사진 아래에 달게

E15BB6B6-0063-46C3-8B7C-E771DE6332E0.jpeg얘들아 나도 봐줘 이거 프사 괜찮앙?? 쿠로미만 따로 할거야 친구랑 맞출라고

>>903 귀엽네 가능 대신에 웅 우리 귀요미 ㅇㅇ이랑 프사(하트) 이런 상메에 스티커 덕지덕지만 아니면 고등학생도 쌉가능 스티커있으면 초중딩

프로필뮤직에 Reminiscence 가능?( 테일즈위버

8mj4ru.jpgㅇㄸ 오타쿠인 자아를 표출하고싶지만 열심히 일코중인 내 마음을 의인화한거임 개소리고 ㅇㄸ

>>904 대체 누가 그런 스티커를 붙이고 다녀 으악

>>906 개인적으로 별로......

>>906 이거 소녀재판 아니여???????? 대박 비추

맨 위에 몇몇 레스 갑자기 시동걸려서 급발진 하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 씹덕같은 걸 우째...

>>906 진짜 개웃겨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이건 근데 좀 본다고하기 그런 웹툰 아니였냐고ㅋㅋㅋ

>>912 옹 레스 졸려서 잘못 썼다야 땡큐

>>906 네 다음 개소리

>>905 이 노래도 이제 사골취급이겠지... 10년 전이었으면 다 이 노래 했을텐데 아깝다 그치만 프로필 조금 차분한 이미지면 해도 ㄱㅊ을듯

프사 헬테이커버전으로그린 내 오너캐gif인데 괜찮을까?

c3e470052b23e28d083d73eed09eaaeb.jpg이거 어땡 걍 이뻐서 가져와봄 할생각은 Xx

>>918 씹덕티 별로 안 나고 약간 레트로 감성나서 좋다 이쁘다야

D16079D4-9763-49CB-869B-1006E858B5EE.jpeg.jpg이거 별로야??? 나 이거 일주일 정도 하고있는디 내릴까...?

>>921 귀여워.. 짱구는 걱정 안 해도 될 듯

1B595DD9-5EB6-41D8-B7ED-C6E4A2FFA5E8.jpeg.jpg프사 이거 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>923 일부로 그러는건 아니지..?

>>923 개웃겨 씹덕열차 인싸가 하면 윾쾌하겠네

>>927 요런 세일러문이나 카캡사 같은 고전 애니에 노이즈 들어가 있거나 아예 그런 효과가 없어도 레트로 분위기도 많이 나고 예뻐서 쓰기 좋아!

답답해서 쓴다!! 한달 전부터 애니 보기 시작해서 킹반인은 아니지만 킹반인이었던 입장으로서 말해줌 1. 10대~20대 모두 아는 대중적인 애니들은 찐, 씹덕 아님 - 대표적으로 디즈니, 픽사, 지브리 - 10대가 보진 않았으나 아는 애니 포함 ex) 세일러문, 카캡체, 너닿..? 너닿은 카제하야 얼굴이면 ㅇㅋ - 애니를 보진 않았어도 누군가 프사로 한 듯한 사진 ㅇㅋ ex) 미국 애니 (잘 모름) 2. 대중적이어도 어떤 사진을 하냐에 따라 초딩 같아 보이기도 함 ex) 엘사 포스터 - 짱구, 도라에몽 같은 건 ‘까딱하면’ 초딩같음 - 아이엠스타는 그냥 초딩같음 (근데 20대도 이거 알아?) - 소피루비, 또봇은 하는 사람 있긴 한가? 3. 마블같이 대중적인 영화 - 과하면 부담스러움... - 포스터보다는 영화 갬성짤? 같은게 훨씬 나음 (영화의 한 장면) 4. 귀여운 - 귀여우면 통과지 - 마이멜로디 같은 것도 통과 - 보진 않았어도 이름이나 어디선가 본 듯한 유명한 것들 ㅇㅋㅇㅋ - 잘못된 예로 어렸을 때 tv에서 본 적 없고 자라서 폰/컴으로 찾아본 일본 애니의 나오는 귀여운 ‘사람’ 캐릭터 5. 이거 찐인가..? 씹덕인가..? 싶은 거 구분 - 인스타 프사로 쓰는가 안 쓰는가 - 10대가 감성짤로(보정한 사진에 문구) 쓴 적 있는가 없는가 - 어렸을 적 tv에서 본 적 있는 대중적인 애니인가 아닌가 - but 꿈빛 파티시엘 같은 건 잘 모르겠음 근데 이거 하는 사람 있긴 한가? 6. 그외 프사 - 하늘이나 풍경 사진 ‘프사’ - 이런 거 보통 우리 부모님 또래가 많이 쓰시는 거 - 여행 다녀온게 아니면 비추 - 자신이 그린 그림 - 애니 그림이라면 위 사항 참고 (짱구나 도라에몽은 무조건 통과) - 애니가 아니라면 맘에 들면 프사하고 아니면 아닌거지 모... - 영화 포스터 - 개인적으로 비추 - 하고 싶다면 배사로 - 친구랑 맞춤 프사 - 킹반인 친구가 하자 하면 괜찮은 거 - 맞춤 프사 같은 거 페북 어떤 페이지에 올라와서 많은 사람이 본 것들은 ㅇㅋㅇㅋ 실제로 하는 사람들도 있음 - 감성짤 + 문구 - 상관은 없긴 한데 가끔 하는 걸 추천 - 심하면 중2병 같아 보임 - 뭐든 과유불급!!! - 인데 내 스레가 과하게 기네

- 감성짤 + 문구 난 개인적으로 이 조합 되게 싫어함

>>923 씹덕열챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕테스트야???

>>930 인정한다 ^^ㅣ발 이거 하지마 제발

>>932 휴 나만 그런줄 공감해줘서 고맙다야

i15671413801.jpg누가 이거 프사로 해두면 어떤 생각들어?

>>934 세상에... ㅄ같지만 멋진걸 이란 생각이 들어. 그렇지만 ㅄ에 초점을 둬줬으면 좋겠다

>>934 ^^ㅣ발 제발 깜박이 좀 저건 몇 번을 쳐봐도 적응이 안되냐

>>934 으... 개인적으로 역겹다는 생각밖에 안 들음 웃기고 재밌는 포인트도 모르겠고....

ㅅ벌 존나 실ㄹ어 정떯>>934

FB_IMG_1599987215034.jpg프사로 해도 되냐능!

>>939 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 해맑아

>>934 이건 인싸도 못 살려... 숨길 수 없는 씹덕내가 남

>>939 존나 귀엽ㅋㅋㅋㅋ

FB_IMG_1593862612694.jpg너희 솔직히 기준 다 알면서 레스주 놀리려고 그러지? 나도 해볼래

>>943 야 이건 그냥 만국공통 프사 아니냐 씹덕 축에도 안 끼는 거

>>943 이건 그냥 10대프사같으

>>923 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커밍아웃해?

다운로드보카로들이 그저 e코드를 반복할 뿐이였던가 뭐시기 영상 일러 중 하난데 이정도면 어때?

>>947 기여움 마이너야? 뭔지 잘 모르겠고 걍 일러같음 근데 비추 인싸축에 속하는데 이런 일러 프사하는 애 못 봄

>>948 옛날 보컬로이드 노래 영상 일러...? 귀엽긴 한데 인싸는 아니다 뭔 느낌인지 확실히 알겠어

>>947 섭컬쳐 잘 모르면 그냥 낙서 그림이다 하겠는데 오덕냄새는 나...

>>947 보컬로이드 아니야...? 이건 안하는게 나을듯

>>929 이게 진짜 맞는 말...... 완전 인정!!!!!!!!!

지브리는 인정이지 솔직히

image-2020450841.jpg이런 건 어려 보이냐 나 급식인데

>>956 딱히? 그냥 디즈니 감성짤 같음

>>957 반톡에 저런 얘 있으면 어떨 거 같은데?

>>958 별 생각 안 들어

근데 여기 레스들 다 진심이야???아니지..?? 물어볼 필요 없이 걍 보면 딱 구분되지 않나 글고 가끔 좀 덕후냄새 나는데 평범하고 괜찮다고 앵커 달리는 레스도 많네 뭐지

>>960 스레딕에 오타쿠가 많아서 좀 오덕스러운 것도 평범하게 느낄 수도 있고 ㅋㅋ 대놓고 씹덕짤 들고 오는 레더들은 장난 치는 거 아닐까

>>929 감성짤 + 문구 조합은 어떻게 해도 ㄴㄷ이고 애니짤은 아무리 대중적인 거래도 트위터하는 애처럼 보임

1602116499367.jpg이거 신의탑인데 이런건 어때?? 좀 별론가??

>>963 난 좀 별로.. 웹툰프사는 어떤 웹툰이든 좀 덕같아 보이던데

아니 씹덕이 무슨 상관이야... 자기가 좋으면 되는 거지. 피해를 주는 것도 아니고 근데 예의없게 불쾌할만한 건 자제해야지. 상식적으로 뭔 의도로 올려 놓은 거지 했을 때, 좋아했나보다로 넘길 수 있으면 다 가능하다 봄. 그래서 연예인 프사, 추억의 애니, 지브리&디즈니&픽사 감성의 덕질은 다들 괜찮아 하잖아. 난 갠적으로ㅋㅋㅋ 캐릭터 열차도 괜찮았어ㅋㅋㅋ 그러니까 너무 성적으로 노출 된 이미지리던가... 저 털복숭이라던가.. 털복숭이라던가... ㅋㅋㅋ 순간 혼미했다. 그건 하지 말자. 병맛도 병맛 나름대로...!

20201008_100858.png.jpg페북에서 본 누군가의 배사... 인상적이어서 소개해 주려고 ㅎㅎ

>>967 씹덕같지는 않지만 자칫하면 패션우울증으로 보일듯

>>967 개쌉별로 틱톡하는 딩초같음 감성짤/글귀 다 ㄴㄴㄴ

>>962 감성짤+문구는 내가 하도 많이 봐서 익숙해져서 그런가 봄..ㅎ

러브라이브러브.png.jpg러브라이브러브.png.jpg러브라이브러브.png.jpg호감가는 첫인상 얻는 프사짤

>>971 우리 반 남자애 그거 비슷함거 해놨었어5:’ㄴ데 호감은 개뿔

>>956 귀엽다. 내 친구도 그 프사 비슷한거야

94A07B90-265C-4A8D-8FA9-2DE631231FCB.jpeg웹툰사진은 어때? 네이버웹툰 바른연애길잡ㅂ이 여주인공 사진인데 그 나유연이랑 바름이랑 농촌데이트갔을때 바름이만 나오게끔 카톡페북아니고 공스타 프사얌

7186bc0f088e2917a9a03ae3297d618b.jpg7186bc0f088e2917a9a03ae3297d618b.jpg요런건 어때 핀터ㄹㅅㅌ에서 주운건데 뭔 애니인지는 모르겠구 프사 귀엽다는 소리 한번 들었어 애니 뭔지 알면 알려주라

>>975 첫째짤은 그럭저럭인데 두번째는 덕후 티 남

>>903 ㅇㄴ 까만애 상태 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>967 개인적으로 이런 거 우울한 나에 취한 중2같애서 시룸...

065031061c7642d5fa307a6ead4da3f8.jpg065031061c7642d5fa307a6ead4da3f8.jpg>>976 그럼 이런건 ㄱㅊ?

ㅋㅋㅋㅋㅋ레더들 반응 귀여워

>>986 씹덕은 모르겠고 걍 얜 존나 뭐지 싶을듯

3014a71b52d7b27b873e969d60734ca4.jpg3014a71b52d7b27b873e969d60734ca4.jpg3014a71b52d7b27b873e969d60734ca4.jpg일코 ㄱㄴ? 이거보면 무슨생각들어?

>>989 이거 설마 은혼이냐?

>>989 아무생각도 안 드는데 무슨 의미가 있어...?

>>990 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거구나 와...ㅋㅋㅋㅋ

>>989 이게 뭔지 모르는 사람 입장으로서 이게 뭐냐 생각밖에 안 듦

>>989 첫번째 사진은 정체를 모르겠고 2번, 3번은 이악물고 일코했구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 셋다 씹덕같지는 않아 근데 얜 뭐지 싶겠다

>>989 1번 오키타 소고...? 2번은 귀엽고 3번은 뭐야 마요네즈딸기생크림케이크...?

Screenshot_20201008-213035.png.jpg>>995 2번 긴토키 3번 히지카타랑 긴토키 그리고 프로필음악 이거 가능해??????안이상해????

4레스 아니 3레스남았네 어쩌다가 .....

>>996 그냥 트로이 시반 노래네 싶음... 이것도 뭐 덕질 쪽이랑 관련 있는거야?

>>998 응! 캐릭터들하면 생각나는 상징물이 들가서....
스크랩하기
31레스 친구 면접본 썰 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8분 전 new 225 Hit
잡담 2021/07/30 12:48:31 이름 : 이름없음
258레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 12분 전 new 1628 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
118레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 35분 전 new 478 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
14레스 키링을 골라야하는데,, 43분 전 new 59 Hit
잡담 2021/08/04 00:30:08 이름 : 이름없음
13레스 내가 스스로 집순이라는걸 인지 못하고 있었ㅋㅋㅍㅍㅋㅍㅋ 46분 전 new 136 Hit
잡담 2021/08/02 15:21:03 이름 : 이름없음
11레스 이 가격 실화냐 내 두눈을 못믿겠다ㄷㄷㄷ 51분 전 new 64 Hit
잡담 2021/08/04 03:08:53 이름 : 이름없음
10레스 나 약간 오빠소리 못하는데 뭐라고 불러야해..? 56분 전 new 67 Hit
잡담 2021/08/04 01:36:24 이름 : 이름없음
401레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1시간 전 new 1611 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
11레스 학교에서 한 짓 대결해보자 1시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/08/03 23:28:04 이름 : 이름없음
226레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 2시간 전 new 624 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
2레스 내가 쓴 댓글들 못 봐? 3시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/08/04 04:37:13 이름 : 이름없음
26레스 락스 만능설 어떻게 생각해? 4시간 전 new 196 Hit
잡담 2021/07/11 11:06:30 이름 : 이름없음
36레스 돈 많이 쓰는 사람 있니 4시간 전 new 122 Hit
잡담 2021/08/03 18:23:23 이름 : 이름없음
7레스 성당 처음 갈때 5시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/06/15 22:52:48 이름 : 이름없음
69레스 서로가 서로에게 치명타인 친구들의 이야기 6시간 전 new 288 Hit
잡담 2021/07/24 03:04:21 이름 : 이름없음