즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/08 18:41:04 ID : B9heY05O09t
각 상황마다 실제로 일어난다면 자신이 어떻게 반응할지 적고가줘. 자기 Mbti와 함께. 1. 애인이 특정 사람과 함께 있는 것이 자주 보임. 분위기도 묘하고 바람인가? 의심하게 되는 느낌. 정확한 증거는 없음. 최근 자신을 대하는 태도도 달라진듯 함. 2. 전혀 관심없었던 상대에게 고백을 받음. 3. 선생님/교수님과 사적인 일로 관계가 좋지 않았는데 비슷하게 시험을 치룬 애들에 비해 티나게 낮은 점수를 받음. 추가할게 4. 할일이 존나 쌓여있음 그런데 갑작스레 오늘 짝사랑하는 상대가 만나서 놀자고 함. 5. 가장 친한 친구가 내 뒷담을 하고 다닌다는 걸 알게 됨.
이름없음 2020/04/08 18:44:41 ID : B9heY05O09t
난 enfp이고 1. 그 사람에 관해 추궁하지는 않고 헤어지자고 통보한다. 이유는 말하지 않을듯. 2. 거듭 미안하다고 하고 거절한다. 3. 친한 애들이랑 그 선생/교수를 일단 오질라게 욕해주고 찾아가서 최대한 정중하게 여쭤본다. 되도록이면 증거도 함께 가져감.
이름없음 2020/04/08 18:47:27 ID : e6i9y7vyK1C
ISFP 1. 일단 증거를 찾는다. 찾은 증거에 따라 본인에게 솔직하게 물어본다. 2. 나는 마음이 없다고 확실히 선을 긋는다 3. 와 같음
이름없음 2020/04/08 18:48:25 ID : lzWqkoIJRyG
infp 1. Sns나 친구들에게 물어보는 등 내가 할수있는 모든 수단을 동원해서 둘사이를 캐냄. 이랬는데 아니면 사실대로 말하고 미안하다 사과한 후 오해를 품. 맞으면 단톡만들어서 비속어를 포함하지 않는 욕 엄청 퍼붓고 다 차단박고 나감 2. 상대의 평소 성격및 외모를 보고 판단. 3. 선생님께 가서 조곤조곤 어느부분에서 잘못된건지 따지고 말 안통하면 교육청 ㄱ
이름없음 2020/04/08 18:48:55 ID : kmoHva62Ns8
intp 1.아 ㅁㅊ;하면서 혼자 고민하고 상상의 나래 펼치면서 온갖생각 다하다가 슬쩍 떠볼듯 며칠 안 가서 헤어지자할거같아 2. 아 진짜? 하면서 그래도 거절하고 집와서 오? 싶을듯 쟤가 나한테 관심이 있었어? 오? 3. 개빡치지만 직접 가서 따지지는 않고 애들한테만 스리슬쩍 말하고 다닐 듯 다음 시험을 노린다
이름없음 2020/04/08 18:50:55 ID : Bbvjs05XvDu
isfj인데 가끔 entj(왜지...) 1. 몇 번 떠본 후 증거를 잡는다. 증거를 잡는다면 추궁 후 헤어진다. 증거를 잡지 못한다면 직접 물어본다. 아니라고 잡아떼면 녹음 후 특정사람에게 찾아가 들려준 후 의견을 듣는다. 사귄다고하면 헤어지고, 아니라면 메신저를 보여달라고 한다. 혹시 진짜 바람이 아니더라도 이미 마음은 서로 떴을테니 헤어진다. 만약 바람이었다면 주변인들에게 바람의 증거를 전송한다. 2. 상대방이 매우 좋은 사람인 이유와 현재 연애에 관심이 없음을 설명하며 거절한다. 3. 같은 과목 선생님과 함께 있을 때를 노려서 비슷한 답을 한 애를 한 명 데리고 가서 시험지를 보여줄 것을 요청한다. 친구의 답지와 내 답지를 비교하며 교묘히 질문한다. 피곤하셔서 잘 못 보셨나봐요~라며 계셨던 다른 선생님께도 보여드린다
이름없음 2020/04/08 18:52:33 ID : 84NwKZdyMi3
istp 1. 왜 저러지? 왜 저러는 거지? ? 온갖 상상의 나래를 펼치다가 결국 애인한테 직접 물어본다. 아니면 대가리 박고 사죄하고 맞으면 헤어진 다음 벌레 취급할듯 2. 일단 거절한 다음 집에 와서 쟤가 나한테?? 왜??? 왜지???? 라고 수천백만번쯤 고민하고 그 다음 전보다 더 유심히 지켜보다가 받을지 말지 결정 3. 개빡치기는 하는데 직접 말하지는 않고 애들 몇몇한테만 알고 있으라는 뉘앙스로 흘린 다음 수업을 전보다 불량한 태도로 듣되 공부는 존나 열심히 한다. 다음 시험을 노려서 결과가 나왔는데 또 낮으면 그땐 진짜 따지러 가야지
이름없음 2020/04/08 18:53:00 ID : a8qnO5PeIJS
Infj랑 infp 반반 1. 떠본다 약간 요즘 왜이렇게 바빠~ㅋㅌㅋㅋ 그날은 누구랑 만나기로 했는데? 하면서 거짓말치는건지 표정 말투 분석하고 애인폰으로 게임하는척 하다가 애인이 자리비우면 바로 몰래 카톡 들어가서 확인해봄 만약 확신을 못하는 애매한 사이가 이어지고 내가 스트레스를 왕창 받는다면 걍 헤어짐 어차피 확신을 못하는 순간 사랑은 끝난것이여.. 2. 평소에 그 사람이 좀 괜찮은 사람이었다면 일단 고민해보겠다고 한 뒤 잠도 설치면서 밤새 고민을 하고 일단 받아줌. 정말 별로인 사람이라면 미안하다 하고 최대한 칼같이 웃으면서 거절 3. 이건 수행 서술형일때나 가능한 상황인가? 그냥 내가 감정적으로 바라보고 심증을 가진걸지도 모르니까 수행 평가 요소랑 다른 친구들 답 비교해보고 정말로 이의재기할게 있을 만큼 불공평한 점수를 받은거면 교무실 가서 하나하나 설명하면서 따짐
이름없음 2020/04/08 18:54:33 ID : gjirutz85Vf
Infg-t 1. 혼자서 엄청난 고민 후 애인에게 진지하게 물어본다. 화는 내지 않으려 노력하고 인정하면 헤어지자고 한다. 근데 나는 촉이 좋아서 아니라고 해도 믿을듯....그래서 나중에 헤어지자한다. 2. 음 일단 좋아해줘서 고밉다고 하고 정중히 거절함...그래도 계속 의외라서 생각날듯... 3. 혼자서 끙끙 앓다가 그냥 저냥 넘어갈듯....이런거 잘 못따져서...
이름없음 2020/04/08 18:54:50 ID : bdBbBhBzbCp
INFP이구 INFP-t였나? 음. 1번. 상대방에게 조곤조곤 요즘 달라진거 같다구 자주 만나는 사람이랑 무슨 사이냐구 최대한 기분 나쁘지 않게 이야기 함. 바람인데 증거가 없다면 끙끙 거리다 헤어지자고 함. 2번 평소 자존감이 낮기 때문에 굉장히 얼떨떨해함. 상대에게 자신을 좋아해줘서 고맙지만 미안하다고 얘기한다. 3번. 속상해서 펑펑 운 뒤에 선생님께 이유를 여쭤보고 따짐. 선생님이 어떻게든 못 따지게 한다면 체념함.
이름없음 2020/04/08 18:59:14 ID : qry2NxQsktz
난 ISFJ-T이고 1. 난 대놓고 말할듯 니랑 저여자 뭔사이냐고 자제하라고 그리고 너요즘 변한거같다고 니도 아냐고 물을거같음 2. 관심이 아예 없으면 미안하다하고 차야지 조금 호감있으면 받아줄듯 3. 쌤한테도 대놓고 말할거같음 ㅋㅋㅋ 대신 예의는 차리면서 정 안되면 딴쌤들한테도 공평하게 여쭈어보기
이름없음 2020/04/08 19:01:14 ID : k4Ns2ljwJTX
enfp 1 태도가 달라졌다고 느끼고 바람을 의심하게 되는 순간부터 헤어져야겠다고 생각할 것 같아 일주일 안에 헤어지자고 말할듯 2 아 미안 나는 너한테 그런 감정이 없어. 하고 거절하겠지 평소에 조금이라도 호감이 있었으면 고민을 할 건데 그렇지 않으니까 받는 순간에도 거절해야겠다고 생각하고있겠지? 3 지인들한테 일단 욕을 하겠지 사적인 감정을 왜!! 점수에 반영하시는지 이해가 안가니까 교수님께 따지러 간당. 소리지르는 건 아니고 제가 저랑 비슷하게 시험을 치룬 사람들에 비해 점수를 너무 낮게 받았는데 제가 교수님이랑 사적으로 사이가 좋지 않다고 점수를 더 낮게 주신 건가요?? 하고 묻겠어
INTP 2020/04/08 19:07:15 ID : 5hteFhe1A5d
1. 애인 만들 생각 자체가 없으니 이런 일이 일어나지도 않을 것 2. 거절하면 되지 3. 물론 내가 멍청해서 그런 걸 수도 있는데, 아 킹리적 갓심이지 이건 ㅋㅋ
이름없음 2020/04/08 19:29:52 ID : B9heY05O09t
.
이름없음 2020/04/08 19:44:08 ID : wr9beMrtgZf
enfj 1. sns로 캐보고 남자친구 계속 떠 보고 헤어지자 함 2. 미안하다고 거절 3. 뭐가 잘못된 거냐고 물어보고 따짐
이름없음 2020/04/08 19:50:11 ID : 2tvu5VcHCmH
Estp 1. 남친 폰 확인해보거나 남친한테 따지기 2. 내가 좆같아하는 새끼면 거절 3. 교무실가서 살살 따질거임 그리고 계속 살살 꼽준다 그리고 애들한테 그 쌤 뒷담깜 4. 지금 해야하는 일 아님 걔랑 처 놀러감 5. 잘나가거나 내 약점 알고있는 새끼 아님 반성의 기미 안 보이면 걍 손절침
ESFJ 2020/04/08 20:04:56 ID : tjAjjtg1xA0
1.따져서 반성기미 안보이면 헤어질거 2.내이상형 아닌이상 거절 3.내성적에 영향 없는 과목이면(체육이나 미술같은거)어디까지 가나 하면서 지켜볼거고(모아놨다가 말하기)주요과목이면 바로 따져야지 4.미안하다하고 약속 다른날짜로 잡기 5손절
이름없음 2020/04/08 20:07:48 ID : Ao2MjdyJRu4
enfp야 1.헤어지기 싫지만 어쩔 수 없이 헤어지자고 말하고 뒤돌아서서 질질 짜겠지 2.미안~ 3.친구들한테 소문 퍼트리고 다니고 쌤 찾아가서 말함 4.이건 1초도 고민 안 했다 당연히 데이트 할 거임 5.확실한 건지 확인 하고 따지다가 이 년이 반성하는 기미가 안 보이면 손절하고 매장 시킬 거임
이름없음 2020/04/08 20:08:12 ID : a8qnO5PeIJS
Infj랑 infp 반반 4. 할일 좆까고 당장 놀러나간다 5. 일단 혼자 미친듯이 상처받고 집에 처박혀서 우울해하다가 내 친구들한테 엄청 불쌍한척 퍼트려서 걔 인성 개쓰레기로 소문내기
INTP 2020/04/08 20:08:20 ID : 9s646mK4Y8k
1. 일단 죽여버리고 이야기는 그 다음에 들을 거임 2. 귀찮으니까 거절 3. 교무평가 최저 주고 구구절절하게 서술식으로 이랬다고 다 쓰고 주변 다른 교수님한테 다 찌르고 주변에 소문내야지 4. 다른 날로 미룸 5. 명확한 내 잘못이 없으면 손절
ISTP 2020/04/08 20:17:45 ID : 1bhe1u6Za05
1 떠본 후에 반응 보고 어떻게 할 지 정할듯 2 거절하고 연애대상으로 보고 있지 않았다고 설명 3 다음에도 그러면 증거라도 모아서 여쭤보러 가야지 4 일단 만나고 할 일은 나중에 후딱 하면 됨 5 내가 진짜 잘못한 게 아니고 친한 나도 뒷담까고 다닐 애면 이미 다른 사람들도 까댔을걸...손절
이름없음 2020/04/08 20:36:39 ID : qry2NxQsktz
ISFJ-T 4. 짝남부터 만나서 데이트 마친 후에 할일 개바쁘게 다 함 5. 증거 일단 되도록이면 확보하고 이유부터 묻기 일단 이유 들어보고 손절
이름없음 2020/04/08 20:50:22 ID : V89s3u005V9
INTJ 1.일단 상황을 지켜보며 애인과 특정 사람의 관계를 파악하고 어떻게든 애인과의 관계를 회복하려고 노력할듯 2.잠깐 사고회로 정지되서 굳어있다가 생각좀해볼께 라고 말한 뒤 자리를 빠져나옴 3.교무실에 찾아가서 내 점수가 얼마나 부당한지 논리적으로 따질거야 4.아쉽지만 다음으로 미룬다 5.신경안씀. 상대할 가치도 없어. 하지만 선 넘는 발언을 하는 순간 걔한테 자신이 얼마나 추악한 짓을 했는지 깨닫게 해줄거야
이름없음 2020/04/08 21:02:26 ID : zWo2HyMjcsl
ENFP-T 1. 최근 이상해진 태도에 대해 애인과 이야기 후 바람이라고 확실히 알게 되었을 때 해어지자고 할거야 2. 관심이 없었을 뿐 내가 싫어하던 사람은 아니니까 사귄 후 그 사람을 알아갈거야 3. 교무실로 가서 선생님과 충분한 대화 후 성적에 대해 이야기를 하고 정당한 점수를 받아낼거야 4. 바쁘니까 거절하고 기분이 상해있을 상대를 달랜 후 다음에 만나기 위해 다른 날로 일정을 정할거야 5. 결연이야 빠빠이
이름없음 2020/04/08 21:25:52 ID : 84NwKZdyMi3
와 istp 드물긴 드물구나 하나도 없어
이름없음 2020/04/08 21:33:49 ID : xSKY4E3yNwM
ISFP이야 ! 1. 나 혼자 앓고 나 혼자 아프고 그렇지만 조금 티를 내면서 눈치를 봐주게 하는 ,, 나 좀 사랑해줘요 라는 느낌으로 하는? 2. 어? 정말로? 나 좋아해..? 고백 받고 나서 거절할 수는 없으니까 거절 안하고 받아주는 스타일 그러면서 자신도 좋아할려는 노력을 하는거지 3. 그냥 알고 나서 뒤에서만 까지 앞으로 나갈 일은 없을거 같아,.. 4. 나가 놀아야지 ! 짝사랑하는 애인데 ! 일은 미루고 놀자 ! 라는 타입..? 5. 그냥 그러려니 해, 어차피 걔도 인간이고 나도 인간이니까 사람들 중에서도 뒷담 까보지 않는 사람들은 없으니까 다 그런거지 뭐 하고 넘어가 그렇지만 속은 속상하고 화가 나지.
이름없음 2020/04/08 21:52:13 ID : Qr9fV88rzcF
이어서 4. 짝사랑을 해본 적 없어서... 뭐 좋아하는 애가 만나자고 하면 좋은데 귀찮음 분명히 어어 나 과제땜에 못나가 하고 과제도 안하고 뒹굴거릴거다 5. 아직 겪은 적 없는게 뒷담이나 까는 녀석이 한심한 거지, 딱하게 여겨야겠다
INTJ 2020/04/08 21:54:26 ID : htjyY9vA6nP
INTJ (인티제) 1. 정확한 증거 없으면 딱히 신경 안 쓸 듯. 나중 가서 차이면 차이는거고. 2. 상대가 지적인 사람이면 일단 만나봄 3. 일단 내가 교수님과 관계가 안 좋을리가 없음ㅋ 만에 하나 안 좋아서 낮은 점수 받았다 해도 굳이 가서 따지진 않을 듯. 어찌 되었건 갑은 교수님이고 난 을이기 때문에 헛수고임. 4. (1) 만나서 놀아도 해결 가능하다 -> 나가서 놀 거임 (2) 만나지 않아야 해결 가능하다 -> 다음번에 내가 커피 산다고 미루면 되지 (3) 만나지 않아도 해결 불가능하다 -> 할 일 포기하고 나가서 놀 거임 5. (확실한 증거가 잡혔다는 전제 하에) 일단 겉으로는 행동 유지. 하지만 속으로는 '아 쟤 내 뒷담 깐 애'라는 인식이 박힘. 은근히 몰래몰래 짜잘하게 괴롭힐 듯.
이름없음 2020/04/08 21:55:56 ID : Ap9cleL9fPc
와 내가 딱 세우고 싶던 스레였는데 세워졌네 ㅎㅎ MBTI 성격테스트 팀플 유형 영상이 모든 걸 요약하니 참고! 난 INFP에 ESFP 섞었어 1. 내가 믿을 수 있는 친구에게 고민 털어놓다가 그 친구 말 따른다 2. 어물쩍어물쩍대다가 싫다고 완곡하게 표현하다가 그 표현 하지 말걸!!하고 후회한다 3. 친구에게 존나 뒷담화 깜. 쌤한테는 앞으로 잘 보이도록 미소 유지한다 4. 논다. 무조건 논다. 당연한거 아님? 내가 할일보다 그게 더 중요함ㅋ 5. 가장 친한 친구의 두번째 친구에게 더 친해지고, 가장 친한 친구는 손절각을 준비한다
이름없음 2020/04/08 21:56:49 ID : Xvvg7ta9xWi
ISTP-A 1. 2주정도 더 지켜보다가 바뀌지 않는다면 애인에게 이별 통보를 하고 이유를 물어보면 너가 싫어졌다고 함. 2. 대답은 나중에 한다고 하고 데이트 몇번 해보다가 맘에 안들면 차고 맘에 들면 사귐. 3. 내가 더 노력해서 확실하게 따질 수 있게 공부함. 4. 해야하는 일이 공부라면 짝남이랑 만나서 도서관 데이트. 아니면 집으로 불러서 도와달라고 하고 끝나고 치킨 사줌. 5. 걔가 했다는 증거 모아서 걔한테 가서 니가 이렇게 이렇게 말하고 다녔냐 물어보고 아니라고 하면 증거 모은거 보여주고 너 ㅈㄴ 뻔뻔하구나 하고 손절 걔가 사과하면 받아줌. 일단 저렇게 행동한 다음에 ㅈㄴ 울것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Intj 2020/04/08 21:58:05 ID : 4GnxDwE1dB8
1. 대놓고 물어봄 요즘 00이랑 잘붙어있네?? 2. 미안 연애 별로 생각없어! 3. 학구열인척 메일로 문의 함 해보고 담엔 만점아니면 이상하게끔 시험치자 하면서 공부함 4. 일단 할일을 하고 미안한데 저녁만 먹고 빠빠하자 이런식..? 저녁은 만나든 안만나든 먹어야하니까 이왕 먹을거 좋아하는사람이랑 먹어야지~!~!! 5. 이성한테 철벽치듯이 손절함... 그래두 나는 걔 뒷담안까 양심때문이 아니라 걍 뒷담깔정도로 친한친구가없음ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 난 찔릴게 없을꺼야 하구 안도하는 편
이름없음 2020/04/08 21:58:08 ID : Gq6rBtjtjz9
infp 1.바람피는 증거를 잡고 복수는 못 하더라도 할 말은 다 하고 헤어짐 2.생각할 시간을 달라하면 난 맘고생만 더 하고 거절을 못 할 게 뻔하기 때문에 상대를 위해서라도 그 자리에서 거절 3.친구들한테 말해본 다음에 용기를 얻어서 직접 물어볼듯 ( 막 따지는 건 내 성격상 못 해.. ) 그리고 사이를 풀려고? 노력할 것 같아 4.나가..진짜 이게 내 답답한 부분이야 우선순위가 할 일인 걸 아는데 그 순간엔 좋아하는 사람이 우선이야.. 5.따지고 손절ㅠㅠ
이름없음 2020/04/08 21:58:12 ID : Ap9cleL9fPc
아 참고로 INFP는 공통적으로 존나 게으르다가 끝에 벼락치기하는 편.
이름없음 2020/04/08 22:19:27 ID : qY5QtxXzhs1
나 INFP! 1. 너 요즘 oo이랑 많이 붙어있는다?라고 직접적으로 물어볼듯! 그리고 반응 보고 그냥 넘길지 처리(?)할지 결정할거 같아ㅎㅎ 2. 음....개당황스럽겠다....요즘 공부에 집중하기로 해서 연애에는 관심이 없다고 미안하다고 말하거나...음...아무튼 돌려서 거절할듯ㅜㅜ 3. 인터넷에 고민글 올리고 이럴땐 어떻게 해야 하나요 이럴듯.. 4. 내일의 나에게 맡기고 바로 뛰쳐나간다.. 5. 뒷담을 했다는 증거와 증인을 모아서 날 잡고 화냄..사과 받을때까지 싸울거 같애!
이름없음 2020/04/08 22:27:07 ID : 1yE1cnDxUZi
INFJ-T 1. 증거를 최대한 모은 뒤 애인에게 물어본다. 아니라고 하면 연애는 서로를 배려하는 것이니 나를 더 존중해달라 말한다. 그 후로도 그러면 헤어진다. 2. 어떻게하면 상대방에게 무례하거나 오만해보이지 않고 거절할 수 있을지 머리를 굴린다. (ex : 미안하지만 나 좋아하는 사람이 있어/ 나는 아직 연애를 할 준비가 되어있지 않아 등등) 3. 다른 친구들의 시험지와 내 시험지를 비교하여 무엇이 얼마나 다른지 비교 파일을 작성한 후 최대한 도움을 요청 및 선생님/교수님께 항의하러 간다. 4. 내가 지금 어떤 상황에 놓여있는지 최대한 상대방에게 돌려 말한 후 다음 일정을 잡는다. 5. 내 뒷담을 들은 대상에게 일일이 찾아간 후 증거 수집 및 뒷담을 한 친구에게 찾아가 이유를 묻는다. 후에 손절.
이름없음 2020/04/08 22:28:15 ID : yGts1eFbeFd
ESFP 1) 존나 상처주는 말 오지게 퍼부으면서 헤어짐 절대 바람이라는 말은 안들어가고 걍 상대 자체가 쓰레기인 이유를 퍼부어 2) 과거에 상대가 나에게 했던 행동 하나하나 다 다시 기억하면서 혼자 난리쳐 절대 사귀지는 않음 아직 어떤애인지도 모르는데 3)애들한테 소문퍼트려서 교수님 귀에까지 들어가게 한후 따지러가기 4)할일은 원래 미루라고 있는거 아닌가ㅎㅎ 당연히 노는거 먼저지!! 5)집에서 혼자 펑펑 울면서 다음날에 연끊어.. 아예 걍 무시해 자기잘못 알아챌때까지
이름없음 2020/04/08 22:28:33 ID : PdBfe47tg2N
ESFP !!!!!!! 1. 티안내고 증거부터 모으고 많아지면 물어볼듯 2. 그때 그때 그사람에대한 감정에따라 달라질듯 좋으면사귀고 안좋으면 거절하고.. 주변사람들 생각도 많이 들어볼듯 3. 내가 어디에서 점수가 까였는지 물어보고 이상하다싶으면 따져야징 4. 무조건 감 나가기전까지 최대한해놓으면 됨.. 5. 티는못내지만 서서히 멀어지려고할듯
이름없음 2020/04/08 22:29:03 ID : ZhbBe0nCqrv
ENTP! 1. 슬쩍 떠보거나 휴대폰 뒤져서 다 확인해본 뒤 바람이면 아주 처절하게 복수하고 헤어질 거고, 바람 아니어도 헤어지긴 할거야. 2. 봤을 때 꽤 괜찮으면 사귀고, 영 아니면 거절. 중요한 건 쀨이니까-★ 3. 바로 조력자들 구해서 컴플레인 갑니다. 교수실 찾아가서 책상에 똬악! 놓은 다음에 다른얘들꺼랑 철저하게 비교해 줄 거임 4. 당연히 인생에서 손 꼽히는 중요한 일이 아니라면 짝남이랑 놀아야지. 일들은 언젠가 다 처리되게 되어 있음 5. 바로 역뒷담화 쫘라락 가고 사회에서 철저하게 배제시켜 줄거야.
이름없음 2020/04/08 22:33:39 ID : juoHA5hta3u
INFP-T 1.떠본다.그리고 더 수상하면 모든 지식과 정보를 다 캐낸다. 그리고 내 예상과 맞을 시 헤어지자 4마디로 끝낸다.왜냐 욕 퍼붓기에는 그 자식이 너무 아깝기 때문임. 2. 상대가 누군지에 따라 달라짐.내가 호감가면 생각해봄.아니면 그냥 탈락 3. 존나 운다.모든 상황들이 개같아서. 4. 할 일을 빨리 처리하고 놀거나 그렇지 못하면 나중에 놀자고 함. 5. 우는 것보다 화가 남 이때는 만나서 얘기하고 싶지 않음 그냥 손절
이름없음 2020/04/08 22:38:48 ID : jAoZeLaoNz9
INFP 1. 주변 사람들에게 혹시 뭐 아는 거 있냐고 물어본다. 본인에게 슬쩍 떠보기도 한다. 만약 그 사람이랑 뭔가 있는 게 맞다면 헤어진다. 2. 좋아하지도 않으면서 사귀는 건 그 사람한테도 좋지 않은 일이니 최대한 기분 나쁘지 않게 거절한다. 3. 속으로는 온갖 욕 다 하지만... 친구들한테 하소연할 뿐 나서진 않을듯..ㅜㅜ 어차피 사이가 안 좋으면 가서 따져봤자 물러주지 않을 게 뻔하니까 4. 당연히 나간다. 밀린 일을 최대한 마쳐보고 일단 나간다. 5. 일단 펑펑 울듯... 걔 실체도 알릴 겸 위로도 받을 겸 다른 친구들한테 말한다
이름없음 2020/04/08 22:52:37 ID : IJXuk5PeJSN
나도 entp인데 이랑은 좀 많이 다른 듯...일단 나는 1. 증거를 잡으려고 노력할 것 같음. 찾으면 대화로 풀 듯. 일일이 다 반박할 것 같음. 2. 엄청 별로인 사람이 아닌 이상 생각은 해볼 듯. 사귀고 나서 좋아질 수도 있잖아! 3. 비슷한 사례 있었는데 내가 그 쪽으로 나갈 생각이 없어서 그랬는 지는 모르겠지만 가족한테 털어놓고 친구들이랑 뒷담만 함. 가서 뭐라 하지는 않았음. 별로 중요한 과목도 아닌데 굳이 시간낭비를.? 이런 느낌. 4. 입을 옷부터 고를 듯ㅋㅋㅋ 당연히 나감. 5. 별로 신경 안 씀. 니가 그래봤자지~ 니가 뭔데 나를 까? 응 니 알아서 하세요~ 이런 느낌? 자연스럽게 멀어질 듯.
이름없음 2020/04/08 22:58:11 ID : KZjxTQspdWq
isfp 1 나는 계속 지켜 보다가 바람피는 게 맞으면은 욕 퍼붓고 헤어 질듯 2 날 좋아한다고 해도 내가 안좋아하면은 안사귐 3 그냥 속상하고 그렇가고 가서 따지는 성격은 아니여서 그냥 속으로만 욕 할듯 4 할일이 급하니 할일부터... 5 주변 친구한테 물어보고 맞으며은 그애한테 가서 따지고 손절할듯
이름없음 2020/04/08 23:00:06 ID : ApcFg41vdu9
ENTP 1.증거 잡고 친구들하고 이새끼 어케 조질지 상의. 2.미안하다며 거절. 3.일단 따짐. 짜피 안들어줄거 아니까. 친구들하고 욕도 할거야!!! 4.당빠 놀아야지 일은 나중에해도 됨~~뭐 완젼 급한일 아니면 5.일단 녹음을하던 캡본을따던해서 증거 모은다음에 박제를 하던가 해서 완전 찐따?되게할거임 ++손절
이름없음 2020/04/08 23:04:12 ID : ApcFg41vdu9
.
이름없음 2020/04/09 00:10:47 ID : gpgry5gi2le
인프피 1 혼자 충격받지만 일단 모른척하고 서서히 마음 멀어짐 2 다정하게 거절 그러나 여지남겨둠 3 ㅈㄴ 빡치지만 어쩌겠음 걍 뒷담깜 4 당근 짝남에게 달러가야지ㅋㅋ 5 모른척하고 다른 친구한테 씹썅년이라고 뒷담깜 내친구들한테는 ㅈㄴ 쓰레기라고 소문내고 반이 떨어지면 강 손절
이름없음 2020/04/09 00:26:51 ID : 7ampUZeJWrs
intj-t 1. 상대방한테 ㅇㅇ이하고 자주 만나는 모습이 보여 신경이 쓰인다. 둘이 무슨 관계인지 궁금하고 아무 사이 아니라도 애인인 나를 제외하고 다른 사람과 사적으로 굉장히 친밀해지는 것을 원치 않다. 정말 중요한 사람이고 어릴 때부터 친했다면 모르지만 최근에 알게 된 사람이면 만남을 자제하거나 정리해줬으면 좋겠다. 싫다면 나보다 상대방이 더 중요한 것으로 알겠다. 2. 관심 없다고하고 거절 3. 선생님께 직접 가서 다른 친구와 점수가 비슷한데 왜 나만 낮은 점수를 줬는지 물어본다. 납득할 수 없는 다른 일이면 내가 납득하지 못하는 이유를 설명하고 그럼에도 이해가 되지 않으면 정정해달라고 부탁한다. 그럼에도 전혀 말도 안 되는 이유로 안된다하면 혹시 저와 사적인 일로 인해 이런 공적인 일에 피해를 끼치고 계신 것은 아니시죠 하면 돌려깐 후 친구들에게 퍼뜨려서 소문을 내거나 학교 커뮤니티에 글을 올린다. 4. 상대한테 오늘 할 일이 너무 많이 밀려있어 이걸 다 끝내고 만나야 할 거 같다. 오늘 말고도 시간이 많으니 다음에 만나자. 만에 하나 상대방이 오늘 밖에 시간이 없다면 80프로 정도 끝내 놓은 뒤 잠깐 만나고 다시 일을 끝낸다. 5. 친구에게 왜 그랬는지 물어보고 싫으면 싫다고 말을 하던가 그렇게 뒷담 까고 다니는 거 이해할 수 없고 찌질해 보인다고 한 후 손절. 주변 친구들에게 퍼뜨린다.
이름없음 2020/04/09 00:30:26 ID : 7ampUZeJWrs
근데 아직 저런 상황이 한 번도 안 생겨서 솔직히 잘 모르겠음 생각해 본 적도 없고...ㅋㅋㅋㅋ 2번은 딱 한 번 있었는데 관심 없고 친하지도 않은데 왜 좋아하는지 물어보고 나는 너 안 좋아한다하고 거절했음 그 외엔... 사실 저정도로 엄청 친한 진짜 친구가 없어서 모르겠다
이름없음 2020/04/09 02:22:11 ID : 84NwKZdyMi3
4. 때려치우고 만나러 달려간다 5. 서서히 거리두기
이름없음 2020/04/09 02:26:44 ID : rvyFbimGts7
난 ISFJ얌 1. 싸울일없게 요새 그사람이랑 자주 만나던데 무슨 일 있어..? 라고 물어보고 대답에서 티나면 서서히 헤어짐 2. 엄청 당황하다가 나는 머 싫어하지만 않으면 사귈거같애 3. 속으로만 욕할듯 그냥 겉으론 이게 제 점수에요?! 정도만 4. 난 짝사랑하는 사람하고 만나서 놀거 5. 내가 뭐 잘못한거있냐고 부드럽게 물어보다가 얼탱터지면 그 자리에서 뭐라고 하고 손절
이름없음 2020/04/09 02:50:10 ID : GspgqjhbxyG
Infp 1.일단 생각 많아지고 우울해짐->친구불러서 한 잔->기분풀림 그나마 이성적 상태->ㅈㄴ추궁->찝찝하면 이별 고할거임. 진짜로 한 번 의심한다면 계속 의심하게 된단 말이야 2. 그냥 받아주거나 사과하면서 거절 아예 관심없으면 진짜 관심없어서 ㄹㅇ 후자지만, 전자는 만나봤고 사람으로서 좋은 지인이라고 생각 되었을 때. 3. 또 우울해짐->혼자 고민함->친구들한테 그 시험에 관해 물어봄->고민함 ㅠㅠ인생 ㅈ되긴 싫은데->큰 맘 먹고 조심스럽게 물어봄. 선생님 성적에 관해서 여쭤볼게... 우물쭈물 4. 놀려간다에 마음이 기울어져 있지만 더 이상 미룰 수 없음을 알기에 미안하다고 한다. 물론 미룰 수 있으면 갈거임! 5. 또또 우울해짐 이건 울기까지 할듯->바로 화내게나 or 잠을 자서 진정한 다음 그 친구한테 가서 다 말함
이름없음 2020/04/09 03:05:21 ID : y0rhzbzQmsr
INTP 1. 의심하게 된 순간부터 신경 쓰임으로 연락하는 걸 줄임 (때 되면 헤어지자고 말하겠지) 2. 나쁘지 않으면 받아주겠지만 별로면 패스 3. 화나겠지만 딱히 성적에 중요함을 못 느낌으로 앞으로 그 사람을 중요하게 생각하지 않는 거로 끝 4. 정말 중요한 일이 아니면 나가겠지만 정말 미룰 수 없는 일이면 일이 중요하니까 다음에 놀자고 함 5. 연 끊음 가장 믿었던 사람이 뒤에서 뭐라고 하는 걸 듣는 순간부터 더는 가장 친한 친구가 아니니까
이름없음 2020/04/09 03:14:14 ID : O60spapU0pW
INTJ 1. 애인이 특정 사람과 함께 있는 것이 자주 보임. 분위기도 묘하고 바람인가? 의심하게 되는 느낌. =우선 물어봄 "그 사람 자주 만나던데 무슨 사이? 나는 이러이런 점에서 의심하게 되는 느낌이었는데 무슨 일? 난 님이 이러이런 이유로 이러이렇게 해주면 좋겠는데 어떻게 생각함?" 다음부터는 패스. 상황과 애인이 누구냐에 따라 너무 다르다. 아무렇지 않을 수도. 거의 혼자 미쳐가다가 노이로제 걸릴 수도. 2. 전혀 관심없었던 상대에게 고백을 받음. =연애하면 스트레스 받아서 방해된다고 참. 그리고 실제로 연애하면 스트레스 받음. INTJ와 연인관계라는 거는 엄청 좋아한다는 뜻임. 인간관계고자인데다 개인적 이기적 독립적이어서 자기 시간 자원 엄청 소중하게 생각하는 사람이 전부 감수하면서 만나고 있다는 뜻. 3. 선생님/교수님과 사적인 일로 관계가 좋지 않았는데 비슷하게 시험을 치룬 애들에 비해 티나게 낮은 점수를 받음. 추가할게 =그럴때 내가 할 생각 '이런 관계가 안좋더니.......그래도 다른 과목은 잘 봤으니(100% 다른과목은 이거보단 잘봤음) 이걸로 만회됐다고 쳐야지 어쩔 수 없지 앞으로 이 사람 수업은 걸러야겠네 정 들어야되면 선생(교수) 입에서 오 신이시여 이건 너무 열심히 대단하게 잘해서 A+아닌 점수를 줄 수가 없습니다 소리 나게 해봐야지. 흠 그러면 진짜 A+ 줄까? 궁금하네 점수 망하면 안되니까 도박하긴 싫은데 한번 해보면 재밌겠네 근데 그 선생(교수) 공적인거랑 사적인걸 구분 못하는 사람이었어? 그렇게 안봤는데 실망.' 4. 할일이 존나 쌓여있음 그런데 갑작스레 오늘 짝사랑하는 상대가 만나서 놀자고 함. =미안하다고 사정말하고 바쁘다고 얘기. 만나고 싶다고 엄청 티냄(사랑 표현은 헷갈리게 하지않음 돌직구임..) 할일 끝나거나 쉬어도 되는 시간 예측해봄 다음 일정 정확하게 잡음 며칠 몇시 어디서 만나자. 상대가 다음에 시간없다 하면 간간히 꾸준히 연락해서 약속 잡으려 할 듯 5. 가장 친한 친구가 내 뒷담을 하고 다닌다는 걸 알게 됨 =여러명한테 확인해보고 본인한테 직접 물어봄 그리고 진실일 경우 평범하게 대해주지만 이미 정 떨어진 상태로 서서히 멀어짐
이름없음 2020/04/09 03:21:24 ID : V9a1a4NutBA
INTP-T 1. 일단 나는 연애해도 연락을 거의 안하기 때문에 좀 더 확실한 증거를 기다리다가 증거 잡으면 쳐냄 근데 그전에 귀찮아서 찰듯 2. 일단 뭐지 이새끼 날 왜좋아하지?라는 생각만 오지게 들 것 같음 친한 친군데 귀찮게 굴면 쳐내고 물론 내가 걜 친구로서 존나 좋아하면 나 좋아하는거 가지고 놀릴 듯 안친하면 거절 3.. 더 따졌다가 점수 내려가는 대참사가 일어날 수 있으므로 엄빠 찬스 이용함 다른 애들이 나랑 똑같은 정답을 쓴 경운데 내가 점수가 더 낮은 경우 다른애들한테 양해구하고 그걸 증거로 따짐 4. 할 일 기한부터 보고 급한거 아니면 미루고 짝사랑 상대랑 놈 물론 존나 마감 기한이 코앞이면 닥치고 할일. 5. 조용히 손절
이름없음 2020/04/09 03:29:36 ID : NtfTXy1vdDu
Infj 1. 증거를 잡을때까진 기다린다. 그후 확실한 증거가 생기면 그 증거를 보여주고 헤어지자고 한다. 만일 증거가 없고 단순히 내 오해였다면 그런 오해를 한 이유와 상황을 설명하고 사과한 뒤, 앞으로 오해하는 일이 없도록 해달라고 한다. 2. 막 나쁘거나 악질이거나 나랑 전혀 맞지않다면 거절의 의사를 표한다. 좀 괜찮다싶으면 일단 사귀어보고 만약 좋아지고 잘 맞으면 계속 사귀고 아니면 한달정도 사귀다가 헤어질 듯하다. 3. 단념한다... 굳이 따져서 더 악감정을 생기게 하고 싶진 않다. 선생님과의 앞으로의 관계를 좋게 개선하려고 하거나, 엄청 열심히 해서 높은 점수를 줄 수밖에 없는 결과를 이끌어낸다. 4. 짝사랑 상대에게 다음에 놀자고 하고 할일을 끝낸다. 그 짝사랑 상대랑 한번 논다고 해서 그 상대가 나를 바라볼 가능성은 적으며 애초에 나를 이미 바라봤다면 썸이었겠지... 썸도 아닌데 할일을 미루고 리스크를 짊어지긴 싫다. 5. 실제 얼마 전에 똑같은 상황이 있었음. 점점 거리를 두다가 아예 그쪽에서 나를 손절치게 만들었다. 만일 그 상대가 다시 나랑 화해하고 싶어도 먼저 손절쳤기 때문에 '너가 먼저 그랬는데 왜 그래?' 식의 상황을 만들 수 있고 결국엔 날 손절친 그쪽 손해일 뿐이다.
이름없음 2020/04/09 03:46:02 ID : woNvyJPinPh
난 ENFP~!!@/😉🤩🤠👸🤴💃🕺👉👈✌👋🧡💗💜💘💕❤👀👄💋💝💞💌🧤👙🎒👑💍💄💎 1. 헐 어떡하지 얘뭐야 진짜 왜이래 내가 뭐 잘못했나? 나한테 관심이 없나? 내가 이성으로서의 매력이 없나? 근데 뭐야 그렇다고 바람을펴? 어이없네 와 이새끼봐 진짜 죽여버려 아근데 좀 아닌것 같긴한데 아 맞는데 진짜 어떡하지 아 짜증나 근데 얘가 진짜 날 싫어 하나?왜지?? 내가 뭐가 어때서? 웃기네 아 빡치네 지는뭐 벤츠인줄 아나 헤어져야 하나? 아니면 불륜현장 급습?? 아 진짜 왜이래ㆍㆍㆍ (생각이 엄청 많아짐... 그리고 까먹거나 / 조용히 헤어짐 (뒤돌고 혼자 조용히 질질짤수도 2. 헐 뭐지? 얘가 나 언제부터 좋아했지? 내가 그렇게 매력이 있나? 하긴 내가 솔직히 못난건 아니지 아니 평타 이상이지 근데 얘도 좀 생긴것 같긴 한데 아 그때부터 나 좋아했었나??? 어머 웬일이니 참나 하긴 이 매력철철녀를 누가 안좋아해 잠깐만 그럼 사귀어야 하나 헐 나 연애해? 어머 나 김스주 대박이당~~ 아니 근데 걔랑 진짜 사귀자고? 그럼 걔랑 손도 잡고 막막 안고 뽀뽀도해?ㆍㆍㆍㆍ상견례는 며칠날 잡지? 결혼식은 봄에하는게 나을려나? (생각이 많아짐...그리고 안사귐 3. 엥 머얍 시험망쳤네ㅋㅋㄱㅋ ㅇㅇ아 떡볶이 먹으러갈래? 피방갈까? (안좋아하는건 별로 관심없음 4. 꺄!!♡♡♡♡♡마이럽! 마이 베이비! 마이 엔젤! 사랑해 바로 나갈께~♡♡♡♡♡♡ 5. (대충 뭐 1번이랑 비슷한 반응) + 계속 마주쳐야하는 상황이면 꼽줄수도 나 꼽 존나잘줌 아싯발 티엠아이
이름없음 2020/04/09 03:47:30 ID : O60spapU0pW
2번 개귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/09 09:14:54 ID : TSFeKZbctuk
ISFJ 1. 일단 '너 요즘 걔랑 자주다니네?' 이런식으로 떠보다가 물증이 생기면 다 정리해서 걔한테 가서 다 알고 있었다는 식으로 말하면서 헤어짐 2. 하하... 당황스럽네.. 근데 난 좋아하는 사람이 있어서... 미안해 이런식으로 3. 최대한 정중하게 점수 확인을 요청하며 비슷한애랑 비교하면서 말함 4. 무조건 나가야지 5. 일단 몇번은 참다가 너무 여러번이면 물증이 생길때 까지 기다리고 생기면 그때 따지고 손절
ENFP 2020/04/09 09:27:10 ID : si782pRCo47
1 직접 물어보고 그렇게 하지 않아줬으면 좋겠다고 당부한 후 고쳐지지 않으면 ㅃ 2 평소에 평판이 좋은 애면 ㅇㅋ 평판 안 좋으면 거절 3 선생님한테 가서 항의 하고 해결되지 않으면 공론화 시킴 4 밤을 새서라도 하겠다는 마음으로 만나고 집에 오는길에 에너지 드링크, 커피를 사온다 5 직접 가서 따진다 그리고 관계를 끊는다
이름없음 2020/04/09 10:47:48 ID : XwHDta2q1yI
Intp 1 헤어짐 2 얼굴이나 평판이 좋으면 고려해보고 아니면 미안하다고 하고 거절해야지 3 당장 가서 비슷하게 친 친구들 점수를 예로 들면서 따짐 4 미쳤냐? 당장 만나러 간다 5 걔한테 사실 확인한 후 손절
이름없음 2020/04/09 11:37:44 ID : 1yFio1Dz9eN
선댓후 유형별반응 봐야지 난 INFJ 1. 질투는 안하고 화가남. 근데 절대 티 안내고 슬쩍슬쩍 떠봄. 나한테 맘이 식은거 같다고 느껴지면 좀 참다가 이별통보를 이유와 함께 상세하게 적은뒤에 차단박음 2. 어떤애였는지부터 분석하고 별로면 미안하다하고 ㄱㅊ으면 난 아직 널 잘 모르는데 너만 괜찮다면 알아갈 시간이 필요한거같아 라고 말할거같음 3. 우선 애들하고 내 시험지를 분석하고 도저히 모르겠다 합당하지않다고 판단되면 애들한테 사정설명을 한뒤에 쌤한테 찾아가서 오목조목 따짐 4. 시간을 좀 늦게잡고 두뇌풀가동해서 할일 2/4는 끝내놓고 나머지는 계획변경후에 만나러 감. 5. 충격을 받음... 혼자만의 시간을 가지다가 조심스레 물어봄 "너 나의대해 이래이래 말했잖아 그거 왜그런거야 나한테 화난거있었어?" ㅇ런식으로 대화하다가 상대방이 개뻔뻔하게 나오면 손절하고 운다 or 솔직하게 말해주고 미안해하는게 보이면 "앞으로는 그러지않을게 미안해 대신 너도 나에대해 싫은거있으면 나한테 직접 말해줘." 라고 하고 화해함. 대신 두번이상은 없음. 한번더그러면 손절
이름없음 2020/04/09 12:22:05 ID : 5WrtbeMo7xS
ENTP 1. 물어본다. 물론 처음에는 좀 돌려서 가볍게 물어봄. 요즘 많이 못 보는 것 같은데.. 혹시 OO이랑 무슨 일 있냐고 물어보고, (걱정하는 척) 반응이 미적지근하면 조금 더 떠본다. 그 다음에는 아예 단도직입적으로 물어보고 결론을 냄 2. 놀라서 왜 나를 좋아하는지 물어봄.. 대체 어떤 면이 좋았냐고ㅋㅋㅋ 아직 너를 잘 몰라서 그러니 시간을 달라! 한 뒤 좀 더 지켜봄 3. 내 점수가 합리적으로 받을만한 성적인지 생각한 후에 아무리 봐도 교수님의 개인적인 기준이 들어가있다 싶으면 살짝 여쭤봄 4. 일 빨리 끝내고 계획 조금 바꾼 다음에 놀러갈 듯 5. 어이 없네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 마찬가지로 직접 가서 물어봄. 이런 얘기를 들었는데 사실이냐고. 걔한테 감정이 상한 것과는 별개로 친한 사인데 왜 내 뒷담을 하고 다녔는지 이유가 궁금하기 때문에ㅋㅋㅋ 물어보고 뭐 진심으로 사과하면 한 대 때리고 계속 친구인거고 (물론 정 떨어져서 예전같은 사이는 어렵지만 대신 약점 잡았으니 장기적으로 이득임. 어차피 뒷담에 스트레스 받고 그러지는 않아서ㅎㅎ) 아님 서먹서먹한 사이로 끝나겠지.. 손절을 잘 못해서 완벽하게 남남으로 지내기는 어려울 듯
INFJ-T 2020/04/09 13:02:53 ID : HxA3O4Fg0nv
1. 주의를 주고 달라지지 않는다면 헤어진다 2. 생각해볼게, 근데 마음 안생길듯 3. 의의제기 생각하니까 개빡치네 사적인 일을 왜 여기서 들먹이지 4. 당장 나갈게 5. 생각만하면 당연히 손절인데 만약 실제라면 계속 지낸 정때문에 질질 끌거같음
이름없음 2020/04/09 13:45:12 ID : 3zWlA5bDtg6
INTP/INFP T-F 3%차이 1. 아무 말 못하고 속으로 의심만 엄청 해대면서 혼자 힘들어함. 친구들이 백퍼 바람이래도 마음정리 못하고 앞에선 아무렇지않은척하려함 2. 많이많이 당황함. 답은 미루고 엄청 고민함 3. 겪은 일. 초중딩땐 따로 찾아갔었는데 지금은 안그래. 원래 그런쪽으로 유명한 사람이라 한숨쉬고 욕하고 말았다ㅎ... 거기에 학생클레임걸면 자기한테 유리하게 말바꿔서 퍼트리고 다니는 교수라... 4. 간다^^ 급하면 다녀와서 밤새서 끝내. 밤샘으로 해결되는 정도면 감. 5. 이것도 겪음.(가장 베프는 아니지만 같이 여행다닐만큼 친한사이) 서로 휴학경쟁붙은 상태였음. 난 여름에 다른 친구한테 들어서 A가 휴학하고싶어한단거 알고 있었고 A,B는 모르는 상태. A는 힘들어서, 나는 어학연수&자격증과 대학원준비. 면담드렸던 교수님이 강의시간에 언급하셔서 다들 알게됨. 예상은 하고 있었지만 친했던 A랑 B 둘이 얘기하는거 듣고 나가서 혼자 엉엉 움. 앞에선 괜찮은척 모르는척함.
이름없음 2020/04/09 13:57:05 ID : 1A3Wi785Qsp
INFP 1.엄청 우울해있다가 친구만나서 기분풀고 정확한 증거 찾아서 뺨때리고 헤어질듯 바람피는 씹새끼들은 다 없어져야함 2.일단 막 당황해서 어..? 이러면서 연락 늦게보고 미안 이제 봤다카면서 친구로 지내자면서 차고 연락 잘 안 받을래 3.진짜 개 빡치겠지만 친구들과 많이 그 선생님 얘기를 좀하고 참고 넘어갈래 그리고서 관계회복하려고 노력할래 수업에 집중하고 숙제 꼬박꼬박 열심히 할래 주변쌤들한테도 잘해드리면서 호감도 상승 4.할일 다 미루고 만나야지 바로 만나야지 우억 행복하겠다 5.진짜 일단 신세한탄하고 딴 친구만나서 좀 얘기나눈후 증거 다 모아서 일대일로 얘기하다가 말이 안통하면 다른 친구들 앞에서 얘가이런년이다하면서 까고 손절
ENTJ-A 2021/10/18 23:21:33 ID : 1vjvwnDzf88
1. 나만보게 꼬심 만약 안통해서 지 고집대로 아무나 꼬리치면 헤어짐 2. 얼빠라서 얼굴보고 사귐 기준점인 눈 개높음 얼굴도 못생기고 성격 평소에 악독하고 약자 괴롭히는 애가 좋아한다고 고백하면 내가 너같은애랑 왜 사귀냐? 하면서 비웃어대고 면전에다 대놓고 말할 수 있음 3. 교수도 사람이라 감정적으로 대할 수 있음 그래서 비유만 맞춰줌 노력해서 혼내줌 ㅋㅋ 그냥 1등을 해버려서 점수 까지도 못하게 4. 할일이 항상 많은건 패시브인데 정말 사랑하는 사람이라면 그딴거 던져두고 내일 밤새서라도 밀린일 끝냄 몸은 2배로 힘들겠지만 2배만큼 행복할테니까 5. 이용이나 배신은 용서해줄수가 없음 만약 봐준다면 그 사람이 그만큼 중요해서 못 보내겠으니까 고쳐서라도 쓰겠단 마인드 나도 6년지기 친구한테 배신당했던 적이 있긴한데 보고싶어서 꿈에도 종종 나옴 개자식이지만 걔랑 있었던 시간은 좋았으니까 그걸로 만족함 앞으로 더 좋은 사람 만날 수도 있는거고 안 좋은애 일찍 걸렀고 이미 지난 엎질러진 물이니까 과거에 얽매이지 않고 앞만 보고 달림
이름없음 2021/10/18 23:31:02 ID : ffbzO0641Be
엠비티아이 이제 심리판이야 굳이 갱신 왜 해...
INFP INTP 2021/10/18 23:35:50 ID : eHBe3O08i63
22 하지만 난 하고 싶으니 스탑 걸고 쓰겠음 미안 스탑이 안 걸렸나봐; 진짜 미안 1. 애인이 특정 사람과 함께 있는 것이 자주 보임. 분위기도 묘하고 바람인가? 의심하게 되는 느낌. 정확한 증거는 없음. 최근 자신을 대하는 태도도 달라진듯 함. 추궁. 좋아하는 사람 생겼니? 맞다고 하면 헤어짐 아니라고 하면 이유를 묻고 타당하면 두고 무논리라면 헤어짐 2. 전혀 관심없었던 상대에게 고백을 받음. 미안. 3. 선생님/교수님과 사적인 일로 관계가 좋지 않았는데 비슷하게 시험을 치룬 애들에 비해 티나게 낮은 점수를 받음. 찾아가서 말한다. 선생님 이건 말도 안 되는 거 같습니다. 하지만 별로 중요하지 않은 시험이라면 그냥 넘어감 에휴 더러운 인간 추가할게 4. 할일이 존나 쌓여있음 그런데 갑작스레 오늘 짝사랑하는 상대가 만나서 놀자고 함. 급한 일이면 아 미안. 안 급하다면 좋아~ 5. 가장 친한 친구가 내 뒷담을 하고 다닌다는 걸 알게 됨 증거를 모은다음에 손절
INTJ 2021/10/19 00:07:01 ID : faspcJXy6rs
1. 정확한 사실은 모르니 괜히 의심하지 않음. 주변 이야기를 조용히 듣고 정확해 졌을때 사실을 확인함. 사실이든 아니든 대답을 듣고 헤어짐. 2. 정중히 거절한다. 이후 사적인 만남을 가지지 않음. 3. 교수님에게 가서 이유를 묻는다. 녹음을 해두고, 납득이 가지 않을 경우 같은 계열 교수님과 상담한다. 이 경우에도 해결되지 않는다면 더 높은곳에 찌른다. 4. 그게 중요한게 아니다. 다음에 놀기로 하고 일을 끝낸다. 5. 그 친구에게 잘못한게 있는지 생각해 보고, 없는것 같으면 당사자에게 가서 이유를 묻는다. 정당하지 않으며 사실이 아닌 경우 손절하고, 실제로 내 잘못인 경우 사과하고 손절한다.
ISTP 2021/10/19 00:14:18 ID : gi2oNulhamm
1. 너 왜 그러냐 물어보고 우물쭈물 대답 못하면 헤어지지 않을까…? 2. 뭐야 3. 악 상상만 해도 개빡쳐.. 그냥 욕하고 말 것 같은데 4. 진짜 찐으로 짝사랑하는 애면 보러갈 듯 아니면 일 먼저… 5. 빠른 손절
이름없음 2021/10/19 00:14:21 ID : y2Nvu3vinPa
isfp 1 껀덕지 잡을때까지 기다린다 2 미안하다 하고 돌아선다 3 개빡치지만 조룡히 있는다 그리고 잘 보일라고 노력한다 4 당연히 나감 그리고 놀고 난 뒤에 가장 급한거 부터 처리한다 5 속으론 존나 까지만 막상 불안하고 속상해서 그 친구 생각을 바꿔놓기 위해 잘 지내본다 ( 근데 속으로 계속 조같디 하는중)
이름없음 2021/10/19 00:18:03 ID : fcLdPikmq43
판이탈이래서 지움
INTJ 2021/10/19 02:34:50 ID : rApcHwlfTO6
1. 일단 증거부터 잡고 그 뒤에 확인차 물어보고 손절 그 과정에서 이미 감정정리 다 돼서 헤어지고 나면 미련 없고 감정 소모 안함 근데 효율대비 괜찮으면 사회적 매장은 정도는 고려해볼듯 2. 거절하고 잊어버림 3. 교수님한테 가서 정확한 이유부터 물어보고 정 안되면 위에 찌름 근데 이것도 효율 나쁘면 안하고 넘어감 전자든 후자든 두번다시 그 교수님 강의는 안들음 4. 정말 많이 좋아하는 사람이어도 중요한 일이면 거절하고 할 일부터 함 애초에 당일 약속 자체를 오케이할 확률이 적기도 하고 그래도 그 다음에 시간이랑 장소 정확히 잡아서 만나자고 먼저 말해볼듯 5. 증거 잡고 확인 후에 복수함 심한 건 아니고 걔가 저지른 만큼만 복수할듯 손절치고 나면 금방 기억 속에서 없는 사람 돼서 별 생각 없음

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 575 Hit
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 488 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26572 Hit
11레스개고기new 255 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 202 Hit
1레스new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3134 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 975 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 666 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스고기new 166 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 124 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 157 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 429 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 197 Hit