심즈 스레가 의외로 없어서 세워본다 심즈 관련 아무 잡담이나 오키도키!

>>300 이전 설명 >>301 월드 심즈(심즈 유저들이 활동하는 한국 심즈 네이버 카페)에서 가장 많이 추천하는 팩으로 적어 보자면, 시끌벅적 도시생활, 모두 함께 놀아요 정도가 필수로 치는 확장팩. 근데 이것들이 하나로 합쳐도 모자랄 걸 쪼개 파는 바람에 가격이 창렬 됨. 할인 기간 기다렸다가 사든지 번들(확장팩+게임팩+아이템팩 각 하나씩 묶어서 사는 것)로 사는 걸 추천함 게임팩이랑 아이템팩은 취향대로 구매하는 게 낫긴 한데 좀 더 알아보고 추천해 줄게 ㅠ 난 지금 사계절밖에 없어서 월심 유저들이 주로 추천하는 팩들을 적었음 팩 추천글을 하도 많이 봐서 이미 다 플레이해 본 듯한 기분이; [게임팩] 1. 가장 추천: 나의 드림하우스(추천! 가성비 갑. 가구가 겁나 많아서 일명 이케아팩. 인테리어 디자이너 직업 추가) 2. 가족 단위 플레이: 육아 일기(육아 관련 콘텐츠 추가. 육아를 좀 더 현실적으로!) 외식하기 좋은 날(추천! 식당 운영 가능. 근데 내가 요리사로 일하진 못함... 진짜 운영만 함. 요리 종류 대거 추가. 내가 직접 식당 지어 놓고 손님으로 외식하기 삽가능) 스파 데이(추천! 예쁜 가구 많음. 스파/요가 콘텐츠 추가. 힐링팩) 캠핑을 떠나요(모닥불, 마시멜로, 텐트, 아이스박스... 사용 빈도는 케바케) 3. 힐링 여행이 필요해: 정글 어드벤처(이국적인 가구, 콘텐츠, 휴양지. 정글 풍경은 좋음. 메인 콘텐츠인 탐험은... 음...) 4. SF 좋아!: 마법의 나라(마법사 종족, 마법 배우기, 부지 추가), 뱀파이어(뱀파이어 종족, 부지 추가) 스타워즈 팩은 스워 팬 아니면 사지 말라는 게 학계의 정설 스트레인저 빌은 일회성 콘텐츠(스트레인저 빌이라는 마을에 전염병이 도는데 그 원인을 찾아 해결하면 끝남)라서 오아시스 스프링스 느낌의 마을을 하나 더 원하는 게 아니라면 사지 마쇼

갑자기 억울해짐 7월 초반에 뭔 티켓으로 실제 팝 가수들이 심리시로 녹음한 노래 들을 수 있는 콘서트 이벤트 했었다며? 이제 앎... 이벤트 끝났는데... 진짜 땅을 치고 후회하는 중...
스크랩하기
레스 작성
13레스 몽슈슈앎? 1시간 전 new 118 Hit
게임 2021/07/11 14:30:18 이름 : 이름없음
160레스 서울2033 유저 있어? 2시간 전 new 606 Hit
게임 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음
38레스 💩믈리에의 닌텐도 스위치 게임일기 8시간 전 new 83 Hit
게임 2021/09/01 19:18:27 이름 : 꺅꺅
306레스 얘들아 나랑 퍼즐 맞출래? (멀티게임) 21시간 전 new 895 Hit
게임 2021/04/20 22:33:15 이름 : ◆XxU0moHvgZe
14레스 젤다는 역시 갓겜이다 23시간 전 new 193 Hit
게임 2018/07/17 02:00:42 이름 : 이름없음
95레스 쿠키런 킹덤 통합스레! 2021.09.18 262 Hit
게임 2021/08/03 17:57:40 이름 : 이름없음
58레스 메이플스토리 다같이 육성하는 메터디 2021.09.17 277 Hit
게임 2021/07/19 11:48:38 이름 : 스레주◆tfRBak2pTU7
451레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.09.17 3476 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
660레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2021.09.17 3713 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
75레스 아이모 2021.09.17 324 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
18레스 카모카테 해본 사람 있어? 2021.09.17 348 Hit
게임 2018/10/06 12:10:43 이름 : 이름없음
253레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2021.09.16 2595 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
3레스 어몽어스 급함 아무나 도와주 2021.09.16 24 Hit
게임 2021/09/16 01:00:41 이름 : 이름없음
6레스 Day7 아는 사람 없남...? 2021.09.16 38 Hit
게임 2021/09/15 13:30:03 이름 : 이름없음
573레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2021.09.15 5754 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅