워해머도 일단은 게임이지? 한국에서 인지도 바닥인 게 아쉽다 동트님 세계관 만화도 연중되고. .나 그걸로 입덕했는데 워해머 얘기 같이 하자

프마랑 스마 간의 관계가 좋아 커다란 근돼 군인들이 유전 아빠 유전 아들 하는 게 귀여워

4만도 좋지만 판타지랑 아오지도 재밌지 스톰캐들이랑 좋은 관계라는 곰돌이 갓비스트가 우르순 맞다는거 알았을 때 살아서 다행이라고 생각했어 (하지만 곰돌이의 소중한 키슬레프가......)

>>3 햄타지도 재밌다길래 스토리 입문해보려고 이번 영원의 메아리에서 앙그론 좀 추하게 나와서 슬프다 납득이 안 가는 건 아니지만 그래도 놀림받을 거 생각하면 좀 슬픔

>>4 추한건 그렇다쳐도 추한 방향이 거의 캐붕 레벨인게 참...... 마그누스 최애인데 나온지 몇 년 되지도 않은 소설이 빌드 업도 없이 부정당한 것도 당황스럽더라 신모델 나올 때쯤엔 팔리라고 어느 정도 띄워주는게 지땁이라 앙그론도 그런 버프 정도는 당연히 받을거라 생각했는데 뭔가 뒷수습이 없으면 그 부분은 확실히 큰 손해볼거 같기도 해

블랙 템플러가 진짜 멋있더라 그나처럼 제대로 된 팔라딘도 있긴 한데 고행겪는 성전사 느낌은 블템이 제대로야

난 거대 갑주나 함선 병기 같은 거에는 관심 없었는데 워해머 입덕하고 나니까 이젠 그런 것들이 그렇게 이뻐 보일 수가 없다 나중에 돈 모으면 실제 미니어쳐도 사보고 싶어

퍼스트파운딩 챕터에서는 샐러맨더가 좋음 담당 프마나 군단원이나 다들 무섭게 생겼는데 엄청 착해... 샐맨 중대장 투 샨인가 하는 애도 다른 챕터가 일부러 민간인 몰살시키니까 열받아서 직접 와서는 거기 챕터장 두들겨 패버리던데 멋졌어

Tumblr_l_55661107788841.jpg가끔 귀여운 워해머 팬아트 발견하면 기쁨

집의 tv가 스마트로 바뀐 김에 tts 보는 중 너무 재미있어 흑흑

영원의 메아리 생귀 와... 첫만남 때 저리 말해주면 누구라도 따르겠지 진짜 고결함이 뭔지 보여주네

난 다음 생에 남자로 태어나면 라이온같은 얼굴이었으면 좋겠다 잘생기고 예쁜 캐릭터도 좋아하는 캐릭터도 진짜 많은데 그런 생각한건 라이온이 처음이었어......

>>12 라이온 멋지긴 하지 잘생기기도 했지만 우선 카리스마 넘치게 생겼어

TTS 정주행 중인데 개재밌다
스크랩하기
92레스 미디어판 잡담스레 4시간 전 new 1754 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
136레스 🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 5시간 전 new 2050 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
465레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 5시간 전 new 5516 Hit
미디어 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
104레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판 6시간 전 new 1068 Hit
미디어 2022/09/07 00:25:22 이름 : 이름없음
6레스 💽🎶🌹프로젝트 앨범 통합스레🌹🎶💽(달의하루, 로얄스캔들, 스위트발렌타인 등..) 6시간 전 new 117 Hit
미디어 2022/08/27 09:13:15 이름 : 이름없음
1레스 아이폰14 실물보고왔어요 8시간 전 new 24 Hit
미디어 2022/09/29 22:22:13 이름 : 이름없음
782레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 8시간 전 new 2720 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
15레스 하루 한곡 스레주가 음악추천해주는 스레. 9시간 전 new 441 Hit
미디어 2022/09/16 03:34:11 이름 : 전사소녀예티
734레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 10시간 전 new 9725 Hit
미디어 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
122레스 🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 10시간 전 new 2598 Hit
미디어 2020/05/15 11:50:42 이름 : 이름없음
81레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 10시간 전 new 2448 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
3레스 라노벨 추천하자 2022.09.28 58 Hit
미디어 2022/09/28 23:01:34 이름 : 이름없음
434레스 자신의 인생애니를 적어보자 2022.09.28 3673 Hit
미디어 2018/04/03 22:03:30 이름 : 이름있음
239레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.09.28 4109 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
20레스 기억에 남는 명대사을 적고가자 2022.09.28 570 Hit
미디어 2020/02/21 11:53:43 이름 : 이름없음