즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/19 01:45:50 ID : IMnVhy7yZeL
나는 고1이고 오늘 10월 19일부터 이번 주 금요일인 10월 22일 까지 2학기 중간고사를 봐. 친구들한테는 내가 너무 부끄러워서 얘기를 못하지만 1학기 종합이 5.2가 나왔어. 변명이지만 모의고사는 항상 3점 초반대인데 내신은 너무 안 나와서 공부하는 재미를 못 느꼈기도 했고 내가 그동안 너무 게으르고 안하무인했어. 그래서 이번 여름방학부터 중간고사 준비를 진짜 누구보다 열심히 했고 모두 다 순조롭게 되어갔는데 시험이 다가오니 다 아는 문제에서 계산실수, 답 체크를 잘못해서 틀리는 경우가 많아졌어. 그래서 그런지 마음도 초조하고 계속 눈물이 난다. 이렇게 스레 쓸 시간에 공부해야하는게 맞지만 나 진짜 너무 떨려서 한 번만 익명이 도움을 받고싶어. 이렇게 일회용 스레 세우는거 안 좋은거 알지만 한 번만 도움 좀 받을 수 있을까
이름없음 2021/10/19 02:00:32 ID : nQq43U447Am
레주야 마음고생이 많았겠다ㅠㅜ 잘 준비해왔다고 생각했는데 막상 풀때 잔실수가 자꾸 생겨서 스트레스 엄청 받았겠네... 나는 계속 노력해왔던 레주가 진짜 대단하다고 생각해! 그냥 내신은 손놓고 싶다는 유혹이 들 법 한데도 잘 해보려고 하는 네가 너무 대견해 이번에 보는 2학기 중간고사 잘 볼 수 있을거야! 걱정말구 컨디션 잘 조절했음 좋겠어 실전에선 경험을 토대로 막힘없이 슉슉 풀 수 있을거야.. 화이팅!!
이름없음 2021/10/19 02:07:03 ID : IMnVhy7yZeL
레스주 너무 고마워... 공부하기 힘들 때마다 이 레스 봐야겠다.. 오늘은 수학만 보는데 나 진짜 열심히 해볼게 정말로 고맙구, 나는 이제 자러 가야겠다 레스주도 푹 자고 좋은 밤 되길 바라. 정말 짐심으로 고마워
이름없음 2021/10/19 02:33:53 ID : nQq43U447Am
응 준비한만큼 꼭 잘 치고 왔음 좋겠어! 만약 이번 시험기간에 생각했던 것보다 못 푼게 있다 싶다면 너무 후회하지 않았음 해 공부를 꾸준히 하면서 끈기있게 도전하는법을 배운 거나 마찬가지니까ㅎㅎ 그것만으로도 1학년 충분하게 값지게 보낸거야 끈기는 나이 불문하고 모든 사람들이 갖기 어려워 하지.. 앞으로도 응원할게!

레스 작성
4레스이거 손절 당한거냐new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67472 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 201 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8530 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 987 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전