즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/25 01:44:35 ID : wqY7e42Lak2
1.전단지 알바 이거 노가다야 힘들어 안힘든 알바가 어디 있겠냐 하겠나면서도... 전단지 알바 구한다는 쪽지가 전봇대에 붙어있길래 냉큼 친구랑 연락해서 했어. 필라테스 전단지였는데 그걸 주택단지 여기저기에 붙혀놔야함 이걸 하면 테이프랑 전단지 500장을 같이 받는데 150장당 만원이였어 이거 은근 테이프 떼서 붙이기 귀찮아 참고로 150장 붙이는데 걸리는 시간이 천천히 일반 걷는 속도로 붙이면 2시간 가까이 됬고, 교복 셔츠가 다 젖을정도로 뛰어댕기면 1시간이면 붙여. 근데 이게 체력적? 계속 움직여야 하는거라 시간이 지날수록 속도가 점점 느려져. 시간대비 비효율적인거지.
이름없음 2020/04/25 01:46:06 ID : BffcIE1fSGr
ㅁㅊ150장에 만원? 최저시급 기준으로는 고만고만 한데 체력소모 장난 아니겠다...
이름없음 2020/04/25 01:49:55 ID : wqY7e42Lak2
2. 공장 알바 이건 진짜 단기 알바임 .딱 1주일 했어 미성년자인 내가 공장알바를 할 수 있는것은 바로 우리 고모가 공장 사장님이기 때문이지(tmi 이건 포장+잡일 알바였어. 식품에 관련된거라 먼저 입구에서 소독+작업복? 입고 공장에 들어가면 식품이 개별 포장되있어. 그걸 내가 큰 바구니 안에 포장하는거야. 청소도 했고 택배박스도 옮겼고 주소지 확인에 택배트럭에 물건 나르고 전화 받고 청소하고 기타등등 포장하고 기타 잡일 거의 다 했어
이름없음 2020/04/25 01:50:43 ID : wqY7e42Lak2
맞아 엄청 힘들어 저거 내가 중2때 뭣도 모르고 돈받는다고 신나서 한거라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/25 01:53:22 ID : wqY7e42Lak2
아 그래서 공장 알바비가 얼마였냐면 딱 최저시급이였어 하루에 6-9시간씩 6일정도 했으니까 아마 25만원-30만원 정도를 받아야 했는데 고모가 5만원으로 통침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/25 01:53:51 ID : wqY7e42Lak2
이정도면 우리 고모 악덕 사장님임ㅇㅇ
이름없음 2020/04/25 01:56:34 ID : wqY7e42Lak2
3.체험장 알바. 이건 부모님 사업 관련이여서 특정 시즌 주말에만 가서 했던거야. 어린이들이 주로 오는 체험장이여서 안내해주고 계산하고 길 잃은 아이들에게 길 찾아주고 이정도? 아 청소도 했다. 이것도 최저시급! 하루에 5시간씩 주말마다 한달 반정도 했어!
이름없음 2020/04/25 02:12:49 ID : wqY7e42Lak2
4.부스 알바 이건 엄마가 부스 열어놓고서 결혼식 가야한다고 튀어서 나하고 아빠가 부스 맡았던거. 그냥 카운터 알바+체험장 알바 애기들 체험하는거 안내해주고 도와주는거 근데 열심히 물건을 어필해야해서 쪽팔렸어. 이것도 6시간 3번정도 했고 최저시급 받았어
이름없음 2020/04/25 02:16:24 ID : wqY7e42Lak2
5.커미션 알바 이건 현재 하고있는 알바야 나 올해 고1임 (tmi ㅈㅅ 이것도 알바라 해야하는지 좀 애매하긴 한데 커미션 알바야. 무슨 커미션인지는 비밀 이건 시간에 많이 쪼들려 하다보면 해야 할 작업량은 많은데 시간이 없어서 힘든것만 빼면 보람있고 재밌어!

레스 작성
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1757 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 6분 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67914 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 42분 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 14 Hit
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1568 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 95 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 29 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30180 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 위로가 필요해new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 946 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전