즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 18:10:17 ID : 1birs1fO3Du
우리나라만 연예인 더빙 문제 심한줄 알았지? 일본도 만만치 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시불탱
이름없음 2021/11/22 18:11:26 ID : 1birs1fO3Du
내가 보고싶은 것은 성우라고. 연기자라고 이것들아. 그냥 목소리 쪼매 이쁜거랑 인기 많은거 가지고 앞뒤 생각없이 연기에 뛰어들다니 웃기는 것들이네???
이름없음 2021/11/22 18:12:48 ID : 1birs1fO3Du
니네들 요괴학원Y랑 반짝이는 프리채널 아냐? 프리채널도 칸아키인가 애색기 자매들 자기 오리캐까지 만들어주고 한화 통째로 날려 출연시켜서 쫌 욕먹었는데 요괴학원Y는 이게 요괴워치 애니인지 우타이테 애니인지 헷갈릴 정도로 우타이테들로 떡칠을 해놓았더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 18:18:53 ID : HyJUZhgmFeI
아 요괴학원ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 나유탄 성인인지 뭔지 그 사람 오리캐 등장시킨거 아님?? 그거 보고 몰려온 씹덕들 때문에 한동안 판 더러워져서 내 기분도 더러웠음... 애초에 요괴 애니인데 요괴랑 연관성이라고는 요괴들이 환생해서 인간된거고 갑자기 외계인 나오길래 개띠용했음;;
이름없음 2021/11/22 18:18:54 ID : 1birs1fO3Du
너네들 '검볼' 알지? 카툰네트워크에서 해주던거. 이게 시즌5에서 주인공들 어린이 캐릭터들은 뭐 리얼함을 추구한다니 인기에 편승한다니 뭐 말같지도 않은 이유로 원래 전문 성우들 싹 다 물갈이하고 어린이 유튜버들로 꽉꽉 채워버림. 연기라고는 배운적도 없는 어린애들 앵앵거리는 목소리로 가득 채워놨음;;;;ㅅㅂ
이름없음 2021/11/22 18:20:37 ID : 1birs1fO3Du
그리고 그것도. 아빠! 어디가? 한참 인기있었을때. 프리버즈? 였나 새 두마리 나오는 애니메이션 영화가 개봉했는데 거기서도 주연 두마리를 아빠어디가 출연 어린이들로 섭외해놓고 이름도 원작 신경안쓰고 밍쿠랑 찌아로 바꿔버린거. 심지어 얘네들은 "연기자"도 아냐. "일반인" 이지. 플라워링 하트도 욕 조지게 쳐먹고 여기저기서 갑론을박이 일어났는데 적어도 얘네들은 연기자 애들이었음. 거기다가 한국애니 중에 반짝반짝 달님이랑 또봇은 뭐라 안 하는게 달님이 아역은 엄연히 뮤지컬 배우야. 또봇에 출연한 사람들 어린이들도 일단 연기 쪽 직업에 종사하는 사람들이었고.
이름없음 2021/11/22 18:23:10 ID : HyJUZhgmFeI
이분야 갑 너의 이름은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 18:27:36 ID : 1birs1fO3Du
마후마후같이 작곡해주는건? 이사람 부업도 작곡이고 사실상 싱어송라이터 취급이라 곡 만들어주는건 뭐 그럴수 있다 쳐. 근데 출연? 멀쩡히 성우들 놔두고 출연? 새끼들 선 넘었지.
이름없음 2021/11/22 18:29:37 ID : 1birs1fO3Du
하다못해 배우도 개그맨도 더빙했다 까딱하면 욕먹는 마당인데 이사람들도 어쨌든 연기하는 사람들이니까 뭐 그럴수 있다 쳐. 근데 우타이테 유튜버 이것들은 일반인이잖아. 단순히 인기로 뜨는거임. 헤이지니 이사람 나도 좋아하는데 닌자고 영화에 원래 성우 박지윤님 밀어내고 본인이 출연했다가 욕 뒤지게 드셨잖아.
이름없음 2022/10/28 19:45:49 ID : U6nPcnxu5Wp
갱신
이름없음 2022/10/28 22:21:08 ID : Gk5Wi1dwlbd
"어엉~? 그렇게 하면 패트, 엄마에게 혼날텐데~?"
이름없음 2022/10/28 23:02:28 ID : cK6lva07ak6
이런 마을 싫어요~(국어책 읽기)
이름없음 2022/11/30 16:43:13 ID : 1birs1fO3Du
아이돌 배우 하다못해 개그맨까지는 연예인이라 이해할수는 있는데 유튜버 우타이테 ㅅㅂ 이것들은 그냥 좀 인기많은 일반인이잖아 왜 출연시키는데
이름없음 2022/11/30 18:33:19 ID : A43V9cnDAo5
근데 과한 인신공격 레스는 달지말자 혹시 몰라서 말하는 거임
이름없음 2023/01/13 20:21:49 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 20:22:11 ID : cJVbB9he4Ze
어그로임
이름없음 2023/01/13 20:25:51 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 22:59:35 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 23:00:03 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 06:14:38 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 08:48:30 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 10:11:05 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 10:27:08 ID : jhf81fWjfRA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 10:58:05 ID : 9eNs2tBs66i
너의 이름은 더빙 레전드였지.
이름없음 2023/01/14 10:58:20 ID : 9eNs2tBs66i
뚝뚝 끊기는 그 대사...
이름없음 2023/01/15 21:38:28 ID : TV9gZbdvgZg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/21 23:25:58 ID : A43V9cnDAo5
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/21 23:36:58 ID : yZa1hhBxVe1
성우는 성우대로 유튜버는 유튜버대로하는게 그렇게어렵나 진짜
이름없음 2023/06/25 08:16:19 ID : 1birs1fO3Du
넌 뭐냐?
이름없음 2023/06/25 08:18:48 ID : NzgnO5Wrurd
연예인더빙 일본이 한국보다 선구자 아니었어??
이름없음 2023/08/10 00:50:25 ID : famskslyNAo
ㅁㅎㅁㅎ ㅅㄹㄹ 팬인데... 포켓몬 오프닝 맡은건 진짜 너무 부담스러움 잘어울리는 사람 많은데 하필왜
이름없음 2023/08/10 01:00:22 ID : vgY9wK6i3yF
난 주제가 맡는것까진 딱히 신경쓰진 않는데(ㅁㅎㅁㅎ는 데뷔는 우타이테로 했지 작곡가로도 더 잘 알려져 있어서.) 문제는 애니 본편에까지 출연하는것들이 씹스럽다 이말임 근데 ㅅㄹㄹ 얘는 보다보면 진짜 재패니즈 도티 같음 인기많은 이유부터 인성갑, 근데 욕먹는 이유까지 소름돋게 똑같음 우타이테 까스레 보다가 생각나서 긁어왔는데 *잼민이/여중딩들이 좋아함. (일본은 언어 특성상 인터넷 평균 시작 연령대가 늦어서 우리나라의 초딩, 잼민이에 대응하는 말이 일본에서는 츄보(중딩충)이니까 여중생 빠순이들로 해석하면 좋을듯) *팬덤관리 드럽게 못함. 그리고 본인이 할 의지도 없음 *인성하나는 좋음(ㅁㅎㅁㅎ 정신적으로 힘들때 제일많이 케어해줬음). 그러니까 좆목질을 해대는 거겠지 *인성과는 별개로 다른 문제점이 많아서 세간에서 욕을 정말 많이 먹음 우타이테들 사이에서 "우타이테로 뜨고싶으면 ㅅㄹㄹ를 찾아가라" 라는 말이 반쯤 사실인게 아닌듯 이거때문에 코우헤이(강병)랑도 싸웠다는데 코우헤이 얘도 잘한건 없으니까 뭐...끼리끼리인듯
이름없음 2023/08/10 01:11:45 ID : vgY9wK6i3yF
아무튼... 가수든 배우든 개그맨이든...연예인 더빙도 충분히 욕먹는데 우타이테 유튜버 얘네는 연예인도 아니고 일개 인기 좀 많은 "일반인"들이 지네 인기랑 이름값 이용해서 더빙에 참여하는게 존나 마음에 안 듦.
이름없음 2023/08/10 04:44:29 ID : Fck4Lhy3RDy
요괴학원Y ㅅㅂ 우타이테 홍보애니냐 ip네임밸류만 보고 비비는거같아서 불쾌해
이름없음 2023/08/10 15:09:49 ID : KZio0mla65a
그마저도 요괴워치 이제 퇴물다됐지? ㅋㅋㅋ

레스 작성
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6629 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전