위로가 필요하면 위로가 필요하다고 하는 게 낫지 자살하겠다고 날까지 받아서 어르고 달래고 설득해도 이미 다 결정했으니 죽겠다고 하는 건 그냥 단체로 트라우마 안겨주겠다고 작정하는 거 아니야? 기분상해죄가 아니라 보는 사람들은 그정도면 트라우마가 된다고…… 남일이라고 쉽게 잊을 거 같아도 자살같은 건 계속 머릿속에서 잊혀지지를 않아 규칙에도 안맞고, 여긴 애들도 많고, 유저들이 심리상담가도 아닌데 대체 왜 그러는 거야.. 죽기 전이라 아무것도 바라는 게 없다는 건 알겠는데 가기 전에 다른 사람들 감정쓰레기통으로 만들고 가지는 않았으면 좋겠다 욕하고 비난하려고 쓴 것보다는 좀 알았으면 좋겠어서 자살예정글은 보는 사람도 진짜 힘들고 괴로워 위에 쓴 거 다 사실만 적은 거야

그니까 난리난 지 얼마나 됐다고 또 올라왔어... 스레딕하면서 몇 개 째 보는지 모르겠다ㅠㅠ

>>2 그러니까.. 여기서 유서처럼 쓰고 사라지는 건 아무리 자살할 사람이어도 진짜 이기적인 행동이야 죽을 마당에 그런 게 뭐가 중요하겠냐만은 그래도 이건 좀 너무 심하다는 생각이 든다

하지말라고 그렇게 얘기를 해도 듣지를 않아……

애초에 스레딕에 그런 관련 글 금지 아니던가? 계속 올라오는 것도 ㄹㅇ 신기하다...

>>5 그러게 금지라고 계속 말해도 그냥 안듣는 거 같아

뭐야 그런 거도 올라와? 왜 나만 못보냐

>>7 최근에만 두 번이나 올라왔는데 못 봤나보네... 근데 안 보는 게 나아 ㅠ

전체게시판에 그런거 갱신되는거보면 제목만봐도 스트레스임 그나마 자살 키워드는 차단이 가능한데 죽고싶다던가 죽고싶다는 표현을 다채롭게 쓰면 키워드로 차단하기도 애매하고 아예 전혀 안그럴거같은 제목이여서 클릭했는데 그런 내용이면 불쾌해짐

>>9 특히 하소연판이나 고민상담판은 우울한 이야기가 주라 그런 얘기 나와도 혼란스럽진 않은데 잡담판에서 튀어나오는건 진짜 뭔가 싶음

>>10 ㄹㅇ 하소연판 고민상담판 자체를 안들어가고 써져있으면 알아서 거르는데 제발 잡담판이나 멀쩡한 판에 그런거 안썼으면... 그리고 자살희망글이 아니여도 극단적으로 표현한답시고 쓰는 것도 불편함 예로들자면 살쪄서 우울해 죽고싶어 이런거

이 글 보고 다시 생각났다 내가 제발 내일만이라도 살아달라고 레스 단 스레 있는데 더이상 살 가치가 없다고 하길래 애원하듯 살아달라고 했는데 다시 안오더라 가끔 생각나면 좀 마음이 안좋다 진짜 그렇게 된건지는 모르지만...

ㄹㅇ 죽겠다고 결심했고 남들 말 안 들을거면 차라리 스레를 쓰지 말던가 왜 민폐 끼치는지 모르겠음

>>12 나도 똑같은 경험하고 좀 힘들었어 이미 시간이 꽤 지났는데도 아직도 가끔 생각나고 그러네 >>13 그러게 어차피 남이 하는 말 듣지도 않을 거면 왜 이런 데에 글을 올리는 걸까 말리지 못한 사람들만 죄책감 느끼게 하고…

그냥 존나 이기적이야 "난 죽을거니까 규칙 좆까 모르겠고 어차피 오늘만삼 ㅅㄱ" 하고 남들한테 트라우마 안겨주는게 민폐란 생각은 안하나... 진짜든 가짜든 그냥 보이는거 자체가 스트레스고 거기다 대고 부둥부둥 해주는것도 한두번이지 차라리 위로받고 싶다고 하면 말을 안해 왜 굳이.....

솔직히 나도 인정이다. 다른 사람 트라우마 자극하긴 충분하고, 애초에 나부터 자살 예정 스레 보면 마음이 덜컥하니까... 솔직히 내 생각으론 그런 글들을 이해할 수가 없다. 위로가 필요하면 위로해 달라던가 그러지 굳이 죽고싶단 말 써서 남들 트라우마 자극하는지 모르겠음...

>>15 >>16 동감해 차라리 힘드니까 위로해달라고 하면 얼마든지 열심히 위로해주고 응원해줄 수 있는데 그냥 다 포기하고 자살계획스레를 세우고 그걸 본 사람들이 어떤 말을 해도 ‘그래도 난 이날 죽을거야’ 이런 말이나 하면 우리 보고 뭘 어떡하라는 거야.. 이쯤되면 우리도 자기랑 똑같이 힘들어하기를 바라는 건가 싶을 정도야 해도해도 너무한 거 같아 정말로

안썼으면 좋긴해 나도 그런 스레 많이 봤거든 그사람들은 위로를 받고싶은데 말할 사람이 없어서 스레를 세우는거겠지 하지만 이건 옳다고 볼수 없어 레주말대로 규칙도 벗어났고 위로해도 죽는다고 떠나가는 사람들이니.. 죽겠다는사람을 위해 위로 해준 사람들은 뭐가 되겠어? 힘든거알고 우울한것도 아는데 자살예정글은 쓰지 말아줬으면 좋겠어 차라리 고민으로 써줬으면 좋겠어 세상엔 위로해줄 사람들이 많잖아

잡담, 하소연, 고민상담 이 세 판에 제일 많이 나타나는듯...ㅠㅠ

진짜 위로 받고 싶고 그 상황이 싫어서 자살하겠다고 생각하겠지만 안썼으면 좋겠어 불쾌하고 사람들이 말려줘도 어짜피 그냥 자살한다고 하고 그럴꺼면 대체 뭐때문에 글쓴건가 싶고 솔직히 진짜 힘든건 맞을까 생각들어 심한말로 하면 그냥 관종같아

힘든 거 알겠는데 왜 남까지 두렵게해. 달래줘도 니가몬데? 이러면 어쩌라는거

힘드니까 사연풀고 위로해달라고하면 위로해줄 사람들도 있건만, 나 자살할거야! 라며 보는사람 죄책감 자극 그만시켰으면 좋겠어 자살한다. 자살할거다. 말리지마라. 그렇게 극단적으로 표현만하면서 "나를 말려주는 모르는 사람"이니까, 익명이니까, 현실의 나에겐 영향이 없으니까 거리낌없이 화풀이하고 감정쏟아내는거 보이는데 그거 볼 때마다 지침. 그러다 보는 사람도 지쳐 "그럼 자살하던가"라고 말하면? 내가 자살하는건 너때문이라고 할거야? 아무리 화면 뒤 모르는 사람이라지만 남을 상처입히는 사람은 위로받을 자격도 없다는걸 알아줬으면 좋겠음.

하소연, 고민상담은 뭐 그럴 수 있다고 이해함 제목이 자살 어쩌고면 안 들어가면 그만임 근데 잡담판에서 대체 왜 그런 글을 쓰냐고... 당황스러워 죽겠음

>>23 잡담판은 진짜 아니지.. 그리고 난 하소연판 고민상담판이어도 자살계획을 아예 다 정해놓고 바꿀 맘도 없는 사람들은 그냥 안적었으면 좋겠어 죽고싶은데 위로 좀 해줘, 어떻게 해야할까 이런 건 그래도 희망이 있잖아 근데 나 언제 죽을거야 이렇게 확실하게 정한 사람들은 여기에 올리는 이유를 모르겠어 어차피 무슨 말을 해도 듣지도 않더라고

쓰는 사람은 한 사람인데 그 한 사람이 열 명만 모여도 글이 열 개가 되니 보는 사람 입장에선 많아보일수밖에 없음 ㅠ 그거 쓰는 사람들 마음 모르는 건 아닌데 극단적 단어 조금만 줄여줬으면 좋겠어...

하소연판이면 모르겠는데 다른판와서 그러는건 좀 불편.. 어찌 해줄수가 없는데 우리는

이제 또 여기에는 "니 kibun이 사람목숨보다 중요해? ㅈㄴ이기적이다" 라는 레스가 달리고 클판 갈듯 죽으면서도 꼭 피해를 끼쳐. 그러니깐 친구가 없지

>>28 일단 클판 갈 수도 있으니까 막줄만 지우자

sns나 인터넷등지에서 죽는다고 했던 애들중에 진짜로 죽는 애들 본적이 없음.. 걍 관심이 받고 싶은게 아닌가..? 나도 정병 걸려서 병원 들낙한적도 있는데 진짜 존나 힘들면 인터넷이고 나발이고 아무것도 못함.. 위로와 관심이 필요해서 글 올리는걸텐데 가벼운 맘으로 들어왔다가 그런 글들 보면 심란해져서 나가게 됨

>>30 그러게 나도 힘든 시기에 우울증 걸려서 자살충동이 심했던 적 있는데 어디서 말을 못하겠더라 일상생활이 망가질 정도로 너무 힘들고 그럴 정신도 없었지만 괜히 자살 얘기같은 거 해서 나랑 똑같은 감정 느끼게 만들고 싶지 않았어 그게 누구든.. 그래서 좀 괜찮아졌을 때 즈음부터는 알아보고 상담 다녔어 이게 벌써 몇년 전 일인데도 전에 전게 돌아다니다가 자살 통보하는 스레 보고 나니까 감정적으로 엄청 동요되더라 밤에 잠도 못자고 계속 떠오르더라고 그때 느꼈던 안좋은 감정들이나 생각들도 그렇고 그 뒤로 전게는 아예 안들어가는데 암튼 자살에 대한 건 그냥 듣는 사람한테도 정신적으로 굉장히 타격이 큰 거 같아

진짜 죽고싶은 사람은 자살한다고 동네방네 소문내지 않음...

>>33 ㅇㅈ 오히려 말못해 그럴만한 여력도 없고

>>32 와……… 이런 애들은 진심으로 자살하려고 한 것도 아니고 그냥 사람을 감정쓰레기통으로 쓴거네? 진짜 환멸난다

근데 안죽고싶어도 그런 글은 왜올리는거임? 아냐 아직 세상은 살만해 사람들 착해ㅠ 넌 가치있는 존재야ㅠ 이런 입에 발린 말이 듣고싶어서?ㅋㅋㅋㅋ

>>36 관종이거나 좋은 말 해주면 스트레스 풀리니까 그런 거 같아 아니면 다른 사람들이 자기 때문에 안절부절 못하는 걸 즐기거나? 어느쪽이든 악질이지 그건

진심으로 자살도 잡담이징 불쌍하자나 규칙은 유동성이 있어야한다 생각해 ㅇㅈㄹ하던새끼들 나왔으면 ㅋㅋㅋㅋ 할말없지??

자살글 좀 쓰지말고 받아주지 말라는거에 인류애 떨어진다~ 니네 진짜 못됐다~ 세상이 이렇게 각박했나 ㅇㅈㄹ 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 익싸에서 별 지랄을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋게좋게 미안한데 이런글은 자제해달라고 하면 들어쳐먹는 애가 하나도 없고 오히려 적반하장으로 화내는 새끼도 있더라? 나 곧 죽을거고...ㅎ 이게 마지막이 될텐데 그것도 안돼? 따뜻한 말 해주는 애들이 너무 좋고 고마워서 그러는데 그것도 이해 못해줘....? 참... 세상 각박하네..ㅎ 이러면서 세상 다 포기한 사람마냥 동정심+감성팔이질이고 고작 익싸에서 뭐 며칠이나 봤다고 우리 스레쥬 힘든데 넌 꼭 그럿케 말을 해야겟서?? 애가 참 못됏다 동정심도업니?? 하면서 쉴드질 존나 해주고ㅋㅋ 혹시나 해서 진짜 마지막인거면 어쩌지 하고 걱정한적도 있었는데 응 아니야ㅋㅋ 나중에보면 지들끼리 나 힘내서 살아볼려구해..ㅎ! 하면서 유사좆목질이나 하고있고ㅋㅋ

으 진짜 싫어 기분 잡치게

왜 여기서 중계하고 지랄이야 아침에 보고 개놀램

왜 저래? 중계 오지네 ㅋ;;;; 스탑이라도 달고 쓰던가... 스레딕에서 자살방조죄를 전부에게 돌리고 싶은 것 아니라면 자살 중계 스레 좀 세우지 마라 https://namu.wiki/w/자살%20사주?from=자살방조죄 연령대에 걸맞는 꺼라위키 주소 첨부해드립니다^^~

자살스레 답은 경찰 신고였네…… 신고 얘기 나오니까 글삭 좀 보인다 진짜든 가짜든 자살은 막을 수 있으니 좋다

아 그래 위로하면서 말려도 안 되는데 신고가 답이였네 방조하면 그 나름대로 찝찝하고... 하

>>46 맞아 방조했을 때의 찝찝함 장난 아니지… 보통 통보식으로 나오는 레더들은 위로도 안통하니까 경찰에 신고하는 게 맞다고 봐 관종이 거짓말하는 거면 앞으로는 지레 찔려서 그 전에 알아서 자제할 거고

걍여기 들락거리는사람중에 자기자살하는 감성팔이얘기 한가하게 들어줄만큼 맘에여유있는사람없음 다 자기힘든거푸느라바쁘지 얼굴도모르는사람한테 별감정노동다바람

뭣하면 일단 자살이라는 단어를 넣고 봄. 전체게시판 보면 꼭 한 페이지에 두세개씩은 자살이 들어가는 제목이 있더라. 진짜 보기도 짜증나고, 뭐 어쩌라는 건지도 모르겠음. 이미 자기 자신을 비관적으로 보고 있으면서 여기에 글 올리면 뭐가 나아지길 바라고 하는 거임?

자살관종자들 스레주소 긁어서 경찰에 신고하면 집으로 경찰 찾아가는 거 정말 몰랐나? 바보 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>49 맞아 자살을 입에 달고 사는 레더들 은근 많은듯 진짜 적당히 했으면 좋겠어

정 하고 싶으면 하소연판이나 일기판에 개인 스레 세워서 거기서나 쓰지 꼭 남들이랑 같이 쓰는 통합 스레에서 티 내지 못해서 안달인 애들은 그냥 관종 같음

아 진짜 왜 저래... 걍 고민 상담판이랑 하소연판을 없애는게 낫겠다 저정도면 다음 업데이트 때 제거하는게 나을듯... 하고연이나 고민상담도 적정 선이 있지... 아무리 힘들어도 선이 있는거라고. 그게 싫으면 직접 상담센터나 병원을 찾아가야 하지 않을까? 사이트 규칙 좀 보고 스레 올렸으면 좋겠다
스크랩하기
9레스 가품&짭 착용하는 것, 판매하는 것 깐다 17분 전 new 127 Hit
뒷담화 2022/08/14 13:19:25 이름 : 이름없음
522레스 오타쿠 까는 스레 24분 전 new 13363 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
119레스 페이트시리즈 통합 비판스레 41분 전 new 2488 Hit
뒷담화 2019/10/20 14:29:13 이름 : 이름없음
91레스 앙스타 팬덤 까스레 41분 전 new 4307 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
152레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 50분 전 new 4742 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
4레스 스레딕이랑 영자 존나 까는 스레 53분 전 new 34 Hit
뒷담화 2022/08/14 23:58:56 이름 : 이름없음
798레스 트위터 까는 스레 14 59분 전 new 22519 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
699레스 대자연 생리 까스레 2 1시간 전 new 6583 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
43레스 스레딕의 '씹덕들에게 피해받았던 썰'들이 싫다... 1시간 전 new 238 Hit
뒷담화 2022/08/14 18:55:30 이름 : 이름없음
67레스 ㅋㄹㅅ 101 & ㅋㄹㅅ 깐다 1시간 전 new 2309 Hit
뒷담화 2022/01/28 21:17:37 이름 : 이름없음
36레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 있으면 갱신할거임 2시간 전 new 593 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
1레스 그림 관련 통합 까스레 2시간 전 new 31 Hit
뒷담화 2022/08/14 22:39:12 이름 : 이름없음
7레스 산리오 깐다 2시간 전 new 219 Hit
뒷담화 2022/08/13 22:02:53 이름 : 이름없음
120레스 덕질커뮤에서 자꾸 타작품 비교질이나 취좆하는놈 깐다 2시간 전 new 424 Hit
뒷담화 2022/08/11 16:28:41 이름 : 이름없음
107레스 프세카 남캐, 비엘 팬덤 까스레 2시간 전 new 2712 Hit
뒷담화 2022/06/13 17:52:45 이름 : 이름없음