즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 01:28:45 ID : GmsnU2E66qp
미디어판에 사람 왜 이렇게 없어
이름없음 2023/07/10 08:18:59 ID : gZbfSE9ta3A
엘리멘탈 본 사람? 나 어제 보고왔는데 완전 대박…
이름없음 2023/07/16 13:44:50 ID : 7801he5dTWr
한국이 문화선진국이 된다면 지금처럼 게임을 많이 하는 경우는 줄어들수밖에 없지 않을까? 이나라 하는 꼬라지보면 영화랑 음악 드라마 애니로는 문화선진국 타이틀딸수 있을지 몰라도 게임으로는 어림도 없어보이는데 한국게임시장이 앞으로도 계속 이렇게 나쁘게만 흘러간다면 한국인이 게임을 가장 많이하고 가장 잘하는 나라라는 말도 점점 옛말이 될거같음. 싱글패키지게임이라도 개발중이니 다행이긴한데 이것도 실패한다면 정말 내가 위에 적은대로 될수도 있을듯.
이름없음 2023/07/20 00:43:06 ID : 4LbA3UY05Rw
아니 뒷이야기 있는 것 처럼 표현하고 왜 완결인데!!! 아악! 뒷이야기 내놔!!!!!! 다음화 내놔!!!@!
이름없음 2023/07/20 22:24:09 ID : 7801he5dTWr
일본게임이랑 애니는 신작주기 때문에 현타가 자주 오는듯. 게임은 그나마 미국이랑 서양게임도 있으니까 덜하긴 한데 일본애니는 대체재가 없어서 현타가 더 자주오니까 문제인듯. 좀 한국애니에서라도 힘을 써줬으면 어떨까 하는 아쉬움이 있음. 그렇다고 미국애니 보자니 그림체도 별로 맘에 안들고 너무 우려먹어서 별로임. 한국애니까지 미국시즌제 도입해서 우려먹기나 하고 있으면 정말 절망적일듯.
이름없음 2023/07/21 00:42:30 ID : 7801he5dTWr
미국영화 드라마 pc주의vs일본애니 양산형 이세계물 둘이 비교한다면 어떤게 더 미래가 어두워보임?
이름없음 2023/07/21 01:10:35 ID : eY4JO8i3yLb
주인공 힘든데 아군은 아무도 모르고 딱 한명 알아주는데 그게 숙적인거 왤케 맛있냐... 미쳤다
이름없음 2023/07/21 03:59:09 ID : 079a1iqi4Fe
님왤케맛잘알임 한밤중인데 갈증와요 미미(美味)------!!라고 소리치면서 우주로 날아가야할것같음
이름없음 2023/07/21 10:29:23 ID : 7801he5dTWr
코로나 시기오면서 많은 변화가 일어난듯 인기없던 국내 팝송수요가 증가했고 플스 독점작 조지면서 일본에서 고사양pc수요가 늘고 있고 한국은 싱글 패키지 게임에 도전하는 상황이 생겼고 일본애니는 넷플릭스에 진출했고 한드도 넷플릭스에 진출해서 호불호는 갈릴지언정 퀄이 높아지고 있고 영화는 딱히 모르겠음. 굳이 얘기해보자면 한국영화가 범죄도시빼고는 조진거인듯.
이름없음 2023/07/21 11:09:25 ID : O4GleGk2lfQ
한국 애니는 보조금 타서 연명하는 수준에 가까운 애니가 더 많아서 신작 주기가 더 늘어지면 늘어질탠데. 미국 애니처럼 기간 줄이고 시즌 많은건 우려먹는다고 싫고 일본 애니처럼 12화 시즌 하나로 가고 신작에 1~2년 걸리는건 너무 오래걸린다고 싫으면 웹 애니 찾아봐. 신규 에피가 빨라도 1개월이고 1~2년 걸려서 신작 에피 하나 나오면 감사합니다 소리도 나올 수준이라 알아서 인내심 기를 수 있음. 걍 둘 다 팔리니까 나온 유행이긴 하지만 PC는 제작진 성별과 성향, 출신 국가까지 다양해진 현실에서 자기랑 비슷한 캐릭터를 넣는건 어쩔 수 없는거라 정도의 차이만 있지 앞으로도 딱히 막지 못할것이고 일본 양산형 이세계물은 현실에서 벗어나고 싶다는 욕망이 모인거라 매너리즘에 찌들어서 진짜 나올게 없다는 소리가 나올 10년은 갈 듯.
이름없음 2023/07/21 12:21:22 ID : 7801he5dTWr
모바일게임은 사실상 없는 게임취급해야할듯. 재밌는게 없어....... 콘솔은 닌텐도 제외하면 독점작 때문에 조지고 있고 이러다간 게임이 닌텐도 게임이랑 스팀 게임밖에 안남을듯.
이름없음 2023/07/21 17:36:18 ID : 7801he5dTWr
존윅4 재미는 있는데 상영시간이 너무 길어서 영화다운받아서 보는것말고는 할게 없는 캠핑장같은곳에서 영화보는게 아닌이상 집중이 분산되기 쉬운 구조같음. 굳이 2시간 45분이라는 긴시간안에 내용을 어거지로 욱여넣어야만 했나 싶어서 아쉽긴함. 뭔놈의 영화 한편보는데 오줌눌 시간도 없는지 좀 어이가 없음.
이름없음 2023/07/21 20:26:25 ID : eY4JO8i3yLb
.
이름없음 2023/08/02 16:57:32 ID : yGk5Pcre6pd
넘나 뒷북이지만 넷플 기묘한 이야기 재밌어????? 요즘 파는 작품이 기묘한 이야기랑 비슷한 분위기 난다그래서 함 봐볼라고
이름없음 2023/08/04 13:08:00 ID : eK2E7e7AmJT
뭔가 2000년대 배경은 뭔가 받아들이기 힘들다 80년대 90년대면 뭔가 이상함이 느껴져도 그 시절엔 그랬지. 납득할 수 있고 2010년와 2020년대는 뭐 그다지 큰 차이는 없으니깐 납득이 되는데 2000년대 배경은 뭔가 납득이 힘들어
이름없음 2023/08/08 12:25:16 ID : s1bcmk5PfU6
와 역전재판 67% 할인! 저번에 50% 할인 할 때 게임 할 시간이 없어서 안샀는데 이번에는 살까 그래도 여전히 게임할 시간이 없네
이름없음 2023/08/08 15:09:54 ID : 7801he5dTWr
전세계적으로 드라마도 안보고 게임도 안하는 사람들 중에 신작 드라마 나왔을때 가끔 드라마 찍먹해보는 비율이랑 신작 게임이나 신캐나왔을때 가끔 게임 찍먹해보는 비율중에 전자인 사람이 더 많겠지? 일단 나는 후자긴 한데 전자인 사람들 입장에선 내가 특이한 사람일려나?
이름없음 2023/08/26 18:08:28 ID : 7801he5dTWr
게임한창 재밌게 하던 시절에는 게임을 자주 해도 현타가 안와서 매일 하게 됐었는데 게임안하고 영화만 자주 보니까 재밌는 게임은 못하고 영화만 보게 되다보니 현타와서 영화 보는걸 꺼리게 됨. 요즘 게임 풍년이라지만 싱글 게임 제작비 문제때문에 불안불안하고 멀티게임은 매출만 보면 풍년같지만 유저수랑 리니지라이크만 찍어내는거 보면 가뭄인 상태라서 좀 할만한 멀티게임이 있었으면 좋겠음. 그것도 어렵고 피곤한pvp게임이 아닌 mmorpg같은 pve게임들이 나와줘서 힘을 좀 써줘야 된다고 봄. 어차피 요즘 게임계 추세가 모바일이다 보니 pc게임을 잘안하는 추센데 모바일마저 쓰레기만 양산하면 라이트 유저는 갈곳이 없음. 돈도 없는 사람들은 무슨 게임하라고. 단순히 콘솔 스팀으로 이주만 하면 되는 간단한 문제는 아니라고 봄. 어차피 모바일 게임이다보니 mmorpg도 유저 피로도를 줄여줄려면 언제든지 줄일수가 있어서 mmorpg가 하락세라서 유저없다는 핑계는 안댔으면 좋겠음.
이름없음 2023/08/27 05:44:40 ID : rwFa2qY1eLe
쏘망 곡중에 confiteor 이거 보컬로이드 말고 사람 목소리로도 듣고 싶은데 이건 커버 안올라오나....
이름없음 2023/09/04 03:00:28 ID : mFa01eIK7zg
얘 나쁜 애에요! 보셨죠? 주인공과 사이가 나빠요! 독자님도 싫어하시면 되요! 대놓고 이런 캐릭터를 만들면 그런 캐릭터가 나온 작품과 작가가 싫어질 것 같은데 라고 생각할 때 쯤 얘는 매우 나쁜 녀석이고 차후 주인공과 대립하게 될 존재입니다. 이런 캐릭터가 등장하다니 뭐야 갑자기 좋아졌어
이름없음 2023/09/04 03:26:46 ID : 6lva4JPdxCi
나 엘리멘탈 사랑해
이름없음 2023/09/04 18:32:19 ID : zVe3SGqZgZe
그게머야
이름없음 2023/09/04 23:27:04 ID : 7gi65dXxSIM
미디어판에 왤케 아이돌 인사법 느낌의 스레 제목이 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/07 00:49:48 ID : MnRu5TRu8mE
게임하다가 재밌는 컨셉이 생각남. 공략 사이트 들어가서 그 컨셉에 필요한 것들을 얻는 방법들을 확인함. 컨셉을 진행하기 위한 재료를 얻는 중 대충 80% 모였을 때 다음에 필요한 재료가 얻을 수 없는 재료라는 걸 얻음. 아니 사실 얻을 수 있긴 한데 얻으면 컨셉이 깨짐. 아니 컨셉 플레이하려고 게임하는건데 컨셉이 깨지면 어떡해 대충 타협하려고 하는데 타협하니깐 하기가 싫어짐 아 이제 뭐하지
이름없음 2023/09/11 12:00:37 ID : atz9eGsknyG
원피스 실사화 보는 사람...??? 나말고도 있을까
이름없음 2023/09/11 19:35:47 ID : 7801he5dTWr
대부분의 소원비는 작품들에서 이세상 모든 남자얼굴에 수염이 사라지게 해주세요 같은 소원비는 작품은 잘 없더라. 그런 소원빌어서 얘기를 시작하면 개그물이 되서 그런지 비슷하게 허접한 소원빌어서 이야기가 시작되는 만화나 드라마나 영화같은건 본적이 없었던거 같음.
이름없음 2023/09/11 19:39:13 ID : O4GleGk2lfQ
허접한 소원으로 이야기를 끌어나간다는 것 자체가 어렵지 않음? 관심이 떨어진다는 점은 둘째치고 집 수도관 좀 뚫어주세요 하고 지니에게 소원을 빈 뒤 얘기를 뭘 쓰겠어. 별 상관 없거나 소원으로 시작하지 않아도 충분한 생뚱맞은 이야기로 이어질 가능성이 높은데.
이름없음 2023/09/11 20:03:33 ID : 7801he5dTWr
지니는 소원이 3개니 상관없을지 몰라도 다른것들은 확실히 그렇긴 하겠네.
이름없음 2023/09/12 02:20:05 ID : g6rvvg5cMoY
주인공 둘이 서로 사랑에 빠지는거 이해해. 납득할 수 있는 그런 과정이 있었으니깐 아니 근데 첫 만남을 정말 그렇게 하셨어야 했습니까 작가님 후반부에 살짝 암시가 되긴 했는데 아니 정말로 첫만남을 그렇게 하셨어야 했습니까 작가님 그리고 엔딩은 왜 여기서 엔딩이야. 해피엔딩! 하고 끝내지 말고 해피에에에에에에에에에에ㅔ에에에에ㅔ에에에에에에에넨ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ디이이이이이이이이ㅣ이이이이이이이잉ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!!!!!!!! 해줘! 다음화 내놔! 더 내놔! 더 볼거야! 아 이건 너무 투정이었다.
이름없음 2023/09/13 23:53:15 ID : gY5PjxSIJXs
어쩌다가 우연히 영상으로 봤던 게임의 모바일 버전이 원스토어에서 1000원으로 팔고 있고 원스토어 출석체크하면 1000포인트 주니깐 사실상 무료! 라는 글을 어쩌다가 우연히 봐서 무료로 그 모바일게임 구매해서 플레이 해봄 예전에 가챠겜을 효율적으로 하기 위해 매일 출석체크 했었는데 게임 재화 살 돈이면 다른 저가 게임을 살 수 있었네 그러다가 문득 원스토어 포인트로 모바일 게임 말고 ott나 만화의 인앱결제를 무료 혹은 할인가격으로 구매할 수 있지 않을까해서 찾아보는데 하루 출석한걸로는 원하는걸 못사네. 오늘부터 다시 매일 출석해야지 아니 왜 안되는데
이름없음 2023/09/21 21:25:39 ID : gY5PjxSIJXs
대충 배후의 배후의 배후의 배후를 잡아내 끝내고 해피엔딩을 암시하는 내용이 나왔는데 100화 정도 더 남았다. 뭐지? 무슨 사건이 더 생기는건가? 아니면 이 해피엔딩 주인공의 일상을 100화 더 보여주는건가? 부디 이거였으면
이름없음 2023/09/25 01:50:26 ID : vA2HBglA5bu
이누보쿠시크릿서비스 생각보다 볼만하네 왓챠에 19금으로 올라와있어서 쫄았는데 그렇게 야하거나 이상하거나 하지않고 평범한 일본애니 느낌으로 가끔씩 야시시한데 시대가바뀌어서그런가 심의를 좀 빡세게한거같다. 여성향과 남성향 둘다 잡을만한 작품인거같아서 한쪽에 치우친걸 싫어하는 나로써는 만족 리리치요랑 카루타 너무 귀여움
이름없음 2023/09/25 02:32:42 ID : Qq1vgY2lg7s
와 오랜만에 들어본닼ㅋㅋㅋㅋ 그거 19였음.....? 나 학생때 봤던거같은데 헉 나름 인기 많았었는데.... 순정만화라고 해서 봤는데 순정스럽지만은않은 분위기가 좋았지
이름없음 2023/09/25 19:55:25 ID : vA2HBglA5bu
옛날엔 이정도 수위 만화를 다 그냥 봤던거같은데 이상하게 왓챠엔 19금이더라고;; 리리치요 노출이 좀 나오긴하는데 그정도는 일본만화에서 평범하게 나오지않나??
이름없음 2023/09/29 03:08:54 ID : eY4JO8i3yLb
.
이름없음 2023/09/29 03:14:07 ID : cJQk7asnVbz
이누보쿠는 만화가 진국임...... 원작 3권정도까지만 애니화되고 말아서 애니는 이후 내용이 없는데 좀 전개가 시리어스해지고 암튼 꿀잼임 그리고 원래는 15금으로 들어왔을걸? 이후에 상향조정된거지
이름없음 2023/09/29 03:15:50 ID : vA2HBglA5bu
아...이래서 1쿨까지만 애니 나온것들은 꼭 원작 있나 봐야됨 ㅋㅋ 알려줘서 고마워 애니 다보고 아쉬우면 찾아봐야겠다
이름없음 2023/09/29 15:31:38 ID : 647s62IE8mM
지금 밀리애니 영화 상영하는 거 뭐야? 밀리애니 티비판으로 10월부터 방송하는 거 아니었어? 나 그렇게 알고 10월만 기다리고 있었는데 당황스러움;;
이름없음 2023/10/17 02:53:16 ID : vA2HBglA5bu
레더...... 진짜고마워........ 너덕분에 인생만화만났다....1장 마지막이랑 2장 보면서는 머리카락쥐뜯으면서봤지만 정말아름다운이야기였어....최고다 고마워
이름없음 2023/10/17 03:13:30 ID : cJQk7asnVbz
거봐 내가 진국이랬지... 내가 그래서 그걸 몇년째 못놓고있다 나도 그거 존나 인생작임...... 아무튼 개쩔게 아름다운 사랑이야기였다
이름없음 2023/10/17 05:15:08 ID : rwFa2qY1eLe
헐 찰리의 초콜릿 공장 영화 후속작이라 해야하나 쨌든 공장 만들어지기 전 이야기 나오네
이름없음 2023/10/20 00:59:40 ID : Ai05QmtAo6k
아 완결이라서 봤더니 또 1부 완결이였어 어쩐지 중반부 쯤에 나온 목표가 어느순간 흐지부지되고 전개가 너무 주인공 중심적으로 작위적으로 흘러가더니 그리고 1부 완 또 이러고 있네
이름없음 2023/10/20 05:42:56 ID : yGk5Pcre6pd
지금 현재 모 시리즈물 파면서 든 생각이 설정이나 세계관 기가막히게 짜도 스토리를 보여주는 방식이 정말 중요하다고 생각듦...... 모 유튭채널 영상 시리즈물인데 중간에 코로나 겹쳐서 촬영못하고 대신 배우들 각각 자기 집에서 줌처럼 개인화면 띄우고 대본리딩하는 식으로 시리즈물 외전편 만들었단말임 ㄹㅇ 가만히 앉아서 연기하면서 대본읽는게 다여서 몰입 안되면 보기도 그렇고 나도 잠깐 망설인 기억있음 막상 보니까 괜찮았음 약간 오디오북 느낌이기도 했고 요번에 코로나 잠잠해지니까 다시 영상물로 본편 신작 복귀했단 말임? 물론 스토리도 더 보강해서 (단단히 준비했다는게 느껴짐) 확실히 호응도가 높음 이번에 유입 좀 늘을 것 같긴한데 가끔가다 이 작품 입덕했는데 저 외전편 대본리딩 못 보겠다하는 사람 많아서 슬픔.........이해안되는건 아니지만 많이 딥한 떡밥이 다수 포함 돼 있는지라 봐주면 좋겠는데 하....포맷이 참...... 거기다 저 대본리딩했던 외전 작품 조회수 더 높아지면 다음번엔 단편영상식으로 퀄 높여서 외전편 신작 내놓을 가능성 있다 했는데 아니....영상물에서 같은 공간에 배우들끼리 얼굴 마주치면서 합맞춰서 나오는거랑 그냥 각자 자기집에 앉아서 줌형식으로 화면 띄어서 대본리딩하는거랑 하늘과 땅차이 잖아요.....요구가 좀 너무한 느낌인데 지금이야 본편 신작나와서 외전들 조회수 좀 올랐지만 얼마나 높여야 나올까 그것도 모르겠다..... 뭐 어쨌든 나도 이 시리즈 더 파고싶으니 외전은 생각날때마다 돌려봐야겠네.....ㄹㅇ 영상퀄로 보고싶음
이름없음 2023/10/20 05:50:09 ID : veE61vfWi4K
혹시 환생학교 요괴반? 내가 생각하는 그거 맞으려나
이름없음 2023/10/20 06:05:02 ID : yGk5Pcre6pd
아니......국내x에서 얘기하는 사람 극세사급 소수인 영미권 장르라 아무도 모를 듯......(그것도 작년글임) 그 와중에 이름 겹치는 무슨 아이돌이 더 뜨더라 말하면 익명위반 씨게 걸릴것 같아서 말 못함
이름없음 2023/10/21 21:53:09 ID : hz84FclfSE9
네이버 시리즈에서 <장송의 프리렌>이란 만화 보는데 힐링이라 좋다. 근데… 죽어버린 캐릭터가 자꾸 날 슬프게 해. 힘멜 언급될 때마다 눈물 나려 한다.
이름없음 2023/11/01 23:01:56 ID : rwFa2qY1eLe
이세계에서 성자로 살아남기란 소설 걍 가볍게 읽어볼까 해서 보기 시작했는데 생각보다 훨씬 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이런 정치물과 착각계 사이의 무언가 좋아하나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/05 17:11:38 ID : 7801he5dTWr
각종 작품에서 종교 인물이나 신들은 절대 건드리지 못하는 성역인듯. 제갈공명은 각종 대중매체에서 다양하게 나오는데 반해 모세나 예수는 별로 등장을 안하는거 보면 대부분 안전한 길을 택하는거 같음.
이름없음 2023/11/05 18:19:53 ID : beIJWqo1zXt
그야 진짜 잘알이나 거기 몸담은 사람이 쓰는거 아니면 삐끗했다 십자포화맞기 딱 좋은 주제니까.... 모티브로 쓰거나 아예 주제를 그쪽으로 잡아서 신들이 비틀기 개그치고 이런건 가끔 보이긴함
이름없음 2023/11/09 01:15:33 ID : vA2HBglA5bu
세인트영맨....... 가끔 짤로본게다지만 개재밌던데.
이름없음 2023/11/09 01:17:36 ID : vA2HBglA5bu
일본어 배워서 일본 만화잡지 원서로 읽고싶다 뭔가 "만화잡지"라는 그 관념이 좋은거같음 우리나라에도 있긴 있지만....
이름없음 2023/11/09 23:50:58 ID : Vatuspe5cNs
여기 웹소설 찾아주는 스레는 없나? 조아라 찾아주는 스레만 보이네...
이름없음 2023/11/09 23:52:18 ID : eY4JO8i3yLb
.
이름없음 2023/11/10 00:07:59 ID : yGk5Pcre6pd
https://youtu.be/VWavstJydZU?si=tKkMqSUZ_jB52G5u 인사이드 아웃 2 소식이라니 오랜만에 군침도는 픽사 신작 소식이군(그간은 영....관심이 안갔음) 이번에는 확실히 사춘기가 주제될것 같네 근데 신캐 저거 괜찮을까 불안 초조담당이라 소심이랑 좀 포지션 겹쳐보이는데
이름없음 2023/11/21 10:32:53 ID : SIGmmq3Vfgj
미디어판에는 뭔가 아이돌 인사법같은 제목의 스레가 많이 보이는데 역시 제목으로 어필해서 뉴비를 꼬시기 위한 건가
이름없음 2023/11/23 14:52:46 ID : peZg5f9g0rd
문학 모티브 게임들 보니까 문득 생각난 건데 게임하다가 궁금해서 원작 읽어보는 사람들도 많아?? 아예 책 안읽던 사람들도 읽게 됐다거나 게임도 즐기고 책도 읽으면 일석이조일듯
이름없음 2023/11/26 18:47:40 ID : 7801he5dTWr
영화 하루에 한편씩 보는것도 힘들다는건 나만 그런게 아닐려나? 영화 짧은거 두편만 봐도 3시간은 잡아먹는데 다른거 할것도 많은데 영화만 그렇게 두편씩 보는 사람들이 요즘 많은지 모르겠음.
이름없음 2023/11/26 21:02:37 ID : s0659dzUZjs
시달소 이번에 처음봤는데 진작 볼걸그랬다.. 왤케재밌냐ㅋㅋㅋ 아직도 여운남음
이름없음 2023/11/27 14:30:11 ID : 7801he5dTWr
과학쿠키 단편 다큐 도움은 되는데 뭔가 노잼임. 열심히 만들어서 올려주는거 생각하면 미안한 얘기긴 한데 진짜 노잼이긴함. 뭔가 과학이란 소재도 마이너 중에 메이저 느낌인듯. 재미가 아예 없진 않고 kbs양산형 다큐보단 확실히 재미는 있는데 다른 매체에 비해 공부하는 느낌의 취미라서 그런지 좀 금방 질리는 감이 없지않아 있는거 같긴함.
이름없음 2023/11/29 22:21:05 ID : 7801he5dTWr
뭔가 애니랑 영화랑 볼게 동시에 많으면 영화는 후순위로 미루게 되는거 같음. 영화는 한번 보는데 시간을 너무 많이 잡아먹다보니 몰아보기에는 지침.
이름없음 2023/11/30 03:29:10 ID : i5TXuk65dO2
게임은 아닌데 문스독 좋아하던 시절에 인간실격 읽어본적은 있음 실제로 일본에서는 문스독 흥해가지고 애니캐릭터 표지로 고전 출판하고 그게 인기있었다고 들은 기억이 있다... 막 신세대의 독서열풍 이런 느낌의 기사를 본거같네 이거 내가쓴줄 알았어... 진짜 인절손이었잖아... 여주가 너무 사랑스럽고 치아키 너무 설레고 찌통임....
이름없음 2023/11/30 03:48:41 ID : SIGmmq3Vfgj
엄밀히 말하자면 게임'하다가'는 아닌 거 같긴 한데 내가 그랬음 림버스 유저인데 처음에 떡밥 뜬 뒤로 출시할때까지 시간이 꽤 넉넉하게 남길래 쫌쫌따리 책 사 모으면서 하나하나 읽어보고 예습했어 신곡은 아직도 다 못 읽었지만말야 그치만... 책 페이지 넘길 시간에 우선 거던을 돌아야 한다고
이름없음 2023/12/01 14:08:51 ID : zVfgjdwnA3O
헐 나같은 사람이 더 있었네.. ㄹㅇ인절손이란 말이 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 최고임
이름없음 2023/12/02 00:15:24 ID : eY4JO8i3yLb
.
이름없음 2023/12/03 07:58:00 ID : Qq1vgY2lg7s
요즘 순애분이 부족해서 작품들 찾아다니다가 갑자기 빙과 작가에게 그라데이션 분노상태됨 아니씨발 호타에루 사귀는거 보고 죽을수있는거맞나 내가 중딩땐가 도서관에서 빙과 보고 고전부 입문했는데 대학 졸업반 되어가는 지금도 애들이 마음 자각도 못한게 말이되냐 이딴게 라노벨? 그보다 으헠헠 신간이다!!하고 6권산게 못해도 고딩때인데 이게말이되냐 언제까지 고전부안내나보자ㅋㅋㅋ하고 그동안 나오는 호노부 신간도 나오는족족 샀는데 재밌어서 더열받음 고전부 다음권 내나라고 이러다 진짜 (내가)굶어죽는다고!!! 2차창작계의 아틀라스 한분 붙들고 겨우 연명하고 사는중 솔직히 다들 별 다르지 않을듯....
이름없음 2023/12/06 22:34:17 ID : 7801he5dTWr
뭔가 대부분의 작품에서 닌자나 마법사보다 검사랑 사무라이를 더 멋있다고 생각해서 그런지 주인공이 검사나 사무라이인 경우는 많아도 닌자나 마법사인 경우는 드문거 같음. 나와도 대부분 조연으로 더 많이 나왔었던 기억이 남.
이름없음 2023/12/08 22:56:55 ID : 7801he5dTWr
근데 닌자도 정통파 닌자면 영화에서 무리없이 묘사가 가능한데 나루토가 유행한 뒤로 판타지 계열 닌자가 대세가 되버려서 사무라이 영화랑은 달리 닌자 영화는 영원히 볼일 없어졌단게 아쉬움. 판타지 영화는 cg처리 비용 때문에 많이 보기 힘든데 당분간 볼일 없을듯.
이름없음 2023/12/11 17:37:55 ID : 7801he5dTWr
한국뿐만이 아니라 대부분의 국가가 싱글 게임도 멀티 게임도 잘만들고 잘 운영한다는 가정하에 다른 문화 생활에도 문제가 없다고 가정했을때 가장 돈많이 드는 문화 생활은 음악쪽이지 않나 싶음. 다른건 안그런데 유독 음악이랑 게임은 불법다운이 어려움. 그나마 게임은 초반 비용이 안드는 멀티 게임이라도 있지 음악은 멜론 가입 안하면 아예 음악 다운이 불가능해서 이런게 약간 불편할거 같다는 생각이 듬.
이름없음 2023/12/11 18:20:19 ID : vA2HBglA5bu
음악은 유튜브에서 광고만 조금 보면 공짜로 듣잖아 영화도 불다 어렵고 토렌트같은거 써야하는데 토렌트도 바이러스 위험도 있고 어리거나 컴퓨터 잘 모르면 그런게 있다는 사실조차 잘 모르니까 오히려 진입장벽이 더 크지않아? 영화불다를 할줄아는사람이 음악불다를 못하진않을거같은데. 애초에 다 불법이니까 합법 루트로만 생각해도 영화오티티 구독비용보다 멜론에서 음악다운받는게 훨씬 싸고, 오래된 영화나 오티티에 잘 없는 영화는 dvd 구해서 보는수밖에 없는데 음악은 비인기음악들도 음원 사이트에 다 수록되어있고 멜론에없으면 스포티파이 애플뮤직 가면 웬만한거있음. 유튜브는 말할것도없고. 게임은 내가 모르겠는데 음악 진입장벽을 다른매체랑 비교하는건 좀...
이름없음 2023/12/11 18:24:55 ID : 7801he5dTWr
영화는 불다 어려운 대신에 보는 사이트가 따로 있음. 회원가입 안해도 되고 돈도 안내도 됨. 심지어 다운되는 사이트도 있어서 다운받은 영화가 아직도12개나 깔려있음. 그래봤자 불법 사이트라서 막혔지만 다른 사이트가 있고 거긴 다운못하지만. 근데 합법 루트만 생각하면 너레더말이 맞는거 같기는 하네.
이름없음 2023/12/11 18:25:37 ID : FdxBbyL9g3R
유튜브에 있는 음악들 불다하기 쉬운데 음질이 구려서 안 하는거지
이름없음 2023/12/11 18:53:45 ID : vA2HBglA5bu
그런 사이트들 있다는건 대충 주워들어서 알긴하는데 영화는 딥하게 덕질할수록 희귀영화 쪽으로 빠지게돼서 불법으로나마 구하기 어려움 (웃픈게 합법으로파는데가 아무데도없어서 불다를할수밖에 없는 상황도 옴) 음악은 아무리 마이너음악이라도 합법적으로 들어볼수는있다는점에서 비교적 상황이 나은거같아. 자막없이 이해가어려운 영화와 달리 가사를 몰라도 느낄수있는것이 많기도하고...
이름없음 2023/12/11 18:55:54 ID : vA2HBglA5bu
음악도 뭐 찾으면 불다 플랫폼도 있는 모양이더라 마이너 영화랑 음악에 탐닉하던 친구가 있는데 토렌트 박사에 음악도 뭐 깔아서 고화질로 다운받고 그러던데. 그걸로 고전 락이나 그런거듣더라
이름없음 2023/12/11 18:59:21 ID : 647s62IE8mM
코난은 팬북같은 거 없어?
이름없음 2023/12/11 22:35:04 ID : 7801he5dTWr
나중에 넷플릭스 가입하면 우주세기 건담 정도는 탐나긴 함. 비우주세기는 너무 호불호 갈리거나 조진게 많아서 진짜 우주 명작 소리 나오는 애니 안나오면 절대 안볼거 같음.
이름없음 2023/12/12 22:55:58 ID : yGk5Pcre6pd
개인 덕질용으로 쓸라고 자막 만들고있는데 한글 자막 찾다가 없어서 직접 번역 중 (유튜브에 외부 자막파일 띄워주는 크롬 확장기능이 있더라고 공식보면서 자막도 보는 개꿀) 아니 근데 반도 안 한거 실화.....? 머릿속에서 해석할 땐 자연스러웠는데 글로 쓰면 뭔 교과서 어투가 되버리냐 이거 맞나 하고 몇번 고쳐먹었는지.....자막러들 중간에 잠수타는 이유를 깨달아 버렸어.....
이름없음 2023/12/17 21:35:51 ID : 7801he5dTWr
애니로 노다메 칸타빌레도 보고 녹두로 마리오 원더 유튜브 영상도 봐야될거 생각하니까 정신이 아득하다. 추억팔이로 요리왕 비룡도 마저봐야 되는데 언제 볼려나 싶음.
이름없음 2023/12/21 03:47:13 ID : INwMnVcNunD
녹황색사회 멤버가 한국 언급해줬다...! 내한 기대해도 되는건가
이름없음 2023/12/23 20:13:29 ID : 7801he5dTWr
나중에 예능도 봐야되서 영화는 한참뒤에 봐야할거 같은데 시간배분이 너무 어렵네.
이름없음 2023/12/23 21:11:42 ID : 7801he5dTWr
공상가들이라는 예능 재밌음? 일단 유튜브에 모모momoe쪽 구독하니까 볼수는 있던데.
이름없음 2023/12/23 21:27:16 ID : 7801he5dTWr
일단 반응은 좋은걸로 봐서 한번 보긴 봐야겠음.
이름없음 2023/12/23 22:01:40 ID : 7801he5dTWr
근데 공상가들밖에 볼 예능이 없는거 보면 다른 문화 매체들에 비해 즐기는 재미가 상대적으로 떨어지긴 하는듯.
이름없음 2024/01/26 02:19:47 ID : y2MmGk60la7
"신나고 음 이탈 없는 혼성 듀엣/합창 제이팝"이라는 꿈과환상의플리를 가지고 있는 사람 제발 공유 좀 남녀 보컬 다 나오는 거 듣고 싶은데 유튜브 뮤직 일 개 못함 제발 추천 좀 해 주라..........
이름없음 2024/02/07 20:14:13 ID : 7801he5dTWr
미드 우려먹기 때문에 미드가 똥이라고 한드가 갓이라고 올려치기는 좀 안했으면 좋겠음. 미드에 비해 장르 다양성이나 작품성에서 밀리는게 많은것도 사실인데 그 우려먹기 때문에 생기는 호불호 하나로 다른 장점들까지 싸잡아서 미드 내려치고 한드 올려칠 생각만 하는건 좀 추해보임.
이름없음 2024/02/07 21:26:22 ID : yK0k1coFeLa
미뇨끼란유튜버 아는 레더 있니 방금 찾았는데 너무 귀여우시고 한국어도 잘해............... 바이럴처럼썻는데 바이럴아님
이름없음 2024/02/12 15:37:53 ID : peZg5f9g0rd
요즘 드라마 너무 짧은 것 같아… 49부작 24부작 이럴 때가 좋았는데
이름없음 2024/02/13 11:39:27 ID : yK0k1coFeLa
나만 아직도 도티 좋아해? 여고생됐는데도 초딩때보던 시리즈들 돌려조ㅗㄱ있음
이름없음 2024/03/08 18:15:33 ID : yGk5Pcre6pd
굿 플레이스 제작자가 전에 만든 다른 시트콤 브루클린 나인나인 인제 몰아보는 중인데 취향 저격당함 근데 시즌8까지 있어서 언제 다보나 싶음 그래도 한 화당 20분내외라 금방 볼 듯 싶음
이름없음 2024/03/08 19:32:30 ID : 7801he5dTWr
나중에 미국 예능도 넷플릭스 가입하면 한번 봐야 될거 같음.
이름없음 2024/03/14 23:03:54 ID : mFg5dQpQoLd
가여운 것들 보고왔는데 흠....음............음.............. 잘만ㄷ든작품이라고 이성으로는 생각하는데 충격에서 벗어나지 못한 내 마음이 있어
이름없음 2024/03/15 20:19:11 ID : peZg5f9g0rd
중드 뉴비인데 뭐 볼까 황비홍 머리가 진입장벽이라서 그것만 빼고!
이름없음 2024/03/16 13:50:20 ID : SIGmmq3Vfgj
나 그거 부모님이랑 같이 보고왔는데 어..................... 뭔가뭔가임.............. 잘만들긴했는데.... 뭔가뭔가

레스 작성
850레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 11819 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 17983 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
825레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 39768 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 4시간 전
38레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 1684 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스창작물 속 유언을 적는 스레new 3598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
794레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 22961 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
228레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레new 4622 Hit
607레스사랑하는 보컬로이드 스레new 35434 Hit
426레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 17448 Hit
333레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 41831 Hit
646레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 44230 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
444레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 11487 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.18
683레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 26588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.17
167레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4142 Hit
19레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 2753 Hit
292레스» 미디어판 잡담스레 25034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
11레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 1220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
463레스명일방주 사전예약 시작햇따 30351 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.14
515레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15352 Hit
15레스롤에서 주로 하는 챔피언 말하고가줘! 604 Hit