즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/06 02:10:09 ID : th9fSFbdvdx
사진 아래에 달게
이름없음 2020/09/14 01:04:57 ID : TQk9wK0q6je
헐 기엽다
이름없음 2020/09/14 01:05:35 ID : TQk9wK0q6je
얘들아 나도 봐줘 이거 프사 괜찮앙?? 쿠로미만 따로 할거야 친구랑 맞출라고
이름없음 2020/09/14 01:08:29 ID : jg3U7wMkts9
귀엽네 가능 대신에 웅 우리 귀요미 ㅇㅇ이랑 프사(하트) 이런 상메에 스티커 덕지덕지만 아니면 고등학생도 쌉가능 스티커있으면 초중딩
이름없음 2020/09/14 01:10:37 ID : jg3U7wMkts9
프로필뮤직에 Reminiscence 가능?( 테일즈위버
이름없음 2020/09/14 01:10:42 ID : 0lfTTQtula8
ㅇㄸ 오타쿠인 자아를 표출하고싶지만 열심히 일코중인 내 마음을 의인화한거임 개소리고 ㅇㄸ
이름없음 2020/09/14 01:11:03 ID : TQk9wK0q6je
대체 누가 그런 스티커를 붙이고 다녀 으악
이름없음 2020/09/14 01:12:56 ID : q7y2Mknu61y
개인적으로 별로......
이름없음 2020/09/14 01:14:02 ID : knvipcE9vAY
이거 소녀재판 아니여???????? 대박 비추
이름없음 2020/09/14 01:14:06 ID : 3ClxyK2NxVf
맨 위에 몇몇 레스 갑자기 시동걸려서 급발진 하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 씹덕같은 걸 우째...
이름없음 2020/09/14 01:15:34 ID : xU6jctAmGk7
으악...
이름없음 2020/09/14 01:15:54 ID : jg3U7wMkts9
레스지?
이름없음 2020/09/14 01:16:29 ID : jg3U7wMkts9
진짜 개웃겨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이건 근데 좀 본다고하기 그런 웹툰 아니였냐고ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 01:16:36 ID : 3ClxyK2NxVf
옹 레스 졸려서 잘못 썼다야 땡큐
이름없음 2020/09/14 01:20:28 ID : NApbwk9BwK3
네 다음 개소리
이름없음 2020/09/14 08:38:18 ID : pRwpXAqlDAr
이 노래도 이제 사골취급이겠지... 10년 전이었으면 다 이 노래 했을텐데 아깝다 그치만 프로필 조금 차분한 이미지면 해도 ㄱㅊ을듯
이름없음 2020/09/14 08:59:22 ID : cE9vzXwHwq0
프사 헬테이커버전으로그린 내 오너캐gif인데 괜찮을까?
이름없음 2020/09/15 01:52:16 ID : o2NwE4MmJPh
이거 어땡 걍 이뻐서 가져와봄 할생각은 Xx
이름없음 2020/09/15 01:57:18 ID : eGlgY1jvCmL
씹덕티 별로 안 나고 약간 레트로 감성나서 좋다 이쁘다야
이름없음 2020/09/15 02:10:03 ID : 3ClxyK2NxVf
별로..
이름없음 2020/09/15 02:13:52 ID : pTXvvjunBcJ
이거 별로야??? 나 이거 일주일 정도 하고있는디 내릴까...?
이름없음 2020/09/15 02:14:50 ID : 3ClxyK2NxVf
귀여워.. 짱구는 걱정 안 해도 될 듯
이름없음 2020/09/15 02:21:18 ID : A1vhhvzXxPi
프사 이거 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 02:23:10 ID : o2NwE4MmJPh
오오 고맙다야
이름없음 2020/09/15 02:23:50 ID : o2NwE4MmJPh
일부로 그러는건 아니지..?
이름없음 2020/09/15 02:30:21 ID : eGlgY1jvCmL
개웃겨 씹덕열차 인싸가 하면 윾쾌하겠네
이름없음 2020/09/15 02:39:20 ID : fhwGnBhwGts
이거 어때
이름없음 2020/09/15 02:47:51 ID : u3A0k6442KZ
요런 세일러문이나 카캡사 같은 고전 애니에 노이즈 들어가 있거나 아예 그런 효과가 없어도 레트로 분위기도 많이 나고 예뻐서 쓰기 좋아!
이름없음 2020/09/15 02:52:59 ID : bwoLgnU43XB
답답해서 쓴다!! 한달 전부터 애니 보기 시작해서 킹반인은 아니지만 킹반인이었던 입장으로서 말해줌 1. 10대~20대 모두 아는 대중적인 애니들은 찐, 씹덕 아님 - 대표적으로 디즈니, 픽사, 지브리 - 10대가 보진 않았으나 아는 애니 포함 ex) 세일러문, 카캡체, 너닿..? 너닿은 카제하야 얼굴이면 ㅇㅋ - 애니를 보진 않았어도 누군가 프사로 한 듯한 사진 ㅇㅋ ex) 미국 애니 (잘 모름) 2. 대중적이어도 어떤 사진을 하냐에 따라 초딩 같아 보이기도 함 ex) 엘사 포스터 - 짱구, 도라에몽 같은 건 ‘까딱하면’ 초딩같음 - 아이엠스타는 그냥 초딩같음 (근데 20대도 이거 알아?) - 소피루비, 또봇은 하는 사람 있긴 한가? 3. 마블같이 대중적인 영화 - 과하면 부담스러움... - 포스터보다는 영화 갬성짤? 같은게 훨씬 나음 (영화의 한 장면) 4. 귀여운 - 귀여우면 통과지 - 마이멜로디 같은 것도 통과 - 보진 않았어도 이름이나 어디선가 본 듯한 유명한 것들 ㅇㅋㅇㅋ - 잘못된 예로 어렸을 때 tv에서 본 적 없고 자라서 폰/컴으로 찾아본 일본 애니의 나오는 귀여운 ‘사람’ 캐릭터 5. 이거 찐인가..? 씹덕인가..? 싶은 거 구분 - 인스타 프사로 쓰는가 안 쓰는가 - 10대가 감성짤로(보정한 사진에 문구) 쓴 적 있는가 없는가 - 어렸을 적 tv에서 본 적 있는 대중적인 애니인가 아닌가 - but 꿈빛 파티시엘 같은 건 잘 모르겠음 근데 이거 하는 사람 있긴 한가? 6. 그외 프사 - 하늘이나 풍경 사진 ‘프사’ - 이런 거 보통 우리 부모님 또래가 많이 쓰시는 거 - 여행 다녀온게 아니면 비추 - 자신이 그린 그림 - 애니 그림이라면 위 사항 참고 (짱구나 도라에몽은 무조건 통과) - 애니가 아니라면 맘에 들면 프사하고 아니면 아닌거지 모... - 영화 포스터 - 개인적으로 비추 - 하고 싶다면 배사로 - 친구랑 맞춤 프사 - 킹반인 친구가 하자 하면 괜찮은 거 - 맞춤 프사 같은 거 페북 어떤 페이지에 올라와서 많은 사람이 본 것들은 ㅇㅋㅇㅋ 실제로 하는 사람들도 있음 - 감성짤 + 문구 - 상관은 없긴 한데 가끔 하는 걸 추천 - 심하면 중2병 같아 보임 - 뭐든 과유불급!!! - 인데 내 스레가 과하게 기네
이름없음 2020/09/15 02:55:42 ID : 3ClxyK2NxVf
- 감성짤 + 문구 난 개인적으로 이 조합 되게 싫어함
이름없음 2020/09/15 03:01:18 ID : gi5U6nU5e7t
씹덕열챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕테스트야???
이름없음 2020/09/15 03:05:30 ID : eGlgY1jvCmL
인정한다 ^^ㅣ발 이거 하지마 제발
이름없음 2020/09/15 03:06:05 ID : 3ClxyK2NxVf
휴 나만 그런줄 공감해줘서 고맙다야
이름없음 2020/09/15 08:57:48 ID : A1vhhvzXxPi
누가 이거 프사로 해두면 어떤 생각들어?
이름없음 2020/09/15 09:18:23 ID : pRwpXAqlDAr
세상에... ㅄ같지만 멋진걸 이란 생각이 들어. 그렇지만 ㅄ에 초점을 둬줬으면 좋겠다
이름없음 2020/09/15 09:54:48 ID : eGlgY1jvCmL
^^ㅣ발 제발 깜박이 좀 저건 몇 번을 쳐봐도 적응이 안되냐
이름없음 2020/09/15 10:38:03 ID : 3ClxyK2NxVf
으... 개인적으로 역겹다는 생각밖에 안 들음 웃기고 재밌는 포인트도 모르겠고....
이름없음 2020/09/15 10:39:53 ID : A5grs5SMlvg
ㅅ벌 존나 실ㄹ어 정떯
이름없음 2020/09/15 10:41:16 ID : e7s9AnWi01e
프사로 해도 되냐능!
이름없음 2020/09/15 10:43:32 ID : 3ClxyK2NxVf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 해맑아
이름없음 2020/09/15 10:49:16 ID : pbxu1dyK0qY
이건 인싸도 못 살려... 숨길 수 없는 씹덕내가 남
이름없음 2020/09/15 12:42:04 ID : kq5e7wHyLht
존나 귀엽ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 13:19:38 ID : utAruk1iqmF
너희 솔직히 기준 다 알면서 레스주 놀리려고 그러지? 나도 해볼래
이름없음 2020/09/15 13:47:16 ID : eGlgY1jvCmL
야 이건 그냥 만국공통 프사 아니냐 씹덕 축에도 안 끼는 거
이름없음 2020/09/15 13:48:26 ID : xU6jctAmGk7
이건 그냥 10대프사같으
이름없음 2020/09/15 13:49:40 ID : xU6jctAmGk7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 커밍아웃해?
이름없음 2020/10/07 20:19:50 ID : twLf84Graq1
보카로들이 그저 e코드를 반복할 뿐이였던가 뭐시기 영상 일러 중 하난데 이정도면 어때?
이름없음 2020/10/07 21:20:04 ID : bcq1A2L9eHv
기여움 마이너야? 뭔지 잘 모르겠고 걍 일러같음 근데 비추 인싸축에 속하는데 이런 일러 프사하는 애 못 봄
이름없음 2020/10/07 22:59:52 ID : twLf84Graq1
옛날 보컬로이드 노래 영상 일러...? 귀엽긴 한데 인싸는 아니다 뭔 느낌인지 확실히 알겠어
이름없음 2020/10/08 00:50:52 ID : RAZdDAkoNxO
섭컬쳐 잘 모르면 그냥 낙서 그림이다 하겠는데 오덕냄새는 나...
이름없음 2020/10/08 00:53:41 ID : bB9io0k9xSL
보컬로이드 아니야...? 이건 안하는게 나을듯
이름없음 2020/10/08 01:12:55 ID : CmLak60oGnw
이게 진짜 맞는 말...... 완전 인정!!!!!!!!!
이름없음 2020/10/08 01:13:05 ID : CmLak60oGnw
지브리는 인정이지 솔직히
이름없음 2020/10/08 01:14:38 ID : BfcMo6qja3C
ㅁㅊ 씹덕같아
이름없음 2020/10/08 01:23:56 ID : gi5U6nU5e7t
안돼 돌아가
이름없음 2020/10/08 02:32:37 ID : utAruk1iqmF
이런 건 어려 보이냐 나 급식인데
이름없음 2020/10/08 02:33:59 ID : RAZdDAkoNxO
딱히? 그냥 디즈니 감성짤 같음
이름없음 2020/10/08 02:34:43 ID : utAruk1iqmF
반톡에 저런 얘 있으면 어떨 거 같은데?
이름없음 2020/10/08 02:35:23 ID : RAZdDAkoNxO
별 생각 안 들어
이름없음 2020/10/08 02:54:42 ID : lhapTU5arhA
근데 여기 레스들 다 진심이야???아니지..?? 물어볼 필요 없이 걍 보면 딱 구분되지 않나 글고 가끔 좀 덕후냄새 나는데 평범하고 괜찮다고 앵커 달리는 레스도 많네 뭐지
이름없음 2020/10/08 04:46:40 ID : RAZdDAkoNxO
스레딕에 오타쿠가 많아서 좀 오덕스러운 것도 평범하게 느낄 수도 있고 ㅋㅋ 대놓고 씹덕짤 들고 오는 레더들은 장난 치는 거 아닐까
이름없음 2020/10/08 08:26:49 ID : cre3U459fPi
감성짤 + 문구 조합은 어떻게 해도 ㄴㄷ이고 애니짤은 아무리 대중적인 거래도 트위터하는 애처럼 보임
이름없음 2020/10/08 09:23:16 ID : 1crhwJQpPg3
이거 신의탑인데 이런건 어때?? 좀 별론가??
이름없음 2020/10/08 09:32:44 ID : dQq5cFcnzO8
난 좀 별로.. 웹툰프사는 어떤 웹툰이든 좀 덕같아 보이던데
이름없음 2020/10/08 09:41:12 ID : wK6nRCksnO1
아니 씹덕이 무슨 상관이야... 자기가 좋으면 되는 거지. 피해를 주는 것도 아니고 근데 예의없게 불쾌할만한 건 자제해야지. 상식적으로 뭔 의도로 올려 놓은 거지 했을 때, 좋아했나보다로 넘길 수 있으면 다 가능하다 봄. 그래서 연예인 프사, 추억의 애니, 지브리&디즈니&픽사 감성의 덕질은 다들 괜찮아 하잖아. 난 갠적으로ㅋㅋㅋ 캐릭터 열차도 괜찮았어ㅋㅋㅋ 그러니까 너무 성적으로 노출 된 이미지리던가... 저 털복숭이라던가.. 털복숭이라던가... ㅋㅋㅋ 순간 혼미했다. 그건 하지 말자. 병맛도 병맛 나름대로...!
이름없음 2020/10/08 09:51:33 ID : 1crhwJQpPg3
헐 오키오키
이름없음 2020/10/08 10:31:14 ID : BvBe5gi4GoM
페북에서 본 누군가의 배사... 인상적이어서 소개해 주려고 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/08 12:37:42 ID : gi5U6nU5e7t
씹덕같지는 않지만 자칫하면 패션우울증으로 보일듯
이름없음 2020/10/08 12:43:19 ID : bcq1A2L9eHv
개쌉별로 틱톡하는 딩초같음 감성짤/글귀 다 ㄴㄴㄴ
이름없음 2020/10/08 14:13:18 ID : bwoLgnU43XB
감성짤+문구는 내가 하도 많이 봐서 익숙해져서 그런가 봄..ㅎ
이름없음 2020/10/08 14:16:37 ID : eGnDAry59cl
호감가는 첫인상 얻는 프사짤
이름없음 2020/10/08 14:22:37 ID : xRwtBvxA7uo
우리 반 남자애 그거 비슷함거 해놨었어5:’ㄴ데 호감은 개뿔
이름없음 2020/10/08 14:23:38 ID : xRwtBvxA7uo
귀엽다. 내 친구도 그 프사 비슷한거야
이름없음 2020/10/08 15:06:04 ID : klcsrBs2re6
웹툰사진은 어때? 네이버웹툰 바른연애길잡ㅂ이 여주인공 사진인데 그 나유연이랑 바름이랑 농촌데이트갔을때 바름이만 나오게끔 카톡페북아니고 공스타 프사얌
이름없음 2020/10/08 15:15:52 ID : 4Za002qY3yL
요런건 어때 핀터ㄹㅅㅌ에서 주운건데 뭔 애니인지는 모르겠구 프사 귀엽다는 소리 한번 들었어 애니 뭔지 알면 알려주라
이름없음 2020/10/08 15:26:59 ID : 5cMmMnO9s9y
첫째짤은 그럭저럭인데 두번째는 덕후 티 남
이름없음 2020/10/08 15:28:26 ID : xU6jctAmGk7
ㄱㅊ
이름없음 2020/10/08 15:29:54 ID : bBgkpWlu4Hz
ㅇㄴ 까만애 상태 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 16:10:39 ID : QoJO8i5SLdS
개인적으로 이런 거 우울한 나에 취한 중2같애서 시룸...
이름없음 2020/10/08 16:33:02 ID : 4Za002qY3yL
그럼 이런건 ㄱㅊ?
이름없음 2020/10/08 16:38:02 ID : 9utAi02pPdw
아주 좋네요
이름없음 2020/10/08 16:48:04 ID : 5cMmMnO9s9y
죠씁니다
이름없음 2020/10/08 16:49:08 ID : Gr84K7vvfPd
눈사람 귀엽다
이름없음 2020/10/08 17:19:24 ID : 4Za002qY3yL
ㅋㅋㅋㅋㅋ레더들 반응 귀여워
이름없음 2020/10/08 17:19:56 ID : Zg7y6lAZip9
둘 다 ㅂㄹ
이름없음 2020/10/08 19:34:29 ID : q2E3DAoY05S
이거 어때?
이름없음 2020/10/08 19:40:04 ID : a2ts3vdDxTT
씹덕은 모르겠고 걍 얜 존나 뭐지 싶을듯
이름없음 2020/10/08 19:46:08 ID : bA5aoE63Rwn
이름없음 2020/10/08 19:55:56 ID : HDs4JU1u9wH
일코 ㄱㄴ? 이거보면 무슨생각들어?
이름없음 2020/10/08 20:40:44 ID : nQpWoZhcJWr
이거 설마 은혼이냐?
이름없음 2020/10/08 20:41:07 ID : wK6nRCksnO1
아무생각도 안 드는데 무슨 의미가 있어...?
이름없음 2020/10/08 20:41:25 ID : wK6nRCksnO1
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거구나 와...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 20:41:25 ID : 84INzhs1fXy
이게 뭔지 모르는 사람 입장으로서 이게 뭐냐 생각밖에 안 듦
이름없음 2020/10/08 21:18:18 ID : gi5U6nU5e7t
첫번째 사진은 정체를 모르겠고 2번, 3번은 이악물고 일코했구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 셋다 씹덕같지는 않아 근데 얜 뭐지 싶겠다
이름없음 2020/10/08 21:25:07 ID : twLf84Graq1
1번 오키타 소고...? 2번은 귀엽고 3번은 뭐야 마요네즈딸기생크림케이크...?
이름없음 2020/10/08 21:35:47 ID : nPa6Zg1Cphx
2번 긴토키 3번 히지카타랑 긴토키 그리고 프로필음악 이거 가능해??????안이상해????
이름없음 2020/10/08 21:43:50 ID : BvBe5gi4GoM
4레스 아니 3레스남았네 어쩌다가 .....
이름없음 2020/10/08 21:44:54 ID : pbxu1dyK0qY
그냥 트로이 시반 노래네 싶음... 이것도 뭐 덕질 쪽이랑 관련 있는거야?
이름없음 2020/10/08 21:45:58 ID : q2E3DAoY05S
응! 캐릭터들하면 생각나는 상징물이 들가서....
이름없음 2020/10/08 21:46:14 ID : dQq5cFcnzO8
1000!!!!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28008 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 418 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 305 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17548 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 757 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 322 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 265 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 179 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 283 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 195 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전