1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=35051630 잊어버린 웹툰 혹은 애니 혹은 만화 제목을 찾아주는 스레 찾는 작품이 애니인지 웹툰인지 알려줄 것 참고로 다음 웹툰 = 카카오 웹툰 (카카오페이지X) +) 사진이 있다면 구글의 사진 검색 기능 활용하면 편해! +) 정말 간절하게 찾는 애니가 있다면 밑의 링크에서 찾는 것을 추천! 나라별, 연도별, 장르별 등 여러가지 분류가 있으니까 참고해 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98 +) 웹툰은 밑의 링크 또는 하위분류의 둘러보기 틀/웹툰 참고하면 좋아. 연재처, 장르, 연도, 완결 등의 분류가 있어 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9B%B9%ED%88%B0

어릴 때 보던 건데 동물이 보석이 되나 아님 보석이 동물이 되나 암튼 그런 만화였어 주인공은 여자애고 걔 펫?이 토끼였는데 하얀털에다가 빨간눈동자였어

>>300 오사형 작가님의 연애레벨링?

>>304 헐헐 이거 맞아!! ㄱ마워ㅓ!!!

2010년도 그쯤에 봤던건데 극장판이나 애니영화인거같음 전투기인가 로봇같은거에 타고있던 여자가 부상 당해서 다른 사람이 유리통 모양 텔레포트? 같은 장치로 파일럿 교체 하고 원래 타고있던 파일럿은 교체로 들어간 파일럿이 있던 장치에 알몸으로 돌아옴 근데 야애니라는 느낌은 없었음 8년동안 찾고있는데 전혀 모르겠음 도와줘ㅠㅠ

만화좀 찾아주라 ㅜㅠ 퇴역군인? 영웅?이 자기의 집을 지어서 보금자리를 만들어 살아가는데 어린 마법소녀? 마녀가 집을 찾아오면서 시작됐던것같아 약간 아빠와 딸관계 같은 느낌 흑백인데 중간중간 컬러삽화가 너무 예뻐서 스크랩하고 그랬는데 생각나서 다시한번 보고싶어

>>309 만약 베도에서 봤으면 시간의 집 아닐까?? 이거 지금 정식 연재 가서 카카오 웹툰에서 연재 중임

>>310 웹툰이 아니라 만화였어!
스크랩하기
52레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 8분 전 new 1146 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
891레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 1시간 전 new 8186 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
205레스 스타듀밸리 스레 2시간 전 new 3233 Hit
미디어 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
3레스 🌊 한산: 용의 출현 통합 스레 🌊 5시간 전 new 75 Hit
미디어 2022/08/07 00:19:48 이름 : 이름없음
83레스 🌙Project moon 통합 스레 7시간 전 new 621 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
833레스 영화 제목 찾아주는 스레 13시간 전 new 9477 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
304레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 14시간 전 new 2961 Hit
미디어 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
838레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 17시간 전 new 6449 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
760레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 21시간 전 new 2391 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
366레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 23시간 전 new 6932 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
372레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2022.08.07 5073 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
26레스 🐋 이상한 변호사 우영우 통합 스레 🐋 2022.08.07 809 Hit
미디어 2022/07/04 01:58:03 이름 : 이름없음
300레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2022.08.07 6118 Hit
미디어 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
218레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.08.07 3299 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
99레스 생각보다 별로였던책있어? 2022.08.06 2841 Hit
미디어 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음