즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/15 22:08:33 ID : 1zU2E7cIGoH
...상상력이 부족해
이름없음 2021/08/15 22:10:08 ID : 1zU2E7cIGoH
아니 누가봐도 같은 주제인데 꼭 스레를 하나 더 세워야겠니..
이름없음 2021/08/15 22:31:56 ID : SK0oNxTRzQq
어지간한 스레는 다 있다보니 A스레 이런식으로 안 하고 A의 B 스레 또는 A하면서 B인 스레 이런식으로 내더라 그렇게까지 하면서 스레주가 하고싶나 알림 많으면 귀찮을 것 같은데 공간 낭비야
이름없음 2021/08/15 23:17:23 ID : hhtilB81a1h
한 스레가 관심받으니까 자기도 관심받겠다고 같은 주제로 스레 세우는거...
이름없음 2021/08/15 23:19:06 ID : 08i64Y2skts
아ㅋㅋ 이거 내가 자주가는 판에서도 그랬었지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/15 23:42:16 ID : 41A7xXzanBf
기존 스레도 갱신 안되는데 새 스레를 세우면 다를거라 생각한건가
이름없음 2021/08/17 13:25:37 ID : u9zfhBwGlbc
아니 관심받고 싶으면 적어도 머리라도 써! 인기는 얻고싶고 머리는 딸려서 못 쓰겠니
이름없음 2021/08/17 16:41:50 ID : hAi62LbyFdC
이게 맞는 말이 될 줄은 몰랐다
이름없음 2021/08/18 03:27:26 ID : 1zU2E7cIGoH
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까...
이름없음 2021/08/22 14:36:13 ID : A4ZjBs2srtd
ㅆㅂ 또 등장 쟤네는 진짜 상상력이 부족하네
이름없음 2021/08/22 14:36:42 ID : Ny1u1inQmtw
ㅋㅋ 짜증나
이름없음 2021/08/22 14:41:15 ID : 6krapTQlclf
유튜브 댓글 베끼는 것도 기분 나쁜데 스레 베끼는 것들은 머냐;; 손민수 개짜증남
이름없음 2021/08/22 21:21:24 ID : A4ZjBs2srtd
또또 씨발 나온다 쟤네는 도대체 상상력이 얼마나 딸리길래 그나마 같은 판에서 하는 건 양반이라고 생각함. 바보판에서 글자 모아서 문장 완성하는 그 스레 인기 많으니까 너도 나도 따라하던데 이게 잡담판까지 가버린 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 누가 이거 바보판 어떠냐 이랬더니 갑자기 얘네들이 스레주는 코로나 이겨내자는 의미로 세운 거니 바보판은 안 어울리지 않냐, 왜 이렇게 판에 집착하는 애들 많냐 이러면서 내로남불 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/22 21:26:47 ID : qo7vxA6jbiq
할미 구레딕 시절 엘레베이터 괴담인가 그런 썰 하나가 유명해지니까 너도나도 엘레베이터 썰 카피해서 스레 써서 엘레베이터 판 자체가 생겼던 거 기억난다 그 뒤로 당연히 엘레베이터 판 히든되어서 없어지고 엘레베이터 관련 글 하나도 안나왔어 그 때 갱신되는 게 하나같이 그런 글들 뿐이어서 스레딕이 스레딕인지 엘레베이터 사이트인지 모를 정도였다 어느정도 물타기하는 건 사람심리가 그러니까 이해하는데 이왕이면 좀 하지말자
이름없음 2021/08/22 21:33:43 ID : 08i64Y2skts
아 이거 나도 기억난다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 05:31:31 ID : MktAklfU6ko
멈춰~!
이름없음 2021/08/24 21:31:27 ID : 1zU2E7cIGoH
ㄹㅇ 상상력이 부족하구나...
이름없음 2021/08/24 21:52:46 ID : dyMi1beGmq7
머릿수 많은 괴담판이랑 바보판에 시선이 집중되어서 다들 잘 모르는 거 같지만 앵커판도 파쿠리 장난 아니게 많다. 한 스레가 흥하면 비슷한 소재의 앵커 스레가 1~2개 이상 꼭 만들어짐
이름없음 2021/08/24 22:57:06 ID : vg6lyK6i09A
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 화력도 적고 어차피 그런 스레는 며칠 진행하다가 버려지는 경우가 많아서 뭐라고 하지는 않는데 속 보이긴 하지
이름없음 2021/08/25 17:14:42 ID : 1zU2E7cIGoH
미스터리판... 다이스 스레... 긴말하지 않겠다
이름없음 2021/08/25 17:22:43 ID : u9zfhBwGlbc
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
이름없음 2021/09/24 12:20:14 ID : vg6lyK6i09A
어휴ㅉㅉ
이름없음 2022/02/08 16:59:37 ID : 1zU2E7cIGoH
ㄱㅅ 개 짜증남
이름없음 2022/02/08 17:22:36 ID : e7vBbA2NxTU
내 스레 베낀 횟수만 벌써 대여섯번 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 적당히 하라고!!!
이름없음 2022/02/08 17:45:48 ID : re2JXz9juk4
또 비슷한 일회성 스레 슬슬 생기네
이름없음 2022/02/08 18:08:04 ID : s9s01du61u6
상상력이 부족해!
이름없음 2022/03/13 10:58:55 ID : ClDunvjwE7h
와 속상할듯... 혹시 어디판에서? 대여섯번이면 여러 판에서?
이름없음 2022/03/13 17:40:13 ID : e7vBbA2NxTU
대부분 잡담판이었는데 가끔 미스터리판에서도 따라하더라고 처음엔 괜찮았는데 반복되니까 은근 거슬리고 짜증나..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/13 17:43:05 ID : Y4FfPcmq1Bd
예전에 내 스레에 레스 달리자마자 그 레스랑 거의 똑같은 내용의 스레가 세워져서 그냥 때려치웠던 기억이 나네
이름없음 2022/03/13 17:45:19 ID : 9gZa63SLbu8
나는 스레 쓰는거 귀찮아서 눈팅만 하는데 ㅋㅋ 그거 피곤하지 않나? 따라하는거 욕먹을 각오해야하는거잖아 그냥 쓰는 스레도 어그로 끌리거나 나랑 다른 의견나오면 개싸움 되는데 뭣하러...?
이름없음 2022/06/28 20:41:09 ID : e7vBbA2NxTU
원스레 스레주들 빡쳐서 때려치게 만드는 거 1순위인듯.. 스레에서 분쟁나는 것보다 이게 더 빡침
이름없음 2023/08/11 18:24:27 ID : 8o585RAZdzO
ㄱㅅ
이름없음 2023/08/11 18:44:44 ID : ze0oINs5SJV
그낏 관심 받고 싶다고 스레 복사하는 관종들이 이렇게 많은게 이해가 안 됨. 잡담판에 인스타에서 유명해지는 법 이런 스레 자주 올라오는거 보면 애초에 그런 성향의 애들만 모인건가 싶기도 하고.. 연령대가 낮은 것도 이유겠지만 난 어릴때 안 그랬다고. 갯수는 적었지만 적어도 내 머리에서 짜내서 했는데
이름없음 2023/08/11 23:54:59 ID : fU6o1u7cK3P
이해가 안 되는 게 훨씬 더 활성화된 원조 스레가 1페이지에 떡하니 있는데 굳이 몇 페이지 뒤에 있고 레스 수도 훨씬 적은 카피 스레를 갱신하는 이유는 뭘까
이름없음 2023/08/12 11:05:36 ID : u2k1eNthgjh
나도 전에 괴담판에 스레 올렸었는데 레스가 30개 쯤 달렸었거든 근데 다른 애들이 내가 쓴 스레 제목부터 내용까지 비슷하게 따라 올리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ검색해봐도 내가 쓴 스레가 최초였음 그때 당시 내가 쓴 스레가 고대스레도 아니었고 밑으로 내리거나 다음 페이지 가면 바로 나올 정도로 시간차도 별로 안났었는데 뭔 생각으로 그런건지...따라쓴 스레는 내 스레보단 반응이 없긴 했지만 기분이 좀 그랬음

레스 작성
394레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8735 Hit
562레스드림러 까는 스레 10new 23251 Hit
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9292 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
474레스투디갤 사이트 깐다 3new 7926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9003 Hit
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17677 Hit
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1759 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스로판 깐다 5new 2255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전