대탈출 보는사람???? 무도 이후로 이렇게 내 인생예능 만나게 될 줄 몰랐어

>>194 인데 사실 시험 기간이야...ㅋㅋ 지금 시험 치는 중임 어제부터 금요일까지..ㅎ

>>202 원래 시험 기간엔 공부 빼고 다 재밌음 ㅋㅎ

>>202 나는 작년에 고삼이었는데 대탈출 본방 전부 챙겨봤다... 심지어 스페셜에 팬아트 나올 정도로 열심히 덕질함ㅋㅋㅋㅋ 후회 따위는 없다

>>204 이야 대탈출에 진심이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>205 1년동안 기다리느라 얼마나 고통스러웠는데 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 새벽에 대탈출 스트리밍 보는 낙으로 산다. 다시 봐도 재밌기도 하고 채팅도 클린하게 대탈출 관련해서만 얘기해서(그와중에 뉴비들 배려해서 스포도 안함) 너무 좋음~

>>206 나는 대탈출 때문에 티빙 구독 하는중ㅋㅋㅋㅋ 10번 넘게 봤어

나 내일 시험 끝나는데 대탈출 재정주행하려구..!!! 내 최애는 희망연구소

다음 시즌 언제와?? ㅠ

>>210 헉쓰... 뭐지 생일선물인가

>>211 그 날 생일이야? 이야, 축하해! 네 생일이 대탈출 시즌4 하는 날이야!

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡

와 드디어 조 마테오 정신병원까지 봤는데 남은 기간은 4일... 가능?ㅋㅋ

>>216 주말에 몰아보면 가능

>>216 조마테오까지 봤으면 당근 가능

근데 고2라 시간이 없.... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅡㅠ

>>219 아 근데 조마테오 뒤부턴 거를 에피가 없어서... 스페셜 보지말고 하루에 3.5편씩 보렴... ㅋㅋㅋ

와 그 시즌2까지 봤는데 2틀 남았따...ㅋㅋ 근데 진짜 궁금한게 너무 많아ㅠㅜㅜㅠ 비하인드 더 자세히 풀어주면 좋을듯 진짜루ㅠㅜㅠ 조마테오 정신병원에서 원장을 조심하라고 벽에 쓰여 있었잖아 근데 종민이 살리고 자기가 희생하지 않았어?? 난 그거 궁금했는데 안 풀어주더라 그리고 그거 문남이랑 할 때 어케 한거지....? 같은 건물 다른 층에서 똑같이 만들어서 한 건가? 근데 그러면 소리 지른거나 전기톱 소리가 들리지 않았을까...? 그렇다고 다른 시간에 하는 거는 무전 했다는게 말도 안 되고. 근데마지막에 엔딩하러 나왔을 때 보면 두 팀 다 같은 건물에서 나온게 배경보면 확실해서 .., 이것도 풀어줄줄 알았는데 안 풀어줌2222

>>221 문남 그거 아님? 같은장소인데 시간 다르게해서 한거 대탈출이 먼저 잡혀서 거기 스토리 진행하고 몇시간 뒤에 문남이 여기와서 진행한거

>>221 >>222 같은 건물 다른 공간에서 동시 진행

>>223 알려줘서 고맙 본지 좀 되서 저래 기억했나보다ㅋㅋㅋ

>>224 그럴수있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복습이 필요한 이유~

>>226 재탕이나 해야겠다 4시작전에ㅋㅋㅋ

>>221 조마테오 떡밥은 나중에 풀림. 스포니까 여기까지!

>>228 엌 그거 떡밥이었어??? 와우 지금 시즌3 볼라고 준비중!! ㅋㅋ

>>229 백경을 보고 다음날 바로 백경 후속 볼 수 있는 인생... 겁나 부럽다... 나는 1년동안 백경 후속 염불 외우면서 살았는데 ㅋㅋㅋㅋ 내일까지 꼭 다 봐라!!!

지금 tvn에서 타임머신편 재방 중이길래 시청 중☆ 이미 봤는데 두근두근거려.

>>230 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 본방보려고 열심히 보는중@@

대탈출 보는 중인데 오프닝 보니까 이번 시즌엔 우주 컨셉이 나올 것 같은 느낌이야. 느낌이기도 하고 아직 1화니까 100% 정확할 순 없음.

하쒸...., 본방전까지 다보기 실패..ㅋㅋㅋㅋ 다음 방영때까지는 다 보고만다ㄷㄷ 그때까지 스포방지를 위해 여기 안들어오게써

아... 총체적 난국... 특히 편집 방식 왜 바뀐거에요... 하지만 난 대깨대라 담주 본방을 기다린다... 2화까지 망하면 너무 가슴아플듯 >>233 피디님이 아직 우주컨셉 생각 없으시댄다 물론 스포방지로 일부러 거짓말한 거일 수도 있지만 적어도 오피셜로는 그럼.

>>235 ㄹㅇ 진짜 드라이한 다큐식 연출이 좋았는데 너무 예능식으로 바뀐느낌 ㅠㅠㅠ 갓갓갓 피디님의 예능답지 않게 자막도 잘 안쓰시고 깔끔하고 군더더기 없는 편집 방식이 좋았는데... 과한 효과음이나 편집이 집중을 자꾸 깨트려... 하지만 나도 얼죽대니까 열심히 볼거다! 인트로도 길고 좀 끄는 느낌이었지만 시즌 첫 방송이니까 그런거겠지? 확실히 엑스트라 비중이 커질수록 방송이 어지러워 지는 느낌이야. 예전에 장동민이나 양배차처럼 한명씩만 나오는게 딱 적당했던 것 같아... 오히려 방향을 잡아주고 미션을 주니까 흐름이 깨지더라. 대탈출은 그냥 멤버들 방치형으로 진행되는게 제일 재밌는 것 같음.

>>236 다 맞는 말인데 그 둘나온 벙커랑 유전자 은행은 다시봐도 재미없다는 게 함정 ㅋㅋㅋ. 난 에피소드를 미래대스럽게 만들어줬으면 좋겠어(물론 결말빼고;;). 스케일은 큰데 npc는 없는 세트로 대탈출 하기! 좀비랑 귀신이 대박났던 이유도 공포+직접적인 간섭 불가여서 그랬던 것 같음.

>>237 난 나름 두개 다 재밌게 봤지만 호불호 갈리는건 인정. 요점은 엔피씨 있을거면 스토리를 잡아주는 역할보단 그렇게 희망이, 장동민, 양배차처럼 딱 한사람만 나와서 스토리에 영향이 아예 없거나 극히 적을정도로, 이야기 전개 도구? 정도로 쓰이는것만 좋더라. 벙커나 유전자는 그냥 스토리 자체가 크게 임팩트가 없어서... 스케일 큰건 확실히 재밌음. 이번 시간여행 편들도 스케일은 그대로 두고 엔피씨 없도록 방치형 촬영했으면 (물론 동선 너무 복잡해지지 않게 기본적인 틀은 갖추고) ㄹㅇ 레전드였을듯.

>>238 제작진 마음도 이해는 되는게 스케일이 커질수록 자유도는 높아지는데 그게 통제가 안되면 무도 좀비 특집 꼴이 나는 거니까... npc 안쓰고 출연진들의 행동을 보이지 않는 손으로 통제하는 거 진짜 상상만 해도 어려울 것 같긴 함. 그래도 스케일보다 재미가 우선이니 너무 스케일에 집착 안했으면 좋겠음. 나는 경성보다 타임머신 연구실이 더 좋았거든. 또 내가 보기에 지금 가장 큰 문제는 편집같음. 편집 너무 가벼워지고 이상해졌어. 다음화 편집 지금이랑 똑같으면 ㄹㅇ 이건 답이 없어. 무조건 고쳐야할 1순위.

>>239 참 안타까운건 지금까지 충분히 스케일이 커도 제작진 능력이 출중해서 통제가 안된다는 느낌은 못받았었음. 생각해보니 태양여고편에도, 정신병원에서도, 또 갓갓갓 피디님 연출 여고추리반에서도 엔피씨가 잔뜩 나왔지만 스토리 전개 도구정도로만 쓰여서 전혀 거슬리지 않았었지. 희망 연구소편도 스케일만 생각하면 경성편인데 전혀 지루하지 않고 오히려 충격적으로 꿀잼이였는데... 특히 타임머신 도시 여행은 제작진 능력문제보다는 아이템 자체가 조금 허술한점이 많아질 수 밖에 없는 느낌. 아 근데 편집은 ㄹㅇ 진짜 이건 좀... 딱 극혐하는 옛날 ㄹㄴㅁ 스타일 편집인데 진짜 이건 좀 제발 어떻게 고쳐줬으면 하... 특히 엔피씨를 개그맨들을 쓰니까 몰입이 아니고 어떻게든 웃겨볼려고 하는게 정말 너무... 눈물 흘리는 연출과 줌인 오버 편집에 좀 많이 실망했음.

>>240 왜 그런지 보니까 편집 회사가 바뀜.

>>240 태양여고와 정신병원 모두 npc가 많았지만 적어도 누가 지시하고 그러진 않아서 괜찮았던 것 같음. npc들로 인해 문제가 발생하고 그 문제를 탈출러들이 주도적으로 해결해 나가서 재밌었던 것 같아. 그리고 희망연구소는 폐쇄된 군기지라는 설정이 있었기 때문에 건물 출입을 통제하여 어느정도 경로를 정해놓을 수 있었는데, 경성은 그게 안됨(사실 경성이 더 스케일 크긴 함). 타임머신 유니버스 특성상 npc 활용도가 높을 수 밖에 없는 것 같은데, 앞으로도 경성이나 아한처럼 만들거면 타임머신 소재는 여기서 끝내주세요... 아 그리고 난 개그맨 npc 좋아함. 배우들보다 애드립에 능숙하고 예능감도 있거든. 이번 도아 역 맡으신 분이 너무 못했던 것 같다.

>>242 말대로 도아 역 맡으신 분 되게 못하더라. 몰입할려는데 연기 못해서 몰입을 못하겠더라.

>>243 ㅇㅇ 지금까지 출연한 개그맨들 역할-유전자 아들, 구하리, 무간 죄수들, 조마테오 환자들, 작업반장 등등... 다 나쁘지 않았고 오히려 조마테오에서는 앵글 안보이는 곳에서도 설정 충실하게 잘 해주고(대도가 다중이 물건 훔치고 있었음ㅋㅋㅋ) 빵공장 드립도 겁나 웃겼음. 피디도 개그맨 쓰는 거 선호한다고 그랬고. 개그맨이어서 문제가 아니라 개인의 역량인 것 같음

피디가 복습 해오라고 사전 공지까지 했는데 아휴...

아니 그리고 아스달 연대기? 그거랑 비슷한데?

>>244 그리고 딴 레더가 말했듯이 편집도 몰입하고 집중하는데 깨더라. 대탈출 카페에 들어가서 보니 그 자막 편집자분들 전부 싹 갈았다고 하더라. 왜 싹 갈았는지 이해가 안 가. 시즌3까지 했던 편집이 제일 좋았어.

>>245 애초에 그거도 문제가 있는게 전번화를 복습하고 와야할정도로 스토리 위주면 애초에 대중을 포기해야하는데 그러기에는 npc들 태도랑 자막들 전부 요즘 유투브 감성이지 , 출연자들이 뭐 좀 해볼려고 하면 말 다 끊지, 중간에 광고 엄청길게 넣지. 총제적 난국임. 다들 출연자들이 초심을 잃었다, 싹다 교체해야한다, 철밥통이라고 대충하는거 티난다 이러는데 초심을 잃은 건 출연진이 아니라 제작진임. 그 놈의 DTCU 따라간다고 초장기랑 다르게 기믹 짠게 잘못이지. 김종민 다 까먹은척해도 에피소드 시작할때 본인 시그니처 우리 갇히는것 같아 드립 꼭 침. 그거 밈도 안되고 초반에만 살짝 지나가듯이 나오는 대사인데 매신즌 에피소드 시작때마다 꼭 하고 들어감. 프로그램에 애정이 없다? 1년전에 했던 프로그램 감성 살려서 초반부에 드립치는 사람들한테 애정이 없단다.

>>248 나도 멤버들 초심잃었다에는 동의 안함. 복습 안하고 온 건 잘못했다고 생각하지만 이렇게까지 비판 받을 것도 아님. 스토리상 기억해야 할 건 타임머신타고 김태임 구하러 오기! 그 이상도 그 이하도 필요 없었어. 지금 가장 비판해야할 건 편집이야. 양지원 나왔을때 편집을 그따구로 만들어버리니까 재미가 없지. 어별때 장기두=천마도령 나왔을때 편집 잘했잖아. 그때 진짜 소름 돋았다고. 근데 왜 이번 편 양지원은 그냥 어물쩍 넘어간거지? 이게 이번편 제일 큰 반전일텐데. 마지막에 양지원 기어나올때 편집도 왠지 모르게 소름 안돋음.

그냥 전체적으로 답답했음..경성편 이어갈거란 스포는 뭐..경성편이 중간에 똑 잘린느낌으로 끝나서 이어갈거란거 예상할테니 이건 ㄱㅊ았고 복습 안한건..좀 글킨한데 한명정도는 복습해서 기억하니까 뭐..이것도 ㄱㅊ근데 문제는 NPC들이 전반적으로 별로였고 멤버도 세트장 구경하느라 몰입 못했던것도 있고 편집도 엉망진창..

>>249 그건 편집이 문제가 아니여. 애초에 양지원의 등장은 장기두만큼 임펙트를 주는게 불가능했던게 장기두는 처음 등장할때 조력자 포지션이었음. 그리고 그때 나왔던 묘수를 맞추는 퍼즐이 어려운 문제라서 더 뇌리에 잘남지. 근데 양지원은 그냥 영상이랑 설정으로만 등장했고 출연자들이랑은 직접적으로 만난적없음. 경성편에서는 언급도 안됬고. 나는 오히려 신동이 알아봤다는게 더 임팩트있었음. 그 멀리서 분장까지 함 사람을 정확히 알아봤다는게 정말 대단함.

>>251 글쎄. 나는 거기서 양지원이 나올거라고 전혀 예상 못함. 바뀐 과거에서 김태임이 분명 양지원의 손을 잡았을리 없다고 생각했거든. 멤버들이 전부 알아보지 못한 것은 괜찮아. 다른 빌런에 비해 기억이 안날거라는 것은 이해하고 있었어(그래서 사전 미팅때 피디가 요들송 부르면 양지원이다!라는 것까지 말했던 거고). 하지만 출연자들에게 임팩트가 없었더라도 충분히 강조할 수는 있다고 생각해. 보는 시청자입장에서는 기대하고 있던 사람이 많은 만큼 양지원까지 다 기억하고 있었고 음악이나 장면 컷으로 더 강조를 줬었으면 좋았을 것 같음. 물론 더 부정적으로 평가한 이유는 바로 그 뒤에 노랑통닭 ppl도 너무 어색하게 해서 양지원이 묻혀버리게 한 것도 있고.

이제 타임머신 시리즈 끝났겠지...? 또 나오면 더 이상 안본다.

소생했다... 이대로 곤두박질치는 줄 알았는데ㅠㅠ 시즌5 기대해볼 수 있는 건가요??? 그리고 담주 도박장이네? 근데 뇌조종? 바이러스? 아 너무 재밌겠다 본방사수해야지

대탈출 폐좀비병원 그거 처음 봤는데 진짜 너무 재미있었다.. 앞으로 꼬박꼬박 본방 봐야겠어. 방학이라서 다행이다!!

>>255 좀비시리즈 존잼!!

아 미쳤습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대탈출 진짜 망했구나 생각하고 있었는데 이렇게 뒤통수 까는 게 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대탈출4 3화를 안보신 분은 곧바로 핸드폰을 끄시고 재방을 시청하시는 걸 간곡히 추천드립니다)

울었다.... 백투더아한보고 결국 대탈출도 여기까지라고 생각했던 나 자신.네 상상력 수준이 그정도다. 감히 정종연앞에서 네 웅졸한 뇌를 펼치지마라,

>>258 감히 저따위가 대탈출을 의심하다니... 죄송합니다 제가 믿음이 부족했습니다 ㅠㅠ

>>259 솔직히 이거 설레발일지도 모르는데 4화 예고편으로 강한 촉이왔음... 이거 살감이나 빵공장급일거라고. .

>>260 하나 말하자면 나 시즌1부터 지금까지 전부 본방으로 봤는데 이렇게 결말에서 이렇게 강렬하게 소름돋은 적은 처음임. 빌드업 겁나 잘 쌓았고 '미래대'하지만 않으면 역대급일 듯

와 시발 미천한 나레기가 갓종연님의 뜻도 모르고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편집 돌아왔다 진짜 소재도 미쳤고 연출도 와 배 찢어지는줄 알아ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충대충 넘어가주면 몰입도 깨질 부분도 존나 창의적이게 풀어나가다니 갓종연님 정말 존경합니다 와

>>262 크으 대탈출도 한물 갔구나라는 분위기를 그대로 박살내주는 거 너무 좋고~ 진짜 작위적이었는데 그 작위성이 사실 의도한 거였고~ 대탈출에 대한 신뢰가 점점 낮아지고 있는 거 이용한 건 진짜 미치도록 소름 돋는다 ㄷㄷ
스크랩하기
레스 작성
1레스 호텔 델루나 보는데 37분 전 new 5 Hit
미디어 2021/08/06 05:41:41 이름 : 이름없음
776레스 영화 제목 찾아주는 스레 43분 전 new 7012 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
101레스 너희들 인생 드라마는 뭐야? 45분 전 new 599 Hit
미디어 2020/05/16 02:12:04 이름 : 이름없음
2레스 영화 추천 좀 해 주라 6시간 전 new 12 Hit
미디어 2021/08/05 23:41:53 이름 : 이름없음
2레스 헤테로 만화/애니/웹소설 추천 스레 11시간 전 new 12 Hit
미디어 2021/08/05 11:32:04 이름 : 이름없음
4레스 피폐한 영화 추천해주라 18시간 전 new 27 Hit
미디어 2021/08/04 20:38:55 이름 : 이름없음
1레스 재밌는 다큐 없을까 2021.08.05 9 Hit
미디어 2021/08/05 01:35:21 이름 : 이름없음
4레스 달의연인에서 2021.08.04 24 Hit
미디어 2021/07/31 17:28:37 이름 : 이름없음
13레스 해리포터 결말 충격인데;;;; 2021.08.04 133 Hit
미디어 2021/07/25 06:49:27 이름 : 이름없음
276레스 [제 7회 스레딕 영화관] 2021.08.04 114 Hit
미디어 2021/07/17 15:45:06 이름 : 이름없음
122레스 ✨넷플릭스 추천 통합 스레✨ 2021.08.04 952 Hit
미디어 2020/08/11 16:39:32 이름 : 이름없음
2레스 혹시 일본예능 찾고싶은데 미디어판에 올려도 되려나..? 2021.08.02 18 Hit
미디어 2021/08/02 21:31:20 이름 : 이름없음
1레스 옛날 생활의 달인이 그립다 2021.08.02 18 Hit
미디어 2021/08/02 11:49:18 이름 : 이름없음
5레스 ㅅㅂ 사코괜 개재밌는데 2021.08.01 56 Hit
미디어 2021/07/27 19:21:15 이름 : 이름없음
2레스 영화 좀 찾아줘 제발 진짜 영화 좀 찾아줘 ㅠㅠ 2021.07.31 27 Hit
미디어 2021/07/31 23:09:57 이름 : 이름없음