즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/15 01:31:39 ID : JRyJTRyFfWo
※ 이 스레는 어그로(및 분쟁논란이 있거나, 룰을 위반한 스레)가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 웬 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> https://imgdb.in/gSkj <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 현재, 신고는 회원제입니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다.
2020/05/19 09:17:35 ID : wldwnwmk7gm
레스의 스레 아직도 그대로야. 아무리 최근에 잡담판이 사라지는 등 전체적으로 시끄러웠어도 어그로는 퇴치하자. 특히 201 레스 스레는 저게 등록되고 24시간이 지났는데 아직도 있어
2020/05/19 11:28:33 ID : TTPfPhgkmty
2020/05/19 11:29:30 ID : ry2E9xO8pbu
➖ 삭제된 레스입니다
2020/05/19 11:29:31 ID : IGq0nDxV9bg
웅 나도 봤어 답해주지 말고 신고만 해 어그로 댓글 답해주지 말아요!
2020/05/19 11:43:31 ID : cL9a4JO8i5O
2020/05/19 13:00:49 ID : U6phyY8lxxu
2020/05/19 13:03:09 ID : JRyJTRyFfWo
2020/05/19 14:32:03 ID : 3BbB83wlcnv
다시 노잼 됨 17일 새벽이 좋았는데
2020/05/19 14:33:13 ID : nu01beNz9g0
킹정합니당
2020/05/21 22:48:41 ID : k2rbyK2MnPi
https://thredic.com/index.php?document_srl=52329313 트위터 레디컬페미 뭐시기 하는 거 보니까 딱 견적 나오죠
2020/06/11 19:11:43 ID : 8rusi2qZbdv

레스 작성
2레스이따가 알바 면접가는데new 79 Hit
일상 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고속버슨데 화장실ㅠㅠ 410 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스자야지.... 520 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스BTS 드라마 나오네... 707 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.25
803레스🍒🦄😘일상판 잡담스레😘🦄🍒 7464 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스각박한 인터넷세상에서 잠시 쉴 수 있는 곳 5847 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스요즘 다들 chatgpt 많이 사용하던데 1442 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.16
18레스뭔가 여긴 햇살 들어오는 작은 도서관 느낌 가틈 5992 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.09
282레스일상판 올때마다 인사 한번씩 해주라 6583 Hit
60레스< 레주들 일상의 TMI > 2527 Hit
117레스"내일 이랬으면 좋겠다"라고 말하고갈래? 6244 Hit
일상 이름 : 😶 2024.04.09
2레스산책 보이스 친구방 2827 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.08
47레스일상판 오는 사람 있나? 5971 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스. 4050 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.03.08
3레스혈압 70/40나오는데 4689 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.03.08
4레스레더들의 빵 리뷰를 모아보자 4760 Hit
일상 이름 : 이름없음 2024.02.27
13레스여긴 지금부터 비버판입니다. 5850 Hit