즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 00:42:07 ID : SJQq0k9Alu6
죠죠 언급한 스레가 마지막으로 올라온 게 8월... 5부 애니화도 되었는데 죠죠 파는 사람들 여기여기 모여라!!!
이름없음 2018/12/18 16:09:39 ID : pVhy5cMmNs0
일단 나 이번 5부는 갱 댄스가 가장 기억에 남는다 원작에선 춤 몇 동작만 나오는데 애니판은 그걸 무슨 뮤직비디오처럼 바꿔놨지 개인적으로 원작초월이라고 생각하는 장면 중 하나야
이름없음 2018/12/19 18:47:12 ID : k5XwNy3SFcn
이곳에 죠죠러는 없는가!
이름없음 2018/12/20 00:37:19 ID : k8lxDusqnQp
나란차랑 포르마지오 연출이 너무 잘 뽑혀서 기뻤다.... 전투신도 박력있어지고 작화도 훌륭하고 브금도 좋았고 여러모로 최고
이름없음 2018/12/20 12:50:27 ID : 3XxO1crdSFa
난 2부랑 3부에 치였는데 4부부터 그림체 바뀐게 너무 슬퍼... 내 죠죠는 그렇게 가늘지 않아!!!
이름없음 2018/12/20 21:38:09 ID : oZgY6Y1irBw
4부부터 작화가 3부랑 차이가 나기 시작하긴 하지 4부 작화를 보고 개성적이라서 좋다는 사람도 있고 이전작이랑 작화가 많이 달라져서 이질감이 느껴지는 사람도 있고 케바케인 듯 하지만 작화가 달라졌다고 죠죠 특유의 기묘한 매력이 사라지는 건 아니니까 난 어느쪽이든 좋아
이름없음 2018/12/22 09:40:39 ID : L89xO78640q
1부러라서 초반 작화 좋아해서 더 그런걸 수도 있는데 4부 후반부터 애들이 뭔가 여리여리 해진게 좀 아쉽다... 얼굴만 보면 쉽게 구분 안 가는것도 있고 그래도 전체적으로 대장님 그림체 잡혀가고 발전해가는게 보여서 좋다! 어찌됐건 기묘하니 만족
이름없음 2019/06/13 15:16:13 ID : nO05Pcmq1A0
5부애니에서..죠르노 성우 너무 잘골랐어
이름없음 2019/06/15 20:29:01 ID : zSE3yJQnxA3
죠죠! 5부도 작화 나름 잘 나왔으니까 죠린최애는 6부를 기다린다
이름없음 2019/06/15 23:08:31 ID : kk3vjuoK3Wq
어제 방영된 5부 오프닝 소름 돋더만.... 디아볼로가 말하는 부분이...
이름없음 2019/06/29 18:05:20 ID : vvhgnRB83u4
쬬 스레도 있었구나ㅠㅠ 입덕한지 이제 반년돼가는 뉴비인데 한동안 만화덕질은 손놓고 있다가 진짜 간만에 재밌는 거 찾았다고 신나서 한달 반동안 5부 1쿨까지 정주행하고 그뒤로는 생방 챙겨보는 중이야 벌써 5부 막바지라니 실감도 안나고 아쉬운 감도 있는데 최종전으로 갈수록 너무 재밌어져서 얼른 다음화 땡기고 싶고 죠뽕없인 살 수 없는 몸이 돼버렸어.. 제발 5부 마지막에 3부예고 오마쥬로 넣어줘 다비드 그리고 죠스케 사랑해
이름없음 2019/06/30 16:26:16 ID : nSJU0spak2l
6부예고 말이지?? 마지막에 죠린 모습 꼭 비춰주면좋겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/23 09:47:29 ID : 5hs5RDwINth
내남편 아바키오를 데리고 갱신!!!!!
이름없음 2022/02/25 21:41:16 ID : u6Y5TQpU4Y4
난 3부가 좋아.... 힘들때 3부보고 힘냄 왁자지껄한 여행느낌이고 5부는 적을 아예 죽여버리는데 오라오라오라하고 하늘 저 멀리 날려버리는 그런 클리셰가 먼가 귀여움 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/25 21:42:16 ID : u6Y5TQpU4Y4
먼가 인물들이 즐거워보이는 느낌? 다른나라 문화이야기도 가끔 나오고
이름없음 2022/03/07 22:31:52 ID : yGsjeJRu3Dy
부차라티 그 거짓말을 하는 맛이로군 짤로만 알았을 땐 변태인 줄 알았는데 얘만큼 멋있는 캐릭터 없다..
이름없음 2022/03/08 19:01:47 ID : hgknAY4MmE9
호불호 갈리는 파트가 좀 많다고는 하지만 1부부터 8부까지 다 좋아!
이름없음 2022/03/11 10:53:11 ID : 0q3XxTPeGq1
6부 2쿨 일본은 4월달인데 한국에는 넷플로 같이 나오나? 죠린ㅜㅜ 결말은 알지만 빨리 보고 싶다
이름없음 2022/08/08 15:58:34 ID : o2JPinUY2nD
디오사마......
이름없음 2022/08/19 21:18:03 ID : ja5Wo5e3Xzc
미4타 4랑해 미4타 4랑해 미4타 4랑해 미4타 4랑해 어 왜 네 번 써지지? 어 왜 네 번 써지지? 어 왜 네 번 써지지? 어 왜 네 번 써지지?
이름없음 2022/08/20 00:40:12 ID : o2JPinUY2nD
1부 보고 최애 디오였다가 2부 보고 최애 죠죠(죠셉)였다가 3부 보고 최애 카쿄인이었다가 4부 보고 최애 죠타로 됨...... 다음 최애는 누구...?
이름없음 2022/08/20 17:00:28 ID : Pg444Y7bzU6
쓰잘데기 없지만 저번에 넷플에서 죠죠 보다가 찍은 넥스트 레벨 짤
이름없음 2024/02/10 19:05:55 ID : B862Gq3RCqi
7부 붐은 온다 그러니까 7부 애니화 제발....

레스 작성
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야??new 4597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 26분 전
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 4635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 27분 전
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어?new 6550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 28분 전
299레스미디어판 잡담스레new 26593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 29분 전
611레스사랑하는 보컬로이드 스레new 37162 Hit
미디어 이름 : 이름없음 30분 전
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어?new 3378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 31분 전
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3826 Hit
미디어 이름 : 이름없음 31분 전
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25037 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13799 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20057 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42121 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 14시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47981 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2546 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7076 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3450 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1054 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 719 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31261 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10