즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/08/04 07:01:57 ID : 7vvdB808o7v
1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=35051630 잊어버린 웹툰 혹은 애니 혹은 만화 제목을 찾아주는 스레 찾는 작품이 애니인지 웹툰인지 알려줄 것 참고로 다음 웹툰 = 카카오 웹툰 (카카오페이지X) +) 사진이 있다면 구글의 사진 검색 기능 활용하면 편해! +) 정말 간절하게 찾는 애니가 있다면 밑의 링크에서 찾는 것을 추천! 나라별, 연도별, 장르별 등 여러가지 분류가 있으니까 참고해 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98 +) 웹툰은 밑의 링크 또는 하위분류의 둘러보기 틀/웹툰 참고하면 좋아. 연재처, 장르, 연도, 완결 등의 분류가 있어 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9B%B9%ED%88%B0
이름없음 2024/06/04 00:05:09 ID : BgpbyE1dvhg
한국 웹툰이고 2010년대였던 것 같아 마녀들이 등장인물이었는데 마녀들끼리 싸우는 내용이라 전투씬이 많았어 머리카락이 길수록 마력이 크다는 설정이 있어서 마녀들이 머리카락이 다 엄청나게 길었고 어떤 마녀는 머리카락이 잘려서 막 우는 장면도 있던걸로 기억해..! 마녀마다 능력이 다른데 상징하는 식물? 꽃?이 달라서 그에 따른 능력이 있었어. 찾고 싶은 장면이 빌런 중에 단풍..?을 상징하는 마녀가 있었는데 죽임 당할 때 그냥 죽이라는 식으로 나와서 죽이려고 했던 애가 (좀 높은 위치) 맘에 든다고 아직 쓸모가 있다는 식으로? 살려줬던 장면이 인상깊은데 ㅠㅠㅠ 네이버 아님 옛날 다음일거야
이름없음 2024/06/04 00:27:48 ID : gpfe0oK0k9v
여주는 황녀에 분홍머리고 남주는 금발인데 여주가 소설에 빙의를 해서 소설 내용을 아는데 소설 내용이 그 금발 남주가 살인마인거였음 그래서 여주가 금발한테 반한 척하면서 남주 살인죄 밝히려고 하는거였는데 반한 척 하는게 말로도 그렇고 편지로도 계속 금발남주한테 주접 떠는거였음 근데 금발남주는 그 주접이 마음에 들었던거야 "이런 칭찬은 처음 들어봐 ..." 이런 식으로 여주가 보낸 편지(주접)도 계속 또 읽고 또 읽고 해서 편지가 꾸겨진? 그런 것도 있었어 최근에 봤던 거 같은데 제목이 기억이 안나 ㅠㅠ 살려줘 ~! ㅠㅠ
이름없음 2024/06/04 00:33:32 ID : gpfe0oK0k9v
악녀는 모래시계를 되돌린다 이려나 ? ?? ?
이름없음 2024/06/04 01:01:52 ID : gpfe0oK0k9v
쓰자마자 바로 찾아버림. "첫눈에 반했어요, 흑막님!"
이름없음 2024/06/06 13:55:37 ID : q2E7gnSFiry
혹시 네이버 웹툰에 마녀사냥 이려나
이름없음 2024/06/06 14:02:04 ID : lDxO3u9ByZh
어디 웹툰인지 모르겠지만 판타지물이고 동서남북에 요왕(요괴왕)들이 있고 그위에 신선이랑 옥황상제가 있거든?? 남주는 가장 센 요왕 진룡(용)인데 신선 되려다가 탈락함. 그러고 여주는 신선의 버려진 딸인데 운 엄청 없어서 너구리 사면 다시마 안 나오고 그럼. 진룡이 이 여주를 사랑해서 자기 역린? 떼어주고 황금용으로 변신하고 결국 같이 천상계로 가서 신선이 되는 그런 얘기였는데.. 아는 사람 있으려나ㅜㅜ 너무 궁금하다
이름없음 2024/06/06 14:04:37 ID : E3Be46rxU0p
소녀신선?
이름없음 2024/06/06 17:11:01 ID : 2JUY8oY2q2I
여주가 회귀 했는데 자살함 근데 남준가 서브 남주가 막을라고 애씀 근데 아랑곳 1도 안 하고 맨날 자살함 맨날 시도해도 어찌어찌 살아있음 여주 성격이 냉담함 ㅠ 머지 이거 로판 웹툰이야
이름없음 2024/06/07 11:14:44 ID : Hu4E7gmE4Fe
만화 주인공은 현대인임 어찌하다가 이세계로 와버리고 거긴 숫자를 3?정도밖에 모르고 4 이상의 숫자를 알면 죽는다던 같은데 제발 찾아줘ㅜㅜ
이름없음 2024/06/11 14:40:14 ID : zcL9dxwoMje
이 만화책좀 찾아줘 ㅜㅜ 몇권 안되는 단편만화 였던걸로 기억하는데 아이돌이 되는 여자를 한 양아치 같은 남자가 매니저 하면서 도와주는 만화책. 막 주인공 여자 아이돌이 재능이 넘쳐서 주변 아이돌이 질투하고 막 옷도 찢어버리고 하지만 그걸 다시 수선해서 리뉴얼 옷으로 입고 재능 쩌는데 나중에 마지막에 라이벌 아이돌이랑 배틀 뜨다가 결국 주인공 양아치랑 결혼으로 해피엔딩 마무리되는데 마지막에 라이벌인 라이돌이 성공해서 자랑하려고 찾아가는데 이미 주인공이 더 행복해 보여서 뭔가 열받아 하는걸로 끝나는 그런 소소한 만화였던걸로 기억함.
파덕 2024/06/16 12:29:47 ID : Qk64Zctzarf
로판 웹툰 하나 찾아줄수있을까.. 남주가 금발에 여자 밝히는 바람둥이고 여주는 금발에 엄청 무뚝뚝한데 (심지어 옷도 검은색옷만입음) 아마 둘사이가 약혼자였나 결혼한 상태였나 할텐데 그런거 신경안쓰고 남자가 바람피는 쓰레기임 여주도 겉으론 아무렇지 않은척 하는거 같고 서로 걍 무시하며 사는거 같더니 남주가 어느순간 여주 신경쓰여서 전전긍긍하는 .. 조금밖에 못봐서 이정도 밖에 기억안나는데 혹시 웹툰제목 아는사람 있으까 ㅠ ㅠ
이름없음 2024/06/18 01:23:03 ID : q2E7gnSFiry
여주가 흑발이긴 한데... 카카페에 이 결혼은 어차피 망하게 되어 있다 한번 봐봐
파덕 2024/06/18 22:18:59 ID : Qk64Zctzarf
와 안그래도 어제 로판 순위 보다가 딱 찾긴했음 이거 맞네요 그래도 고맙습니당!
이름없음 2024/06/21 09:50:45 ID : WnO62Mo1A43
이름없음 2024/06/26 00:51:31 ID : lCjiqi009ti
나도 하나 부탁해 판타지 회귀물이고 순진하고 철없는 용사 때문에 용사 파티가 전멸하게 되는데, 마법사인 주인공만 과거로 회귀해. 주인공은 전생처럼 전멸당하는 것을 피하기 위해 직접 용사후보가 되는데, 전생에서 용사였던 사람도 용사후보였지만 주교(?)에게 이미 세뇌 당해 진짜 정의와 가짜 정의를 구분 못하는 상태였어. 이 정도까지 스토리가 전개됐을 전생 동료를 둘인가 셋 정도 만났던 것 같아. 그 중에 검사와는 동행중.. 내가 읽은건 대략 여기까진데 제목이 기억이 안나서 찾을 수가 없네..ㅠㅜ
이름없음 2024/06/26 02:26:38 ID : 6o7tcrhxVeY
회귀로 초월하는 대마도사 초반 보다가 하차한 작품이긴 한데 이거 맞을까?
이름없음 2024/06/26 12:43:54 ID : lCjiqi009ti
이거맞아!!! 답답했는데 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/06/26 23:58:46 ID : cskpO4Gsi1b
이거 진짜 아는 사람 없을까? 계속 찾고 있는데 못 찾고 있어
이름없음 2024/07/04 07:56:53 ID : Qq3U2Fa4K4Y
근 1?년 안된것 같은데 아마 공작 아빠랑 오빠 두명 있는 로판 웹툰이었거든, 아빠 머리는 아마도 흑발이었고, 빙의? 회귀? 였나 ㅠ 중간화쯤에 아빠가 밥 먹다가 폭주 같은거 해서 애기 여주가 전개 바꾸려고 미래 정보 땡겨와서 정원에서 열매 따서 먹이고 아빠진정 시키고 쓰러지는 내용 있는데 그거 말곤 아무것도 기억이 안나.. 찾아줄수있응까?
이름없음 2024/07/24 04:57:42 ID : q59haoIGrak
악당들에게 키워지는 중입니다
이름없음 2024/07/24 06:07:42 ID : 1u8qmGnCjeL
예전에 배틀코믹스에서 보던 웹툰인데 찾을 수 있으려나?? 작가 이름이 1호기였고 무슨 파란색이랑 빨간색 능력가지고 싸우는 웹툰이었는데
이름없음 2024/07/24 22:44:41 ID : q2E7gnSFiry
아 이거 진짜 찾고싶은데 아무도 모르나..ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/07/26 17:00:03 ID : dTRyNy5hvvf
어렴풋이 기억나는 건 임종 직전의 노인이 과거를 회상하는 장면으로 시작했었어. 자기 집에서 누워있었는데 옆에서 자신의 아내가 간호를 해주고 있었고. 주마등같은 거였을 거야. 회상에서 과거 자기가 사랑했던 여자가 있었는데 대학?때문에 상경해서 만났던 사람이었고 연상이었어. 동거를 했는데 집안 사정상 다른 여자(현ㅐ의 아내)와 결혼했어야만 해서 그 사람하고는 헤어졌는데 지금 죽기 직전에 다시금 그 사람을 기억하는...그런 구성이었던 것 같아. 대사 중에 '구라파의 향기' 뭐 그런 말이 나왔었던 것 같은데 이 만화를 찾을 수 있을까?
레스 작성
61레스여기 카리스마 하우스 파는 사람 있어?new 8881 Hit
좀 늦은 감이 없진 않지만 보봉가링가 조회수 500만 축하해!
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스죠죠 파는 스레new 1336 Hit
>>24 이왕이면 8부도 나와라 ㅈㅂ
871레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 17307 Hit
이자나(도리벤)
441레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 21032 Hit
>>440 쿠쿠치 헤이스케?
621레스사랑하는 보컬로이드 스레new 41347 Hit
보카로 수위곡 더 듣고 싶다 응아그 래빗홀 위풍당당(사실상 우메토라 노래 대부분)
22레스여기서 닌타마 파는 스레더들은 없어?new 917 Hit
다들 상급생이나 도이센세만 파던데 난 카즈마가 좋아 동글동글한 애가 취향이기도 하...
65레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 10068 Hit
디지털 서커스 폼니가 쓴 헤드폰이 고장남
817레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 28520 Hit
왼손은 거둘 뿐
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
378레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 34195 Hit
오카네 카세구 오레라와 스타 오카네 카세구 와타시와 스타 스타 스타 스타 스타 키라...
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
724레스» 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 57230 Hit
어렴풋이 기억나는 건 임종 직전의 노인이 과거를 회상하는 장면으로 시작했었어. 자기...
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
111레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 4875 Hit
아이러브커피 별점 : ★★★★☆ 장점 : 아기자기한 그래픽, 무과금도 할 수 있음, 메인 퀘...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.24
16레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 983 Hit
그래서 실크송 언제나옴?
519레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16354 Hit
해외 아동용 판타지였던것 같은데 ~~집? ~~~의 집? 이런 제목이었던것 같고 시리즈물임...
50레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 3548 Hit
그그ㅡㄱ그 일본노래였는데 남자보컬이었고 뮤비가 나름 고퀄 애니였고 색감이 좀 노란...
37레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 6731 Hit
엄마 아들이 이거 재밌다고 영업할라 하던데 돈이 개깨져서 그렇지 좀 알아보니까 재밌...
322레스마이너의 슬픔을 아는 동지들은 여기로 와서 파는 마이너한 애니를 말하고 가보자..... 3762 Hit
>>321 이거 요즘 잼민이들 사이에서 나름 유명하던데 사팍+한국식 신파라 은근 ...
794레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31685 Hit
>>786 걘가? 과소비가 원인이다
64레스사람들에게 잘 알려지지 않은 마이너한 게임들을 말해보자. 2882 Hit
착귀갑사
96레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8818 Hit
질려서 나중에 판 떠날때 정리가 쉬움 굳이 찾아보지 않는 이상은 나오지도 않음 그래...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.23
53레스제5인격 통합 스레 973 Hit
다음시즌에는 아이비가 하향이될까요?
미디어 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요 24.07.23