즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/04 16:15:54 ID : rs7byMkq2IK
나 합창부였어가지고 아직도 동요 좋아해ㅎㅎ 최애곡은 '해님사랑' 이거 노래 좋아
이름없음 2018/10/05 01:10:10 ID : VcNAkoJU42K
ㅋㅋ 나도 동요 좋아해! 네잎클로버 섬집아기 등등 해님사랑이 '햇님이 얼굴내밀고 안녕하고 인사하네요' 이거야? 나 이노래도 좋아ㅠㅠ
이름없음 2018/10/05 19:48:07 ID : jvxzWkq2LcG
나도나도! 난 아기 다람쥐 또미 좋아해 귀여워
이름없음 2018/10/05 19:48:47 ID : zO9xPg7vDs4
여기 스레주랑 레스주 너무 귀욥다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/05 20:57:16 ID : rglzO3A5hxO
나도 요새 동요에 입문했어!! 2013서덕출 창작동요제에 '밤하늘 여행' 한번 들어봐 노래너무 좋다ㅠㅠ
이름없음 2018/10/06 14:14:30 ID : z9hdPcoLbvi
아침해가 떴습니다 애기체조 ㅋㅋㅋㅋ사랑한다
이름없음 2018/10/06 16:13:00 ID : s3xCrs1beFd
나나 들꽃이야기 정말좋아해ㅜㅜㅜ 유치원때 다른 조가 불렀었는데 지금들어도 가사 멜로디 다 너무좋음ㅜㅜ
이름없음 2018/10/06 23:28:06 ID : rs7byMkq2IK
동요 좋아하는 사람 꽤 많구나ㅎㅎ MBC 창작동요제 출신 중에 좋은 노래. 유명한 노래가 많더라고! 새싹들이다. 노을. 이슬. 아빠 힘내세요. 종이접기 등등... 유튜브에 대상곡만 모아놓은 것도 있으니까 함 봐도 좋을 듯
이름없음 2018/10/07 00:49:31 ID : BdQoE4Hu2mk
어른들은 몰라요!!!!!!!
이름없음 2018/10/07 15:05:02 ID : Gk4K5802tBy
헐 그거 가사랑 음만 알고 제목은 몰랐던 건데!! 알려줘서 고마워!
이름없음 2018/10/07 21:51:43 ID : s3xCrs1beFd
헉쓰 도움됐다니 다행이다!!
이름없음 2018/10/07 22:07:35 ID : Hu3va66i3xz
초등학교때 알토랑 소프라노 나눠서 리코더 불었던 기억이 너무 좋아서 나도 동요 좋아해ㅠㅠ 숲속을걸어요~ 이거 조아😍
이름없음 2018/11/19 12:50:37 ID : 7y1BaoIGk09
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에 계수나무 한 나무 토끼 한 마리 돛대도 아니 달고 삿대도 없이 가기도 잘도 간다 서쪽 나라로. 은하수를 건너서 구름 나라로 구름 나라 지나선 어디로 가나 멀리서 반짝반짝 비치이는건 샛별이 등대란다 길을 찾아라. - 작사/작곡 윤극영, 《반달》 공식적으로 우리나라 최초의 동요라는데, 가사가 서정적이면서 왠지 애달프더라 ㅜㅜ https://youtu.be/cvpxsbBMR5w
이름없음 2018/11/19 12:54:40 ID : 7y1BaoIGk09
에 이어서, 어제 말고, 지난 일요일에 KBS1에서 했던 TV쇼 진품명품 프로에, 저 동요 《반달》의 악보와 가사가 보존된 출품목이 있었다? 거기 출연한 패널 중 전문 감정위원으로 나온 분의 말씀에 따르면, '동요 《반달》은, 왜정 당시 억압받던 조선 민중들에게 희망이 되어주고자 했던 윤극영 선생의 의지가 담긴 작품이자, 비슷한 시기에 결국 죽어버린 누이에 대한 회한과 그리움 역시 담아낸 작품이다.'라고 하더라고. 그래서 그런가. 1절의 돛대도 아니 달고 삿대도 없이 가기도 잘도 간다 서쪽 나라로. 이 부분이 유독 서글프게 느껴지더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/23 02:31:10 ID : AY8pgmE4FeF
벚꽃팝콘 아는 사람있어?? 가사도 귀여운데 음이 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2019/04/09 00:01:12 ID : dxvhaq4Zhgl
나도 동요 좋아해! 전에 옛날 동요들 관심 생겨서 막 조사하고 그랬었지... <푸른목장>, <목장길 따라> 등등... 아는 사람...?
이름없음 2019/04/10 20:00:38 ID : PilxvfO5PeF
할아버지의 낡은 시계. 아직까지도 좋아하는 동요야. 들을 때마다 슬퍼...
이름없음 2019/04/11 20:17:44 ID : pbxCknCpgo7
이 세상의 좋은 것 모두 주고싶어 짝남 생각하면서 불렀던 거
이름없음 2019/04/12 02:33:03 ID : pbyJU5dO2nA
아파트마을, 비눗방울 좋아 나도 동요 좋아하는데 지금 생각나는게 많지않네
이름없음 2019/04/12 03:00:04 ID : e0twLcHwrhx
어릴때부터 봄 하루라는 동요 엄청 좋아했어 가사랑 멜로디도 너무 예뻐 제비 두 마리가 집을 짓고 있다 우리 지붕아래 조그만 내 주머니처럼 예쁜 꽃잎들이 활짝 웃고 있다 어제 내린 비에 하얗게 세수한 얼굴로
이름없음 2020/06/02 17:04:06 ID : fSE6Zg6lzPb
뽀로로와 노래해요 초기 노래들이 좋은게 많네! https://youtu.be/xl18J8P8n80
이름없음 2020/06/02 17:44:53 ID : Bzbu4E5U0qY
난 '선물이 되어줄게'랑 '달팽이의 하루' 좋아해 전에 합창부에서 불렀던 노래인데 가사도 예쁘고 음도 너무 좋아서 아직까지 기억해!
이름없음 2020/06/02 19:55:59 ID : RyL89s66rut
펑퍼벙펑펑 퍼벙펑!!!! 노래 완전 귀엽고 노래쥬아!!
이름없음 2020/06/02 20:00:20 ID : 1eLgrxTO5Ve
나도 동요좋아해..... 데박 ㅜㅜ 특히 동요에 오케스트라 반주가 들어간거 너무 좋은데 동요 다운받으려고 음원사이트 뒤지면 싸구려 미디반주 베스트앨범만 오천개나와서 너무 싫어 ㅜ.... 그래서 다운받고싶은 동요 생기면 음원사이트에 몇시간씩 눌러앉아서 하나씩 고름 ㅜㅜ
이름없음 2020/06/02 20:42:48 ID : Y061CmLhArs
나도 섬집 아기 좋아해! 근데 가사가 조금은 지금 와서 보니 조금 슬픈 것 같아.
이름없음 2020/06/04 23:14:14 ID : g5hvwmmsp9i
아니아니야~ 강아지풀은~ 강아지가 먹는 풀이~~~
이름없음 2020/06/06 00:51:53 ID : BdTSJSNAmE3
바람이 머물다 간 들판에 모락 모락 피어나는 저녁 연기 색동옷 갈아 입은 가을 언덕에 빨갛게 노을이 타고 있어요 이 동요 진짜 좋아...
이름없음 2021/09/03 09:20:18 ID : 9wFfPii5WnP
동요를 애호하는 이들에게 사이트 하나 추천함 ㅇㅇ 무료로 감상할 수 있어! http://www.koreadongyo.net/ 나는 초등학교 음악 시간 때 배운 몇몇 곡 정도가 내가 알고 있는 동요의 대부분이었는데, 새삼 우리나라에 동요가 이렇게 많았구나 싶더라고. 사이트 구조가 좀 낯설어서 사용에 익숙해지는데 조금 시간이 들 수 있지만, 그래도 동요 관련으로는 정말 추천하고 싶은 사이트야. 워낙 데이터베이스가 광범위하다보니 가끔은 우리나라의 일반 가곡이나 대중가요, 외국 민요 등도 동요 카테고리로 분류되어(보통 이럴 경우, 가창자가 어린이인 경우더라고.) 있는 경우도 있음은 유념해줘 ㅇㅇ
이름없음 2021/09/03 09:24:00 ID : 9wFfPii5WnP
도 그렇고, 나는 왠지 천체에 관련한 동요를 좀 더 애틋하게, 애절하게 받아들이는 것 같아. 하염없이 유튜브를 유랑하다가 동요 하나 찾은 것 같아서 여기에 공유하고 가. <낮에 나온 반달> - https://www.youtube.com/watch?v=Uk-hU63Kpxo 1. 낮에 나온 반달은 하얀 반달은 햇님이 쓰다 버린 쪽박인가요 꼬부랑 할머니가 물 길러 갈 때 치마끈에 딸랑딸랑 채워 줬으면. 2. 낮에 나온 반달은 하얀 반달은 햇님이 신다 버린 신짝인가요 우리 아기 아장아장 걸음 배울 때 한짝발에 딸각딸각 신겨 줬으면. 3. 낮에 나온 반달은 하얀 반달은 햇님이 빗다 버린 면빗인가요 우리 누나 방아 찧고 아픈 팔 쉴 때 흩은 머리 곱게 곱게 빗겨 줬으면.
이름없음 2021/09/03 09:25:37 ID : XAqkq6i8i08
섬집아기랑 이름은 모르겠지만 자장가 들을 때마다 우는데도 좋아해
이름없음 2021/09/03 09:30:18 ID : 9wFfPii5WnP
지금은 일단 동요 카테고리로 분류되어 있는 것 같은데, 이게 원작 시에 곡을 붙인 형태다보니 가곡으로 분류하는 경우도 있는 것 같더라고. 여하튼, 내가 좋아하는 동요 중 하나! <별>(작사 : 이병기, 곡 : 이수인) - https://www.youtube.com/watch?v=LZyHi1R_Klw 바람이 서늘도하여 뜰 앞에 나섰더니 서산 머리에 하늘은 구름을 벗어나고 산뜻한 초사흘 달이 별 함께 나오더라 달은 넘어가고 별만 서로 반짝인다 저별은 뉘 별이며 내별 또 어느게요 잠자코 홀로서서 별을 헤어보노라
이름없음 2021/09/05 09:59:13 ID : qlCo6i5RB83
난 개인적으로 뭉게구름ㅜㅠㅠ 뭔가 제목도 몽글몽글해지는 기분이랄까ㅠㅠ 원래 노래 자체는 알고 있었는데 아이유님이 예전에 한번 부르면서 목소리가 너무 좋아가지고 ㅠㅠㅠ 최근에도 가끔씩 찾아봐 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/03 05:22:16 ID : E06Y7ala1g7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정형돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 명수아저씨랑 노홍철 노래가 좋더라 명수아저씨~~~ 땅보고걷다가~~~ 강↑아↑지↑는↑ 야↑옹↑야↑옹↑↑
이름없음 2021/10/03 05:23:45 ID : E06Y7ala1g7
캬 7공주!!! 나도 칠공주 언니들 진짜 좋아해!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물겹다 어쩌다보니 7공주 전곡 다 플레이리스트에 소장중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분들 장르가 참 신기한게 동요부터 일반 가요까지 전부 섭렵하고 있더라 오인영언니 완전 이쁘게 컸더라
이름없음 2022/02/20 02:13:31 ID : faq5hxRCrBB
위키드에 나온 동요 다 좋지 않냐 ㅠㅠㅠㅠ 유튜브 재생목록 만들어서 맨날 듣고 있어... 위키드 버전 오빠 생각, 하늘나라 동화, 내가 바라는 세상(창작 동요) 꼭 들어 주라...

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 88 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28022 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 291 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48345 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4905 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4940 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6854 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26897 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37465 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3670 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4126 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25324 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14077 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42399 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 544 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2822 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7353 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12