즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/25 04:57:13 ID : JPbg0q2NxRC
제곧내
이름없음 2020/03/30 06:42:37 ID : ts3wso2Gq5d
바다의 전설 장보고 아는 사람 있으려나.. ㅠㅠ
이름없음 2020/03/31 02:39:55 ID : BdRvijjxPbb
음..일단 내가 정말 열심히 본건 나롱이 시리즈(뚜루뚜루 나롱이, 쾌걸롱맨 나롱이,스피어즈) 요랑이시리즈(요랑아요랑아,쁘띠쁘띠뮤즈(근데 이건 갈색머리랑 초록머리 남자애가 이어져서 중간에 빡쳐서 안봤어..)) 장금이의 꿈(내가 가장 좋아했던 한국 애니) 기가트라이브 유니미니펫 뽀로로(1기때 거의 1세대때 봄) 등등(생각나면 추가) 음 최신꺼는 고스트볼의 비밀부터 본 신비아파트? 근데 솔직히 그건 아무리 강림이한태 뻑가서 봤다지만 X의탄생 시리즈는 개연성이 개판이라서 만약 이번 시리즈도 개연성 개 ㅈ되면 아무리 강림이 판다지만 안볼려 했는데( 이 나이에 애기들 만화 빠져서 꼬박꼬박 챙겨 본다는게 참...) 이번 시리즈는 아직까진 괜찮더라. 그래도 끝까지 보고 판단해야지
이름없음 2020/04/02 12:56:18 ID : vCi5RBatBwF
신의탑 1화 보고왔는데 너무 좋았다ㅠㅠ조금 아쉬운점도 있지만 나와준것만으로도 좋았고ㅠㅜ오프닝이랑 엔딩 노래도 좋았고ㅠㅜ결론은 다 좋음ㅜ
이름없음 2020/10/07 08:36:26 ID : oK3PfPeL806
요즘 히어로 써클이 꽤 관심을 받던것 같은데
이름없음 2020/10/08 12:46:48 ID : 3O9zgo6qo3U
쇽스튜디오 네놈들 진짜...ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2020/10/08 12:48:01 ID : cq582qZeHyE
작가님ㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 19:16:21 ID : xAZdyHvhgqn
이제 앞으로의 애니는 웹툰계파와 어린이파로 양분될려나. 일본의 라이트노벨 위치를 한국에서는 애니가 차지하는 식으로?
이름없음 2021/03/27 20:59:28 ID : tzfatvxCo4Z
여우비는 레전드였음
이름없음 2021/03/29 20:12:26 ID : imHu8mLhBwN
소피루비 3기 나오는 꿈을 꿨어ㅠㅠㅠㅠ 왜 안 나오냐... 플라워링 하트 3기도...
이름없음 2021/03/29 21:13:18 ID : E3A7BBBy1Dx
또봇 개존잼인데 생각보다 사람들 별로 안 보더라
이름없음 2021/03/29 21:18:13 ID : FdxCjdxu5U0
또봇이 진짜 존잼... 그 뒤에 나온 작품들은 재미없더라ㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 23:50:12 ID : hglveJWjgY2
안녕 자두야 없니?칭구들?
이름없음 2021/03/31 12:03:09 ID : oZfTU2HyLff
너네 에어로버 아는애들 없어? 이거 진짜 재밌어! 드론가지고 배틀하는건데 주인공들 캐디가 끝내줌 왜냐? 그 유명한 홍상순님이 맡으신거거든! 진짜 한화 한화 작붕도 없고 액션 퀄리티 디자인도 훌륭한데 아는사람이 없어서 뭍....힘....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3기 소식이 부재중ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/31 12:05:05 ID : oZfTU2HyLff
꺄꺄 동지발견!!! 너두? 나두!! 난 션이랑 찰스....잼민잼민해서 얘들 붙어댕기는거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 12:06:44 ID : 3O9zgo6qo3U
신비아파트 제작진 신작애니 뜬다고 한 지 몇 달 된 것 같은데 아직 안 나온건가? 액션신 나름 ㄱㅊ던데
이름없음 2021/03/31 22:44:13 ID : Wrs8mMklirs
장금이의 꿈♡
이름없음 2021/04/01 02:09:50 ID : wtBs4FinQra
태극천자문 한국꺼임?
이름없음 2021/05/05 20:29:48 ID : xAZdyHvhgqn
스튜디오 티앤티 예정작 큐비스타 엄청 기대된다. 히어로 써클도 재밌게 봤는데
이름없음 2021/05/06 10:26:48 ID : HDAnO64Za9B
신비아파트... 캐릭터들이 초딩이라는 거에서 순간 놀랐다. 하리 초딩밖에 안됬는데 강림이랑 리온이랑 그르케 로맨스를 찍는겨...? 아, 아니이 부러워하는 게 아니라...
이름없음 2021/05/06 22:06:09 ID : 3O9zgo6qo3U
이거맞음...? 개쩌는데???
이름없음 2021/05/06 22:07:18 ID : E3A7BBBy1Dx
홀리쉿 미쳤다... 한국 애니 수준 실화냐? 가슴이 웅장해진다
이름없음 2021/05/07 07:33:20 ID : xAZdyHvhgqn
아직 제작년도가 미정이긴 한데 진짜 재밌을것 같아!
이름없음 2022/01/23 11:55:23 ID : oZfTU2HyLff
에어로버 3기도....3기 나오는 꿈을 꿨어....
이름없음 2022/01/23 14:59:40 ID : nwk004E9Akt
바이클론즈 아는사람 없어?
이름없음 2022/01/24 03:50:50 ID : bA5cFjAqnPh
와 이거 한국애니라고?? 오 괜찮은데??
이름없음 2022/01/24 03:59:24 ID : Zhfhs5O1g3Q
바이클론즈 몇년전에 투니버스에서 많이 봤었는데ㅜㅜ 투니버스 홈페이지 가면 다시보기 볼 수 있으려나?
이름없음 2022/01/30 18:22:06 ID : nwk004E9Akt
유튜브에 풀영샹 다있어..4기보고 5기보지 말고 중간에 4.5기 꼭..꼭 ...챙겨봐
이름없음 2022/01/30 20:43:20 ID : tzfatvxCo4Z
나 아직도 바이클론즈에 진심임 첨봤을때 지오보다 어렸는데 벌써 미오랑 동갑이다 미친
이름없음 2022/02/03 13:51:30 ID : wmqY2q3RxBf
뽀로로 8기가 나온다던데
이름없음 2022/02/13 00:16:02 ID : 63QrbBbwoK7
고스트 메신저ㅠ 8년 전에 극장에서 보고선 영영 소식을 못들었어…
이름없음 2022/02/13 00:24:17 ID : zPfSHvctyY2
20살인데 아직도 뽀로로 봄 크롱이 뽀요요할 때마다 가슴이 웅장해짐
이름없음 2022/02/13 15:44:48 ID : oZfTU2HyLff
뽀로로 우리랑 동갑이야... 스무살... 20주년 기념 뭐 큰거 나오려나
이름없음 2022/02/14 15:16:38 ID : xXvyHDxTWmI
방과후트레저헌팅 유튭에 1화 있길래 봤는데 개재밌더라ㅋㅋㅋ 아동애니 왤케 재밌냐;
이름없음 2022/02/15 01:37:07 ID : oZfTU2HyLff
방트헌 받고 배틀 마블리언즈도 추가... 두분 다 캐 디자이너가 유명하신 분이라 너무너무 기대됨 빨리 정식방영 확정났으면 좋겠다 배틀 마블리언즈 디자이너는 이현정 분이라고 전 포켓몬스터 디자이너였대 대표작은 뚜꾸리 진화체 3단계!
이름없음 2022/02/17 21:25:37 ID : a6Y2k3BbB9f
태극 천자문 한일 합작이야! (아이코닉스,JM애니메이션,무슨 대학교 였는데 기억이 안나.../토에이 애니메이션) 흑흑흑흑 여기에서 동지를 보다니 넘후 기뻐...흑흑흑흑... 그래도 희망은 있어보이더라!! https://youtu.be/Lhxn1JLV_18 ←(2020년에 올라온 거야!!)이거 보면 외부적 구조가 단단해지면 안정된 구조로 제작하겠다고 스튜디오 애니멀 대표님께서 약속하셨어! 그리고, 고스트 메신저 본편은 애니모아 애니멀 유튜브 채널에 모두 올라왔으니까 정주행 해보는건 어때?? 공식 채널이니까 수익도 창출되어서 나중에는 고스트 메신저 3화가 제작될 정도로 모일거라고 생각해. 요즘에 스튜디오 돌곶이의 냠냠 한식이야기를 보고있어! 원작은 스튜디오 돌곶이가 세종학당재단 홈페이지에 연재했던 웹툰이고, 총 60화야. 범이라는 아이가 한식여행을 하면서 그 지역의 음식의 유래를 설명해주는 아주 유익한 작품이야. 매 에피소드 마지막 페이지에는 한식진흥원 직원분의 자문이 실려있어. 출판본은 2019년 부터 2020년을 걸쳐서 총 3권으로 완결이 났고, 서점에서 냠냠 한식이야기 절찬판매중이니 꼭 한번 보시길... 아, 세종학단재단 연재본 5화는 섬네일만 빼고 내용이 전부 날아가서 출판본으로 밖에 볼 수밖에없어.... 그리고 문은주 작가님 홈페이지에 게스트 항목에 가서 작품에 대한 이야기를 하면 작가님 께서 답도 달아줘!! 작년 8월에 부터 올 1월 까지 애니가 스튜디오 돌곶이 유튜브 채널에서 업로드 되었어. 5화까지 시즌 1이고, 시즌 2도 확정되었지만, 언제인지는 모르겠네. 한번 봐줘... 진짜 음식 작화에 진심이야.... 혹시 파페포포 시리즈 알아??? 심승현 작가님의 작품인데 애니화 되어서 2014년에 SBS에서 방영되었거든?? 방영시간이 암흑시간대인데다 2018년 이전까지는 SBS에 저작권이 귀속되어있어서 케이블 방영도 안되었어. 지금은 저작권 넘어와서 파페포포 공식 유튜브에 올라왔으니까 한번 봐줘... 한편당 5분이라서 꽤 짧은편이야 최종화 까지 다보면 아마 한시간 정도 걸려.
이름없음 2022/02/17 21:41:50 ID : Zhfhs5O1g3Q
냠냠 한식이야기 캐디랑 긂체가 너무 취향임 용이 개잘생겼어...
이름없음 2022/02/17 21:49:36 ID : a6Y2k3BbB9f
맞아 흑흑흑흑 범이 삼형제 넘좋아...흑흑흑ㅎ그....
이름없음 2022/02/20 11:13:16 ID : hs01eIFa7bv
ㅇㅈ 만화가 재밌고 선생님이 맛있어요
이름없음 2022/02/28 02:08:52 ID : g2GtBzfcIMn
뚜바뚜바 눈보리 아는 사람 ㅠㅠ
이름없음 2022/02/28 18:33:33 ID : oZfTU2HyLff
어? 나 이거 알아!! 그 그 오감(시각 청각 후각 미각 촉각)을 소재로 한게 아주 독특하더라고 본격 이능력 배틀물 순한맛... 근데 핑크아루인가 걔 나오고부터는 노잼되버림
이름없음 2022/02/28 18:44:17 ID : nwq6nPh9clb
바이클론즈 왜 더 안나오냐 ㅠㅜ 흐흑 또봇도 그 초반의 하나 두리 세모 얘네들 나올때 재밌었는데... 레트로봇이 돈을 못벌어서.. p.s 내 바이클론즈 최애는 화심 소장님이었음 소장님 너무 멋져요 어헉 피오와의 케미도 넘넘 기대됐는데 ㅠㅜ 또봇 최애는 두리였지.. 다들 하나나 세모 파던도중에 나만 두리를 파고있었지...
이름없음 2022/03/02 12:06:21 ID : xXvyHDxTWmI
오 뭐냐 이거 함 봐야겠다ㅋㅋ 사실 이게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 아주 그냥 냠냠쩝쩝이었다..
이름없음 2022/03/02 22:11:08 ID : g2GtBzfcIMn
헐ㄹ 아는구나 ㅠㅠㅠㅠ 어렸을때 내가 젤 조아하던 프론데 아는 애들 별로 없더라 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/03 10:01:50 ID : V9jBzfdSNs9
쥬로링 동물탐정 아는사람....ㅠㅠ 한일합작이긴 한데 진짜 내취향이엇다구.....
이름없음 2022/03/04 02:38:33 ID : oZfTU2HyLff
헉 쥬동!!! 나 이거 캐디 되게 좋아했는데!! 결말보고 좀 충격받았어 일본에서도 나름 유명하긴 한가보더라고 거기서는 키루밍즈라고 부른대
이름없음 2022/03/08 14:58:34 ID : xAZdyHvhgqn
이제 안나올 것 같았던 폴리가 7년만에 복귀했다고? 와우
이름없음 2022/03/08 18:49:13 ID : bA5cFjAqnPh
?? 결말이 어떻길래.. 제목만 아는 애닌데
이름없음 2022/03/08 19:17:27 ID : zgmK0k5VcNx
헐 진짜???
이름없음 2022/03/08 19:22:19 ID : xAZdyHvhgqn
https://youtu.be/nsgZBan5L4g 나도 놀랐어
이름없음 2022/03/15 14:45:51 ID : rdRBcL8009w
캐치 티니핑...안봐?
이름없음 2022/03/15 21:19:32 ID : Lhs9s2nwk3z
나 봐...! 나 티니핑 인형도샀어
이름없음 2022/03/20 01:22:02 ID : xXunyJWnU1u
와 나도 이거보고 자라서 진짜 취향 추억인데 ㅋㅋ 그때 한동안 옷사면 까만것만 입고다니고그랬었지...
이름없음 2022/03/23 22:21:57 ID : zPfSHvctyY2
장금이의 꿈.. 초딩 때 식당이나 병원에서 틀어준 거 봤었음 근데 정작 집에선 안본듯?? 그 장금이의 꿈 플래시겜도 있었는데 장금이 꾸미고 떡 만드는 거 있었던 걸로 기억함 갑자기 추억돋네
이름없음 2022/04/09 19:18:33 ID : xAZdyHvhgqn
아 좀비딸이 벌써 애니화되었다고?
이름없음 2022/04/09 19:19:32 ID : xAZdyHvhgqn
일본에 라노벨이 있으면 한국은 웹툰이라고 해야하나? 일본도 웹툰이나 만화 원작이 없는건 아니고 한국도 라노벨 원작이나 웹소설 원작이 없는건 아니겠지만
이름없음 2022/04/10 10:23:29 ID : imE4Le3U2JW
타오르지마 버스터랑 스푸키즈 좋아했었는데ㅜ
이름없음 2022/04/11 21:28:26 ID : BbCqnO7cE4M
4월 28일에 신비아파트 4기 2쿨!! 제발 악역 미화나 하지 말아줘;; 솔직히 급전개 보다 더 걱정되는게 그 녀석 미화 하는 거다
이름없음 2022/04/12 21:15:39 ID : s5PfQrhs2nw
좀비딸 예고만 봤는데 움직임이 그... 뭐라고 하지? 플래시 애니메이션? 그거 같아서 좀 실망햇음.... 어쩔 수 없는 건가
이름없음 2022/04/13 00:25:32 ID : i4Lfak09tgY
이상하게 웹툰 원작 애니들이 유독 그렇더라.. 그나마 일본에서 만든 노블레스랑 갓오하가 그나마 나았던 거 같아. 슈퍼시크릿도 처음에는 플래시애 느낌이 강했는데 계속 보다보니 마음의 소리나 놓정보다는 나은 느낌?
이름없음 2022/04/14 21:02:11 ID : U3V9csqqmHv
ㄱㅅ
이름없음 2022/04/16 10:32:49 ID : xAZdyHvhgqn
벌써 2쿨이야? 시간 참 빠르네..일단 시즌4 1쿨은 그럭저럭 잘 나온편이라 2쿨 상태에 따라서 신비아파트가 2기 이후의 부진을 완전히 씻어낼지 다시 무너질지가 정해질 중요 시즌일 듯..
이름없음 2022/04/16 23:28:23 ID : BbCqnO7cE4M
예고편도 나왔고, 제페토에서 신규 귀신들도 나왔음. 단, 귀신 이미지만 나왔지 이름이라던가 그런 건 X 그 수장이라는 캐 미화만 안 시킨다면 평타는 갈 듯.
이름없음 2022/05/02 23:35:52 ID : xAZdyHvhgqn
히어로 써클 2기 언제나오냐! 배틀 마블리언즈도 기대중이다!
이름없음 2022/05/02 23:38:00 ID : fhy6i1fTTPi
와 미친 이거지ㅠㅠㅠ 이런류의 애니가 더 있었으면 좋겠음
이름없음 2022/05/17 00:54:19 ID : sqphzaleNAn
나 쁘띠쁘띠 뮤즈 좋아해. 유튜브에도 올라와 있는데 내가 좋아하는 성우님이 참여해서 더 좋아하는 듯... 글고 일본의 느낌을 담지 않은 한국만의 분위기가 있어서 좋고 사춘기가 시작되는 소녀들의 마음을 작위적이지 않고 자연스럽게 풀어서 좋은 듯... 물론 옛날작품이라 어색하게 느껴지는 부분들이 있지만 크게 신경 쓰일정도는 아닌듯
이름없음 2022/05/17 01:03:39 ID : 9eINAi2rbu1
헉 쁘쁘뮤...그거 어디서 봐? 나 그거 꼭 보고싶었는데 요랑아 1도 그렇고 너무 옛날애니라 찾기가 어려워...
이름없음 2022/05/17 12:55:11 ID : sqphzaleNAn
그냥 유튜브에 쁘띠쁘티뮤즈 치면 anifriends에서 올려준거 있어! 불법은 아니고 제작사에서 올려준거같아
이름없음 2022/05/20 22:13:45 ID : IGtz8646o1z
얘들아 티시태시...티시태시 아무도 없니. 있다고 말해줘 🎶티시태시~ 티시태시~ 뿅🌟🎶<< 이 주제가가 너무 중독성있다...미치겠다... 우리 곰도리들 너무 깜띡말랑큐티해... 한애덕이면서 미애니덕이기도 한데 진짜 맘에드는거 찾았다 이야... 페파피그(정작 미애니 아니고 영국애니지만) 감성이라 해야하나 그때 그시절 ebs에서 한번쯤 봤을 미애니 있잖아 그 감성 오져
이름없음 2022/05/22 06:15:33 ID : oZfTU2HyLff
전부 동지들인가..!!! 하고 기쁨의 인사를 권하려던 찰나... 전부 과거의 나들이었다... 얘들아 그래서 에어로버... 에어로버 아무도 안보냐고 https://thredic.com/index.php?document_srl=65374550 전용 스레도 있어
이름없음 2022/06/03 08:06:40 ID : PinXs8lDy0q
차구차구 아는 사람? 메이르랑 수지 헤테로 좋아했음
이름없음 2022/06/03 11:43:06 ID : a6Y2k3BbB9f
헐 나 차구차구 알아! 본방 여러번 빼먹었긴 했는데 옆나라 초능력 축구 애니보다 더 좋아했어
이름없음 2022/06/15 09:16:48 ID : vfXAphvxu1i
드디어 히어로 써클 2기가 2주 남았어. 하지만 시험기간의 시작이야
이름없음 2022/07/04 14:25:38 ID : vfXAphvxu1i
히어로 써클 시작됐다고!
이름없음 2022/09/03 18:39:51 ID : xAZdyHvhgqn
요즘 한국 애니 근황.jpg
이름없음 2022/09/03 18:40:18 ID : xAZdyHvhgqn
이름없음 2022/11/06 16:40:38 ID : By0nwskmsi4
또봇 신작이 나온다니 미쳤다ㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2022/11/11 01:29:48 ID : cnBbyHu1hgk
히어로 서클 겜 섭종한다며......ㅠㅠ
이름없음 2023/05/14 13:21:00 ID : oNs8jjByY2l
터닝메카드 오랜만에 보니까 너무 웃기다 ㅅㅂ 애들 빵떡같이 생겨서 엄청 진지하게 구넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/16 17:15:42 ID : SL9dDuk8krb
혹시 외국인들이 주로 좋아하거나 연성하는 한국산 애니는 뭐가 있는지 궁금하네 한국 애니는 한국인들도 잘 모르거나 안보는 사람도 많고 연성도 드물던데 외국인들은 오죽할까 ㅜㅜ
이름없음 2023/05/17 15:07:49 ID : 1yJPgY8nQsq
브래드이발소!! 넘 좋아ㅏㅏ
이름없음 2023/05/17 15:48:27 ID : pcKY2oL84Gk
야 너네 나롱이 보는애들 있니...? 진짜 대박 재밌고 귀여움 쓉쫄귀임 진짜
이름없음 2023/05/18 16:05:48 ID : By0nwskmsi4
바이클론즈 더 내줬으면 좋겠다. 진쩌 재미있게 봤는데 최애는 로키ㅋㅋㅋ 로키하고 지오가 티격태격 거리는 거 진짜 재미있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/18 16:08:20 ID : vfXAphvxu1i
인정..왜 제작사가 망했냐고..ㅠㅠ
이름없음 2023/05/18 16:16:02 ID : vfXAphvxu1i
로켓보이(한국은 묻힌데다 본편 볼 방법도 없는데 영국에선 BBC에서 방영하고 선풍적인 인기를 끌었다고 함) 아치와 씨팍(한국에선 컬트영화 취급이지만 해외에선 나름 상도 수상함) 영혼기병 라젠카(한국에서 일본 급의 시리어스물을 만들려다 역량 부족으로 22억이라는 당시 기준 상당한 제작비를 날려먹고 신해철이 부른 라젠카만 남았는데 싱가포르랑 남아공이란 블루오션에 수출해서 참신하다는 평을 듣고 그럭저럭 흥행했다고 함)
이름없음 2023/05/18 16:16:39 ID : 9xV9ikk09ur
그나마 텔레몬스터는 연성 제법 하긴 했던데 그것 말곤 딱히..
이름없음 2023/05/18 21:43:29 ID : eZfO2twE2ra
신암행어사같은 애니도 많이 나와줬으면 좋겠음.
이름없음 2023/05/19 20:07:07 ID : va1jAkk7dXA
내일 나롱이 생일이다
이름없음 2023/05/20 10:19:59 ID : va1jAkk7dXA
미친 로켓보이가 한국꺼였어? 나 그거 니켈로디언이었나 카툰네트워크인가에서 맨날봤는데
이름없음 2023/05/21 20:18:36 ID : gY8o0srs5O9
티니핑 같은 분위기 좋아하면 꼬미마녀 라라 추천할게
이름없음 2023/05/22 15:42:44 ID : 6i1fTU3Wphx
뿌까,라바 한국꺼인거 알고 충격받았었는데
이름없음 2023/05/26 15:16:49 ID : vfXAphvxu1i
한국 애니는 표절 논란에서 벗어나질 못하네 근데 뭐 일단 법률 체계화 다 되어있는 상황에서 본사에서 표절 소송을 하냐 안하냐가 가장 중요할 듯
이름없음 2023/05/29 19:30:03 ID : VbzQnvgZa1j
나 둘리 짱 좋아함 정말 그 그림체하며 색감하며 그게 너무 좋았음 정말 그 시대에 볼 수 있는 물건이나 그런게 다 있어서 완전 몰입해서 봤던거 같음
이름없음 2023/08/30 23:49:07 ID : jfVglxwoNvw
휴리와 친구들을 아시나요...디자인과가 보면 피눈물 흘린다는 그 애니... (그게나야~) 분명 핑크퐁같은 유아용 애니를 보고있는데 자꾸 전공시간 내용이 오버래핑된다...
이름없음 2023/09/27 01:12:35 ID : zQmqZfV8781
옛날엔 겁나 진지하게 봤는데 지금은 딱봐도 키작아보이는 초딩들이 미니카같은거가지고 그러고있다고 생각하니 웃긴데 귀여운것같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/27 19:41:36 ID : a9s2tzbzPeF
바이클론즈!! 또봇이랑 제작사가 똑같아서 둘 다 좋아했었는뎅
이름없음 2023/09/27 19:50:42 ID : L84Fg3U6qmL
보자마자 생각난 장꿈ㅠㅠ 진짜 시즌3 내달라고.
이름없음 2023/12/24 20:40:08 ID : oHDs67xO1cn
뿌까 뉴시즌 최근에 정주행 했는데 재밌었음ㅋㅋ 캐들이 너무 귀여워.. 난 칭이 젤 좋아
이름없음 2023/12/30 10:25:00 ID : a789tg0q5fb
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/03 19:37:58 ID : nO1jy0k4NwE
또봇 추억이다
이름없음 2024/02/05 15:19:05 ID : jxXyY4Gr88n
나롱이 방울에 엄마 사진 있는 거 내 울음버튼임

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 129 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 512 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44971 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 330 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48394 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4943 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4978 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6894 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26935 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37505 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3709 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4165 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25363 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42437 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 581 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2860 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7390 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12