영화에 대한걸자유롭게 이야기 하는 스레야!!

디즈니 영화 중에 최애를 꼽으라면 라이온킹, 미녀와 야수, 인어공주 셋 중에 고민하다가 미녀와 야수를 택할 것 같아

밥 먹으면서 쏘우 봤당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜...니들은 고전영화 입덕하지마라 53년 뮤지컬영환데 노래랑 장면 클립만 남아있고 디비디도 없고 유튜브나 하다못해 좀 수상한사이트에라도 풀버전 풀린것도 없다.... 노래 진짜 갓띵곡이고 내가 좋아하는 배우 나오는데 뭐하는짓이냐고 ㅠㅠㅠ 필모보존협회만들어버려

>>304 헐 나 뮤지컬 영화 좋아하는데 이름 알려줄 수 있어??

>>305 헣... ㅠㅠ 사라진영화인데 Walking My Baby Back Home 이라는 영화고 내가 좋아하는 도널드 오코너가 나와... Walking my baby back home Donald O'Connor 유튜브에 검색하면 노래는 들을수있어 장면 잘라놓은 클립도 몇개정도는 있고...! 이건 사라진 영화니 도널드 오코너가 나오는 싱잉인더레인, 콜 미 마담, 애니씽 고즈(뭐든지 괜찮아), 쇼처럼 즐거운 인생은 없다 많관부

지금 나 티비엔에서 타짜 보고 있어!!!

난 영화 볼 때 악역에게 동정심이 드는 내가 싫어

지금 ocn에서 어스 하는데 아 미친 개무서움 ㅅㅂ

친절한 금자씨 엄청 기대하고 봤는데 ost 빼고 별로 기억에 남는게 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존 말코비치되기 본사람 후속작 뭐 있던데 뭐지

작년에 영화관 딱 한번 갔던듯 테넷보러

오션스8 본 사람 있어? 그거 11, 12, 13 안 보고 8먼저 봐도 되는 거야??? 그리고 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7은 원래 없어..?

아직 1판이라니 놀랍다

>>314 그러게 좀 더 활발해졌으면 좋겠는데

>>315 다른 판 상주유저인데 궁금해서 와 봤는데 상태 이게 뭐냐... 레스 1~2가 평균이고 많아봤지 7~800이라니

나 곡성보고 며칠동안 악몽꿈..너무 무서웡

ㅋㅋ ㅠㅜ 미디어판이 좀 정전이긴하지

드디어 오늘 하울의 움직이는 성 봤다 지브리 영화 중에 아직도 못 본게 많은데 뭘 먼저 봐야 하지

아즈카반 죄수 볼 때마다 생각나는데 루핀이 스네이프에게 대하는 거 스네이프로 대입하면 스네이프가 그리핀도르 머글 여자애 결혼식 가서 신부랑 악수도 하고 단체 사진에서 당당하고 자연스럽게 브이하고 있고 부케까지 받아가는 거랑 비슷한 거 아니냐. (스네이프나 루핀이나 둘 다 폭력 참여는 안 하고 방관함) 나라면 부끄러워서 약 만들어 달라고 못 함.

>>320 스네이프 쓰레기 짓한건 맞는데 그런 면에서는 대인배인거 같긴 해

새벽의 저주 오프닝 진짜전나 소름끼치고 무서워

지구 침략한 외계인을 물리치는? 영화 제목 아는 사람ㅠㅠ 외계인 약점이 고음 노래라서 그걸로 물리치던뎅

얼마전에 인셉션 봤는데 재밌음

>>323 늦었지만 제 5원소 아닌가?

러브 앤 몬스터즈 넷플릭스 오리지널 영화는 흠.... 싶어서 기대 안하고 봤는데 기대를 안해서 그런지 그냥 볼만했다

질투에 눈이 멀어서 사랑하는 사람을 먹는 그런 영화나 드라마같은거 있지않았어?.. 아 비슷한거 있었던거같은데 기억이안나 ㅠㅠ 막 내가 너를 사랑해서 내 안에 담고싶다.. 그래서 뭐 사랑하는 사람을 인육으로 먹는 그런거 ㅠㅠ

라라랜드 간만에 다시 보는ㄷㅔ 재미있다 너무... 결말 소름 돋아 아직도..

나는 평소에 진짜 눈물 없고 안 우는 편인데 그래도 정말 울고 싶은 날이면 엄청 슬픈 영화 보거든. 그래서 한 달에 한 번을 눈물 빼는 날로 정해서 짱슬픈 영화 보는데 나랑 비슷한 사람 있니? 있으면 영화 추천 좀

추격자 존내 무서워... 보다가 껐다

오베라는 남자 보고 울었다 흑

스파이더맨 뉴 유니버스 보는데 페니 파커 뭐냐? 보다가 끌 뻔했네 혼자 둥둥 뜨는 느낌;

20210721_230014.jpg여기에서 클루리스랑 퀸살법 금발이 너무해밖에 모르겠어 다른 것도 알려줘

어제 모가디슈 보고 왔는데 뉴스 보니까 탈레반..ㄷㄷ...

날씨의 아이 정말... 개연성 밥말아먹은거같다 그리고 애들 감정선을 따라가질 못하겠음 도대체와이라는??

나 태어나서 처음으로 부르다가 갑자기 겨울왕국은 참 신기한 전개라고 느낌 주인공 로맨스 없고 주인공 동생이 로맨스 있는 거 처음 봤어

Isayalittleprayer.png.jpg>>333 Lawful Good은 브링 잇 온 아녀? Neutral은 글리?

사탄탱고 본 사람 있니? 볼까말까 고민중인데 한 번 봐볼 만한 가치가 있음?

음악이 좋은 영화 추천 해주라

>>339 -빌리 엘리어트 -릴리 슈슈의 모든 것 -이상한 나라의 앨리스(팀버튼) 뮤지컬 영화중에는 사랑은 비를 타고, 시카고, 화니 페이스

최근에 본 영화중에 만족한게 너무 없다.. 소재 확실하고 완성도 높고 결말까지 깔끔한 영화 찾는게 쉽지가 않은 것 같음 내 최애 영화들 말하자면 킹스맨, 나우유씨미, 트와일라잇, 레옹 이정도인데 혹시 저런 영화들처럼, 보면서 '와 개쩐다' 싶을 수 있는 영화 뭐가있을까?? 혹시 나같은 영화 취향이라면 저 영화들 다 추천해! 이미 명작들이여서 다 봤을라나!

>>341 영화취향이 뭔지 잘 모르겠어.. 우리나라 독립영화중에 유명한거 2개하고 신나는 영화 하나 추천해줄게! 메기하고 죄많은 소녀 둘 다 소재 확실하고 완성도 높아! 메기는 거짓말, 신뢰에 대해서 이야기하고 있고 죄많은 소녀는 마녀사냥! 근데 죄많은 소녀는 호불호 꽤 탈 것 같아. 독립영화 대부분이 그렇지만 메기는 꽤나 대중성있게 만들어졌다 싶거든. 감독의 취향 담뿍 들어가면서 말야. 신나는건 좀비랜드! 1하고 2둘 다 재밌으니까 봐봐!

>>342 아 지금 보니까 영화 취향을 제대로 말 안했었네..ㅎ 근데 영화 추천 해줘서 고마워! 독립영화 나한텐 좀 낯설지만 시도해봐야겠어! 좀비랜드는 방금 영화 정보 보니까 나우유씨미에 나온 배우가 나오더라고?! 이번 주말에 봐야겠닿ㅎㅎ 고마워!

나우유씨미 같은 영화 추천 좀 해줘 이게 내 인생영환데 진짜 최앤데 이런 느낌 스파이? 마술 뭐 판타지도 좋아하고... 추천 좀 해주라ㅜ 넷플에 있음 좋겠어

>>332 이거 공감 둥둥 뜨는 느낌 좀 있더라. 나는 그것도 재밌게 보긴 했지만 ㅋㅋ

내일 베놈 2 보려고 베놈 1 다시 사서 봤는데 그냥...개쩌는인외와 미중년아재의 사랑이야기같았어 오히려 좋았던 그런... 2 본 사람 있어? 재밌어?

님들아 디즈니플러스 더빙 오만가지언어로 다 선택돼? 영어랑 한국어중에서만 되는거아니고 막 일본어더빙 중국어더빙 프랑스어더빙 이런걸로도 볼수있어?

>>347 가능할 듯?? 오디오 선택하려고 보니까 언어 많던데

>>348 짱짱... 고마웡 히히 디즈니로 언어공부 해볼려고

전국의 스파이디 팬들아 노웨이홈 꼭 봐라 소리지르면서 나옴

스파이더맨 노웨이홈 스포를 꼭 안보고 들어가길 추천함 스포를 보던 사람도 그냥 보지마 그 느낌을 그대로 느껴보셈 여운 오래간다

마블 알못인데 노웨이홈 보고 왔다 얘가 왜 이래? -> 얘는 왜 이래? -> 얘한테 왜 이래? 이랬다...

보고 싶었던 영화 영화관에서 못 보고 내려갔어 슬퍼

나 스파이더맨 홈 커밍 보려는데 이전 시리즈들 봐야 해?

>>354 홈 커밍은 시빌워 보고가면 좋긴한데 필수로 볼 필요는 없을것같애

>>355 그 마블쪽은 아예 몰라서. 트위터에서 2차로 본 스파이더맨이랑 스파크인지랑 스타크인지랑의 대화가 귀여워서 보려는건데 홈 커밍만 보면 돼?

>>356 아이언맨, 캡틴아메리카, 어벤져스는 알아??

>>357 이름은 아는데 본 적은 없어. 그냥 문외한라고 보면 돼.

>>358 홈 커밍 이전에 시빌워라고 아이언맨이랑 캡틴아메리카가 이념차이로 싸우는 사건이 있었어. 그때 아이언맨이 처음으로 스파이더맨을 만나서 자기 편으로 끌어들였거든. 그래서 ( 아이언맨, 스파이더맨 vs 캡틴아메리카 ) 이런 구도로 싸운 적이 있어. 이때장면이 유튜브에 시빌워 스파이더맨 등장 장면이라고 치면 나오는데 그것만 보고가면 될 듯...? 홈커밍 시작장면이 이거랑 연결됐던걸로 기억해 그리고 아이언맨이 >>356 에서 말한 토니 스타크고 스타크 인더스트리라는 회사 사람이라 자본이랑 기술력이 좋아. 아이언맨이랑 스파이더맨 둘이 케미스트리 좋아 ㅋㅋ 어벤져스는 히어로들이 지구 지키려고 만든 조직이라고 생각하면 편함!

>>359 ㅇㅋㅇㅋ고마워!

최근에 내가 제일 좋아했던 공포영화 다시 봤는데 옛날에 봤던만큼 무섭고 재밌진 않아서 아쉬웠어. ㅠㅠ

>>341 판의미로 봤엉?? 좀 무섭긴 한데 영화계에서 꽤 유명해!

어제 공기살인 보고 왔는데 재밌었다. 뒷통수 좀 얼얼했어~ 가족나오고 한국영화니까 신파 장난 아니겠지~ 했는데 신파보다 비판쪽에 더 힘을 준 게 깔끔하고 시원해서 맘에 들었음 보통 한국영화였으면 악당의 제안에 주인공이 3분 질질 짤 것을 쿨하게 아들아 미안하다하고 찢어버리는 거... 오히려 그게 더 아들에 대한 감정이 더 잘 드러났던

에이리언1 볼때마다 첫 페이스허거 아무리봐도 힘들게 영덕에서 샀는데 지금 날이 더워저셔 좀 녹은 대게 같음 하 괜히 건드리지말고 펄럭 갖다주면 할머님이 굵은 소금 척팍팍 뿌려서 떼낸 다음에 솥에 넣어버리고 긁힌 상처에 된장발라주고 우리 모두 행복했을텐데

>>352 나도... 마블 시리즈를 모르면 공감이 안되는 영화인가봐

방금 티비에서 미드나이트 하길래 봤는데 초반부 보고 엄청 답답하면 맞는 거야...?

쥬라기월드 3 4D로 보고 싶었는데 내려갔다.... 시리즈의 마지막을 이따위로 만들다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 최애캐와 공룡들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특별관은 탑건2로 다 내려가버리고 2D만 겨우 남았고... 다시보고 싶은데 다시보기 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 과제를 끝내버리고 무비올나잇을 시전할까 ................. (과제안하는중)
스크랩하기
159레스 [애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺 20분 전 new 1350 Hit
미디어 2022/04/23 23:54:57 이름 : 이름없음
15레스 우타이테인가 보컬로이드인가 무슨 곡이었는지 기억안남(찾음) 2시간 전 new 196 Hit
미디어 2022/06/29 03:53:34 이름 : 이름없음
432레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 2시간 전 new 4600 Hit
미디어 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
42레스 일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 6시간 전 new 414 Hit
미디어 2022/06/28 21:07:15 이름 : 이름없음
802레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 7시간 전 new 5526 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
2레스 기묘한 이야기 𝑺𝒕𝒓𝒂𝒏𝒈𝒆𝒓 𝑻𝒉𝒊𝒏𝒈𝒔 스레 7시간 전 new 54 Hit
미디어 2022/07/02 02:59:55 이름 : 이름없음
11레스 데스노트 얘기 할 사람 모여라 7시간 전 new 270 Hit
미디어 2022/06/30 23:43:08 이름 : 이름없음
1레스 쿠키런 킹덤 하는 사람? 9시간 전 new 21 Hit
미디어 2022/07/02 20:20:29 이름 : 이름없음
22레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 12시간 전 new 272 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
66레스 ~파이널판타지14 스레~ 14시간 전 new 1428 Hit
미디어 2019/12/24 08:19:48 이름 : 이름없음
729레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 20시간 전 new 6409 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
333레스 사랑하는 보컬로이드 스레 2022.07.02 4676 Hit
미디어 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
2레스 다들 조아라의 추억의 작품이 있어? 2022.07.02 79 Hit
미디어 2022/07/02 02:12:40 이름 : 이름없음
69레스 미디어판 잡담스레 2022.07.02 796 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
359레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2022.07.02 6534 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음