즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 12:44:23 ID : pXwJRClDurg
워해머도 일단은 게임이지? 한국에서 인지도 바닥인 게 아쉽다 동트님 세계관 만화도 연중되고. .나 그걸로 입덕했는데 워해머 얘기 같이 하자
이름없음 2022/08/29 01:46:04 ID : A4Zcnwlh88r
프마랑 스마 간의 관계가 좋아 커다란 근돼 군인들이 유전 아빠 유전 아들 하는 게 귀여워
이름없음 2022/09/04 14:07:37 ID : lzVhvDy1zWk
4만도 좋지만 판타지랑 아오지도 재밌지 스톰캐들이랑 좋은 관계라는 곰돌이 갓비스트가 우르순 맞다는거 알았을 때 살아서 다행이라고 생각했어 (하지만 곰돌이의 소중한 키슬레프가......)
이름없음 2022/09/05 13:58:49 ID : A4Zcnwlh88r
햄타지도 재밌다길래 스토리 입문해보려고 이번 영원의 메아리에서 앙그론 좀 추하게 나와서 슬프다 납득이 안 가는 건 아니지만 그래도 놀림받을 거 생각하면 좀 슬픔
이름없음 2022/09/05 15:26:13 ID : i08kk5RBbxu
추한건 그렇다쳐도 추한 방향이 거의 캐붕 레벨인게 참...... 마그누스 최애인데 나온지 몇 년 되지도 않은 소설이 빌드 업도 없이 부정당한 것도 당황스럽더라 신모델 나올 때쯤엔 팔리라고 어느 정도 띄워주는게 지땁이라 앙그론도 그런 버프 정도는 당연히 받을거라 생각했는데 뭔가 뒷수습이 없으면 그 부분은 확실히 큰 손해볼거 같기도 해
이름없음 2022/09/05 18:38:36 ID : g7ta5RyFa4I
블랙 템플러가 진짜 멋있더라 그나처럼 제대로 된 팔라딘도 있긴 한데 고행겪는 성전사 느낌은 블템이 제대로야
이름없음 2022/09/05 19:23:51 ID : A4Zcnwlh88r
난 거대 갑주나 함선 병기 같은 거에는 관심 없었는데 워해머 입덕하고 나니까 이젠 그런 것들이 그렇게 이뻐 보일 수가 없다 나중에 돈 모으면 실제 미니어쳐도 사보고 싶어
이름없음 2022/09/05 19:27:26 ID : A4Zcnwlh88r
퍼스트파운딩 챕터에서는 샐러맨더가 좋음 담당 프마나 군단원이나 다들 무섭게 생겼는데 엄청 착해... 샐맨 중대장 투 샨인가 하는 애도 다른 챕터가 일부러 민간인 몰살시키니까 열받아서 직접 와서는 거기 챕터장 두들겨 패버리던데 멋졌어
이름없음 2022/09/05 19:52:22 ID : A4Zcnwlh88r
가끔 귀여운 워해머 팬아트 발견하면 기쁨
이름없음 2022/09/13 05:20:37 ID : i08kk5RBbxu
집의 tv가 스마트로 바뀐 김에 tts 보는 중 너무 재미있어 흑흑
이름없음 2022/09/13 16:44:25 ID : rvwq6qpbxCr
영원의 메아리 생귀 와... 첫만남 때 저리 말해주면 누구라도 따르겠지 진짜 고결함이 뭔지 보여주네
이름없음 2022/09/18 15:35:21 ID : i08kk5RBbxu
난 다음 생에 남자로 태어나면 라이온같은 얼굴이었으면 좋겠다 잘생기고 예쁜 캐릭터도 좋아하는 캐릭터도 진짜 많은데 그런 생각한건 라이온이 처음이었어......
이름없음 2022/09/18 21:58:37 ID : A4Zcnwlh88r
라이온 멋지긴 하지 잘생기기도 했지만 우선 카리스마 넘치게 생겼어
이름없음 2022/09/21 22:26:30 ID : A4Zcnwlh88r
TTS 정주행 중인데 개재밌다
이름없음 2022/10/07 16:33:46 ID : i08kk5RBbxu
나는 예쁜 여자를 좋아한다 그래서 펄그림도 좋아한다 (?)
이름없음 2022/10/07 23:04:44 ID : g7ta5RyFa4I
샐맨은 자잘한 설정도 좋은게 얼굴이 비폭력 제압수단이라, 시위에서 하이바만 벗어도 알아서들 물러난다는게 너무 웃펐음
이름없음 2022/10/14 00:36:17 ID : i08kk5RBbxu
심지어 바위처럼 얼굴이 갈라지고 혀도 뱀처럼 된다니까 처음 보면 진짜 놀랄거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; (후자는 카더라로 기억하는데 전자는 일러에서도 나오더라고)
이름없음 2022/10/15 21:43:08 ID : g7ta5RyFa4I
진짜배기 아스팔트 피부...
이름없음 2022/10/23 22:39:10 ID : i08kk5RBbxu
갑자기 궁금한게 생겨서 구글링을 하다 옆 동네 앵커판에서 워해머가 나름 잘 풀리는 눈치인 걸 알게 되었다 허나 마않은 스레들을 마주하자니 어디서부터 끼어들어야 할지 모르겠다아
이름없음 2022/11/24 22:20:25 ID : lzVhvDy1zWk
동트님 만화 재연재 하시다는데 다음 편이 딱 내 충성파 최애 나오네 그나저나 지땁은 팬만화 그러던 양반이 자기들 게임 공식 홍보 만화까지 그렸는데도 메일 보낸거 답을 안해준건가 하긴 팬애니 제작자들 스카웃해놓고 대우하던거랑 바로 낸 워해머 플러스 퀄리티 보면 걍 경쟁자 쳐내기 했던거 같은데...... (tts는 헌터 더 패런팅이란 후속작 비스무리한게 나오긴 함, 다키스트 던전 팬애니라고 주장은 하는데 캐릭터들 외모부터 주요 시청자까지 걍 다 tts라서 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2022/12/05 03:05:36 ID : i08kk5RBbxu
개더링 스톰 이브레인 각성 장면은 대놓고 상징적인 요소가 있어서 좋음 이브레인이 죽었다 부활한 검투 경기에서 대결한 위치가 모라이 헤그 사제 출신인데 모라이 헤그가 만신전 시절 죽음의 신이기도 했다는거 생각하면 사실상 두 신 사이에 이뤄진 계승 장면이라 봐도 될 것 같고...... 딱 한 번 나오고 이후 이야기는 읎지만 엘드라드 울쓰란이 사실 모라이 헤그 화신이 아니냐는 썰도 좋아함 근데 쓰다가 생각해보니 엘다들 살아있는 신이나 새로 태어난 신은 다 카오스 신들이랑 대응되는 요소가 있네;; 주요 속성보다는 엘다 관점에서 대응되는 요소인 것 같지만
이름없음 2022/12/09 10:35:56 ID : i08kk5RBbxu
블랙라이브러리에서 작가 모집 공고 올라왔네 대략 인도미투스 성전 선언 이후 충성파 후계 챕터가 주연으로 활약하는 단편 소설을 받는다던데 하필 모집하는 트위터 썸네일이...... https://twitter.com/WarComTeam/status/1600491230135197698?s=20&t=E2P1uo4BrsFhORRoL5xSZg https://www.warhammer-community.com/2022/12/07/get-your-thinking-caps-on-black-library-open-submission-window-is-coming-early-2023/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=black-library&utm_content=blopensubs07122022
이름없음 2022/12/15 22:49:38 ID : A4Zcnwlh88r
도쿄 워해머 카페 개장했다네 내년 초에 일본 가는데 그때 갈 수 있으면 좋겠다
이름없음 2022/12/26 23:08:50 ID : i08kk5RBbxu
라이온 복귀각이란게 진짜인가 진짜면 대체 뭔 일이 나는 걸까......
이름없음 2023/03/23 20:29:03 ID : xDzhteGoIE7
놀랍게도 사자가 정말 돌아온다 하지만 무슨 일이 벌어질지는 아직 나온 것이...... (짤은 내가 공식 페이지의 것 이어붙인거) https://www.warhammer-community.com/2023/03/23/lion-eljonson-primarch-of-the-dark-angels-returns-to-warhammer-40000/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=events&utm_content=adepticonhub23032023
이름없음 2023/03/30 23:28:32 ID : xDzhteGoIE7
라이온에게 드림워킹 능력이 생겼다는 말을 들었는데 이걸 설마 자는 동안 쓴건가 ㅎㄷㄷㄷ 그렇다면 1만 년 동안 놀지는 않은건데......
이름없음 2023/04/26 21:34:06 ID : xDzhteGoIE7
라이온 관련 전개는 솔직히 좋긴 한데 사이퍼는 어떻게 될까 궁금하네 쓰러지기 직전에 뭔가 말한게 있다고 못 박아둔 상태라 분명 주요 떡밥이 될텐데......
이름없음 2023/05/19 03:34:36 ID : xDzhteGoIE7
오랜 만에 다크엔젤 팬메이드 테마 들으러 갔는데 이제 아버지는 더 이상 먼 기억이 아니라고 몇 년 만에 베댓 바뀐거 좋다 라이온 자는 걸로 나오던 끝없는 드립과 팬아트는 이제 라이온이 늙은 걸 이용한 드립으로 세대가 교체되었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (농담 안하고 클론 펄그림 늙어서 돌아오는 팬아트도 나왔음, 근데 원래 모습이랑 또 다른 방향으로 잘 생겨서 이건 이거대로 좋아)
이름없음 2023/05/22 22:21:54 ID : xDzhteGoIE7
레딧에서 4만 팩션에 어울리는 노래 고르기 콘테스트 비스무리한 걸 하고 있는데 스울 노래 게시물 댓글이 아직까진 제일 웃긴 것 같다 처음에만 해도 대부분 늑대나 바이킹 주제 나오는 멋진 메탈 음악 추천하는 분위기였는데 누가 Who Let The Dogs Out 얘기하니까 다들 빵 터져서 만 표 넘게 얻고 1위 해버림 (글 올라오기 전부터 diggy diggy hole로 확정나버린 보탄과 사자가 돌아오는 바람에 언포기븐의 죄책감이나 잠탱이 사자 드립이 포함된 추천은 힘을 잃어버린 다크 엔젤도 제법 웃겼지만 누가 개 내보냈냐를 아무래도 힘든 편이지)
이름없음 2023/06/20 18:52:14 ID : xDzhteGoIE7
미니어쳐 입문하고 싶은데 이번 달 소비 문제로 하던 게임에 쓸 3만 얼마조차도 힘든 상황이다 그리고 뭐 사놓고 방치하는 내 성격 상 갤같은 곳에서 죄악의 탑이라고 부르는거 정말 많이 쌓일 듯......
이름없음 2023/08/31 21:50:13 ID : s2mmsksja78
https://youtu.be/xZkN9Ubisws?si=3NhBKBDwDLWp9M5y 이번 신모델 발표에서 별 예고없이 펄그림 데프 모델이 튀어나왔다 구판 모델이 나 태어나기도 전에 나왔을텐데 이런 식으로 내놓다니 공식 아주 좋구먼
이름없음 2023/09/01 00:18:13 ID : A4Zcnwlh88r
펄그림 모델 너무 이쁘게 나왔다 등에 끈 박아놓은 디테일 아주 슬라네쉬스럽고 좋음
이름없음 2023/09/01 02:34:55 ID : xDzhteGoIE7
공홈에서 사진 긁어오기 시전이다 가운데는 3장 이상 사진을 못 올리는 스레딕을 위해(?) 내가 합친 짤임
이름없음 2024/01/23 23:16:14 ID : xDzhteGoIE7
토탈워 워해머를 하고 싶지만 CA가 요새 계속 일을 저지르는 모양이라 다소 두렵다 사실 1편 무료로 받은 것도 아직 못 하고 있긴 하니까 뭐

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 165 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28091 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 356 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48429 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4969 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5004 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6919 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26959 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37531 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3733 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4189 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25387 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14139 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42461 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 606 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12