제곧내

바다의 전설 장보고 아는 사람 있으려나.. ㅠㅠ

음..일단 내가 정말 열심히 본건 나롱이 시리즈(뚜루뚜루 나롱이, 쾌걸롱맨 나롱이,스피어즈) 요랑이시리즈(요랑아요랑아,쁘띠쁘띠뮤즈(근데 이건 갈색머리랑 초록머리 남자애가 이어져서 중간에 빡쳐서 안봤어..)) 장금이의 꿈(내가 가장 좋아했던 한국 애니) 기가트라이브 유니미니펫 뽀로로(1기때 거의 1세대때 봄) 등등(생각나면 추가) 음 최신꺼는 고스트볼의 비밀부터 본 신비아파트? 근데 솔직히 그건 아무리 강림이한태 뻑가서 봤다지만 X의탄생 시리즈는 개연성이 개판이라서 만약 이번 시리즈도 개연성 개 ㅈ되면 아무리 강림이 판다지만 안볼려 했는데( 이 나이에 애기들 만화 빠져서 꼬박꼬박 챙겨 본다는게 참...) 이번 시리즈는 아직까진 괜찮더라. 그래도 끝까지 보고 판단해야지

신의탑 1화 보고왔는데 너무 좋았다ㅠㅠ조금 아쉬운점도 있지만 나와준것만으로도 좋았고ㅠㅜ오프닝이랑 엔딩 노래도 좋았고ㅠㅜ결론은 다 좋음ㅜ

요즘 히어로 써클이 꽤 관심을 받던것 같은데

쇽스튜디오 네놈들 진짜...ㅂㄷㅂㄷ

>>206 작가님ㅠㅠㅜㅠㅠ

이제 앞으로의 애니는 웹툰계파와 어린이파로 양분될려나. 일본의 라이트노벨 위치를 한국에서는 애니가 차지하는 식으로?

여우비는 레전드였음

소피루비 3기 나오는 꿈을 꿨어ㅠㅠㅠㅠ 왜 안 나오냐... 플라워링 하트 3기도...

또봇 개존잼인데 생각보다 사람들 별로 안 보더라

>>211 또봇이 진짜 존잼... 그 뒤에 나온 작품들은 재미없더라ㅠㅠ

안녕 자두야 없니?칭구들?

c5a6573be9db1c059dec5c417a65dd1567407907b168a5e8bc26b4f76886a82bc5fbe87e42cfcc73a06b34aeeb756411465ff88588130994804225728f.jpeg.jpg너네 에어로버 아는애들 없어? 이거 진짜 재밌어! 드론가지고 배틀하는건데 주인공들 캐디가 끝내줌 왜냐? 그 유명한 홍상순님이 맡으신거거든! 진짜 한화 한화 작붕도 없고 액션 퀄리티 디자인도 훌륭한데 아는사람이 없어서 뭍....힘....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3기 소식이 부재중ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>42 꺄꺄 동지발견!!! 너두? 나두!! 난 션이랑 찰스....잼민잼민해서 얘들 붙어댕기는거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

신비아파트 제작진 신작애니 뜬다고 한 지 몇 달 된 것 같은데 아직 안 나온건가? 액션신 나름 ㄱㅊ던데

태극천자문 한국꺼임?

스튜디오 티앤티 예정작 큐비스타 엄청 기대된다. 히어로 써클도 재밌게 봤는데

신비아파트... 캐릭터들이 초딩이라는 거에서 순간 놀랐다. 하리 초딩밖에 안됬는데 강림이랑 리온이랑 그르케 로맨스를 찍는겨...? 아, 아니이 부러워하는 게 아니라...

D0DD83E4-A012-4305-B05B-0B0F96B7862A.png.jpg>>219 이거맞음...? 개쩌는데???

>>221 홀리쉿 미쳤다... 한국 애니 수준 실화냐? 가슴이 웅장해진다

>>221 >>222 아직 제작년도가 미정이긴 한데 진짜 재밌을것 같아!
스크랩하기
레스 작성
561레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 33분 전 new 2330 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
4레스 27만원하는 피규어 사는 거에 대해서 어케 생각함?? 34분 전 new 13 Hit
애니 2021/06/17 01:32:05 이름 : 이름없음
936레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 41분 전 new 10655 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
138레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 3시간 전 new 274 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
6레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 11시간 전 new 43 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
11레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 20시간 전 new 83 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
1레스 애니 추천해주라... 20시간 전 new 13 Hit
애니 2021/06/16 05:35:04 이름 : 이름없음
352레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 22시간 전 new 707 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
51레스 메이드 인 어비스 좋아하는사람은 없는거야? 2021.06.15 375 Hit
애니 2018/08/15 03:10:29 이름 : 이름없음
74레스 존잘 섹시 캐릭터 사진 좀 공유해줘라 2021.06.15 660 Hit
애니 2021/03/28 20:02:19 이름 : 이름없음
307레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2021.06.15 2798 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
6레스 히로아카는 고독방 없나요...ㅠㅠ 2021.06.15 40 Hit
애니 2021/06/14 23:07:26 이름 : 이름없음
2레스 레더들 쿠로바스 드림 어디서 봐? 2021.06.15 15 Hit
애니 2021/06/15 18:17:34 이름 : 이름없음
59레스 BL애니 볼만한거 추천좀 2021.06.15 2615 Hit
애니 2019/08/11 19:20:54 이름 : 이름있다
9레스 라노벨은 어느 판에다 스레세워야해?? 2021.06.15 169 Hit
애니 2020/01/30 15:01:42 이름 : 이름없음