1 이름없음 2018/11/07 20:05:13 ID : a1bfXvzPdu9
나는 개인적으로 조지 오웰의 1984 읽다가 정신 이상해지는 것 같았음. 책에서 광적인 믿음에 대해 너무 서술을 잘했어...

102 이름없음 2022/02/04 20:47:37 ID : nDwK1BeZjy4
짐승의 성

103 이름없음 2022/03/24 08:58:09 ID : U7tfWo2JXvD
채식주의자 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름없음 2022/03/24 14:07:47 ID : A3WnRwldyGk
행정법 행정법 행정법

105 이름없음 2022/03/25 19:06:00 ID : ilBfats62IF
영어 교과서

106 이름없음 2022/03/29 13:45:52 ID : fU1DuoIIJTU
그 여자가 날 데려갔어 이거 중딩때 좀 아기자기한 표지에 이끌려서 간단하게 읽어보자 하고 빌린건데 진짜 좀 정신나가는 내용이 많아 이제 가물가물한데 묘사 장난아니고 슬픈데 소름돋는 그런...

107 이름없음 2022/03/29 22:46:31 ID : mLhzdO1jwFa
푸줏간 소년.

108 이름없음 2022/03/30 13:55:00 ID : cLhBvyMmLeY
개구리남자 살인사건이었나.읽는데 막 몸에 힘들어가서 어깨 올라가고 혼자서 막 심장 쿵쿵쿵 뛰고 과몰입 잘되서 좋았어

109 이름없음 2022/04/03 12:57:31 ID : mpUZclbh89w
인간실격 - 처음부터 끝까지 주인공 서사가 불쾌하게 느껴졌음 나도 읽는 거 좀 힘들었음 채식주의자 - 술술 읽힘 근데 미친놈들 파티라서 ㅋㅋㅋ

110 이름없음 2022/04/04 09:55:40 ID : PjteFbba3xu
갠적으로 엽기적인 그녀 말투 땜에.. 재미는 있는데 문체가 너무 정신사납고 그래

111 이름없음 2022/04/09 22:29:56 ID : nyLar83BhwE
>>106 아 이거 진짜 나도 어릴때 처음 읽어보고 뭔가 진지하게 무서워져서 그 책 표지보는것도 싫어짐 묘사가 진짜 꺼림칙하다고 해야하나 나름 무서운 책 잘 읽는다고 자부하던 시절이었는데...

112 이름없음 2022/04/09 22:37:50 ID : pPeLfe1A46q
인간실격.. 보면 볼수록 짜증나고 우울해져서 책 덮을 뻔

113 이름없음 2022/04/16 06:11:14 ID : Qq5hwE4JRA7
>>106 와 나도 이거... 난 심지어 초5 땐가 읽었었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이마 그때 그 출판사 책들을 좋아했어서 읽게 된 건데... 한 번 보고 무서워서 다시는 못 펼침 고딩인 지금 생각해도 너무 꺼림칙함

114 이름없음 2022/04/16 17:15:43 ID : 3wpV9clcoMj
크림슨의 미궁 없구나 이거 읽으면서 정신 나가는줄알았어 처음부터 끝까지 여러 부분에서 역겨워......

115 이름없음 2022/04/18 02:58:09 ID : y1yKY7cGtz8
황정은 연연세세 단편 모음집인데 그 친척집에 시비 걸러 간 부모 따라간 아들이 시계 보면서 생각하는 부분이 걍... 아 이 작가 뭘까 싶음. 한 쪽 반 동안 아들 생각 이어지는데 나도 같이 멍해지는 느낌. 다른 작품들도 일상인데 어딘가 눅눅하게 만들어.

116 이름없음 2022/04/18 08:39:51 ID : ula4LdPeLbB
>>114 와 나 이거 쓰려고 왔는데;; 며칠전에 빌려 읽었는데 책 읽다가 토하고 싶은 기분 오랜만에 느낌;; 난 기시 유스케 - 검은 집. 보험사기 다룬 내용이라 되게 암울함. 무엇보다 주인공이 살해위협 당하는 장면이 너무 끔찍했음.

117 이름없음 2022/04/18 08:40:41 ID : fPclilvjy0s
해변의 카프카 노르웨이의 숲 인간실격 동물농장

118 이름없음 2022/04/18 08:52:14 ID : 2JRvfO04Lf8
나의 라임 오렌지나무 읽을 때마다 어질어질해져서 한 번도 끝까지 다 읽은 적이 없음

119 이름없음 2022/04/21 23:40:31 ID : E3xzU581hcJ
인간실격 보고 후유증 일주일동안 옴 ㅠ

120 이름없음 2022/04/22 00:09:37 ID : 7gi61B89BAl
사채꾼 우시지마 만화임 에피소드가 해피엔딩이 거의 없음 '젊은 여자' 편이 짧은데 충격적이고 개인적으로는 '사채꾼' 편도 내상 심했음 제일 착한 사람이 제일 좆되는 에피라서..

121 이름없음 2022/05/25 19:05:57 ID : rdTSE9y2K1u
<벌거숭이들> - 김태용

122 이름없음 2022/05/26 21:45:30 ID : 7zhArs4INyY
도구라마구라

123 이름없음 2022/12/10 16:02:09 ID : 3u7dTU0r9be
고도를 기다리며 읽는 내내 머릿속이 ?????? 이랬음

124 이름없음 2022/12/10 23:25:53 ID : 1u5Qq7wMqjf
멋진 신세계 뭐라는지 이해 안 되는 책이였어...

125 이름없음 2022/12/10 23:46:01 ID : VcNArxQoJPe
완전한 행복 유나라는 인물의 집착 가스라이팅이 소름돋았음 그리고 중간에 유나엄마랑 유나 여동생 심문한 경찰이 너무 발암이라 정신이 나갔음

126 이름없음 2022/12/11 18:31:49 ID : 40snSJTU1A0
인간실격..

127 이름없음 2022/12/12 02:00:23 ID : i8i3u2pXs1g
천명관 <고래>

128 이름없음 2022/12/12 05:27:46 ID : 4GpPjxO4Hu7
게이샤의 추억

129 이름없음 2023/01/12 21:47:41 ID : 7e5cGk5Pbh8
시계태엽 오렌지

130 이름없음 2023/01/13 01:30:50 ID : 81eMknu1cr9
세일즈맨의 죽음 난 인간실격도 잘 보고 뭐 절망적인거 다 잘 봤는데 이게 울렁거린건 나랑 처지가 비슷해서 소설로 보기가 힘들었음 주인공 정신분열오고 과거로 회피할때마다 나도 같이 멘탈 갈림 그리고 나 지금 저 상황이라 엄청 죄지은 것 같고 하... 되게 평범한 몰락에 대해 담고 있는거라 너무 무서웠음 아빠 엄마 미안해 근데 명작이긴 해 꼭 봐봐 시계태엽 오렌지 할말하않 소송 카프카 불러서 작품 해설 시키고 싶음 문지기 파트 영어로도 읽었는데 저게 그래서 법이 나를 억까하는거임 아니면 세상이 나를 억까하는거임 아님 걍 내가 멍청한건가

131 이름없음 2023/01/23 01:01:34 ID : wJRA5hteKZc
다자이 오사무의 인간실격 많을 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 보면서 기빨린 적은 처음임 근데 서술이 진짜 기가막혀...
즐겨찾기
레스 작성
251레스페그오 마스터들, 칼데아로 와라new 5343 Hit
미디어 이름 : 이름없음 26분 전
219레스🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!)new 6850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
507레스☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★new 8182 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
563레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 11227 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
48레스디즈니 영화 좋아하는 사람!!new 635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
289레스명일방주 사전예약 시작햇따new 9712 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
818레스★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★new 14475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
259레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 5123 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23.02.04
224레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 5623 Hit
645레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 12614 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 23.02.04
119레스개인스레)#컴파스 #라이아리 #사랑해 #평생함께야 4415 Hit
359레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 7936 Hit
397레스사랑하는 보컬로이드 스레 7434 Hit
90레스원신 너무 재밌다ㅠㅠ 원신하는 사람 모여봐!!! 1859 Hit
181레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 3977 Hit