검색해보니 보컬로이드 스레가 왜 없ㅣㅈ 그래서 내가 세운다!!!! 나는 미쿠만 9년파면서 짝사랑하는 사람이야...

루나는 제발 렌 노래만 만들어줬으면 좋겠음 아니 다른 곡도 갓곡 많은데 개취로 렌 목소리+루나 청량한 느낌의 노래 되게 좋아함... ernest 내 인생띵곡

난 보컬로이드 파는사람은 아닌데 옛날에 들었던거중에 린렌이 부른 하극상 너무좋아서 가끔 검색해서 찾아들어

시유좋아시유시유!!!!!!!!! 요즘 장산범으로 많이 회자되어서 더더 좋다!!!!!!!!!!!! 장산범 나온지 얼마안되어서 따끈따끈할 때 어둑시니랑 같이 들었었는데 언제부터인지 다들 엄청 커버하더라...!나만 알고싶었는데 유명해져버렸어!!!

>>204 아악 1인 추가 아아악 갠적 마녀 합작떄부터 그 분 좋아했어서 후후 나만 들어야지 했는데 어느새 유명해졌음 이거 이제 제 2의 숨바꼭질 되고 그런거야...?

피노키오p 노래 중에 흔해빠진 세계정복 이라는 노래를 나는 최근에야 알아서 미쿠짝사랑인생4년 손해본 기분이야,,

kz는 진짜 천재같다... 노래를 어떻게 이렇게 만들었을까... 프로 데뷔한지 정말 오래되서 ㅠㅠ 이쪽 계열로 다시 돌아오라고도 못하고... 요즘 프로세카하면서 옛날에 활동했던 p들 생각이 나네

>>207 그 노래 좋지...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

>>208 ㄹㅇ... odds&ends도 그렇고 kz는 괜히 프로로 성공한 게 아님 ㄹㅇ 잘만들어 그 실력으로 보카로 한 번만 더해줬으면 좋겠다 생각할 뿐...

시유유니가 제일 좋아ㅠㅠ 그중에서도 상록수님이 잗곡한 노래들..ㅠㅠ

카게로우 프로젝트 노래 다시 듣고 있는데 추억 돋고 좋다...

>>212 애니가 살짝 아쉽지만 카게프로... 한때 대메이저였지 진짜

카이토 너무좋아 사랑해

시유니 최고고요...추천곡드립니다.(마이너 위주) 시유니 추천곡) 꾸역꾸역- 카메냥님/ 검은 낮- 카메냥님/ 괜찮다는 것- 카메냥님/ 도둑고양이, 노래를 훔치며- Compass Cat/ 식인인류- 일육님/ 커피꽃- 일육님/ 잊혀집니다- 일육님/ 틀린사람- 일육님/ 무명서커스단- 와이번P님/ SINISTER 리미님 등등... . . . 너무 마이너...사실 조회수 1000안넘은 게 있을지도 모름...하지만 갓곡입니다 다들 들어주세요...제발...

나 맨날 보컬로이드 유니/유니 오리지널 검색하고 최신순으로 해서 괜찮은 곡들 수집하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주의 바다 파도를 잃은 바다의 환상통 반딧불이의 축제 들어주세요

>>212 카케프로 좋지ㅠㅠㅠㅠ 난 아직도 조아해.......... 매일 꼬박 듣는중

오예 시유니 덕들이다 나도 시유니 좋아해 ㅋㅍㅅㅋ ㅎㅇㄹ ㅋㅁㄴ 등등 이름 좀 있는 p는다 구독박았고 공부할때마다 ㅂㅎㅇ랑 ㅇㅋㅇㅇ 합작앨범 맨날 돌려들음ㅠㅠ 요즘은 자일지구의 모래시계도 좋더라...

루미는 어째서 흥하지 못한 걸까? 내 차애ㅠㅠ

카이토 노래 추천좀ㅠㅠ 유튜브에서 보이는 대로 추가하고 있는데 아직 부족해...

>>220 확실히 요즘 카이토 원곡은 못 봤지... 커버곡은 가끔 나오지만. 원곡찾기는 포기하고 커버버전이라도 찾아라 일단 국내분 중에 피오테오 이번에 카이토 커버곡 냈고 해외(특히 영어권)쪽엔 의외로 카이토 v4나 v5에 넣어서 돌리는 금손들 있으니 참고하셈

>>221 맞아 원곡은 거의 안 나오더라... 알려줘서 고마워!!

요즘 보카로 신곡 어디서 들어? 뭐라고 쳐야할까ㅜㅠ

>>223 한국계는 주로 유튭구독하거나 제국카페에서 찾아보고 일본쪽은 니코동에 전당이나 리스트 같은거 정리해주는 거 참고하던가...? 사실 어느쪽이건 요즘은 원래 좋아하던 p 유튭 구독해놓고 신곡 언제뜨나 기다리는 경우가 대다수긴함

>>223 224에 더 얹자면 유튜브에 그냥 다 있다고 보면 돼 한국 사람들이 플리 올려주는 것도 많음 난 구독하고 듣는 편이고... 알 거 같지만 프로세카라고 보카로 게임 있는데 보카로 프로듀서들이 곡 담당해서 신곡 주기적으로 나오는 편이야 프로세카 처음 나왓을 때 회의적이었는데 내가 좋아하는 p들이 신곡 주기적으로 내준다는 게 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 원곡 버전도 유튜브에 올려주니까 두 배로 행복함... 게임면에서도 pv나 컨텐츠 자주 올려주니까 좋고... 피노키오피 좋아하는데 신곡 기대 중

내 최애 p... 프로 데뷔하고 활동한지 너무 오래되서 보카로 활동 전혀 기대 안하지만 내년에 미쿠 15주년이니까 뭐라도 해주지 않을까... 큰 이벤트 곡은 여태 몇 번 담당했으니까 ㅠ

사사쿠레는 음악의 신이다... 사사쿠레는 음악의 신이다... 와 진짜 ㅠㅠ 이번 신곡 너무 좋다...
스크랩하기
레스 작성
44레스 카톡 프뮤해놓고 싶은데 🔞 혹은 음원 사이트에 없어서 속상한 노래!! 5시간 전 new 240 Hit
음악 2021/04/16 12:33:20 이름 : 이름없음
6레스 제일 처음 좋아한 노래가 뭐야? 5시간 전 new 34 Hit
음악 2021/06/22 00:32:44 이름 : 이름없음
3레스 💜젤 좋아하는 노래 5시간 전 new 18 Hit
음악 2021/06/24 14:08:03 이름 : 이름없음
1레스 하루에 하나씩, 보컬로이드 발자취 5시간 전 new 4 Hit
음악 2021/06/25 11:09:15 이름 : ◆zU42KZfTRyF
4레스 국힙 싱잉랩 R&B 이런 장르 15시간 전 new 33 Hit
음악 2021/06/10 18:44:39 이름 : 이름없음
3레스 이 영상 원본이 안보여ㅠ 2021.06.24 16 Hit
음악 2021/06/24 11:43:09 이름 : 이름없음
8레스 검정치마 카더가든 데이먼스 이어 경제환 2021.06.23 39 Hit
음악 2021/06/08 18:04:21 이름 : 이름없음
5레스 선선한 초여름 저녁에 노을보면서 걸어가는느낌이 드는 노래 2021.06.23 45 Hit
음악 2021/06/15 07:42:51 이름 : 이름없음
5레스 천박한 가사 들어간 힙합 곡 추천좀 2021.06.22 51 Hit
음악 2021/06/21 22:44:29 이름 : 이름없음
15레스 자신이 가장 좋아하는 클래식 곡 추천하고 가 2021.06.22 25 Hit
음악 2021/06/20 17:15:13 이름 : 이름없음
367레스 자기 얘기인 거 같은 노래 가사를 적어보자 2021.06.22 3381 Hit
음악 2018/01/29 15:25:28 이름 : 이름없음
8레스 운동할때 2021.06.22 38 Hit
음악 2021/06/14 17:48:17 이름 : 이름없음
3레스 목 나가거나 목 못 쓰게 되거나 성대결절 오면 2021.06.21 41 Hit
음악 2021/06/12 20:32:46 이름 : 이름없음
36레스 🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 2021.06.21 219 Hit
음악 2020/05/15 11:50:42 이름 : 이름없음
213레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 2021.06.21 1438 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마