제목이 기억 안나는 영화를 최대한 설명하면 어떤 영화인지 알려주는 스레

미국?영화같아보였고 지금은 고딩인 내가 초딩때 봤으니 꽤 된 영화야 남주가 자연과 교감할 수 있는 소년인데 초반에 커다란 나무를 안아서 자연을 느끼는?장면이 나오고 인디언복장을 한 남자가 남주 얼굴에 붉은 물감같은걸 발랐던것같아 엄마인가 아빠인가...부모님이 벌을 죽이려한걸 풀어주고 벌이랑 교감을 해 그 벌이 아빠 엉덩이에 침을 쐈던 장면도 나왔어 어떤 방법으로 남주가 요정처럼 작아지고 작은 요정들?이 사는 나라에 가 남주는 그 요정들이랑 엄청 친했던것같아 그 요정들의 공주인가 하는 애도 남주한테 호감이 있었던 것 같고...이것밖에 기억안나는데 찾아줄사람ㅠㅠㅠ

>>800 제인도 아닌가...?

>>803 제인도 아니였어 ㅠㅠ 넘 속상…

친구들끼리 여행을 갔다가 눈내리는 설산에 갇혀서 하나둘씩 죽어가는 내용이야 어떤 남자는 산속에서 얼어죽고 어떤 남자는 차안에서 덥다고 옷벗고 죽고... 마지막엔 여자 둘이서 뭔가 얘기하다가 죽었던거같아

진짜 이거 몇년동안 지식인에 물어보고 공포영화전문가분께도 물어봐도 전혀 못 찾은 건데 예전에도 어디에 올렸던듯 공포영화인데 저주인형같은걸 만들어 그 인형을 만드는 과정은 그 상대의 사진을 불태우던가? 해서 그 인형을 만들고 인형을 다치게 할때마다 그 사람이 똑같은데가 다쳐. 팔을 찌르면 팔이 다치고 이런식으로.. 외국영화였고 여자둘이 키스하는 장면인가도 있었음.. 제발 누구 아는 사람 없니 나 이 영화 초등학교때 선생님이 보여주신건데 약 10년간 찾아왔는데 아무도 아는 사람이 없음... 제발 아무나 찾아줘ㅠㅠㅠㅠ

미미가 나오는 프린세스 영화?였는데 바비인형같이 입체적으로 만들었던 영화같아. 바비캐릭터?가 많이 나왔었고 배경도 궁전같은? 영화였어. 거기서 악당이 나왔는데 마녀였나? 그래서 바비캐들과 마녀의 싸움같은 구도였어. 초딩 때 봤던 건데 아는 레더있음 알려주라ㅠㅠㅠㅠ

엄청 예쁜 여주가 주인공 미국영화고 거울을 볼 때 이상한걸보나 그래 유튜브 팝송 뮤비로 되게 유명했음

얼마 전에 본 영화인데 주인공은 남자고 소설가인데 한 6년인가 전에 아내가 승마대회에서 떨어져서 목이 부러져서? 죽었고 그 이후 글을 못 쓰고 있고 재혼도 했는데 현 아내랑 어떤 강령술 같은 거 하는 아줌마 만나서 그 사람 실력을 검증해보겠다고 우리 집에서 귀신을 일으켜? 보라고 해서 그 전 아내가 귀신으로 나타나는데 그게 주인공한테만 보여. 주인공은 사실 전 아내가 주는 아이디어만을 써서 책을 쓰기 때문에 전 아내가 죽은 이후로 글을 쓸 수 없었던 거고.. 결국 끝에는 현아내랑 전 아내랑 다 죽고 둘이 주인공까지 죽이면서 끝나,, 색감이 예쁘고 외국 영화야...

>>808 룩 어웨이? 그 올리비아 핫세 딸 나오는거

>>811 벼랑 위의 포뇨 같은디 아닌가..?

일본 2000년대 초반 느낌의 영환데 되게 기괴했어 텔레비전 광고에 여자들이 예쁘게 죽는 커터칼 소개하는 장면이 나오고

어린이 애니메이션 영화였던 것 같은데 보육원같은 곳에서 사는 남자애가 주인공이고 매일 밤마다 창가쪽으로 사다리 끌고와서 바깥을 바라봤어.

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 찾음^^; 마법의 세계 녹터나야!!!

외국 영화입니다 15년? 정도 전에 본 영화 같은데, 그때 당시 개봉작인지는 모르겠습니다 우연히 다운 받아서 봤어요 내용은 둘 다 암 환자인 남자, 여자가 서로 사랑하는 내용. (둘 다 시한부) 서로 상대가 시한부인 것을 모르고 만나다가, 나중에 알게됩니다. 그런 과정에서 이별하려고도 하지만 결국 계속 만나게됩니다. 마지막 장면, 남은 기한이 더 짧았던 여자의 소원은 남자와 함께 크리스마스를 보내는 것이었고 남자는 병원에 있던 여자를 몰래 데리고 나와, 어디 나들이 갈만한 볕 좋은곳으로 데려간다 그곳엔 남자가 준비해 놓은 크리스마스 분위기의 트리와 장식물 들이 있었고 그렇게 감동하면서 끝이 나는걸로 기억합니다. 너무 오래되서 마지막씬이 정확히 여기서 끝인지는 가물가물하네요 하지만 정확한건 둘이 죽었다 살았다 이런 차 후의 장면은 없이 그대로 끝이납니다 꼭 다시 찾아보고 싶습니다

외국 영화. 부모님들이 바이러스에 걸려서 자기 자식을 보면 죽이려고 하는데 마지막에 애기들이 부모님 지하실에 묶어 놓고 끝나는 것 밖에 기억 안난다..

그 외국영화인데 애기들이 나오고 음. 입양시설? 이라고 해여하나 그런 곳에 애기들 있었고 막 애기들이 노래 부르면서 청소하고 그런 뮤지컬 겸 영화였는데 뭐엿지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외국 애니메이션 영화인데 어떤 과학자 부부가 발명품을 정부에 들켜서 위험에 처함 그래서 딸이랑 같이 도망가는데 도중에 딸이 경찰에 잡혀서 강제로 머리를 삭발당하고 교육시설에 들어감 과학자 부부가 스노우볼 안에 그 발명한 약물을 넣어서 딸이 그걸 지키려고 했었는데 분위기가 좋았어서 찾고 싶어

>>822 올리버! 는 아닌가?

>>826 오! 맞는 것 같아

외국영화고 특정 부분이 기억나는데 주인공은 여자였고 어깨 뒤인가? 문양?같은게 있었음 근데 막 그 여자가 계단 같은 곳을 지나갔는데 거기서 어린 여자아이가 막 울고있어서 주인공이 언니도 이거 있어 하면서 문양같은걸 보여줬음 그리고 또 기억나는게 실험이었는데 실험당하다가 죽고 30%나오고 그랬는데 주인공은 100% 나옴. 줄 매달아갖고 하는거였나

외국영화인데 어떤 여자가 남자친구 집?에 갔다가 거울에 갇혀서 막 탈출법 찾고… 페북인가 어디서 클립으로 봤는데 기억이 안 나ㅠㅠ 남자친구 내연녀가 대충 알아챘는데도 모르는척 그냥 가고… 가르쳐줘ㅜㅜ

>>829 음.... 거울에 갇힌 건 아니고 거울 뒤의 밀실에 갇힌 거긴 한데, '히든 페이스' 맞나 확인해 봐

>>830 맞아 고마워억!!!!!!!!!!!!!!!!

13~15년도 사이 봄(3~4월?)에 개봉한 영화고 슬픈 영화였어! 내용은 하나도 기억이 안나ㅠㅠ 한국영화이고 뭔가 기억으로는 4가지의 각각의 이야기가 있는 영화 같은데 이건 기억의 오류일수도 있어ㅠㅠ!!
스크랩하기
891레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 59분 전 new 8186 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
205레스 스타듀밸리 스레 2시간 전 new 3233 Hit
미디어 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
3레스 🌊 한산: 용의 출현 통합 스레 🌊 4시간 전 new 74 Hit
미디어 2022/08/07 00:19:48 이름 : 이름없음
83레스 🌙Project moon 통합 스레 7시간 전 new 621 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
833레스 » 영화 제목 찾아주는 스레 13시간 전 new 9477 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
304레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 14시간 전 new 2961 Hit
미디어 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
838레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 17시간 전 new 6449 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
760레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 21시간 전 new 2391 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
366레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 22시간 전 new 6932 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
372레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2022.08.07 5073 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
26레스 🐋 이상한 변호사 우영우 통합 스레 🐋 2022.08.07 809 Hit
미디어 2022/07/04 01:58:03 이름 : 이름없음
300레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2022.08.07 6118 Hit
미디어 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
218레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.08.07 3299 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
99레스 생각보다 별로였던책있어? 2022.08.06 2841 Hit
미디어 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음
50레스 제5인격 통합 스레 2022.08.06 681 Hit
미디어 2020/06/15 10:50:00 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요