즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/16 03:15:01 ID : E8mNs1eIGq3
일반 좌석은 다 차있고 근데 사람은 없어서 노약자석이랑 임산부석은 텅텅 비어있으면 너넨 앉아? 난 저런 상황에서 한번 앉았다가 일반좌석애 앉아계시는 할머니한테 엄청 혼난뒤로 자리 남아도 절대 안 앉는데 그전까지는 걍 사람은없고 비어있으면 앉았거든 그래도 양심적으로 딴데 다 차있고 사람도없고 비어있으면 앉으면 안되는걸까 근데 난 그렇다치면 노약자분도 노약자석 먼저 채우는게 맞는걸텐데
이름없음 2020/02/16 03:22:43 ID : amk3xwk7gmK
난 걍 안앉음 비워두는게 나은 것 같기도 하고 괜히 다른사람들이랑 시비붙을바엔 서서가는게 낫다고 생각해서.. 감정낭비하는거 너무 싫어
이름없음 2020/02/16 03:24:24 ID : K5eY5SNAjhc
노약자석은 솔직히 노령 인구가 너무 많다보니 이젠 다들 그닥 양보 안하는 분위기야.. 노인에 대한 인식이 낮아진 것도 한몫 하는 것 같고. 그래도 임산부석은 딱 하나인데다 매우 민감하다보니 앉는 사람은 임신 안한 할머니 아줌마들 말고는 잘 못봄
이름없음 2020/02/16 15:09:48 ID : bzO4Lhy1woK
되도록 안앉으려하는데 피곤할땐 그냥 앉음 임산부석엔 안 앉고 노약자석에 노인분들 오시면 양보하고
이름없음 2020/02/16 15:12:21 ID : hAi9tcsnTV9
체력이 방전되거나 짐이 너무 무겁거나 캐리어를 가지고 있어서 그게 굴러다녀서 힘들다거나 한 상황에는 앉아.
이름없음 2020/02/16 16:10:29 ID : 3SLhtjzhBxV
노약자석 임산부석 다 안앉아 그냥... 그 좌석에 앉으면 양심이 찔린달까..
이름없음 2020/02/16 17:12:05 ID : ijiqnTSJU47
난 서서가는 거 좋아하는데 오래타야 되거나 피곤할 땐 노약자석에 앉고 노약자분이 타면 그때 비켜드려 아니 근데 그러면 그 할머니는 노약자석에 안 앉으시고 왜 일반석에 앉으셨대...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/16 17:12:58 ID : yLgrs7dO08m
남녀노소 그런 거 신경 안 쓰고 다 앉던데
이름없음 2020/02/16 17:16:12 ID : vyGtulhbA1A
헐 앉을수도 있지 할머니 너무하신거 아냐...
이름없음 2020/02/16 17:19:46 ID : U6mK5cJU6lC
난 내가 불편해서 안앉음 근데 임산부나 노약자 분들 오면 비켜줘야된다고 생각하지만 아무도 없으면 앉아도 된다고 생각함
이름없음 2020/02/16 17:21:11 ID : WpcFcmnBgmK
앉아있다가 노약자나 임산부 타면 바키는데,,,? 애초에 그 자리가 노약자랑 임산부만 앉으라고 만들어진게 아니라 앉아있다가 노약자랑 임산부한테 양보해주는 자리입니당.. 그리고 나는 일반석에 앉아있다가도 어르신들이나 애기들 임산부들 타면 왠지 눈치 보여서 비켜주게 되던데..

레스 작성
4레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스왜 레스 수정이 안돼지new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스경미한 교통사고인데new 345 Hit
16레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 646 Hit
110레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 29 Hit
2레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 77 Hit
352레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10757 Hit
5레스생일인데에에new 167 Hit
154레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5574 Hit
6레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나랑 생일 같은 사람new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 1058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
206레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13354 Hit
14레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 765 Hit
3레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2282 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 15시간 전