즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/30 18:06:27 ID : ctvu4Mp9hff
윗사람이 아랫사람에게 독서습관 A B로 내는 스레다!! ㅗ전자 ㅜㅁㅁㅁ vs ㅇㅇㅇ ㅗㅁㅁㅁ! ㅜ 이런 스레! ㅜ책을 읽을때 한 번 붙잡으면 끝까지 보는 편vs여러 날짜동안 끝을 향해 꾸준히 읽는 편
이름없음 2020/11/21 09:16:03 ID : 3yE2mmk9Aly
ㅗ 시적이고 유려한 문체! 문장이 예쁘면 읽는 맛이 나 ㅜ 책갈피는 하나면 충분하다vs예쁜 책갈피가 보이면 족족 사모은다
이름없음 2020/11/21 16:53:05 ID : nvfRzU2Ns2t
ㅗ 하나면 충분! ㅜ 책을 볼 때 주로 음악을 듣는다vs듣지않는다
이름없음 2020/11/21 18:11:27 ID : 63TWnSFio58
ㅗ무조건 듣는다. 백색소음이 깔려 있는데 가사 없는 걸로.. 어느 정도 소음이 깔려 있으면(서점, 학교, 카페) 괜찮은데 집이라면 무조건 들어. 조용하거나 작은 소리가 들리는 게 훨씬 정신 사납고 집중 안 되더라고. ㅜ배경 지식이 있어야 이해할 수 있는 책이 있다면 공부해서 읽는다 vs 그냥 읽거나 포기한다
이름없음 2020/11/23 19:47:59 ID : jfVdQre1Bfc
ㅗ 내가 아예 모르는 거라면 좀 알아보고 흥미가 생기면 공부 한 뒤 읽고 아니면 그냥 포기함. 어느 정도 들어본 거면 일단 읽은 뒤에 좀 알아봄 ㅜ 집에서 책 볼 때 자세는 항상 바르고 꼿꼿이 앉기 or 몸엔 안 좋아도 편한게 누워서든 업드려서든 읽기
이름없음 2020/11/23 22:10:08 ID : nvck2raq1wp
ㅗ 후자? 어찌됐건 그때그때 내가 편한 자세... ㅜ 책 볼때 장르 많이 탄다 vs 장르따위 날 막을 수 업서
이름없음 2020/11/23 22:46:51 ID : Fjy42LdU5gk
ㅗ원랜 소설만 봤는데.. 요즘엔 자기계발만 아니면 괜찮더라고. 그래서 후자..? ㅜ다한증이 있다면 불편하지만 손등으로 본다 vs 그냥 본다
이름없음 2020/12/02 05:48:20 ID : s4MpdXAqjeH
ㅗ 그냥 본다. ㅜ도서관 VS 카페
이름없음 2020/12/06 22:08:10 ID : vwmk4FdA6o6
ㅗ도서관 ㅜ책 한권을 여러번 본다 vs 다 읽으면 바로 다른 책 본다
이름없음 2020/12/06 22:12:20 ID : cFiqqjeIIHC
ㅗ 솔직히 이해도에 따라 다르겠지만... 보통은 후자! 왠만큼 어려운 책 아니면 한번 보고 다음 책으로 넘어감! ㅜ 이해가 안되는 책은 써서 정리 vs 머릿속으로 정리
이름없음 2020/12/07 00:23:04 ID : Fjy42LdU5gk
ㅗ머릿속으로 정리 ㅜ책 빌리기 vs 사기
이름없음 2020/12/08 21:21:53 ID : A0k9BtilBhu
ㅗ 책 사기! 뭔가 모으는거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 책 읽고 독후감 쓰기 vs 그냥 두기
이름없음 2022/11/18 17:15:30 ID : JU3RDxWkmq6
ㅗ 쓰기 ㅜ 좋아하는 작가 신작에 대한 평이 별로면 읽는다 vs 안 읽는다
이름없음 2022/11/19 10:12:19 ID : lvfVhAqmK42
ㅗ 안 읽는다 ㅜ 주인공에게 이입한다 vs 안한다
이름없음 2022/11/19 16:32:12 ID : Fa5O8i1iqjj
ㅗ 케바케 심한데 일단 전 ㅜ 고전 vs 신간
이름없음 2022/11/20 16:20:29 ID : i2q589tiqmG
ㅗ 고전 ㅜ 국내 소설 vs 외국 소설
이름없음 2022/11/20 18:24:47 ID : rBs3u61Duk7
ㅗ 외국 소설 ㅜ 이전에 읽었던 소설의 한 장면이 생각나서 다시 읽고 싶을 때, 처음부터 읽는다 vs 그 부분만 찾아서 읽는다
이름없음 2022/11/20 22:48:55 ID : 03zO3Bgjg0q
ㅗ 그 부분만 읽는다 ㅜ 책읽고 조금이라도 기록 한다 안한다
이름없음 2022/11/21 19:23:09 ID : cK3Wlvcr803
ㅗ 안한다 ㅜ 문학 vs 비문학 둘 중에 더 많이 읽는거
이름없음 2022/12/04 02:50:21 ID : jgZh84JQnCq
ㅗ 비문학 ㅜ 독서대 사용해서 책 읽는다/아니다
이름없음 2022/12/07 18:50:02 ID : 782rdU1zTTT
ㅗ 아니다! ㅜ 집에서 독서하기 vs 도서관에서 독서하기
이름없음 2022/12/08 09:56:39 ID : rBs3u61Duk7
ㅗ 집에서 ㅜ 책갈피가 없으면 책날개 이용한다 vs 페이지를 외운다

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 65 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27999 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44909 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 268 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48320 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4919 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6833 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26876 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37445 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3650 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4106 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25304 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14057 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20319 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42380 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 525 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2803 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7334 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12