즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/12 11:22:45 ID : 61xA2HyE3Bf
리뷰를 나까지 포함해서 두명본적도 있고 오로지 나만 리뷰한것도 있었어 몇달전에 마이너프로 하나 발견해서 그거 열심히 봤음 현재는 끝난지 꽤 된 상태임 그 프로 사람들 반응이 '저런걸 누가봐?'였는데 내가 봤음;;
이름없음 2022/08/12 11:23:54 ID : 61xA2HyE3Bf
사실 마이너 파는사람들을 부러워해서 나도 시작했는데 되게 외롭긴하다.. 그래도 나랑 같은거 파는 사람보면 너무 반갑고 잘해주려고 노력함 혹시 마이너 파고 싶은데 같이 덕질사람도 찾고 싶으면(?) 준마이너급 파면 좋을듯하다
이름없음 2022/08/14 15:02:50 ID : jeHA5gi03Bf
노래도 포함인가? 그럼 데일리 감상자가 나밖에 없는 것도 있고 애들은 진짜 모르는 사람 노래도 좋아해 봤어
이름없음 2022/08/14 16:49:39 ID : Ci01iqmIGpV
노래도 포함이면 처음 봤던 당시 구독자가 2명이었던 보카로P 지금은 구독자가 다섯명이 됐어! 제발 이대로 포기하지 말아줬으면 좋겠다
이름없음 2022/08/15 13:44:06 ID : zQq47vvg6i4
미디어 다 포함해서! 이 스레세운 사람인데 위치가 달라서 아이피가 바뀌었네..
이름없음 2022/08/17 11:00:09 ID : 61xA2HyE3Bf
나 원래 아이돌은 안파는데 노래한번듣고 너무 좋아서 입덕했더니 되게 마이너더라 그것이 드림캐쳐였음
이름없음 2022/08/17 11:40:56 ID : mK1u4K3XtfV
드림캐쳐면 아이돌덕질판 중에서 그나마 아는 축에 속함...일반인은 모르지만 아이돌덕질하는 사람들은 알긴알잖아 요번 컴백으로 1위도 했고 그정도면 뜬거지 찐마이너는 진짜 아이돌덕질하는 사람들도 모름 소속사가 홍보도 제대로 못해서 뜨지도 못하고 돈도 없고 팬도 없어서 굿즈도 안내고...트위터에 덕질하는 사람도 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ멜론같은 음반사이트가보면 죄다 군인시절 위문공연?때 봤었다는 댓글밖에 없을 정도로 팬이 없음...
이름없음 2022/08/18 09:39:30 ID : 61xA2HyE3Bf
아 마이너 아니구나.. 오올 그 컨셉으로 1위도 했어? 드림캐쳐 대단b
이름없음 2022/08/18 10:19:07 ID : 88ksi7e0spa
아무래도 이 분야 갑은 자캐가 아닐까 아는 사람이 창작자밖에 없으니까
이름없음 2022/08/18 12:21:20 ID : 61xA2HyE3Bf
으아닛 자캐가 있었군!
이름없음 2022/08/18 12:30:37 ID : 61xA2HyE3Bf
만화나 애니같은건 남들이 잘안파는 중국애니라든가 유럽애니 아니면 엑스트라캐 파는사람들이 궁금하다 드라마,영화도 엄청 인기없던가 완결난지 한참 지난거 아이돌도 인기가 없거나 완전 신인 파는사람들도 궁금함..
이름없음 2022/08/18 16:30:00 ID : pO3xzSLffgm
국내 지하돌 파봄. 현재진행중..zzz
이름없음 2022/08/18 16:45:53 ID : nu8lAZinTQs
스포티파이 월 감상자 수 80명 저게 얼마나 적은 건지는 스포티 쓰는 사람이면 알 거임
이름없음 2022/08/19 15:33:37 ID : 1yNAo5byHBd
대중적으로는 메이저인데 덕질계에서는 완전 마이너인 작품을 팠다... 그래서 어디가서 이거 덕질한다 얘기도 못했음 그걸 어떻게 파지...?가 주된 반응이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근엔 그나마 파는 사람 더 생겼긴 했는데 초기에는 진짜 나 혼자 팠음 지금까지 팠었던 작품들도 극마이너는 아닌데 역시 덕질에서는 꽤 마이너라 덕질할 때마다 내가 연성해야해서 그림 실력 늘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/19 15:52:27 ID : RxDBAkmpU3Q
중국 예능 덕질해본적 있음 한국 예능 포맷 사가서 만든거... 한국에서 하는건 종영한지 한참됐고 후속작 소식도 없어서 심심해서 중국판이라도 볼까 하다가 덕질까지 해버림 중국에선 인기 없진 않았는데 한국에선 아는 사람이 손에 꼽을 정도였음
이름없음 2022/08/19 19:29:38 ID : jhe7y0oK5hv
야 태국애니도 취급해주냐...?
이름없음 2022/08/19 20:25:17 ID : PjBBuoGmspg
아이돌 그룹 에이티즈...요즘엔 그래도 좀 아는 사람들 예전에 비해 많아졌지만 킹덤 전에는 좀 마이너였던 듯 내가 그 시절부터 좋아했던건 아니지만 그래도 한때 마이너였던 때가 있어서 써봤어!
이름없음 2022/08/20 01:19:55 ID : eK2Fii4GsoZ
아는 사람은 많은데 파는 사람은 극소수인 애니 팜ㅎ...
이름없음 2022/08/20 13:43:43 ID : yK1CnU1B9dD
가능!!
이름없음 2022/08/31 10:04:48 ID : 9csmFirxSMp
국내에도 지하돌이 있어?! 함 찾아봐야겠다
이름없음 2022/08/31 20:02:42 ID : p9js4Lalio2
지하돌은 그래도 조금은 메이저된것같던데 ㅌㅌ 잼민이들이 좋아하더라…
이름없음 2022/09/04 13:17:01 ID : mE7e6jdu60k
혹시 엘로나라고 아십니까. 정말 갓겜...은 아니고 구수한 냄새가 일품인 컬트똥겜입니다.
이름없음 2022/09/04 13:27:31 ID : zhyZbimLald
인기없는 아이돌 중에 여돌은 걍 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ남돌은 판적없어서 잘모르겠다
이름없음 2022/09/04 14:02:29 ID : r81g47AmMql
2차 창작 덕질하는 레더들도 있으려나 진짜 특별한 경우 아니면 유명해져봐야 작품 팬덤 내에서 팬이 생기는...... 그리고 난 거기서 나온 오리지널 캐릭터를 좋아하지 흑흑
이름없음 2022/09/06 10:27:12 ID : bhe41zSKY4M
스레주임 아는축에 속하지만 역시 인기가 많은편은 아니였군.. 난 원래 아이돌은 안파고 있었으니까..드림캐처가 처음임 잡았는데 극마이너까진 아니지만 마이너여..
이름없음 2022/09/06 10:36:52 ID : bhe41zSKY4M
덕질하는 사람 없어서 내가 연성해서 그림실력 느는거 공감한다..
이름없음 2022/09/07 19:26:29 ID : jhe7y0oK5hv
공감 222 원래 그림은 초딩때까지만 해도 내 인생에 0.5프로도 차지하지 않았었는데 이제는 아예 본업 삼고있음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/08 01:50:58 ID : LhxRwmtBwJV
카드캡터 체리에서 체리 오빠 × 지수...ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 오빠와 주인공 친구라는 조합이 좋았다 나이차이도 그렇지만 둘 다 동성애자라서ㅎ... 이런 조합을 생각한 사람이 나 말고도 있을까...
이름없음 2022/09/08 13:57:16 ID : i05RyHDulbf
라바 파는 사람 얘기 어디서 들었는데 생각난다...
이름없음 2022/09/08 14:01:47 ID : CjjwNwFbinP
30화까지도 못나오고 연중한 도전만화... 이엘아... 페이야... 준아... 리온아... 사랑했다..... 미너테일도 사랑했다......
이름없음 2022/09/13 05:25:12 ID : vyK4Y1jzgo1
치일게 없어서 관광지 홍보용 캐릭터에 치여봤다 하필 그 곳에서 인신공양당해 죽은 실존 인물 모에화시켜 만든 캐라 선 넘었다는 소리 듣고 바뀌었다더라 이야기하는 글에서...... 그래도 유령 아가씨가 참 귀여운데
이름없음 2022/09/13 11:58:21 ID : xTU3O7gpgpd
왓챠에서 1명만 본 영화들...(그 1명이 나!) 우리나라 커뮤 SNS 뒤져도 실시간 덕질중인사람 나 하나...? 정도같은 해외커뮤까지 뒤져도 그사람이 최애인사람 많이꼽아 네명나오나싶은... 배우... 심지어 돌아가심...
이름없음 2022/09/16 00:33:12 ID : Xs4HBbvijhd
메이져였던 마이너... 열심히 서치하면 'ㅇㅇ 파던 사람들 다 죽었겟지' 이런 글 수두룩한데 그 글들마저도 2013,14,,, 너무 오래된 장르라 어디서 서치해야할지도 모르겠어...
이름없음 2022/09/16 01:04:26 ID : 9vA3Pikts05
그게나야★
이름없음 2022/09/16 03:36:56 ID : iqnQla2oHCl
2022년도에 아직도 아미가음악 듣는사람이 있나...? 그게 나다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/16 09:51:07 ID : yIHu0004Glh
차라리 내가 만든 캐를 파는게 낫지 않을까 남이 만든 자캐 파는 사람 바로 나 ㅋㅋㅋㅋ 매일 그 창작자분 계정 살아있는지 확인하는게 하루 일과임 제발 계폭만 하지 말아주세요
이름없음 2022/09/16 10:26:47 ID : A5f9jxRzTVg
남의 자캐파는 사람도 있구나..
이름없음 2022/09/16 11:05:01 ID : yIHu0004Glh
잘그리시기도 하지만 캐릭들이 다 매력있고 이쁘고 잘생겼고 좋더라고 관계성도... 어쩌다보니 파게 됐다..
이름없음 2022/09/16 17:55:24 ID : jhe7y0oK5hv
2222 여기 더있다 같은 자캐러로서 기분 매우 째진다www 서로 세계관 설정 썰풀이도 하고 서로 캐릭터들 그려주는거 재밌다
이름없음 2022/09/18 13:24:51 ID : yIHu0004Glh
좋겟다 같이 썰풀이도 해서 난 같이 썰풀이는 커녕 알지도 못하는 사이라서 그런건 꿈도 못꾼다.. 나는 열심히 이분의 자캐를 좋아하고 있지만 이분은 날 모르지! 흑흑
이름없음 2023/02/28 10:30:02 ID : sqjiqi1csrw
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/28 12:22:25 ID : pRCi3Bfhy6m
극마이너라면 실시간 전략 게임정도 세부장르로는 sf고 게임경기도 자주챙겨봤었음. 근데 이것도 지겹더라고 오죽하면 난 롤도 하는사람이 많아서 그렇지 매니아위주로 가늘고 길게 가고있는 게임이라고봄
이름없음 2023/02/28 12:55:19 ID : slDvDBs66ji
외국에서 유명한 외국장르 덕질하는데 한국에서 덕질하는 사람이 나밖에 없다;; 누가 마이너장르들 영업하는 방법 좀 알려줬으면...
이름없음 2023/02/28 19:44:19 ID : sqjiqi1csrw
갱신
이름없음 2023/02/28 19:55:46 ID : wHzSLffaoJP
일본음악 중 Cocco 파는 사람 거의 못 본듯 나름 메이저 애니 ost(최유기 ed) 불렀긴 한데 파는 사람만 파는 아티스트인 듯? ㅎㅎ...그래도 네이버 검색해보면 간간히 보이고 앨범 몇 개 한국 정발도 돼서 애매하려나
이름없음 2023/03/01 06:35:59 ID : 8o7wLcLe1Ba
너네 완전한 세계 시리즈 아냐 아동소설로 분류되는 주제에 한권 몇백페이지 정도 하는 씹장편 판타지소설 시리즈임 시리즈 3개+외전격 1개해서 총4권임 쳐보면 다 독후감,리뷰,책추천 이딴것만뜸 당연함 누가 끽해봐야 급식들 추천도서목록에 있을만한 책 읽고 씹덕질할 생각을 함 그런데 그게바로 나였음.... 아동소설 시리즈 읽고 커플링연성하고 썰풀고 놀았다 삽화도 없어서 애들 모습 다 내입맛대로 그려서 노는데 이게 자캐놀음인지 2차창작인지 현타가 오드라 커플링명도 걍 내가 임의로 지음 컄ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이거 파는사람 있으면 제발 알려주라 난 아직도 누군가는 연성을 했는데 샤이한 마이너 뽀이/걸들이라 나빼고 연성돌려보고있다는 믿음을 갖고있다 아니하지만 이 감정선은... 이 서사는 이 설정은.... 절대로 덮고나서 아 재밌었다 하고 끝낼수있는게 아닌데 그렇지 지구인들아......... 이거판뒤에 내가 앵간한 마이너는 잡아도 긍정적으로 살 수 있게 됨 오타쿠작품으로 인식될수있다고? ㅋㅋ 그럼 나름메이저아닌가?ㅋㅋ......ㅋㅋ.......
이름없음 2023/03/02 06:52:43 ID : LhxRwmtBwJV
중국 애니 + 특촬... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 검색하면 몇 년 몇 월의 신작 정보~ 에 제목만 나오는...
이름없음 2023/03/02 10:01:46 ID : Wi062E1hdPf
핑거보드 애니..중국꺼인데 핑거보드 자체도 마이너한데 그 애니를 본다..
이름없음 2023/03/02 21:52:28 ID : 1B803wmoNs3
나는 노래.. 랑 스킨헤드 다들 대머리 탈모 좋아하냐면서 놀리더라.. 다른건데 ㅠㅠ 나중에 직접 해볼거야 꼭! 스킨헤드 의외로 좋아하는 사람 있다! 이박사도 좋아해.. 근데 이박사 정도면 엄청 메이저 아닌가?! 암튼 다른 나라에선 그나마 좀 아는 사람 있는데 한국엔 전혀 없는? 그런 노래! 글구 락.. 난 락이 마이너인거 진짜 이해 못한다.. 락 안듣는 사람들 다 바보 인생 손해봄 아무리 마이너여도 나한텐 메이저다..✨
이름없음 2023/03/02 22:03:45 ID : g1yGljtcpPc
내 인생의 유일한 마이너란.. 잠깐이긴 해도 소설 타나토노트의 라울과 미카엘을 cp로 파먹었다는 것...
이름없음 2023/03/06 10:41:00 ID : 2mrgmKZa3zQ
방탈출... 방탈출 카페 자체도 좀 마이너한데 안그래도 방탈출 자체가 스포불가능이라는 전제를 깔고 시작하는거라 정말 어디가서 얘기도 못함 그래서 걔네 어떻게 됐는데!!!
이름없음 2023/03/07 09:56:55 ID : rarfgqmNxPi
나롱이 시리즈 중 그린세이버..
이름없음 2023/03/08 05:27:28 ID : dQk02msktzc
국내 정발 x 罪と罰 혼자 쓸쓸히 덕질함(..) 그 다음에 잡은건 마그나카르타 진홍의 성흔이란 국산겜 일러레가 돈미새로 타락전이라 일러 퀄은 괜찮았음 전작 디자인부터 스토리까지 다 갈아엎어서 남주가 끈빤스 옆트임 옷 입게됐지만
이름없음 2023/03/10 00:17:16 ID : SMqmK46qqmL
하 내가 태어날때 나온 아동애니 팜.. 아는 사람 별로 본적도 없고 동명의 유명한 영화 있어서 그거만 알더라 잉잉
이름없음 2023/03/10 01:11:51 ID : 4Mi9wLe0k4G
마이너작품인데 이미 끝난지 꽤 됐고 거기에 후반부쯤에 짤막하게 원래 모습 아닌 변신 형태로 나오는 그 모습에 치였음. 아 물론 그 후엔 원래 모습으로 돌아감......
이름없음 2023/05/15 19:39:26 ID : mnvdu65hzgp
.
이름없음 2023/05/16 01:34:26 ID : gi03Co7ure6
해연 좋아했음 나름 팝 듣는 사람들 사이에선 정말 유명한 가수였는데... 트위터에서 나 포함 이 가수 덕질하는 사람 2명밖에 없었고 그랬는데 내가 갓생살겠다고 탈트함
이름없음 2023/06/04 02:42:35 ID : u62IK1Duq1w
비리비리에서 서비스하는 중국 웹애니 볼거없어서 넷플릭스 추천에 뜬 걸 틀었을 뿐이고... 흑흑 시즌 4 한국에 언제 들어와
이름없음 2023/06/04 09:59:04 ID : virAmGr9imI
지금은 중고로 밖에 구할 수만 있는 학습만화..게다가 연재도 끊겼어
이름없음 2023/06/04 14:06:52 ID : 4Mi9wLe0k4G
지금은 망겜소리 듣는 게임의 플블도 아닌 NPC 좋아함 메인 스토리에 등장하긴 하는데 후반에나 등장하는 캐릭이라 정작 나는 얘 겜 내에서 보지도 못했음ㅋㅋㅋ 얘가 등장하는 곳의 BGM이 너무 좋고 생긴것도 귀여워서 내 취향임 서치 돌려도 신화 관련만 뜨고 작품이름까지 같이 붙이면 사진이 딱 하나 뜨는데 정작 내 취향캐가 아니라 다른 캐가 뜨고, 사진 아닌걸로는 걍 모 사이트에서 밈으로 한번 한두번 언급한게 다임 그냥 슬픔 지금은 거의 좃망겜으로 인식되고 그거 망하지 않았냐는 소리만 나오는 겜이라 캐릭 연성하면 다들 자캐인줄 아는건 덤임... 아니 자캐 아니에요 저기요
이름없음 2023/06/06 16:54:10 ID : ck4K5fbu5Xu
커플링도 포함될라나 완전 대메이저인 뱅드림에서 유키나랑 사요 커플링 잡았는데 완전 마이너더라.... sns 뒤져봐도 거의 안 나옴....ㅎ 주변에 영업하려해도 그렇게 엮어서 먹고 있었냐는 반응을 들음....
이름없음 2023/06/10 13:54:11 ID : 2oK1vjzapO8
아로...
이름없음 2023/06/10 23:14:45 ID : jhe7y0oK5hv
동지여...
이름없음 2023/06/11 03:40:57 ID : CnSLfcGrbu7
1. 초딩 때 애니맥스에서 방영했던거고 나름 보는 사람 많았던 애니였던거같은데 지금은 일본어로든 한국 더빙이든 돈주고도 다시보기가 거의 불가능한 애니에다가 픽시브 연성도 많지 않은 애니 하나 있었음 옛날 애니라 그런가... 2. 포켓몬스터 게임의 인간 캐릭터들 끌려서 팠는데 몇명은 너무 인기가 적어... 완전 대메이저속의 극마이너 아니냐? 연성까진 안바라고 캐릭터명 한번 적어주거나, 포켓몬 파는 사람들이 공략글에서 한번이라도 출연시켜주는거조차 너무 감사했음
이름없음 2023/06/11 17:40:36 ID : ZhapTWnO67y
전신으로 한컷 나오기만 해도 감지덕지인 마이너 엑스트라 캐릭터..... 대사라도 나와주면 공식에 절할정도의 분량.... 장르 아는 사람도 걔가누구에요? 할 정도의 인지도... 분량도 뭣도 없으니 나무위키 쓰기도 애매한 캐릭터...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/06/16 02:16:50 ID : Le0ts2pO60k
장미 전쟁 시대를 다룬 일본만환데 커뮤에 사람이 3~4명밖에 없다
이름없음 2023/06/17 15:43:04 ID : E4K6nTWi9wN
.
이름없음 2023/06/17 17:08:30 ID : jhe7y0oK5hv
지금 이거 덕질하는 사람이 사실상 나 혼자임 이거 아는사람은 좀 많았어도 아직까지 안놓고있는 사람은 나밖에 없다 이뜻임 게임 끝
이름없음 2023/06/18 14:54:12 ID : Le0ts2pO60k
어떻게 아셨습니까..?
이름없음 2023/06/18 16:57:43 ID : E4K6nTWi9wN
.
이름없음 2023/06/19 18:38:37 ID : 8p9a4Fdwk4K
등장하자마자 죽은 캐릭터...
이름없음 2023/06/19 22:16:19 ID : glzVdWnO9y7
한때는 나름 덕후들 사이에서 준메이저(?) 정도였는데 10년 정도 지나니까 완전 마이너 됐어 그나마 있는 팬들도 거의 외국인들이고 아주 가끔 연성 올려주시는 존잘 한국인 한 분 계신데 공식이 그분을 언제 섭외했는지 결국 공식이 되셨더라..
이름없음 2023/06/21 03:03:05 ID : rs2pVcINy2F
나만의 동인 설정으로도 이미 충분히 극마이너인데 여기에 크로스오버 끼얹으면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 파는 커플도 하나 있는데 망상만 하는게 벌써 10년 가까이......
이름없음 2023/06/21 11:41:27 ID : E3u1a9vu04N
내가 좋아하는 게임인데.. 나는 그 스토리와 게임 캐릭터를 덕질한다면 다른 이들은 커마나 레벨 업에 집중해서...
이름없음 2023/09/15 03:23:08 ID : Gk9xO5SMi8m
난 교복 자체를 덕질함 세라복으로 입문해서 이제는 다른 교복도 좋아함
이름없음 2023/09/15 04:22:01 ID : nXxO65eY4E5
자캐랑 자캐 엮어먹음 나만 먹음 아...
이름없음 2023/10/03 05:16:16 ID : U1wq2GmmqY8
그 이름들 익숙한데 혹시… 나랑 같은 거 좋아했던 거 아닌가 싶은데. To.[M]… 맞다면, 이 작품 리메이크작이었던 것도 혹시 알까…? 안다면 나랑 비슷하게 파기 시작했을 수 있겠다 싶어서. 베도 갔다가 부담스럽다고 도전만화로 다시 내려오시곤 연중되어버린 작품…이라 진짜 슬프다 진짜. 연재 주기가 아무리 길어져도 꾹 참고 볼 수 있는데 연중은 진짜 슬프다 진짜.
이름없음 2023/10/04 03:24:54 ID : gi03Co7ure6
극마이너까지는 아니고 나름 준마이너? 한때 트위터에 붐까지는 아니고 좀 인기있던 장르인데 레딧 괴담 중에 크립틱파크 좋아했어 문제는 이제 나는 그 붐 끝나고 한 1년? 2년 정도 지나서 입덕했다는 거임
이름없음 2023/10/04 16:21:25 ID : eY9vwoMjiqi
엘레비츠 시리즈...어른의 사정으로 프로젝트 시작 2년만에 끝나버렸다... 첫작이 2006년, 마지막 작품이 2008년 총 2년에 걸쳐서 나왔다. 비마니 시리즈의 작곡가인 네코마타 마스터랑 메이드 인 어비스로 유명한 츠쿠시 아키히토가 참여한 작품이라 인지도는 있긴 있는데 한국에는 추억언급 하는 사람들이 대다수고 2차 창작이나 팬아트도 많지는 않은편. 츠쿠시도 팬아트 그려줬긴 했는데 2016년? 2017년? 이후로 안그려줌... 픽시브에 올라온 팬아트 대부분 오래전에 올라온 것들이고, 비유하는 거지만 삽입곡이랑 캐릭터는 비마니 시리즈로 팔려갔어 흑흑 음악이라도 들어줬음 좋겠다 이런 갓곡을 묻히게 둘 순 없다! 특히 초대작 삽입곡인 The smile of you가 아주 띵곡이야 영어버전이랑 일어버전이 있는데 영어버전이 원곡이야. 일어버전은 당시 heidy라는 명의를 사용한 하야시 모모코 버전이랑 SANA 버전이 있는데, heidy 버전을 추천해.
이름없음 2023/10/04 16:40:39 ID : 0leJQpWp87c
블로그로 덕질하는 편인데 가끔가다 원작 작가님이나 관계자분...들이 방문해서 댓글달 때 있음 재밌게 봐줘서 감사하다 그런 거 작품 제목 검색하면 내 블로그밖에 안 나오니까... 좀 당황스럽기도 한데 신기하기도 함
이름없음 2023/10/04 16:41:30 ID : fU2ILgrBxRv
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 검색하면 그거만 나오니까 고맙다고 하고 쿠폰줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/06 21:05:34 ID : BfbA2Ns1imL
게임은 블랙서바이벌 웹툰은 몬스터즈 하우스, 거미의 상자 놀랍게도 셋의 공통점이 있는데 더 이상 즐길 수 없단 거임ㅋㅋㅋ 게임은 서비스 종료, 웹툰은 연재 중단함
이름없음 2023/10/06 22:00:38 ID : pRCi3Bfhy6m
밀리터리랑 미스터리 게임은 소울라이크, 헌팅 액션 그나마 게임은 헌팅 액션이 고인인거지 소울라이크는 그나마 수요가 계속 있다면 위에 밀리터리랑 미스터리는 제대로 된 유튜브 채널이나 커뮤니티가 한개도 안보여서 찐만 살아남는거 같아서 걍 포기했음. 위에 말고도 sf, 다크판타지, 아케인 펑크, 스팀 펑크, 퓨전 판타지, 동양 판타지, 디젤 펑크, 바이오 펑크, 사이버 펑크같은 것들은 게임에서 잘안나와서 그렇지 다른 매체에서 꾸준히 계속 나와줘서 즐기는데 무리가 없는 마이너였던거 같음.
이름없음 2023/10/09 15:35:58 ID : Ai8nO2leJTP
투니버스에서 더빙했지만 vod에도 없고 합법 사이트에도 없으며 열 받아서 불법 사이트까지 뒤져봤지만 그곳에서도 올라오지 않는 미애니들
이름없음 2023/10/09 16:04:35 ID : 5UY1hgrxU7w
애초에 스레딕을 하는 우리 모두가 마이너한게 아닐까.....

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49086 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1580 Hit
미디어 이름 : ♥️ 8시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25753 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 72 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 252 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 865 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 408 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8446 Hit
4레스은혼 재밌어? 657 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6866 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7371 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17