1 이름없음 2019/11/22 06:58:22 ID : SE2nA7unA7z
소오녀젠센 참가했던 일러레가 따로 독립해서 만든 타워디펜스겜인데 바로 이틀전에 사전예약 시작함ㅎ 난 쏘전할때부터 관심있어서 중섭 있다는거 듣고 바로 중섭으로 시작했지만 한섭도 할려구 참고로 소오전이랑은 일절 노상관인 게임이다 직접해보면 존나다르다.... 1월에 오픈한다는 썰이 있는데 빨리 한섭 열렸음 좋겠엉 스레는커녕 언급도 없는 게임같아서.... ㅋ 일단 스레 만들어본다 관심있음 한번 둘러봐저...

202 이름없음 2022/11/15 22:25:00 ID : 7zhyY2leMjj
내가 접었다! 이번 11차협약이 개씹 물로켓 개흐좁 좆밥 협약인 건에 대하여ㅋㅋㅋ 아니 나 진짜 엄작뇌 독타라서 아무리 18접 쉽다쉽다 그래도 맨날공략보고 1주차 훈장 막차탔는데 노공략 1일차 18점 이게 되버린다고??ㅋㅋㅋㅋㄱ하나 아니... 첫 노공략 18점... 기쁘다기보단 당황스럽다 이게...되네.... 근데 8차 던시커부터 대가리 냅다 후려갈기는 양심리스 협약의 연속이었긴 함 하도 한정대형으로 온 유입들 협약맛보고 다죽어나간다고 곡소리내니까 난이도 패치한것같기도 하고 이제 협약 끝나가니까 한턴 쉬라고 이런거같기도 하고... 아니 그렇다면 12차는 대미를 장식할 역대급 개헬 협약이 온다는 것일까.... 우인호 협약 하면 난이도도 그렇고 딱 맞을거같긴한데 으으 두렵다

203 이름없음 2022/11/16 01:41:41 ID : Zg2NvzWi4L9
38dce405580f15a238ec95443415b69ee84fa2b1fad9f44d1365b185ca5f8123be6a3ae22ba682f48851b3794685a5b205319564491c775ff7645d5f22c.jpg그러고보니까 중섭은 11차 협약이 나왔댔나... 하고 좀 둘러봤는데 아니 특사스 뭐임? 미친거임? 특사스 1인클 18점뭔데; 협약 조빱으로 나온 것도 있겠지만 링도 아니고 특사스로? 대체 왜 이게 되는건데... 뭔데... 무서워...... 일단 2천장 각오하고 미리 돌이랑 돈 모아둬야겠다 판사님+특사스 둘다먹어야될듯...

204 이름없음 2022/11/16 03:20:22 ID : 7zhyY2leMjj
>>203 그렇지만 특사스 전에 수비알홍설이라는 역대급 성능가챠와 무에나가 오고마는데... 솔직히 노핑피혼언아 보다 심한거같다 이걸 버틸수있을까나 레스주??? 햣햐~ 아니근데 수비알 너무 존재감이 없었어서 그렇지 써보니까 미쳤긴함 그냥 다갈아버림ㅋㅋㅋ거의 믹서기죠? 한정통상5성에 천장 라인업까지 거를 타선이 없는데도 성능개좋네ㅇㅇ로 정리되고 뭔가...뭔가 그냥 지나가버린 여름 가챠..... 이런거보면 성능성능해도 씹닥겜엔 중요한 뭔가란게 있긴 한가싶음 한섭은 여름이 주년이니까 뭔가 다를려나?

205 이름없음 2022/11/17 23:36:09 ID : K6qlBgi6Zg3
아나 새로 추가된 스테이지 너무 어려워서 눈물 흘리는 중임…

206 이름없음 2022/11/17 23:40:03 ID : 7zhyY2leMjj
우인호 s맵기념 갱신...은 이미 누가 다녀왔군 아니 s맵 이렇게 어려웠었나? 하고 기억을 더듬어보니 중섭에서도 어려워서 던져놓고 그대로 이벤 종료했었음 갓댐... 침뱉어용 회피해용 새끼들 진짜 열받아서 폰 부술뻔 이게난이도????이것이아방가르드타워디펜스???디펜스시킬거면적어도공격은맞게해달라고앜!!!!!!!!

207 이름없음 2022/11/18 16:59:08 ID : 7zhyY2leMjj
새삼스럽지만 우인호 노래가 너무 좋다 인겜말고...내놓고 안집어넣는 해묘의 아방가르드 캐릭터송 시리즈 말이야.... 언펙터 루멘 아이린 다 거를 타선이 없다... 우인호 분위기도 ㄹㅇ 코즈믹 호러 기괴한 바다탐험 느낌 제대로 살려서 너무 좋았는데 노래까지 이베리아의 웅장함슬픔결연함 낭낭하게 느껴져서 너무좋음 이런걸 만들어놓고 왜 인겜에 안넣는걸까... 스토리 밀면서 배경음으로라도 넣어주지 진짜 마지막 장면에 루멘 브금 나왔으면 질질 짤 자신 있는데... 역시 핲그는 음반회사고 게임은 음악세계 설정딸을 위한 덤이라는게 학계의점심

208 이름없음 2022/11/18 21:52:59 ID : K6qlBgi6Zg3
S 스테이지 다깼다!!!!!!! 진짜 노시스 그는 신이다…….. 다음에 확정권 팔 때 꼭 노시스 데려와야겠어!

209 이름없음 2022/11/20 13:32:20 ID : Zg2NvzWi4L9
핲그는 당장... 상위템 분해해서 하위템 만드는 시스템을 가공소에 추가해야한다.......................... 빨별 분해해서 노란별사탕 만들고싶어 ㅅㅂ우리 로도스에 노란별사탕 먹는놈이 몇이야 대체 하지만? 이러면 아방가르드하지 못하겠지.....

210 이름없음 2022/11/20 15:24:54 ID : Zg2NvzWi4L9
빙신께서 우리를 굽어살피신다...... 그는 신이다...............

211 이름없음 2022/11/21 04:09:12 ID : gjdu1hcNzcF
>>210 그가 지나간 자리에는 겨울이 온다... 그저... 노시스 ' 더 트루 쉐라그' 안두인x피아메타 는 절대 안이루어질거같은데 그이유가 전적으로 안두인에게 있는것같다는점이 웃기다고 해야할지 불쌍하다고 해야할지 그치만 피아메타쟝... 안두인이 진심사죄도게자 속죄눈물참회 해버리면 마음약해져서 혹시? 하는 마음에 용서해줄거같고... 배신당해도 배신당해도 절대 과거의 단란했던 4인소대시절 못버릴거같고... 안두인절대죽인다맨~ 하지만 그냥 예전처럼 돌아가고 싶을 뿐인 가짜광기 피아메타 vs 처음부터 자기 소대따위는 안중에도 없었을지도 모르고 국가기밀 알아서 멘탈 나가도 그래도 난 나의길을간다 해버리는 진짜광기 사명맨 안두인 ... 피아메타가 존나 거부해서 안되는거같지만 사실 피아메타의 질척질척한 애증으로 겨우 이어진 관계라는게 재밌는거죠 극과극은 의외로 종이 한장차이라고... 시작은 동료애였는데 커다란 증오를 거치면서 안두인에게 예전보다 더 신경쓰고 집착하고 매일매일 그자식만 생각하게 되어서 이제 애정과 증오가 헷갈려버릴정도로 신경쓰고 미워하고 왜 미워했지? 하고 생각해보면 자기의 마음만 재확인하는거같아서 더 밉고 그렇게 되는게 좋은거라구요

212 이름없음 2022/11/21 05:11:16 ID : Zg2NvzWi4L9
>>211 노시스... 그는 신이야...... 솔직히 나도 안두인x피아메타 밀지만 걔넨먼가... 안이루어질거같음 주위 친구들이 나 빼고 다 아이폰유저라 걔네들끼리 에어드랍으로 깔깔대는 문제는 좀 불편해도 내가 폰을 바꾸면 해결되는 일이지만 종족은... 바꿀수도없고? 결국 다른애들과는 다르게 피아메타에게 있어서 안두인은... 평생 이해할 수 없는 사람이 되어버렸고... 그리고 그렇기에 수호총 끌어안고 하루하루 증오를 되새기고 옛날 동료였던 시절만 그리워하고 그러는거지 이런맛난서사를... 내놓고...... 시바 NPC로만남겨......? 다음 라테라노 이벤 존버한다......... 안두인 실장 기원한다...... 안두인 목소리 듣고싶어 아마이아 내취향인데 알고보니 시테러였어 짜증나 언더타이즈에서 나왔던 아니타도 취향이었는데 카에룰라아버가... 아니...... 어째서 맘에든다ㅡ! 했던 NPC들은 항상... 이런...... 그리고 티아고아재 존나안타까움 진짜 시발... 티아고아저씨.............................

213 이름없음 2022/11/22 17:54:30 ID : Zg2NvzWi4L9
아니근데진짜... 우인호 맵 왜이렇게빡세냐? 권장평균레벨 1정예 어쩌구로 해놨으면 그 이상의 레벨을 들고 갔을 때 딜찍누로 깨져야 맞는 거 아님? 남의집 노시스 데려와서 이악물고 밀었는데 안돼...... 나 아직 2주차 노말스테이지도 못밀었어ㅅㅂ

214 이름없음 2022/11/23 04:41:35 ID : dO2q2E07dO1
우인호 ex 하드는 걍...보낸다 바이바이 내 예쁜 훈장아... 1년뒤에 보자.... 이제 언타복각+딥네스 오는데 해산물 몇달째 먹는거냐며... 언타도 첨 봤을땐 ㄹㅇ개빡셌는데 우인호 견디고 나니까 걍 뭐든지 할수있을듯한 느낌 언타해사는 회피도 못하는 좆밥아라고 아ㅋㅋㅋㅋ 해사 너무봐서 질려갖고 다음에오는 신이벤들이 벌써부터 기대됨 으윽 기다리기 힘들다... 우인호때 폭주할대로 했는지 링거링/도로시는 이게... 기믹? 싶을정도로 쉬어가는 이벤이긴 했음 가챠 성능도 그렇고...근데 에벤홀츠는 생각보다 재밌어서 뽑을지 고민인데 이다음 수비알-무에나-특사스니까 안뽑는게 맞겠지....

215 이름없음 2022/11/23 04:57:59 ID : dO2q2E07dO1
링거링 맵브금이 클래식 차용해서 존나 아방가르드의 절정이었는데 누가 음악용게임 아니랄까봐 맵브금도 점점 진화하는듯 아이딜/일시라쿠사노 보스전 ㄹㅇ kizul하는줄암 씨발이게... 디펜스게임 일개 이벤 보스전 노래?? 아이딜이 진짜 일반맵도 존나 신나서 좋았음 이벤 자체는... 음 에 어 음 ..... 뭔가있었나? 우인호때 난이도팀이 폭주한건지 해사 설정이 지상에있는 코즈믹호러라 그런진 몰라도 우인호 이후에 정점찍고 이벤난이도는 점점 하향하는 추세라 기억에 확 남는것도 없는듯 좆같긴 했어도 좆같은만큼 기억에도 남는거지... 보트맨....라주라이트....회피해용..... 어 생각해보니까 걍 기억안하는게 이득인듯 만나서 좆같았고 다신보지말자......

216 이름없음 2022/11/23 20:31:19 ID : K6qlBgi6Zg3
작년에 언더타이즈할 때는 진짜 고통스러웠는데 윗윗레더 말대로 우인호 한번 겪고 나니까 언타 암것도 아닌 것처럼 보임

217 이름없음 2022/11/24 19:07:37 ID : Zg2NvzWi4L9
오키드가 우산을 휘둘러서 딜을 하는 건... 테라피스트 이격이 나온다는 떡밥인가......(극에 달한 행복회로)

218 이름없음 2022/11/26 00:57:04 ID : Zg2NvzWi4L9
근데 켈시도 나중 가면 리스캄이랑 블리츠 세부 직군 프로텍터였다가 파수꾼으로 바뀐 것처럼 세부 직군 나뉘고 그럴라나 몬삼터는 그렇다 쳐도 애초에 켈시는 공격 범위 자체가 다른 단일메딕에 비해 넓은데 이게 재능 같은 걸로 사거리가 더해지는 것도 아니고 기본이 그런 거니까 같은 직군에 묶어두기엔 좀 그래보이는데 뭐 나중에 단일메딕 모듈 나오거나 켈시랑 비슷한 신캐 나오거나 하면 어떻게 확정지어지겠지?

219 이름없음 2022/11/26 13:33:36 ID : K6qlBgi6Zg3
이격 나왔으면 하는 오퍼레이터 있어?? 나는 모스티마!

220 이름없음 2022/11/26 14:09:04 ID : Zg2NvzWi4L9
>>219 나도 모스티마 응접실에 단서공유 온 친구들 보는데 보카디×3 머드락×2라서 좀 울고있음 아 왜 님들만 보카디 머드락 있어요 난없어시발

221 이름없음 2022/11/27 05:13:58 ID : Zg2NvzWi4L9
hypergryph-20221127-051421-000.jpghypergryph-20221127-051421-000.jpg쉐라 스킨 일러 수정된 거 봤는데 딴건 몰라도 머리부분은 이전게 더 나은거같음 개인적으로 쉐라는 일단 쉐라간드 분령이기도 하고... 그런 점에서 핏기없는게 인형같기도 하고 암튼 그 살짝 귀신같고 기이한 느낌이 매력인거같다고 생각해서 얼굴부분은 왜 수정했는지 모르겠음 위가 수정전 아래가 수정후

222 이름없음 2022/11/29 00:46:46 ID : Zg2NvzWi4L9
인프라 효율 면에서 좋은 행동은 아니라고 생각하지만 무역소에 미드나이트랑 오키드 맨날 같이 붙여서 넣어둠

223 이름없음 2022/12/01 02:30:34 ID : 1du4Lhs8ry6
>>218 켈시가 말이 힐러지 사실상 소환 근딜+탱이라 뭐 언제든 나눠질것 같긴 함... 역할이 너무 다름 아니 힐러가 힐을 안주는데 이게 맞습니까 켈선생... >>219 킹 스 티 마 의 시 대 는 온 다 ! ! 근데 지금 4주년은 또기르 거의 확정에 .5도 라플이격 떡밥 뿌려놔서 또라쿠사 할것같아서 언제가될지 모르겠음... 여름한정 캐사기 근딜된 수스티마 기대하면 되는부분???

224 이름없음 2022/12/06 19:54:32 ID : Zg2NvzWi4L9
스테인리스가 그렇게 쓰레기성능으로 나왔다는데 그 말을 들으니 더더욱 구미가 당긴다 예쁜 쓰레기 최고... 모스티마도 그래서 좋아함 성능픽(웃음)

225 이름없음 2022/12/08 04:56:15 ID : xPjze2Gq0tA
이번 agf 굿즈 품절사태 보면서 느낀건데 독타들 은근 어디에도 없는데 생각보다 많은듯... 진짜 다들 조용히 겜만하는지 겜이 조용조용히 순항중이라 그런지 다른겜들 오프행사다 굿즈다 왁자지껄할때 어디서도 안보이다가 가끔 이렇게 굿즈 한번씩 팔면 은근 인기많음... 서코같은 2차판에서는 잘 안보인다 들었는데 코스프레는 또 많이 하는거같고 알수가없다 ㄹㅇ... 애니플라자에서도 명방거 젤 많이 준비해놓고 반응이 없어서 안팔리겠다 싶었는데 젤먼저 나갔다고 준비 제대로 못했다고 도게자 박았던데 진짜 머임머임인듯... 사실 게임 잘 운영해주는거 말고 딱히 한국에서 뭐 진행한적도 없고 마케팅이 공격적인 편도 아니라 안드러나는건가 싶기도 한데 옆동네들 난리나는거보면 이대로가 나은거같기도하고 싱숭생숭하다 명일방주 오프행사.... 뭐라도 좋으니까 솔직히 보고싶음

226 이름없음 2022/12/08 15:34:03 ID : xPjze2Gq0tA
이격리드가 진짜 나왔네 그러면 이격시즈나 이격모스티마도 통상으로 나올 가능성이 있을려나 아르모니도 그렇고 이번해 들어 근본 npc캐들 낭낭하게 실장 해 주는거.....좋다.... 슬슬 통상이격도 점점 내려는 모양인데 무작정 뉴페이스 신캐 추가 해주는 것보단 이미 있는 애들 활용해서 주는 게 더 나은 듯 진짜 라테라노 2차대형 모스티마 이격 5성르무엔 오는거냐??? 나 진짜 기대 중이야 .... 솔직히 이번년도에 그간의 핲그가 맞나 싶을정도로 근본캐 많이내줬는데 이래도 아직 낼 npc들 산더미같다는게 유머 아니사실 안웃김 대형이벤을 내는데 주역들은 npc따리로 냅두다 1년뒤에 가챠로 내놓는 새끼들....그래놓고 새 대형에서는 또 npc출시 빌드업하는 새끼들.... 내 흑기사이네스외드레이안두인산탈라레토린위시아뮤엘시스울피안미저리로고스 내 놔 !!!!

227 이름없음 2022/12/09 00:03:26 ID : Zg2NvzWi4L9
이격시즈는... 스토리상 나올수밖에 없겠지 한정인가 통상인가는 상관없으니까 그냥 제발 누가 입양좀 해가줬으면 좋겠다ㄹㅇ...... 인푸는 무경서열 일러레야 명일방주 일러레 아냐

228 이름없음 2022/12/10 01:57:27 ID : Zg2NvzWi4L9
내가 그동안 메인스 읽으면서 미샤 갑자기 그러는 거 보고 아까전까지만 해도 잘만 따르던 애가 왜 그랬는지 이해가 안 갔는데... 이건...... 와............... 이건 그럴수밖에 없다... 이건...... 이건 로도스가 심했다...... 우린 미샤에게 믿음을 줬다가 바로 뺏어놓고 왜 이젠 안 믿어주냐고 적반하장으로 굴었던거였어...... 그것도 3년이 넘는 시간이 흐를동안......

229 이름없음 2022/12/10 01:59:33 ID : Zg2NvzWi4L9
그리고 이번화 퀄리티 실화냐...? 진짜 그동안 기대감 한껏 낮춰놨다가 마지막에서 터트려갖고 통수(좋은의미)갈기려고 이런거였네 이자식들 다음화 졸라 기대된다...

230 이름없음 2022/12/15 07:25:22 ID : K6qlBgi6Zg3
스작 너무 많이해서 우리 로도스 곳간 텅텅 비었어 한동안 열심히 모으기나 해야겠다

231 이름없음 2022/12/16 00:49:21 ID : Zg2NvzWi4L9
아르투리아가 드디어 오는것인가

232 이름없음 2022/12/17 01:56:49 ID : Zg2NvzWi4L9
오 아싸 2기확정 서리별? 드디어? 서? 리? 별?

233 이름없음 2022/12/17 02:29:11 ID : 1du4Lhs8ry6
>>231 유출뜬거봤냐 첼로?키는 모션 핵간지라 존나 반할것같더라 하... 라이타니엔일까 라테라노일까 빨리와줬으면 좋겠다 >>232 좀 짧다 싶었더니 2기 역시 하나보네 킹갓해묘 그는 신인가? 그치그치 애니만든다고 해놓고 서리별도 안보여주는게 말이안되지.. ... 걍 묻고따블로가 탈룰라의 진기명기 불꽃쇼까지 애니만들어버려~~~

234 이름없음 2022/12/17 03:37:07 ID : y582smGoGlj
리드이벤 할게없다... 한섭 링거링빨리내놔.... 그거랑별개로 이번이벤도 재밌었음 생각해보니 씹덕겜주제에 딱히 캐빨 의식하고 해본적은 없는듯 그냥 게임적으로 재밌다 ... 갈대기믹이 맵 배경적으로 감성이 쥑이고 노래도 넘좋았어 원래 통상은 5확튀만 한다는 파인데 리드 미모에 홀려서 과금 박아버린건 덤ㅋㅋㅋ 10만원 이내로 먹어서 망정이지 어후... 원래 리드일러레 그림 좋아했어서 이번이벤 얼결에 6-5성 전부 그사람이 그린 일러레 스페셜 가챠처럼 되어서 참을수가 없었던 것도 있고ㅋㅋㅋ 아모니 리드이격 스킨도 넘 기대되는

235 이름없음 2022/12/24 01:22:13 ID : Zg2NvzWi4L9
이제... 곧... 링거링인가...... 일단 단챠 5확으로 이격히비를 먹고...(행복회로)

236 이름없음 2022/12/26 14:11:31 ID : Zg2NvzWi4L9
아맞다 명더슬도있었지 명더슬때문에 이미 지나간 핑댕노시스는 포기하고 아이린 ㄹㅇ이악물고뽑았다 와라 명더슬!!!!!

237 이름없음 2022/12/27 09:25:36 ID : Zg2NvzWi4L9
가드 칩이 필요해서 칩던을 돌음 →스페셜리스트 칩이 나옴 →가드 칩이 필요해서 칩던을 또 돌음(지금 이 상태)

238 이름없음 2022/12/27 17:10:05 ID : Zg2NvzWi4L9
Screenshot_20221227-170947.jpg>>235 히비가... 나오긴 했는데......

239 이름없음 2022/12/27 17:15:12 ID : Zg2NvzWi4L9
Screenshot_20221227-171336.jpg>>238 아무튼 먹었으니 내가 이긴거임 시발... 수비알파죰카때는 어쩌려고 5성에 눈이 돌아서 가챠를......

240 이름없음 2022/12/27 20:07:59 ID : 1du4Lhs8ry6
>>239 5성이 안나오면 진짜 이악물고 안나오더라 수비알죰카는 무료10연으로먹을거야 파이팅... 스택찼다고 생각해... 기나긴 없뎃을 뚫고 마참내 업뎃한 호모판 탈루알리 아쎄이 흑백듀엣과 함께하는 즐거운 클래식체험(맞으면 아프다) 링거링 에코즈 명빵에 이정도로 대놓고 밀어주던 듀오가 있었던가?? 스토리보고 쬐끔 당황했어... 뭐 이유없는 호감은 아니라지만 흑건 솔직히 써봤는데 2스만써도 재밌고 3스뽕 지려서 뽑을가치는 있음 장난감조차 되지못하는 6성이 널린걸 생각하면... 그런데 이후 미래시가 어떻게 수첸천장 성능픽가챠/신조차 모독하는 무광의기사/성능캐의 공식을 다시쓴 주년한정+성능캐가챠2탄 ㅋㅋㅋㅋ 시기가 너무 안좋았다 한정직전 통상남캐란게 대개 다 이렇긴 하다만... 난 패쓰할래

241 이름없음 2022/12/27 20:21:29 ID : Zg2NvzWi4L9
99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpeg.jpg크라이드... 아니 크라이데 매우 귀엽다 너무좋아 그건그렇고 리포밍플럭스 이펙트 반짝반짝하고 이뻐서 좋은데 원하는방향으로 꺾는게 너무 힘들다 통제가 안 되는 게 마치 내 욕망과도 같구나

242 이름없음 2022/12/27 20:24:56 ID : Zg2NvzWi4L9
>>240 그렇겠지...? 수비알... 파죰카... 금방나와줘야해....... 약속... ㄹㅇ 흑건백건 너무 대놓고밀어줘서 첨보고 좀 당황함 너희들... 너희들...... 물론이유있는호감이긴하지만...... 뭐어쨌든 미소년은 좋다 과연 소년이 맞는지는모르겠지만 어쨌든... 걔네들이행복하다면 된게아닐까싶고 근데 결말이 행복하지않잖냐아아아아아아아

243 이름없음 2022/12/28 00:58:14 ID : K6qlBgi6Zg3
링거링 에코즈 브금 너무 좋아서 깜짝 놀랐네 진짜 음악 보여주려고 게임 만든거 맞는듯

244 이름없음 2022/12/28 05:13:23 ID : 1du4Lhs8ry6
별거없긴 하지만 이벤 스?포?주의 흑건백건 첫만남부터 너무 순정만화의 그것이라서 뿜어따 끌린 이유야 어쨌든 사건 이후인 패러독스든 오퍼기록이든 첼로 부여잡고 죽어도못보내~ 크아아악 거리는거 보고 너무 정석적인 새드커플 아닌가 싶어서 이래도되나 싶었고 물론 전 좋아합니다 공식의 외강내유츤데레도련님이 외유내강 멘탈아다만 서민이랑 구원서사찍고 죽도록 후회하기 << 그냥 대충 훑어도 존나맛있어보임 이새끼들 진짜 이벤스토리는 잘한다니까ㅋㅋㅋ 이제 또 ex 업뎃될때 대가리 한번 더 깨지고 흑건과 같이 바닥에 구를 예정... 로프터 폭발시킨 이유가 있다 ㄹㅇ

245 이름없음 2022/12/28 05:23:26 ID : 1du4Lhs8ry6
>>243 아방가르드한 음악 어쩌고 하더니 진짜로 클래식까지 섭렵해버린 ... pv 보고 미친놈들인줄 알았다 이것이 음악용 게임? 음악게임하니까말인데 뮤즈대시라고 리겜 콜라보 또 나가는거 같더라 저번에는 사터2랑 하더니 ㅅㅂ 이럴거면 진짜 리겜하나 만들든가 했으면... 노래 ㅈㄴ만들어놓고 왜 인겜에서 안쓰는데!!!! 왜 우리는 콜라보 역수입 안하는데!!! 쉬발 서포터 파프 캐스터 네코쟝 가드 제논 내놓으라고~~~ 뮤대애들도 이쁘던데 우린 아무것도 없겠지 ㅅㅂ 아방가르드한것도 좋은데 씹덕겜이면 씹덕겜답게 좀 씹닥스러운 콜라보도 봤으면 좋겠음 아방가르드한 ip 씹덕체로 성형시켜서 들여올거면ㅋㅋㅋㅋ 그냥 씹닥캐인 애들이랑도 콜라보좀 하자 옆동네는 디맥이랑도 갓콜라보 잘만 뽑던데....

246 이름없음 2022/12/28 12:48:39 ID : K6qlBgi6Zg3
이번 이벤트 6스테이지에서 연마석 준다는 사실이 너무 충격적으로 행복해

247 이름없음 2022/12/28 13:28:36 ID : Zg2NvzWi4L9
체르니 성능은 그저그런거같은데 단안경 핥고싶음

248 이름없음 2022/12/28 13:36:51 ID : Zg2NvzWi4L9
>>246 ㄹㅇ넘행복함...... 연마석 진짜 더럽게안모여서 필요할때마다 맨날 구매센터 달려갔음 아 잠만 체르니 반격 붙은 거 생각하면 샬렘보단 쓸만한가? 그전까지 아츠프로텍터 쓸일있음 샬렘 꾸역꾸역 썼는데 뭐어쨌든 인프라에선 정말로 쓸모없는게 맞는거같고......

249 이름없음 2022/12/30 15:28:57 ID : Zg2NvzWi4L9
이번 보스전 연출 준내슬퍼서 수르트 빌려온 내가 무안해짐

250 이름없음 2022/12/30 17:27:29 ID : 7zhyY2leMjj
>>249 비극을 각오한 크라이데에게 쏟아지는 무자비한 적폐들의 화력세례 자 이제 어느쪽이 악당이지? 벌써부터 담이벤 걱정하는것도 좀 그렇다만 도로시 패싱한다는 소리도 있는데 어떻게 되는걸까 한섭주년(여름이벤)이 얼마 안남아서... 링거링 다음 바로 도솔-아이딜인가? 가챠존버에 애로사항이 꽃필것같다...

251 이름없음 2023/01/02 13:09:46 ID : 7zhyY2leMjj
어떻게 벌써 장진주 복각이지... 시간이 너무 빠르다 막스테 용가리 잡는다고 똥꼬빠지던게 엊그제같이 눈에 선한데ㅋㅋㅋㅋ 너무 쉬워져서 놀랐음 인플레란게... 존재는 했구나 1년동안 무엇을 했느냐? 짤 되어버림 재작년도 작년도 아마 이번년도... 가랑비에 옷이 젖듯이 인생의 일부가 되어버렸어 흑흑 이번년엔 제발 촛불기사랑 울피안 실장하게해주세요

252 이름없음 2023/01/06 20:27:23 ID : Zg2NvzWi4L9
종종 명빵 유튜버들 1타일 온리라던지 뭐 그런 미친제약플 영상 보는데 모스티마는 어지간해선 빌려오는게 넘웃김 유튜브까지 찍는데도 불구하고 결국 모스티마는 키우지 않았어

253 이름없음 2023/01/06 22:28:05 ID : K6qlBgi6Zg3
수첸 한번 빌려 써 보고 기절했다가 방금 일어났어 진짜 성능 장난아니다

254 이름없음 2023/01/07 15:39:31 ID : Zg2NvzWi4L9
감자감자 이네스는 감자대가리 감자머겅 외드레르 아 따브류 넘귀엽다 하지만? 나는 옷걸이도 스킨도 없다...

255 이름없음 2023/01/08 00:16:23 ID : Zg2NvzWi4L9
1월 13일 오후 4시가 되기 전까지 공채에서 누커 태그가 딱 다섯번만 더 뜨게 해주십시오 해-묘갓이여

256 이름없음 2023/01/08 04:11:47 ID : 7zhyY2leMjj
주년마다 빨티사료를 뿌리는게 너무 좋다 양심고백함.... 본인 사실 빨티상점에 신캐 추가되도 빨티 없어서 주년때까지 기다렸다 사료 받아먹고 600짜리 명함만 채움.... 그치만 안약 너무 부족하고 이제 모듈재료도 사야해서 너무 압도적으로 부족함 빨티캐 풀잠하는사람은 어떤 사람일까....아마 사람도 아닐듯 그런거 이미 오리지늄 그 자체라고

257 이름없음 2023/01/08 10:27:35 ID : Zg2NvzWi4L9
미니멀리스트 짱 귀여워서 파죰카 조금 이해해버림

258 이름없음 2023/01/08 21:40:35 ID : Zg2NvzWi4L9
명일크래프트...? 처음 듣는 조합의 한국어다......

259 이름없음 2023/01/08 21:43:01 ID : Zg2NvzWi4L9
그래서 린 위시아가 신캐로 나왔다고 6성으로 게다가 최초의 한정 남캐와 함께 픽업이 크아악 두렵구나

260 이름없음 2023/01/08 23:19:46 ID : Zg2NvzWi4L9
종예 일러레 누구일까 쿠로블러드라는 얘기 많던데 이 양반이 평소에 사람을 그렸어야 알아보든가 하지 진짜 개어렵네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 린 1스 토글형 맞나? 그럼 진법술사한테 딜을 지속적으로 시킬수가 있게되는건가 오......

261 이름없음 2023/01/09 04:11:17 ID : 7zhyY2leMjj
>>260 카넬리안 좋아하는데 애정으로도 커버 불가능한 개쓰레기 성능보고 눈물흘린적있어서 불안하다 과연 진법술사는 예쁜 쓰레기 집합소의 오명을 벗을 수 있을 것인가?... 일단 지속딜 되는거면 평타는 칠수 있을거같긴 한데... 신년 한정남캐... 솔직히 각오는 하고 있었던지라 생각보다 무덤덤하다 한정남캐라서인지 이번엔 스킨도 죄다 여캐더라 www 코이츠라 미묘한데서 밸런스를 잡는 새끼들 불안해서인지 인질도 근본캐로 쎄게 잡아놓고... 마운틴+@급 성능캐면 뽑겠는데 아니면 솔직히 거를듯 그치만 5월 주년 에기르 어셈블 리턴즈가 너무너무 선명해요... 나 울피안 기다리고 있어 진짜로 제발 그거랑 별개로 스토리적으로 흥미가 동하긴 함 종예가 쉐이친구들 첫째라던데... 첫째가 인간 별로 안좋아하는 파 아니었나? 어떻게 들어온건지 대원기록 궁금하긴함 진짜 12남매 전부 영입시킬건가 ㅋㅋㅋㅋ 우리겜 10년 더한대!!

262 이름없음 2023/01/09 04:15:23 ID : 7zhyY2leMjj
애니 bd 엑시아 스킨을 패키지로 풀어줄줄은 정말 몰랐어 이중과금을 해야겠지만? 안산다는 선택지는 없다 흑흑 해묘따거의 넓은 아량에 감사드립니다 고고한 장강은 오늘도 흐른다...

263 이름없음 2023/01/09 09:27:09 ID : i07grulh81c
Screenshot_20230103_184639.jpg노태그 공채 돌렸더니 야생 인드라가 나온 건에 대하여_jpg 아니 노태그 쌩5성이야 몇번정도 있는일이다만 인드라벌컨 얘네는 엄청 희귀종 아닌가... 겜시작 3년만에 공채로 공채캐를 먹다;; 심지어 저격태그도 없이; 너무 신기해서 박제하러 달려옴 근데 생각해보면 노태그 인드라 먹을 운이면 10연에 픽업 뜰 확룰보다 희귀한 거 아닌가 싶어서 우울해짐 이제 곧 한정픽업인데... 이런데서 운낭비하지 말라고!!! 선택권 없던시절에 떴으면 엄청 좋아했을텐데

264 이름없음 2023/01/12 13:07:03 ID : Zg2NvzWi4L9
퍼즐맘 왜케 퍼즐 좋아하지 머릿속에서 플레임브링어 일러레가 잠깐 스쳐지나감 플레임브링어 일러레가 해묘남친 신작으로 넘어가더니 그 자리를 이제 퍼즐맘이 메꾸는건가...... 두렵다... 하지만 퍼즐 짤 그려주시는거는 기쁘게 줍는다

265 이름없음 2023/01/13 09:43:35 ID : Zg2NvzWi4L9
수비알과 파죰카를 뽑을 수 있길 바라며 미리 가드 스나 칩던을 돌아둔 나...

266 이름없음 2023/01/13 16:08:38 ID : Zg2NvzWi4L9
아이딜 시티의 반대는? 어른힐 컨트리...

267 이름없음 2023/01/13 16:20:47 ID : Zg2NvzWi4L9
아니근데 가챠돌릴때마다 생각하는건데 이겜 혹시 같은 픽업이어도 한정6성이랑 통상6성은 서로 확률 다르고 그럼? 나 한정가챠 돌릴때마다 같이나온 통상만 뽑던데

268 이름없음 2023/01/13 21:45:18 ID : K6qlBgi6Zg3
280연에 나온 파죰카…………….

269 이름없음 2023/01/14 07:59:51 ID : Zg2NvzWi4L9
>>268 토닥토닥 괜찮아 나중에 무에나 10연만에 나올거야......

270 이름없음 2023/01/14 13:31:53 ID : 7zhyY2leMjj
>>266 명하하하하하하하 스하하하하하하하하 명아이고~ 레주씨 너어무 재밌어요 !!!!^^ >>267 그건 아니고 원하는 캐는 물질센서 걸린다는게 과학인듯 왜냐묜 내가 2주년때 켈시 뽑고싶어서 돌렸는데 스카디만 주구장창 뜨고 켈시 200연 넘어서 겨우먹고 걍 천장쳤거든.... 사실 가챠겜 업계에는 유저에 대해 독심술이 가능한 전자파를 심는 기능이 이미 개발되어서 유저들 다 모니터링중인데 업계 극비사항이라 안알려진거래ㄷㄷㄷㄷ

271 이름없음 2023/01/15 08:22:25 ID : Zg2NvzWi4L9
FhiQtFXVIAAjz3-.jpeg.jpg>>270 가챠... 역시 그랬던 거였군...... 하지만 설마 그런 기술이 있을 거라곤 생각하지 못했는데. 더 조사해 봐야겠어... ...아, 박사인가. 뭐? 방금 얘기에 대해 설명해 달라고? 미안하다, 네게는 알려줄 수 없어. 지금은 아직 때가 아니다. 다음에, 때가 된다면 그때 알려주도록 하지. 해묘는 가챠의 비밀을 까발려라... 겸사겸사 수비알도 좀 주고.........

272 이름없음 2023/01/16 10:50:53 ID : Zg2NvzWi4L9
이번 보스맵 데려갈 적당한 딜러가 없어서 미니멀리스트 데려갔음 졸지에 자신과의 싸움을 하게 된 미니멀리스트......

273 이름없음 2023/01/20 04:46:22 ID : Zg2NvzWi4L9
근데 로고스 일러레는 누구일까 온참외 or 리듀크 or 스케이드일거같은데 난 일단 온참외에 걸어봄 온참외는 눈 묘사가 너무 특징적이라서... 근데 옷 묘사때문에 애매하네 린위시아 일러레도 누구지 누구지 했는데 알고보니 콰니팔라트 일러레였어서 내 촉은 믿기가 힘들다......

274 이름없음 2023/01/20 21:54:33 ID : Zg2NvzWi4L9
Screenshot_20230120-215402.jpg이거 수상하다는 말이 내가 생각하는 그 수상하다랑 같은 의미인거지?

275 이름없음 2023/01/23 12:45:48 ID : 7zhyY2leMjj
>>274 수상할정도로 수상한 공식ㅋㅋㅋㅋ 이왜진 요즘 판사비질이 너무 좋다... 하아 소꿉친구 오네쇼타 이걸 어떻게참음? 일시라쿠사노 급하다 진짜... 비질쿤 보면볼수록 참 훈훈하게 잘컷음 이걸 처음에 인푸라고 착각한 내눈이 의심스러울 정도 일러레님께 그저...대가리 시게 박습니다 근데 지금 도로시 밀린 꼬라지봐서는 제때올까 걱정이고 일단 한정텀 칼같이 지키긴 하니까 때되면 어련히 오겠지 싶기도 하고... 아니 진짜 ~이격텍까지 얼마나 몰아치려고 이렇게 대책없이 미룬담??

276 이름없음 2023/01/23 12:50:13 ID : 7zhyY2leMjj
린뽑으려고 가챠드갔더니 60연에서 나와주는 종예씨... 그리고 린은 코빼기도 안보임 물욕센서 진짜 과학이라니까 그래도 한정 뽑았으니까 여기서 스탑하고 몬헌콜라보 준비해야겠다 스택보존 믿는다...픽뚫나면 나 울어 몬헌도 레식때처럼 100연천장이겠지?? 2-3월쯤에 할거같은데 예산 아슬아슬해서 너무 심하게 안나왔으면 좋겠고... 콜라보는 5성도 천장주면 안되나 사실상 5성한정(진짜)인데... 블리츠 뽑겠다고 150연정돈가 했던 기억이 생생하다

277 이름없음 2023/01/23 20:25:50 ID : Zg2NvzWi4L9
Screenshot_20230123-202510.jpg파죰카 행복사

278 이름없음 2023/01/24 17:35:42 ID : K6qlBgi6Zg3
>>277 아 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름없음 2023/01/24 18:15:34 ID : 7zhyY2leMjj
어...어려워 어려워어어어억 근위방주하게해줘어어어어 잡몹주제에 평타 너무아파아아아악 그리고 역시 삼촌이 신이다 지상발판 없애서 적폐근위 죽이기 멈춰어어어아악

280 이름없음 2023/01/24 18:20:31 ID : 7zhyY2leMjj
>>279 언덕에 들고갈게 묘하게 없어서 어라? 언덕적폐오퍼가 이렇게 없었나... 싶었는데 반은 맞고 반은 틀린거였음 첫번째는 언덕적폐가 아무리 날고 기어도 언덕오퍼가 할일을 다하는 지상오퍼의 압도적 커버력 때문에 그냥 언덕오퍼를 잘 안썼기 때문이며 두번째는 내가 수첸이 없었음 이녀석 수첸이 없다고ww 인권이 없는녀석이 어떻게 여기에 수첸이 없는 지상적폐 원툴독타는 이렇게 간단히 유인원으로 돌아가버리고 마는 것입니다 우호호 우끾ㄱ끼끼깈ㄱ기!!!!!!!!

281 이름없음 2023/01/25 22:13:03 ID : Zg2NvzWi4L9
근데 인프라는 언제쯤 베타 딱지를 떼게 되는 걸까

282 이름없음 2023/01/26 16:07:54 ID : u5TPhbwr81c
>>281 3년째 베타인걸로 봐선.... 난 이미 포기했어

283 이름없음 2023/01/29 08:15:16 ID : gi2q1xvjAry
명방 커플링 맛난거 많아서 넘 좋다 뭔가 나 빼고 다들 자기들끼리 사랑을 하고 있고 나는 그걸 지켜보는 입장인데 그게 넘 흐뭇함... 사실 상사랑 사내연애를 하려고 하는 인간이 있다면 그게 더 미친사람이니까 그냥 이 연애노선에서 독타는 빠지기로 했 아 맞다 세노미 독타는... 그라벨거야

284 이름없음 2023/01/29 08:21:21 ID : gi2q1xvjAry
요즘 심심하면 나무위키 등등 여기저기에서 대원 기록이나 대사집 한번씩 쭉 읽어보는데 대사 한줄만 갖고 아앗 이것은 떡밥인가 하면서 쪼오옵 빨아먹기엔 뭔가... 안사귀는애들 억지로 사귄다고 뇌내망상하는것같고 그런데 하지만 대사에서 언급을 했잖아 이건 나는 걔한테 관심이 있다는 걸 드러내는 거나 마찬가지 아님......? 관심을 갖고 그걸 독타에게 말로 드러냈다는 건... 고작 관심을 갖는 것만으로 끝나지 않을 수 있다는 가능성을 준 거잖아...... 그래서우요우랑이격크루스는사귀는거지...?

285 이름없음 2023/01/29 19:30:13 ID : Zg2NvzWi4L9
생명연산인가 중섭 신컨텐츠 도로시 3스 쓰면 십자범위로 맵 밝혀준다길래 좀 땡김 아 씨 혹하면 안되는데 무에나까지는 존버해야하는데 아

286 이름없음 2023/01/29 19:43:51 ID : Zg2NvzWi4L9
진짜 명일방주 AS 개웃긴게 나올때 개박살난채로 나온 오퍼들 나중가면 접대맵 내줘서 특정 컨텐츠 한정 킹갓황으로 만들고 모듈 달아주고 해서 어지간하면 최소한 사람구실은 하게 만들어줌 물론 이미 좋았던 애는 더 좋아지는 거기도 한데 AS를 진짜 개잘해줌 박살나는 건 오퍼들 성능이 아니라 요스타섭 유저들이 중섭 미래시 보고 세운 가챠계획이었던거지 응...

287 이름없음 2023/01/29 19:53:29 ID : Zg2NvzWi4L9
미래시는 미래시로 부수는거구나... 진짜 새삼 다시 봐도 신박한 미친놈들이다 핲그...... 중섭 미래시 보고 아 도로시 거름ㅅㄱ 이랬는데 몇달뒤 또 나온 중섭 미래시: 생명연산 전장 안개낀거 애들 공격범위로 밝히는 기믹인데 도로시 3스 쓰면 배치수 안먹는 3코짜리 십자범위 맵핵을 16초마다 한개씩 리필가능함 대체불가능임 게다가 개이쁨 넌못거름ㅅㄱ 생명연산 개재밌어보이고 지금은 기간제인걸로 알기는 하는데 저정도로 준비한거면 얘네들 상시화 각 재고있는것같단말야ㅋㅋㅋㅋㅋ

288 이름없음 2023/01/29 20:00:49 ID : Zg2NvzWi4L9
좋아 나 계획다시짰다 일단 도로시 가챠를... 한 20연 30연까지만 돌려보고 안나오면 포기 근데 이러다가 또 40연 50연 돌리고 그러겠지... 그리고 무에나는 감당이 되는 최후의 선까지 과금을 해보겠다

289 이름없음 2023/02/07 15:08:04 ID : Zg2NvzWi4L9
이번에 새로 나온 신캐들/스킨들 감상: -어떻게 사람 이름이 윈드차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -구백이는 과연 종예의 에어본 서포터가 되어줄것인가 -츄젠지 일하느라 고생했겠다 이번 MVP는 당신입니다 -인포서 스킨 존나 청순하고 야함 애가 꽁꽁 싸매고 나와서 그런가 팔다리만 노출해도 알아서 꼴포를 찾아내서 매우 야하다는 결론을 내버림 -무스 스킨 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -맨티코어 생식연산에 나왔던 스탠딩 그거 일회성이 아니라 참 다행임 야하다 최고다 맨티쟝 응응 너가 다해 너가이겼어 -디피카 염색 새로한거? 잘어울린다 귀여워라 기존 1정예 일러의 빨간 그라데이션보다 핑크끼가 살짝 더 돌아서 좋아

290 이름없음 2023/02/07 15:16:58 ID : Zg2NvzWi4L9
인포서 스킨끼워서 테킬라 옆에 두면 잘어울릴듯 와 근데 진짜... 준내 미소년이다...... 개잘생겼고 개청순함

291 이름없음 2023/02/07 15:36:43 ID : Zg2NvzWi4L9
아니근데 스킨하니까 생각난건데 아미야는 가드여도 스킨 공유돼야 맞는 거 아니냐????????? 아니 이격이면 뭐 좀 나이먹고 그동안 이것저것 했더니 옛날에 입던 옷 안맞게돼서 못입는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수라도 있겠는데 아미야는... 아미야는 다르잖아......! 아미야는...!!! 네 여기까지 개소리였고요...... 그치만 아미야는 캐스터랑 가드랑 스킨 공유 좀 해줬으면 좋겠어

292 이름없음 2023/02/07 21:38:59 ID : 7zhyY2leMjj
>>287 다들 도로시 거를때 뽑아놓은 나의 승리네 는 생명연산에 쓸만하다는 소리 듣고 부랴부랴 키우는중 ??? : 장난감 직군이 쓸데가 없다고? 그럼 쓸곳을 만들면 그만이야~ㅋㅋ >>289 만티스킨 나온게 진짜 의외였음 아니 이녀석들 웬일로...? -일회용- 시켜버리지 않다니... 지들이 보기에도 안팔고는 아까운 꼴림이었나봄 아주좋아 이기세로 일회성일러스트 그만내고 다 내놔!!!! 그리고 걸카페건 섭종과 함께 온 무스쨩의 초-하이-퀄리티-스킨... 응응 무스쨩 15돌이어도 절대 옷사줄거니깐~ 3년의 존버 너무 길었다.... 걸캎건 섭종해야 무스스킨 나온다고 장난으로 말하고 그랬는데 진짜 섭종할줄은.....애도..... >>291 근미야 본체는 팔에달린 적소(조무사) 같은거라... 팔째로 고쳐놔야해서 기존거랑 공유 안해주는듯 그러면 좀 솹간지나는 근미야 스킨좀 하나 내쥤으면 하긴 함 분명 일러는 바꿨는데 술미야랑 똑같은 sd 돌아댕기는거 좀 꼴받거든요... 아님 아미야가 첸 잠깐 따라해서 바꾼 모습이라 스킨 안내주나? 아이싯팔

293 이름없음 2023/02/07 21:43:20 ID : 7zhyY2leMjj
청순가련섬세처연전문일러레 츄젠지의 청순가련섬세처연미청년 스킨일러 엄마 난 커서 체첼리아가 될거에요 세상에이런공무원오빠가어디있어!!!!!
즐겨찾기
레스 작성
568레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 10931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스제이팝 추천해줘!new 643 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
293레스» 명일방주 사전예약 시작햇따new 9713 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
119레스미디어판 잡담스레new 3837 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
358레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 7737 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스옛날 이야기 책들 추천좀new 119 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스공포게임 클리셰new 100 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
252레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 4822 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스미디어 기록장.new 118 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
643레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 12361 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 23.02.02
22레스캐릭터한테 찰떡일 것 같은 성우 가상캐스팅 해보자! 966 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23.02.02
87레스원신 너무 재밌다ㅠㅠ 원신하는 사람 모여봐!!! 1567 Hit
395레스사랑하는 보컬로이드 스레 7136 Hit
904레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 9395 Hit
3레스한국온라인게임의 전투는 왜 재미가 없을까? 197 Hit