검색해보니 보컬로이드 스레가 왜 없ㅣㅈ 그래서 내가 세운다!!!! 나는 미쿠만 9년파면서 짝사랑하는 사람이야...

루나는 제발 렌 노래만 만들어줬으면 좋겠음 아니 다른 곡도 갓곡 많은데 개취로 렌 목소리+루나 청량한 느낌의 노래 되게 좋아함... ernest 내 인생띵곡

난 보컬로이드 파는사람은 아닌데 옛날에 들었던거중에 린렌이 부른 하극상 너무좋아서 가끔 검색해서 찾아들어

시유좋아시유시유!!!!!!!!! 요즘 장산범으로 많이 회자되어서 더더 좋다!!!!!!!!!!!! 장산범 나온지 얼마안되어서 따끈따끈할 때 어둑시니랑 같이 들었었는데 언제부터인지 다들 엄청 커버하더라...!나만 알고싶었는데 유명해져버렸어!!!

>>204 아악 1인 추가 아아악 갠적 마녀 합작떄부터 그 분 좋아했어서 후후 나만 들어야지 했는데 어느새 유명해졌음 이거 이제 제 2의 숨바꼭질 되고 그런거야...?

피노키오p 노래 중에 흔해빠진 세계정복 이라는 노래를 나는 최근에야 알아서 미쿠짝사랑인생4년 손해본 기분이야,,

kz는 진짜 천재같다... 노래를 어떻게 이렇게 만들었을까... 프로 데뷔한지 정말 오래되서 ㅠㅠ 이쪽 계열로 다시 돌아오라고도 못하고... 요즘 프로세카하면서 옛날에 활동했던 p들 생각이 나네

>>207 그 노래 좋지...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

>>208 ㄹㅇ... odds&ends도 그렇고 kz는 괜히 프로로 성공한 게 아님 ㄹㅇ 잘만들어 그 실력으로 보카로 한 번만 더해줬으면 좋겠다 생각할 뿐...

시유유니가 제일 좋아ㅠㅠ 그중에서도 상록수님이 잗곡한 노래들..ㅠㅠ

카게로우 프로젝트 노래 다시 듣고 있는데 추억 돋고 좋다...

>>212 애니가 살짝 아쉽지만 카게프로... 한때 대메이저였지 진짜

카이토 너무좋아 사랑해

시유니 최고고요...추천곡드립니다.(마이너 위주) 시유니 추천곡) 꾸역꾸역- 카메냥님/ 검은 낮- 카메냥님/ 괜찮다는 것- 카메냥님/ 도둑고양이, 노래를 훔치며- Compass Cat/ 식인인류- 일육님/ 커피꽃- 일육님/ 잊혀집니다- 일육님/ 틀린사람- 일육님/ 무명서커스단- 와이번P님/ SINISTER 리미님 등등... . . . 너무 마이너...사실 조회수 1000안넘은 게 있을지도 모름...하지만 갓곡입니다 다들 들어주세요...제발...

나 맨날 보컬로이드 유니/유니 오리지널 검색하고 최신순으로 해서 괜찮은 곡들 수집하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주의 바다 파도를 잃은 바다의 환상통 반딧불이의 축제 들어주세요

>>212 카케프로 좋지ㅠㅠㅠㅠ 난 아직도 조아해.......... 매일 꼬박 듣는중

오예 시유니 덕들이다 나도 시유니 좋아해 ㅋㅍㅅㅋ ㅎㅇㄹ ㅋㅁㄴ 등등 이름 좀 있는 p는다 구독박았고 공부할때마다 ㅂㅎㅇ랑 ㅇㅋㅇㅇ 합작앨범 맨날 돌려들음ㅠㅠ 요즘은 자일지구의 모래시계도 좋더라...

루미는 어째서 흥하지 못한 걸까? 내 차애ㅠㅠ

카이토 노래 추천좀ㅠㅠ 유튜브에서 보이는 대로 추가하고 있는데 아직 부족해...

>>220 확실히 요즘 카이토 원곡은 못 봤지... 커버곡은 가끔 나오지만. 원곡찾기는 포기하고 커버버전이라도 찾아라 일단 국내분 중에 피오테오 이번에 카이토 커버곡 냈고 해외(특히 영어권)쪽엔 의외로 카이토 v4나 v5에 넣어서 돌리는 금손들 있으니 참고하셈

>>221 맞아 원곡은 거의 안 나오더라... 알려줘서 고마워!!

요즘 보카로 신곡 어디서 들어? 뭐라고 쳐야할까ㅜㅠ

>>223 한국계는 주로 유튭구독하거나 제국카페에서 찾아보고 일본쪽은 니코동에 전당이나 리스트 같은거 정리해주는 거 참고하던가...? 사실 어느쪽이건 요즘은 원래 좋아하던 p 유튭 구독해놓고 신곡 언제뜨나 기다리는 경우가 대다수긴함

>>223 224에 더 얹자면 유튜브에 그냥 다 있다고 보면 돼 한국 사람들이 플리 올려주는 것도 많음 난 구독하고 듣는 편이고... 알 거 같지만 프로세카라고 보카로 게임 있는데 보카로 프로듀서들이 곡 담당해서 신곡 주기적으로 나오는 편이야 프로세카 처음 나왓을 때 회의적이었는데 내가 좋아하는 p들이 신곡 주기적으로 내준다는 게 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 원곡 버전도 유튜브에 올려주니까 두 배로 행복함... 게임면에서도 pv나 컨텐츠 자주 올려주니까 좋고... 피노키오피 좋아하는데 신곡 기대 중

내 최애 p... 프로 데뷔하고 활동한지 너무 오래되서 보카로 활동 전혀 기대 안하지만 내년에 미쿠 15주년이니까 뭐라도 해주지 않을까... 큰 이벤트 곡은 여태 몇 번 담당했으니까 ㅠ

사사쿠레는 음악의 신이다... 사사쿠레는 음악의 신이다... 와 진짜 ㅠㅠ 이번 신곡 너무 좋다...

>>227 와 사사쿠레는 음악의신 맞음ㅜㅜㅠ 여러분 장산범 어둑시니 노래방 수록돈거 앎? 시유니는 흥한다

>>228 와 어둑시니까지 수록됐어? 대박이다 옛날 곡들도 수록되면 좋을텐데...

>>229 이거 tj였지? th시스템이 신청되고 일주일 간 추천수 10 넘은 곡 중에서 수록해주는 건데 그중에서도 인기없거나 너무 오래된 곡이면 안 받아준대 예들아 우리 좀 옛날이어도 겁나 흥한 곡이나 나름 최신곡중에 수록될만한 거 찾아보자

구미 생일 축하해~ 꽃길만 걷자!!!

얘들아 나랑 같이 한국보카로 노래방에 올리기 운동 시작할 사람 어디 없냐 가수명 시유 유니 seeu uni 검색해서 최근에 보이는 건 전부 다 추천 눌러주고 있음 사실 방금 어둑시니 부르고 왔는데 좀 많이 감격스럽더라

>>232 조와조와 금영은 로그인 필요해서 못했지만 tj쪽은 다 눌렀다!

와... 나 전형적 리스너로 전향한지 좀 오래됐는데 쿠라게P - 와다 타케아키 이제 알았어; 내가 그냥 신곡을 모르고 있는 거라고 생각했는데 완전히 착각이었구나... 내가 진짜 곡만 듣기 시작했을 무렵에 이런 일이 있었다니... 하치때도 그렇고 이해는 하는데 마지미라에 이런 곡 내도 받아들이는 게 신기함... 역시 보카로 판...

나는 피노키오피님도 좋아하고 Orangestar, 카이리키 베어, Ayase님 좋아해! 근데 카후 곡이 너무 없더라ㅠ 많으면 좋을텐데

>>235 카후는 보카로가 아니라 체비오야

>>236 아악 방금 찾아보고 왔어 혼란 줘서 미안,,,,,

GUMI... v flower... 엔비 베이비랑 아훔의 비트 사랑한다

오토마치우나 아시는분 찾습니다 우리우나많이사랑해주세요 심지어 데모곡을 쿠라케p가 작곡했다고요

>>239 우나는 귀여움 진심 귀여움 나 우나 쩅하는 목소리 너무 좋아... 그 q커버도 그렇고 우나는 락계열 잘 부르는 것 같은데 남캐락이 키요테루라면 여캐는 우나가 압살이라고 봐 나는 흑흑
스크랩하기
레스 작성
4레스 클래식 곡이었는데 찾아줄사람ㅜㅜㅜ 6시간 전 new 10 Hit
음악 2021/07/24 02:21:21 이름 : 이름없음
14레스 노래방 가고싶은 마음을 담아 세우는 스레 8시간 전 new 6 Hit
음악 2021/07/24 01:57:31 이름 : 이름없음
220레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 10시간 전 new 1508 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
2레스 이런 내용의 노래 아는사람 10시간 전 new 25 Hit
음악 2021/07/23 17:17:45 이름 : 이름없음
240레스 » 사랑하는 보컬로이드 스레 14시간 전 new 2274 Hit
음악 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
462레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 14시간 전 new 1712 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
16레스 인프피 노래추천! 15시간 전 new 35 Hit
음악 2021/07/21 01:26:34 이름 : 이름없음
8레스 멜로디는 기억나는데 하필 가사랑 제목을 모르는 그런 노래 있어? 15시간 전 new 17 Hit
음악 2021/07/23 17:32:36 이름 : 이름없음
2레스 록밴드 음악 좀 알려줭 16시간 전 new 11 Hit
음악 2021/07/23 14:46:16 이름 : 이름없음
463레스 가슴먹먹해지는 노래가사를 적어보자 20시간 전 new 3576 Hit
음악 2018/11/12 21:19:35 이름 : 이름없음
16레스 🌒🌓🌔노래 추천해줄게🌖🌗🌘 20시간 전 new 4 Hit
음악 2021/07/23 14:25:17 이름 : 🍉
72레스 좋아하는 팝송 하나 말하면 노래 추천해줌 20시간 전 new 178 Hit
음악 2021/07/05 10:50:17 이름 : 이름없음
14레스 제일 처음 좋아한 노래가 뭐야? 22시간 전 new 122 Hit
음악 2021/06/22 00:32:44 이름 : 이름없음
3레스 일본 밴드 음악 빠삭하신분!! 이노래좀 찾아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 22시간 전 new 37 Hit
음악 2021/07/21 14:41:00 이름 : 이름없음
2레스 23시간 전 new 4 Hit
음악 2021/07/23 11:01:19 이름 : 이름없음