즐겨찾기 스레드
북마크
2020/03/02 02:32:45 ID : yZjxO3Ds3Du
겜친 하나있는데 실친은 아님 오래 만난 것도 아니고 일주일 됐나..? 암튼 겜만 같이 하다가 오늘 게임하자는 연락말고 그냥 대화하는 연락하게 됐는데 대화를 어떻게 이어나가야할지..;; 대화 주제가 딱 정해져있고 그 얘기를 하다가 자연스럽게 딴 주제로 넘어가고 막 그러면 정말 좋을텐데 이새끼는 인형 터진 얘기하고 있는데 갑자기 돼지새끼 ㅇㅈㄹ하고있음 아무튼 계속 연락 이어나가면서 겜도 같이 하고 친하게 지내고 싶은데 그딴 영양가 없는 대화 계속 하다간 더어색해져서 자연스럽게 연락 끊기고 뭐 그럴 거 같음.. 대답도 거의 단답형이고.. 아니 그런 거까지 난 다 좋긴해 근데 중요한 게 대화가 안 이어가져..ㅠㅠ 맨날 대화 주제도 내가 꺼내고;; 그래도 먼저 연락도 많이 하는 거 보면 내가 아주 귀찮고 싫은 건 아닌 거 같고 그냥 걔 성격인 거 같은데ㅠㅠ 그니까 논점은 단답형 새끼랑 대화 이어나가는 법 좀;;
2020/03/02 02:37:22 ID : bwrasktxPha
한 번 매우 진지하게 이야기해보는거 어때..? 나는 단답형 친구한테 그러는거 서운하기도 하고 대화도 안 이어진다고 매우 진지하게 얘기 했는데 그 후로 좀 줄어들었어. 그나저나 나랑 상황 겁나 비슷했었네 ㄷㄷ,, 아 근데 그 친구 성격따라서 결과가 달라질 수도 있으니 조심.
2020/03/02 02:40:02 ID : yZjxO3Ds3Du
ㅋㅋㅋㅋ오오 그렇구만 근데 나는 단답 자체가 싫은 건 아닌데 대화를 어떻게 이어나가야 할 지를 모르겠어ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2020/03/02 02:41:50 ID : bwrasktxPha
아ㅏ 글쿤 나는 만약 친구가 ㅇㅇ 이러고 끝냈으면 마이웨이로 계속 내가 하고픈 얘기 이어나가ㅋㅋ
2020/03/02 02:53:25 ID : yZjxO3Ds3Du
오오 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ근데 그렇게 내 얘기만 한다고 질려서 연락 끊거나 그러진 않겠지ㅠㅠ?
2020/03/02 02:56:06 ID : bwrasktxPha
에이 아니야 스레주랑 얘기하는게 얼매나 재밌는데ㅋㅋ
2020/03/02 02:56:37 ID : yZjxO3Ds3Du
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ뭔소리야 나 알앜ㅋㅋㅋ??
2020/03/02 03:10:13 ID : bwrasktxPha
아는 사이 아니지만 말이야ㅏ ㅋㅋㅋㅎㅋ 응원해 화이팅??ㅋㅋ 그 친구랑 잘됐으면 좋겠다 (쓰고보니까 뉘앙스가 이상허네 이상한 의미 아니야!..
2020/03/02 05:44:55 ID : yZjxO3Ds3Du
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 고마워!!
2020/03/02 09:08:00 ID : NupQk8rs4L8
손절
2020/03/02 09:17:29 ID : WqmK0tAi2si
진지하게 답변하면 겜 얘기말고 사적인 얘기 하기 싫으니까 단답으로 답변 하는거야 그거 내가 그래
2020/03/02 12:19:00 ID : yZjxO3Ds3Du
아니야!! 막 심심하다고 연락오고 그런다구ㅠ
2020/03/02 12:19:37 ID : yZjxO3Ds3Du
아ㅣ니야!! 나 새벽ㅇㅔ 연애상담도 해줫어!!
2020/03/04 16:42:43 ID : WqmK0tAi2si
너 눈치없다는 얘기 많이 듣지 않냐?
2020/03/04 19:00:57 ID : ak2nwslu5O9
단답형에 겜창이라 말해주는건데 걍 사생활얘기는 하기싫어서 그런거임

레스 작성
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6214 Hit
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1871 Hit
2레스ㅈ같다.new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1057 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 93 Hit
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12288 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 98 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 100 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 377 Hit
1레스new 116 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 135 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 270 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 193 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전