즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/11 22:45:09 ID : wK2JSNz9h80
사람들에게 잘 알려지지 않은 마이너한 게임들을 말해보고 싶어서 세웠어. 공포든, 미연시든 장르 상관없이, 쯔꾸르로 만들었든 뭘로 만들었든 상관없이 이거 아는 사람이 별로 없어서 슬프다! 라는 사람들만 와서 적고 가.
이름없음 2019/12/11 22:45:34 ID : wK2JSNz9h80
나부터 하자면 Lost Souls 엔드 오브 아스피레이션(End Of Aspiration) 배기가스 서클 정도?
이름없음 2019/12/11 22:49:16 ID : Pjvva79hcHB
-쯔꾸르 게임- 시궁쥐 액터즈 무서운걔임 -RPG류 게임- 페르소나 시리즈 섬의 궤적 -아케이드/추리/FPS- 단간론파 시리즈+절대절망 소녀 -그 외- TRPG,ORPG
이름없음 2021/03/15 13:18:33 ID : E3xB9crar88
heart light 옛날에 오빠가 했던 게임인데 구글에 검색하니까 하트모양의 네온만잔뜩나옴.. 끝에 game을 같이 적어야 나오드라.. 한국말도 검색해도 전혀 안나옴 하트 라이트가 그렇게 자료가 별로 없고 마이너일줄은 몰랐어..
77777 2021/03/15 15:13:26 ID : 45glu9s0001
스토커 시리즈... 게임좀 해봣다는 겜창들한테 물어봐도 잘 모를걸? 콜 오브 프리피야트 클리어 스카이 쉐도우 오브 체르노빌
이름없음 2021/03/15 17:40:26 ID : Be0oHBbCi1i
단간이랑 절절소는 나름 메이저...!! 라고 믿고 싶다
이름없음 2021/03/15 18:45:34 ID : hfbxDxQmoHA
테라리아...
이름없음 2021/03/15 18:52:36 ID : FgZa5SNxPbd
무서운걔임은 유행시기가 지나서 그렇지 한때는 꽤 이름 날린 게임 아닌가? 페르소나랑 단간론파도 생각보다 유명함 아직도 잘나가
이름없음 2021/03/16 20:41:21 ID : vxzWrzbCo3T
TRPG는 좀 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 그래도 페르소나는 대난투에도 참전하고 나름 메이저......라고 믿고 싶다...
이름없음 2021/03/17 01:10:46 ID : cFcrak2q6lv
Fps 하이퍼스케이프..
이름없음 2021/03/17 06:33:23 ID : 0smK7tjxWpf
엥 그런 디스토피아적인 분위기 좋아하는 사람이면 대부분 알걸?
이름없음 2021/03/18 11:21:13 ID : e7usry1u6Y1
포켓미러
이름없음 2021/03/18 19:09:20 ID : qnO1eMnO3A2
하얀고양이 프로젝트...
이름없음 2021/03/21 12:38:18 ID : y5bCo7tinRD
돈스타브..
이름없음 2021/03/21 15:54:11 ID : 7s8ja8rvvfP
모바일도 되는거면. 소설 오페라의 유령에 기반해 만든 오페라의 유령 겜
이름없음 2021/03/21 23:51:57 ID : Be0oHBbCi1i
이건 유명하자너...
이름없음 2021/03/22 11:02:57 ID : y5bCo7tinRD
이거..유명한거엿서..?
이름없음 2021/03/23 20:19:20 ID : 3O3zQsjikrb
기타소녀 아십니까?
이름없음 2021/03/27 17:54:54 ID : g6i9z85SGk8
내 주변에선 서울 2033 잘 모르더라 재밌는데!
이름없음 2021/03/28 14:04:19 ID : RCmNy5fdO2t
민더스트리 해보지 않을래? 재밌어...
이름없음 2021/03/28 14:36:32 ID : gnQnB9ii7e2
페르소나는 메이저지 메이저 아니었으면 논란 생겨도 아무도 논란 생겼는지도 모르는데
이름없음 2021/03/28 14:37:04 ID : gnQnB9ii7e2
시간 순삭 겜 진엔딩이 뭘지 궁금해서 수백번 리트라이....
이름없음 2021/03/29 00:30:02 ID : 9tfTRA1u9s1
칠드런 오브 몰타 디아블로같은 핵앤슬래시에 로그라이크가 약간 섞인 게임인데 나는 꽤 재밌게 플레이했음. 고퀄 도트 그래픽이라서 이런 거 취향인 사람들한테 추천함.
이름없음 2021/03/29 13:06:19 ID : fhtctzbvhgj
엘소드 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/29 13:22:09 ID : u5PdCjhgmK3
엘소드 메이저 아니였어?
이름없음 2021/03/29 13:38:29 ID : tteLasnU6qj
빼앗긴 마이너... 진짜 안유명한 게임 꼽아보라면 스팀 최신 출시 게임 목록을 찾아보는게 빠를걸
이름없음 2021/03/29 15:34:31 ID : DunBatuq4Zd
메이저는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 운영 좆망해서 유저들이 고인물 유저들 밖에 없어
이름없음 2021/03/30 18:08:46 ID : p87amsqrvDv
저런... 힘내...
이름없음 2021/03/31 21:51:35 ID : k1ilBe3SMnP
모바일 게임 숲 속의 앨리스/미니언 포레스트 시리즈를 아십니까... 어허 쓰읍 망할 쯔꾸르 아냐 우리가 이름 원조야 걔네가 이름 빼꼈어 문제는 섭종한지 몇년 지남! ^0^
이름없음 2021/04/01 12:36:45 ID : pe7xWjfXBut
로보토미 코퍼레이션이랑 라이브러리 오브 루이나. 둘다 한국 인디겜이고 디스토피아,경영,카드게임 섞은 장르라 재밌음. 좀 잔인해서 덜 알려진듯... 그거랑 미니어처(프라모델)을 만들고 칠해서 게임하는 미니어처 게임 이라는 취미도 있고 게임장도 서울에 많음. trpg처럼 서로 대화,설정 기반으로 하는거라 한번 할때마다 피규어 디오라마같은 광경이 나옴.
이름없음 2021/04/01 12:42:23 ID : 2Mpe2E2sqlw
로보토미 최고야ㅠㅠㅠㅠ 우리 미호 잘 지내나
이름없음 2021/04/01 12:46:35 ID : pe7xWjfXBut
지금 나온 라이브러리 오브 루이나는 로보토미 그후 10년 이야기 다룬 게임인데 로보토미 때보다 더 어두워지고 기괴한 장면 많이 나와서 좀 불호임 그래도 샀으니 하는거지...
이름없음 2021/04/02 11:00:34 ID : yGk9zapSMi6
스토커 개유명한데 ㅋㅋㅋ 촤근에 2 개발중이라고 떠서 더 떠들썩 하지 않았냐
이름없음 2021/04/02 11:41:05 ID : Mi3AY9Bure2
Happy End. 유명하지 않아서 그런지 유튜브에서 꼭 게임까지 쳐야 나오고 한국에서 한 사람도 딱 2명 정도 되는 것 같아.
이름없음 2021/04/04 23:00:22 ID : TSLfbxBgi9A
한국한정 마이너 킹덤하츠...ㅎ 디즈니랑 파판 콜라보라는 설명 보고 찍먹하러 온 사람들이 심연을 들여다보고선 화들짝 놀라 도망치는 시리즈
이름없음 2021/04/05 18:12:43 ID : 1DwHCpbzRzP
같이 할 친구가 없어서 멀티 못하는 갓겜...
이름없음 2021/07/04 20:31:40 ID : iqmNs66mNBx
로보토미 쓰려고 왔는데ㅠㅠㅠ 맞아 완전 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/04 20:35:00 ID : IHzTQk5SMja
페르시아의 왕자.. 고전겜이라서 플레이 영상만 주구장창 보는중ㅜㅜ
이름없음 2021/07/04 20:37:45 ID : 9ulh89uk4La
와 숲속의 앨리스 ㅅㅂ 내 아픈손가락.....ㅜㅜㅜ 진심 개좋아했던 게임이었는데 2년 정도 쉬고 복귀하려니까 1년 전에 섭종 ㅇㅈㄹ 하아.....
이름없음 2021/07/06 09:38:42 ID : AqqnXthbxxv
이터널 리턴..ㅋㅋㅋㅋ 은근재밌는데 친규들이랑 같이하고싶음 ㅠ
이름없음 2021/07/08 10:47:53 ID : 44ZhhyY9BAl
진짜 개허접들 밖에 없노 ㅋㅋㅋ 로그북 다키스트던전 가디안퀘스트 아웃워드 스톤샤드 이그제미나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/16 12:16:25 ID : 89BBta8p9ii
아니 나도 이거 쓸려고 들어옴ㅠㅡㅠㅜㅠ 블랙서바이벌 이터널 리턴즈 해주세요ㅜㅠ
이름없음 2021/07/17 08:37:55 ID : 6kramnzRyNA
얼터에고... 일겜인데 거기 나오는 캐릭터가 예뻐...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/17 15:31:45 ID : y6nU0mspak8
요즘 나름 인기 끌고있는 오모리랑 비슷한 게임으로 프리호러게임이고 이름은 엔드롤 스토리도 탄탄하고 나오는 애기들이 하나같이..하..진짜 머리깨게 만듬 언어장벽 때문에 많이 알려지지 않은거같아 아쉽다ㅜ러셀 행복하자
이름없음 2022/06/06 21:48:03 ID : 42LanwnxyE0
요즘 다시 하고 있는데 세계수 키우기 하는 사람있어? 방치형 클리커 게임이지만 나름 재밌어..
이름없음 2022/06/08 02:27:14 ID : oK0nyINwINB
쯔꾸르) forgot me not 파렛트, 4차원의 연인, heart beat step 모바일) 학원 핸섬 시리즈 정도려나
이름없음 2022/06/08 19:13:20 ID : oY5Phatusql
여성향 미연시 좋아하면 더스크우드 함 해봐 재밋어. 남주로하면 여캐랑 연애 가능 추리물 미드에 연애 살짝 섞은느낌 ㅇㅇ
이름없음 2022/06/08 20:43:56 ID : rs03wk7e2Fd
「A」 쯔꾸르 공포게임인데 이거 하는 사람 몇 명 못 본 듯... T.T 캐릭터도 귀엽고 재밌습니다 강추합니다...
이름없음 2022/06/09 00:56:12 ID : 2k8nXutzasq
거의 모든 패키지 구매한 사람 나야 나 세계수 키우기 적으려고 왔는데 이미 누가 적은 거 보고 놀람ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/14 13:26:04 ID : pO02tvCqmLd
바이너리 도메인이라고 아는 사람 있나?세가에서 야심차게 만들었고 게임성도 나쁘지 않았지만 구린 커버 아트때문에 판매 말아먹었다는 슈팅겜...
이름없음 2022/06/14 13:28:53 ID : 7gpbA1u09s0
Saiko no Sutoka 내가 어쩌다 이걸 덕질하게 됐을까
이름없음 2022/06/17 15:09:54 ID : xSE8jdB9bh8
광고는 유명한데 하는 사람은 본 적 없는... 히어로 워즈ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/17 16:21:48 ID : k1ilBe3SMnP
세계수 키우기 음악 담당 하신분(pOn, 피온) 말인데, 그분이 오래~~~전에 추억의 시장놀이 제작팀 중 한명이셨다는데 지금 시장놀이 신작 제작중이시래 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/20 00:35:13 ID : lwrdVfampQl
레인보우식스 테이크다운 알까 다들
이름없음 2022/06/20 00:51:17 ID : V89yY9wL9ha
더스크우드가... 연애?? 여담인데 이겜은 미니겜이 넘 재밌다 미니겜 나올때마다 하트 다써서 깨고 무한반복! 미니겜 리셋 버튼 없나 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/28 13:54:45 ID : s3B9dxyIMp9
좋은 피자, 위대한 피자 이게임 손님들이 또 어떤 그지같은 방식으로 주문할까 기대돼
이름없음 2022/06/28 14:36:42 ID : k1ilBe3SMnP
우와 4차원의 연인...! 이걸 알아 ㄷㄷ 받고 하트 인 더 하트 추가... 진짜 스토리만 보면 철학적으로도 심오한 갓명작인데 그놈의 "야한 게임" 에만 포커스가 집중되어있다는게 너무...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/29 14:55:03 ID : 8nO3BatAkmr
사야의 노래 지금 스팀에서 50% 세일중이다
이름없음 2024/01/11 22:51:27 ID : u9Bvu2oHCje
칼리굴라 존잼
이름없음 2024/01/12 08:17:48 ID : qoZbg43Qq6m
이 레스 발견하고 읭 뭔소리지? 림버스 나와서 많이들 알지 않나 했는데 출시 2년 전이었네..ㅋㅋ
이름없음 2024/01/12 20:08:17 ID : 7xSHyK2NyZb
OFF
이름없음 2024/01/12 20:19:50 ID : urcNxVcHwk8
메타픽션 쯔꾸르 좋지 언더테일이랑 같이 재밌게 했었는데

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 50 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45329 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 707 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20762 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 245 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8289 Hit
4레스은혼 재밌어? 499 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6708 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5264 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5300 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7215 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27249 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37826 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4023 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4480 Hit