즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/11 20:25:35 ID : NBvDAryY1eJ
전국단위 자사고 졸업생이야 자사고 폐지니 뭐니 해도 여전히 이쪽 학교 꿈꾸는 애들이 많을거라고 알고 있어 긴가만가하는 애들도 있을테고 3년동안 다니면서 겪은 이점들 다 말해볼게. 암묵적인 비밀까지
이름없음 2022/04/16 10:30:08 ID : 5RvcrdWo4Y6
공부얘기는 위에 많아서 궁금한게 기숙사에서 연애 많이해? ㅋㅋ 하루종일 붙어있다보면 연애하기 좋을것같은데 근데 헤어지면 진짜 불편할것같고 다들 오래가는 편이야? 어때? 기숙사로맨스? ㅎㅎ 이런거 괜히 환상인가
이름없음 2022/04/17 21:19:58 ID : gkq3XxRyK1u
이 글 보니깐 너무 암담하다 나는 경기권 사는데 교육열이 그리 높지는 않은 지역에서 산단 말이야 물론 옆 동네에 살짝 유명한 학원가가 있기는 하지만… 올해 고1이고 공부잘하는 애들이 두번째로 질온디하는 사립 다니는데 학교 오니 물론 쌤들은 스카이 많으시고 아님 한교대?나 이비에스 강사분도 계시긴함. 근데 애들 수는 적고 듣보잡 학교인 우리 보다가 이 글에서 스펙 짱짱한 자사고들에 커뮤니티들 있다는거 보니까 진짜 울것같다 물론 작년에 서울대 3명 연고 14명 합쳐서 인서울 81명 보내긴했는데… 벌써 희망을 잃은 기분 이럴거면 걍 지역 외고라도 갈걸
이름없음 2022/04/24 15:00:13 ID : 7the582sqo3
보통 여긱 남긱 따로라서 붙어있진 않아.. 그래도 연애 할 애들은 다 하긴 해 지역 외고 몇개는 괜찮은 일반고보다 별로임 나도 외고 다니고는 있는데.. 경기도에 상위권 외고 중 하나긴 한데 생각보다 별로야 근데 확실히 좀 상위권 쪽은 대입 실적이 다르긴 함 일단 다녀보고 걍 계속 생각해서 진짜 가고 싶고 열심히 할거면 편입 준비해봐

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1516 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3318 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3327 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2698 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3080 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24404 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2195 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19