즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/28 13:17:12 ID : jipfhthdRBf
한국 욕만큼 찰지고 센 욕 하는 나라 없다면서 자꾸 다른 나라 욕들이랑 비교해 대는 거 너무 싫음 진짜... 일본 욕 들으면서 저것도 욕이냐, 한국에선 일상인데 이러면서 비웃거나 영어 욕 들으면서 한국 욕 같은 찰짐이 없다고 자부심 가지는 애들은 혹시 자기네들 목 위에 달린 게 크리스마스 트리에 메다는 장신구인 줄로 아는건가...? 욕 수위 높은 게 자랑이야? 말 천박하게 하고 남 기분 나쁘게 하는 게 자랑이냐고. 대체 얼마나 자랑할 게 없으면 욕 수위 센 걸로 자랑질을 하는건데; 진짜 나라망신이야;;;; 다른 나라에서 똑같은 짓 했으면 분명 별 이상한 걸로 부심 부리는 꼬라지 보라면서 욕했을 거면서 대체 왜 그러는 건데? 욕 찰쳐서 다른 나라 욕들보다 수위 센 게 대체 왜 자랑거리가 되는 건지 나도 그 이유라도 알자 좀. 욕이 다른 나라 상대로 부심 부리고 엣헴 거릴 일이 아니라고 진짜 아가리에 걸레 물어서 구정물 뱉어내는 거 말고는 인생에서 이뤄낸 업적이 없어서 그러는 거야 뭐야 제발 욕 부심 좀 그만부려 쪽팔려;
이름없음 2021/12/28 13:22:59 ID : Dy2FhhxVcIF
욕 잘하는게 좋은건줄 아나봄 허세충 쿨찐들이 하다하다 이런걸로 국뽕하는게 어이없음 만국공통 어딜가나 천박하고 기분더러워지는 성적으로 모욕적인 욕설, 부모님찾는 욕설은 다 존재하는데 그런 말 하는게 부끄러운건줄 알아서 굳이 꺼내진 않는거다
이름없음 2021/12/28 13:26:11 ID : hxSGmtwIHCm
욕하는 사람 좀 수준 떨어져보여 일상에서도 욕하고 그런 사람들 있잖아
이름없음 2021/12/28 13:49:55 ID : cLcMpeY4HzV
유튜브에 자주 보여 특히 게임쪽 알고리즘으로 봤는데 우리나라는 별의 별 욕 많다고 바로 부모님 안부 물어본다고 욕부심 댓글이 추천 많이 받았던데 솔직히 그건 서양도 마찬가지인데..
이름없음 2021/12/29 00:46:31 ID : 0k6442NBxRC
욕많이하고 ㄷ잘하는게 자랑이냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/29 00:47:55 ID : LhBzhvCpalf
욕 많은 게 결코 좋은 건 아닌데...허허
이름없음 2021/12/29 01:53:04 ID : XxTXBxQnB82
패드립 부심 부리는 애들도 있음? -잼-인가? 화이트칙스 마더타임 한번 보여줘야 될듯
이름없음 2021/12/29 16:58:05 ID : a9wJVbvbcoH
부심부릴 게 없어서 욕부심...ㅎ
이름없음 2021/12/29 21:26:15 ID : rz9bip9a66j
걔들은 K-방역, K-급식 이지랄하는넘들 아니냐... 국뽕에 심취되어있는 놈들...
이름없음 2021/12/29 22:15:51 ID : heY79a5UY4E
그거 그냥 장난으로 하는건데..? 진심으로 하는 애들도 있냐
이름없음 2023/04/23 01:37:09 ID : Bare3O63Wqp
욕 잘하는게 자랑이냐 욕부심볼때마다 내가 다 쪽팔림
이름없음 2023/04/23 03:40:21 ID : 6Zjuq3U45dX
진짜로 하는 씹덕들 많던데 트위터 하면 사회성 없는 한국인 씹덕들이 일본 상대로 찐 욕부심 부리는거 수도없이 봄 소위 말하는 반일씹덕들이 일본인들하고 키배뜰때 한국욕 파파고로 번역하고 욕으로 일본인 이겼다고 자랑하더라ㅋㅋㅋ그 일본인들이 욕할줄 몰라서 안하는건줄 아나ㅋㅋㅋ 수년전에 돌아다닌 일본인 참교육썰도 한국인 무시하는 일본인 앞에서 ㅆ자 들어가는 한국욕 갈겼더니 일본인이 쫄았다 이러면서 국뽕부심 부리는 내용이였잖아ㅋㅋㅋ몰론 그 일본인이 아무 잘못 없단소린 아니지만 현실에서 진짜 그러면 사이다는 커녕 그냥 지네나라 말로 욕하는 외국인 그이상도 그이하도 아님
이름없음 2023/04/23 03:48:15 ID : 6Zjuq3U45dX
아니 애초에 일본인 앞에서 한국욕을 하면 걔네들이 진심으로 무서워 할거라는 발상도 좀 웃긴게 원래부터 욕문화가 발달안된 문화권 사람앞에서 쌍욕으로 모욕을 하면 그게 걔네들한테 와닿을거 같음…? 그냥 와;; 한국인들은 말 진짜 천박하게 하는구나 이러고 한국인 인식만 안좋아질뿐이지
이름없음 2023/04/23 03:54:14 ID : 6Zjuq3U45dX
그리고 일본도 그냥 한국에 비해 일상회화에서 욕을 잘 안쓸뿐이지 일본어 욕설 많음…몰론 내주변 프랑스인이 일본어 욕은 욕같지가 않다고 하는걸 보면 다른나라에 비해서 수위가 많이 낮은거 같다만 베이직하게 쓰이는 쿠소 칙쇼 말고도 아바즈레(창녀), 카타와(병신), DQN(앰생) 같은 표현도 다 있음 근데 이걸 입에 달고 다니면 막장 하류인생 인증하는 꼴이라 안하는것일 뿐임
이름없음 2023/04/23 04:13:30 ID : i9AqmLbu4Nw
+ 키치가이(미친놈) 너무 심한말이라 아예 금지어로 지정되었잖아
이름없음 2023/04/23 04:52:44 ID : dRxxAY2mmoJ
그냥 못배운 티 내는거 맞음.. 말대로 阿婆擦れ(걸레년, 창년) 이런 표현 많은데 이런 말을 입에 머금고 다니는거부터 하류인생 인증하는 꼬라지니까 정상적인 사람이라면 하지 말아야하는게 맞지...
이름없음 2023/04/23 19:54:01 ID : LgoZcso45dW
우리나라 욕은 다른나라보다 훨씬 쎄고 쓸만하다 이러면서 국뽕가지는 것도 봤음...아니 왜 예쁜 순우리말은 냅두고 욕같이 천박한 말에 국뽕을 가지는겨... 다른나라 사람들은 한국 욕 들으면 쫄아서 튀니까 외국가서 인종차별 당하면 씨발이라고 소리쳐라 이런 말도 본적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/23 19:58:06 ID : XxO79g7Ao3W
왜 욕에 자부심을 가지는지 모르겠어. 아니 애초에 욕을 안 하고 사는 사람을 왜 이상하게 보는 건지도 이해가 안 됨. 욕을 하든 말든 그게 무슨 상관이지...?
이름없음 2023/04/23 21:19:37 ID : bCo5glxyK3S
욕하는게 가오인줄 아는건 한창 가오부리고 싶은 나이에 많이 해보고 그때 지나면 빨리 졸업해야하는거 아닐까? 나이 먹을만큼 먹고 아직도 욕이 가오인줄 아는 사람들은 걍 한심하고 없어보이고 천박해보일 뿐이라는걸 깨달아주시길 바랍니다.
이름없음 2023/04/24 19:31:58 ID : U0lhfe6o47u
초등학교 때 처음 지나가면서 애들이 말 할때마다 계속 욕 섞는걸 듣고 '저게 무슨 뜻이지?'라는 생각에 인터넷에 뜻 검색해본적 있다. 충격먹어서 그날부터 지금까지 욕 안쓰려고 조심하고 살았는데(실제로 살면서 딱 한번밖에 쓴적 없음, 화를 못 이겨서) 나만 이래도 소용 없는게, 나이를 먹을수록 일상에서는 욕 섞어쓰는 사람들 비중이 줄어들지만 여러 매체(유튜브,티비,sns)에서는 아직도 신나게 유머코드처럼 쓰고 있으니까. ㅅㅂ는 그냥 별 뜻없이 모두가 쓰는 추임새일 뿐이라면서 오히려 줄이자는 사람을 원칙주의, 이상한 사람 취급하는 경우도 본적 있어. 이젠 정말 초등학교 저학년들까지 쓸 정도로 모두에게 퍼져있으니 그게 욕부심으로 진화해도 이상할거 없을거 같음. 나도 좋게는 안 봐.
이름없음 2023/05/03 21:36:05 ID : 1u4IFinU5go
내가 초3때부터 애들 입이 이미 걸레가 돼가기 시작해서 귀 썩는줄 알았음. 나도 학군 좋은 곳에 있고 싶었어
이름없음 2023/05/03 21:37:50 ID : u08mKY1a62F
심지어 그 욕마저도 서양인들이 더 찰지게 하던뎈ㅋ
이름없음 2023/05/04 00:48:39 ID : U0lhfe6o47u
사는 동안 사방팔방 온갖매체에서 욕을 써대서 욕을 쓰는 유머가 나오면 나도 모르게 웃을 때가 있는데 진짜 싫다.. 북한 아나운서들의 악센트 딱딱 강조해서 늘여서 쓰는 욕은 창의적이기라도 하지
이름없음 2023/05/25 10:55:03 ID : B81cnzTV9fS
욕부심부리는 애들은 그거지 내세울게 욕 잘하는 것밖에 없는 애들
이름없음 2023/05/25 11:22:31 ID : vjzaq7vDByY
솔직히 유행어랍시고 나오는것도 다 천박해서 쓰고싶지않음
이름없음 2023/05/27 00:10:50 ID : tvwsnRxyJTQ
가끔 가다보면 욕 잘하면 기싸움에서 이기는 줄 아는 새끼들 존나 봄... 욕 쓸 수 있어 나도 쓰는데, 근데 욕 잘하는 건 그닥 자랑거리로 내 놓을 정도는 아니지 않냐??ㅋ
이름없음 2023/05/27 00:19:51 ID : Qliqp9inSFb
부드럽고 정중한 말투를 까는것도 이해할 수 없어 욕 쓰면 쎄보이는 줄 알아 그냥 못 배우고 막 산 쓰레기 인생 같은데
이름없음 2023/05/27 01:20:59 ID : 3Qq3XvzSHDz
확실히 욕이 적나라하고 쎄다 해서 좋다고는 할 수 없음 그만큼 상처줄수있다는 거잖어
이름없음 2023/08/13 12:25:50 ID : ipeZbjBuleH
이젠 부심부릴게 없어서 욕부심 부리는거 개싫음 외국인이 보면 어떻게 생각할까ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/13 12:31:57 ID : LgoZcso45dW
외국인들도 속으로 비웃으면서 천박하다고 생각하고 똥안묻으려고 피해다니는 건데 욕부심 부리는 애들은 외국인이 자기가 쓴 욕때문에 무서워서 피해다닌다고 착각하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/13 13:35:52 ID : vjzaq7vDByY
천박한걸 왜 자랑하는지 이해할수가없어 문화가 없으니 하다하다 욕으로 부심을 느끼는건지
이름없음 2023/08/13 15:54:46 ID : rzgrulg7xTQ
욕부심 부리는 심리도 이해 안간다만 애초에 부심 부릴 것도 못됨 ㅋㅋㅋㅋ영어권이나 중국만 봐도 욕설들 존나 살벌하던데 ㅋㅋㅋ우리나라 욕이 그렇게 센건 아님

레스 작성
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1732 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
947레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
929레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1618 Hit
561레스드림러 까는 스레 10new 23223 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7915 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45874 Hit
783레스블루아카이브 까스레new 15645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
184레스한국 까스레new 4027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스로판 깐다 5new 2246 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15888 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4398 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스리디 깐다new 277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전