즐겨찾기 스레드
북마크
◆7e0pTWrwGnB 2018/08/05 13:43:53 ID : Ny6i2q41yGq
히가시노 게이고 다잉아이, 나미야 잡화점의 기적 등 진짜 띵작들을 많이내셨는데 스레 없는것 같아서 세워! 혹시 있디면 얘기해죠 삭제할겡
이름없음 2018/08/05 13:45:07 ID : eGoMmE3Bfbu
처음이자 마지막으로 읽은게 <옛날에 내가 죽은 집>이었지
◆7e0pTWrwGnB 2018/08/05 13:45:37 ID : Ny6i2q41yGq
추천해주고 싶은 책은 다잉아이, 가면산장 살인사건, 나미야 잡화점이야!!
◆7e0pTWrwGnB 2018/08/05 13:45:49 ID : Ny6i2q41yGq
우와 너도 그거 읽었구나..
이름없음 2018/08/05 13:52:53 ID : eGoMmE3Bfbu
응. 정말 재밌더라고!
이름없음 2018/08/05 13:58:07 ID : Bs7hxSGlfRy
예지몽하고 한여름의 방정식, 라플라스의 마녀는 어때?
이름없음 2018/08/05 14:06:47 ID : 4NtjvDBthdX
개인적으로 몽환화는 진짜 별로였어 작가님도 이거 마음에 안든다고 했던 바로 그것 ㅠㅜ
이름없음 2018/08/05 17:36:11 ID : DAjjy7vwk2o
난 한여름의 방정식이랑 라플라스의 마녀, 나미야 잡화점의 기적 좋아하는데 이미 위에 다 있다
이름없음 2018/08/05 18:31:35 ID : dA4Y008rBwF
나는 악의랑 용의자x의 헌신. 악의는 진짜... 어떻게 이런 글을 썼나 싶었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 20:40:05 ID : aoNxWpffgo2
메스커레이드 호텔로 입덕했는데 진짜 재밌어ㅠㅠ 그 뒤로 읽은 책들 중 좋았던건 악의랑 유성의 인연!
이름없음 2018/08/05 23:16:17 ID : 2q2Glbikla6
가장 재밌게 봤던 것들은 나미야 잡화점의 기적, 용의자X의 헌신, 악의, 가면산장 살인사건, 기린의 날개, 신참자, 라플라스의 마녀, 유성의 인연, 다잉 아이 그 외에도 대부분 재밌게 읽었음 다만 '무지개를 연주하는 소년'은 스토리를 중간에 잘라버린 느낌이라 별로..였음
이름없음 2018/08/05 23:17:07 ID : 2q2Glbikla6
저번에 친구가 읽고 있던데..
이름없음 2018/08/06 20:57:21 ID : ljy6pcNBz9h
라플라스의 마녀... 와 나 진짜 작가님 사랑해 남들은 어떨지 모르겠는데 너무 재미있었어
이름없음 2018/08/17 17:06:12 ID : 00061Dy2E65
11문자 살인사건 오늘 다 읽었는데 안 뻔하고 반전 쩔어서 소름 돋음 진짜 작가님 괴물이셔 ;;
이름없음 2018/08/19 04:20:17 ID : DusoZdyK4Y7
너의 눈동자에 건배였나?? 그 책을 히가시노 게이고 작가님 책중에서 제일 처음 읽은 건데 그거 읽고 요즘엔 히가시노게이고 작가님 책 거의다 모아간다... 모으는 족족 읽는 중 ㅜㅜ
이름없음 2018/08/19 15:43:01 ID : wnwpRvck3zS
동급생! 추리소설이야
이름없음 2018/08/22 00:04:11 ID : ulfTPdwoFij
백마산장 살인사건 용의자x의 헌신 게임의 이름은 유괴 라플라스의 마녀 나미야 잡화점의 기적 가면산장 살인사건 백야행 유성의 인연 한여름의 방정식 매스커레이드 호텔 옛날에 내가 죽은 집 방과후 매스커레이드 이브 몽환화 비밀 학생가의 살인 동급생 십자저택의 삐에로 명탐정의 규칙 무지개를 연주하는 소년 뻐꾸기 알은 누구의 것인가 명탐정의 저주 레몬 여기까지 내가 읽었던 히가시노게이고 소설 이 이상은 질려서 못읽겠더라구 워낙 작품도 많다보니 사기도 좀 그렇고 번역본이 없는 책도 많고 생각보다 얼마 안읽었네 히가시노게이고하면 추리소설의 정석같은 느낌. 여담이지만 이 작가 얘기할때마다 엥? 게이? 이러는 애들 최악이고 히가시노 게이고라는 이름에 항상 나미야잡화점 딸려오는거 좀 그렇다.. 말할때마다 그 책읽었다고 한다고ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/22 17:13:14 ID : V9eJRCi9s3B
그대 눈동자에 건배도 재밌고...백일몽인가...?무슨 백들어가는 책도 읽어보고싶엉
이름없음 2018/08/22 17:16:23 ID : 03A0twJSJXB
가면산장 딱 한 번 읽어봤는데 어째 뜬금없이 개꿀잼 PPAP를 추는 듯한 기분이 들었어...내가 복선 캐치를 못 한 걸까.
이름없음 2018/08/24 22:31:43 ID : 2q2Glbikla6
백야행.. 말하는건가?
이름없음 2018/08/30 03:12:20 ID : A4ZeGtxWjgZ
유성의 인연을 접하면서 히가시노 게이고란 작가에게 빠져 그 후로 열심히 책 사서 읽는 중! 좋아하는 작가 작품은 도서관에서 읽은 거라도 꼭 사서 책꽂이 한 쪽에 고이 꽂아놓는 성격인데 작가님께서 출간하신 책이 하도 많아서 뭐부터 사야할 지 모르겠어ㅠㅠㅠ 일단 최근 읽었거나 흥미로워 보이는 작품들부터 모으고는 있는데...혹시 추천해 줄 만한 작품있니??
이름없음 2018/08/30 03:17:07 ID : A4ZeGtxWjgZ
일단 내가 가지고 있는건 용의자 x의 헌신, 게임의 이름은 유괴, 라플라스의 마녀, 매스커레이드 호텔, 매스커레이드 이브, 가면 산장 살인사건, 공허한 십자가, 기린의 날개, 명탐정의 저주, 시노부 선생님 안녕!, 악의, 예지몽, 오사카 소년탐정단, 탐정 갈릴레오, 천공의 벌 이야! 나미야 잡화점이랑 한여름의 방정식, 붉은 손가락, 유성의 인연은 조만간 살 예정이구
이름없음 2018/08/30 18:29:33 ID : rBuk2nxDtjv
헐뭐야 라플라스의 마녀도 히가시노 레이고분이 쓰셔ㅛ어???? 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/31 20:51:06 ID : 2q2Glbikla6
개인적으로 재미있게 읽었던 작품들은 나미야 집화점의 기적, 용의자X의 헌신, 악의, 가면산장 살인사건, 기린의 날개, 신참자, 유성의 인연, 명탐정의 규칙, 다잉 아이, 성녀의 구제, 라플라스의 마녀, 비밀

레스 작성
14레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4732 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4768 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6682 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26723 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37294 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3500 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3957 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25150 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13910 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20169 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42233 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48110 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2656 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3559 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1163 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 827 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11