ㄴ 친구 부랄에 키스 vs 부랄친구랑 키스 ㄴ 닥 전, 토맛 토마토 vs 토맛토 맛토 나부터 할게!! 제일 싫어하는 이성과 키스 vs 제일 좋아하는 이성인데 혀가 다섯개인 사람과 키스

ㅗ 으악 난 후자 그래도 최소한 걸을순 있어야지.. ㅜ 싫어하는 사람에게 입술뽀뽀하기 vs 좋아하는 사람 엉덩이에 뽀뽀하기

ㅗ 후자ㅠㅠ ㅜ 캐릭터는 좋은데 진행방식은 싫은 게임 vs 진행방식은 좋은데 캐릭터는 싫은 게임

ㅗ전자ㅠㅠ 캐릭터 싫으면 다 무의미함,, ㅜ양아치 남친vs양치기 남친(대신 양치기 남친은 양을 너보다 아낌)

ㅗ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 양치기... ㅜ 삼성 vs 애플

ㅗ 샘숭. 왜냐하면 삼전 주식 사뒀거든.... ㅜ 북한에서 태어나서 북한군 입대 vs 시리아에서 태어나서 시리아 내전 참전

ㅗ 야... 이거 어렵잖아... 난 남한 사람이기 때문에 후자 ㅜ 평생 발톱 안 깎기 vs 평생 손톱 안 깎기

ㅗ 평생 손톱 안 깎기 ㅜ 내가 바람피다 들킴 vs 남친/여친이 바람피는거 목격

ㅗ 그냥 목격이 나을듯 난 쓰레기가 되고싶지 않아 ㅜ 고양이로 1년 살기vs그냥 살기

ㅗ고양이로1년살기 ㅜ안맞는 사람들이랑 5년같이 살면서 세후 연봉1억 vs 편하게 살면서 세후 연봉1200

ㅗ 전자 ㅜ 커플 사이에 솔로vs솔로 사이에 커플

ㅗ 전자! ㅜ 평생 노래 못듣기vs평생 게임안하기

ㅗ 너무 힘든 결정이다.. 음.. 하 어떡해.. 평생 게임 안 할래 게임 장말 좋아하는데 안 하면 인생에도 도움이 될거니까.. ㅜ나랑 결혼할래 하마랑 결혼할래

ㅗ너랑 ㅜ맬로디vs가사

ㅗ 둘 중 뭐가 좋냐는거면 멜로디 ㅜ 운동장에서 똥싸기vs학교 뒷산 정상찍고오기

ㅗ 학교 뒷산이 관악산인데 살려줘 그냥 똥쌀게^^ ㅜ 변비 1주일 vs 설사 1주일

ㅗ 윽..차라리 전자 후자면 학교에서 어케ㅠ ㅜ 성격더럽고 거지처럼 입고다니는 존잘 vs 스탈괜찮고 나만 바라보는 존못

ㅗ 어.... 그나마 후자? ㅜ 10년 동안 생각하는 의자에 가만히 앉아 있다 (딴짓 불가능) 1000억 받기 vs 그냥 살기

ㅗ 10년 동안 앉아서 딴 짓 불가능하면 밥도 못 먹고 물도 못 마시잖아... 1000억 받기 전에 굶어 죽을 듯 차라리 후자가 낫지 ㅜ 침대 밑의 알 수 없는 하얀 손 vs 책상 밑의 알 수 없는 하얀 발

ㅗ전자. 보이자마자 폰으로 sos 칠 듯 ㅜ일주일 동안 컴퓨터 못 쓰기 vs 일주일 동안 하루에 세 시간만 폰 하기

ㅗ 전자 컴퓨터 없어도 폰이랑 패드랑 대체할 거 많음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 1류 대학 꼴등하기 vs 3류 대학 1등하기

ㅗ 전자 ㅜ 평생 음악 못듣고 살기vs 평생 책 못읽고 살기

ㅗ 전자! 음악은 입으로 부르면 되니까..! ㅜ 썸남[녀]와 마주한 자리에서 내 이빨에 고춧가루 1개 vs 썸남[녀] 이빨에 고춧가루 12개

ㅗ후자요....후자..!!!! ㅜ벤치에서 똥싸기vs벤츠에 똥싸기

ㅗ 차라리 벤치...새벽에 사람없을 때 싸면 되겠네 ㅜ 안경알 없는 안경vs 안경테 없는 안경

ㅗ 전자 후자는 초능력 써야 되잖아 ㅜ 1cm 공중부양 가능한 능력 vs 신체의 투명도를 50%로 만들 수 있는 능력

ㅗ 후자 귀신인척 쌉가능 1센치면... 신기하긴할거같은데 별 도움은 앙ㄴ될거같애 ㅜ 존잘 네 이상형인데 키는 140~150대 vs 다 평범한데 피지컬 좋은 사람

ㅗ 다 평범한데 피지컬 좋은 사람 / 몸 ㄱㅊ으면 얼굴도 ㄱㅊ아보인다 어느정도는 ㅜ 꼰대없고 분위기 너무좋고 편한회사 월 150 vs 하루하루 자살각서게만드는데 월350

ㅗ 150은 너무했다...후자 ㅜ 민트초코 vs 하와이안피자

ㅗ 나 하와이안 피자 진짜 좋아하는데.. 왜왜.. ㅜ 집착하는 친구 vs 정 없는 친구

ㅗ 관심을 주세요 닥전 ㅜ 빌런 주인공 vs 히어로 주인공

ㅗ 빌런 주인공 짱 좋아 ㅜ 고양이 털이 부드럽다 vs 강아지 털이 부드럽다

ㅗ 강아지!! 포메라니안 털의 감촉은 잊을 수가 없어 ㅜ 고자 되고 1억 받기 vs 그냥 살기

ㅗ원래 없다!!! 1억받기 ㅜ평생 갈비찜 당근만 먹기vs평생 카레 당근만 먹기

ㅗ좋은게없잖아... 후 ㅜ100% 1억을 받는 게임 vs. 30% 5억, 69% 1억, 1% 0원 받는 게임

ㅗ후자 ㅜ친구랑 키스하기vs수업시간에 똥싸기

ㅗ 차라리 키스할래..... 똥은 너무 수치스럽잖아.. ㅜ 야쿠르트 1리터 vs 지코 100ml

ㅗ닥전 ㅜ메세지(카톡, dm 등) 안 하기 vs 전화 안 하기

ㅗ 전화 안 하기 ㅜ 여름에 아이스크림 안 먹기 vs 겨울에 호떡 안 먹기

ㅗ 여름에 아이스크림 안먹기 ㅜ ㅂㄹ친구한테 흑역사 들키기 vs 형제한테 흑역사 들키기

ㅗ 형제한테 흑역사 들키기 ㅜ 두피 눈썹 포함 전신제모하고 머리카락 딱 1가닥 남기기 vs 평생 온몸 털 제모 안 하고 살기

ㅗ....후자... ㅜ방송하는 앞에서 설사하기 vs 짝사랑 앞에서 똥싸기

ㅗ 방송하는 앞에서… 편집 쌉가넝… 다만 연출진 분들이 괴롭겠지… 응… ㅜ 엽떡 개매운 맛 vs 마라탕 백탕 별도 소스 없음

ㅗ엽떡 개매운맛 ㅜ5년동안 갇혀살고 100억 vs 안갇히고 100만원

ㅗ당연히 갇혀살고 100억... 난 밖에 안나가도 혼자 잘놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ당신을 노리는 살인마랑 같이 일주일 살고 100억vs당신이 사랑하는 사람과 일주일 같이 살고 2억 지불

ㅗ 전자100억도 좋고 사랑하는 사람이랑 1주만 살면 남은인생 동안 너무 그리울듯 ㅜ 후라이드치킨 vs 양념

ㅗ 양념 ㅜ 돈 적게 벌지만 할때마다 행복한 일 vs 돈 많이 벌지만 그만두고싶은 일

ㅗ 평생 하는거면 닥전 ㅜ 키 200cm vs 100cm

ㅗ 200cm가 훨 낫ㅈㅣ! ㅜ 원하는 키 될수 있는 대신 비율 개똥망 되기vs지금보다 20cm줄고 비율 개쩌는 사람 되기

ㅗ 쉬발 개오바야 차라리 148되고 비율 개쩌는 인간 되겠어 ㅜ 5년동안 개빡세게 일하고 1억 vs 5년동안 놀기만 하는데 2000만원 후에 경력은 둘 다 공백임

ㅗ 어후… 후자 ㅜ 엄마가 좋아? VS 아빠가 좋아?

ㅗ 엄빠 ㅜ 소말리아에서 상위 1% 부자 (해외 갈 수 없음) vs 미국에서 하위 10% 저소득자 (의식주는 걱정 안 할 정도)

ㅗ 당근 소말리아 상위 1% 부자지.... 상위 1% 부자는 어느데서나 잘 삼. ㅜ 여름에 패딩 vs 겨울에 반팔반바지

겨울에 반팔 반바지. 운동하면 열나서 그나마 버틸만 할듯 근데 더운건 답없어 모든 기억을 다 가지고 5살때로 돌아가기 vs 지금 당장 50억받기

ㅗ 5살로 돌아가기 ㅜ 50% 확률로 100억 받기 vs 100% 확률로 50억 받기

ㅗ 안전빵 50억 ㅜ 학생으로 돌아가서 올1등급 받기 vs 직장에서 3인분 일하기 둘다 평생 해야하고 쉴수 없음

ㅗ 닥전 일하느니 공부한다 ㅜ 인테리어는 끝내주는데 창문이 없다고 봐도 될 정도로 채광이 구림 vs 채광이랑 근처 상가 교통 다 잘 되어있는데 인테리어가 구림

ㅗ후자. 인테리어 별로 상관 없음 ㅜ평생 잠 못 자기(피곤하고 졸린 건 그대로지만 죽지는 않음)vs평생 물 못 마시고 못 먹기(배고프고 목마르지만 죽지는 않음)

ㅗ 오.... 무엇 뭐든 생지옥이겠지만 내가 지금 당장 목이 말라서 일단 후자 ㅜ 리암 갤러거 vs 노엘 갤러거

ㅗ 둘다 뭔지몰ㄹ라 ㅜ 반친구들 앞에서 똥싸기 vs 담임쌤 앞에서 똥싸기

ㅗ 반친구들 앞에서 ㅜ 평생 다이어트 ((( 다이어트지만 살은기가막히게 빠지고 몸매 죽임 )) or 평생 폭식 (( 비만에서 유지 고도비만까진 안올라감 ))

ㅗ 평생 다이어트.. 현미밥 한식 쌉가능 ㅜ 평생 짠것만 먹기vs 평생 단것만 먹기 (건강에는 이상 없음)

ㅗ평생 단것만 먹기! ㅜ사람들 앞에서 똥 밟았네 춤추기 vs 맨발로 똥 밟기

ㅗ 사람들 앞에서 똥 밟았네 추기(이미 함) ㅜ 모든사람한테 똥 먹었다고 오해받기 vs 눈 딱 감고 똥먹기 전자는 길거리 지나가다가도 "어후 저사람 똥을 먹었대.." " 아, 드러워, 냄새나는 것 같아..!" 이럼서 홍해의 기적이 일어남. 회사면접할 때 "당신은 똥을 먹었군요, 드러워서 불합격입니다." 이럼. 슬퍼서 술집에 들어가도 "똥을 먹은 손님은 받을 수 없어욧..!!" 이래. 후자는 다른 사람들은 몰라. 딱 한스푼 ㅇㅇ

ㅗ씨발 전자 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 후 ㅜ 사람 많은 길거리 걸어가는데 1시간 동안 폰에서 개시끄러운 비명 소리 나기 vs 혼자 있는데 10시간 동안 아무 소리도 들을 수 없기 (무슨 짓을 해도 안들림 자신 몸에서 나는 소리도 안들림)

ㅗ 전자가 ..그래도..나을것같다ㅋㅋㄱㄱㄱ ㅜ 사람 많은 곳에서 인소 명대사st로 말하는 애인 (ex. 카페가서 사람 개많은데 라떼..진짜 예쁘다....그래도 너 보단 안예뻐..내 펑생 남친/여친은 ㅇㅇ 너뿐이야..라고 개크게 말함 다들림) vs 친구들이랑 노래방갈때마다 자기 이름 들어가게 노래부르는 애인 (ex. ㅇㅇ의 머릿결....ㅇㅇ일 만질수가있어서... ㅇㅇ 내여자니까~ ㅇㅇ 내여자니까아!!!!!)

ㅗ전자??? 으악 평생 솔로로 살레... 끄억 ㅜ평생 모솔로 살고 100만원 받기vs평생 연애 하는데 라이프스타일 다른 애인

ㅗ앵 둘다 별론데... 근데 백만원 너무 짜... 후자 ㅜ모든 말을 뮤지컬 대사처럼(노래도 불러야함)vs라노벨체로 말하기(아니 그건...! 숨겨진 비기 물.마.시.기.?!)

ㅗ 닥전이지 뮤지컬은 멋있기라도 하잖아 오히려 뮤지컬처럼 말해지면 재밌어질것 같아!!! ㅜ 아무도 내 존재를 신경 안쓸정도로 존재감 없어지기(지구상에 나 혼자 사는것같은 느낌으로) 모두가 길가면서도 내 존재를 알고 가까이 대하기(정말 길가는 모든 생물들이 날 알아보고 날 좋아함)

ㅗ 후자 ㅜ 은따 왕따

ㅗ 닥후 학폭위 열려면 차라리 확실해야지 ㅜ 찐친 5명 vs 그냥 학교에서만 같이 노는 친구 50명

ㅗ 닥전 50명 생각만 해도 기빨리고 정신나갈거 같음 ㅜ 현대 문명과 단절된 채 자연 속에서 살기 vs 자연과 단절된 채 현대 문명 속에서 살기

ㅗ 아 개어렵다 난 후..? ㅜ 차 지나가면서 빗물 머리끝까지 뒤짚어쓰고 그날 학교or회사 합법으로 안 가기vs 차 지나가면서 빗물 무릎까지 적시고 학교or회사 가기

ㅗ 닥전 ㅜ 일주일동안 딱 두시간 자고 밤샘하기(할일 전부다 할 수 있음) vs 일주일동안 잠만 자기(집안일 포함 할일 아무것도 못함. 다 쌓임)

ㅗ 닥전 ㅜ 좋아하는 사람이 내 눈 앞에서 다른 사람에게 고백하는 거 보기 vs 좋아하는 사람이 나 차기

ㅗ 차롸뤼 전이 더 ㄱㅊ음........ ㅜ 나 빼고 다 아는 정말 중요한 사실 vs 나만 아는 정말 중요한 사실 뭐가 됐든 진짜 존나 중요함 하루종일 머릿 속에서 맴돌고 비밀과도 같은거

ㅗ 나만 아는 정말 중요한 사실 고르기 힘들었다... ㅜ 행복한 기억 vs 행복한 71억

ㅗ 행복한 71억으로 또다른 행복한 기억을 만들래 ㅜ 고양이한테 5분에 한 번씩 30분동안 물리기vs강아지 산책시키는 동안 변 치우기

ㅗ 후자...? 동물 키워본적 없는데 전자는 걍 고양이가 미췬거고 후자는 당연히 해야할 일인둣 ㅜ 평생 폭염 속에서 살기 vs 평생 한파 속에서 살기

ㅗ닥후 추운건 참아도 더운건 못참아 껴입을 순 있지만 가죽을 벗을 순 없잖아ㅠ ㅜ내가 희생하는 대신 이 모든 생명체가 살아남기 vs 나만 살아있고 모든 생명체가 사라지기

ㅗ 전자. 후자는 너무 무섭지 않나.. 거기다 당장에야 필요한게 갖춰져있어도, 나중에는 스스로 생존해야하는데 나는 불가능할듯. ㅜ 유전자변형, 인공신체 vs 안드로이드, 사회 시스템을 관리하는 고지능 AI
스크랩하기
레스 작성
5레스 시험 첫날부터 미역국 어때?? 5분 전 new 21 Hit
잡담 2021/10/18 08:00:51 이름 : 이름없음
35레스 좋아하는 거 말했는데 난 그거 안 좋아해라고 하는 사람들 6분 전 new 76 Hit
잡담 2021/10/18 03:53:06 이름 : 이름없음
16레스 10레스마다 질문하고 나머지는 답하는 스레 27분 전 new 38 Hit
잡담 2021/10/13 01:33:04 이름 : 이름없음
32레스 일회성 스레를 욕하는 이들에게 저주가 있을지어다!!! 33분 전 new 157 Hit
잡담 2021/10/16 15:42:38 이름 : 이름없음
73레스 알리익스프레스 후기 / 사길것같은지 아닌지 구별 스레 37분 전 new 237 Hit
잡담 2021/10/15 04:15:47 이름 : 이름없음
527레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 38분 전 new 4117 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
34레스 나 방귀 뀌었는데 옆집에서 찾아옴 48분 전 new 474 Hit
잡담 2021/10/17 03:52:47 이름 : 이름없음
17레스 와 진짜 오랜만 48분 전 new 25 Hit
잡담 2021/10/18 04:04:01 이름 : ◆s05TU2LhwFj
7레스 나 워치 시계 화면 바꿨는데 이상해? 48분 전 new 39 Hit
잡담 2021/10/18 05:48:51 이름 : 이름없음
7레스 스레 제목이 도저히 기억이 안나 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/10/18 07:39:44 이름 : 이름없음
60레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2판 2시간 전 new 199 Hit
잡담 2021/10/12 10:23:17 이름 : 이름없음
13레스 [충격] 스레주 밤 새겠다 선언, 시민들 충격 2시간 전 new 55 Hit
잡담 2021/10/18 03:12:22 이름 : 이름없음
369레스 😜👾😁쿵짝쿵짝 잡담판 잡담스레 33판!😜👾😁 3시간 전 new 746 Hit
잡담 2021/10/07 21:20:22 이름 : 이름없음
10레스 본인이 졸려 뒤지겠는데 절대 자면 안된다? 잠깨는 개꿀팁 3시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/10/18 05:35:19 이름 : 이름없음
5레스 2세 예상해주는 어플ㅋㅋㅋ 4시간 전 new 65 Hit
잡담 2021/10/18 01:03:27 이름 : 이름없음