즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 10:06:55 ID : tcmq3Qnvg44
불행서사도 적당히 해야지 괜히 불행포르노니 어쩌니 말이 나오는 게 아니라니까? 과유불급 몰라? 그냥 적당하면 좋은데 과하면 필력 딸려서 그런걸로 떡칠하는 것 처럼 보임
이름없음 2021/04/11 11:58:31 ID : UY9wMo0lfRv
특히 범죄자들한테 서사주는거 존나 싫음 그렇게 따지면 세상에 사연없는 사람 어딨냐
이름없음 2023/08/12 04:01:06 ID : h83xu7glzXB
고대 스레이기는 하지만 내가 찾던 스레라 갱신 이거 대표적인 예시가 신비아파트의 최강림인 듯. 얘 중심 스토리 쓸 때 마다 불행서사 밖에 안 넣어서 불쾌함. 게다가 가족사 얘기도 학대하는 아버지에(엄마가 외가 얘기 피한다는 떡밥 풀겸 외가쪽으로 설정하면 될텐데 내용만 이상해짐) 사실 숨겨진 형이 있었는데 그 형이 사실 친형이 아니였다는 설정은 자극적이고 막장이기만 함. 게다가 현은 사촌 조차도 아니라서 이도저도 아닌 설정이 되버림 강림이 서사 나올 때 마다 불행 서사 추가하니까 슬슬 짜증나질 정도임.
이름없음 2023/08/12 07:27:46 ID : jy7zgqo2Hvb
소녀의 세계 권승하도 좀 심하지않아? 아니 세상에 그런 가정사있는 애들이 얼마나 있다고 몇주간 걔 사이코패스 남동생 얘기만 풀때 탈주했었음
이름없음 2023/08/12 17:31:00 ID : 1g3Pg1vg42F
자극적인 거 없으면 캐릭터 서사를 못 만드는 것 같음 극적인 사건? 잘 써먹으면 좋지.. 근데 인생에 드라마틱한 일만 일어나냐고.. 60년 정도 살았으면 몰라 살아봤자 20년밖에 안 산 것들이 고난은 오지게 겪음 그렇다고 사회비판이나 성장을 이야기하는 것도 아냐... 대충 얘 너무 불쌍해ㅠㅠㅠ성격 삐뚤어진거봐ㅠㅠ(아껴주고 싶지?) 하고 끝임 사소한 것 하나하나 쌓여서 생겨나는 게 더 많은데 그런 거 생각하기 귀찮으니까 캐릭터의 행동을 단번에 극대화할 수 있는 가성비 좋은 불행만 집어넣는거지
이름없음 2023/08/13 11:55:35 ID : A7vCmLcL89v
ㅇㄱㄹㅇ 얘 가정사 보고 부부의 세계인줄. 이 스레 보고 허5파6 작가 작품들 생각남. 사회비판을 하는게 아니라 주인공 불쌍하게 보여서 동정표얻고 빌런들은 다 허접해보임. 게다가 해결책은 백마탄 왕자님이고 캐릭터 설정이 거기서 거기임.
이름없음 2023/08/13 15:22:19 ID : 9wIE6Zjzfhs
그, 불행 서사도 맛있게 써 주면 맛있게 먹는데 불쾌하게 써 갈기면 개빡치거든요. 이게 현실이라는 그지같은 논리로 억까 존나 넣으면 짜증나거든요. 그건 현실이 아니라 걍 좆같은 자기 사상 주입한 것뿐이라고. 자기 연민도 적당히 하라고.

레스 작성
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
915레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
183레스한국 까스레new 3954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
169레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스로판 깐다 5new 2146 Hit
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26091 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4630 Hit
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17101 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9822 Hit
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15845 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 36 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전