심즈 스레가 의외로 없어서 세워본다 심즈 관련 아무 잡담이나 오키도키!

>>300 이전 설명 >>301 월드 심즈(심즈 유저들이 활동하는 한국 심즈 네이버 카페)에서 가장 많이 추천하는 팩으로 적어 보자면, 시끌벅적 도시생활, 모두 함께 놀아요 정도가 필수로 치는 확장팩. 근데 이것들이 하나로 합쳐도 모자랄 걸 쪼개 파는 바람에 가격이 창렬 됨. 할인 기간 기다렸다가 사든지 번들(확장팩+게임팩+아이템팩 각 하나씩 묶어서 사는 것)로 사는 걸 추천함 게임팩이랑 아이템팩은 취향대로 구매하는 게 낫긴 한데 좀 더 알아보고 추천해 줄게 ㅠ 난 지금 사계절밖에 없어서 월심 유저들이 주로 추천하는 팩들을 적었음 팩 추천글을 하도 많이 봐서 이미 다 플레이해 본 듯한 기분이; [게임팩] 1. 가장 추천: 나의 드림하우스(추천! 가성비 갑. 가구가 겁나 많아서 일명 이케아팩. 인테리어 디자이너 직업 추가) 2. 가족 단위 플레이: 육아 일기(육아 관련 콘텐츠 추가. 육아를 좀 더 현실적으로!) 외식하기 좋은 날(추천! 식당 운영 가능. 근데 내가 요리사로 일하진 못함... 진짜 운영만 함. 요리 종류 대거 추가. 내가 직접 식당 지어 놓고 손님으로 외식하기 삽가능) 스파 데이(추천! 예쁜 가구 많음. 스파/요가 콘텐츠 추가. 힐링팩) 캠핑을 떠나요(모닥불, 마시멜로, 텐트, 아이스박스... 사용 빈도는 케바케) 3. 힐링 여행이 필요해: 정글 어드벤처(이국적인 가구, 콘텐츠, 휴양지. 정글 풍경은 좋음. 메인 콘텐츠인 탐험은... 음...) 4. SF 좋아!: 마법의 나라(마법사 종족, 마법 배우기, 부지 추가), 뱀파이어(뱀파이어 종족, 부지 추가) 스타워즈 팩은 스워 팬 아니면 사지 말라는 게 학계의 정설 스트레인저 빌은 일회성 콘텐츠(스트레인저 빌이라는 마을에 전염병이 도는데 그 원인을 찾아 해결하면 끝남)라서 오아시스 스프링스 느낌의 마을을 하나 더 원하는 게 아니라면 사지 마쇼

갑자기 억울해짐 7월 초반에 뭔 티켓으로 실제 팝 가수들이 심리시로 녹음한 노래 들을 수 있는 콘서트 이벤트 했었다며? 이제 앎... 이벤트 끝났는데... 진짜 땅을 치고 후회하는 중...

심즈3 할만한가...? 4 사서 한 3년 했는데 갑자기 3 사고 싶어짐

➖ 삭제된 레스입니다

>>306 진짜 한번 시작하면 몇시간씩 하고있음ㅜㅌㅋㅋㅋㅋ

남 심즈 플레이에 감동받아 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는 심즈 시리즈... 명품 서사...

>>308 그 맥씨?? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 감동적

>>309 ㅇㅇ ㅠㅠ0과 1로 이루어진 애들인데.. 진짜 행복했음 좋겠어...질질 짬ㅠㅠ

레더들아 심즈4 시작한지 3일됐는데 도와주라ㅠㅠㅠㅠ 부모심들이 유아심 안 씻겨주는데 어떡해 밥도 잘 주고 기저귀도 갈아주고 놀아주는 것도 잘 하는데 무슨 문제가 있는 건지 모르겠어 베이비시터로 온 심도 안 씻겨주고.... 발자국이랑 느낌표 뜨면서 계속 안았다가 내려놓기만 해....

>>311 욕조가 없어서 그런거 아닐까? 유아심은 샤워부스에서는 못 씻어

>>312 아냐 욕조 있어.... 욕조 바꿔보고 위치도 바꿔봤는데 안씻겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

갱신 삼즈 켜서 월드의 모든 심을 하나부터 열까지 새로 만든 심들로만 채워넣은 뒤 인형놀이 해보려고 해

>>314 하 솔직히 심 만들 때가 젤 재밌지만 너레더는 심 다 만들고 플레이까지 재밌게 하길 바란다...

>>315 아니 나 리사모드깔고부터 망함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 샛스만돌리고->현타->삭제 이거반복

>>316 그 현타모드를 깔아 버리다니... ㅋㅋㅋㅋ 그만해!!!! 이참에 진짜 필요한 CC만 몇 개 받고 바닐라로 다시 즐겨 보는 건 어때? 튜닝의 끝은 순정이라잖아~
스크랩하기
205레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 16분 전 new 2226 Hit
미디어 2021/12/25 19:48:47 이름 : 이름없음
381레스 드라마 관련 잡담 스레😆😀🤣(레주 말많음 주의 3시간 전 new 3508 Hit
미디어 2020/03/29 15:20:59 이름 : ◆g1wpO5Pa5Wr
3레스 기묘한 이야기 𝑺𝒕𝒓𝒂𝒏𝒈𝒆𝒓 𝑻𝒉𝒊𝒏𝒈𝒔 스레 4시간 전 new 84 Hit
미디어 2022/07/02 02:59:55 이름 : 이름없음
9레스 인디음악 추천해줘 5시간 전 new 704 Hit
미디어 2022/04/06 00:10:13 이름 : 이름없음
1레스 7시간 전 new 19 Hit
미디어 2022/07/04 23:48:26 이름 : 이름없음
4레스 스레주가 보컬로이드 곡 해석/고찰하는 스레 7시간 전 new 103 Hit
미디어 2022/07/04 13:11:34 이름 : 이름없음
541레스 좋아하는 노래 가사를 적는 스레! 7시간 전 new 3676 Hit
미디어 2018/01/02 15:42:43 이름 : 이름없음
827레스 영화 제목 찾아주는 스레 7시간 전 new 9287 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
27레스 아!! 이 책 뭐더라?? 책 같이 찾아주는 스레 8시간 전 new 1246 Hit
미디어 2020/07/07 20:49:13 이름 : 이름없음
166레스 [애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺 9시간 전 new 1443 Hit
미디어 2022/04/23 23:54:57 이름 : 이름없음
738레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 15시간 전 new 6504 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
274레스 한국 애니 얘기나 하자. 16시간 전 new 4588 Hit
미디어 2018/04/25 04:57:13 이름 : 이름없음
4레스 비엘... 16시간 전 new 96 Hit
미디어 2022/07/01 23:54:37 이름 : 이름없음
87레스 에어로버 영업좀 해줘 17시간 전 new 1012 Hit
미디어 2021/11/09 01:49:43 이름 : 이름없음
5레스 🐋 이상한 변호사 우영우 통합 스레 🐋 18시간 전 new 70 Hit
미디어 2022/07/04 01:58:03 이름 : 이름없음