즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/07 01:45:48 ID : a5SJVbDy0mq
내새끼 까도 내가 깔거야 제대로 보고나 말해!!!! 그리고 팬 아닌 사람이 까면 이미 회수 다 된 떡밥가지고 까거나 잠깐 스쳐간 장면 왜곡편집해서 깜 연예인 아이돌도 포함 노래 제일 유명한거 딱하나 들어보고 까지 말라고 아 근본론자 초대충 까스레는 이미 있으니까 초대충 1세대충은 거기서 까줘
이름없음 2023/03/07 02:46:01 ID : Ve7wIJU0pRy
게임 평가 안 좋다고 게임 안 하는 새끼들까지 찾아와서 온갖 억까로 다 까대는거 볼 때마다 열불 뻗친다...이게임에서 미소녀는 왜 찾고 남캐 비율이 절반인 게임에서 남캐 나온다고 뭐라하는게 억까지 그럼 뭐겠냐 시발 깔거면 게임 자체로 까 안 그래도 슬픈데 시발
이름없음 2023/03/07 08:39:17 ID : xU5hvwq3SHD
있지도 않은 사실 2차만 보고 작작 까고 깔꺼면 책 한번은 좀 들추고 와라 좀
이름없음 2023/03/07 09:25:08 ID : nWqjeMo6jcr
이거 뭔지 알것같다 까는 내용 보면 얘가 작품을 잘 알고 까는건지 어디서 주워들은 내용만 가지고 까는건지 티가 나거든 분명 매력이 존재하는데도 평가 안 좋다고 믿거하고 원수진 것 마냥 까는거 보면 마음이 아픔 꺼무 좀 그만봐라 싶은 내용도 있고 심한 경우에는 꺼무라도 보고와라 싶은 억까도 봤다 알고 말해라 모르면 찾아봐라 싫으면 입을 다물어라 이런 글 본적 있는데 진짜 명언이라 생각했음
이름없음 2023/03/07 21:25:48 ID : hdQsnRyNBxU
안보고 까는애들은 ㄹㅇ 전후사정도 모르고 어디서 단편적인것만 주워들어와서 까는게 싫음ㅋㅋ 까도 잘 아는 제가 까요! 맞는 정보로도 깔거 많은데 굳이 맞지도 않는거 주워들어와서 아는척 까지말라고!
이름없음 2023/03/07 22:01:18 ID : 65bu1hgjhcN
보고 주워들은걸로 어줍잖게 아는 척 하지마라 까도 내가 팩트로만 깐다
이름없음 2023/03/07 22:39:36 ID : Ve7wIJU0pRy
까더라도 차라리 알고 깔 것이지 꺼무에서 누가 악의적으로 편집해놓은거만 보고 너네 장르 병신작이라매 이러면 딱밤때리고 싶다 ㅅㅂ
이름없음 2023/03/07 22:43:51 ID : bg3QrhvyLdU
우리겜은!!! 팩트로만 까도 깔 내용이 충분히 많다고!!!!! 니네가 뭘 아냐고!!! 겜안분새끼들아!!!!!!!
이름없음 2023/03/07 22:45:31 ID : DzhwLe1vg2E
깔거면 알고 까 개새끼들아!!!! 나무위키 대충 보고 커뮤 반응 대충 보고 어줍짢게 까지 말고!!! 씨빨!!!!
이름없음 2023/03/07 22:47:11 ID : DzhwLe1vg2E
그냥 뭔 남캐만 성급이 높네~ 여캐 안 내주네~ 뭐 이딴 걸로 깔거면 너네 취향 게임 있는데로 가라고 개씨발것들
이름없음 2023/03/07 23:01:38 ID : XvDArs9y7vy
나 윗레스들이 말하는 게임 뭔지 알 거 같음... 씨발 나도 알아 우리겜 깔 거 많은거 근데 렉카가 까는건 용납 못함 지금까지 우리겜에 관심 1도 없다가 좆망겜이라고 불타니까 그걸로 조회수좀 빨아보겠다는거 존나 속보이고 개빡치거든요 아니 그리고 까더라도 좀 비판할 걸 까야지 냅다 운 요소 있다고 까는거면 모든 주사위굴리기 게임은 다 좆망겜이겠네? 에휴 씨발
이름없음 2023/03/07 23:03:51 ID : Ve7wIJU0pRy
앞뒷면 좆망겜이라는 건 아는데...시발 개선할 거라고 했다고요 버그도 고친다고 공지했다고요 근데 버그 못 고친다고 선언했다 ㅇㅈㄹ하면서 억까하는거 보면 열불남 그리고 제일 억까가 왜 이 게임은 남캐 이렇게 많아? ㅍㅁ겜이네~ 이러는 새끼들 ㅅㅂ
이름없음 2023/03/07 23:06:14 ID : bg3QrhvyLdU
뭐야 다 그 겜 얘기하는 거냐 사실 나도임 씨발 우리겜은 굳이 날조 안 하고 팩트로만 까도 깔 거 존나 많은데 뇌피셜로 까는 건 뭐냐? 좀 알고 까라고... 까려고 겜 깔았으면 그거보다 전작이 지금으로서는 더 나으니까 세일하는김에 좀 사주고......
이름없음 2023/03/07 23:08:39 ID : bg3QrhvyLdU
막줄은 처음봤는데 그거까지 들먹이는 애들이 있음? 몇년전 회사 초기작에 그 관련으로 누가 찌르니까 선 그었던 거 알면 못 할 소린데 그거
이름없음 2023/03/07 23:10:23 ID : Ve7wIJU0pRy
그만큼 지금 평가 안 좋으니까 대충 우르르 몰려와서 뇌피셜로 억까하는 새끼들 많다는거 아닐까 아니 근데 실력 부족으로 지급된 재화를 회수할 방법이 없습니다가 왜 중복 지급 버그를 고칠 수 없습니다로 바뀌는 거임 대체??? 왜 자꾸 딴걸로 억까하나 ㅅㅂ
이름없음 2023/03/07 23:20:31 ID : vyIJXtg3XBs
팬이 아니면 절대 까지 말라는 소리는 아닌데 하다못해 알아보고 까줘 제발
이름없음 2023/03/08 00:16:12 ID : 7gpak5O07e6
니가 얘기하던 버그는 이미 몇년전에 고친지 오래됐어요 씨발아 알지도 못하면서 몇년전꺼 들먹이면서 아 그거 병신같은 좆버그있는 겜 아니냐 이지랄 하는거 좆같음 대체 몇년전 글을 보고 그러는거냐? 차라리 말을 말던가 까는것도 알아보고 까 씨발
이름없음 2023/03/08 00:45:31 ID : zSJU7ulfO9y
이거 대표적인 예시가 트위터에서 남들 파는 장르에 빻장이라며 태클거는 빻장무새들 아니냐?
이름없음 2023/03/08 02:50:03 ID : beILcJTSE3x
평소에는 관심도 안 가지다가 평가 안좋다 좆박았다 이런 생각 드는지 바로 렉카 걸 준비하는 유튜버 새끼들 보면 짜증나..전전작 전작에는 관심도 없다가 갑자기? 리뷰하는거야 할수야 있겠는데 워낙 이거저거 터진게 많은 사람이고, 팬도 아닌데 이 타이밍에 까는 내용으로 리뷰 올릴 거라고 예고한다? 솔직히 관심도 없는데 조회수 달달하게 챙겨먹으려는 심보로 보이는거 당연한거 아닌가? 그리고 하다못해 해보고서 비판해라 나무위키 평가 문제점 문서 슥 둘러보고 까지 말고
이름없음 2023/03/08 09:32:40 ID : 6mNBAlxA6kq
빻장무새 받고 과거 임대년들도 특히 이년들은 메이저 장르 견제하려고 없는날조 다 지어내더라 대표적인게 예전에 모장르에 명성황후 시해한 칼 나온다고 없는 사실 날조해낸거
이름없음 2023/03/08 09:44:01 ID : xU5hvwq3SHD
난 소설 얘기지만....원작타령할꺼면 지들이나 원작읽고와서 까라그래 대체 지들이 말하는게 어디나오냐고?
이름없음 2023/03/08 14:29:35 ID : Y63V9jxQq4Z
지들이 성인향 2차창작 골라본 거면서 그거 원작도 성인겜이잖아 빻장르 왜함이러는거 빡침 유사겜이긴 한데 성관계의 성자도 없는 게임 가지고 뭔 개소리야 해보기라도 해라
이름없음 2023/03/08 14:49:00 ID : pampPa66kk7
그란애들 보면 나무위키꺼라가 아닌 넌 최소한 나무위키라도 좀 켜라라는 말이 나옴
이름없음 2023/03/08 19:29:13 ID : 7s9vyJRCi5T
나무위키 아니면 차라리 그 게임 커뮤니티 반응이라도 볼 것이지 왜 딴겜 커뮤니티에서 그 게임 정보 대충 보고 까냐? 팬인 입장에서 까는 거도 서러운데 관심도 안가지던 새끼들이 대충 끄적인(심지어 틀린 정보도 많은) 평가 가지고 까대는거 열불뻗치는데
이름없음 2023/03/09 01:20:58 ID : yINyY7byHzU
ㄹㅇㅋㅋㅋ 트위터 빻장무새들 존나 싫음 툭하면 제대로 본 적도 없이 어디서 주워들은 걸로 빻았다면서 가만히 잘 덕질하는 사람들 상대로 훈수 두고 물 흐리고 지 뇌피셜 풀어대고 지랄이 풍년임 불편충새끼들ㅅㅂ
이름없음 2023/03/09 01:30:13 ID : a5SJVbDy0mq
진짜 좋아해서 까는거랑 겉핥기로 알고 까는거랑 티남
이름없음 2023/03/09 08:19:40 ID : 7s9vyJRCi5T
게임 리뷰 유튜버가 영상으로 올려놓은거만 딱 보고 나중에 개선되든 어떻든 무작정 계속 아 그거 망겜이잖아 이러는 새끼들 극혐
이름없음 2023/03/09 09:00:05 ID : s6Zcq5dWpdU
즈그들이 뭔데 빻았느니 언피씨하다느니 여혐이라느니 개 좆-지랄떠는거임? 단 한 파트라도 플레이해보긴 했냐? 플레이해보고도 그런 소리 지껄이는 거면 그냥 뇌가 있어야 할 자리에 뇌수만 차있는 거고...
이름없음 2023/03/16 17:32:30 ID : Ve7wIJU0pRy
ㅎㅎ...게임 해보지도 않고 이미 픽스한 버그로 까는 영상 만드는 사람도 있네 하꼬여서 별 말 안 나오고 있지 이게 10만 넘어가는 사람이었으면 벌써 걸고 넘어지는 사람 있었다 ㅅㅂ...ㅋㅋ
이름없음 2023/04/26 17:25:07 ID : k9vBhwLanDz
여기하곤 살짝 핀트 나간 내용도 있긴 한것같다만 디즈니 애니 공주와 개구리... 타 프린세스 작품 비해서 인기 및 매출 딸리고 특히 한국에서는 딪프중에 잘 모르겠는애 취급받는건 이제 별 생각 없을정도인데 이번 인어공주 블랙워싱 논란 크게 일어나니까 니네 흑인공주 있잖아 그그 개구리왕자인가 이정도 수준으로 불려나오고 여기 여주는 백인 아시안인으로 캐스팅하자느니 하는거 보면 걍 작품 애정은커녕 알지도 못했던놈들이 대충 PC 까려고 가져오는 느낌 들어서 좆같음... 그 사이에서 이거 매출 망했다 (손익분기점은 넘겼음) 흑인이라 안팔렸다 이런식으로 부관참시하는건 덤 우리 애초에 러닝타임 70퍼가량 개구리 두마리 악어 반딧불이만 나와대고 니들 말하는대로 흥행 그닥이라 실사화 시켜주지도 않을거라고 ㅋㅋ 그정도로만 끝나면 다행이지 이거 모티브 동화는 서구권 동화라고 블랙워싱 시초가 사실 이거였다느니 찐페미들이 여주는 결국 꿈 버리고 왕자랑 결혼했는데 자주적인 여캐로 포장되는 짭PC 영화라느니 하는것까지 합세되어서 머리아픔 시발 그놈의 왕자 로맨스는 영화 내내 서사 잘쌓고 왕자랑 결혼했다 고생끝! 엔딩 아니여도 존나 까대네
이름없음 2023/04/26 17:33:04 ID : zWkpPiksjbb
꺼무위키만 보고 작품도 안본게 여캐 활용이 나빴네 어쨌네 떠들면서 모르는 와중에 당당한거 보고있으니 자기 덕질하는 작품 독해력도 그다지 좋진 않겠다 싶음. 실제로 그렇기도 했고. 직접 본 게 아니고 누군가가 조악하게 정리해놓은 걸 보고서 감흥 대신 편견만 가진 상태로 쉽게 악평하는게 얼마나 우스운 일인지도 모른다는것이 진심으로 의아했는데, 그냥 그 판 수준이 그냥 다 똑같아서 뭐가 잘못됐는지도 모르는게 자연스러운 상황인듯
이름없음 2023/04/26 18:52:54 ID : Dz82ty442JU
ㅅㅂ 게임에 ㅈㄴ 문제 많은건 사실인데...사실이긴한데...ㅅㅂ 좀 알아보고 까면 안 되냐 지금은 컨텐츠도 좀 추가했고 버그도 계속 고치는 중이고 이번에 스토리 연기됐다는 공지 하나만 보고 무작정 까대는 거 적당히 하면 안되냐
이름없음 2023/04/26 20:11:13 ID : hhwNumq6ja5
뭔겜인가 했는데 우리겜이었네 문제 많고 고쳐야되는건 맞음 까일부분도 많고 근데 겜 ㅈ도 안해보고 대충 망겜이라던거 같으니까 렉카만 대충 보고와서 까는 겜안분들은 좀 꺼졌으면 좋겠음 그리고 난 못보긴 했는데 진짜 남캐 많아서 ㅍㅁ겜 이러는건 진짜ㅋㅋㅋㅋ 걍 겜 안할거면 관심 안가져줬으면 좋겠음 억까 겜안분짓 하지말고
이름없음 2023/04/26 20:23:40 ID : dXtcrgkq581
너 혹시 그거 앎? 저번에 나온 장비에 여캐 흉부가 좀 드러났다고 한남층 노리는 거냐는 소리 한 트짹이도 있었음
이름없음 2023/04/26 20:43:39 ID : 1ClxyJSFg4Z
왜 자꾸 코난 약 먹고 10년 지났는데 아직도 초딩이냐고 놀리는뎈ㅋㅋㅋ 도일도 아직 졸업 안 했음ㅋㅋㅋ 작중에서는 1년도 안 지나서 볼 때 위화감 없는데 코난 보지도 않는 사람들이 자꾸 10년동안 나이 같다는 레퍼토리로 놀림
이름없음 2023/04/26 21:28:04 ID : ZfWnO8koE3C
? 이건또뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트짹 별로 안해서 우리겜 얘긴진 잘모르겠는데 맞으면 쟤도 ㅍㅁ겜 이러는 애들이랑 같이 손잡고 딴데로 갔으면좋겠다 우리겜 팬덤비율 5:5 ㄹㅇ 혼성향 겜이니까 저딴 개소리할거면 걍 꺼져 ㅅㅂ
이름없음 2023/04/27 06:58:22 ID : Ve7wIJU0pRy
그겜 맞을걸 그 트짹이 나도 봤음 진짜 어중간하게 팬이거나 팬도 아닌 놈이 헛소리로 까대는거 열불 뻗친다
이름없음 2023/04/27 08:06:52 ID : ZfWnO8koE3C
ㅅㅂ 안그래도 방금막 그겜 ㅍㅁ겜아니냐 이딴 겜안분 댓봐서 기분 ㅈ같은데 여캐 노출좀 있는걸로 ㅎㄴ노리냐 이런 개소리히는 애들도 있다는게 더 ㅈ같네 낄꺼면 겜 해보고 시스템적인 부분에서 뭐가 부족하다 이런걸 까든가 지들 맘에 안든다고 개소리하면서 깔꺼면 진심 관심가지지말고 꺼져
이름없음 2023/06/06 12:13:04 ID : TXwE66nWoY1
취향이 아닐수도있고 깔수도있는데 제발 한번만이라도 보고 말했으면 좋겠다
이름없음 2023/06/07 10:05:26 ID : NtfTO03A6o7
그 개그만화만 그런 스타일 개그 많이 나오는줄 아는데 더 심한것도 많다 좀 알고 까
이름없음 2023/06/07 15:11:09 ID : xBhvxzU0tvC
과거에 덕질하다가 지금 탈덕한 새끼가 까는것도 좆같더라
이름없음 2023/06/07 16:11:33 ID : 9fU5gi2rbu5
지난 일이긴 한데 다시 생각할수록 빡침 실제로 게임 플레이 해보지도 않았으면서 지가 뭘 다 아는것마냥 은근슬쩍 사람 기분나쁘게 돌려까고 ㅅㅂ 닌 평생 그렇게 살아라 걍
이름없음 2023/06/07 16:32:06 ID : hdQsnRyNBxU
걍 지 눈에 꼬우면 오만 이유 갖다붙여서(말 그대로 덕질하는 입장에서 보면 그뭔씹인 이유 갖다붙여서) 까는애들 보면 이젠 걍... 그래 아주 평생 그렇게 살아라~ 싶어짐ㅋㅋ 나무위키조차 안켜본듯한 얄팍한 지식... 우리장르 이상한거 안갖다붙여도 깔거리 많고 그건 이거 파는 사람들이 알아서 잘 까고 있으니까 걍 지나가십쇼
이름없음 2023/06/07 18:31:15 ID : O5U5e1zTPjB
다른 이야기지만 후속작 까는 전작팬들도 별로임. 심지어 같은 세계관, 같은 회사 작품인데. 후속작 하면 몰라 후속작 하기 싫다고 안 하면서 조금 들은 거 가지고 까는거 보면 뭔가 싶음. 전작에 대한 예의도 지켜야하지만 후속작에 대한 예의 좀 지켜.
이름없음 2023/06/13 13:47:55 ID : Y9Ai3A447vD
ㄱㅅ 이젠 하다하다 게임사 관련해서 날조까지 하면서 까는거보니까 걍 관심도 가지지말고 꺼졌으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 초반 일러 중에 퀄 낮은거 있는거 맞고 솔직히 나도 일러 좀 제대로 그려주면 좋겠다고 생각하긴 했지만 일러 퀄 낮은 이유가 좆목질 하느라는 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 대충 둘러보고 즈그들끼리 뇌피셜 굴리면서 까지말고 별 병신같은 이유로 깔 생각이면 아예 관심가지지 말고 꺼져 제발
이름없음 2023/06/13 14:26:12 ID : nTSE3DvzSHz
이런거 게임쪽이 ㅈㄴ 심한듯 트위터에서 악명높은 모 모바일 게임 팬덤이 지들 겜 쉴드친다고 오만 가챠겜이랑 모바일 겜 머리채 존나 쳐잡아대서 존나존나 싫어짐 ㅋㅋ 얘기하는거 보면 다 틀린 내용밖애 없고 그렇게 타게임 가져다가 방패로 존나 써먹는 애들 보면 그 겜 하지도 않거나 잠깐 찍먹하고 그뒤로는 하지도 않는 놈밖에 없더구만 도대체 왜 하지도 않는 게임 들먹이면서 아는척 하는거임? 그 게임 팬덤말고도 전반적으로 게임 쪽이 하지도 않거나 튜토리얼만 끝내고 접고 아는척 하거나 어디서 주워들은것만 가지고 까는 사람 존나 많은거 같음
이름없음 2023/06/13 14:53:21 ID : 7gpak5O07e6
이새끼들은 겜 제대로 하지도 않고 대충 둘러만 보고는 세상에 씹덕이 남자만 있는줄 아는지 겜에 남캐 나온다 싶으면 씹덕겜에 남캐가 왜나옴? 씹덕겜인데 남캐가 왜이렇게 많음? 게이겜임? 좀 그만해 씨발 애초에 남캐보다 여캐가 훨씬 더 많아요 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은것만 보고 쳐 까는 꼬라지 개좆같음
이름없음 2023/06/13 14:55:02 ID : BcE2oGre5ak
아오 씨발 옛날에 덕질했다가 탈덕한 새끼들도 좀 적당히 아가리해라 옛날에 덕질했던 시간보다 탈덕하고 흐른 시간이 더 길면 특히 무슨 억하심정 있냐고ㅋㅋ 공식 직원한테 길가다 이유없이 뺨 맞았냐 존나웃겨
이름없음 2023/06/17 17:30:06 ID : a5SJVbDy0mq
겜안분 새끼들 쿠키런 씹덕게임 다됐다고 까지마라 솔직히 니들이 기억하는 쿠키런 카카오쿠키런 시절 좀비맛 쿠키 친구추가 이벤트 할때던데 그 후로 하지도 않았으면서 요즘 나오는 쿠키 옛날이랑 다르게 오타쿠 같다고 지랄 당연하지 니들은 게임 하지도 않고 추억만 하지만 오타쿠들은 계속 게임 하면서 돈쓰니까 무현질이라도 게임 하고나 까든가 심지어 니들이 까는 쿠키중 몇개는 카카오 쿠키런 시절 니들이 접고나서 나온 쿠키들임
이름없음 2023/06/17 23:04:05 ID : 581jwILgmFf
아니 그 장르 안봤는데 스토리 주워듣고 보니까 빻았으니까 소비하면 블락하겠습니다 걔네 X 쭙쭙 빠는 거 니들끼리 잘 보세요~ 이딴걸 입장문이라고 뭣도 모르면 광역어그로시비를 털질 말던가
이름없음 2023/06/17 23:40:47 ID : JU3O64Y7ak5
싫으면 구질구질하게 까지말고 탈덕을 해라 조용히 있던지 이게 싫다 저게 싫다 팬덤도 다 짜증난다 염불외면서 왜 굳이 탈덕을 안하고 있음? 그러면서 마지막에 덧붙이는 말이 인생장르라서 탈덕 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/17 23:46:19 ID : bg3QrhvyLdU
대체 어느 판 얘기인지 어질어질하네
이름없음 2023/08/12 08:08:08 ID : xzWja4Le6i6
직접 해보고 까던가 팩트만 가져와도 비판거리 많은데 뭐 그렇게 당당하다고 틀린 정보 가져와서 억까를 하냐

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19845 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3544 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전