즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/07/25 16:27:50 ID : gi008rxU7Bz
서브컬쳐 성향이 강해서 여기로 옴 기억 안 나는 노래 찾기, 노래 추천 받기 가능 보컬로이드 노래를 찾을 땐 를 참고해보자 처음 시작할 때 삐 삐 삐삡 삐 하고 시작하는 노래 좀 찾아주라 벌써 며칠째 찾는데 전혀 모르겠어... 아마 보컬로이드 쪽 같은데 저 후에 기계음 빨라지는 부분 나오고 다시 반복됨 +생각해보니 저런 기계음이 아니었던 것 같기도 해... + 피아노곡 피아노 소리 도중 디딛딛디 하면서 끊기는 부분이 있는 것 같다는 기억이 났어 이래놓고 다 전혀 다른 노래면 머쓱;;
이름없음 2020/07/25 22:49:34 ID : TV879jBuq2J
https://youtu.be/cQKGUgOfD8U 혹시 이거려나. 아님 어쩔수 없지만
이름없음 2020/07/25 22:54:35 ID : gi008rxU7Bz
아니었어ㅠㅠ 그래도 노래 좋아서 재생목록에 추가해둠ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스랑 노래 고마워!!
이름없음 2020/07/25 23:02:43 ID : TV879jBuq2J
아쉽네. 흠. 삐삐 삐삡 삐... 도대체 뭘까..
이름없음 2020/07/25 23:25:44 ID : moHCmK0ty6n
https://www.youtube.com/watch?v=VWVtIg5cdDU 하츠네 미쿠의 소실 갑자기 빨라지는 노래라면 이런 것 밖에 생각이 안 나네...
이름없음 2020/07/25 23:27:00 ID : TV879jBuq2J
오! 소실 가능성이 보인다!
이름없음 2020/07/25 23:32:14 ID : gi008rxU7Bz
소실은 찾을 때 들었는데 아니었어ㅠㅠ 추억만 되찾았지... 초반은 저 삐삐 하는 소리 때문에 그렇게 조용하진 않았던 듯 계속 생각해보니까 피아노곡으로 이어졌던 것 같아! 와정말너무찾기쉽겠다그치
이름없음 2020/07/25 23:32:54 ID : gi008rxU7Bz
음 보컬로이드가 아닌가...
이름없음 2020/07/25 23:33:00 ID : moHCmK0ty6n
으 아깝다 소실이 아니라니
이름없음 2020/07/25 23:33:38 ID : gi008rxU7Bz
다들 진짜 고마워ㅠㅠ 혹시 그럴싸해 보이는 걸 듣는다면 제보 부탁해! 그러게...
이름없음 2020/07/25 23:36:02 ID : gi008rxU7Bz
피아노 소리 도중 디딛딛디 하면서 끊기는 부분이 있는 것 같다는 기억이 났어
이름없음 2020/07/25 23:36:03 ID : moHCmK0ty6n
혹시 다른 특징은 기억나는 거 없어? 가사 몇 마디라도
이름없음 2020/07/25 23:37:13 ID : gi008rxU7Bz
오 1초 차이! 쩐다!
이름없음 2020/07/25 23:39:39 ID : gi008rxU7Bz
추억의 노래 찾기가 이렇게 힘들다니... 거의 글 쓸 때 딱 원하는 느낌의 어휘 찾는 것 같아 유튜브 하도 돌렸더니 맛이 갔음ㄷㄷ
이름없음 2020/07/25 23:51:25 ID : gi008rxU7Bz
요바나시 디세이브 들으면 안 돼... 비슷한 느낌이라 자꾸 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 01:05:22 ID : Dy5e1u9AoZe
일단 한 번 써본다 울려퍼져라
이름없음 2020/07/26 01:09:47 ID : Y8p85WnRwsq
유명한 노래야??
이름없음 2020/07/26 01:10:04 ID : Y8p85WnRwsq
어느부분이 비슷함?? 아뭔가 찾아주고 시픔
이름없음 2020/07/26 01:15:38 ID : Dy5e1u9AoZe
일단 한번 써본다 22 죽기에는 좋은 날이었어 얼터에고 인간알레르기 곡의 전체적인 분위기같은 거 기억나면 알려주라ㅜㅜ 그리고 가면 갈수록 추천하는 기분이네우ㅜ
이름없음 2020/07/26 01:21:11 ID : Y8p85WnRwsq
이름없음 2020/07/26 02:31:59 ID : Dy5e1u9AoZe
이게 가 말했던 죽기에는 좋은 날이었다
이름없음 2020/07/26 02:37:10 ID : Y8p85WnRwsq
와진짜네 레더 나랑 음악취향 비슷한듯
이름없음 2020/07/26 07:27:32 ID : gi008rxU7Bz
아니었어ㅠㅠ 유명한 노래였을거야 멜로디랑 기계음 들어가는 방식이 약간 비슷해서ㅋㅋㅋ 아니네ㅠㅠㅜ 그 와중에 노래는 다 좋다... 위에 레스꺼랑 같은 거지? 이따가 함 들어볼게
이름없음 2020/07/26 07:29:44 ID : gi008rxU7Bz
아 잠만 자고 일어났더니 멜로디 대충 까먹음 삐삐삡하는 게 처음에 나온 다음에 피아노랑 이어지는 노래야 이젠 내가 내 머릿속에서 노래를 만들어낸건가 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 08:14:53 ID : A5e3TVbxxwo
이정도면 100곡 나와도 못찾을 것 같아.... 스레주 화이팅 근데 아무리 생각해도 찾기 힘들다 단서가 너무 없어
이름없음 2020/07/26 08:37:54 ID : gi008rxU7Bz
ㅠㅠㅠ 열심히 기억해봐야지...ㅠㅠ
이름없음 2020/07/26 08:44:29 ID : gi008rxU7Bz
노래 찾고 싶은 사람 없니 내가 다 찾아줄게...
이름없음 2020/07/26 14:12:22 ID : NAjh803u9Bx
1)부른 사람 목소리-성별, 목소리 톤 2)언어 3)영상의 특징 및 색깔(애니였다던가, mmd였다던가, 일러였다던가 등등) 4)년도 5)본 플랫폼 이런것들만 알려줘도 보카로곡은 그나마 쉽게 찾을 수 있음
이름없음 2020/07/26 14:33:46 ID : gi008rxU7Bz
미안 인트로밖에 기억이 안 나서 노답인 상황이야... 저것들 위주로 기억해내야겠다. 도와줘서 정말정말 고맙네 친구
이름없음 2020/07/26 14:48:03 ID : gi008rxU7Bz
1레스 수정했습디다 노래 추천 받아요~ 1. 신나는데 약간 어두운 느낌의 라이어댄스, 스노비즘 같은 노래 2. 청량하고 밝은 colorful world 같은 노래
이름없음 2020/07/26 15:09:18 ID : Y8p85WnRwsq
https://youtu.be/QxDSOTfOveQ 스레주야 농담스피커도 들어봤어??
이름없음 2020/07/26 15:26:11 ID : gi008rxU7Bz
제목은 몇 번 봤는데 제대로 들은 건 처음이네 1.5배속 해서 들으면 진짜 좋다!
이름없음 2020/07/26 16:53:42 ID : k5RBarbAZdx
하츠메 미쿠 격창?
이름없음 2020/07/26 18:27:36 ID : gi008rxU7Bz
처음엔 그저 그랬는데 뒤에 점점 빨라지는 부분에서 뻑가버려서 즐찾목록에 박제해놓음ㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2020/07/26 22:42:40 ID : moHCmK0ty6n
혹시 부른 가수가 여성인지 남성인지는 기억 안 나는거지..?
이름없음 2020/07/26 22:43:37 ID : gi008rxU7Bz
아예 가사를 기억 못 하고 있어ㅠㅠ
이름없음 2020/07/26 22:44:14 ID : moHCmK0ty6n
대충 목소리의 느낌이라도...!
이름없음 2020/07/26 22:55:48 ID : gi008rxU7Bz
왠지 여자가 불렀을 것 같기도 해...
이름없음 2021/02/13 03:24:38 ID : s60oKZfVgqp
고스트롤
이름없음 2021/02/13 11:46:54 ID : i5WpcGmrbva
삐비삐삐삐래서 삐삐삐삐삐 말곤 안 떠올라... 국내노래라 아닐 것 같지만
이름없음 2021/02/15 00:00:38 ID : Qmnu0788rvA
https://youtu.be/H4LsCBO4Knw 시간의 비,최종전쟁이라는 노랜데 피아노로 띵띵띵띵 띵띵띵띵 거리고 하이라이트 부분에서 곡이 빨라짐 남자가 부른 거긴한데 목소리가 여자같음
이름없음 2021/02/15 00:21:29 ID : BupXs60si5S
이름없음 2024/03/20 01:20:36 ID : JO9vBdPeFg4
식탁위에 "꼭 데워 먹으시오" 써져있는 쪽지와 가려져있는 그릇을 보고 카이토가 전자레인지로 데워왔는데 아이스크림이었던 mv 있었구 마지막에 새해복 많이 받으세요 하고 끝났던 노래가 있었는데 아무리 찾아도 안보여요..
이름없음 2024/05/12 16:25:19 ID : moFg6qrBvDu
겉과속 러버즈??
이름없음 2024/06/10 21:38:59 ID : IHA3TRwty6k
스키 스키 스키 스키 다.이.스.키! 아 이 시 떼. 루! 라는 가사의 일본노래 찾을수있을까? 토가와 준의 스키스키 아니야....ㅠㅠ 어디 릴스로 들은건지 틱톡으로 들은건지 확실하지도 않아서 일단 분위기 비슷한 섭컬노래스레로 찾아와봤어...
이름없음 2024/06/12 14:05:06 ID : wFdu8rs3xBg
마돈나 클레오파트라 나오는 노래였는데 쇼츠에서 본거같음... 당시엔 별생각없었는데 뭔가 갑자기 그 음이 머릿속에서 자꾸 떠올라서 듣고싶어지는데 제목을 모르겠어
이름없음 2024/06/12 21:40:04 ID : wFdu8rs3xBg
이거 아는 사람 없음? 가사가 대충 자기가 마돈나고 클레오파트라보다 잘났다는건지 클레오파트라도 반한다는 건지 뭐였는지 암튼 그런 느낌의 자뻑 가사였는데ㅠㅠ
이름없음 2024/06/12 22:22:51 ID : 3VdVdPhdO7g
마성의 여자A
이름없음 2024/06/13 12:48:36 ID : wFdu8rs3xBg
왁 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 듣고싶었던 노래 찾았어 바로 들으러가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
3레스이제 밤밖에 잠들지 못하고 ◂Ⓘ▸ 요루시카 스레new 13 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
342레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 26308 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.16
446레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 13115 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 24.07.16
619레스사랑하는 보컬로이드 스레 41331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.15
6레스네이버웹툰 잔불의 기사🔥 스레 1174 Hit
375레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 34131 Hit
793레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31669 Hit
308레스[역시 스포츠물 하면] 스레딕에 쿠로바스가 잘 없어서 올리는 스레 [쿠로바스 아니겠어?!] 8447 Hit
미디어 이름 : 쿠로챤넬러가 보내드립니다 24.07.15
45레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 4196 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.14
18레스여기 혹시 중드 파는사람 없어? 2179 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.14
137레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 14926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.13
203레스좀비 세상이 도래했습니다. 2438 Hit
301레스미디어판 잡담스레 28187 Hit
813레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 28503 Hit
미디어 이름 : 스레주 24.07.13
60레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 10051 Hit
34레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 9402 Hit
440레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 21024 Hit
870레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 17305 Hit
841레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43932 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 24.07.13
329레스[애니,만화,소설]라 플로라 시리즈&E.Q.Plus 통합스레 15162 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.12