소오녀젠센 참가했던 일러레가 따로 독립해서 만든 타워디펜스겜인데 바로 이틀전에 사전예약 시작함ㅎ 난 쏘전할때부터 관심있어서 중섭 있다는거 듣고 바로 중섭으로 시작했지만 한섭도 할려구 참고로 소오전이랑은 일절 노상관인 게임이다 직접해보면 존나다르다.... 1월에 오픈한다는 썰이 있는데 빨리 한섭 열렸음 좋겠엉 스레는커녕 언급도 없는 게임같아서.... ㅋ 일단 스레 만들어본다 관심있음 한번 둘러봐저...

중섭 그라디 스카디 나온 첫 이벤까지 하다가 언어장벽 때문에 접고 한섭 대기중ㅎㅎ

한섭 오픈했으므로 갱신! 리세 할까하다가 귀찮아서 첨 뜬게 실버애쉬+사일프틸 뜬 계정이라 걍 하는 중. 교환권은 렛도 바꿔먹었구 리세계 사서 중섭 시작햇었는데 확실히 대원 풀이 적으니까 2지 초반부터 막히네... 내가 지역을 밀 수 있었던건 머리가아니라 성능덕분이였어... ㅠ.ㅠ

명일방주 한섭으로 이제 처음 시작한 뉴비야! 아드나키엘 너무 사랑해서 아드나키엘 2정예까지 시키고싶은데 태생이 3성이라 2차 정예화가 없어서 아쉽...... 아드나키엘 사랑한다!!!!! 내가 많이 사랑해!!!!!!!! 태생이 3성이라서 2정예 못 시키는 게 한이다

>>4 헲마셆 멜란사 오시 울고갑니다

아드나키엘은!!! 스킨도 없나요!!!!! 망할놈들아!!! 나도 우리 애한테 스킨 입히고 싶다!!!

一立里子 일러레님 캐 사실 다 좋아해 카디건 멜란사 안셀 스튜어드 아드나키엘 전부...... 그렇지만 전부 태생이 3성이라 2정예를 못 시키는 게 한이다

?? 빵주 없나 찾아봤더니 여기에 묻혀있었구나... 스나이퍼 라인 망가진 청독 엑시아 없는 독타여서 이번 이벤에서 양손에 총든 상남자 이그제큐터 얻으려고 조금 과금했더니 20연차에서 5성확정 니어 중복뜨고 5버메일 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프라 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네... 마젤란 보이지도않고 이그제큐터도 죽어라 안보여서 갈때까지 가보자 멸망전했더니 마젤란은 나왔으나 대가로 통장 폭삭 주저앉고 이그제큐터 통장 가라앉아도 털끝도 안보이네.....물욕센서 오졌다... 그냥 이그제큐터 노리고 못먹은 흑우가 텅장이랑 마젤란 끌어안고 우는 글이었읍니다 그래 마젤란 예쁘니 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 스나이퍼 라인 망해서 청독 정가 엄청 기대하고 금티켓 쏠 준비 하세요 도키도키 하고 있었더니 머용 미래시가 박살났네 엑시아 정가 언젠간 하겟지...?? 그래 기다리자...제시카 크루스 사랑해...

>>6 아드나키엘...언젠가 분명 떡상할거다 8ㅅ8....

전장의 비화 2일차 SW-EV-5하드 제외 모든게 끝남... 재료나 모아야 겠다

스레주다! 히익 ㅠㅠ 레스 달아준 레스주들 너무 반갑다..... 제목 바꾸려고 했는데 비번 까먹엇음 망했네() >>4 ㅠㅠ 3성 러버들은 겜하는데 애로사항이 많이 꽃피긴 하지... 도베르만 파티란것도 있던데 거의 컨셉덱이고.... 그래도 3성은 공식에서 무료스킨 많이 뿌리니까 존버해보자!! 파이팅 >>8 이겜 묘하게 5성 확업이 더 안뜬단 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 나도 익스큐터 마젤란픽업땐 못먹고 나중에 픽뚫로 먹었다.... 중섭은 지금 2차협약 하고있는데 1차때보다 나름 키워놨는데도 18점먹기가 빡세네... 역시 특수서포트 직군을 안키운게 여기서 돌아오는건가 ㅠㅠ 친구중에는 23점 간 사람도 있던데 진짜 인간인가싶음 스킨들 너무 예뻐서 다 사고싶었는데... 강제무과금 독타라서..... 슬슬 6지 적금이 떨어져가고있는데 라플 사리아 스킨 존버한다고 지마만 사줬다 라플스킨 언제내줘요 일해라 흑토.....

>>12 흐미 중섭 위기협약보니까 겁나 오지던데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 한섭으로 시작한지 얼마 안된 명린이어서 궁금한거신데 협약은 보통 2정오퍼 둘둘 싸매고 가나요 할아부지

>>13 일단 주요보상은 1정만 해도 먹을 수 있을거라구 생각한다! 초반 점수 보상을 후하게 줘서 스킨, 캐릭터 같은건 뉴우비라도 쉽게 득 가능함 그 이상 가려면 아무래도.... 고득점 하려면 스펙이 어느정도 필요하겠지?? 협약 자체가 고인물 스펙딸 놀이터라서... 고득점으로 갈수록 빡센 스펙을 요구하는데 지금 일단 상시협약 최종보상은 18점인데, 여기까지 가려면 덱하나 전체 2정 40 이상 정도는 해야 편하게 할 수 있다고 봐.... 물론 최근엔 초 저스펙 18점공략 (노정1렙,1정 포함 6-7명;;) 같은것도 나왔으니까 네 머리가 좋다면 2정 안하고 도전해봐도 좋다! 그리고 협약 대비할꺼면 꼭!!! 특수/서폿 직군 키워놔.... 나처럼 소홀히했다 능지깨져서 고생하는수가 있음ㅠㅠ 물론 지금 뉴비면 당장 키우진 말고 주덱 키우고 여유좀 생기면 천천히 대비하는게 좋고ㅎ 다시말했듯 주요보상은 낮은 점수로도 쉽게 먹을 수 있으니까

중섭 이벤 익스 열렸는데 난이도 존나 대가리 와장창이라 멘붕오는중....해묘야 이게 게임이냐? 어? 찔러용 사리아 원펀컷 실화냐?? 곧 1주년이라 1주년방송도 생방 달렸는데 그래도 기대이하는 아니어서 안도하고 있다.... w한정가챠 못뽑을것 같긴한데 고사라도 지내볼려고 ...ㅠㅠ 망할 한정가챠...그래도 w는 어쩔수없지... 스킨은 시작할때부터 라플보고 시작한터라 정장라플 상상하던대로 너무 잘나와줘서 무조건 살거고 익스큐터가 생각보다 잘빠져서 사리아랑 둘중에 고민하고있다.... 으윽 돌이 없다 돌이 없어 한섭은 이제 화람지심이더라.... 화람지심 = 파란 불꽃의 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ중섭 화람지심 이후에 시작해서 실론없는 독타라 좀 혹했는데 새비지도 복각해준다니까 이벤캐들도 언젠가 복각해줄거라 믿으며.... 흑흑 한섭하기엔 너무 늦어버렸어

스레딕엔 명방하는사람이 없나봐.. ㅠ.ㅠ 그래도 꿋꿋하게 갱신 동생 영업한다고 한섭 시작했다. 오픈때 만든 계정 잃어버려서 맨땅에서 다시하고있는데 확실히 적폐없으니까 힘들긴 하다.... 화람 이벤 얘기는 많이 들었는데 바다맵 실물 보니까 두근두근하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리도 완전 여름!이란 느낌이고 너무 유쾌해서 좋음 중섭에도 빨리 복각했으면..... 뉴비는 이벤맵 못깨서 운다 ㅠ 왠지 스레내용이 점점 일기판에 가야할것같이 되고있는걸??? 혹시....호옥시라도..... 명방 뉴비잇으면 언제든 질문 환영함.... ㅎ

멜 란 사 킹 란 사 갓 란 사 멜란사 스킨 너무이쁘다 !!! 검성없이게임어떻게하냐진짜 자주쓰는데 이쁜스킨 입혀줄 생각하니 벌써 기분좋네

소란 익스 왤케 어렵냐 뉴비죽는다 ;; 예전에는 어떻게 노말은 끝가지 햇던거같은데 왤케왤케임

세상에 명방스레 여기 묻혔네 블레이즈 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 널보려고 얼마를질렀니 빨리 라테라노 출신 애들 애정캐들 다 얻고싶은데 나올기미가 안보인다..그나마 이그제큐터는 가챠 떳는데 사정상 5확만 먹어야할듯 나와주면 좋겠다 엑시아두

와 명방 스레 있었구나... 다들 W 가챠는 잘 됐니?

워메....작년 말에 시작한 독타인데 앞 레스 보니까 신기하다 일단 따브류는 먹었어 엘슘은 풀잠하고 근데 위디가 없다...여기 명방하는 사람 더 있으려나?? 잘 만든 게임인데 인기가 없는것 같아서 좀 슬퍼 ㅠ

띄엄띄엄이나마 스레가 갱신되어있어서 기뻐..... 1주년 얘기하던 시기는 어느덧 지나 2주년도 지나고 21년의 여름이벤이 다가오고 있습니다.... 해묘가 2주년에 모든 힘을 쏟았는지 이번 사이드이벤트는 볼륨이나 보상이나 너무 적었던 느낌이 들어... 2주년 한정가챠에 생애 처음으로 천장을 찍어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 픽업캐들 다 먹었지만 내 통장은 웃고있지 않더라.....덕분에 허리띠를 졸라매는 나날을 보내는중....두번다시 천장같은거 안찍을테다.... 이번에 의류브랜드 콜라보 스킨들 진짜 레전드 갱신이더라.... 이렇게 콜라보나 어디 한정일러같은거 써서 스킨좀 내주면 얼마나 좋냐 ㅠ 카페랑 오케스트라 복장 스킨을 내놓으란 뜻

화중인 너무 재밋다 번역돼서 기믹 다 알고 머리굴리면서 하니까 술술깨지네; 명암반전기믹이 신박한거같음 ... 이다음은 바로 레식콜라보인데 중섭에선 대충하다가 스토리 다 못여는 대참사가ㅋ일어나서ㅋ 이번엔 꼭 제대로 밀테다... 복각 안해주려나ㅠ 너무 신경쓰임 미열람 스토리 단!! 2개!! 18/20(대환장)

그러고보면 첫현질(?)도 레식으로 뗐는데... 120천장 확정애쉬+다신오지않을 콜라보한정에 낚여서 이건사야돼!!해버리고 이사람은 이다음 2주년한정을 천장치게됩니다() 정작 노리는건 애쉬가 아니고 블리츠여서 애쉬는 30연?쯤인가에 나왔는데 블리츠어빠 나올때까지 40연 더지름ㅋㅋㅋ 레식대원들은 당연하다면 당연하게도 죄다 찐 영어(!) 써서 신기하기도 하면서 이질감 장난아니더라 본토의 아-크나이츠 발음...이것은 귀하군요ㅋㅋㅋ

우와우와 명방스레가 있었구나 주위에 하는 사람 아무도 없어서 외롭게 했는데... 1정예 델꼬 화중인 10단계 깨는데 완막 안되서 힘들다 후...

Screenshot_20210731-012054.png.jpg이번에 크루스 옷 갈아입은거 넘 귀여워...

명방 남성향이 조금 강하긴 한데 그거 빼곤 재밌는 것 같아! 일단 첫 플레이 때 자동전투가 없어서 갠적으로 좋다..ㅎㅎ

>>26 적어도 스레딕엔 내가있어 레더...☆이번이벤 노말 10스테 어렵긴 하지....화중인 기믹이 퍼즐느낌도 나서 더 그런거같아 나도 2정 둘둘말아가서 깼으... 유튜브에 공략같은거 찾아보는건 어때?? >>28 마자마자!! 그 자동전투도 반쪽자리(?)라 겜 좀 하고나면 제발 자동전투(매판마다 수동조작 실행)좀 고쳐달라고 하지만ㅋㅋㅋ 자동전투 조건이 3성클 완막이 필수라 스테이지 하나 완전정복하고 편의기능 열어준다는 느낌이 괜찮은거 같아

>>29 유튭 공략 보니까 1정예 몇 명 델꼬가서 10스 깨는 분들도 있더라고...? 덕분에 쉽게 깼어. 내 능지의 박살을 새삼 다시 깨달았지. 그래도 공략 덕에 난 2정예 대원 한명에다 1정예들로스토리 미는 중이야...

다들 이번 한정가챠 어케되어가나 궁금하다. 난 우요우~~ 만 2번 떴어 슬프다...

>>30 마자...유튜브엔 모든 답이있어....공략들이나 슈퍼플레이 보다보면 정녕 내가 같은 게임 하고있는게 맞나 싶고() 적폐캐 없으면 4성이나 열심히 키워서 공략 따라하는게 제일 낫더라 우효www우요우 겟또다제wwww는 나도 우요우 파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 난 한정이랑은 영 연이 없나봐 젠장 24연 무료는 너무 애매한거 아니냐고 해묘야~~~~~ 사실 신년한정엔 그다지 욕심 없으니까 괜찮지만.... 아무튼괜찮음.....

수르트 얻기전엔 게임 어떻게 했지...? 기억이 안나.... 시간이 지날수록 능지가 퇴화하는 마법같은겜이야..... 은재는 신이고 수르트는 여신이며 나는 병신이다..........

>>33 나두..그래서 수르트 2정 시키려고 재료 모으는중~~

➖ 삭제된 레스입니다

신년을 맞아 갱신! 벌써 세번째 니엔자매 나올 시기네 시간참 빠르다ㅋㅋㅋ 시쨩 애니메 스킨 나오는것도 진짜 잘뽑혔더라 시 없지만.......천장칠까() 록라 상시 업뎃되어서 없뎃기간에도 할거많아 즐겁다 장르특성상 중알못에 운빨 심하니까 매판 불합리하게 나가리되고 극대노하면서 결국 다시하고 무한반복중이지만ㅋㅋㅋ 수르트수첸쏜즈없이 못살아 적폐는 적폐인 이유가 있었다... 팬텀 최애라 스토리 못알아먹어서 한섭에서 열심히 할라구 4성 대원 열심히 키워놓는중.... 리와인딩 브리즈에서 나온 떡밥은 대개 풀...렸나? 결국 스칼렛 극단은 뭐하는 애들인지 궁금하다 번역 나와보면 알려나

스레딕 여러모로 업뎃 되기 전에 만든 스레기도 하고 새 스레 파기엔 명방 하는사람 거의 없는거같아서 거의 내 플레이일기 스레같이 쓰고는 있지만 혹시 내가 중섭얘기 tmi얘기만 하니까 레스 못쓰는 사람도 있는걸까...? 혹시 보고있는 사람 있다면 새스레 파도 괜찮으니까ㅠㅠ 한섭 얘기 완전 웰컴이니까.... 명방하는사람.... 분명 하는사람은 많은거같은데 내주변엔 없음....

몇달 전 시작한 글섭 유저야.ㅎㅎ 전략식 게임은 약해서 아직도 공략을 찾을때가 많지만..ㅠ그래도 못 깨던 맵 깨지고 좋아하는 캐릭터들 강해지는 거 보는게 뿌듯하더라! 처음엔 이 게임도 애정캐가 생기려나 했는데 의외로 제이가 애캐가 되었어ㅋㅋㅋ 이프리트도 요새 마음에 들어.. 첨에 빌렸다 목소리 듣고 생각보다 목소리가 굵어서(?)놀랐는데 그 갭모에에 빠질거같아ㅋㅋㅋㅋ 이번 중섭 신이벤 니엔네 새 가족에 리 탐정도 나온다니 무척 기대중! 화중인 이벤트때 시작해서인지 시가 나름 정 든 캐릭터여서 이번 스킨 나온거 기쁘다.ㅠㅠ

>>38 오오 그런 재미에 계속 하게되는거지ㅋㅋㅋ 2정 어느세월에 하나 100이성 너무짜다 지지부진한거같아도 점점 2정오퍼 늘려가고 어느샌가 강해진 실감나다가 그래도 아직 계속 하고 있네... 라고 문득 깨닫게 되는거같아ㅋㅋ 난 평생 적폐클 못놓을줄 알았는데 1정이나 4성가지고 나름 전략적 배치도 해보고 컨트롤도 하는거보면 하다보면 늘긴 느는듯ㅋㅋㅋ갠적으론 애캐생겨도 애정픽을 어떻게든 살릴 수 있는 게임이라 좋다고 생각한다....! 제이성님 록라에서 항상 신세지구 있는데 ㅋㅋㅋ 나름 소탈한 면이 매력적인 친구지...그렇게 점점 애캐가 늘어나고 빠져들어가는거닷...!!

Screenshot_20220127-081240_arknights.jpg신년이벤이 한창이지만 밤새서 록라 노말클 한게 너무 기뻐서ㅋㅋㅋㅋ 야아 내가이겼다 내가이겼다고 이 텐련들아!!! 나는 운명에 이겼다!!!!!!!! 버섯미궁 재미없던 인간 중 하나라 이번 록라 보상타먹기도 고역일줄 알았는데 벌써 50 찍어버렸고ㅋㅋㅋ 아니 개빡치는데 맛들리니까 중독성 너무 심하다 신년이고뭐고 록라 다음업뎃...빨리...HAYAKKU....

Screenshot_20220125-201853_arknights.jpgScreenshot_20220125-201853_arknights.jpg그리고 싱글벙글 신년 근황 ㅋ...ㅋㅋ...... 돌겠어요

친구가 꼬셨는데 패신저 안 나와서 접음ㅅㄱ 4일날 마지막으로 불태웠는데... 이 겜은... 능지겜이야...! 나중에 뇌 좀 쾌적해지면 연어할 것 같음 재미는 있드라 그리고 특별히 우리 누구 귀여워라기보단 누구 없었으면...(고된 한숨) 이래야 할 것 같음 진 빠지네... 팽 씨 크루스 씨 멜리사 씨 압도적으로 감사했읍니다...

>>40 그러게 조금씩이지만 캐릭터 키우고 심지어는 스업 하나 한거까지 괜히 후..덱 더 쎄져버렸군… 하면서 좀 뿌듯해ㅋㅋㅋ 그리고 록라 재밌어보여 기대된다ㅋㅋㅋ 애정픽도 충분히 되는 모드라길래 더 해보고 싶어! 애정캐 저성 친구들..조금만 기다려ㅠㅠ >>42 가챠겜이다보니 역시 애캐가 없으면 의욕 떨어지긴 하는거같아.. 그래도 재미있었다니 다행이야! 셋 다 든든한 친구들이었다보니 공감간다ㅋㅋㅋㅠㅠ 얘네 없었으면 어떻게했냐 하면서 정드는 친구들도 많아지더라구.. 담에 돌아오게 된다면 그땐 꼭 패신저 나오길 바랄게! 도솔레스 끝나고 몇시간 후에 가비알 이벤트가 열려서 당황했어ㅋㅋㅋ 아닛 분재기간이 없다니.. 이게 내가 알던 명일방주??

>>42 ㅠㅠ않ㄴ두ㅇㅐ뉴비돌아와ㅠㅠ 2.5주년에 선택권 팔거니까 패신저 맞이하러 돌아와..주..... 흑흑 연어해준다니 믿고기다릴게...(42레더:저리가요) 3성국밥 친구들 저렙때 오지게 신세지는건 다들 비슷하구나ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 크루스멜란사스팟은 아직도 가끔 꺼낸다 >>43 록라 하긴 하는데 언어장벽이 좀 커서 나도 한섭 업뎃만 기다리는중ㅋㅋㅋㅋ 진짜 핲이 각잡고 빡세게 만든게 느껴지더라 한글로 하면 얼마나 재밋을까... 저성플 ㄹㅇ 꿀잼 제이 그는 신인가??? 속지마 43레더 이것은 결국 나중의 없뎃기간을 위한 추진력....!(이하생략) 글한섭은 가끔 이렇게 빡세게 이벤 땡겨오고 일정 바꾸고 해서 엥??중섭 격차 따라잡는 각이냐?? 하다가 결국 중섭에도 없던 없뎃으로 도로아미타불하는거 반복하더라 왜지??? 난 중섭 없뎃-복각 연속러시 때릴때 글섭이랑 진짜 격차 줄여주려는건줄 알았는데 어림도없지 글섭도 없뎃이였고ㅋㅋㅋ 알쏭달쏭 요스타의 게임운영.... 그래도 먹을거 계속 많아서 좋다 헤헤 이대로 멘스업뎃까지 쭉쭉 가즈아~~~

패신저 하니까 생각났는데 이번 록라에서 패신저가 그렇게 좋다데 플레이영상 보니까 ㄹㅇ 토르 강림이더라 혼자서 다른게임 만들어버리던데ㅋㅋㅋ 그치만 난 패신저가 없엇고... 나도....유물뽕맛....뇌신....!! 쓸거얏... 3주년 선택권은 패신저 너로 정했다 패신저가 진짜 사후지원 제대로 받아서 날아오른 케이스같은데 같이 밑바닥 취급받던 모스티마는()... 갠적으로 흑토때문에 게임 시작한거라 모스티마도 좋아하고 가챠폭사했던 기억도 있는데 패신저처럼 떡상할 날이 왔으면ㅠㅠ 라테라노 미니이벤...모스티마 이격은 온다.......

최애캐 풀잠 하고싶어 울었어... 갑자기 최애가 생겼는데 천장맛 한번 보니까 풀잠?까짓?거?해?봐? 싶은상태가 되는게 무섭다 쏜즈도 뽑아야 되는데... 정가가챠 돌릴지 연합행동 무한가챠할지 고민이야

와이후 스킨 뜬 거 보고 한섭에 언제 뜰까 두근두근 중

Screenshot_20220402-235814_arknights.jpg핵간지... 한섭엔 언제들어올려나

반년이 은근 짧은것같아도 길단 말이지... 중섭에선 니어라이트까지 훅훅 달린거 같았는데 한섭은 시간이 왜이리 안가는지 모르겠어 흑흑 이페이스로 로그라이크 기다리다 다 죽는다고~

그러게 최근 분재기간 줄어들었는데도 뭔가 시간이 더 느리게 가는거 같아ㅋㅋ 링 리 이벤트 기다리는 중인데 머리속에선 벌써 4월이구나~ 와 아직 4월??이 공존 중ㅋㅋ 빨리 신이벤 스토리들도 보고 로그라이크도 해보고싶다..ㅠㅠ 그리고 니어라이트 보스 생각한거보다 어려워서 놀랐어.. 얼마나 쎄지겠어ㅋ 하고 한쪽 잡았더니 다른쪽이 아주 다 부수고 방어지점으로 마라톤을 해서 당황함ㅠㅠㅋㅋㅋ

>>50 ㄹㅇㅋㅋ 5월초 2.5주년이라 쳐도 넘 느린데 게임에서 눈돌려보면 뭐했다고 4월?? 되어있고... 중간중간 복각 끼여있어서 더 느리게 느껴지는걸수도 앜ㅋㅋㅋㅋ 니어이벤특 : 안족같은 보스가 없음 활잽이부터 잡으면 의외로 할만한데 둘이 같이 쳐나온다??=노답... 그래서 바벨 미니이벤 막맵 보스러시도 역병기사한테 뚜따맞고 결국 못깸..... 그리고 안그래도 좆갓은 보스몹/엘리트몹이 3종류나 나오는 니어라이트(이하생략)

>>51ㅋㅋㅋ딱 그거야ㅋㅋ 정말 복각, 미니이벤이 확실히 체감시간에 영향을 준 거 같아 니어이벤 중보스들 정말 공깎에 철통방어에 온갖 선물세트를 같이 줘서 어려웠어ㅋㅋㅋ 드론 없는 니어이벤 상상할수없다.. 나도 비질로 보스러쉬 포기했었어… 카넬리안 미니이벤 급 정도의 난이도를 생각하고 들어갔다 뒤통수 얼얼해짐ㅠ 근데 지금보니 왜 니어라이트라 썼지 이번 이벤트는 마리아니어인데..ㅠㅠㅋㅋㅋ 창피하다.. (진짜)니어라이트도 많이 보스가 빡센가보네ㅠㅠ 우와정말고마워요 카시미어…..

>>52 비질로가 유독 어렵긴함.... 진짜 보스러쉬는 역대급이었다 바벨 이벤이라서 작정하고 냈나봐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 니어라이트랑 마리아니어랑 맨날 헷갈린다 마리아니어라이트..... 대충 다 니어가문 이야기니까 같은거 아?닐까??? 보스도 보스인데 조명기믹이 ㄹㅇ 머리빠개지더라구... 잘만들긴 했음..... 갠적으로 니어라이트 컨셉 던시커 협약이 진짜 너무 좆같앴어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보스보다 엘리트몹이 더 악몽으로 남아있음 한섭에선 원소힐러 못뽑았는데 하... 빨티 600개 존버하러 갑니다

휴 이제 다음이벤이 니어라이트던가? 요즘 신캐 안뽑고 스작만 하고있는데 스테이지 밀기 충분할라나....

피의 기사가 헬이긴 하다고 들었어

니어 애니뮤비도 ㅈㄴ잘뽑혔다... 신이벤때마다 짧은 애니pv 보여주는게 너무 좋더라 흑흑 카시미어 4차뇌절은 언제오나요 무에나삼촌의 이직을 소망합니다....

Screenshot_20220501-222340_arknights.jpg근황 가챠멸망전 끝에 픽업 get에 성공 솔직히 인형사직군 써본적도 없고 특수는 쾌부 암살용으로나 가끔 쓰는데 스펙터가 너무 이뻐서 뽑았다.... 수녀복과 드레스를 적절히 어레인지 한듯한 디자인 너무 이쁘다 진짜... 스케이드는 신이고 언펙터는 무적이다

한섭에서도 니어 뽑았으니 지옥같은 5월 주년러시도 이걸로 일단락 ... 언펙터 너무 이뻐서 이다음 픽업 전부 제끼고 스펙터 뽑을 재화 모아야할듯ㅠㅠ 요즘들어 스킨이고 신캐고 모션 부드러워지고 고퀄되는게 눈에 보여서 ㅈㄴ좋음... 이게진짜 그 빵떡같던 명방sd가맞냐 3년... 감회가 새롭다 정말 메인배경에 라투디에 대사변경스킨에 조온나 느려도 유저들 희망사항 편의개선 차근차근 해주는것도 그렇고 이대로만 가자 진짜 해묘하고싶은거 다해~~~~ 3주년 축하~~~~~~~

이벤트 감상 : 뭔가 새로운 시도를 한것같은데 죄다 중국어라서 못알아먹겠다. 한섭에서 하면 꿀잼일듯. 보물선 탐험같은 느낌 기믹은 ㄹㅇ 모르면 쳐맞아야하는 구조로 되어있다. 어렵다.... 언더타이즈 파밍맵 보스가 너무 쉽다니까 이 득득갈고 냈나 싶을정도로 좆같다.... 증식하는 침식장판이 너무 무섭다.... 5성 2정권으로 허니베리 키운게 신의한수였다 원소힐 2명다 안쓰니까 너무힘들더라 원소힐 6성은 적폐 확정일듯...... 니어라이트는 한섭이라 온갖 적폐 없이 깼는데 생각보다 쉽게 깨져서 의아했다 나도 성장이란걸 하긴 했나보다... 하지만 혈기사는 어려워서 블레이즈 빌려서 깼다.... 월루몽드,화중인이 기믹싸움이라면 니어라이트는 기믹이랑 자체 적 스펙이 적절하게 섞인 어려움이라 재밌는것 같다 물론 협약은 좆같음ㅎ 익스 라주라이트가 벌써부터 두렵다 공략봐야짛ㅎ

이벤트 벌써질렸어 새거줘 새거 새 이벤...새 가챠...새 스킨.... 복각이어도 좋으니까 앟!!!!

한섭의 이후 가챠에 대해 고민이 많다 일단 골든글로우가 갖고싶다 중섭서 뽑으려했는데 픽뚫당해서ㅠㅠ 스킬이 오락실 가챠퐁같은 소리 나서 귀여움 이펙도 이쁘고 하... 3.5주년 기다린다..... 피아메타는 좋긴한데 3스킬이 맨끝 폭딜이라 각재기 애매한듯 근데 광딜6성도 하나쯤 갖고싶고 으으 쓰펙터 존버해야하는데... 라인업 실화냐 존버 그런건 내인생에 있을수가 없어... 안그래도 협약 가챠도 사기라인업이라 돌려야하는데ㅠㅠ

파인숫 작전 공략보고 하는데도 개어려움...막차 겨우탔고 즈자이 씨~팔려나~~~~~

모듈강화 업뎃되서 뭔가 많아졌는데 업뎃으로 모듈재료 뿌린다 싶더니만 애캐+성능캐 죄다 3달아주려면 턱없이 부족하고 후.... 이거 진짜 이벤에서 4개정도씩은 뿌려야하는거아니냐 이래서 모듈 언제다 달아주겠냐고 앜!!!!!!!!!!

명일방주 스레가 있었구나 너네들 애캐가 뭐야? 난 얘 좋아하는 이유 말했다가 존나 신기한 새끼 취급받은 적 있어서 차마 말은 못하겠는데 일단 4성 가드란것만 말해두겠음

>>64 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 일단 최차애는 팬텀,언펙터 정도? 팬텀은 쓰다가 너무 편해서 정들었고 언펙터는 외모도 이쁜데 걍 설정 읽자마자 넘 매력적이라 좋아짐 그외엔 애정=성능 따라가는듯ㅋㅋㄱㅋ 그나저나 좋아한다고 말하면 신기한 사람 취급받을 4성가드라... 컨빅션?...아렌?...정도 생각나네

>>66 아 맞아 언펙터 ㄹㅇ 이쁘더라... 난 없찐이지만 아 생각해보니 4성 가드에 그럴 만한 후보가 별로 없구나... 후자... 대벌레임......

>>67 흑흑 한섭도 한다면... 한섭 우인호까지 같이 존버해보자.... 대벌렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아렌 좋아하는구나... 설정이나 그림체가 호불호갈릴만한 친구긴 해... 그래도 아렌...나름 성능픽이고...좋아하는 사람도 찾아보면 의외로 많을걸?! 당당해져도 된다고 생각한다!!

>>68 사실 요즘 놓친 것도 많고 해서 차라리 한섭으로 이주할까 하는 생각중이었음...... 언어의 장벽이야 뭐 돌아다니다보면 번역해주는 사람도 있으니 어떻게든 버텼는데 스토리를 먼저 볼 수 있다 이게 요즘은 그렇게 메리트인지도 잘 모르겠음 그냥 한섭가서 우인호 존버할까? 그게 나을지도 모르겠다 아니 사실 내가 원래 블아도 하다가 접었는데 아렌 보이스 들을때마다 뭔가 그... 날 센세라고 부르는 게 묘한 느낌이더라고 1. 헤일로가 있다 2. 날 센세라고 부른다 3. 라테라노는 키보토스였구나! 라는 나름의 결론과 함께 아렌을 좀 갖고놀다보니 어느새 그 일러스트까지 좋아하게됨 일러스트 볼 때마다 뭔가 묘하게 웃음이 나오더라 이게 일러가 웃음벨이라서 그런 건지 적응되니 진짜 호가 되어서 그런건지는 모르겠는데 아무튼 잘된거겠지? 당당해지도록 하겠다 우리 대벌레가 최강임ㅇㅇ

>>69 사실 중섭의 가장 큰 장점은 갓나온 날것의 컨텐츠를 딴 섭보다 반년 선행으로 해볼수 있다는게 젤 큰거라고 생각해서... 스토리나 그런거 중시하면 아무래도 메리트가 팍 떨어지긴 함 아마 이번 이벤 다음 10지 업뎃하고 우인호 올테니까 이주하려면 지금이야 지금...! 근데 한섭도 놓친 가챠라던지...적폐 첨부터 다시뽑고 맨땅헤딩하려면 힘들테니까 잘 고려해서 해피명생 이루길 바라...!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라테라노...이번이벤으로 빼도박도 못하게 언럭키 키보토스란것이 판명되어버리긴 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그느낌 뭔지 알것같아ㅋㅋ 미운정? 놀리다가 정든다?고 해야하나? 아 아무리 일러가 웃음벨이어도 스킬킬때마다 적 나가리되는거 보면 조낸 멋있게 보인다고~~ 솔직히 문제의 일러도 스킨 끼우면 되는 문제라(다리는...그냥 일러레의 개성인걸로...) ㅋㅋㅋ 스킨도있고 성능도있는 갓캐 아렌... 강 하 다 앗

이겜 뉴비시절부터 생각했던 건데 친구의 사리아를 빌렸는데 해결되지 않는 문제는 결국 내가 병신이라서 일어나는 거 같음 아미야... 독타가 오리지늄을 퍼먹으면 능지가 멀쩡해질 수 있을까.........?

한섭 이주하려고 깔았는데 지금 가이딩어헤드 끝나기 3일전이었구나 아 어째서 난 매번 한발 늦지

근데 늘 생각하던건데 인포서 2정예 일러 왜 이렇게 처연함? 뭐지? 날 홀리려는 수작인가?
스크랩하기
777레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 2시간 전 new 2667 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
733레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 4시간 전 new 9675 Hit
미디어 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
3레스 라노벨 추천하자 5시간 전 new 19 Hit
미디어 2022/09/28 23:01:34 이름 : 이름없음
434레스 자신의 인생애니를 적어보자 5시간 전 new 3629 Hit
미디어 2018/04/03 22:03:30 이름 : 이름있음
100레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판 7시간 전 new 1018 Hit
미디어 2022/09/07 00:25:22 이름 : 이름없음
91레스 미디어판 잡담스레 8시간 전 new 1709 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
78레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 9시간 전 new 2393 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
239레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 10시간 전 new 4071 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
20레스 기억에 남는 명대사을 적고가자 10시간 전 new 528 Hit
미디어 2020/02/21 11:53:43 이름 : 이름없음
359레스 사랑하는 보컬로이드 스레 11시간 전 new 5523 Hit
미디어 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
14레스 하루 한곡 스레주가 음악추천해주는 스레. 2022.09.28 400 Hit
미디어 2022/09/16 03:34:11 이름 : 전사소녀예티
133레스 🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2022.09.28 2006 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
73레스 » 명일방주 사전예약 시작햇따 2022.09.28 2284 Hit
미디어 2019/11/22 06:58:22 이름 : 이름없음
396레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 2022.09.27 7742 Hit
미디어 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
4레스 뮤지컬 어차피 혼자 본 레더 있닝?? 2022.09.27 208 Hit
미디어 2022/09/13 17:54:46 이름 : 이름없음