리그 오브 레전드에 대해 이야기하는 스레 제2판! (박수 전설의 리그에 입문한 새로운 소환사는 언제나 환영이야! 가급적이면 새 스레를 세우기보다 이 스레에서 질문해주면 좋겠어. 새로운 소환사를 좋아하는 친절한 스레더들이 유익한 답변을 해줄거야 :) ★아래에 정리한 사항은 새로운 판 개설할 때마다 1레스에 복붙 부탁할게!★ -이전 판에서 스레더들이 어떤 얘기를 나눴는지 궁금하다면? 제1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=5317374 -롤이 어떤 게임인지 궁금하다면? 플레이방법 : https://kr.leagueoflegends.com/ko-kr/how-to-play/ 챔피언 : https://kr.leagueoflegends.com/ko-kr/champions/ (20.03.24 기준 148 챔피언) 세계관 : https://universe.leagueoflegends.com/ko_KR/

>>600 ㅇㅇ 훈수충 문제도 있고 방플 문제도 있음 훈수충 같은 경우에는 "아니 님 맵 안 봄? ㅡㅡ", "아니 님 와드 그럿게 두는 거 아닌데ㅡㅡ" 이런 식으로 채팅 올라오면서 분위기 개 흐릴거고 상대편에 방플하는 사람이 있으면 질 확률이 아주 많이 올라가기도 하고 이 때문에 우리 팀 4명한테 피해가 가기도 하고 하니까 미니맵은 가려두는 걸로 앎

방플방지가 진짜 큰 듯. 미니맵 안가리면 우리 정글 동선 다 보여서 적 상체가 정글죽이기 들어가면 우리 상체는 같이 휘말리다가 겜 걍 터짐.

>>600 방플 때문 일걸

나만의 상점에서 프레스티지같은 한정판 스킨도 나와??

실3 복귀. 나의 고향 실 2로 돌아간다. 여름방학동안 골드에 도전한다.

완전 진짜 쌩롤린이인데 야스오궁이 공중에 뜬 상대한테 되는거잖아. 그럼 라칸이었나 그 새인간 공중에뜨는 스킬 쓰면 상대에 야스오 있으면 야스오가 궁써? 자기 스킬에 자기가 공격 받아? 그리고 쌩초보 챔피언 추천좀.... 친구는 서폿먼저 배우는 게 좋다는 서폿이 뭔지도 모르겠어 그렇다고 지금 친구한테 전화해서 묻기도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 지금 챔피언 설명하는 유튜브 아무거나 보는데 헷갈려

>>605 나만의 상점은 대부분 서사급 이하가 나오고 그나마 가끔 전설급이 풀리는 거라 신화급인 프레스티지는 안 나올거야

>>607 공중에 뜸 상태를 에어본이라 말하는데 만약 야스오 라칸이 같은 팀이라면 스오가 궁을 쓸 수 있어. 라칸 말고도 잔나, 말파이트 등 챔들이 같은 팀이면 다 돼! 근데 라칸이랑 야스오가 다른 팀이면 해당되지 않아. 그리고 서폿이 쉬운 챔프가 많지만 실제 게임에서는 다른 라인들과는 성격이 달라서 나중에 탑, 원딜 같은 게 하고 싶을 때 많이 힘들 수 있어. 그리고 서폿은 챔프가 쉬울 지 몰라도 시야잡기, 옵젝 체크 등등 해야할 일이 더 많아서 사람에 따라 더 어렵다고 해. 차라리 탑이나 미드에서 티어 높거나 쉬운 챔들로 한 번 해봐! 특히 cs 잘 먹는 것도 연습해보고

>>607 챔피언은 사실 추천보다 너한테 맞는, 네가 하고싶은 걸 고르는게 더 좋아 여러개 해 보고 재밌다고 생각되면 한번 그걸로 연습해봐 네가 월딜로 가고 싶다면 이즈리얼 추천하고 (연습 많이 해야 돼, 쉬워서 추천한게 아니라 많이 쓰기도 하고 1티어 챔이거든 지금) 쉬운 챔피언 원하면 다리우스 추천해! (얜 아마 탑 갈거야, 쓰기도 쉽구)

>>611 친목이어서 안 됨

정글이 드래곤 먹자고 핑을 ㅈㄴ 찍더니 정작 지는 우물로 포탈 타고 있더라 아니 봇라인은 지금 라인전 하느라 바쁜데 어떻게 용을 먹냐고 시발 결국에는 용 뺏기고 정글은 지 말 안 들어줬다고 삐져서 바텀 갱 안오겠다고 선언함 뭐냐 이거?

>>613 뭐긴, 흔한 솔랭의 모습이지. --- 오늘의 롤 소식. 한동안 조용히 잘 가던 롤챔스. 그러던 오늘, T1의 감코진이 전격 경질되었습니다. 계약 종료라고 하긴 하지만, 서머시즌 끝나지도 않았는데 계약종료? 사실상 경질입니다. 그것도 오늘 경기가 있기 8시간 전에 전격 발표. 와! 당연히 팬들의 반응은 불타올랐죠. 그러나 다행(?)스럽게도 오늘 경기를 T1이 승리하면서 일단 조금은 진정되.......어 있지는 않은 것 같습니다. 작년에도 그러더니 올해도 경질이란 카드를 꺼내든 T1. 과연 그 끝은 해피엔딩일까요, 아니면 처절한 배드 엔딩일까요?

나만의 상점 언제쯤 열릴가!

개인 / 2인 랭크 게임이랑 자유 랭크 게임이랑 다른게 뭐야??

>>616 개인 랭크=혼자서 아니면 둘이서 자유랭크= 1,2,3,5명이서 같이할수 있는 사람의 수가 다름.

>>617 아 그렇구나 고마워!!

정글 제외 4라인에서 선픽으로 무난한 챔피언이 뭐가 있는지 알려줘 내가 죄다 선픽 박으면 조지는 챔만 해서

>>619 룰루 / 카르마 : 탑,미드,서포터 가능 레넥톤 : 탑,미드 가능 리 신 : 탑,정글,미드 가능(+마이너 서포터도 일단은 가능) 제이스 : 탑, 미드 가능(+정글도 일단은 돌 수는 있음) 사일러스 / 세트 : 탑, 정글, 미드 가능 다이애나 : 탑,정글,미드 가능. 저 챔피언들은 라인을 바꿔도 어느정도 대처가 되니까 카운터픽맞겠다 싶으면 픽 스왑하면 어느정도 대응가능함. 그리고 이렐리아 : 현재 패치에서 OP챔. 일단 가져가고 봅시다.

브라움 어제 잡고 해보고있는 뉴비인데 브라움 방패가 못 막는 게 뭐야? 루시안 q는 방패 든다고해도 뒤에 아군한테 딜 들어가? 럭스 궁도 못 막지??

>>621 야스오 바람 장막으로 막히는 건 대부분 브라움도 막을 수 있다고 보면 됨. 웬만한 투사체, 그러니까 플레이어가 발사하는 것들은 대부분 막을 수 있어. 기본 공격이나 투사체 있는 스킬같은거. 그리고 브라움이 방패 들고 있는 동안 방패 범위로 들어오는 모든 공격을 브라움이 다 받게 됨. 브라움이 방패를 들고 있고 그 옆에 아군이 있어서 상대가 그 아군을 공격하면, 그 아군이 공격을 받는게 아니라 브라움이 공격을 대신 받게 되는거. 방패 들고 있으니 피해 감소 효과 받으면서. 추가로 브라움의 방패는 상대 근접 공격도 막을 수 있음. 단, 브라움의 방패는 공격 대미지를 감소시킬수는 있어도 부과효과(주로 속박같은 CC기)까지 없애지는 못함. 럭스 궁도 못 막고. 근데 루시안 Q는 잘 모르겠다.

ㅈㅅㅅㄴ인가 뭔가 진짜 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋt1 소속이면서 내가 왜 t1을 응원해야해? 이러고 있네....어휴

>>623 그걸 안고 가는 팀도 웃김 감코진은 패널티까지 받으면서 자르더니.. ㅋㅋㅋ

>>624 ㄹㅇ이해안감....이사람 나중에 방송켜서 t1 응원하는 꼴 보게될까봐 벌써 답답하다;

이번에 나만의 상점 열린거 불멸의 영웅 이렐이랑 별 수호자 조이는 이미 살 생각이고 어둠의 인도자 야스오는 전설이기도 하고 스킨 전부터 예쁘다고 생각해서 살까 말까 고민중 마녀 미포는 사라는데 왜 사라는지 모르겠음 나머지는 반항아 다리우스랑 서릿빛 이즈리얼 이렇게 6개 떴는데 진짜 사야할 것만 추천해 줄 수 있어? 서릿빛 이즈랑 다리는 절대 안 살 예정 내 취향 아님

>>626 이미 다 정한거 아냐? 6개 중에 이렐, 조이 : 살 예정 야스오 : 고민중 미포 : 왜사야됨? 다리,이즈: 절대안삼 대충 보면 야스오만 고민중인거잖아. 어차피 살거면 야스오까진 사는걸 추천.

>>627 아 미포 말을 저렇게 적어놔서 오해할 만 했구나 '사라고 하는데 왜 사라는지 모르겠음' <- 이라는게 개이상한데 왜 사라하지? 라는 뜻이 아니라 이 스킨 좋은가?? 다들 사라하네 왜지? <- 이런 느낌이었어! 둘 다 고민중이었어 야스오는 사는기 좋겠다 고마워 :)

28740257-3DBE-43C0-9220-E4C57BBF174A.jpeg.jpg여기서 좋은게 머야??

>>629 주로 하는 라인 뭐임

제목별수호자 아리 나왔다!! 아ㅋㅋ 이건 아리 안 써도 사야지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

>>630 봇 근데 사랑의 추적자 유미는 있어서.. 소나랑 유미 젤 많이 쓰는거같아 미포도 가끔 써 다 질러도 후회 없는거야,?

교장 유미는 안경이 졸귀탱이니까 귀여운거 좋아하면 필수고 미포 같은 경우에는 평타 히트 효과음이 고전게임에서 나오는 뿅뿅거리는 소리로 바뀌는데 이게 듣기 은근히 좋음 소나같은 경우에는 일러스트는 예쁜데 인게임은 개인적으로 그닥.... 인게임 모습 영상 올려들테니까 한번 봐봐 https://www.youtube.com/watch?v=tDPJoRHZkdo 추가로 티모같은 경우는 원래 분위기가 좋 밝은 편이잖아? 저 스킨에서는 어둡고 음침하게 확 바뀌는데 티모 할 의향이 있으면 사 두는 것도 꽤 좋을 것 같음. 그리고 간지도 많이 남.

키아나 이렐 카타 같은거 잘하고 싶은데 너무 어렵다

>>634 ㅠㅠ 나도 잘하면 섹시한챔 잘하규 싶은데... 현실은 레오나... 블랭...

>>635 레오나가 뭐 어때서! 블랭이 뭐 어때서! 서포터 챔도 잘하면 섹시하다고! 매라신! 푸만두! 마타! 울프! 코어장전! 베릴! 이 사람들이 보여준 쿨펀섹 플레이들이 있는데!

>>628 마녀미포는 사지않으면 진짜 후회되는 퀄리티의 스킨,,

>>636 맞지!! 내가 섹시하다고 생각하면 그게 섹시한거지!! 우아아아ㅏ아아아앙ㄱ!!!!!!

롤챔스도 어느새 막바지. 현재 농심, 젠지, 담원, 샌드박스, T1 5개팀이 포스트시즌을 결정지었고 남은 자리는 단 한자리. 현재 포스트시즌 진출 유력팀은 아프리카지만, 만에 하나 기적이 터진다면 KT나 한화도 가능성은 있습니다. 물론 아프리카가 전패를 해야한다는 가정이 붙지만요. 겸사겸사 정규시즌 최종순위까지 결정되면 롤드컵 진출 팀들도 하나둘 나올 예정입니다. 포인트 상으로는 담원이 제일 유리하지만....... 만에 하나라는 경우가 있으니 방심은 금물이겠지요. 참고로 얼마 전 등장한 아크샨은 롤드컵 대회에서는 사용 금지입니다. 그러니 여러분들은 솔랭과 일겜에서 충분히 즐기시면 됩니다.
스크랩하기
레스 작성
140레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4시간 전 new 1138 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
12레스 옷입히기 게임 추천해 줘 4시간 전 new 124 Hit
게임 2020/11/06 09:53:55 이름 : 이름없음
639레스 » 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 7시간 전 new 3547 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
808레스 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 10시간 전 new 7117 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
1레스 진라면 카트라이더 12시간 전 new 10 Hit
게임 2021/08/05 18:23:05 이름 : 이름없음
7레스 이거 뭔지 아는사람 15시간 전 new 42 Hit
게임 2021/08/04 19:06:25 이름 : 이름없음
8레스 쿠키런 킹덤 통합스레! 19시간 전 new 42 Hit
게임 2021/08/03 17:57:40 이름 : 이름없음
14레스 마비노기 하는사람? 2021.08.05 122 Hit
게임 2021/06/01 05:46:49 이름 : 이름없음
406레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.08.05 3181 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
83레스 리듬게임 역사에 대해 알아보자.thre 2021.08.04 353 Hit
게임 2021/06/30 19:54:11 이름 : 이름없음
1레스 플레이 투게더 하는 사람 있어? 2021.08.04 10 Hit
게임 2021/08/04 18:43:35 이름 : 이름없음
165레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2021.08.04 1322 Hit
게임 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
3레스 롤 올스킨이야 궁금한거 질문 받을게 2021.08.04 20 Hit
게임 2021/08/04 02:01:06 이름 : 이름없음
35레스 메이플스토리 다같이 육성하는 메터디 2021.08.03 164 Hit
게임 2021/07/19 11:48:38 이름 : 스레주◆tfRBak2pTU7
79레스 ♡뱅드림스레는 없는것같아 세워보는 빵돌 스레♡ 2021.08.03 980 Hit
게임 2018/11/27 19:00:21 이름 : 이름없음