즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/05/21 23:49:46 ID : 8mGpO06Y5Xx
중국애니 스레! 나 혼자쓰게 될 스레! 그럼 뭐 어때 스레!
이름없음 2018/05/21 23:50:19 ID : Qk5XwIJVhs2
중국애니는 모르는데..
이름없음 2018/05/21 23:50:27 ID : 8mGpO06Y5Xx
여와성장일기나 이런저런 중국애니 좋아하던 편인데 어쩌다가 취향인걸 찾아버렸다는것이다 GUN GIRLS
여와성장일기나 이런저런 중국애니 좋아하던 편인데 어쩌다가 취향인걸 또 찾아버렸다는것이다! GUN GIRLS!
이름없음 2018/05/21 23:50:49 ID : 8mGpO06Y5Xx
괜찮아 그럴수 있어 그래서 나도 혼자쓸거 같은 기분이 들더라고
이름없음 2018/05/21 23:55:33 ID : pdQmq5bCi2m
파랍랍소마선 스위트 프리큐어처럼 음악을 주제로 하고 변신하는 애니인데 꽤 재밌더라 요즘 번역기 좋아져서 번역기 돌리면서 보고있다 캐릭터 귀여워.. 그리고 십만개냉소화도 자막 있길래 봤는데 이건 그냥 중국판 은혼인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별별 드립이 다있어 인기가 많은지 2기까지 있더라
이름없음 2018/05/21 23:59:43 ID : 8mGpO06Y5Xx
아 맞아 십만개냉소화 진짜 혼란하다 혼란해를 자랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행을 여러번 했는데도 정주행할때마다 혼란해 아 그리고 파랍랍소마선... 그건 지몽환선율일걸? 가장 최근작인 지비월채령보는 변신도구가 빠렛트 모양이니까
이름없음 2018/05/22 14:34:41 ID : fhxXBvDAknD
나소흑전기도 재밌는데! 십만개냉소화 거하게 약 몇사발했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/22 14:52:15 ID : fhxXBvDAknD
중국애니 본것만 쓸게 십만개냉소화,나소흑전기,플래시&대쉬,메가파이터,진바(첨엔 일본만화인줄 알았어),듀비카,블레이징 틴스(이거 5기 재밌게 봤는데6기완전 미국식 그림체)
이름없음 2018/07/05 10:19:58 ID : VcHvcpO7ak0
중국애니도 많이 발전했구나
이름없음 2018/07/05 17:10:59 ID : a8nRzXzbxu9
그 뭐더라 나의 붉은 고래? 재밌어 보였는데 못 봤다ㅠㅠ
이름없음 2018/07/06 00:05:26 ID : k4IJVgkmk08
내가 세울려했는데 중국애니 보는사람이 있었구나 얘들아 영어론 I'm Joybo 이거 진짜 강추 D라 가끔 뭉게지만 작화도 괜찮은 편인데 내용이 진짜 좋은 같아 근데 내가 글을
내가 세울려했는데 중국애니 보는사람이 있었구나 얘들아 영어론 I'm Joybo 이거 진짜 강추 D라 가끔 뭉게지만 작화도 괜찮은 편인데 내용이 진짜 좋은 같아 근데 내가 글을
내가 세울려했는데 중국애니 보는사람이 있었구나! 얘들아 「我是江小白」영어론 「I'm Joybo」이거 진짜 강추!! 3D라 가끔 뭉게지만 작화도 괜찮은 편인데, 내용이 진짜 좋은 것 같아. 근데 내가 글을 너무 못 써서 자칫 스포돼버릴 것 같으니 직접 봐줘! 유튜브에 검색하면 중국어자막 영어자막 있어. + 배경이 충칭이라, 한국에도 알려진 아파트 뚫고가는 그 전철도 등장한다 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/07 21:04:37 ID : s4L88peZa02
오오오! 중국애니도 뭔가 엄청나구나 생각했던거랑 다르게 그림체들도 좋아보인다.
이름없음 2018/07/09 19:58:47 ID : pdQmq5bCi2m
만두일기도 꼭 봐봐 단편 중국애니인데 꽤 슬프다
이름없음 2021/05/17 15:56:29 ID : qkrfhAkpUY1
나소흑전기 얘기가 별로없네.. 은근 파는사람 꽤 있던데 최근에 극장판도 나왔음
이름없음 2023/08/12 22:01:21 ID : LcE7atvB81e
갱신 파랍랍소마선 아무도 아는사람 없어???
이름없음 2023/08/13 01:25:59 ID : i7bDwGlbg1v
나! 알게된건 2015년(몽환선율 방영중) 이었고 비월채령보랑 마법해형보 좋아 소화선/小花仙(작은 꽃의 요정) 아는 사람 없나 마법소녀물인것 같은데 영어 제목은 flower angel(꽃의 천사)래!
이름없음 2023/08/30 19:04:51 ID : LcE7atvB81e
https://thredic.com/index.php?document_srl=71390327 파랍랍소마선 통합 스레야! 이참에 갱신
이름없음 2023/11/22 04:37:47 ID : fO05O4Fbjy7
갱신! 여기 시광대리인 언급 없어서 슬프다...
이름없음 2023/12/03 16:56:35 ID : cJRvijbii4I
넷플릭스에 한화일기라는 중국애니가 뜨길래 봤는데 재밌음ㅋㅋㅋㅋ3기까지 있던데 4기도 나오면 넷플에 뜨겠지?
이름없음 2023/12/04 01:33:21 ID : Qre2Nzgjg1v
한화일기 ㄹㅇ 개빠개면서 봤음 첫날 이사부터 아 이건 제대로 웃기겠다 싶더라
이름없음 2023/12/08 01:05:08 ID : 61xvg6lA440
와 한화일기 보는 사람이 있구나ㅠㅠㅜㅠ 장르가 판타지 섞인 일상?같은거고 중국애니다 보니까 안보는 사람이 많은것같음...4기 빨리 나와줘...
이름없음 2023/12/24 23:38:42 ID : MoY7asrxU5f
오늘 자객 오육칠 봤당 1기 그림체만 보고 그냥 판타지 일상애니 같은건줄알았는데 스토리도 재밌고 액션신도 굉장하네
이름없음 2024/06/08 12:08:15 ID : cJRvijbii4I
넷플에 천보복요록이라는 애니가 곧 내려간다길래 봤는데 생각보다 재밌네 퀄도 개쩔고 근데 왜 1기밖에 없냐ㅠ2기도 있다는데...찾아봐야하나
이름없음 2024/07/04 01:04:43 ID : Y2pU40q4Y4J
한화일기 4기 다 방영됐던데 안들어오길래 걍 빌리빌리 유튜브에서 봄...그래도 영어자막있어서 어찌저찌봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 3기 자본 많이 들어갔구나 라고 생각했었는데 4기가 진짜 힘빡준듯 평행세계편이 ㅈㄴ 대박임 전 시즌보다 움직임도 더 부드러워진것같아서 좋았음 5기 존버한다
레스 작성
3레스이제 밤밖에 잠들지 못하고 ◂Ⓘ▸ 요루시카 스레new 14 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
342레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 26308 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.16
446레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 13115 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 24.07.16
619레스사랑하는 보컬로이드 스레 41331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.15
6레스네이버웹툰 잔불의 기사🔥 스레 1174 Hit
375레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 34131 Hit
793레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31669 Hit
308레스[역시 스포츠물 하면] 스레딕에 쿠로바스가 잘 없어서 올리는 스레 [쿠로바스 아니겠어?!] 8447 Hit
미디어 이름 : 쿠로챤넬러가 보내드립니다 24.07.15
45레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 4196 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.14
18레스여기 혹시 중드 파는사람 없어? 2179 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.14
137레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 14926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.13
203레스좀비 세상이 도래했습니다. 2438 Hit
301레스미디어판 잡담스레 28187 Hit
813레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 28503 Hit
미디어 이름 : 스레주 24.07.13
60레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 10051 Hit
34레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 9402 Hit
440레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 21024 Hit
870레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 17305 Hit
841레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43932 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 24.07.13
329레스[애니,만화,소설]라 플로라 시리즈&E.Q.Plus 통합스레 15162 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.12