1 이름없음 2021/08/04 07:01:57 ID : 7vvdB808o7v
1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=35051630 잊어버린 웹툰 혹은 애니 혹은 만화 제목을 찾아주는 스레 찾는 작품이 애니인지 웹툰인지 알려줄 것 참고로 다음 웹툰 = 카카오 웹툰 (카카오페이지X) +) 사진이 있다면 구글의 사진 검색 기능 활용하면 편해! +) 정말 간절하게 찾는 애니가 있다면 밑의 링크에서 찾는 것을 추천! 나라별, 연도별, 장르별 등 여러가지 분류가 있으니까 참고해 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98 +) 웹툰은 밑의 링크 또는 하위분류의 둘러보기 틀/웹툰 참고하면 좋아. 연재처, 장르, 연도, 완결 등의 분류가 있어 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9B%B9%ED%88%B0

302 이름없음 2022/07/17 02:30:05 ID : cJQttctApdP
어릴 때 보던 건데 동물이 보석이 되나 아님 보석이 동물이 되나 암튼 그런 만화였어 주인공은 여자애고 걔 펫?이 토끼였는데 하얀털에다가 빨간눈동자였어

303 이름없음 2022/07/17 03:03:53 ID : i645gkr9ipb
>>302 쥬얼펫?

304 이름없음 2022/07/17 03:07:09 ID : i645gkr9ipb
>>300 오사형 작가님의 연애레벨링?

305 이름없음 2022/07/17 10:14:44 ID : y3O4GleJU6m
>>304 헐헐 이거 맞아!! ㄱ마워ㅓ!!!

306 이름없음 2022/07/17 10:44:04 ID : cJQttctApdP
>>303 헐!! 맞아

307 이름없음 2022/07/23 09:50:10 ID : SINs09yY8mE
>>289 하야테처럼??

308 이름없음 2022/08/01 23:46:55 ID : NuoJU0tteNu
2010년도 그쯤에 봤던건데 극장판이나 애니영화인거같음 전투기인가 로봇같은거에 타고있던 여자가 부상 당해서 다른 사람이 유리통 모양 텔레포트? 같은 장치로 파일럿 교체 하고 원래 타고있던 파일럿은 교체로 들어간 파일럿이 있던 장치에 알몸으로 돌아옴 근데 야애니라는 느낌은 없었음 8년동안 찾고있는데 전혀 모르겠음 도와줘ㅠㅠ

309 이름없음 2022/08/03 14:00:08 ID : rfhzfhteE2k
만화좀 찾아주라 ㅜㅠ 퇴역군인? 영웅?이 자기의 집을 지어서 보금자리를 만들어 살아가는데 어린 마법소녀? 마녀가 집을 찾아오면서 시작됐던것같아 약간 아빠와 딸관계 같은 느낌 흑백인데 중간중간 컬러삽화가 너무 예뻐서 스크랩하고 그랬는데 생각나서 다시한번 보고싶어

310 이름없음 2022/08/03 14:25:35 ID : xO1a8pgnSHx
>>309 만약 베도에서 봤으면 시간의 집 아닐까?? 이거 지금 정식 연재 가서 카카오 웹툰에서 연재 중임

311 이름없음 2022/08/03 21:25:07 ID : rfhzfhteE2k
>>310 웹툰이 아니라 만화였어!

312 이름없음 2022/08/10 11:43:49 ID : 61vgZdBapTU
유튜브에서 우연히 보게 된 애니메이션인데, 지옥인가 사후세계를 주제로 하고 있고 교장이 악마였어. 주인공은 막 죽어서 그 사후세계의 학교에 입학한거 같아. 근데 교장이 무슨 나쁜짓을 했나? 그래서 교장을 몰아내려고 노력하는데 알고보니 학생 회장이 더 나쁜 놈이었던 거 같고 친구들을 다 학생회장이 조종하는 장면도 봤어. 그리고 심장이 없는 친구가 있었는데 어떻게 심장을 얻어서 폭주?하는 거 같은 장면도 봤어. 알고보니 주인공이 엄청 대단한 희생을 했던 것 같기도 하고… 꼭 다시 보고 싶은데 제목도 모르겠고 키워드로 검색해봐도 안나와ㅠㅠㅠ 혹시 아는 사람 꼭 알려주라!

313 이름없음 2022/08/27 21:52:57 ID : oLcMkljBze2
7EC1B2A6-523A-4BB3-9346-CE58898F5905.jpeg.jpg이 만화 제목 아는사람?! 좋아하는 작가님이 올리셨길래

314 이름없음 2022/08/27 22:01:48 ID : soY5SINtbeL
>>313 바나나 피쉬?

315 이름없음 2022/08/31 22:53:08 ID : 1jAjikk02tv
>>312 혹시 엔젤비트?

316 이름없음 2022/09/01 08:00:40 ID : Zdwtula1fU2
Screenshot_20220901-075114_Instagram.jpg요 캐릭터 어느 작품인지 알 수 있을까? 전부터 보였는데 뭔지 궁금해

317 이름없음 2022/09/01 08:13:10 ID : 1eFbjwHyGpS
>>316 https://namu.wiki/w/썬/문 이거인 듯?

318 이름없음 2022/09/01 09:19:51 ID : Zdwtula1fU2
>>317 이거 맞아 고마워!

319 이름없음 2022/09/13 03:43:41 ID : 61vgZdBapTU
>>315 앗 답글 달아줘서 고마워!!! 유튜브 엄청 뒤져서 찾았어..ㅎㅎ “헬스엔젤”이라는 일본 애니메이션 영화였어!

320 이름없음 2022/09/14 20:50:52 ID : ZfTWruljBBt
좀비 사태가 터졌는데 공기로도 감염되고 전파력이 너무 심해서 국가가 핵 쏴서 좀비 박멸하려는 엔딩인 만화인지 애닌지 좀 찾아줄 사람 좀비 바이러스 설정이 자세해서 좀비 항체? 있는 사람도 있고 감염되는 방식 따라서 바이러스 종류도 나뉘고 그랬던걸로 기억함 주인공은 여자임

321 이름없음 2022/09/14 23:41:22 ID : VhAruk5TXwM
>>320 혹시 학교생활? 아 근데 주인공 일행 4인방이 다 여캐인건 맞긴한데 바이러스 종류가 나뉘어졌었나..

322 이름없음 2022/09/14 23:47:00 ID : ZfTWruljBBt
>>321 헐... 진짜 학교생활이네 ㄱㅅㄱㅅ 바이러스 종류는 위키에서 뒤져보니까 부록 같은데 나온 설정이라고 하넹...

323 이름없음 2022/09/15 10:50:26 ID : 46mNvBf81dD
>>307 미친ㄴ 어캐 알았어!?!?!??! 시발ㄹ 이거 맞음 ㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 신기하네...

324 이름없음 2022/10/22 10:30:13 ID : XunzU45bAY7
카툰네트워크에서 봤던 애니인데 미국거였던것 같고 다른차원에서 온 카드배틀러 캐릭이었나.. 카드에 나오는 캐릭이었나..? 그랬음 유희왕 느낌의 캐릭터였음 카드 배틀을 즐기던 고딩? 대딩? 애들 두명하고 같이 다녔고 나중에는 마법소녀 프리큐어스런 노랑여자애도 나왔던것 같음 거기 또 선생님인지 다른차원에 온 여왕한테 반해 우리나라에선 마이너였던거 같은데 영어로 검색하면 이미지가 제법나왔음

325 이름없음 2022/10/24 22:01:09 ID : cJQttctApdP
Screenshot_20221020-135117_Instagram.jpg이거 애니같은 데 어떤애니인지 궁금해

326 이름없음 2022/10/24 23:06:01 ID : wtxVfdUZbhd
>>325 구글 검색 결과는 아오하라이드라고 나오네

327 이름없음 2022/10/24 23:27:01 ID : y1DwIKZa9s5
학습만화찾고있어! 초등학교2학년 수학만화로 기억하고 내용은 대충 비키(아마도)라는 마녀소녀가 소원을들어주는 구슬을 찾으러 가는이야기임 비키의 소원은 이웃나라왕자님이 자신을 사랑하게만드는것! 그 왕자님하고 사만다라는 요정하고 도중에 합류하게됨 다른 동료 한명더있었던거같은데 기억이안남 왕자님은 국왕의 명으로 구슬찾으러온걸로 기억하고 사만다는 자신이 대륙 최고의 미녀가 되게해달라고 빌려고 그런거임 참고로 대륙 최고 미녀는 비키의 엄마인 비앙카 대마녀임 결말에서 사만다는 낭떠러지에 떨어져서 죽고 비키는 자신의 소원이아닌 다른사람들의 소원을 빔 이거 아는사람있냐...

328 이름없음 2022/10/24 23:39:05 ID : soY5SINtbeL
>>324 듀얼 마스터즈는 아닌가...?

329 이름없음 2022/10/24 23:43:09 ID : NxU5e0txVhA
네이버 웹툰인데 남주가 시간능력이 있어서 반복할수 있음. 그래서 막 도박에서 돈 엄청 따고 그러는데 갑자기 뭔 오류가 생겼나? 자기를 죽이려는 사람들이 있음.. 2016년인가 좀 오래됨.. 너무 재밌게 봤어서 다시 보고시퍼

330 이름없음 2022/10/25 02:32:08 ID : bbdA3U3UZeF
>>329 체크포인트! 2020년도에 시즌 2 연재했었고 지금은 시즌 3 준비한다고 다시 휴재중이야 시즌 2 되면서 스케일 엄청 커지고 더 피폐해져서 좋앗음 ㅎㅎ

331 이름없음 2022/10/25 09:35:34 ID : pcNzasklfRA
>>328 그건 일본거ㅠ 미국거임!

332 이름없음 2022/10/25 21:55:22 ID : NxU5e0txVhA
>>330 고마워!!

333 이름없음 2022/10/26 13:02:47 ID : y5bwtxWp9hc
>>311 판타지 일본만화라면 It's my life 아니야? 아니더라도 봐주라 꽤 재미있어ㅎㅎ

334 이름없음 2022/10/26 13:06:01 ID : usi2mtvzSNx
인간남캐가 몬스터들이랑 융합변신해서 싸우는건데 융합변신하면 십자가 같은게 생겨

335 이름없음 2022/10/26 13:07:01 ID : y5bwtxWp9hc
>>228 늦었다! 이미 찾았을수있는데 이누X보쿠SS야

336 이름없음 2022/10/26 13:30:30 ID : pcNzasklfRA
>>328 찾았다! 제목은 '교환학생 제로'다 카툰네트워크 홈피 뒤지니까 찾았어 진작에 홈피 들어가서 찾아볼걸

337 이름없음 2022/10/26 15:57:46 ID : 9fWkpV89wIF
>>327 '수학마녀의 전설' 이라고 찾던 책으로 추정되는 만화를 발견했는데... 무려 1995년에 나온 책이라 관련 이미지가 전혀, 한개도 없어서 확인불가다

338 이름없음 2022/10/27 01:56:21 ID : y1DwIKZa9s5
>>337 그거 아닌듯...내 기억에 내가 찾던건 그리 오래된 만화는아니었고(2000년도이후 발간 추정)시리즈로 되어있는 만화로 기억함 why비슷하게

339 이름없음 2022/10/29 21:15:44 ID : nCnXwMkk9vD
네이버였나 카카오였나 판타지 웹툰이었는데 주인공이 디자이너가 꿈이었는데 결국 이루지 못하고 포기하려다가 차에 치여서... 이세계로 감 근데 거기에 있는 옷가게에서 주인공이 디자이너인 거 알고 캐스팅해가는 머 그런 내용이었는데 옷가게 주인들이 인간은 아니었어 ㅠㅠㅠ

340 이름없음 2022/11/03 11:22:03 ID : WlDxVe3TTU5

342 이름없음 2022/11/20 16:24:00 ID : pf9bbdDyY00
네이버였는데 어떤 미소녀 캐릭터가 죽자 땅에 나오는 손들이 그녀를 데리고 가는 거랑 등장인물들 중에 김건우라는 캐릭터가 있는 웹툰

343 이름없음 2022/12/06 15:06:33 ID : NuoJU0tteNu
정확하게 기억나는 장면은 파일럿이 로봇인지 전투기인지 아마 전투기 일거야 전투기에 타서 싸우다가 위험한 상황이 되니 다른 파일럿을 유리통속에서 원격으로 순간이동시켜 원래 타고있던 파일럿과 교체하는 장면이 정확하게 기억나 몇년째 찾고있는데 전혀 모르겠어
새로고침
스크랩하기
225레스명일방주 사전예약 시작햇따new 5733 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스건담 수성의 마녀 스레new 924 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
892레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2new 8377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
324레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 5139 Hit
미디어 이름 : 퍼즐있음 9시간 전
71레스아는 룩덕겜을 적고 가보자new 6244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
921레스독서습관 A or B!new 6738 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
386레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○new 3765 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 18시간 전
12레스개인스레)#컴파스 #라이아리 #사랑해 #평생함께야new 300 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
223레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 3478 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.06
6레스일본 비주얼계 밴드 좋아하는 사람!! 690 Hit
343레스» 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 5808 Hit
13레스오타마톤 연주하는 스레 403 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.05
20레스천박한 가사 들어간 힙합 곡 추천좀 742 Hit
2레스이상한 과자가게 전천당 좋아하는 사람 있니?? 209 Hit
414레스좋아하는 시 또는 문구 적어보자 8859 Hit