즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/21 23:49:46 ID : 8mGpO06Y5Xx
중국애니 스레! 나 혼자쓰게 될 스레! 그럼 뭐 어때 스레!
이름없음 2018/05/21 23:50:19 ID : Qk5XwIJVhs2
중국애니는 모르는데..
이름없음 2018/05/21 23:50:27 ID : 8mGpO06Y5Xx
여와성장일기나 이런저런 중국애니 좋아하던 편인데 어쩌다가 취향인걸 또 찾아버렸다는것이다! GUN GIRLS!
이름없음 2018/05/21 23:50:49 ID : 8mGpO06Y5Xx
괜찮아 그럴수 있어 그래서 나도 혼자쓸거 같은 기분이 들더라고
이름없음 2018/05/21 23:55:33 ID : pdQmq5bCi2m
파랍랍소마선 스위트 프리큐어처럼 음악을 주제로 하고 변신하는 애니인데 꽤 재밌더라 요즘 번역기 좋아져서 번역기 돌리면서 보고있다 캐릭터 귀여워.. 그리고 십만개냉소화도 자막 있길래 봤는데 이건 그냥 중국판 은혼인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별별 드립이 다있어 인기가 많은지 2기까지 있더라
이름없음 2018/05/21 23:59:43 ID : 8mGpO06Y5Xx
아 맞아 십만개냉소화 진짜 혼란하다 혼란해를 자랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행을 여러번 했는데도 정주행할때마다 혼란해 아 그리고 파랍랍소마선... 그건 지몽환선율일걸? 가장 최근작인 지비월채령보는 변신도구가 빠렛트 모양이니까
이름없음 2018/05/22 14:34:41 ID : fhxXBvDAknD
나소흑전기도 재밌는데! 십만개냉소화 거하게 약 몇사발했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/22 14:52:15 ID : fhxXBvDAknD
중국애니 본것만 쓸게 십만개냉소화,나소흑전기,플래시&대쉬,메가파이터,진바(첨엔 일본만화인줄 알았어),듀비카,블레이징 틴스(이거 5기 재밌게 봤는데6기완전 미국식 그림체)
이름없음 2018/07/05 10:19:58 ID : VcHvcpO7ak0
중국애니도 많이 발전했구나
이름없음 2018/07/05 17:10:59 ID : a8nRzXzbxu9
그 뭐더라 나의 붉은 고래? 재밌어 보였는데 못 봤다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/06 00:05:26 ID : k4IJVgkmk08
내가 세울려했는데 중국애니 보는사람이 있었구나! 얘들아 「我是江小白」영어론 「I'm Joybo」이거 진짜 강추!! 3D라 가끔 뭉게지만 작화도 괜찮은 편인데, 내용이 진짜 좋은 것 같아. 근데 내가 글을 너무 못 써서 자칫 스포돼버릴 것 같으니 직접 봐줘! 유튜브에 검색하면 중국어자막 영어자막 있어. + 배경이 충칭이라, 한국에도 알려진 아파트 뚫고가는 그 전철도 등장한다 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 21:04:37 ID : s4L88peZa02
오오오! 중국애니도 뭔가 엄청나구나 생각했던거랑 다르게 그림체들도 좋아보인다.
이름없음 2018/07/09 19:58:47 ID : pdQmq5bCi2m
만두일기도 꼭 봐봐 단편 중국애니인데 꽤 슬프다
이름없음 2021/05/17 15:56:29 ID : qkrfhAkpUY1
나소흑전기 얘기가 별로없네.. 은근 파는사람 꽤 있던데 최근에 극장판도 나왔음
이름없음 2023/08/12 22:01:21 ID : LcE7atvB81e
갱신 파랍랍소마선 아무도 아는사람 없어???
이름없음 2023/08/13 01:25:59 ID : i7bDwGlbg1v
나! 알게된건 2015년(몽환선율 방영중) 이었고 비월채령보랑 마법해형보 좋아 소화선/小花仙(작은 꽃의 요정) 아는 사람 없나 마법소녀물인것 같은데 영어 제목은 flower angel(꽃의 천사)래!
이름없음 2023/08/30 19:04:51 ID : LcE7atvB81e
https://thredic.com/index.php?document_srl=71390327 파랍랍소마선 통합 스레야! 이참에 갱신
이름없음 2023/11/22 04:37:47 ID : fO05O4Fbjy7
갱신! 여기 시광대리인 언급 없어서 슬프다...
이름없음 2023/12/03 16:56:35 ID : cJRvijbii4I
넷플릭스에 한화일기라는 중국애니가 뜨길래 봤는데 재밌음ㅋㅋㅋㅋ3기까지 있던데 4기도 나오면 넷플에 뜨겠지?
이름없음 2023/12/04 01:33:21 ID : Qre2Nzgjg1v
한화일기 ㄹㅇ 개빠개면서 봤음 첫날 이사부터 아 이건 제대로 웃기겠다 싶더라
이름없음 2023/12/08 01:05:08 ID : 61xvg6lA440
와 한화일기 보는 사람이 있구나ㅠㅠㅜㅠ 장르가 판타지 섞인 일상?같은거고 중국애니다 보니까 안보는 사람이 많은것같음...4기 빨리 나와줘...
이름없음 2023/12/24 23:38:42 ID : MoY7asrxU5f
오늘 자객 오육칠 봤당 1기 그림체만 보고 그냥 판타지 일상애니 같은건줄알았는데 스토리도 재밌고 액션신도 굉장하네

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27450 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25861 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2248 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1672 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5566 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21023 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 163 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6461 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 343 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45577 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 956 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 496 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16815 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8535 Hit
4레스은혼 재밌어? 745 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6954 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28645 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1083 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18