즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 07:01:57 ID : 7vvdB808o7v
1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=35051630 잊어버린 웹툰 혹은 애니 혹은 만화 제목을 찾아주는 스레 찾는 작품이 애니인지 웹툰인지 알려줄 것 참고로 다음 웹툰 = 카카오 웹툰 (카카오페이지X) +) 사진이 있다면 구글의 사진 검색 기능 활용하면 편해! +) 정말 간절하게 찾는 애니가 있다면 밑의 링크에서 찾는 것을 추천! 나라별, 연도별, 장르별 등 여러가지 분류가 있으니까 참고해 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98 +) 웹툰은 밑의 링크 또는 하위분류의 둘러보기 틀/웹툰 참고하면 좋아. 연재처, 장르, 연도, 완결 등의 분류가 있어 https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9B%B9%ED%88%B0
이름없음 2024/01/28 02:09:26 ID : Hvjs08i7ar8
일본 만화고 배경이 미대인데 주인공은 따로없고 남자 둘에 여자 둘셋정도 나오는 만화 내용은 대학생활하는 내용인데 야한쪽으로 많음 가슴을 본뜨거나 가슴을 찰흙으로 조소하거나 축제때 사과주스로 술만들어서 팔러다가 불법이라 비키니입고 몰래팔거나함
이름없음 2024/02/01 04:50:56 ID : Y9Bs2lg6o3S
옛날에 본 일본만환데 어린 남자애가 어떤 남자집에 살게됨 그 남자가 무슨 큰개(요괴?)를 부리고 타겟의 머리카락 같은걸로 사람 수명을 훔쳐올 수 있음 (수명이 구슬같이생김, 무슨협회에서 의뢰받음) 정작 남자는 개를 못보는데 남자애는 개를 볼수있음 거기 세계관이 악마같은거랑 계약해서 초능력을 쓸수있는데 등장인물 중 한명이 아무대가없이 기억을 지울수있는 능력을 계약함 근데 아빠한테 능력착취당하는 엄마를 보고살아서 계약하고 제일 먼저 아빠 기억을 지우고 대가있는척 했던거같음
이름없음 2024/02/02 11:14:09 ID : BzcFg2ILbA5
작년에 동양풍 비엘에 빠져서 잠깐 찍먹한 비엘이 있었음. 공은 흰머에 장발이고 황제? 인듯. 수는 검머에 장발이고 첩같은 개념이었음. 이 세계관에서는 뭐 특정한 사람들이 임신이 가능하다 했던것같음. 물론 황제의 아이말임. 공은 수를 초반에 매우 굴림. 수 몸에 불로 지지는 문신같은것도 새기고 함;;; 수랑 공이랑 초반에 좀 관계를 많이 가짐. 수를 좋아하는 남자도 있었는데 서브공 느낌이었나.. 섭공은 화인인것같음. 수를 짝사랑해서 가끔 수를 만나고 했는데 공이 이걸 매으 싫어함. 그래서 수가 자신의 것이란걸 보여주려고 수랑 관계 맺는걸? 그리라고했나... 그 이후에 어떻게 된건지 기억은 안나는데, 수가 임신했을거임. 그래서 수는 죽은척했나? 뭐 도망간듯. 그래서 산속에서 어떤 남자랑 같이 애를 키움. 근데 공은 그거를 알고 미안한 마음에 수의 거처를 계속 방문함. 근데 수는 공에 대한 증오심이 생김. 수랑 공 사이에서 나온 애기는 여자앤데 흰머리임. 이정도밖에 생각이 안남... 요즘 볼 웹툰이 없어서 이거라도 다시 보려고 하는데 안유명해서 그런건지 뭔 이유에선지 찾을 수가 없음...
이름없음 2024/02/02 16:27:32 ID : f83CnRyLgji
일단 좀비웹툰이야. 첫화에서 여자주인공이 육상선수인데 우승하고 나니까 갑자기 사람들이 좀비로 막 변했던것같아. 사채업자한테도 쫓기는 사정이었고... 무슨 커다란 건물? 에 사람들이 모여서 탈출했던것같은데... 군인도 나오고 무당도 나와. 무당이 발암캐야. 사람들이 댓글에서 무당 그만 좀 나오게 해달라고 했던 것도 기억나. 좀비 피해서 도망치다가 아파트 비상구같은 곳에 갔는데 무당이 막 소리지르고 그러면서 발암짓 했던 것 같아. 아오 기억이 잘 안나네
이름없음 2024/02/04 01:39:57 ID : 79fO2re6rvv
나 이거 진짜 찾고싶다ㅜㅜ 우선 애니였고 아마 일본걸거야 다 기억안나거 장면만 기억나는데 사진처럼 누가 빙의가 됐는데 이마에 눈?이 달린 그런 장면이었엉.. 그래서 다른 누가 이거 풀어줄라구 멀리서 화살쐇나..? 아님 눈 표면에 칼로 긋거나 해서 눈이 다시 없어졌던거 같은데.. 아니 이거 진짜 머야 ㅜㅜ ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅋ
이름없음 2024/02/04 03:18:16 ID : 6o7tcrhxVeY
이미지 검색 결과 에반게리온 나오고 그걸 바탕으로 검색한 결과 엔드 오브 에반게리온이라는 극장판의 장면이라고 하네. 근데 이미지가 그냥 예시 이미지인 거면 모른다. 미안.
이름없음 2024/02/07 03:18:57 ID : wty5fbu4HCr
간절한 마음으로 적어봄.. 일본만화 찾아줘.. 주인공 흑발안경낀건장한남캐..쌈잘하구 괴물잡고다녀 숲에서 여주 구해주고 여주가 남동생을 찾고잇다는걸알게됨 여주남동생은 어떤 기관??에 교육받구있었다가 괴물로변했나 괴물을도와줬나해서 도망쳤어
이름없음 2024/02/07 05:26:45 ID : BAqp81bjxWm
타성 67퍼센트
이름없음 2024/02/09 02:41:04 ID : 7cIILbwsi4L
아무리 찾아봐도 못찾아서 여기에 적어봅니다. 웹툰인데 네이버인지 다음인지 모르겠습니다, 못찾은거 생각하면 둘다 아닐지도....? 기억나는 장면은 남주가 미래에 신궁이라는 별명을 가진 a급 헌터를 각성시키는 장면입니다. 남주는 미래를 알고있기에 회귀물이라 생각되며, 헌터길드(?)에서 a급헌터를 우연히 만나 같이 던전들어가는것을 생각하면, 현대판타지 헌터물이라 생각됩니다. a급헌터는 각성전 a급이라는 높은 등급을 받았음에도 불구하고 매우 소심한 편이며, 실수를 많이하는 편으로 생각됩니다. 그래서 a급 헌터는 헌터생활을 포기까지 생각하는 와중 남주를 만났고 주인공이 히든(?)보스를 잡게 하여 각성을통해 자신감을 얻게 되는것이 마지막 기억입니다. a급 헌터는 궁수이고 금발 여캐로 기억합니다만 금발여캐는 아닐수도 있습니다.(하도 궁수하면 금발로 떠올라서 틀릴수도 있습니다.) 한국 웹툰으로 알고 있습니다. 제발 이 웹툰 제목좀 찾아주세여 ㅠㅠ
이름없음 2024/02/09 02:46:22 ID : du60tAjcpO1
헌터물 웹툰이면 카카페일수도 있음 소설 원작 웹툰 카카페에서 자주 나오니까
이름없음 2024/02/09 03:02:24 ID : 7cIILbwsi4L
카카오페이지도 제가 봤던 웹툰 다 돌려봤는데 못찾았습니다 ㅠㅠ
이름없음 2024/02/09 05:04:12 ID : ctBy3RDzgql
2000년대 초 투니버스(아마도) 에서 방영되던 애니 찾아요 주인공은 여자고 학생인데 학교가 비행선 같이 공중 비행을 했음 거기는 여학교인데 전투 같은 걸 배움 여학교지만 남자인데 성별 숨기고 입학한 사람도 있었음 배경은 학교지만 가끔씩이었나 에피소드 끝날 때마다였나 집에도 갔던 걸로 기억함
이름없음 2024/02/10 02:09:20 ID : q2E7gnSFiry
타임슬립물 로맨스 웹툰이야. 첫화에 여주가 연주회인가 뭔가 하는데 짝남이 꽃다발 들고 찾아옴. 짝남은 연상이야. 근데 갑자기 건물 무너지더니 짝남 막 깔리고 자기도 깔리고 난리남. 그렇게 죽음. 그러다 과거로 돌아감. 초딩~중딩때쯤으로 돌아간 것 같음. 학교 끝나고 친구랑 타로 보러 갔음. 점쟁이가 여주한테 넌 지금 타임슬립을 했구나. 라고 말함. 연재처가 잘 기억안나는데 네이버 도전만화 or 베스트도전이었어. 아마 도전만화일 확률이 더 높을 거야. 내가 본 시기는 2016년~ 2018년 사이였어 제발 찾아조ㅠㅠㅠㅠ 초반 내용 완전 자세히 적었오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/02/11 03:44:51 ID : wL9g5eY2oIL
마법소녀물 네이버 베도, 혹은 작가 개인 블로그 아니면 사이트에서 연재했었어. 주인공은 붉은머리 여캐고 마법소녀. 섭주는 파란머리 여캐인데 일반인. 하지만 주인공을 좋아하고 부자라 무술 배우고 슈트 사입어서 전투하고 그랬어. 작가님이 직접 펀딩하시다 실망하고 그만두신것 같은데 제발 제발 찾아주라...
이름없음 2024/02/11 04:22:29 ID : dBgpgmK0mq6
바로 위 레스 보고 나도 뭐 생각나서 비슷한거 써봄 "빨간모자와 유리구두" 이건 구버전 제목이고 한차례 리메이크했는데 신버전 제목이 기억이 안 나 근데 신버전도 작가가 내린듯... 대충 빨간망토 차차같은 동화책같은 분위기의 이야기였는데 주인공은 금발에 빨간망토를 한 여주인공인데 신데렐라를 더 좋아해서 제목이 그렇게 굳혀졌어. 각각 남자아이(남주)랑 좀 부잣집 여자아이(서브여주)를 소꿉친구로 두고 있어 여주는 엄마가 없고, 남주는 부모님이 없고, 서브여주는 부모님이 많이 바쁘셔 남주랑 서브여주 얘네 둘도 모티브 동화가 있는것 같은데 그것도 잊어버림
이름없음 2024/02/11 04:52:02 ID : qjeNs5U1u7d
네거티브 칸나.
이수 2024/02/11 21:18:55 ID : SJU6qmHxwre
잘기억은안나는데 대략 10명의 형제가 악당과 싸우는 내용인데 각각 기술?이있고 그중 몸집을 거인화할수있는 캐릭도있고 2번인가3번 캐릭이 엄청 쎘는데 (악당다잡을기세) 당할때 우울했던 기억이... 기억나는 내용이너무 적네요...부탁드립니다 약간 명절특집 한편만화 였던 기억입니다
이름없음 2024/02/16 08:14:37 ID : Wkq5bxDvzO3
네웹이였는데 그 주인공이름이 노아얐는데 문마다 지나서 세계를 구하는 뭐 그런내용이였는데 주인공 서포트역이 판다였는데 좀 찾아줘 ㅠㅠ
이름없음 2024/02/17 23:29:31 ID : q2E7gnSFiry
나 이거 찾았오 여의도 라는 웹툰이야
zero 2024/02/19 01:30:48 ID : O03yGmtBBvC
현대 능력자물 애니 인데 남자애가 학교?병실에 누워있는 여자애를 깨운뒤 능력을 얻어 싸우는 애니인데 한쪽이 능력을 쓸수있도록?해주는 역할이고 한쪽은 능력으로 싸우는 역할이었음 그리고 남자애가 검?으로 싸웠었음(아닐수도)확실히 기억나는건 어떤 남자가 어떤 여자 발로 밟는데 좋아죽으면서 사슬능력을 썼음 그리고 자동차에 폭발물 붙여서 자동차 폭발 시키는 장면도 있었음 제발 찾아주라 여기도 안되면 답이없다 ㅠㅠ 드디어 찾았다 핸드 셰이커
이름없음 2024/02/20 18:19:03 ID : cskpO4Gsi1b
일본 애니인데 현대 능력자물이야 근데 이게 초능력인지 마법인지 기억이 안나 딱 한 에피만 기억나는데 어떤 여자애가 자기 방안에 있는데 자기도 모르게 능력이 써져서 바깥으로 텔레포트 되는데, 자기가 어디있는지도 모르겠고 맨발이라서 근처 공중전화로 자기 집에 있던 친구 내지는 동료들한테 도움을 요청해 근데 공중전화 박스 밖에서 어떤 남자가 계속 문을 두드려서 황급하게 전화 끊고 나가는데 이 남자한테 공격 받는 장면이 나온걸로 기억해 내 기억이 맞는진 모르겠지만 혹시 아는 사람 있어?
이름없음 2024/02/21 01:23:04 ID : xBf9cleLgo3
예전에 웹툰 나오기 전에 만화책형식이고 네이버 말고 다른 사이트에서 봤던건데 어떤 소녀가 잘생긴 남자를 봤는데 그 남자를 숲에서 또 보고 알고보니 남자가 마법학교에 가는 중이었고 소녀가 그걸 목격한?? 상황.. 근데 아마 그 마법학교가 비밀이었는데 본거인듯 너무 어릴때 본거라 기억이 흐릿해서 내용도 잘 기억 안나는데ㅜㅜ진짜 몇년동안 찾던거라 꼭 알았음 좋겠다..
이름없음 2024/02/22 02:37:47 ID : ba2ldzSIMrw
한 7-8년 전? 흑백 일본 만화로 봤던 작품입니다. 꼬마 여자 캐릭터와 성인 남자? 캐릭터가 주인공으로 남자 주인공이 특이하게 생긴 칼을 들고 다닙니다. 악마? 마물? 같은 것들을 퇴치하며 칼이 액자로 변하면서?(정확하게는 기억이 안나지만 그림과 관련된 내용이었습니다) 액자에 가두는 그런 느낌의 만화였던거 같습니다. 그 당시에 몇 화 안나와서 아쉬웠던 기억이 있습니다. 알려주시면 너무 감사할 것 같습니다!
이름없음 2024/02/22 17:41:52 ID : uoJXs9yZg7v
나는 원래 오렌지 사탕이 싫었는데 사람들이 안 먹는 걸 보고 불쌍해서 먹었더니 좋아졌다 대충 이런 대사하는 웹툰 같은 거 없냐ㅠㅠ 어디서 봤는지 기억이안나..
이름없음 2024/02/23 02:04:12 ID : vzV809AnPa2
웹툰인데 학대 받은 아들이 성인이 돼서 자길 팔려고 한 아버지를 죽이고 은폐하려다가 자길 사려는 장의사에게 걸리는데 협상을 해서 같이 조직에서 일하다가 조직 폭파시키는 웹툰이였음
이름없음 2024/02/23 07:39:05 ID : pglDs3Ds63S
일본만화인데(학원물) 여주가 남주A를 짝사랑하고 있었음(남주A는 키도 크고 이케멘, 금발이었던 것 같음) 그리고 남주A 옆엔 절친 남주B가 있었음(키는 남주B보단 작고 흑발남, 여주를 짝사랑함) 여주가 A랑 잘돼볼려고 막 고군분투하는데 뭐 어쩌다가 A랑 사귀고 또 뭐 어쩌다가 타임슬립 능력을 얻었는데 알고보니 여주뿐만 아니라 A, B 다 타임슬립 능력자임 이러다가 뭔진 몰라도 여주랑 B랑 또 썸탐(아마 사귄 듯?) 근데 정확한 내용은 기억이 안 나는데 A가 무슨 빌런이어서 여주를 막 엄청 쉽게 생각하고, B는 A 때문에 위기(목숨의 위기였나)에 처한 여주를 그때마다 타임슬립 능력을 사용하면서 이때까지 구해주고 있었음 여주는 이 사실을 알게 됐고 여주랑 B랑 사랑하다가, 역시 기억이 잘 안 나지만 삼자대면에서 어떤 이유에서인지 A가 능력에서 져서 마지막 빌런짓으로 여주랑 A만 기억을 못 하고, B만 기억을 가진 채로 과거로 가게 됨 이제는 여주랑 A는 타임슬립 능력도 없고 평범하게 학교 다니고 있고, B만 여주 옆에서 전전긍긍하고 있는데 또 어찌저찌 하다가 여주가 이때까지 있었던 일을 기억해 내면서 여주랑 B랑 알콩달콩하게 이어졌습니다 하면서 끝나는 작품임 한 8~9년? 전에 봤던 일본만화인데 아 진짜 그 뒤로 아예 못 찾겠음 ㅜㅜ 아는 사람 있으면 제발 알려주라..
이름없음 2024/02/25 00:28:00 ID : 59jutuk8klb
국산 성인웹툰이였던거같은데 남자가 지하같은데 갇혀있고 식사같은거 통제당하며 매일?매주? 새로운 여자가 들어와서 떡치는 내용임.. 그러다가 바깥으로 탈출했는데 지구인은 전멸하고 다 외계인이 점령한 세상이엿고 남주는 갇혀있던 시설의 간수출신이였지만 기억을 잃고 거기에서 사육당하고있었던거같음.. 어쨋든 탈출해서 한 우호적인 외계인박사를 만나서 도움받는거까지 기억하는데
이름없음 2024/02/25 02:31:56 ID : BAi9tdCjg1y
.
이름없음 2024/02/27 15:52:14 ID : TSLcNBta62E
애별리고
이름없음 2024/03/01 00:52:55 ID : fU6mJVgrs7a
레진이나 투믹스같은데 정확하진 않습니다
이름없음 2024/03/01 16:15:58 ID : q2E7gnSFiry
디스파밍
이름없음 2024/03/02 01:40:25 ID : i2moL9eJRA6
마루마루에서 본 일본 만화이고 초능력 배틀물이었어요. 세상의 언어가 죽으면 한 여자아이에게 기억되고 그 언어 중에 말하기만 해도 마을이 없어져요. 그게 무서워서 여자아이는 인격이 여러개로 분리되고 그 중에 하나가 죽은 언어를 쓸 수 있어요. 그런 아이를 호위하는 남자아이가 파견되고 사실 그 아이는 엄청 강했다... 이런 이야기였어요. 오랜만 이라서 혼동이 있을 수 있어요 부탁드립니다. 한 2013년에서 15년사이에 봤었습니다. 제목을 모르겠습니다.
이름없음 2024/03/03 01:12:27 ID : dBaskla9Ai3
2000년대 초 순정만화 주인공은 유명 연예인의 숨겨진 아들 나이가 먹어감에 따라 아빠와 닮아가서 학교생활시엔 수수한 분장과 안경을 쓰고 다님 아빠와의 관계에 대한 에피소드, 아빠가 문제가 있을때 주인공이 대신 연예계 생활을 해주면서 벌어지는 에피소드, 유명 연예인을 닮은것을 들켜서 벌어지는 학교 에피소드 등이 있었던걸로 기억함 1년에 한권씩 나와서 잊고있다가 최애의아이 보고 떠올라서 찾는중 구글링으로 키워드 검색해도 안나오는데 제목좀 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/04 22:53:56 ID : RwmlilyFirB
예전에 본 bl웹툰이야. 주인공이 시한부로 진단받은뒤, 암으로 자퇴하기 쪽팔린다며 친구들한테 게이라고 하고 자퇴함. 주인공을 좋아해왔던 흑발 남캐한테 주인공이 커밍아웃한줄 알고 고백함 주인공은 그냥 어차피 죽을거라면서 흑발이랑 사귀게됨, 둘이 같이 돌아다니는 와중 주인공의 병세는 더욱 악화됨 주인공은 병원에 입원하게 되지만, 이왕 죽을거 자신이 원하는대로 죽고 싶다며 흑발이랑 도망침. 주인공의 누나와 엄마가 이 둘을 쫓지만, 결국 놓치게됨. 주인공 커플은 모르는 할머니의 도움을 받아 시골의 초갓집같은 곳(옆에 바다있음)에 머물게됨 상태가 나빠지며 주인공은 환청과 환영을 보이기 시작하고 흑발한테 화를 엄청 냄. 결국 눈오던 날 흑발 몰래 밖으로 나가서 바다에 빠져 죽음. 흑발도 뒤늦게 발자국을 발견한 뒤 슬퍼하며 주인공을 따라서 죽음 흑백 만화었던 걸로 기억하고, 엄청 피폐한 이야기였어. 혹시 제목 아는 사람있으면 적어줘!
이름없음 2024/03/08 22:27:34 ID : dA1xDBwJSMp
성인 웹툰이고 현대 배경인데 몸의 혈자리 누르면 발정나는 내용인데 기억이 안나 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/12 16:21:28 ID : la6446o7vxD
만져서 봉인해제
이름없음 2024/03/13 04:44:15 ID : 3CnPfWqpbCq
다음이었나 네이버였나 기억은 잘 안 나지만 일단 나온 지는 오래된 웹툰이고 회차도 많진 않았어. 내용은 대강 아파트에 사는 부부이고. 사이가 좋았지만 어느 순간부터 여자가 남자를 좀 매몰차게 대하거나 차갑게 굴고 결국 집에서 나가라는 식으로 관계가 악화되는데 알고 보니 여자는 사고로 인해 이미 사망하고 남편은 코마 상태였다는 내용이야. 대략 남자는 여자를 놓지 못하고 아내는 남편이 살아가야 한다고 보내주려는 느낌.. 글로 설명해 보면 좀 이상할 순 있어도 꽤나 감동적이고 그림체도 좋았던 웹툰이었는데 도무지 기억이 안 나네... 혹시 아는 사람있으면 꼭 좀 도와줘 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/13 14:34:42 ID : hhzaqY9zbA6
일본만화이고 남자대학생이랑 남자가 어릴때 키우던 고양이가 사람으로 변해서 같이 지내는 이야기였어 고양이가 나이가 들어있는거라 고등학생정도 되는 외관과 다르게 나이든 사람처럼 행동하고 반찬가게인지에서 일해서 인기가 좋았던걸로 기억함 후반부 에피소드중에 고양이 요괴들은 고양이 요괴끼리 같이 지내야 된다 어쩌고 저쩌고 내용이 있던거같은데 제발 제목좀 부탁함 ㅠㅠ 제목 기억안나서 머리 두들겨 패는중
이름없음 2024/03/13 20:46:44 ID : oZinVaoNz9e
성인웹툰이고 우리가 아는 원피스가 아니라 서양풍?이고 무슨 공작님 같은 내용에 생각나는 장면은 초반에는 여자가 남자 놀린다고 남자 무릎 위로 넘어졌을때 상으로 키스하고 그 남자랑 정보도 교환하면서! 그 남자 여동생이랑도 친하고, 나중에는 야외 테이블에서 밥먹으려고 불렀는데 라는 대사? 하면서 야외에 하얀 천 있는 테이블에서 뒷치기 하고 여자가 정보 얻으러 어디 가는데 남자가 잘 다녀오라고 해놓고 도움 주는 조력자로 그 남자가 나타나 결론으로는 남자랑 그 여자랑 결혼하는 내용인데... 왜 이것밖에 기억 안나냐;;;
이름없음 2024/03/13 21:02:20 ID : rgrxU6i06Zb
옛날 베도 웹툰 중에 새 인수들이 나오는 세계관이었고 주인공은 제비인 우체부라는 설정의 만화... 좀 마이너한 사이트에서 정식웹툰도 된 걸로 기억하는데 잘 기억이 안남... 제목에 하늘이라는 단어도 들어갔던 것 같은데 확실하진 않다
이름없음 2024/03/13 21:28:48 ID : xVhAkq0snVe
하늘아래 우체부 다른 사이트 정식 연재 가서 완결내셨고 현재 네이버에 유료로 있음!
이름없음 2024/03/13 22:27:33 ID : qoY7ffe3TQl
너무 궁금해요...
이름없음 2024/03/18 17:34:00 ID : hzdVcMrAi2k
만화였던거 같은데 장르는 살인 생존게임이고 남주는 고등학생이었던거 같음 메인, 서브 여주 나오고 잔인하면서도 코믹했던거 같아. 기억나는 장면은 수영장에서 남주한테 오일발라달라 하고 혼자 느끼다 알고보니 다른 사람이 발라줬던 장면 밖에 기억이 안나..
이름없음 2024/03/18 20:57:45 ID : AnPhe0lbio2
되게 옛날 웹툰이고 현대물이야 남주 여주 다 검은 머리고 여주 성격은 약간 무뚝뚝했던 것 같음 여주한테 치근덕대는 쓰레기가 있었는데 걔는 탈색 한 번 하고 한달 지난 거 마냥 투톤이었고 걔가 남주를 삼촌이라고 불렀던 거 같음 다른 게 단 하나도 기억이 안 나는데 한 번은 그 쓰레기가 여주한테 컵 던져서 여주 머리 맞고 여주 계단 내려가다 쓰러질 뻔 한 거 남주가 업어간 걸로 기억함 여주랑 최대한 비슷하게 그려봤는데 개똥손이 그리기에는 저게 최선이다.. 저기서 좀 더 예뻐지면 여주 될 수 있을 듯
이름없음 2024/03/18 20:59:08 ID : AnPhe0lbio2
악의의 농도? 카카페에 있음
이름없음 2024/03/20 14:11:02 ID : h9beE7atvvg
세상에 색이 사라지고 대부분 흑백으로 보는데 특정 색은 볼 수 있어 여주는 붉은색만 볼 수 있고 맨 처음에 어떤 파란 어린애 만나면서 시작해 나중에 보라색인가 어떤 남자 만나는데 걔도 죽고... 나중엔 무슨 무사 되고 사람들에게서 색을 빼앗는 적?이랑 싸우는 건데 혹시 알겠니 ㅜㅜ 동양풍 웹툰이야! 읽어줘서 고마워!
이름없음 2024/03/22 17:29:58 ID : zcL9dxwoMje
나이좀 있고 양아치 같은 남주가 어느집에 갓는데... 왜 간건진 모르겠고 아무튼 어떤 어린여자가 도망나와서 같이 나와서 여자는 아이돌 되고 남자는 매너지 하는 만화임 여자는 천재성 아이돌로 다른 여자 아이돌 다 찍어누르고 정점까지 찍었는뎅 아주 시기 질투하는 라이벌이 수단과 방법을 가리지 않고 방해를 하지만 그래도 못이김. 돌연 여자주인공은 아이돌 그만두고 주인공이랑 꽁냥꽁냥 하면서 살려고 나갓는댕. 라이벌 아이돌은 이제 지가 1등되고 덤빌자가 없어서 승리감에 취해서 주인공 여자 찾아가서 내가 이겼다 시전하려고 하는데. 주인공여자는 결혼을 해서 인지 애도 있었나 모르겠지만. 아무튼 ㅈㄴ 행복해 보여서 뭔가 모를 패배감이 든 라이벌은 ㅈㅈ침 이거 뭐더랑
이름없음 2024/03/24 05:07:49 ID : BfgrAlwttjw
한 2010년대 초반즈음에 본 만화?인데 사진은 없음 대충 기억나는 바로는 컬러 만화였고, 남주가 다쳐서 붕대 칭칭 감은 상태로 병원 침대에 누워있는데 여주가 와서 둘이 야스하는거만 기억이 남는데 다음 검색창에 '사춘기 만화 7 끝' 이라고 검색하면 나왔던 만화인거꺼지만 기억이 나는데 찾아줄 수 있는 사람 있으면 좋겠음...
이름없음 2024/03/24 23:11:19 ID : jeK5alg0ttj
리디 애별리고!
이름없음 2024/03/25 01:44:59 ID : xDuty5hs09w
어디 웹툰인지는 모르겠는데ㅠㅠ 일단 로판이었던 것 같아. 동생은 악녀...?였던 것 같고 언니쪽은 좀 똑똑한 캐였던 것 같은데 언니쪽이 동생쪽에 꽃을 선물해줬는데 나중에 동생쪽이랑 티타임 가지면서 차에 설탕을 넣어줌ㅇㅇ 근데 그 꽃 향기를 맡은채로 설탕을 먹으면 뭐 몸에 이상이 생겨서 동생이 일정을 못맞추게 되는 내용이 있었던 것 같은데ㅠㅠ 혹시 아는 사람 있을까ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2024/03/26 02:39:34 ID : 41Durhs79eH
네웹 베도였던걸로 기억하는데, 범죄 스릴러 같은 쪽이었음. 주연들이 죄다 맛간 사이코였고, 주인공 쪽이 쌍둥이 남매였는데 여자쪽은 비교적 멀쩡한데 남자 쪽은 실어증에 간간히 발작도 하고, 다른 주연 중 하나는 자기가 살인한 시체에다 석고 덮어서 조각상으로 만들어서 전시회에 전시하고, 암튼 그랬던걸로 기억. 10년 전쯤에 봤었는데 갑자기 생각나서 찾는 중임
이름없음 2024/03/26 07:29:59 ID : dBapO8kpU5d
인터넷에서 슬쩍 본 만화였는데 남주랑 여주가 있고, 남주를 살리기 위해서 여주가 계속 타임루프를 돌리는거던가 아니면 남녀가 바뀌어서 여주 살리기 위해 남주가 돌리는거던가… 최종적으로는 아무리 여러번 많이 무한으로 돌려도 결국 최종적으로 비슷한 결말이었는데 마지막 단계에서 옆방에서 뭐가 어쩌고 하면서 약간 가슴뭉클?새드엔딩스러운 장면이 나오고 했던거같은데 혹시 아는 사람 있을까?
이름없음 2024/03/26 23:15:18 ID : lbdCi4IJU4Z
아마 퀴니? 투니버스? 옜날 에니매이션에 방영했던 애니인데 옛여자친구(성인) 어린소녀가 시간이 바뀌어서 옜여자친구는 어려지고 소녀는 성인이 되어 남주가 해결하려고 노력하는 애니인데 혹시 아는사람 있을까???
2024/03/28 00:08:57 ID : Co7z9fVcLcE
큐브 맞추는 애니인데 난 98년생이라 2000년대 만화였구 세미의 매직큐브? 이런느낌 애니인데 그거보다 훠얼씬 옛날 애니인데 큐브 맞춰서 몇명이서 미로같은 곳 탈출하는 애니인데, 큐브를 정해진 칸에 각자 올려놓으면 다리가 연결되어서 한단계씩 넘어갈 후 있는 애니야 그리고 큐브를 못 올려놓은 사람은 버려졋던거같가도하고..??? 제발 찾아줄 사람 !! 노래도 엄청 좋았는데 시큐브나 큐빅스는 아닌것같아ㅠㅠ흑 생각날때마다 검색해도 죽어도 안나온다ㅠㅠ 기억나는사람,,, 알려주면 진짜 그쪽으로 절 올릴게
이름없음 2024/03/28 01:12:19 ID : IJSHBbBbDs3
좀 늦었지만 꼬마공주 유시
이름없음 2024/03/28 16:02:05 ID : zcL9dxwoMje
나이좀 있고 양아치 같은 남주가 어느집에 갓는데... 왜 간건진 모르겠고 돈받으러 간건가? 기억이 가물가물 아무튼 어떤 어린여자가 도망나와서 같이 나와서 여자는 아이돌 되고 남자는 매니저를 하는 만화임 여자는 천재성 아이돌로 다른 여자 아이돌 다 찍어누르고 정점까지 찍었는뎅 아주 시기 질투하는 라이벌이 수단과 방법을 가리지 않고 방해를 하지만 그래도 못이김. 돌연 여자주인공은 아이돌 그만두고 주인공이랑 꽁냥꽁냥 하면서 살려고 나갓는댕. 라이벌 아이돌은 이제 지가 1등되고 덤빌자가 없어서 승리감에 취해서 주인공 여자 찾아가서 내가 이겼다 시전하려고 하는데. 주인공여자는 결혼을 해서 인지 애도 있었나 모르겠지만. 아무튼 ㅈㄴ 행복해 보여서 뭔가 모를 패배감이 든 라이벌은 ㅈㅈ침 이거 뭐더랑
망고 2024/03/28 23:54:06 ID : kq0oK3U3VdW
우주에서 오랫동안 존재한 왕국이 존재했지만 적의 침공을 받아 멸망했다. 적이 들이닥쳐오자 최후의 병사 2명은 칼을 들며 저항하지만 적에게 죽는다. 적이 대화를 하자 왕은 시끄럽다며 자폭한다. 주인공은 남학생 주인공은 갑자기 납치돼 우주선에서 외계 왕족 여자한테 개조(중간에 깨어나서 반항하나 망치 맞고 기절) 된 뒤 빨간색 갑옷을 입고 영웅으로 변신했다. 힘도 강해지고 활공 능력도 얻었고 부메랑을 무기로 쓴다. 주인공은 학교동창를 구할려고 공사장에 들어간다. 악당은 폭탄을 이용해 공사장에서 탈출하나 쇠파이프가 엉덩이에 박힘 그리고 거대한 물 계통의 적 등장
이름없음 2024/04/01 18:58:09 ID : mpSGk2nCqkp
일본만화인데 남녀공학이 배경이고 주인공1 - 키 작고 쥐방울(?)이라는 애칭으로 불렸던거같애 그리고 사진작가인 아빠를 두었고, 나중에 주인공도 학교 졸업하고 사진작가가 되었던거로 기억해 주인공2- 1과 다르게 덩치크고 싸움잘했던듯 학교 졸업하고나서는 전도유망한 복싱선수 ? 가 되었던거같아 학교 기숙사에서 룸메로 지내면서 둘사이랑 주변 친구들 이야기가 주된 내용이였는데, 기억나는 에피소드중에서는 아프리카에 구경갔다가 조난 ? 같은거 당했던것도잇고 주인공2 집안이 경찰집안인가 그래서 막 구조하러 왔었던거같은데 .. 혹시 이거 제목아는사람있을까 .. ?
이름없음 2024/04/03 19:23:25 ID : 8kldCpfalg4
여기 혹시 드라마도 찾아주니ㅠㅠ 드라마 찾는 스레는 딱히 없는데 일회성 스레도 세우긴 좀 그래서... 기억나는게 그 고백편지 써서 남자한테 줬는데 그거 빨간펜으로 하나하나 첨삭해서 공개게시판? 같은 곳에 붙여놓은 그런 장면인데 혹시 아는 사람 있니 오랜만에 옛날 드라마 찾아서 하나씩 보고 있는데 갑자기 생각이 나서...
이름없음 2024/04/03 19:36:26 ID : RDxU6nRBcJW
이거 한국 드라마 맞지? 찾아보니까 장난스런 KISS?라는 드라마에 레더가 말한 거랑 비슷한 장면 나오던데
이름없음 2024/04/03 21:25:22 ID : 8kldCpfalg4
헉 이거다!!! 덕분에 찾았다 정말 고마워!! 갑자기 떠오른 장면이라서 배우고 뭐고 전혀 안 떠올라서 괴롭던 중이었는데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/04 01:58:51 ID : SHzQpRvcsjh
흑백만화인데 포인트 컬러를 분홍색으로 쓰는(단간론파처럼) 거 아는 사람... 남캐가 나오는데 붕대 감고 있고 몸에 자해 흔적 많아 약간 마조끼 있음... 단서 너무 적나 ㅜㅠㅜ 음지만화일 수도 있어
이름없음 2024/04/04 03:05:54 ID : du60tAjcpO1
bl만화인데 공이 회사에선 안경끼고 음침한데 밖에선 머리 올리고 안경도 벗고 유명한 탑인가? 그랬던 거 같음 같은 회사에 이성애자였던 남자가 자기 인기를 엄청 자랑스레 생각했던 거 같은데 걔가 수였을거야 어느날 수가 게이바에 갔다가(아마도 회사동료들과 호기심이었나? 이건 부정확함) 거기가 사실 공이 자주 가는 게이바라 둘이 만나고 수쪽이 자기 매력은 남자에게도 통한다고 공쪽을 유혹했던 것 같은데 이부분도 잘 기억안나서 아닐수도 있음 바에 얄쌍한 수외형의 조연이 하난가 둘인가 있던거같음 소악마계열의 느낌? 쌍둥이였던 것같기도 하고 내용은 대충 기억나는데 제목이 전혀 기억이 안나...아는사람?
이름없음 2024/04/10 21:57:03 ID : ArAlBbzWnQr
파란 물개인지 물범인지 나오는데 전체적으로 파란느낌이고 라바처럼 말못하는 만화 찾아줘...ㅠ
이름없음 2024/04/10 22:00:02 ID : oZjAklhbwso
막 블로그같은 곳에 올라오는 아마추어 만화였는데 어떤 방구석 폐인이 집에 불 나는 바람에 얼굴이 화상자국으로 덮이게 됨 근데 사람들이 자기를 보는 눈빛이 혐오에서 동정으로 바뀌어서 오히려 좋다는 내용이었어
이름없음 2024/04/10 22:01:02 ID : nBhtfO2pRDz
안아줘요 무무
이름없음 2024/04/10 22:19:38 ID : ArAlBbzWnQr
헐 어떻게 알아내셨어요!! 심지어 주인공 물개 아니네... 기억이 혼동되었는데 그걸 찾아주시다니 감사해요!!!✧⁺⸜(・ ᗜ ・ )⸝⁺✧
이름없음 2024/04/11 07:42:59 ID : AmFa3u002mp
질문질문 여주들이 카드가 되서 남주가 그 카드들로 카드게임으로 전쟁했는데 원래는 시간이 한번 돌려졌던 세계였던가 그런 내용인데 제목이 기억이안나염
이름없음 2024/04/13 17:49:47 ID : K6lDtg4Y7by
2010년대쯤에 본 것 같음. 야후 사이트에서 본 만화인데 초반 내용이 여고생같은 소녀 한명이랑 사신이 있었는데 사신이 여고생한테 자기랑 계약하자 그럼. 근데 여고생은 왜 내가 계약해야하냐고 하기 싫다하니까 사신이 자기랑 계약안하면 넌 내일 죽을거라함. 그래도 여고생은 걍 무시까고 다음날 일어나서 어디를 가고 있었음. 공사현장인지 뭔지 그런 곳을 지나가고 있었는데 그 순간 머리위로 철근이 떨어져서 아 죽겠다 싶었는데 철근이 갑자기 두동강 나는 덕분에 머리위 철근을 맞지 않으면서 살게됌. 알고보니 전에 계약하자던 사신이 나타나서 철근을 두동강내서 여고생을 살려준거. 사신이 나타나서 그니까 자기랑 계약해야 너가 살수있다는 식으로 말함. 여기까지 기억나는데 혹시 아는사람??
이름없음 2024/04/14 00:38:18 ID : 5O07hunBe4Y
그여자 그남자하고 그림체나 캐디가 비슷했던 느낌인데 엄청 옛날 만화고 여주인공이 어둠의 타로 마스터 느낌? 타로 점 쳐주면 안좋은 얘기만 해주는데 백발백중 왜인지는 기억 안나는데 개구리 키우는 수조에 미나리를 같이 키워서 그 나리 잘라서 아침밥 해먹고 그 수조에서 개구리가 엄청 번식해버려서 남주랑 같이 잡으러 다니는 에피가 있었어
이름없음 2024/04/14 14:37:44 ID : ba003xu5Phb
주인공이 길을가다가 죽은여동생과. 너무닮은여자가 성추행을 당하려하는데 그걸 주인공이 구해줘 근데 사실 그 죽은여동생 닮은 여자가 살인자여서 그렇게 성추행범 죽이는 웹툰인데 기억이안나네
이름없음 2024/04/14 22:32:25 ID : JWp9inVfgoY
2000년대였나 2010년대 초반이였던 국내 종이책 만화였음. 평상시에는 평범한 소년인데 초능력을 쓸 때는 하늘색으로 머리색이 바뀌었고... 저승사자가 나왔던 걸로 기억함 시리즈로 몇 권 나왔었는데 검색해봐도 안나오네.. 아시는 분?
이름없음 2024/04/15 00:12:28 ID : zUY4E79io7v
나나 6/17?
이름없음 2024/04/18 12:12:49 ID : i1a2r9fSE7e
실험으로 로봇인지 강화인간인지는 생각안나는데 강한 여주있고 같이 실험 당한 친구 몇명있어서 여주가 탈출하자거 해서 탈출하고 한명은 안구에 한명은 양팔에 이런식으로 몸에 싸이버펑크같이 임플란트(?)같은 기계이식해서 능력있어서 나중에 여주가 친구들 임플란트 몸에 이식해서 싸우는 느낌? 여주가 약간 나노리스트 나노 닮은거 같ㅇ았던거 같은데…
이름없음 2024/04/23 16:41:47 ID : xU6rxXtiqqi
00년대 국내만화인데 주인공 능력은 기억안나 근데 주인공 친구 능력이 각시탈/하회탈 등 탈을 쓰면 능력이 바뀌는 그런 식이였어 내용도 정확하게 기억이 안난다 판매가 잘 안됐었던건지 대충 4권쯤에서 이제부터 모험은 시작된다? 이런식으로 마무리되었던걸로 아는데,,,,ㅜㅜㅜ 아는 사람 없을까??
이름없음 2024/04/23 20:04:03 ID : DwNy6pcMrun
22년도 쯤에 봤는데, 생각나는건 일단 현대판타지물이고 이것밖에 생각안난다.., 아 근데 생각나는게 주인공은 아닌데 주조연인 애가 대장장이인데 걔한테 가보로 내려오는 검이 있었어. 근데 그 검이 되게 녹슬었는데 그 검이 무슨 한자로 이루어진 5글자 이름이었음. 그리고 그 대장장이 애는 2,30대 사이임. 그 대장장이 애가 대장간을 차고지에서 했는데 주인공이 자기 하우징 시스템? 같은데 데려가서 걔 계속 검같은거 만들수 있게 해줬음. 아 쓰다가 생각났는데 주인공은 무슨 스킬로 이 대장장이한테 좋은거 있다고 위치알려줌. 대장장이 남자애 제작 스킬 이름이 SS급 신의 망치였나? 그런 이름이었는데? 주인공 생각은 안나고 대장장이 남자애밖에 생각안나네... 근데 주조연이라서 찾기 쉽지...않을까요? 제발 찾아주세요 ㅜㅜ
이름없음 2024/04/24 01:49:00 ID : nxCmNzcE8i4
로맨스판타지 웹툰인 여주 중심으로 회귀,빙의(?)인거까진 모르겠으나 머리가 잘돌아가고 상대적으로 멍청한 이복(?)오빠가 여주에게 치근덕거리지만 여주는 이걸 또 이용하고 공작,황태자(?)와 썸 타는 내용인 웹툰 제목 혹시 아실까요? 작화가 엄청 좋아서 봤던 기억이 있는데 제목이 기억이 안나네요..ㅜㅜ
이름없음 2024/04/25 00:03:17 ID : q2E7gnSFiry
그런 로판만 368개 될듯.......
이름없음 2024/04/25 15:31:35 ID : nxCmNzcE8i4
기억나는 장면으로는 여주가 원래 적대적이였던 이복(?)오빠에게 2층에서 일부로 옷을 날려 유혹 아닌 유혹으로 자신의 편으로 끌어들여 이용하는 장면이였어요.. 그리고 여주가 남주인 공작(?) 자작(?)과비지니스 같은 썸을 탈 때 화가 나지만 자신보다 계급이 높아 아무말도 못한 장면도 기억이 납니다
이름없음 2024/04/25 16:05:48 ID : dRzVapWpar8
이거 아는거라서 구매목록 뒤져봤는데 <그렇게 말하면 안아버린다>라고 해 리디에서 구매가능!
이름없음 2024/04/25 16:22:39 ID : du60tAjcpO1
와아아ㅏ악ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 제목 알았네 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 당장 사러간다ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27512 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25922 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2308 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스» 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49274 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1731 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5625 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21083 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 222 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6521 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45636 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1015 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 555 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8594 Hit
4레스은혼 재밌어? 803 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7012 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28703 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1141 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 958 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18