즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/18 19:57:56 ID : 89xVe7s7byF
제목애서 보다시피 레더들이 제시한 작품 중에서 스레주 취향인캐 골라볼게. 감상했던 작품과 플레이 했던 작품은 아마 취향캐와 작품 보면서 픽한 캐릭터가 올라올 수 있음(같은 거 계속 묻는 레더들이 많아서 먼저 답한 작품 목록을 확인 하고 신청해줘) 성우픽의 경우 캐릭터이름+국기 혹은 국가 표시 지금까지 답한 작품(같은 거 계속 묻는 레더들이 많아서 만들었어. 먼저 이 목록을 확인 하고 신청해줘) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12 . (작성중)
이름없음 2024/01/20 19:47:37 ID : 6qlA47Ai9zh
칼리굴라 시리즈
이름없음 2024/01/20 21:19:33 ID : 89xVe7s7byF
노블레스 외모픽 프랑켄슈타인, 세이라 J 로이아드, 라자크 케르티아, 타키오, 로자리아 엘레노르, 케이 루, 레이가 케르티아, 록티스 크라베이, 이그네스 크라베이, 우로카이 아그바인, 클라우디아 트라디오, 그라데우스, 이디안 드로시아, 마두크(평소모습), 3장로, 루나크, 로딘, 루타이, 유이지, 애슐린, 가르다, 그루이, 카이오, 크라노, 가우라, 안상인, 나연수, 임수이 성우픽 라엘 케르티아🇰🇷 에르가 케네시스 디 라스크레아🇰🇷 마리🇰🇷 무자카🇰🇷 서윤아🇰🇷 우익한🇰🇷 외모픽&성우픽 루디스 메르가스🇰🇷 전대 로드🇰🇷(파멸의 시작) 잔불의 기사 외모픽 루지안, 다리곤, 마르샤, 투리순, 지룬, 틴, 카마이나, 달잔, 하센, 다랑, 루슐 스콧 필그림 시리즈 외모픽 라모나 플라워스, 스테이시 필그림, 킴 파인
이름없음 2024/01/20 21:19:47 ID : 89xVe7s7byF
레고 엘프(엘븐데일) 외모픽 에밀리 존슨, 아자리, 스키라, 루미아, 로잘린, 라가난, 크로난, 녹튜라
이름없음 2024/01/20 21:19:57 ID : 89xVe7s7byF
미안하지만 칼리굴라 시리즈는 이미 했어 ( ) 다음에는 1레스에 있는 지금까지 답한 작품 목록을 확인하고 신청해줘.
이름없음 2024/01/20 21:24:47 ID : 89xVe7s7byF
지금까지 답한 작품 목록11 151. 잔불의 기사 152. 스콧 필그림 시리즈 153. 레고 엘프 154. 얼굴만으론 좋아할수 없어요 155. 너에게 닿기를 156. 란마1/2 157. 오늘부터 신령님 158. 헌터X헌터 159. 바나나피쉬 160. 카구야 님은 고백받고 싶어 161. 이나즈마 일레븐(썬더 일레븐) 162. 마슐 163. 약사의 혼잣말 164. 스타 프로젝트 시리즈 165. 아스타를 향해 차구차구
이름없음 2024/01/21 03:34:50 ID : wsmNvu4Gmrc
얼굴만으론 좋아할수 없어요 너닿 란마1/2 오늘부터 산령님 헌헌 바나나피쉬 뭐더라 그 연애 쟁탈전인데 카구야님은 사랑이 하고싶어인가??
이름없음 2024/01/24 05:49:33 ID : 4ZfRBaq2LdS
썬더 일레븐(이나즈마 일레븐) 참고로 캐릭터 무지무지무지 많다
이름없음 2024/01/31 02:39:42 ID : 89xVe7s7byF
얼굴만으론 좋아할수 없어요 외모픽 우고 카나토, 6권 26화에 나오는 야나기 너에게 닿기를 외모픽 요시다 치즈루 란마1/2 성우픽 여자란마🇰🇷(대영팬더 비디오판, 대원비디오판, 투니버스판), 주하나🇰🇷(대영팬더 비디오판) 제갈요가🇰🇷(투니버스판), 샴푸🇰🇷(대영팬더 비디오판), 코롱🇰🇷(대영팬더 비디오판), 풍림관 고등학교 교장🇰🇷(🇰🇷는 대영팬더 비디오판, 투니버스판), 강동수🇰🇷(대영팬더 비디오판), 강유리🇰🇷(대영팬더 비디오판, 대원비디오판), 권우경🇰🇷(대영팬더 비디오판), 민동풍🇰🇷(투니버스판), 산젠인 미카도🇰🇷 성우픽&외모픽 주세나🇰🇷(대영팬더 비디오판 초기), 주두나🇯🇵🇰🇷(🇰🇷는 대영팬더 비디오판, 투니버스판) 외모픽 니노미야 히나코, 코나츠, 허브, 민트 오늘부터 신령님 외모픽 토모에, 미카게, 미즈키, 오토히코, 유키지, 키리히토 헌터X헌터 외모픽 키르아 조르딕, 스파, 고즈, 세드캉, 윙, 사다소, 카스트로, 지스퍼, 샤와프후, 자잔, 히나 성우픽 아베 프릭스🇰🇷미르키 조르딕🇰🇷카르토 조르딕🇰🇷(구작)카나리아🇰🇷(구작) 포클🇰🇷(리메이크) 보도로🇰🇷(리메이크) 폰즈🇰🇷(리메이크) 한조🇰🇷(구작) 토가리🇰🇷(구작) 벤도트🇰🇷(리메이크) 레루트🇰🇷(구작), 고레이누🇰🇷 아스타🇰🇷(리메이크), 모타리케🇰🇷(리메이크) 외모픽&성우픽 이르미 조르딕🇰🇷(구판) 사토츠🇰🇷(리메이크) 멘치🇰🇷(리메이크) 카이토🇰🇷 엘리베이터 걸🇰🇷 페이탄 포토오🇰🇷(구작) 파크노다🇰🇷(구작, 극장판) 바나나피쉬 외모픽 애쉬 링크스, 유시스=리웨룽 카구야 님은 고백받고 싶어 외모픽 시노미야 카구야, 키노 카렌, 토요사키 사부로, 히노쿠치 미린, 코야스 츠바메, 제66기 학생회장, 하야사카 나오, 오오토모 쿄코
이름없음 2024/01/31 02:39:56 ID : 89xVe7s7byF
썬더 일레븐(이나즈마 일레븐) 성우픽 강수호🇰🇷신귀도🇰🇷김기준🇰🇷(3기) 왕밤톨🇰🇷석진오🇯🇵팽호식🇰🇷(무인) 황우레🇰🇷(무인 후기) 사마진🇰🇷(무인 1~4기, GO 극장판) 니스 돌핀🇰🇷맹수현🇰🇷(무인 초반), 황성훈🇰🇷(교체후) 조종수🇰🇷마큐아🇰🇷네로🇰🇷피디오 알데나🇰🇷(무인 68~89화) 히데 나카타🇰🇷딜런 키스🇰🇷(중반 부터 교체된 성우) 손도진🇰🇷(무인) 서동해🇰🇷(무인 TVA) 손겨울(GO), 황채은🇰🇷염유림🇰🇷(GO) 차기환🇰🇷루셰🇰🇷라이몬 소이치로🇰🇷후쿠 씨🇰🇷천마루🇰🇷천대지🇰🇷홍체리🇰🇷(GO) 기대하🇰🇷(갤럭시) 천대화🇰🇷(갤럭시) 외모픽&성우픽 강바람🇰🇷옥탑주🇰🇷(무인 2기) 아프로디🇰🇷(무인) 가젤🇰🇷 에드거 벨티너스🇰🇷천여름🇰🇷신동윤🇰🇷남진혁🇰🇷(갤럭시) 진명후🇰🇷(갤럭시) 외모픽 눈보라, 황장미, 디암, 우르비다, 키브, 레안, 클라라, 아이시, 리오네, 마르코 마세라티, 장동연, 페이 룬, 안계연, 민해준, 마용준, 성태림, 표설민, 서백룡 레더야 미안해 하다가 힘들어서 무인 부터 GO 시리즈 까지만 했어...
이름없음 2024/01/31 02:41:43 ID : 4ZfRBaq2LdS
ㅋㅋㅋ아니야 이 늦은시간에 수고 정말정말 많았어...! 이만큼씩이나 해준거 진짜 감동이야ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/01/31 02:47:51 ID : 89xVe7s7byF
초 5부터 중 1 때 까지 잠깐 팠었는데 당시 내 픽은 바람이었어. 우리 211 레더 픽은 누구였으려나?
이름없음 2024/01/31 06:46:45 ID : BcK6klcq1B9
마슐 약사의 혼잣말
이름없음 2024/01/31 10:28:41 ID : 4ZfRBaq2LdS
헉 나는 최근에 갓 입덕한 따끈따끈 뉴비야!! 츠나미 죠스케(박해일) 오시야♥♥♥ 트위터 돌다가 내 취향을 완벽 저격 적중시킨 캐릭터가 하나 있더라고! 왜 이런 맛집을 오따쿠인생 10년동안 모른척했을까 아 원망스러워~~ㅠㅠ
이름없음 2024/02/03 03:22:09 ID : 89xVe7s7byF
마슐 외모픽 핀 에임즈, 아벨 워커, 어비스 레이저, 앤서 신리, 레인 에임즈, 라이오 그란츠, 이노센트 제로(진화전 모습) 약사의 혼잣말 외모픽 아둬, 진시, 교쿠요, 리슈, 리하쿠
이름없음 2024/02/03 03:23:14 ID : 89xVe7s7byF
나도 할거야 스타 프로젝트 시리즈 아스타를 향해 차구차구
이름없음 2024/02/03 03:40:56 ID : 89xVe7s7byF
🇰🇷스타 프로젝트 시리즈🇰🇷(본편[스타 프로젝트 온라인], 아이돌 주식회사 - 스타 프로젝트) 외모픽 임보람(본편 4번째 스타 권가을 에피 관련 인물) 최강민(본편 5번째 스타 은미유 에피 관련 인물) 서 빈(본편 7번째 스타) 킬리안(본편 3번째 스타 레온 에피 관련 인물) 히든캐릭터 15번(아이돌 주식회사 - 스타 프로젝트) 히든캐릭터 16(아이돌 주식회사 - 스타 프로젝트) 성우픽 권가을🇰🇷(본편 4번째 스타) 김연후(본편 5번째 스타 은미유 에피 관련 인물) 외모픽&성우픽 레온🇰🇷(본편 3번째 스타) 위니프리드🇰🇷(본편 3번째 스타 레온 에피 관련 인물) 김소하🇰🇷(본편 4번째 스타 권가을 에피 관련 인물) 은미유(본편 5번째 스타) 윤지희(본편 5번째 스타 은미유 에피관련 인물) 목소리 픽 윤🇰🇷 (본편 1번째 스타) 김소하 내 최애 감인데 가을이 에피소드에서 하도 개같이 굴어대서 한대 쥐어박고 싶어져. 얘 때문에 가을이 매니저/사장(플레이어) 만나기 전까지는 말도안되는 루머 뒤집어 쓰고 잠적했었음... 본편은 일본에도 수출 및 더빙 되었는데, 4번째 스타 권가을(미도리가오카 소우타) 편 까지만 서비스 하고 섭종해서 은미유, 김연후, 윤지희는 보이스가 한국어 밖에 없는지라 이 셋은 태극마크 제외했어. 🇰🇷아스타를 향해 차구차구🇰🇷 성우픽 강차구, 수지, 송민우, 다보, 슈렌, 첸, 리아나, 코투, 치타, 저우룬 해설위원, 강마구, 김혜선 외모픽 체사, 로미아, 소라, 줄리앙, 디노, 쟈키
이름없음 2024/02/03 04:43:23 ID : 89xVe7s7byF
지금까지 답한 작품 목록12 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180.
이름없음 2024/02/10 20:03:20 ID : BcK6klcq1B9
죠죠 1부랑 2부랑 3부
이름없음 2024/02/13 12:30:17 ID : eLcHzQpO7fd
토이 스토리
이름없음 2024/02/14 17:41:16 ID : BcK6klcq1B9
스레주 살아있니? 에스케이 에이트
이름없음 2024/02/23 16:22:44 ID : e1Dz9fSE7cK
두 도시 이야기
이름없음 2024/02/29 19:50:44 ID : Mi8i2k03Bfc
사우스 코리아 파크

레스 작성
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31901 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
614레스사랑하는 보컬로이드 스레 38255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15602 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 164 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6958 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 28715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 328 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 383 Hit
4레스. 418 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26349 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2146 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6038 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21493 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 632 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24