즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/02/08 23:13:04 ID : QtwNs08i9zb
우타이테를 파는 스레더들을 위한 스레!!! 우타이테에 대해 잡담하고, 우타이테 곡을 추천하거나 추천받고, 자신이 좋아하는 우타이테 영업하고, 우타이테 관련 질문하고 답해주는 그런 스레!
이름없음 2019/03/06 17:16:03 ID : jxPa05U0twJ
.
이름없음 2019/03/10 23:03:22 ID : 5dRxCpdSIHx
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부님 완전 능력자인거 암? 디즈니 캐릭터 성대모사 똑같아 개똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱웃겨
이름없음 2019/03/10 23:03:51 ID : 5dRxCpdSIHx
대학생이라그랬는데 부업으로 성우하는거아닐까 목소리 너무 천의 목소리다...
이름없음 2019/03/12 22:41:01 ID : lB83xvjBvDB
다들 구루타밍 노래 들으세요 커엽습니다...
이름없음 2019/03/13 03:53:29 ID : 63SL9eMkmsm
VALSHE 아는 레더 있어? 지금은 가수 데뷔했고 코난 오프닝곡도 부른 적 있는 분인데 국내에선 왠지 다른 우타이테에 비해 인지도가 낮은 것 같다... VALSHE 말고도 유이콘누의 죄의 이름도 좋아해!
이름없음 2019/03/15 11:41:44 ID : 5dRxCpdSIHx
이부돗토..
이름없음 2019/03/15 12:33:54 ID : eJPcsjcmtwI
나 자신을 홍보하고 갈게. 텔레파시 보냈어 모두 찾아줘.
이름없음 2019/03/17 12:11:30 ID : A46jfSJVdTX
난 아마츠키 마후마후 kk!!!!아마츠키는 약간 소년스러운 목소리가 너무좋고 마후는 고음ㅠ♡♡kk는 목소리가 걍 녹아ㅠㅠㅜ♡♡♡♡♡♡♡♡♡
이름없음 2019/03/17 12:23:33 ID : Y2nzSJQk2k0
월피스카터 사랑합니다...!!!
이름없음 2019/03/17 20:10:27 ID : bva2lg3Pcrd
비챤님.........
이름없음 2019/03/19 14:29:05 ID : re447xRzXBu
월피스카터 이름만 듣고 노래는 얼마 전에 처음 들었는데 남자라고 해서 좀 많이 놀람...
이름없음 2019/05/04 23:35:31 ID : inPfPh9a3Be
난 시게사다 좋아해
이름없음 2019/05/07 22:48:05 ID : 4Y9zcK0k63V
나 우타이테 최근에 듣기 시작했는데 요루키치씨 음색?이라고 해야 하나 취향이 맞아서 듣고 있어
이름없음 2019/05/08 06:41:01 ID : SKY9usrwGmq
원한의 왈츠 좋다.. 하나땅 노래 처음 듣는데 마음에 들어 이거 말고도 무서운 느낌의 노래 또 없을까?
이름없음 2019/05/08 14:46:59 ID : 7s063RDBze5
키쿠오(보컬로이드 프로듀서) 곡 들어봐. 그것도 키쿠오가 작곡했는데 개인적으론 이 사람이 보카로 환상광기곡 부문 탑이라고 생각함ㅇㅇ 아이시테 아이시테 아이시테랑 너는 글러먹은 아이 빛이여 송장의 춤 이런 건 불러보았다 좀 있으니까 그거 들으면 될 듯. (참고로 몇 곡은 뮤비가 좀 기괴해) 키쿠오하나라고 하나땅이랑 콜라보한 적이 있는데(앨범도 냄) 광기가 느껴져서 좋더라. https://youtu.be/M9lF9Z7cSS8 이것도 좋음. 제목은 디저트 시어터
이름없음 2019/05/08 17:57:00 ID : 0k9BvwleMo2
오오 알려줘서 고마워! 빛이여 지금 듣고 있는데 이것도 너무 좋다..
이름없음 2019/05/21 14:21:17 ID : srBs9wJO09y
어제 알게된 미나세레이라는 우타이테야 https://www.nicobox.jp/share?mylist=64073899 작년 12월에 첫투고한 신인! 이부돗토나 이스보쿠로처럼 하이톤중저음 좋아하면 꼭 들어봐!
이름없음 2019/05/21 14:36:33 ID : Qk4GmnyHA2K
echo 부른 여자 우타이테인데 좀 마이너한 분이야 영어 발음 되게 좋고 하이톤은 아니야 꽤 오랫동안 들었는데 찾아보니까 없어서 다운받고 싶은데 누가 부른지 모르겠어... 혹시 아는 사람 있니..?
이름없음 2019/06/11 23:07:40 ID : 9fVdTPg0lh8
난 Eve 좋아해..
이름없음 2019/11/10 21:29:17 ID : TSNy7teE04I
이거 스레 살아났으면 좋겠다는 마음으로 갱신 겸 질문!! 우타이테 기준이 뭐야..? 유튜브에서 보이는 휴복님, 요이님, Min님도 우타이테이신가?? 아니라면 미안해.... 진짜 며칠간 너무 궁금해써 아는 사람 있으면 좀 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/11 00:13:16 ID : lcla5Pg2MnO
어째선지 레이(rei sirose)님 유튭계정 닉네임이 -이 되어있고 프사도 사라져있는데 왜일까.......
이름없음 2019/11/11 17:24:04 ID : xA1DBBzff9a
VALSHE 나 알아!!! 좋아했었어
이름없음 2019/11/11 17:28:26 ID : 0k07hyZbimJ
얘들아 나 진짜 알못인데 우타이테 곡 더 들어보고 싶어서ㅜㅜ 추천해줄 수 있을까? 옛날에 kk 목소리 듣고 완전 홀려서 카미키타 켄 앨범만 들어봤어ㅜㅜㅠ 시원한 가창력도 좋긴한데 카랑카랑한 것 보다는 좀 더 여름청춘향 나는 목소리..? ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 하튼 kk랑 비슷하다! kk하면 생각나는 우타이테다! 싶으면 알려주라! 한국 일본 여자 남자 상관 없어!
이름없음 2019/11/11 22:19:51 ID : e1Dta09vCnQ
ㅇㅇ 우타이테맞으심 자기가 자기를 우타이테라고 호칭한다면 그건 빼박 우타이테. 정확한 기준은 니코대백과 그런데 가면나와있을거같긴 한데 난 갠적으로 주요 활동판이 보카로 커버다 로 따지고 있어 >222 맞아ㅜㅜ 계삭하신줄 알고 놀랐음 진짜 이름을 밝힐 수는 없지만 위에도 있는 누구들 덕에 질릴대로 질린 우타이테 판이지만... MS.valentine님 사랑해요 여신님... 쉿
이름없음 2019/11/13 16:33:07 ID : BvveJPgY2nx
Yunoshin 의 정말 멋진 6월이었습니다!! 나 이거 진짜 제일 좋아해 최애곡 취향 안 맞더라도 한 번씩만 들어줘ㅜㅜ
이름없음 2019/11/19 19:11:34 ID : 05O642Ns9Ao
음... 취향에 맞을진 모르겠지만... 조심스럽게 추천해본다 ㅋㅋㅋㅋ 야우윤 - https://youtu.be/VOGkmb5Io_Y 파울(한국사람) - https://youtu.be/KIJhreqa7Uk 리부 - https://youtu.be/JY_kcG6zpks 쵸마이요 - https://youtu.be/SP_HYkNCaVA
이름없음 2020/02/29 16:58:49 ID : lcla5Pg2MnO
얘들아 레이(rei sirose)님 계정 -으로 바뀌어있었다고 했잖아 지금 아마 EMA라는 이름으로 활동중이신 것 같아. 그 전에 쿠도 치토세라는 이름의 버튜버로 데뷔하셨던 것 같은데 쿠도 치토세로도 활동이 끊기고 이후에 EMA라는 이름으로 우타이테 재데뷔하신듯. 일단 레이(rei sirose), 쿠도 치토세(久遠千歳), 에마(EMA) 셋이 창법이나 목소리가 존똑이라서 나도 그렇게 확신한 거긴 하고... 나도 디* 보고 알았던 건데... 아무튼 혹시나 대조해볼 레더를 위해 유튜브 계정 링크 rei sirose: https://www.youtube.com/channel/UCyqaJxeEZLd7AfebCpxu06g 쿠도 치토세: https://www.youtube.com/channel/UCP2o-o6u4uX3uq1hXspl0rg EMA: https://www.youtube.com/channel/UCkE97czy6qsA2e_4EHOK9Bw
이름없음 2020/03/01 05:06:42 ID : 5asmE7gnSIL
월피스카터ㅠㅠㅜ진짜 미쳐ㅛ어 노래 하나하나 너무 좋으
이름없음 2020/03/03 07:16:35 ID : 05O642Ns9Ao
진짜다... 비슷해
이름없음 2020/03/03 17:54:55 ID : jh81eE5PcoF
온유(온토우, 온탕 아는사람! 공주열차랑 데이브레이크 프론트라인 부른 사람인데 요즘은 뭐하나 모르겠음... 너무 시원시원해서 조왔는뎅
이름없음 2020/03/07 15:33:26 ID : IK7ta8ksi7d
온유 너무좋아,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살면서 들어본 우타이테중에 목소리 진짜 젤 취향이야
이름없음 2020/04/27 13:17:36 ID : lcla5Pg2MnO
나는 가느다란 소년 보이스? 같은 느낌을 좋아하는가보다 애정하는 우타이테 목록을 만들어봤는데 Sou Aru. 미야시타 유우 아이미야 레이 리스루 InvaderT 취향이 많이 확고한 듯
이름없음 2020/04/28 14:16:11 ID : 6ZcleKY05Pj
난 좀 연한? 가는 남자 목소리 좋아해서 Eve, 두간, 동당, Miyu, Apon 님 좋아해 아 맞다 Apon님 계정 다 사라졌던데 무슨일인지 아는 사람있어ㅠㅠ 나 진짜 좋아했는데 오랜만에 검색했더니 안나와서ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/04/29 12:28:31 ID : gqjbclhe5cI
...? 그 분 뭐라 언급안하시지 않으셨어? 근데 다시 계정을 파? 으음.... 멘탈 대단하시네! ERU인가 그 분 목소리 좋아서 요즘 듣고있어
이름없음 2020/06/10 20:32:17 ID : 6ZcleKY05Pj
이 스레 살아났으면 좋겠다... 아폰님 찾으러왔는데 이미 한 번 썼었네... 진짜 Apon님 어디로 가신지 아는 사람 없어??ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/20 20:37:32 ID : a9tinXze7vu
에코 부른 여 우타이테하면 레오루 밖에 생각 안 나는데... 맞아?
이름없음 2020/07/20 20:42:51 ID : a9tinXze7vu
내가 취향 스펙트럼이 좀 넓은데 레오루 알파큥 마후마후 월피스카터 초학생 eve sou 아마츠키 아카틴 구루타밍 이카상 쿠랏도네스 미야시타유우 동당 시엘라 이 중에 파는 사람 없어? 몇몇 메이저 빼고는 주위에서 못 본 것 같아서
이름없음 2020/07/21 11:45:39 ID : JQty5htjBBB
알파큥이란 우테이테는 못 들어봤지만 남은사람은 다 내가 파는 분들.
이름없음 2020/07/21 15:59:51 ID : hbBbvjyZg2L
???진짜??? 싹 다?? 진짜 반갑다 네가 처음이야
이름없음 2020/07/22 03:33:01 ID : dXwHDwIMryY
예드라... 그... 막... n년 전 오타쿠 시절 좋아했던 노래가 있는데 기억이 안 나ㅠㅠㅜ 기억나는 가사가 치가우! 하고 울 것 같이 노래 부르다가 아아, 아아.. 하고 작게 소리나는 것 밖에 없어 원곡을 찾는 게 아니라 그 커버곡을 찾는 거라서..ㅜㅠㅠ 치가우! 보쿠노 ~~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ 알겠는 사라ㅁ 꼭... plz 약간 울 것 같이 불럮어......
이름없음 2020/07/31 17:30:39 ID : 7dWkoE4K3Pi
아마츠키나 마후마후, 소우 같은 느낌 좋아하는 사람들 미야시타 유우 노래 한번들어봐! 나는 운상무소랑 콜보이, 시우 많이 들어!
이름없음 2020/08/01 02:44:31 ID : xWjck2txU2J
네임리스 노래도 좋다 뭔가 아련하고 잔잔해
이름없음 2020/08/01 12:36:50 ID : 1yE1jxWlvbf
소년 보이스 써놓은 것 같은데 몇개 더 얹고 가도 되냐.. 소라세랑 near도 들어주라 둘다 소년미 낭낭한 목소리임 InvaderT도 비슷한 느낌
이름없음 2020/08/06 03:19:35 ID : U3QljvBcJPe
월피스카터랑 마후마후 좋아해
이름없음 2020/09/17 13:28:00 ID : oZinPjz87hs
명곡 찾았다.... 제쿠로 백일 들으세요. 일주일째 이것만 듣고 있음 https://youtu.be/LxwqZISyEOs
이름없음 2020/09/17 16:21:58 ID : upQmk9AlCnS
미야시타 유우 창법 ㄹㅇ 독특섹시해서 너무 좋아
이름없음 2020/09/17 17:34:59 ID : 0k9BvwleMo2
으아 답글 달린거 이제야 봤네 아는 사람 만나서 기쁘다ㅠㅠ https://m.youtube.com/watch?v=B9QO_v-GS68 나도 노래 한 곡 올리고 간다 ジツロク クモノイト 들어줘 몇번을 들어도 질리지 않는 VALSHE 최애곡임...!
이름없음 2020/09/17 17:38:32 ID : TTQtyZa4KZi
레오루랑 96네코 목소리 너무 좋다ㅜㅜㅡㅠ 레오루 목소리 뭔가 남초딩이나 여중생목소리 그 사이느낌... 너무 귀여워ㅠㅜ
이름없음 2020/09/17 17:57:09 ID : U3QljvBcJPe
월피스카터 빛이여는 모르는 사람 없어야 해..
이름없음 2020/11/01 19:51:25 ID : oZinPjz87hs
이것도 우타이테인가? 츠유가 일본 음악쪽에서 유명한 편이야?
이름없음 2020/11/01 21:58:19 ID : alcmoLe5dQs
요즘 듣고 있는 샤를 커버 https://youtu.be/T9jA8Ewv7Ik 페인트라고 읽나? 살짝 울먹거리면서 부르는게 귀여워!
이름없음 2020/11/02 01:30:51 ID : 4ZfQnvii1gZ
우타이테하면 생각나는...메가테라 제로...그 애증의 이름이여...나 얘 노래를...4년을 들었어..진짜 좋아했는데...아니 생각해봐 4년이라고 진짜 들을 정 다 들고ㅠㅜㅠ 근데 터져서 내한도 취소되고..ㅋㅋㅋㅋ지금 몇년째 안듣고 있는데 가끔 미치게 듣고싶음...아아아ㅏㅇ진짜 하 쓸데없이 선곡 목소리 믹스 어레인지 하나같이 내 취향이였단 말야ㅠㅜㅜ다른사람들은 모르는 예전곡이나 초마이너곡도 다 안단말야ㅠㅜㅠㅠㅠ그 긁히는 목소리의 디테일 하나하나가 아직도 기억난다고오오오ㅠㅜ흑흑
이름없음 2020/11/18 21:15:42 ID : aralck1fXta
메가테라제로 아침을 마시다 겁나 듣는데 걔 뭐 터짐..? 그러지마.. 안돼..
이름없음 2020/11/20 10:03:31 ID : lcla5Pg2MnO
츠유는 우타이테가 아니라 밴드! 보컬이랑 전직 보카로 프로듀서 조합의 2인 밴드임
이름없음 2020/11/22 01:03:57 ID : xBcMkpRxCql
아까전에 96네코가 웃세와 투고해서 추천하고 간다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 역시 96네코 너무 멋있어..ㅠㅜㅜㅠㅠ https://youtu.be/_qLHADjO7z8
이름없음 2020/11/24 23:05:18 ID : upQmk9AlCnS
미야시타 유우 곡 느낌 ㄹㅇ 섹시해
이름없음 2020/11/24 23:09:48 ID : cso1Duq0re6
바르쉐는 가수로 아는 사람이 더 많을 거고 코난 오프닝때 엄청 뜨긴 했지만 그것도 벌써 꽤 오래 전이라 요즘 세대는 잘 모르는듯
이름없음 2021/02/22 22:55:58 ID : mraty0rcLgn
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/27 23:20:06 ID : p83u8jfPa7g
아니 뒷북이긴한데 하레하레야 진심개좋다 sou껄로 들어야돼 진심 그리고 아훔의 비트 꼭들어 flower꺼 몇달동안 두곡에서 못나오는중 두곡작가는 같은분이래~!~!~
이름없음 2021/04/03 03:10:23 ID : mk8lBfhxTVh
마후마후 새크리파이스 좋더라 이 사람 노래 중에서 아는게 이것뿐인데 재작년부터 쭉 듣고있음..ㅎㅎ
이름없음 2021/04/07 11:39:02 ID : ck01a4K2E2p
얘들아... 나 별로 안 유명하신 분인데 노래 너무 좋아서... 추천해도 돼 여기??
이름없음 2021/05/10 03:04:04 ID : alcmoLe5dQs
헐 누군지 몰라도 추천 완전 좋아 나는!!
이름없음 2021/09/22 01:48:02 ID : gZbhgqlu5U5
https://youtu.be/cTvDj9x1g_Y 목소리 좋은 우타이테 찾았어
이름없음 2021/09/22 01:50:15 ID : WpgrvA2Fcld
헐 미야시타 유우 언급이 있네 나 이 사람 킬머랑 사마 너무 좋아
이름없음 2021/09/22 11:51:56 ID : mslwq4Zijg3
https://youtu.be/vTarmarjgB0 되게 가는 남자 목소리 좋아하는데 넘 좋아서...
이름없음 2021/09/22 21:42:11 ID : nXxO3u1g6jj
뭐라노 오토야 성우인데 난 존나 화냈는데 그 애비 병신색히인데다가 좀 때릴 살인인데 지금 소문 안터진것봤나 귀신장 소리 듣네 , 전부 나건데 여동생 쳐 맞고있다,지금
이름없음 2021/09/23 01:31:12 ID : 2FimHA7z804
난 쿠로쿠모님 목소리랑 노래 너무 좋아 유튜브 계정도 있으신데 거기다 일본어로 댓글 달면 하트도 꾸준히 눌러주시는데 그런 성실함이랑 팬 아껴주는 모습도 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/06 04:24:15 ID : Za1dwoNwNAl
얘들아 마후마후 은퇴....? 실화냐
이름없음 2022/08/18 08:31:21 ID : Za1dwoNwNAl
메이쨩 듣는사람 답해줘 얘들아 궁금한데 메이쨩 입가에 점있음? 좀 캐릭터 말고 실사 관련 팬아트 보니까 하나같이 입가에 점있던데
이름없음 2022/09/04 17:59:43 ID : PhbwoHyNvBd
레볼루션 하트 아는사람...?난 일단 완전 사랑함
이름없음 2022/09/05 22:14:21 ID : q7xWmNtjs1d
그거 동생이 보길래 가끔 보는데 다른 건 모르겠고 네 사람 텐션이 쩐다는 거랑 거의 노래방기계라는 건 알겠음 조 변환이? 이렇게까지? 갑자기 해도? 되는거에요??? 같은 느낌
이름없음 2022/09/06 22:39:01 ID : Ci7humpPgZc
아ㅋㅋ 노래를 다 아시는 게 아니라 팬카페에서 추천도 받고 그러고 있어!! 그리고 네분 텐션....그건 인정한다..ㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 00:07:20 ID : JO9vzRCrs05
?? 진짜 은퇴함? 좋아하진 않는데 파장 은근 있겠네
이름없음 2022/11/18 13:35:41 ID : aq7thasmK7z
요즘 멜론 이용하는데 보카로 원곡이 얼마 없어서 반강제로 우타이테 듣는중임 우타이테 짱 싫어하는 사람이라 몇명은 욕하면서 듣다 걍 손절해버렸는데 가끔 괜찮은 보컬들 있어서 어...? 하면서 듣고있음 ikasan인가 얘랑 shack 얘 괜찮더라 이카상은 전에도 알고 있었는데 shack? 얜 진짜 초면이었거든 근데 락 잘 하더라
이름없음 2022/11/18 20:55:55 ID : Za1dwoNwNAl
이카상!! 이카상도 괜찮지 나도 전성기때 진짜 많이 들었고 근데 여자더라
이름없음 2022/11/19 10:14:07 ID : 9g7vu3xwlhb
초학생 ㅁ목소리 너무 좋아
이름없음 2022/11/20 16:17:45 ID : Zg1Dze3TU2N
레오루랑 이브 소우
이름없음 2022/11/28 10:28:47 ID : xCo45gpbwsn
하나땅 dystopia
이름없음 2022/12/01 01:12:44 ID : yE2k2q2IFbe
내가 좋아하는 우타이테들 푼다 남자 : 초학생 PARED (이 사람 아는 사람...긁는 거 찐맛집임) Sou × Eve (이 조합 극락임) 리부 등유 (등유는 예전부터 내 안의 가능충을 생산했다 사랑함ㄹㅇ) 메이쨩 (실력도 실력이지만 외모도 너무 준수함 사랑해 💕) 아라키 이즈 제쿠로 여자 : 다즈비 (여신님 ❤️) 유아루 쿠로쿠모 시엘라 (목소리...앙칼진 듯한게 너무 취향....)
이름없음 2022/12/28 10:49:24 ID : HvilCjclio7
다즈비 노래 너무 존좋
이름없음 2023/03/28 00:49:25 ID : 3XAnVfbzPik
한국인 우타이테 중 추천해줄만한 사람있어? 한국쪽은 잘 몰라..ㅠㅠ
이름없음 2023/04/09 15:26:23 ID : e6lyHveGnxB
혹시 요루키치가 부른 노래 중에서 영상의 그림이 전봇대 or 긴 계단이 달린 건물 뒷편인 영상알아? 그 노래가 진짜 좋아서 찾고 있는데 안나오네ㅠㅠ 유튜브에서는 없어지고 일본 우타이테 영상 업로드용 사이트에서만 나왔던 것 같기도한데 사이트 이름도 기억이 안나.
이름없음 2023/05/13 00:13:15 ID : KZck3yLbCqi
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33299242?ref=user_video 혹시 이거 맞는지 확인 해볼래?
이름없음 2023/05/13 00:33:10 ID : e6lyHveGnxB
으아 정말 고마워ㅠㅠ 지금까지 안자고있었던 게 축복이다... 안타깝게도 이 곡은 아니야.. 그래도 니코동 사이트 알려줬으니까 내가 더 찾아볼게!! 찾았어!! 혹시 나랑 똑같은 곡 찾고있는 사람있을 수도 있으니까 남기고 갈게 요루키치가 부른 [ 공범자 ] https://www.nicovideo.jp/watch/sm25167595 썸네일보고 기억한 것 같어 개인적으로 요루키치 추천 더 하고 갈게 .. ㅎㅎ 불완전한 처우 << 진짜 가성 최고임 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25290118?ref=user_video 구룡레트로 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20669240?ref=user_video 세이덴키닌겐(..?) https://www.nicovideo.jp/watch/sm33016491
이름없음 2023/05/13 01:19:21 ID : e6lyHveGnxB
뭔가 유튜브에서 한창 티비플 포함 우타이테 모음집 많이 들은 사람이면 기억할 것 같아서 남겨놓는 노래 이스부쿠로가 부른 파이로키네시스 https://www.nicovideo.jp/watch/sm29894941
이름없음 2023/06/27 09:18:58 ID : Za1dwoNwNAl
울 엄마 에비카니쿠스로 메이쨩한테 푹 빠졌음
이름없음 2023/06/27 13:06:59 ID : yE2k2q2IFbe
헐 체육관에서 틀어준거야??
이름없음 2023/06/27 14:29:17 ID : Za1dwoNwNAl
エビカニクス(에비카니쿠스)라는 동요가 있거든 그거 패러디한거 보고 엄청 웃어하심 ㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/jG101ZDEvWw
이름없음 2023/07/23 18:32:47 ID : bfU42Laq6o6
루스 본명 밝힘? 실화야?
레스 작성
379레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 34197 Hit
일어나라, 노예가 되기를 원치 않는 자들이여! 우리의 살과 피로 새로운 만리장성을 건...
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
818레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 28524 Hit
우리는 끝까지 싸울 것입니다. 우리는 저지대에서 싸울 것이고, 우리의 바다와 해양에...
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
61레스여기 카리스마 하우스 파는 사람 있어?new 8881 Hit
좀 늦은 감이 없진 않지만 보봉가링가 조회수 500만 축하해!
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스죠죠 파는 스레new 1336 Hit
>>24 이왕이면 8부도 나와라 ㅈㅂ
871레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 17307 Hit
이자나(도리벤)
441레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 21032 Hit
>>440 쿠쿠치 헤이스케?
621레스사랑하는 보컬로이드 스레new 41349 Hit
보카로 수위곡 더 듣고 싶다 응아그 래빗홀 위풍당당(사실상 우메토라 노래 대부분)
22레스여기서 닌타마 파는 스레더들은 없어?new 917 Hit
다들 상급생이나 도이센세만 파던데 난 카즈마가 좋아 동글동글한 애가 취향이기도 하...
65레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 10068 Hit
디지털 서커스 폼니가 쓴 헤드폰이 고장남
724레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 57234 Hit
어렴풋이 기억나는 건 임종 직전의 노인이 과거를 회상하는 장면으로 시작했었어. 자기...
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 4875 Hit
아이러브커피 별점 : ★★★★☆ 장점 : 아기자기한 그래픽, 무과금도 할 수 있음, 메인 퀘...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.24
16레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 983 Hit
그래서 실크송 언제나옴?
519레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16354 Hit
해외 아동용 판타지였던것 같은데 ~~집? ~~~의 집? 이런 제목이었던것 같고 시리즈물임...
50레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 3548 Hit
그그ㅡㄱ그 일본노래였는데 남자보컬이었고 뮤비가 나름 고퀄 애니였고 색감이 좀 노란...
37레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 6731 Hit
엄마 아들이 이거 재밌다고 영업할라 하던데 돈이 개깨져서 그렇지 좀 알아보니까 재밌...
322레스마이너의 슬픔을 아는 동지들은 여기로 와서 파는 마이너한 애니를 말하고 가보자..... 3762 Hit
>>321 이거 요즘 잼민이들 사이에서 나름 유명하던데 사팍+한국식 신파라 은근 ...
794레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31685 Hit
>>786 걘가? 과소비가 원인이다
64레스사람들에게 잘 알려지지 않은 마이너한 게임들을 말해보자. 2882 Hit
착귀갑사
96레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8818 Hit
질려서 나중에 판 떠날때 정리가 쉬움 굳이 찾아보지 않는 이상은 나오지도 않음 그래...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.23
53레스제5인격 통합 스레 973 Hit
다음시즌에는 아이비가 하향이될까요?
미디어 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요 24.07.23