성이에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같잖은 오컬트 설정을 밀어붙이고 갑자기 아이돌 의상 라투디를 받고 수학여행 스토리 미츠루 5성은 다 이 새끼를 위해 희생되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터 구멍투성이였던 스토리가 더 막장으로 치닫고 있는 앙스타에 화룡점정을 찍은 건 아무리 봐도 이새끼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좆좆좆 좆좆좆이 플레이어블 신캐냐? 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 이새끼는 왜 이렇게 비중도 크고 서사를 몰아 받는지 이유를 모르겠다 설정도 단간V3 신구지 파쿠리같더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +성우나 동명이인같은걸로 억까하면서 어그로 끄는 거 보이면 그냥 신고박아주면 좋겠음 캐가 병신이라고 성우까지 꼭 병신인 건 아님 이 스레에서 히츠기 성우를 까도 되는 건 성우가 히츠기 역 관련으로 병신짓(논란이 될 만한 언행을 했거나 연기가 이상했거나)을 한 경우만 허용함
이름없음 2022/11/30 21:54:13 ID : i1jzgrs9Buk
ㅇㅈ한다 안그래도 메리수 자캐딸같아서 씹스러운데 내 자캐랑 이름 똑같아서 존나 짜증남ㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ 자캐 이름 개명해야 하나? 아 근데 내 자캐는 무려 6년 전에 만든거라 개명하면 또 어색하고
이름없음 2022/11/30 21:59:09 ID : xxDwE1fQo40
나도 좋아하는 다른 캐랑 이름 겹쳐서 그냥 이새끼는 좆좆좆 좆좆좆으로 부르는 식으로 자체 볼드모트화시킴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이새끼 맨날 스토리에서 괴성지르고 발작하면서 인격바뀌는거 좆같음 진짜 뭘 하고 싶은거임 해피에레는....
이름없음 2022/11/30 22:04:12 ID : e2GlbfTWlwl
그냥 이름 일부분을 바꾸는 건 어때? 예를 들면 네 자캐 이름인 '쿠로네 히츠기'에서 쿠로미 히츠미나 카게야마 히츠기 이런 식으로 꼭 그렇게 바꿔야 한다가 아니고 그냥 네가 바꾸고 싶은 부분만 맘에 드는 걸로 근데 차라리 히츠기를 신규 아이돌로 편입하거나 비중과 푸쉬가 덜했다면 이렇게까지 욕을 안 먹었을 텐데 말이지🤔🤔🤔 그리고 신구지 파쿠리는 억까 같은데 비슷한 캐릭터는 언제든지 있잖아 스바루 히나타, 호쿠토 카게야마 이런 식으로
이름없음 2022/11/30 22:11:08 ID : 46p9io41wk8
하 진짜 얘 너무 열받음.. 분명 1회용 캐라고 들었는데 처음 나올때부터 설정 몰빵캐되고 프로듀서 안즈(나)하나뿐이였는데 갑자기 얘 들어오면서 둘 되고 누가봐도 여자같은데 남자라고하고..
이름없음 2022/11/30 22:49:18 ID : NtfO08qnQnD
진짜 ㄱㄴㅇ ㅇㄹㅇ ㄴㄴ 그 리본걸 보는 느낌임... 프로듀서 1명인 설정정돈 끌고가라 진짜 이게 뭐냐고 좆같게
이름없음 2022/11/30 23:01:12 ID : xxDwE1fQo40
아니 근데 억까일수도 있긴 한데 오컬트에 강령술에 죽은 누나의 인격이 공존하고 있다는 캐릭터성의 핵심적인 부분이 겹치니까 자꾸 그렇게 생각하게됨
이름없음 2022/11/30 23:02:15 ID : VdQsnPdxu3v
모르겠음 씨발… 히삼도 쓰기 싫어서 무리수 두는 것 같은데 그걸 해피에레가 또 좋다고 내보내는듯 온 힘을 다해 하차시켜달라고 외치는 것처럼 보이는데 걍 짤라버리면 안됨 ㅠㅠ? 히삼한테도 유저들한테도 그게 제일 행복할 것 같음 애초에 걘 앙걸이 소울젬인 백합러라던데 고향 섭종시키고 몇 년 동안 남캐밭에 굴리니까 미쳐서 유사여캐 짜고있잖아 ㅆ,ㅂ!!!!!
이름없음 2022/11/30 23:43:21 ID : xxDwE1fQo40
ㄹㅇㅋㅋ 여돌들은 빛을 못 보고 있다=내 앙걸 돌려내 시발새끼들아 하는 히삼의 외침임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 미쳐서 이러고있잖아
이름없음 2022/11/30 23:49:00 ID : e2GlbfTWlwl
알겠어 한 번 생각해볼께 근데 성 부분을 바꿀까 이름을 바꿀까?
이름없음 2022/11/30 23:53:20 ID : a7bxwleGspe
이건 좀 억까인가? 내 생각엔 히메루 원래 이중인격 설정 맞는데 얘 캐릭터 만들다보니 설정 겹쳐서 일부러 오블리가토에서 히메루 형제설정으로 급조한 것 같더라 그래서 이전에 던진 떡밥들 다 오블리가토 이벤트하는 중간중간에 실시간으로 다 수정해버렸고
이름없음 2022/12/01 05:09:58 ID : s1irtcoJXBA
유사여캐 느낌나고 안즈랑 설정 겹치는거 존나 싫음. 오해하지마 ㅠㅠ 안즈파는 사람 아니고 그저 플레이어블로 보는 사람인데도 걍 싫음
이름없음 2022/12/01 12:22:30 ID : 9vveMmK2Fcp
이 시발 좆같는 놈이 스토리 조지는 거 개킹받음 글고 캐에 히삼 빙의해서 앙걸 돌려내라고 지랄하는 거 같아서 히삼도 죽여버리고 싶음 진짜
이름없음 2022/12/01 13:01:29 ID : yIIFfQk788k
캐릭터가 주로 성으로 불리면 이름 그 반대면 성을 바꿔
이름없음 2022/12/01 13:02:41 ID : 6mFjs5TPg5c
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/01 13:35:21 ID : Y61u8kpSHws
얘 분탕인 듯
이름없음 2022/12/01 13:48:28 ID : 9vveMmK2Fcp
좆좆좆 좆좆좆 스토리 산으로 보내는 거 졸라 빡치네 가뜩이나 투어에 나오는 캐들 다 애정하는 애들이라 좆좆좆 묻는 거 진짜 졸라 빡침ㅋㅋㅋㅋ아직 스타페스 스토리 안 찾아봤는데 또 설치면 진심 탈덕 마려울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/01 15:38:15 ID : Pio7th9dwoJ
성우가 뭔 죄냐 걍 연기하는 죄밖에 없는디
이름없음 2022/12/01 15:43:28 ID : 47Ap9eMkoIJ
15 분탕인듯 아까는 13?한테 살인옹호자? 뭐 어쩌고 하는 내용이었음
이름없음 2022/12/01 15:59:11 ID : lg0q3RDxRu2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/01 17:17:04 ID : 9vveMmK2Fcp
저 분탕들 신고하고 좆좆좆이나 까자 애들아....
이름없음 2022/12/01 17:55:03 ID : fVbu3Duk3xy
나이츠나 언데드도 그렇지만 얘 땜에 유성대랑 라빗츠랑 알칼은 대체 몇명이 희생당한거냐 심지어 유성대 쪽은 코멧쇼 뒷처리 해야하는데 신캐까지 묻어서 스토리 진행이 더 더뎌지고 싫지만 신캐 꼽사리 낀다면 세갈래로 나뉘어야 하는 분량이 여전히 두갈래로 유성대/신캐 분량으로 나뉘니까 너무 싫음 오해할까봐 말하는데 유성대 욕아님 유성대/라빗츠or알칼이 나뉘어야하는 분량을 유성대/신캐로 나뉘는걸 욕하는 거임
이름없음 2022/12/01 17:57:10 ID : i1jzgrs9Buk
그거 정확히는 13에게 정신과 가라는 내용이었을껄
이름없음 2022/12/01 21:33:27 ID : 3wnCkk7asnQ
히삼의 의도가 투명하게 보이는 캐릭터라 볼때마다 불쾌해..
이름없음 2022/12/02 12:04:25 ID : a7bxwleGspe
처음에 나왔을 때도 앙스타랑 괴리감 있는 캐디자인 맘에 안들었는데 까고보니 단3 신구지 파쿠리에 보추설정에 메리수에 가지가지한다고 생각했음 안그래도 미연시 치고는 보추캐가 너무 많다는 점이 불만인 유저들도 많은데 기존캐 캐붕내면서까지 치마 입히는 걸로 선넘더니 남자지만 가끔 죽은 누나의 혼이 들어와서 그 순간에 그자리에서 바지벗고 치마로 갈아입는 다는 뇌절까지 여돌이 빛을 못 보고 있다는 것도 설정상 남돌은 몇년 동안 암흑기 였다가 이제야 겨우 대중들의 눈에 띄어서 제대로 활동하고 있는데 ES생긴 시기랑 네기 나온 시기로 보면 고작 반년 동안 여돌이 빛을 못본다고 찡찡거리는 캐를 등장시킨다고? 자격증 딸 때도 반년 이상은 노력할텐데. 여돌들은 지하라이브에서 겨우 공연하지만 남돌은 쉽게 인기얻는다는 표현도 이미 앙캐들은 지하에서 라이브하고 집적 공연 전단지 돌리고 공연비도 없어서 투잡뛴 경험도 있음. 특히 지금 성인된 캐들은 이전 유메노사키 환경이 열악해 학생들이 자살하거나 정신병걸리거나 자퇴하거나 하는 환경에서 겨우 살아남아서 이제야 빛보고 있는 애들이라 절대 편하게 올라온게 아닌데? 설정 자체가 앙걸 계속하고 싶은데 앙스타가 더 인기 많아서 삐진걸로 밖에 안보임 그럴거면 앙걸도 리메이크해서 더 매력적인 겜으로 만들던가 왜 저런 캐 만들어서 앙스타에 화풀이 하냐고
이름없음 2022/12/02 22:48:32 ID : VdQsnPdxu3v
앙스타에서 남돌이 침체기니 여돌이 빛을 못 보니 하는건 다 앙걸-앙스타 메타적인 얘기같긴함. 근데 몇 년 단위인 현실 상황을 반 년도 안지난 작품상 시간대에 도입하니까 개웃겨지긴하네 걍 히삼 오너캐란 생각을 못 지우겠음
이름없음 2022/12/03 03:02:24 ID : xxDwE1fQo40
우리는 공식의 칭얼거림을 받아줄 의무가 없고 이유도 없음 다른 데라면 받아줄 이유 정도야 있었을지도 모르겠지만 여긴 아님 그러니까 다들 6좆이 좆같고 싫은거아니겠냐고...... 히삼이 찡찡대는거 언제까지 들어줘야하는데? 강령술이니 네크로맨서니 뭐니 하는 것도 솔직히 앙걸 예토전생시키고싶다고 유저들한테 징징대는걸로밖에 안 들림
이름없음 2022/12/03 03:12:35 ID : k5TVbDs1jAi
오토코노코라거나 여장 캐릭터 이라고 들어서 봤는데 그냥 정신병자 캐릭터 였고 혐오스러운 행동만 하잖아 노코도 여장장르도 모르는 주제에 광고 때리는 해피에레 신자 좆같아
이름없음 2022/12/03 11:38:20 ID : 9vveMmK2Fcp
6좆 캐삭하고 히삼도 좀 자르면 좋겠다
이름없음 2022/12/04 23:52:28 ID : yIK0rdXy0q1
아 씨발 쓰라는 학원 불가사의 스토리는 안 풀리고 ㅇㄱㅇㅁ 뇌절만 풀렸냐 아직까지 여돌 의상 라투디 관해서 스토리 안 풀린게 더 호러임
이름없음 2022/12/05 05:49:43 ID : Bvu5UZcttdz
누나 남동생 다 좆같음 얘네들이 ㄹㅇ 좆같은 이윤 진짜 내가 앙캐들을 다 봤지만 쟤네들만큼 (특히 네기) 히삼 이입 자캐딸캐라 대놓고 스토리에 히삼 이입 악의적 메타발언들(앙스타 때문에 히삼이 물고 빠는 ㅇㄱ이 망했다, ㅇㄱ 겜이 망한 이유는 앙스타 때문이다 같은 의미인 비유 대사들) 꾸역꾸역 넣어서 팬덤 분위기 곱창내더니 불가사의 멘스가 쟤 후빨 특히 스토리에 플블캐(안즈)랑 엮이면 ㅇㄱ 잔상 ㅆㅅㅌㅊ라 존나 꺼려짐 (앙플블 자체가 히삼 전작 ㅇㄱ에서 빼놓은 캐설정 중 하나고 히삼이 네기 입으로 ㅇㄱ 망한게 앙 때문이다 저래서) 또 진짜 히삼새끼 사리분별 못하고 ㅇㄱ징징 뇌절이랑 이런 히삼 옹호한 듯 햎엘의 ㅇㄱ 잔상 강한 유사여캐(몸은 남캐지만 남동생 몸에 빙의된 유령여캐 근데 성운 남잔데 보추 역할) 내놓을 티 ㅈㄴ 나서 ㄹㅇ 개싫음 메인 스작이랑 운영 콜라보로 순수히 캐만으로 캐가 지뢰된 케이스 앙입덕할 때부터 저정도까지 지들 전작겜 ㅇㄱ에 미련 못 버려서 앙창들 기분 좆같게 만든 걸 진작 알았으면 기겁하면서 앙파지도 않았을 텐데 ㅋㅋ ... 오시 씨발새끼 ... 이번 스토리도 ㅁㅇㅇ 불체자 설정이랑 레스 별개로 히츠기(네기) 땜에 갑분싸된 거 또 있다 하던데 ㅅㅂ 스토리 보기 두렵다 그리고 며칠 뒤 아직 풀릴 스토리가 남아 있단 것도 두렵다
이름없음 2022/12/05 06:19:40 ID : Bvu5UZcttdz
네긴 진짜 섭종한 ㅇㄱ를 잊지 못해서 앙에 분풀이한 히삼의 질척거린 영혼 같아서 개싫고 히츠기는 앙에 유사 ㅇㄱ 여캐를 강제적으로 넣으려고 한 운영의 명목 꼼수 껍데기에 adhd라 개싫음 이새끼들 쉴드 치고 캐혐 하지마요 한 꽃밭들 진짜 이해가 안 가네 그리고 쟤네로 2차 그린 몇 짤쟁이들도 진심 이해가 안 감
이름없음 2022/12/05 07:14:39 ID : i1jzgrs9Buk
꽃밭에게 사과하셈
이름없음 2022/12/05 13:16:25 ID : Ns3yNs9BAqm
좆좆좆 이번 스토리에서 또 뇌절하는 거 진짜 개킹받네ㅋㅋㅋ 앙스타가 시발 막장 자커도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 어지간히 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/05 13:38:23 ID : 2msrvvbdvjv
솔직히 보추랑 이중인격(or 한 몸에서 공생하는 두 영혼?) 설정 좋아하는데 히츠기는 무리수라고 생각함 걍 나오는 타이밍도 별로고 스토리도 별로고 아니 진짜 왜 낸거임?
이름없음 2022/12/05 13:49:21 ID : junu8lu5QnD
나이 많은 사람이 어린애한테 몸 갈아타면서 영생하는 소재 엄청 좋아하는데 그걸 이렇게 못살리는 것도 능력이고 이걸 판타지 장르도 아니고 아이돌물에서 보게될거라고는 더 생각 못했다 진짜
이름없음 2022/12/07 14:38:34 ID : 5bBcLhyY7hs
아 제발 소신발언 하자면 난 여캐같이 생긴 남캐가 싫음. 라빗츠는 괜찮은 이유가 그래도 애들이 남캐스러운 면모가 있음 목소리라던가 외모라던가, 적어도 여캐가 남캐 몸에 빙의하는 기행을 저지르지는 않음. 유사여캐를 왜 여성향 겜에 집어넣는건데??? 비엘 떡밥 까지도 괜춘함. 근데 여캐는 왜??? 생각해봐 남성향 겜에 남녀떡밥 킹정이고 지엘 떡밥 까지도 낭낭하게 뿌려주잖음?? 근데 굳이 남덕들 나가 떨어질만한 남캐를 넣거나 비엘 떡밥을 뿌리진 않잖아???? 여캐밭에 여캐끼리 부비는 지엘을 넣어서 만족시켜주지... 왜 굳이 유사여캐를 넣으려는건데??? 남성향에서 여캐닮은 남캐 나오면 그것도 취향 겁나 갈림. 애초에 반대로 생각해봐... 남성향 게임에 남캐랑 존똑으로 생긴 존잘남캐가 나왔어 근데 얘가 공략캐고 여자래. 요즘 pc가 대세니 그러려니 하래. 물론 마이너 취향의 남덕이 있긴하지만 다수가 그걸 받아들일까??? 공식이 미쳤냐 장난하냐면서 들고일어나겠지 마찬가지로 앙스타도 여덕들 돈으로 먹고 사는 여초겜인데 왜 수요도 거의 없고 원하지 않는 이상한 캐를... 낼까 말까 간보는거야?? 아 진짜 답답하다
이름없음 2022/12/07 16:09:16 ID : yIK0rdXy0q1
관짝에 있는 ㅇㄱ 아직도 부여잡는 공식이랑 히삼 ㅂㅅ새끼가 남캐물에 꾸역꾸역 유사 ㅇㄱ 백합 처넣을라고 밖에 생각 안 들음 1.5부 걍 네기(히츠기는 생각보다 굵직한 거 ㅂㄹ없음 네기가 메인 같음)랑 플블(안즈) 유사 백합 스토리임 ㅎ 웬만해선 그렇게 안 생각하려고 했는데 ㅇㄱ 섭종했는데도 그쪽 겜 공식계정에 9주년? 10주년 축하해준다고 이번년도에 Q&A 질문 받고 공식에서 섭종한 겜 스토리 볼 수 있게 서버 들어가면서 메모리 백업 앱도 있음 ㅋㅋ.. 또 서브스작 키노도 앙걸 스작 출신이란 보고 아 씨발 싶음 ㅋㅋ 그런 이유로 네기(히츠기) 나오고 지랄쇼한 것도 이거 같음 그럴거면 왜 ㅇㄱts 버전 만들어 볼까? ㅇㅈㄹ해서 즈그들 관심도 없어하는 앙을 출시하고 왜 화딱지 나게 지랄하는지 씨발 칠석제나 스타페스나 앙유닛들 굵직한 스토리들로 나온 중요이벤 무대인데 둘다 다 네기(히츠기)로 날림 아 진심 .. 수요없는 공급 맞음 난 솔직히 기존의 앙쇼타 보추캐들도 수용하는지 오래걸렸는데 1.5부 쟤네는 진짜 ㅅㅂ
이름없음 2022/12/07 20:13:33 ID : xxDwE1fQo40
사실 관짝간 게임 n주년 축하해주는건 기존작 팬들에 대한 예우로도 볼 수 있으니까 웬만한 게임사였으면 좋게 받아들였을거임 하지만 앙걸을 못 놓고 아직까지 징징대는 햎엘이니까 우리는 그걸 받아들일수가 없는 거지 애초에 지금 와서 그지랄로 징징댈거였으면 앙걸때 잘 만들어서 잘 팔았어야지 앙걸 솔직히 라투디도 일러도 퀄리티 애매했는데 지들 추억보정으로 미화시키고 앙스타에서 유사여캐 내갖고 자기들끼리 추억팔이하는걸로밖에 안 보임...... 이건 네기 까는 얘기라기엔 뭐한데 얘기 나온 김에 덧붙이자면 아이마스라는 IP를 등에 업고 나오기야 했지만 라투디따위 탑재되지 않았고 성우도 없는 애들이 많은 데레마스가 23년 3월에 섭종할 예정이고 똑같은 중소기업 미소녀겜인 걸프렌드(베타)가 앙걸보다 먼저 나와서 아직까지 근근이 버텨갖고 10주년을 맞았는데 햎엘은 앙걸때 그렇게 설렁설렁 했던 주제에 겜 관짝가니까 이제 와서 이런 식으로 굴어봤자 소용없단 걸 왜 모르는거임?
이름없음 2022/12/07 22:06:27 ID : VdQsnPdxu3v
햎엘 자체 미련은 잘 모르겠음 그렇게 구질댈거면 애초에 앙스타로 버는 돈으로 생명유지라도 시키지 않았을까 싶고… 미련 개쩌는 스작 + 방치하는 회사 콜라보에 가까워보임 꼭 ㅇㄱ 관련 아니라도 개판 ㅈㄴ 쳐놓고 다니는데 여태까지 앵간해선 안건드려왔잖아 스토리 ㅇㅈㄹ 나도 팔리긴 팔리니까 걍 통제할 시도 자체를 안하는 것 같음ㅋㅋ… 걍 딴건 왜 또 트롤짓하나 싶은데 히츠기 네기는 왜이러는지 알아달라고 온몸으로 외치고 있어서 더 아니꼬와지는듯
이름없음 2022/12/07 22:12:07 ID : VdQsnPdxu3v
그러고보니 히삼은 3주년인가? 인터뷰에서도 모바겜 수명 3년 운운하면서 용케 살아남았다는 식으로 갑분싸 만들지 않았나? ㅇㅅㅌ에 애정없는 티 내는게 하루이틀은 아닌데 이제 노골적으로 ㅇㄱ 추팔까지 하면서 징징대니까 진짜 개꼴값 그렇게 하기 싫으면 지 발로 나가던가 회사에서 좀 자르던가… 에휴
이름없음 2022/12/08 01:47:20 ID : yIK0rdXy0q1
햎엘부터가 히삼 후빨러이니깐 안 잘랐겠지 몇 년전에 공식에서 히삼 생일 축하해준다고 ㅈㄹ했을 걸 여성향 모바일 겜인데 이렇게 수명 꽤 길게 가는 경우도 생각보다 많이 없는 건 사실이다만 히삼 저새낀 ㄹㅇ 굳이 말 안 해도 될 걸 갑분싸 처만듦ㅋ ㅎ 위 스레에서 ㅇㄱ 얘기가 계속 나와서 언급하자면 그 게임이나 그 게임 캐들 자체엔 관심이 없고 ㄹㅋ 빼고 누가 누군지 모름 (앙! 체크메이트랑 소설 라오하 때문에 그리고 특정 오시들 때문에 ㄹㅋ는 앎) ㅇㄱ 자체에 관심이 없는데 ㅇㄱ 파생으로 만들어진 겜이다 해서 아 그렇구나 정도였음 근데 ㅇㄱ이랑 앙이랑 세계관 자꾸 엮어서 뇌절하는 어느 특정 오시들은 걍 별로였고 내가 존나 싫은 건 왜 앙스토리 내부에서 자꾸 섭종한 게임의 잔상을 느껴야 하냐고 그것도 앙때문 ㅇㄱ이 죽었다 ㅇㅈㄹ 같은 앙유저들에게 책임 전가하는 방식 지랄로 ㅋㅋ 또 추가로 예전부터 공식에서 은근 티내면서 앙이랑 차별한 기색도 싫었음 (이건 ㅇㄱ뿐만 아니라 햎엘 타겜들도 포함 앙유저들한테 ㅈㄹ하는 공식) 히삼식 앙스타 내 ㅇㄱ 잔상 뇌절과 대놓고 앙 땜에 ㅇㄱ이 뒤졌다 지랄 메타발언(원래부터 메탄발언 엄청하는걸로 알거임) 히삼의 타겜 내 ㅇㄱ 뇌절 + 자캐 이입 등 안 좋은 것만 다 합쳐진 캐가 네기(히츠기)라 이 캐가 더 좆같음 특히 앙플블(ㅇㄱ 남주 누나 캐설정)이랑 서사 스토리 유사 백합 찍을 때 더 앙캐들은 씹들러리고 앙스타 가면을 쓴 ㅇㄱ 스토리 같아서 아 진심 ㅋㅋㅋ 한숨 밖에 안 나온다 1.5부 마지막 스토리 보니깐 네기(히츠기) 아마 다음 멘스인 3부에서도 계속 나올삘이고 스토리 엔딩 뒤 로그 화면에 쟤도 꾸역꾸역 넣어서 진짜 실장하는 거냐 말들 개많은데 씨발 진짜 실장삘인게 2부에서 나온 npc 게이트 키퍼도 로그 화면에 있지도 않았는데 살다살다 씨발 ㅋ..
이름없음 2022/12/08 07:07:27 ID : Y61yNAjfO8n
씨발 팔로우한 금손 하나가 네기랑 네기안즈 자꾸 그리던데 어떻게 해야 하냐? 진심 팔로한 금손을 차단하고 싶은 적은 처음이다
이름없음 2022/12/08 08:25:35 ID : e2GlbfTWlwl
네기 내 게임 닉네임인데 내가 너희들이게 웬수쟜니
이름없음 2022/12/08 08:30:34 ID : s5RDtbcoNvD
이건 하츠네미쿠 입장도 들어봐야함 네기=파
이름없음 2022/12/08 12:23:42 ID : 9vveMmK2Fcp
진심 네기에 히삼 빙의해서 앙걸 내놔 찡찡대는 거 개빡침ㅅㅂ 내가 언제 앙걸 섭종시키라고 햎엘 가서 깽판이라도 쳤냐고 썅 아니 애초에 앙스타랑 앙걸이랑 유저가 겹칠 일도 별로 없지 않나 근데 왜 앙걸 망한걸 유저한테 찡찡대는지 이해 ㅈ도 안된다 제발 히삼 짤리고 네발련은 캐삭당했으면
이름없음 2022/12/08 13:06:26 ID : fWkq7vCi2lc
궁금한게 있는데 너네 ㅎㅊㄱ 성우랑 네기랑 동명이인도 욕하니
이름없음 2022/12/08 13:31:29 ID : fO1eHvhdVf9
ㄴㄴ 성우는 미카성우처럼 논란 일으킨게 아닌 이상 욕 안함 성우가 뭔 죄냐 걍 연기하라고 해서 연기한 것 밖에 없는데 그리고 동명이인은 이름만 같지 아예 상관 없잖아 당장 내 최혐캐가 ㄷㅈㅁ의 ㅁㅊㅈㅋ ㅁㅇㅋ인데 보카로 최애캐 이름도 메이코거든
이름없음 2022/12/09 08:01:03 ID : i1jzgrs9Buk
삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/09 08:02:52 ID : i1jzgrs9Buk
이건 꽃밭얘기도 들어야함 저딴걸 꽃밭에 비유하냐
이름없음 2022/12/09 08:06:02 ID : xxDwE1fQo40
무슨 개소리냐 머리에 이상있어? 나 스레주인데 성우나 동명이인같은거까지 억까하는건 그냥 어그로로 간주하고 신고박아주면 좋겠음... 6좆 연기톤이 마음에 안 든다 성우가 6좆 관련해서 뭔 논란발언을 뱉었다 같은 거면 모를까 캐릭터가 좆같으니 성우도 좆같은 새끼다 하고 까는 건 그냥 억까임
이름없음 2022/12/09 08:16:17 ID : xxDwE1fQo40
나도 6좆 발작하는 연기는 개병신같아서 맘에안들지만 괴성지르면서 발작한다는 설정을 성우가 짠 것도 아니고 쓰여진 스크립트 보고 연기하는 게 직업인데 그냥 스크립트 주면 그거대로 연기해야지 그양반도 먹고살아야하지않겠냐... 성우억까로 어그로끌지마 그리고 어그로 보이면 신고해줘
이름없음 2022/12/09 08:27:26 ID : i1jzgrs9Buk
스레랑 관련없긴 한데 그거 생각난다 그 뭐냐 그 ㅍㅋㅁ 신무인 ㄱㅇ 성우 욕한것 걔랑 동일인인듯? (익명성 위반이면 ㅈㅅ)
이름없음 2022/12/09 08:55:40 ID : k7dWpbCp89u
성우 잘못? 동명이인? 도대체 누가 그걸 여기서 논했다는거임??? 다 히삼이랑 네기 가지고 유사여캐라고 마음에 안든다고 하고있는데;; 아무도 그런거 안깜. 성우나 동명이인은 당연히 좀만 생각해봐도 까는 놈이 이상하다는 생각을 하지 않아??? 아무튼 난 캐가 싫고. 유사 여캐 제발 내지마라 남성향에서 짜잔! 외형은 더할 나위 없는 남캐지만 속은 여캐랍니다~ 혹은 그 남캐같이 생긴 여캐한테 자기 오빠 빙의해서 이상한 소리 내고 있으면 거기서도 이거 작가 나오라면서 엎는거 당연한거고 저 캐 하나를 위해서 모두를 캐붕시키는거 마음에 안듬. 난 여성향 작품에서 남녀컾이랑 비엘컾 나오는거 대찬성임. 남성향도 남녀에 지엘 얹어주잖아. 종종 앙스타 파는 애들 중에 네기안즈 pc충 등판하던데 지엘 먹고 싶음 레즈천국 뱅드림을 가라고 제발... 그리고 지엘은 그게 들어갈만한 자리면 눈치보고 들어오던가 해야지; 앙스타는 여캐 들어올 자리가 애초에 없는데 진짜 어이없음... 유저들 거의 다 남캐 보려고 솔까 100프로 남캐 보려고 깔았음. 안즈총수, 드림러, 비엘러, 논컾러들이 주일거고 그냥 게임이 좋아서 깐 사람들도 분명 있겠지. 이 사람들 모두 유사 여캐를 바라고 들어오진 않았다고... 라빗츠? 걔네는 외형이 여캐같긴 하지만 여장을 싫어한다는 발언도 했고 목소리가 남자고 여자에게 빙의도 안 당하고 정체성 자체는 남자임. 이미 정 든 것도 있고... 캐릭터 자체에 매력이 있어. 근데 얜 모두를 캐붕시키잖음. 남캐 몸에 빙의해서 치마갈아입고 하는건 에바잖음. 거기다 애초에 설정도 초기에 유일한 여자 프로듀서 아니었음??그 어디에도 여캐가 들어올 자리가 없고 유사여캐 또한 안 반김. 내가 진짜 여캐에 지엘이 보고싶었음 뱅도리를 하지 뭐하러 앙스타를 하겠냐... 남캐밭 작품에서 남캐가 보고싶고 유저들이 지른 돈으로 개쩌는 남캐 스토리 남캐 의상 남캐 보이스를 관람하고싶다고... 그리고 유사여캐 작작 내고 신캐를 그렇게 내고 싶으면 장신 존잘 남캐나 좀 내라고;;;; 수요층을 좀 생각하지. 소통을 안하고 자기네들 하고싶은대로 구니까 대가리 뚜껑이 열릴거같음 차라리 와꾸되는 게키나 호쿠토 아빠를 냈어도 그거보단 수요도 많고 인기도 많았겠다
이름없음 2022/12/09 09:02:28 ID : Hva3wmq3SGo
삭제된 레스가 성우 억까 어그로임
이름없음 2022/12/09 09:26:17 ID : xxDwE1fQo40
어그로 왔다갔음
이름없음 2022/12/09 09:35:16 ID : VdQsnPdxu3v
따지고보면 ㅋㅎㅋ 누나가 이 유사여캐 사태의 시발점인듯 그 개에바설정으로 여캐를 이렇게 등장시키면 되는구나! 깨달은 것 같음 남캐탈(찐)을 쓴 여캐들ㅋㅋ… 플블캐도 스탠딩 안주는 게임이라 딴여캐들도 당연히 이름/얼굴 절대 못 나오니까 남캐 스탠딩 빌려서 눈가리개 아웅하려는 것 같아서 짜증남
이름없음 2022/12/10 04:20:00 ID : a7bxwleGspe
예로 들면 다른 장르 ㅎㅍㅁㅇ는 그냥 여성향 장르일 뿐이고 미연시도 BL도 아니였으니까 중간에 여캐나오기 시작해도 받아들일 수 있었던건데 앙스타는 여성향 미연시겸 BL겜(공식발언) 이면서 그런 겜에 여캐 나오면 누가 좋다고 받아들이겠음? 아무리 몸이 남자라 하더라도 받아들일 유저가 몇이나 있을지. 지금 코하쿠 누나도 불안한데 네기까지 나오니 조만간 여장돌 신캐 아니면 네기 모델링 진짜 나올까봐 두렵다
이름없음 2022/12/10 06:21:28 ID : k7dWpbCp89u
아 그랬구나 알려줘서 고마워ㅠㅠ 난 캐는 진짜 싫은데 성우 분은 깔 생각 없어.... 성우님이 뭔 죄가 있겠나 싶음 안타깝다
이름없음 2022/12/10 06:22:09 ID : k7dWpbCp89u
그니까... 그냥 누나나 여동생이 있다. 정도로만 하면 될것을 빙의하고 꼽사리 껴서 나오는 둥의 뇌절은 제발... 안 했으면 좋겠더라 개싫음... 아무도 신캐 여캐로 나오는거 바라지 않음 남캐보려고 혹은 플블에 이입하려고 헤테로나 비엘이 좋아서 깐 게임. 헤테로도 ㅅㅂ 플블캐랑 이어지는 헤테로가 좋은거지. 주연남캐랑 만약 나온다면 유사여캐인 신캐랑 꽁냥거리는걸 누가 바라겠냐??? 수요층을 좀 생각해보지 바란다해도 존나 극마이너고 대부분 다 싫어하는데 뭐하러 저런걸 내세우는건지 모르겠다. 한국의 pc, 지엘 숭배, 여캐 신격화랑 일본의 돌려말하기 화법 다 짜증남. 그냥 플블이입 + 헤테로 + 비엘 겜에 억지 지엘이랑 여캐 묻히기 싫다고 대놓고 발언하고 민원 겁나 넣어야 해결될 것을. 피씨한 나, 착한 나로 포장하는거 너무 싫고 짜증나
이름없음 2022/12/10 16:51:05 ID : fhvB81bjy1v
와 보여서 들어왔는데 나만 이런 생각 하는 게 아니구나... 히츠기는 병신이 맞구나...
이름없음 2023/01/13 14:24:59 ID : JVdPfU3XzdQ
난 남캐 빨려고 하는거지 유사여캐 파러온게 아닌데요 도대체 수요없는 공급을 왜 하는거야 남성향 겜에 남캐 실장 내는경우를 보긴 했나...
이름없음 2023/01/13 22:35:03 ID : BbyK3TVcGsk
난 이새끼가 플레이블캐로 실장될까봐 두렵다 ㅅㅂ
이름없음 2023/01/13 22:37:09 ID : BbyK3TVcGsk
대충 18년인가 19년쯤에 등장한 히다카 세이야는 베이직 즈! 모드에서나 볼 수 있고, 뮤직에서는 볼 수도 없고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 근데 애는 뭐 등장하자마자 마이룸 설정도 가능하네? 진심 존넨쉬름
이름없음 2023/01/13 22:41:50 ID : BbyK3TVcGsk
외형은 애니안즈랑 비슷하고, 설정은 원작 캐나 다른 작품 캐 설정 덕지덕지 붙인 느낌이라 첫등장부터 걍 존나 불호를 넘어 지뢰였음 캐삭까진 안바라니 실장이나 하지마라 🤢 안그래도 로테망겜이면서
이름없음 2023/01/15 13:45:45 ID : 4FjwIJVgp86
이새끼 싫다고하면 캐혐취좆충이 되는게 싫음 ㅗㅗㅗ
이름없음 2023/01/15 21:34:59 ID : dTXz9dyE8ko
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/15 21:38:44 ID : MqpdQmq0nyF
분탕 박제완
이름없음 2023/03/16 01:04:55 ID : BbyK3TVcGsk
ㅋㅋㅋㅋ 최근에 뜬 부쿠부스타도 애가 다 차지하네
이름없음 2023/03/16 08:23:25 ID : 9vveMmK2Fcp
히삼은 자살하고 네기 씨발련도 캐삭 좀 당하길 이 씨발련이 나와서 설칠 때 마다 존나 분조장 올라온다 썅
이름없음 2023/03/18 12:16:31 ID : 641yK3PijdB
부쿠부에서도 애를 봐야됨??
이름없음 2023/03/30 19:49:59 ID : fhthbwoNvA5
만우절에 이새끼 안나오게 해주셈 부쿠부 4컷만화에서도 등판한거 킹받음
이름없음 2023/04/28 17:45:21 ID : eK6jbcoE1im
얘 왜 7주년 이모티콘에 나옴?
이름없음 2023/04/29 13:01:48 ID : Qnwlbhe2JRA
진심 대체 왜 그 지랄 떠는걸까 이해가 안됨 나도 지엘 비엘 헤테로 다 좋아하는데 6좆은 개 역겹다고 보추캐도 그만 넣어 ㅅㅂ 여성향은 여성향답게 운영해 ㅅㅂ 지금 디즈니도 그렇고 뭐 장르마다 지랄남
이름없음 2023/05/25 11:40:34 ID : 1eIFa2mspcL
교복에서 치마있는게 제일 킹받음
이름없음 2023/05/25 12:12:08 ID : i1jzgrs9Buk
자살어그로 끌지 말고 저리 꺼져라
이름없음 2023/05/26 17:17:14 ID : 5dRviktzhzh
자살이라는 단어가 들어간다고 다 자살어그로가 아니란다
이름없음 2023/05/26 18:12:12 ID : zSHvg2Ns1hf
히다카 세이야나 게이트키퍼나 룸에 추가시키지 왜 꾸역꾸역 애를 추가시킴ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/09 03:06:04 ID : rhtg446ktAq
인정한다 게이트키퍼나 세이야는 여성향에서 수요라도 꽤 있지 좆6은 뭔지도 모르겠음

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
70레스유희왕 통합까스레new 2182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
31레스로판 깐다 5new 2294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5764 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10151 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10076 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19066 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전