즐겨찾기 스레드
북마크
2020/02/20 18:06:46 ID : e7tilwq3TTP
우선 본론부터 말하자면, 2050년대에 러다이트 운동이 한 번 더 일어날 거야. AI로 인해 직업을 잃은 사람들이나, AI의 발전을 싫어하는 사람들이 모여서 단체를 만들 거야. 그 단체의 대표자는 조셉 에이즐리라는 이름의 사람이고. 그리고 2050년대에, 러다이트 운동이 일어나는 거지. 그 운동은 이전의 러다이트 운동과는 달리, 모든 AI를 관리하는 중앙기관을 해킹해 AI들의 시스템을 다운시키는 방식으로 진행될 거야. 중앙기관을 해킹한 사람은 조셉의 단체에 소속된 해커인데, 결국 검거에는 실패해. 단체에서 치밀하게 계획한 거지. 그 단체에 대해서도 알려진 점은 거의 없을 거야. 위에서 서술한 내용만이, 그 단체에 있었으나 단체를 탈퇴한 사람에 의하여 밝혀질 거야. 하급 단원이라 정보가 얼마 없던 그 사람은 얼마 뒤에 의문사하겠지. 단체에 소속된 사람들도 오랫동안 검거하지 못해. 대표자를 포함한 모두가 가명을 사용하고, 단체에 속한 사람들끼리도 그들만의 온라인 공간에서만 만나기 때문이야. 오랜 시간이 흐르고, 단체가 해산되고 난 뒤엔 일부 간부들만이 검거될 거야. AI를 재생산할 수 있을 정도의 AI 분야 권위자들은, 그 단체에 의하여 살해될 거고. 전세계가 크게 흔들리겠지. 이후에 세계는 2010년대처럼 돌아가서 다시 AI의 발전을 시작할 거야. 그런데 어떤 모습으로 다시 발전할지는 잘 모르겠어. 사람들은 이 운동의 주범인 해커가 옳은 일을 했다는 의견과, AI의 발전을 방해했다는 의견으로 갈리겠지. 갑자기 머릿속에 번뜩 떠오른 거라서, 이게 맞다고 장담할 순 없어. 평소에 신기가 좀 있긴 한데... 아무튼 긴 글 읽어 줘서 고마워. 이 글을 읽어 준 모두에게 좋은 일만 있길 바래.
2020/02/20 18:21:09 ID : Bs9xWoZg45a
그년도정도 되면 스레딕 없어지고 한참 후라서 성지도 못될듯ㅎ...
2020/02/20 18:42:45 ID : 8qi7dRwslwk
흥미롭다잉
2020/02/20 18:56:30 ID : 7wGnB83yFir
나도 신끼가 있는데 예언하나해볼게 스레주 2076년에 교통사고 조심해 죽을수도있어
2020/02/20 19:01:21 ID : cHBak7dWi04
.
2020/02/20 19:03:31 ID : Bs9xWoZg45a
레스주야 사주는 그 사람 얼굴??이나 생년월일 보고 맞추는거 아니야??
2020/02/20 19:12:02 ID : cHBak7dWi04
.
2020/02/20 20:31:51 ID : vDAkq3PdCkm
아무리 장난이라도 무슨 그런말을 하냐..
2020/02/20 20:47:09 ID : XzdSKZjAo1y
무슨 사주를 보면 알 수 있는 거야? 본인 사주 보고? 사주는 개인 생년월일시분을 보고 아는 거잖어 그래서 나라 사주는 어떻게 알아보나 궁금해 글고 스레주 아마 그 말이 사실이여도 위엘 말처럼 성지는 못될텐데 소설로 써 보는 거 어때?
2020/02/20 21:46:01 ID : gY1cratzfgk
ㄴㄴ그때 스레딕 엄청 크게 존재함 다만 없는 게 더 나은 형태로....

레스 작성
9레스왜 2024이야?new 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어?new 745 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
47레스기도원의 진실new 2718 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14296 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 985 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12492 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 212 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1934 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6065 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 767 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 573 Hit
501레스소원 들어줄게 21999 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38913 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7571 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01