1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=35051630 잊어버린 웹툰 혹은 애니 혹은 만화 제목을 찾아주는 스레 찾는 작품이 애니인지 웹툰인지 알려줄 것 참고로 다음 웹툰 = 카카오 웹툰 (카카오페이지X) +) 사진이 있다면 구글의 사진 검색 기능 활용하면 편해! +) 정말 간절하게 찾는 애니가 있다면 밑의 링크에서 찾는 것을 추천! 나라별, 연도별, 장르별 등 여러가지 분류가 있으니까 참고해 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98 +) 웹툰은 밑의 링크 또는 하위분류의 둘러보기 틀/웹툰 참고하면 좋아. 연재처, 장르, 연도, 완결 등의 분류가 있어 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9B%B9%ED%88%B0

웹툰 좀 찾아줘! 2014-2016년 사이쯤? 네이버 베도였는데 흑백에 일상물이었어 등장인물 한 다섯나오는데(여자1, 남자3~4)정장입고 알 수 없는 회사원들이야 그리고 남주가 키큰 남자 하나랑 금발남자 하나 나오는데 약간 비엘느낌도 있었어 전체적으로 가벼운분위기 일상물이었는데 누가 꼭 알려줬으면 좋겠다ㅠㅠ!!

>>101 허억 혹시 캐릭터 이름 좀 알 수 있을까..??

>>103 레너드 테스타롯사 같다

>>104 고마워ㅠㅠㅠㅠ

그거 뭐냐 땅굴파는 만화인데 남주가 파란머리에 고글같은거 씀

>>106 천원돌파 그렌라간?

6142e0c617f65760109fd406b9865548.jpg주웠는데 무슨 웹툰인지 아는사람?ㅠㅠ

>>109 '사실은 내가 진짜였다'.....?

신이 필요했던 인간들이 어린아이를 대상으로 인체실험을 해 만들어낸 신 2명이 나오는 단편 애니메이션

살인마들이 나오는데 살인마들의 대장?격인 캐릭터가 붉은색 네모 상자 쓰고 있고 도끼 쓰는 남캐도 나오는 웹툰 아마 레진코믹스에서 봤던 것 같은데 이름이 기억 안 나ㅠㅠ 그리고 네이버웹툰에서 봤던 것 같은데 스님을 땅 밑에 넣고 스님이 그 안에서 계속 기도해 이후 몇십일이 지나고 결국 스님이 살고 싶어서 종을 울리는데 마을 사람들이 종소리 듣고 웃는 내용인 것 같음 이건 단편 만화인 것 같은데 공포단편선 좀 뒤져봤는데 안 보여ㅠㅠ

102 나 본 것 같은데 제목이 기억안난다유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

아마 베도였고 흑백만화였던 것 같은데,, 아가씨?랑 덩치 큰 남자나오는 것같아.. 아가씨는 까만 원피스 입거 있었고 의사?였단 것 같기도하다..너무 기억이 안나지만 알 수 있을까

>>114 룽과 크리스 아님?

선택에 따라 결말이 달라지는 애니였던것 같읔디... 초반에는 힐링물같은거였다가 중후반부터 막 사람 죽이고 막장으로 변해서 충격받았다는 사람이 많았던 걸로 기억해 마법사 관련된 애니였던것 같은데 뭘까

>>116 마마마인가? 보진 않았는데 되게 반전이라 충격 받은 사람들 많다고 들었음. 힐링인줄 알았는데 아니었다나… 마법사 관련된 애니라고 들음

>>115 헐헐 맞다!!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

웹툰인지 애니인지 기억은 안 나는데 기억나는 내용은 게임 홈피에 약간 경매?식으로 아이템을 팔고 살 수 있는 시스템이 있는데 주인공이 경매장에 약 만 개의 아이템을 동시에 팔아버린 거야 그래서 게임 홈피 먹통되고 운영자들이 200개인가 2,000개인가 등록도 괜찮은데 대체 뭐 때문에 서버 텨졌냐면서 누군가가 만 개의 아이템을 팔았다고 놀라하는 그런 장면이 있었어 혹시 아는 사람?ㅠㅠ 판타지고 내 생각엔 쥔공 쎈 거 같고 게임 위주 스토리인 거 같은데..기억이 안 나ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 오래된 것도 아니야 한 1~3년 됐을 듯

만화제목 애타게 찾는다ㅠㅠ 내용이 뭐냐면 남주 새끼가 찐따임 그런데 연애 못하면 가문이 망한다해서 남주의 할아버지가 연애 강사를 저승에서 보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 강사가 조폭처럼 생겼고 무슨 자신이 생전에 연애하려고 만든 비결을 전수해주는 건데 결말부터 말하면 편의점 딸내미랑 연애하게 됨 서브 내용이라면 이놈의 친구들도 씹덕 찐따인데 한놈 키 큰 놈은 남주의 여친의 친구랑 연애하는 사이가 되고 이 4명이 모이면 항상 몬스터 헌터만 함 그리고 저 강사라는 놈도 교통사고 내서 사망했는데 아직도 생전의 여친을 못잊는 순정남 결말에선 승천함 뭐 이런 내용이고 제목이 기억이 안난다 정말 애타게 찾고 있다 내용이 연애하는 비법을 글로 쓴건데 이걸로 연애하면 망할것같고 걍 내용이 재미있어서 다시 찾고자하는데 이것만 유독 제목이 기억이 안난다 "인기남이 되는 비결" 과 비슷한 내용의 만화라고 보면 됨 부탁한다 ㅈㅂ ㅠㅠ

얘들아 내가 예전에 좋아했던 작품들인데 체크메이트 더 게임,슬로우템포, 날지못하는 악마, 달리다굼 진짜 너무 재밌었거든 ㅠㅠㅠ 체크메이트 더 게임은 체스 더 게임으로 원스토어 갔어! 꼭 봐줘 진짜 다 너무 명작들...ㅠㅠㅠ

이 성인웹툰좀 찾아줘 ㅠㅠ 주인공은 금발이고 부잔데 삶이 지루해서 색다른걸 원하는 컨셉인데 일부러 슈퍼카를 유치원교사 차랑 사고내서 수리비대신 유치원교사랑 떡치는 내용이고 아마 웹툰초반부 내용이고 그리고 또다른내용은 시즌1마지막에서 얼마안되는화 였나? 거기서 수녀가 주인공회사에 처들어와서 경비들 다 패서 기절시키고 주인공앞으로 간다음에 무슨내용을 요구하고 주인공은 저 도자기를 반대편까지 들어서 나르면 그 요구를 들어준다했는데 수녀가 옮길려고할때 옆에있는 비서가 수녀엉덩이에 채찍질을 계속해서 수녀가 결국 못버텨서 도자기를 떨궈 부숴먹고 그 수녀도 몸으로갚는데 옆에비서랑 같이3p 하는내용이었어 뭔가 짚이는게 있으면 말해줘

>>123 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 .... 변상왕

>>123 알려줘서 고마워~!

이 캐릭터 혹시 아는 사람??? 분홍머리에 항상 머리 하나로 땋아서 뒤로 하고있고 짙은 남색 모자를 쓰고있어 옷도 모자랑 같은 색인데 약간 옛날 서양 드레스? 메이드복 그런 느낌이고 뭔가 마법사같은 느낌의 10대 후반~20대 정도로 보이는 여자 캐릭터야 좀 옛날 애니에 나왔던 캐릭터같은데 외양만 대충 알 것 같고 이름이 생각이 안나..ㅠㅠ

하 제발 제목 기억 안나는건 아닌데 >>마음이 외치고 싶어해<< 볼 수 있는데는 더 없는거야..? 혹시 볼 수 있는 곳 있으면 알려줘 여기에 이런것도 물어봐도 괜찮은거 맞지..??

>>122 렌즈로 찾은거러 맞는지는 모르겠는데 >>이름없는가게<<인 것 같아!!

남자애 4명이서 이상한 레고?같은거 주워서 네모네모한 다른 세계로 갈 수 있게되었는데 중간에 빌런 같은게 나와서 현실 세계도 네모네모한 세예로 바꾸는 내용이었어. 중간에 전학온? 분홍머리 여자애랑 한쪽 눈 가린 남자애가 빌런에서 배신당해서 주인공 편에 붙었었음 뭔지 알아..??? ++신이 계시를 내렸다. 텐카이나이트였어...

네이버 웹툰 최강자전이었나 거기에 있었는데 신입생? 여주인공이 어떤 선배보고 첫눈에 반해서 고백편지줬는데 그 선배 친구한테 잘못전달돼서 오해받는 내용이었는데 알고있으면 제발 알려줘ㅠㅡㅠㅠ

>>122 이거 레진코믹스 이름없는가게 아닌가?

과거에서 살던 사람이 현시대로 오게되었는데(과거->현시대) 그 사람이 회사?같은데서 과거에 연관있던 사람을 만남. 3명이 그런식으로 현시대로 오게 된거같은데 2명은 서로 알아봄(아마 공주와 기사 사이었던거 같음) 근데 한명은 그들을 못알아봄(못알아 보는 애는 공주와 애인 사이였던거 같아요)(근데 이런 신분? 같은건 정확하지 않음ㅠ)나도 1~2화정도밖에 기억이 잘 안나는데 댓글반응이 요즘 로판이 현시대->과거인데 이건 과거->현시대라 신선하다는 반응이었던것 같아!! 네이버에서 본거같긴 한데 아무리 찾아도 안나오네ㅠㅠ

>>134 그거 이번 최강자전 작품이었어 '혁명 뒤 공주는'

진짜 오래되서 기억 안나는데 무슨 세븐인가 나이츠인가 그런 이름의 애니메이션이였어...사신들이 있고 남자주인공이 있었던 걸로 기억해...그림은 만화풍이였고 그때 당시 그림체가 이뻤던 걸로 기억! 1기 마지막 장면이 사신을 타고 남주가 뭘 찾으러 하늘을 나는 장면이야..ㅋㅋㅌㅋㅋ 대부분 남자가 나왔던 걸로 기억! 신전인가 학교인가 아마 신전같은 곳에서 일어났고 검정색 분위기였어

한 2007년대 쯤? 티비에서 늦은 시간대에 방영해줬던 애니야 장르는 판타지, 현대물은 아니고 판타지 특유의 시대 여주랑 여주 친구랑 재밌게 놀다가 어느날 여주친구 마을에 몬스터가 습격해서 여주 친구도 몬스터로 변했어 여주는 그걸 못 알아보고 여주 친구를 도끼로 죽이는 내용이야. 마을이 불타고 있는 배경이였던거 같아 정말 지식인이랑 다 뒤져도 안나온다 후... 아는 사람 없니 ㅠㅠㅠ

>>137 세븐고스트!!이거 내가 좋아하는 작품!!

>>140 헐 맞는 듯 고마워ㅜㅜㅜ

웹툰이었는데 여주가 수능전날인가 버스에서 졸다가 종점까지 갔는데 이상한 요괴인가 보여서 따라갔다가 어찌저찌해서 돌아왔는데 수능 이미 끝나있고 그래서 재수하는 그런 거였는데 남주가 늑대인가? 요괴인가? 암튼 그랬음 여주랑 남주 같이 살고 재수학원 다니면서 이상한 일들 해결하는 그런 거 였는데 내가 기억하는 거론 둘이 이어지는 거까지 봤던 것 같음 여주가 남주 모르는 시절로 돌아가서 대학가고 잘 지내는 그런 환상에 빠져있다가 돌아와서 이어졌던 것 같음 내용 꽤 기억하고 있는데 이름이 기억 안 나

>>144 다음웹툰 소녀신선

스크린샷(370).png.jpg스크린샷(370).png.jpg얘네 조나 잘생김 이름 알려줘 나도 찐하게 사랑한번 해보자

되게 옛날에 본 웹툰인데 주인공 여자애가 아마 부잣집 딸이었을 거고 그래서 유학을 갔나…? 어딘가를 갔어. 기숙사처럼 여자애들끼리 모여있었는데 걔네도 다 부잣집 딸들이었고 그 무리에 왕따 당하는 여자애도 하나 있었는데 마지막 즈음에 제일 예쁘고 부자인 애?가 그 왕따 여자애한테 너는 이제 왕따 탈출?이라고 하고 주인공이 왕따 당하는? 이게 약간 신입들 신고식 느낌이었던 걸로 기억해 그리고 좋아하는 남자앤가? 하나 나왔었고…뭐 그런 내용이었는데 이게 아마 초반부고 그 뒤로는 내용이 기억이 안 난다ㅠㅠ 그림체 예뻤던 걸로 기억하고 네이버 웹툰일 거야! 베도일 수도 있긴 해

>>146 위는 Free!의 나나세 하루카 아래는 노라가미의 야토 구글 이미지 검색이라 틀릴 수도 있음

>>147 월요웹툰 소녀의 세계 1부는 참 재밌게 봤는데 2부는 아예 안보는중

여주가 원래 돈 좀 있는 집안이었는데 집 망하고 작은잽으로 이사 오면서 정든 가정주부 떠나보냄 근데 여주랑 여주엄마는 긍정정으로 살아있어서 다행이라고 그럼 여주는 보디가드랑 사귀는데 또 다른 남자애랑 키스함 에피소드 중에 그 남장애랑 만든 눈사람 찾겠다고 압류된 집에 몰래 둘어가는 에피소드도 있었음

>>149 찾아준 건 고맙지만 소녀의 세계 아니야ㅠㅠㅠ그거 아미 정식웹툰?은 못 된 거 같애ㅠㅠ

좀 옛날 애니메이션인데 투니버스에서 했던 거 같아. 나쁜 감정을 품으면 괴물로 변하는 설정인가?해가지고 남주가 괴물 잡으러 다니는데 어떤 꼬마가 부모님이 개 못 키우게한다고 땡깡부리는 거 지켜보고 있다가 핑크머리 여주가 그거보고 부모님이 너무하다고 여주가 괴물 된 에피소드만 기억나

유료웹툰 성인물같은건데 갑자기 게임 화면처럼 스테이터스가 생기고 무슨 미션을 하면 포인트를 주는데 그 포인트로 스테이터스를 올릴수 있어 그걸로 살도 마음대로 뺄수있고 매력수치 높여서 여자들이 자기 좋아하게 할수도 있고 뭐 그런내용인데 아는사람 있을까?

이름이 기억 안 나는데 사무소 배경이었고 흑발의 남자 아이가 그 사무소 주인이었어. 평소에는 되게 졸려하는 아이였고 옆에 엄청 거대한 토끼?인형이 같이 있고! 인형은 힘이 없으면이었나 작아질 때도 있었어. 첫 손님이자 직원이 되었나 그 아이는 주근깨+주황색머리 되게 더벅머리 비슷했나 그랬던 것 같은데 (생긴게 창백한 말 마리 닮았음) 인간인 줄 알았다가 알고보니 물에 빠져 죽은 아이였었어. 알고보니 여기는 영혼들 사연 들어주는 사무소였었고. 대충 생긴 건 기억 나는데 이름이 하나도 기억 안 나ㅠㅠㅠㅠ 아는 레더 있어? 이게 2016년에서 그 이전 작품일 거야.

>>154 어 나 이거 네이버 베도에서 본 것 같은데?? 근데 제목이 기억이 안나ㅋㅋㅜ

>>155 그치ㅠㅠㅠㅠ 이게 아마 13~15년 쯤 연재였던 것 같은데 사무소 주인 아이가 능력이 있는데 평소엔 힘이 없어서 졸려하고 거대한 토끼인형도 그런 능력으로 만들었고 능력 쓰면 되게 진지해지는 그런 아이였는데 ㅠㅠㅠㅠ 생긴 것도 다 기억나는데 이름만 기억이 안 나ㅠㅠㅠㅠ 그림은 못 그려서 슬프다.

>>156 베도를 싹 뒤져봤는데 뭐가 안 나온다ㅜ 내가 못 찾았거나 내려갔거나 한듯... 내가 못찾은거였음 좋겠다...

>>157 나는 판타지 살펴보다가 중간에 관둠. 작품 이름만 알면 블로그라도 찾아볼 텐데ㅜㅠ

웹툰 찾아줄 새럼 붉은색이었나? 옷 입은 보라머리 안경쓴 애가 3 2 하는 장면이랑 동일 보라머리 애가 주황색 머리 애 있는 방에 문열고 들어오는 장면 있었음 두번째 장면에서는 욕도 나오고 뭔가 살벌한 분위기 같았는데....

>>147 꽃이 피면 우리는?

>>160 어어어 맞는 거 같아! 와 고마워!!!

Screenshot_20211224-032125_Instagram.jpg여기 맨 아래 오른쪽 애니 아는 사람ㅠㅠ

>>162 후르츠바스켓 소마 모미지

>>63 카우보이비밥 주인공같은데

>>164 아…ㅜㅜ 아쉽지만 아니었어 걘 아예 한갈래 머리라서

베도였는데 약간 일상툰 느낌나고 만두였나ㅜ그런게 나오는 만화였어! 닌텐도 스위치 관련 내용도 있었었구.. 학생분이 그리셨던거..!

>>162 헐 이거 오른쪽 가운데 애 누구야?? 내취전데

>>170 아냐...ㅠㅠㅠ 일애니 이런게아니라 약간 디즈니같은느낌이ㅑ

웹툰인데 여주 남동생이 조현병?인가 그런 병 있고 막 고양이 죽이고 여주자는 동안 벗겨서 성인용품으로 성적인 짓 하고 컴퓨터에 나쁜 말 적어두고 그런 내용이였어ㅠ

>>172 와해된 시선인거같아

네이버 웹툰 베도였는데 로맨스물이고.. 그림은 전형적인 미형 캐릭터인데 파스텔톤이라 해야하나 너무 쨍하지 않은컬러로 조금 물빠진(?) 부드러운 색깔 쓰시고 내용이 기억이 안나ㅜㅜ 주인공컾 따로 있고 서브컾이 또 따로 있었는데 남주가 딸기우유 좋아해서 항상 딸기우유 사먹고 고등학교가 배경이었던거같기도 한데... 하늘색 지퍼 체육복입은 여주 생각나.. 여주는 약간 보라빛도는 흑단에 단발머리 고양이 상 그 딸기우유 좋아하는 남자애는 약간 곱슬머리였던거 같은데 그림이 진짜 내 취향이었는데 제목 까먹었어ㅠㅠㅠㅠ아시는분?ㅠㅠ

>>174 떠올리다보니 좀 더 생각이 났는데 (아마 이 웹툰내용맞는듯) 그 주인공컾이 딸기우유좋아하는 애가 연하였던거같아 편의점 알바생인데 여주 만났었으 <위에 쓴 단발에 고양이 인상은 서브커플 여주ㅠㅠㅠ> 대학생이고 머리가 갈색 생머리(?) 였는데 기억나는 에피소드가 여주가 대학교 발표날인데 모 두고 와서 딸기우유남주가 가져다주는 에피소드? 그래서 여주 친구들(대학생 친구들이) 저 어린애는 누구냐고 막 귀엽다고 그러는 에피...

>>174 >>175 아마 리얼마이웨이 인 것 같아 다른 사이트로 넘어간 걸로 알아! +) 찾아보니 피키툰으로 갔대

>>176 애타게 찾던건데 검색하자마자 "아 이거이거!!ㅠㅠㅠㅠ" 했어 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 아무리 베도 뒤져도 없더니만은 새해복 많이 받아

한 6년전에 봤었나? 꿈에서 다치면 실제로도 다침 그리고 꿈에서 주인공이 쫓기는 상태였고 이상한 코스튬을 입고있던걸로 기억해 성인웹툰이야 네이버 다음 이런곳은 아니엿어

애니인 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고 근데 맞는 거 같애서 남겨봐! 이쁜 여자애가 어떤 저택가서 살게 됐는데 거기에 잘생긴 뱀파이어? 드라큘라? 가 여러명 있거든 다섯명 넘었나 그 사람들한테 막 피 빨리는 내용이였는데 어떤 방 안 에서도 피 빨리고 지하실?같은 곳 에서도 피빨리는 거였어 여주가 이쁘고 흰 머리였나 그랫는데ㅠㅠ아는사람 있을까

>>180 디아볼릭 러버즈?

>>181 헐 ㅁㅜㅜㅊㅊ 맞아 고마웡

나는 14년도에 봤는데 언제 나왔는지는 몰라 남자가 유령?이었던 거 같고 여주는 남주를 볼 수 있음. 아마 꽃가게가 1층이고 그 위가 여주 집이었던 거 같아. 기억은 잘 안 나는데 여주가 남주 머릿속으로 들어가나? 막 그랬던 거 같아 너무너무 궁금해 다시 보고 싶어 ㅜㅜ 정확하게 아는 내용이 하나도 없어 일본 애니메이션이야

>>183 서치 해봤는데 여름 눈 랑데부인 것 같아 맞는지 한번 봐줘!

>>184 와 맞아!! 고마워

2000년대쯤 방영했던 애니 공중파는.아니었고 그림체가 그리.화려하진 않았음 남녀주인공 옆집? 사는 소꿉친구 생일이 이틀차이 배경은 대학 동아리같은? 느낌에서 일어나는 것들이 나왔음 동아리 회원에 인형들고 다니는 소심한 여자 장발에 그림 잘그리는 남자 그리고 앞에말한 4명보다 선배인 존예녀 나옴 장발남 존예선배 약간 썸? 그런게 있었음 여주는 남주를 약간 남자로 보고 남주는.아직 잘 몰라하는 그런내용 제발찾아주세여

무슨 학교였는 데 계속 상위권이였던 남자애 책상에 컨닝 페이퍼 같은 걸 다른 사람이 적어둬서? 그 남자애가 무슨 철창? 같은 곳에 갇혀가지고 억울하다고 하는 장면이였는데 웹툰인데 아 너무 오래되서 기억이 잘 안나 이 장면 뇌리에 스치는 사람은 아닌 것 같은 것도 적어주라 ..ㅠ

나 애니좀 찾아줘,, 예전에 봤던건데 OST밖에 기억이 안나거든 혹시 찾아줄수있을까 그 이게 음이 나나나나나 나나나 나나 나 나나나 나나나 나나나 나나나나 약간 이런거였는데 주인공머리색이 빨간색인가 주황색인가 그래 제발 찾아줘 못찾겠어 ㅠㅠ

진짜 너무 기억이 안나지만 찾고싶어ㅠ 웹툰이고 1화짜리 단편이었던 것 같아. (여)주인공 아빠가 발레단장?이고 여주한테 발레단을 물려줄줄 알았는데 여주랑 결혼할 재능있는 남자한테 줄려고 했나?..그랬던 것 같아. 여주는 자기가 발레단에 얹어주는 덤이냐고 분해하고,, 그러다 가출해서 어느 시골집에 사는 자매에게 바이올린을 빌려주고 재능을 발견해서 키워줬던 것 같은데.. 그리고 마지막에는 여주 자신의 재능은 남의 재능을 발견하고 키워주는 것이다? 이런 식으로 끝났던 것 같은데ㅠㅠ.. 여러개 섞였을 수도..;ㅠㅠ

네이버 베도였다가 다른 플랫폼에서 정식 연재됐던 웹툰인데 학교왕따가 소재였어 그림체특징이 눈동자 안이 동글뱅이 그려났던 게 기억이 나. 주인공은 여자애고 학교 입학한 후에 친해진 애가 알고보니 왕따 괴롭히는 가해자중 대장?격이었고 피해자였던 애가 걔 실수로 옥상에 밀처져 죽었어 그리고 주인공이 다음 왕따가 됐던 거까지 기억해

네이버 웹툰 도전만화 중 남주와 여주가 친구사이인데 남주가 썸 타는 여자가 sns에 연애중을 올려서 여주가 그걸 보면 남주가 상처 받을까봐 폰을 못 보게 할까봐 자신의 발에 북엇국을 쏟아서 다쳤는데 이 모습을 보고 남주도 여주에게 마음이 생기고 여주가 소개팅을 하러 나간다고 하자 가지말라고 하면서 키스를 하는 장면도 있었고 후에 남주와 여주가 사귀고 나서 남주가 입사하고 난 후 밥을 사주는 장면도 있었는데 순대국밥? 집에서 남주가 결혼하자고 했던것도 있었고, 발렌타인데이 때 여주 집에 들어와 초콜릿도 억지로 먹어주는 장면도 있었어요 이때 여주가 남주 머리보고 소가 핥고 지나갔냐고 장난침 웹툰 프로필 사진은 남주 어깨에 여주가 올라타 목마 타고 있는 거였고 그림체가 대충인거 같은데 너무 이뻐서 자꾸 생각나는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아주세요 제발 엄청 오래된거긴 한데.. 몇년째 못 찾아서 너무 찜찜해여

나 되게 어렸을 때 본건데 애니는 맞는데 공터에서 노랑색 남자랑 파랑색 남자?가 존나 차열하게 싸우는 장면이었음 진짜 재밌게 본 것 같은데 그 장면밖에 생각이 안 난다ㅠ

하... 옛날에 티비에서 투니버슨가 뭔가,, 정확하진 않은데 일단 미국쪽? 만화에니 였거든.. 애들 보라고 한국어 더빙해주는.. 그그 막 동글동글한 그림체의 애들이 자전거 하나로 전세계 돌아다니는 거엿나.. 자전거 타고 쨋든 친구 만나면서 돌아다니는거엿는대 진짜 미치겟다 못 찾겟음

>>191 왕따는 없다 아닌가?

>>168 도쿄 리벤져스에 나오는 마츠노 치후유
스크랩하기
레스 작성
4레스 3년째 찾아다니고 있어 애니 좀 찾아줘 5시간 전 new 136 Hit
애니 2022/01/10 19:28:24 이름 : 이름없음
713레스 ★★애니판 잡담스레★★ 6시간 전 new 6512 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
9레스 웹툰 작가의 꿈을 키워보자 7시간 전 new 139 Hit
애니 2021/10/21 22:55:38 이름 : 이름없음
2레스 모노노케랑 밤은 길어 걸어 아가씨야랑 작화 비슷한 애니 찾아주라ㅠㅜ 7시간 전 new 15 Hit
애니 2022/01/22 16:02:16 이름 : 이름없음
47레스 네이버 베스트도전 스레랄까요 10시간 전 new 386 Hit
애니 2021/10/05 00:56:50 이름 : 이름없음
61레스 에어로버 영업좀 해줘 12시간 전 new 126 Hit
애니 2021/11/09 01:49:43 이름 : 이름없음
213레스 다들 입덕 애니가 머야 ??? 16시간 전 new 1665 Hit
애니 2018/07/27 17:28:39 이름 : 이름없음
24레스 옛날 스타일 애니/만화의 이쁜 짤들을 공유하고 감상을 나눠보자 2022.01.21 327 Hit
애니 2019/11/28 22:43:51 이름 : 이름없음
11레스 만화만 2만질 가까이 본 사람이 추천하는 스레. 2022.01.21 22 Hit
애니 2022/01/21 21:56:02 이름 : 이름없음
20레스 당신이 한국의 달빠인 것입니까? 타입문 통합 스레 2022.01.21 147 Hit
애니 2021/08/15 12:15:06 이름 : 이름없음
415레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 2022.01.21 3935 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
9레스 이런 캐릭터 더 아는사람 있을까? 2022.01.21 71 Hit
애니 2022/01/20 02:00:33 이름 : 이름없음
2레스 마녀의 여행 본 사람? 2022.01.20 37 Hit
애니 2022/01/17 10:57:06 이름 : 이름없음
16레스 🤔 일코 가능한지 물어보는 스레 🤔 2022.01.20 84 Hit
애니 2022/01/18 14:56:06 이름 : 이름없음
37레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 2022.01.20 190 Hit
애니 2021/12/25 19:48:47 이름 : 이름없음