1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=35051630 잊어버린 웹툰 혹은 애니 혹은 만화 제목을 찾아주는 스레 찾는 작품이 애니인지 웹툰인지 알려줄 것 참고로 다음 웹툰 = 카카오 웹툰 (카카오페이지X) +) 사진이 있다면 구글의 사진 검색 기능 활용하면 편해! +) 정말 간절하게 찾는 애니가 있다면 밑의 링크에서 찾는 것을 추천! 나라별, 연도별, 장르별 등 여러가지 분류가 있으니까 참고해 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98 +) 웹툰은 밑의 링크 또는 하위분류의 둘러보기 틀/웹툰 참고하면 좋아. 연재처, 장르, 연도, 완결 등의 분류가 있어 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9B%B9%ED%88%B0

아이돌 웹툰인데 첫 화 내용이 학생 때 친했던 혼혈..? 같은 남주가 나중에 아이돌이 되서 여주랑 동창회에서 다시 만나는데 그 때 자기 앨범 씨디 주면서 전번까지 같이 적어줬던 장면이 있었어 남주 머리색이 흰색..? 약간 그랬던 것 같아 너무 오래전 웹툰인데 좀 찾아주라ㅠㅠㅠ

만화 좀 찾아주라ㅠㅠㅠ 배경은 전쟁중이고 어린애가 적국에서 스파이로 무기공장 같은데서 일하는 만화인데 할아버진가 할머니가 잘 챙겨주고 마지막엔 스파이활동을 성공해서 큰 대포 같은걸로 쏴서 이기는 만화야. 엄청 예전에 인터넷에서 본거라 잘은 기억이 안나 ㅠㅠㅠ 혹시 본사람 있으면 제목좀 알려주랑

잘 기억이 안나는 데 한.,. 2010~2016년 중에 티비로 봤던 기억이 있어 무슨 어두운? 저택에 남자애랑 늑대인간이랑 무슨 프랑켄슈타인 같은 애랑 막.. 그 남자애 빼곤 다 정상적인 인간이 아닌 느낌이였는데 모두 다같이 친구가 되고 같이 사는 느낌이였던것같아 그냥 혹시 모르는것도 다 말해주라 ㅠㅠㅠ 내가 기억하고 있는게 정확한게 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1판 61번님 질문 읽다보니 너무 궁금해져서.,.. 말 하신거 복사한거야 내용이 정확하진 않거든???근대 대충 기억나는거로는 그 밤이 돼면 요괴???의 세계랑 연결돼는 문이 열려...근데 님주랑 여주랑 가면을 쓰면 변신을 해 아 글고 고양이도 가면을 쓰면 호랑이로 변신하는 내용이야 힐머니도 있는데 그 할머니도 운동 짱잘하고 그런 내용인데..꼭좀 찾아주라ㅠㅠㅠ

나 예전부터 찾고 있었던건데 한 번 올려볼게 마녀 관련된 웹툰인데 마녀 학교에서 한 소녀 마녀가 죄를 뒤짚어쓰게 되어서 그 학교 퇴학당하고 숲으로 갔었나..? 하여튼 어딘가로 가는 그런 웹툰이었는데 배경음악도 있었던 것 같아 흑백이었는데... 아는 사람 있을까??

애니좀 찾아줘ㅠㅠㅠ 갑자기 생각났는데 찾아도 안나와서 엄청 답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 십몇년전에 btv에서 봤던것같은 일본 애니메이션이었는데 주인공이 원래 남자애였는데 강해지고싶다고 무슨 삐에로같은 애한테 소원빌었더니 강해진건 맞는데 여자로 변해. 근데 주변사람들은 소원빌때 옆에 있던 검정머리 친구 여자애 빼고는 모두 얘가 예전부터 여자인걸로 기억하고있음. 그래서 다시 남자로 돌아가려고 노력하는내용… 주인공 현재나이는 고딩? 중딩?이고 엄청 긴 금발의 미녀로 나옴. 주인공 짝사랑하는 파인애플머리 양아치가 쫒아다니면서 집적대기도 하고 지켜주기도 함. 말버릇은 “절대~~한다.” 결국 다시 그 삐에로 찾아내는데 알고보니 주인공이 원래 여자였고 주인공이랑 주인공 친구 검정머리 여자애 기억만 바꾼거였던 것 같음… 혹시 아는사람 있을까..

>>9 이거 맞아!! 이걸 찾네 고마워!!!!

뭐지ㅋㅋ 1판 스레준데 천레스 다 찼길래 세우려고 보니까 천레스 다 차기도 전인데 며칠 전에 이미 세워놨네 원래 스레주가 다음판 세우는 거 아니야?? 잠수도 아니었는데..

>>11 보통 이런 거 세우고 싶어하는 사람 많아서 그냥 세우는 경우가 많아.

>>11 잡담, 통합스레는 먼저 세우는게 임자긴해 전판 스레주가 안세우는 경우도 많아서 자기가 또 세우고싶으면 미리 말하거나 먼저 세우거나 그러는게 좋음

>>11인데 그렇군.. 근데 스레 끝나기도 전에 다음판 세우는 건 좀ㅋㅋㅋ 나한테는 이해가 안 가긴 하네 뭐 이미 세워진 거니까

E8jfH0tVEAQ0Qoe.jpgE8jfH0tVEAQ0Qoe.jpg여잔지 남잔지도 모르는 분임 일단 선역은 아니고 하라구로나 흑막계열인데 누군지 모르겠음 이 애니 본 적 없어서 더 이상의 그건 모름...

>>15 와! 나 찾았어! 돌아가는 펭귄드럼의 등장인물인 와타세 사네토시

>>16 감사합니다 선생니이이이임!!!!!!!!!!!!!

Screenshot_20191026-214055.jpg제발 찾아줘ㅓㅠㅠ 옛날에 본거라 장면이 드문드문 기억나서 쫌 많이 어지러울 수도 있오 카카오웹툰에서 봤던건데 처음 시작이 부모님이 여주한테 베풀면서 살라고 하고 여주가 요즘 그런 사람들은 호구라고 부른다면서 학교에 가는데 그 여주가 학교 안에선 심한 왕따를 당해. 그리고 어찌저찌 하다가 고양이를 만나고 잘 기억은 안나는데 고양이나라에서 여주가 살게 됐던거 같아 어떤 샴푸를 쓰더니 머리가 길어지고.. 정확히 기억은 안나는데 여주가 강아지? 비슷한 이름이었고 금발에 붉은 눈이 었어 남주는 고양이인데 검은머리에 흔한 츤데레 칭호가 있고 오드아이였던 것만 기억나

>>18 고양이 신부? 저 이미지 검색하니까 나오던데

>>19 와 넌 내 구세주야 동서남북 절 받아

웹툰이였나 그랬던거같은데 새?동물?이 머리로 종박아서 종울리게해서 사람살려주는?도와주는? 장면이 있었는데 뭔지 생각이 안나 여러번 댕~ 댕~ 댕~ 하고 울렸어 그리고 그 동물은 종 앞에 쓰러져서 피흘리고 죽음

나나ㅏ나ㅏ 웹툰이 기억이 안나ㅜㅜ 내기억에는 금요웹툰이었고 완결된지 꽤 됐어 언제 완결났는지 기억도 잘 안나ㅠ... 5n? 화 까지 연재했었어 처음에 남주가 게임 캐릭터였나 근데 걔가 옥상에서 뛰어내리는 장면으로 시작했었어 그러면서 안녕 ○○○ 이라고 자기 이름 불렀는데 이름도 기억안나고 제목도 기억이 안나... 작가님도... 제목이 다섯글자인가 네글자인가 그랬어ㅠㅠ 나 너무 답답하다ㅜㅠㅜㅠ 기억나는것도 얼마 없어서... 혹시 알것같은 사람 얘기좀 해조...

애니 하나 찾는다 가족들이 티비로 보고 있는걸 지나가면서 슬쩍 보기만 한거라 무슨 내용인지 몰라.. 아마 일본 애니일거고(추정) 극장판처럼 상영시간이 길며 한 화로만 되어있는 애니메이션 영화였을거고 캐릭터들이 디지몬 느낌나는 디자인이었는데(가상세계에서 쓰는 아바타인가?) 마이너 작품은 아니고 꽤 유명한 작품일거라고 생각된다(추정) 단서가 이 모양인데도 찾을 수 있나

>>22 엔드리스! >>30 별 말씀을~ 😏

>>23 어 뭐야 나 혼자 찾은거 같은데 그냥 네이버에 '가상세계 애니메이션'이라고 치니까 바로 나오네 썸머워즈

>>24 그건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 모티브로 웹툰에 넣었던거같아

>>21 카카페웹툰이야?

>>25 헐 미친 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 진짜 하

웹툰 찾고있어 남고생 둘이 주인공인데 약간 너의이름은 처럼 한명은 시골살고 한명은 도시 살았던거 같음 근데 둘이 벽장문이 연결돼서 서로 방에 놀러가고 공부도 같이 하는 내용 예전에 재밌게 보다가 최근에야 다시 생각나서 보고싶은데....

일본 애니만화고 티비에서 우연히 자막으로 봤어 다 귀찮아하는 남준데 디게 이쁘고 잘생기고 하얗고 검정머리였어.. 여주는 청순?하믄서 반장 같은 느낌으로 이뻤던 거 같은데 학교물이고 스쳐 생각나는 내용은 학교 축제 내용?이 있었던 거 대사는 남주가 누군가를 좋아하는 것도 귀찮고 스킨십까지 가는 과정도 귀찮다는 식으로 말한거만 기억나 아는사람 .. 중딩때 본 거로 예상하면 2014~2016쯤에 본듯 ㅠ

>>32 대사를 보니 아닐 것 같기도 한데 혹시 빙과?

>>32 헐 빙과일 것 같은데...? 근데 로맨스는 아니여서...

웹툰이야 이세계물같은데 남주는 어리고 은발에 빨간눈이고 저주같은거에 걸려서 몸 반 정도에 이상한 문양같은게 있어. 그래서 가리려고 가면 쓰고다녀 원작대로면 여주가 남주 경멸해서 남주가 흑화하는데 여주가 아직 남주한테 상처주기 전으로 들어가서 둘이 알콩달콩하는 내용이야.. 둘다 어린데 도저히 못찾겠당 ㅠㅠ 배경은 황실이였던거갘아! 남자는 황자인가 그렇구ㅜ

>>36 괴물 황태자의 아내가 되었습니다 코미코 웹툰

>>37 헐 맞아 이거야.. 고마워!!

베스트도전이었는데.. 여자가 남친이랑 헤어졌나? 어쨋든 바다에 갔는데 어떤 남자를 술집?에서 만났어 근데 그 남자는 막 몸에 비늘이 돋고 그런 물고기..? 인어..? 근데 갑자기 어느 큰 기관에서 몸에 비늘 돋는 남자를 잡아감. 여기까지만..ㅎㅎ 대충 이런 내용이었던것같은데... 내가 그걸 본건 4년전쯤인것같아. 혹시...찾을 수 있을까...

이거 좀 오래된 웹툰인데, 제목이 세글자였던 것 같아 몽제페?? 이런 느낌인데 뭐였지…. 진짜 재미있게 본건데 기억이 안나네ㅠㅠㅠㅠ 네이버 웹툰은 아니었고 야후인가??? 그랬어 주인공이 🖊펜 무기 가지고 있고 다른 무기로는 스케이트 향수 노트북 우산 이런거 있었던 것 같고 마지막에 문명신 자연신 뭐 이런 애들 나왔던 웹툰…. 기억 나는사람???

요즘 틱톡에서 종종 보이는 일단 춤을 추고 있는 것 같아 보이지만 산소를 만드는 중입니다 그러는 거 있잖아 그거 도대체 뭐야...? 너무 궁금해...

벨툰인데 첫 시작이 콘서트였어. 공은 기타리스트 였나 그랬고 수가 관객이었고. 콘서트 끝나고 공이랑 수가 우연히 만났고 중간 내용은 기억이 안나. 나중에 공이 수를 집으로 데려왔는데 공이 친형이랑 친누나가 있었어. 공은 콘서트 핑계로 집 나가고 그 사이에 친형이 수 괴롭힘. 수는 굴려지다가 공 돌아오고 다시 나가려는 공 붙잡았는데 알고보니 공이 다 계획한 거였어. 나중에 친형이랑 몇마디 얘기하다가 공이 친형을 계단에서 밀쳐버렸어. 친형은 수보고 공은 정상이 아니라고 하고 여태까지 본인이 했던 행동 사과하고 도망치러 했던것 같음. 친누나는 공 잘 부탁하다고 했던 것 같아. 결말은 잘 기억이 안남. 솔직히 찾아봐도 없어서 꿈에서 본 만화인듯 싶기도 하고... 작년 1,2월 사이에 본 것 같은데 이젠 내용도 가물가물하고 그래. 작품 찾아봤는데 아무데도 없어서 삭제한건가 싶기도..?

책을 쓰면서 증오하거나 그런 마음이 들면 영혼이 담기는 애니인데 게임 원작이고 영혼이 담긴 책을 부르는 이름이 있었던 거 같아 남주 머리가 하얀색이엿던걸로 기억하는데 여주 집안에서 결혼하기 싫다고 어떤 집단에 들어가서 일하게 되는데 결국 그 남주가 결혼 상대였던 거 제발 ㅠㅠ

그거 네이버웹툰에 있는데 찾아도 안보여ㅠㅠ 그 행운초능력자 안녹희..?그거 웹툰이름 아는사라뮤ㅠㅜ

>>44 닐 아드미라리의 천칭

>>46 헐 고마워❤️❤️❤️❤️❤️🥺🥺

애니 입문하기 전에 유튜브 보다가 본건데 다 올라와있는건 아니고 그냥 홍보용이었나 리뷰였나 클립영상이었어 내용은 약간 병맛에 회사물인데 내가 본 에피소드에서는 뭔 고양이 옷이었나 그걸 입게될 일이 생겨서 직원 한 명이 그거 입은거랑 다른 하나는 숨으려고 그런건가 모르겠는데 책상 밑에 들어가서 소곤소곤 얘기 하고있던 장면이 기억나네...캐릭터들은 말랑말랑 귀엽게 생겼는데 표정에 약간 병맛요소가 있었던것같아 병맛인지 확실하진 않지만 맘에 드는 표정 있어서 캡해둔거 있었는ㄷㅔ 날아간것같음...찾아줘.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

되게 옛날 만화인데요 추정하기로는 10~15년 전쯤의 만화입니다 퇴마사무소에서일하는 사장과 여비서가 주인공인 이야기인데요 둘다 귀신을 볼수있는데 장사가 겁나 안됩니다 사장(남자)은 여기저기 외상하고 다니는 놈팽이 비서는 대학생인데 귀신을 본다는것에 동질감을 느끼고 사장밑에서 일하게 된 젊은 친구입니다 사장은 놈팽이 같지만 사실 하늘에서 내려온 용이라는 설정이고 무언가 잘못을 저질러 여의주를 빼앗긴채 근신하고있다는 설정이 있습니다 기억나는 에피소드로는 사랑하는 남자에게 배신당하고 살해당한 여자가 원혼이되어 복수하려는 이야기 입니다 남자가 부잣집 딸이랑 바람이나서 결혼하는데 부잣집은 사실 조직의 우두머리집안이고 예전관계를 정리하라는 장인어른의 말에 겁이나서 여자를 죽였던걸로 기억합니다 여자는 복수하려하는데 원한이 너무쌔서 사장은 용으로 변해서 제압하고 여자를 설득합니다 결과적으로 벌받을 사람은 벌받고 여자는 구원받는데요 이만화를 너무 찾고싶습니다 아마 한국만화였던걸로 추정하는데 일본만화일수도 있습니다 그만화를 보았던장소는 예전 투니랜드에서 출판만화를 무료로 볼수있는 코너입니다 장르는 공포만화로 분류되어있었지만 무섭지는 않고 너무 흥미진진했었습니다 세세한것도 기억나는데 제목이 기억이 안나네요 ㅠㅠ

Screenshot_20210910-014953_KakaoTalk.jpg얘 어디 나오는 애인지 아는 사람??????????

외국 아동용 이었던 것 같은데 남매인 인형? 친구들이 어떤 이동수단을 타고 돌아다니며 동물들을 그렸던 것 같아 크래파스 같은 걸로 종이에 동물들의 특징들을 이동수단에 달린 망원겨으로 보며 그림을 그리고 그린 그림들을 보관했었어 아 그림인 애니는 아니었고 실제 인형들?과 동물들 이었던 것 같아!! 일단 동물들은 실제 동물 영상이었던 건 확실해..!!

>>52 으....아닐것같은데 출동! 원더펫? 이거 느낌난다 크 뭐였지?!?!

>>51 네이버 웹툰에 라서드!

>>54 헐진짜고마워사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

exam_new-20210911-235558-000-resize.jpg이 캐릭터 나오는 애니 이름 아는 사람ㅠ

>>56 나는 친구가 적다 ...?

>>57 헐 맞는 듯 진짜 빠르다 고마워 !!!!!!!!

1판 스레에서 제발 애니 제목 찾아줘 엔딩씬밖에 기억이 안나는데 우리가 생각하는 그런 모에체 애니는 아니었음. 여자애들 4명이 나왔고 다들 체형은 가지각색. 무슨 일을 하는진 몰라도 전원 작업복을 입고 있었음. 엔딩곡에서 얘네 4명이 각자의 개성대로 흔들흔들 춤추면서 마지막은 다들 타이밍 맞춰서 딱 뒤돌아보는 것으로 끝남. 제발 찾아줘 너무 궁금해서 돌아버릴 지경 이거 적은 레더 한테 말 하고 싶었는데 다 차서 여기 적어ㅠㅠ 우주보다 먼곳 아닐까? ed장면을 못찾겠어서 아닐순 있지만 여자 4명이 작업복 같은 거 입고 있어서...

https://www.instagram.com/reel/CTpRBDwh2f1/?utm_medium=copy_link 이거 무슨 애니(?)인지 알 수 있을까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

>>60 정확히 어느 편인지는 모르겠는데, 이토 준지가 그리는 공포 만화 중에 토미에 시리즈가 있거든 그 토미에를 따라한 거 아닐까 싶다

E5A59686-DE51-4052-BF17-B560D8E0955C.png.jpgE5A59686-DE51-4052-BF17-B560D8E0955C.png.jpg유튜브에서 본 건데 구글 사진 검색 해도 안 나와서ㅠㅜ 어디에 나오는 누군지 알아??

나 어릴 때 티비에서 본 만화인데 내가 지금은 고딩인데 초딩 아주 극 초반 때 봤던 것 같아 주된 주인공은 2명인데 발 밑에 스프링이 달려 있어서 막 튀댕기던데 여자 애 남자 애 이렇게 있고 남자 애는 노란 단발 머리 스프링 여자 애 좋아했던 것 같은데 혹시 이거 아니ㅠㅠ 문득 떠오를 때가 있는데 찾아보고 싶다ㅠㅠ

웹툰인데 커플이 재결합했다가 3개월후에 깨지는 장면 나오는 웹툰 뭔지 알아...? 이것밖에 없어서 미안해 이거 말곤 기억이 안 나

>>65 헐 ㅇ 와ㅠㅠ 고마워!!

레진코믹스 웹툰인데 타임머신?타고 실종된 팀장?찾으려고 3명이 조선시대로 파견되는 이야기였어.. 선이랑 색이 감각적이었고..남자2명 여자 1명이 갔는데 여자는 딸 있구,, 너무 알고 싶다 ㅠㅠ

>>68 임술년 화요일 같음

>>69 헐 ㅠㅠㅜㅠㅠ 맞다!!!!고마워ㅠㅠ

애니 제목이 네 글자 정도였던것 같은데, 마요네즈 색깔?의 별과 비슷한...그렇게 생겼고 성격이 무감정하고 약간 마마마 큐베처럼 그런 느낌의 성격에다가 주인공인 여캐를 따라다녔고... 여주인공이 처음에는 활발했다가 점점 성격이 어두워지는...처음에 초딩에서 시작했다가 2기? 즈음부터 이제 중학생 나이 되었었고. 막 캐릭터마다 각각 다른 모양의 위에서 말한 큐베같은 녀석이 붙어있고, 등장인물 중에 동성애자도 있고 무성애자도 있었던...주인공이랑 사랑하는 사이인 남자애가 어떤 원자?력 뭐시기에 맞아서 온몸에 붕대말고 병원에서 입원하고 있을때 주인공이 올라타서 섹x했던거 같은데 그래서 아기 생기고 다른 여자 캐릭터도 똑같이 애 생겨서 그 아기 둘이 미래에 어쩌구...였던 것 같은데 제목이 뭔지 기억이 안 나요...알려주세요...

>>39 얘들아 질문한 본인인데 내가 이걸 찾았다... 베도에서 쭉쭉 내려가지고 2017년도쪽에서 노가다로 찾았어..허허... 제목은 '그대 곁으로,' 더라고. 그때도 급전개로 머리가 띵했는데 다시 봐도 그러네. ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 보고싶은 사람은 봐봐

>>72 제목 들으니까 바로 기억나네요ㅠㅠ 감사합니다!!

5년전?? 정도 쯤에 네이버 베도에서 연재하다가 다른 사이트로 연재갔던 닥품이야,, 고양이가 카페 운영하고 종업원이 늑대씨? 였고 부엉이 우편배달원에.. 굉장히 동화적인 느낌이었어. 손님 고민도 들어주고 힐링웹툰 이었던 것 같다ㅠㅠ

>>77 맞다!!! 고마오ㅝ!!!

혹시 이것도 아는 사람 있을까? 거의 20년 전 쯤에 만화책으로 봤던건데 일본 만화였고 정식판인지 해적판인지도 모르겠음 그냥 가게같은 곳에서 비치해둔거 본거라서 약간 탐정 수사 만화 비슷한 거였는데 사설탐정같은 아저씨가 주인공이었고 어린애를 한명 데리고 다녔던 것 같음 기억나는 에피소드는 비행기 추락 사고 관련해서 증거 찾는 내용 같은게 있었고 창가에 앉은 어린 탑승객이 들고 있던 곰인형 눈코입 플라스틱이 녹았다는 걸로 엔진에 불붙었나 엔진 폭발이었나 그걸 알아냈었던 것 같음 제발 아는 사람 있으면 알려줘 ㅠㅜㅠㅜ

어렸을 때? 정확히 언제인지 기억도 안나는 시절에 보던 만화야 미국 스타일이라고 해야하나? SD, 이등신의 조그만 캐릭터들이 나오는 만화였어 주인공은 빨간 옷을 입고 있는 히어로 느낌의 남자아이였고 배경은 우주였어 남자애가 다니는 학교도 있었고 교통수단으로 우주선을 타고 다녀 주인공의 친구 느낌의 초록색 외계인도 있었고 아마 초록색 외계인은 한 행성의 왕? 이었던 걸로 기억해 주인공과의 사이는 주인공은 걜 싫어하고 걘 주인공을 좋아하는 느낌? 그랬던 것 같은데 이건 정확한 기억은 아니야.... 구글에 온갖 키워드를 다 넣고 찾아봐도 전혀 보이질 않아서.... 슬프다....ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
1레스 덕질하러 일본 가고 싶을 때마다 우는 스레 2시간 전 new 7 Hit
애니 2021/09/28 20:15:19 이름 : 이름없음
1레스 . 3시간 전 new 7 Hit
애니 2021/09/28 18:48:47 이름 : 이름없음
191레스 다들 입덕 애니가 머야 ??? 9시간 전 new 1367 Hit
애니 2018/07/27 17:28:39 이름 : 이름없음
266레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 10시간 전 new 4165 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
108레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 21시간 전 new 876 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
27레스 기억에 남는 옛날 웹툰들 있으면 적고가자 21시간 전 new 77 Hit
애니 2021/09/26 01:44:59 이름 : 이름없음
23레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 21시간 전 new 273 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
8레스 근데 야애니에서 나오는 성폭행 같은 거 미화해도 욕 안 먹는 이유가 뭐야? 22시간 전 new 107 Hit
애니 2021/09/23 21:36:51 이름 : 이름없음
106레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 22시간 전 new 524 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 애니 보다 만화가 더 재밌는거 추천해조 2021.09.27 65 Hit
애니 2021/09/16 21:08:08 이름 : 이름없음
6레스 컾링 추천 좀 해줘 2021.09.27 38 Hit
애니 2021/09/26 20:27:58 이름 : 이름없음
3레스 공구를 탔는데.. 2021.09.26 32 Hit
애니 2021/09/26 14:56:45 이름 : 이름없음
80레스 » 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 2021.09.26 701 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
262레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 2021.09.26 1283 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
6레스 진ㅉㅏ진짜 애절한 사랑 웹툰 없나 2021.09.26 86 Hit
애니 2021/09/21 10:31:53 이름 : 이름없음