리뷰를 나까지 포함해서 두명본적도 있고 오로지 나만 리뷰한것도 있었어 몇달전에 마이너프로 하나 발견해서 그거 열심히 봤음 현재는 끝난지 꽤 된 상태임 그 프로 사람들 반응이 '저런걸 누가봐?'였는데 내가 봤음;;

사실 마이너 파는사람들을 부러워해서 나도 시작했는데 되게 외롭긴하다.. 그래도 나랑 같은거 파는 사람보면 너무 반갑고 잘해주려고 노력함 혹시 마이너 파고 싶은데 같이 덕질사람도 찾고 싶으면(?) 준마이너급 파면 좋을듯하다

노래도 포함인가? 그럼 데일리 감상자가 나밖에 없는 것도 있고 애들은 진짜 모르는 사람 노래도 좋아해 봤어

노래도 포함이면 처음 봤던 당시 구독자가 2명이었던 보카로P 지금은 구독자가 다섯명이 됐어! 제발 이대로 포기하지 말아줬으면 좋겠다

>>3 >>4 미디어 다 포함해서! 이 스레세운 사람인데 위치가 달라서 아이피가 바뀌었네..

나 원래 아이돌은 안파는데 노래한번듣고 너무 좋아서 입덕했더니 되게 마이너더라 그것이 드림캐쳐였음

>>6 드림캐쳐면 아이돌덕질판 중에서 그나마 아는 축에 속함...일반인은 모르지만 아이돌덕질하는 사람들은 알긴알잖아 요번 컴백으로 1위도 했고 그정도면 뜬거지 찐마이너는 진짜 아이돌덕질하는 사람들도 모름 소속사가 홍보도 제대로 못해서 뜨지도 못하고 돈도 없고 팬도 없어서 굿즈도 안내고...트위터에 덕질하는 사람도 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ멜론같은 음반사이트가보면 죄다 군인시절 위문공연?때 봤었다는 댓글밖에 없을 정도로 팬이 없음...

>>7 아 마이너 아니구나.. 오올 그 컨셉으로 1위도 했어? 드림캐쳐 대단b

아무래도 이 분야 갑은 자캐가 아닐까 아는 사람이 창작자밖에 없으니까

>>9 으아닛 자캐가 있었군!

만화나 애니같은건 남들이 잘안파는 중국애니라든가 유럽애니 아니면 엑스트라캐 파는사람들이 궁금하다 드라마,영화도 엄청 인기없던가 완결난지 한참 지난거 아이돌도 인기가 없거나 완전 신인 파는사람들도 궁금함..

국내 지하돌 파봄. 현재진행중..zzz

스포티파이 월 감상자 수 80명 저게 얼마나 적은 건지는 스포티 쓰는 사람이면 알 거임

대중적으로는 메이저인데 덕질계에서는 완전 마이너인 작품을 팠다... 그래서 어디가서 이거 덕질한다 얘기도 못했음 그걸 어떻게 파지...?가 주된 반응이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근엔 그나마 파는 사람 더 생겼긴 했는데 초기에는 진짜 나 혼자 팠음 지금까지 팠었던 작품들도 극마이너는 아닌데 역시 덕질에서는 꽤 마이너라 덕질할 때마다 내가 연성해야해서 그림 실력 늘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 예능 덕질해본적 있음 한국 예능 포맷 사가서 만든거... 한국에서 하는건 종영한지 한참됐고 후속작 소식도 없어서 심심해서 중국판이라도 볼까 하다가 덕질까지 해버림 중국에선 인기 없진 않았는데 한국에선 아는 사람이 손에 꼽을 정도였음

>>11 야 태국애니도 취급해주냐...?

아이돌 그룹 에이티즈...요즘엔 그래도 좀 아는 사람들 예전에 비해 많아졌지만 킹덤 전에는 좀 마이너였던 듯 내가 그 시절부터 좋아했던건 아니지만 그래도 한때 마이너였던 때가 있어서 써봤어!

아는 사람은 많은데 파는 사람은 극소수인 애니 팜ㅎ...

>>12 국내에도 지하돌이 있어?! 함 찾아봐야겠다

지하돌은 그래도 조금은 메이저된것같던데 ㅌㅌ 잼민이들이 좋아하더라…

혹시 엘로나라고 아십니까. 정말 갓겜...은 아니고 구수한 냄새가 일품인 컬트똥겜입니다.

>>11 인기없는 아이돌 중에 여돌은 걍 >>7 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ남돌은 판적없어서 잘모르겠다

2차 창작 덕질하는 레더들도 있으려나 진짜 특별한 경우 아니면 유명해져봐야 작품 팬덤 내에서 팬이 생기는...... 그리고 난 거기서 나온 오리지널 캐릭터를 좋아하지 흑흑

>>23 스레주임 아는축에 속하지만 역시 인기가 많은편은 아니였군.. 난 원래 아이돌은 안파고 있었으니까..드림캐처가 처음임 잡았는데 극마이너까진 아니지만 마이너여..

>>14 덕질하는 사람 없어서 내가 연성해서 그림실력 느는거 공감한다..

>>26 공감 222 원래 그림은 초딩때까지만 해도 내 인생에 0.5프로도 차지하지 않았었는데 이제는 아예 본업 삼고있음 ㅋㅋㅋㅋ

카드캡터 체리에서 체리 오빠 × 지수...ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 오빠와 주인공 친구라는 조합이 좋았다 나이차이도 그렇지만 둘 다 동성애자라서ㅎ... 이런 조합을 생각한 사람이 나 말고도 있을까...

>>14 라바 파는 사람 얘기 어디서 들었는데 생각난다...

30화까지도 못나오고 연중한 도전만화... 이엘아... 페이야... 준아... 리온아... 사랑했다..... 미너테일도 사랑했다......

치일게 없어서 관광지 홍보용 캐릭터에 치여봤다 하필 그 곳에서 인신공양당해 죽은 실존 인물 모에화시켜 만든 캐라 선 넘었다는 소리 듣고 바뀌었다더라 이야기하는 글에서...... 그래도 유령 아가씨가 참 귀여운데

왓챠에서 1명만 본 영화들...(그 1명이 나!) 우리나라 커뮤 SNS 뒤져도 실시간 덕질중인사람 나 하나...? 정도같은 해외커뮤까지 뒤져도 그사람이 최애인사람 많이꼽아 네명나오나싶은... 배우... 심지어 돌아가심...

메이져였던 마이너... 열심히 서치하면 'ㅇㅇ 파던 사람들 다 죽었겟지' 이런 글 수두룩한데 그 글들마저도 2013,14,,, 너무 오래된 장르라 어디서 서치해야할지도 모르겠어...

2022년도에 아직도 아미가음악 듣는사람이 있나...? 그게 나다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 내가 만든 캐를 파는게 낫지 않을까 남이 만든 자캐 파는 사람 바로 나 ㅋㅋㅋㅋ 매일 그 창작자분 계정 살아있는지 확인하는게 하루 일과임 제발 계폭만 하지 말아주세요

>>36 남의 자캐파는 사람도 있구나..

>>37 잘그리시기도 하지만 캐릭들이 다 매력있고 이쁘고 잘생겼고 좋더라고 관계성도... 어쩌다보니 파게 됐다..

>>36 2222 여기 더있다 같은 자캐러로서 기분 매우 째진다www 서로 세계관 설정 썰풀이도 하고 서로 캐릭터들 그려주는거 재밌다

>>39 좋겟다 같이 썰풀이도 해서 난 같이 썰풀이는 커녕 알지도 못하는 사이라서 그런건 꿈도 못꾼다.. 나는 열심히 이분의 자캐를 좋아하고 있지만 이분은 날 모르지! 흑흑
스크랩하기
70레스 명일방주 사전예약 시작햇따 9분 전 new 2209 Hit
미디어 2019/11/22 06:58:22 이름 : 이름없음
15레스 좋아하는 보카로 작곡가 스레 37분 전 new 121 Hit
미디어 2020/07/31 03:31:03 이름 : 이름없음
2레스 뮤지컬 어차피 혼자 본 레더 있닝?? 2시간 전 new 128 Hit
미디어 2022/09/13 17:54:46 이름 : 이름없음
90레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판 3시간 전 new 927 Hit
미디어 2022/09/07 00:25:22 이름 : 이름없음
464레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 3시간 전 new 5444 Hit
미디어 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
3레스 우영우는 이준호,우영우의 러브스토리만 없어도 완벽했다 20시간 전 new 197 Hit
미디어 2022/08/12 00:08:33 이름 : 이름없음
774레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 22시간 전 new 2594 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
3레스 드럼쫀득한밴드 2022.09.26 77 Hit
미디어 2022/09/25 15:38:59 이름 : 이름없음
1레스 나 극장판 5등분의 신부 보러갈건데 2022.09.26 53 Hit
미디어 2022/09/26 02:04:12 이름 : 이름없음
12레스 하루 한곡 스레주가 음악추천해주는 스레. 2022.09.26 326 Hit
미디어 2022/09/16 03:34:11 이름 : 전사소녀예티
869레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 2022.09.26 7556 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
1레스 이 노래 같은 제이팝 추천해주라! 2022.09.25 70 Hit
미디어 2022/09/25 18:44:23 이름 : 이름없음
131레스 🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2022.09.25 1919 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
14레스 제페토 재밌졍 2022.09.25 451 Hit
미디어 2018/11/29 11:26:50 이름 : 이름없음
164레스 서울2033 유저 있어? 2022.09.24 991 Hit
미디어 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음