1 이름없음 2018/05/31 17:52:59 ID : O5O3vfU1B88
있으면 좋을 것 같아서 세운 웹툰 얘기하는 스레

302 이름없음 2021/05/21 08:51:55 ID : mK41zWlzRyJ
고래별 미쳤나봐ㅠㅠㅠ 진짜 꼭봐ㅠㅠㅠㅠ

303 이름없음 2021/06/11 17:33:25 ID : 59eK3Qk2q2E
외지주 5년? 6년? 만에 다시 보는 중인데 개꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋ 초반부 사회풍자 에피소드들도 좋았지만 크루 얘기 나오고 쌈박질하는 것도 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름없음 2021/06/11 22:32:11 ID : RCmMksrs5O1
마른 가지에 바람처럼 보는 사람 있냐 웹소설 기반 웹툰인데 나 로판 안 좋아하는데.. 이게 아마 내 인생 첫 로판이지 싶은데 그래서 킬리언이랑 리에타 결혼 언제함 리에타 넘 예쁘고 안됐고......

305 이름없음 2021/06/12 10:02:21 ID : 6443TRCnXwF
닥터 프로스트!!!!!!!!!!! 상아야아아아아악!!!!!!!!! 아악!!!!!!!!!

306 이름없음 2021/06/15 10:00:59 ID : U5fak3AY7dX
낮달 지금 기무 10편씩 푸니까 모두 봐ㅠㅠㅠ

307 이름없음 2021/06/15 19:55:41 ID : 583yE3vg1vf
네이버 이번에 신작 제타 소재도 그렇고 괜찮은 것 같음

308 이름없음 2021/06/18 22:52:52 ID : dO3wldDAnPe
킬링 스토킹 줄거리만 봤는데 후유증 오지네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

309 이름없음 2021/06/18 22:54:30 ID : tjzhy7xVfbz
>>304 나!!!!!!!!! 로맨스 안 좋아하는데 이건 진짜 너무 꿀잼ㅠㅠ 용돈 들어오면 웹소설도 지르려고!!! 리에타 언니 넘 예쁘다고요.... 심지어 지능캐....

310 이름없음 2021/06/19 01:24:41 ID : mralhhy3Pa6
란세니카 눈물 줄줄이다.......

311 이름없음 2021/07/17 21:37:35 ID : 583yE3vg1vf
더 복서 개재밋다 연출 좋고 스토리 좋고 캐릭 좋고... 미화가 아닌 사연풀이가 좋았음. 얘도 착한 녀석이었어, 좋은 녀석이었어가 아닌 얘도 이렇게 될 수 박애 없었고 삶에서의 투사다를 보여준다는 게 선악을 떠나 인상깊고 오늘부로 산토리노 마르코는 내거다 영부인이랑 바람피지 말고 나한테 오라고 새꺄 어머님 잘 모실게 흑흑

312 이름없음 2021/07/17 23:27:14 ID : Fcrhs004NwI
네웹 오늘의 순정망화 진짜...재밌다..초반엔 뇌빼고 봐야 하는 허무 개그에 껄껄 웃는 맛으로 봤는데 지금 캐릭터들 러브라인에 너무 진심이 돼버림 요즘은 연이어 터지는 롸백 대형 떡밥에 정신을 못 차리겠더라... 무심다정농구부캡틴+순정 가득 드라마광 계백이/햇살연하의 정석 앙큼한 갈색 강아지 계신라 하.... 둘이 사귀는 거만 봐도 정말 인생의 여한이 하나 사라질 듯..... 구려가야 백제거란 다른 컾도 우주만큼 사랑하고 응원한다ㅠ 게다가 호흡이 짧은 회차마다 주 3회 연재라서 잘 안 느껴지는데 정주행하니까 스토리 절대 무시 못함 개흥미진진함... 순정망화? 아니죠 이 시대 최고의 포스트순정만화

313 이름없음 2021/07/18 02:18:07 ID : 1yHxCi7cJXw
동트는 로맨스 완결 결사 반대 나 죽어 난 걔네 결혼식도 봐야겠어요 2세도 봐야겠다구요

314 이름없음 2021/07/19 11:09:43 ID : ii2mnyNwIHA
애들아 너네 혹시 웹툰 지를때 대여로 해 소장으로 해?? 나 소설은 소장으로 하는데 웹툰은 가격이 촉홈 부담스럽기도 하고 한 번 보고 다시 한 볼 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 돈 주고 지르는 건데 7일 뒤인가 암튼 그 뒤에는 못 본다는 게 좀 그렇고... 지를까? 나 그냥 질러버려??

315 이름없음 2021/07/20 18:21:50 ID : RDy5e7vzSHB
강서해 못보내!!!!!!!!!!!!!!!!

316 이름없음 2021/07/22 01:34:44 ID : k3zXtfU1ClD
>>308 킬스... 후유증 조진다 제발 보길......

317 이름없음 2021/07/23 22:40:24 ID : oGpO9BxQlh8
구주의시간 제발 봐ㅏㅏㅏㅏ아아아ㅏㅇ

318 이름없음 2021/07/23 22:40:50 ID : oGpO9BxQlh8
와해된 시선R 보기 시작했음 이거 진짜 재밌어..조현병 환자 내용임 일단 내가 좋아하는 작가님이라

319 이름없음 2021/08/25 18:57:41 ID : jyZcnCqmHCr
로어올림푸스.......... 내가 왜 이제야 이걸 봤을까 처음 나왔을 때 어 재밌겠다 나중에 봐야지~ 하고 내비둔 게 이제서야 봄.............. 그래서 둘이 언제 결혼한다고?????

320 이름없음 2021/08/30 19:58:05 ID : HxyNwLcGq3T
레진코믹스 히어로즈플랜비 꼭꼭봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림 탄탄 스토리 좋아

321 이름없음 2021/08/30 19:59:40 ID : g7xXvzXBxXu
히어로 메이커도 사랑해주십사..

322 이름없음 2021/09/12 23:46:14 ID : Fcrhs004NwI
>>304 나도 로판 별로 취향 아닌데 마른가지에 바람처럼은... 너무 재밌어서 호로록 읽어버렸어 리에타 처음엔 너무 안타까웠는데, 새 영지에서 킬리언 비롯한 주변인들과 인연 맺어가면서 치유받고 새 삶을 찾아가는 모습이 넘 좋았음 그러면서도 긴장을 놓칠 수 없는 위험천만한 사건 전개.... 진짜 재밌더라 아 빨리 리에타랑 킬리언 사랑하고 결혼했으면... 원작 소설도 읽어봐야겠다

323 이름없음 2021/10/03 13:17:29 ID : fWlxyE5VdO2
혹시 히어로 빌런 물이 땡긴다!! 카카페의 그 부부에겐 비밀이 있다 추천해!!! 정체를 숨기고 사는 히어로와 빌런이 평소에는 부부라는 이야기야. 매주 내 캐시를 스틸해가는 작품... 작화도 깔끔하고 내용 너무 좋아

324 이름없음 2021/10/03 15:07:10 ID : yNBByY6Y2tA
격기3반 역광 에피소드 보고 홀랑 반해버렸다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 격삼 보는 사람있니...????ㅋㅋㅋ

325 이름없음 2021/10/03 19:54:29 ID : RCmMksrs5O1
>>317 봤다...... 행파범 이 자식........ 잘 살아라.......

326 이름없음 2021/10/03 21:10:51 ID : 4HBcHB9g0rd
요즘 쿠베라 올타임레전드야 진심 ㅠㅠㅠ

327 이름없음 2022/05/19 21:45:16 ID : dDzdWnPa5XA
아ㅇ아아악 네웹 프린스 메이커 왜 안보냐 얼렁뚱땅 로판인줄 알았는데 가족물+성장물이었음... 하... 왕자님 ㅈㄴ 사랑해...난 당신이 킹받는 5쨜 와기일때도 좋고 점점 인간의 온기를 알아가는 어른애일때도 좋아... 처음의 가련하고 사연있어보이는 당신도 정말 좋아했어!!!

328 이름없음 2022/05/21 21:34:22 ID : q3O63SGq6nU
작전명 순정 같은 학교 친구 청춘 블라썸 동생친구 순정 말고 순종 칼가는 소녀 나타나주세요! 꼭 봐 무조건 진짜 꼭 봐야 해 무조건 특히 작전명 순정은 얼굴 맛집이야

329 이름없음 2022/06/16 23:30:12 ID : fO67Aqphy6j
하 아까 본 웹툰이 너무 설레서 잠이 안 와~~~

330 이름없음 2022/06/29 15:23:49 ID : CphyY8i1clb
사귀길 바랐지만 이렇게까지 행복한 걸 원하진 않았는데... 달달해서 익사하겠다

331 이름없음 2022/06/30 12:20:09 ID : rdSFcpSLhAi
오만상과 편견 재밌다아아 드라마화 기대중이야

332 이름없음 2022/06/30 12:44:16 ID : 3PeL9bbdCmH
>>328 루커피쳐도 봐야 한다ㅠㅠㅠㅠ!!

333 이름없음 2022/06/30 20:43:19 ID : koE3u4JO3Bf
마지막 지수... 재밌다 곧 유료화 된다!

334 이름없음 2022/07/05 23:14:01 ID : wK3VcLcJPg6
잉특 그림작가분이 개인sns에 올리신 일러스트 보니까 그림실력 늘려가는거 보이는데 만약 차기작 나온다고 하면 기대해도 되려나...?잉특은 재밌게 보긴 했는데 아쉬운 점이 너무 많았어...ㅠㅠ

335 이름없음 2022/07/14 18:24:15 ID : lg5gp82pSIF
마른 가지에 바람처럼 꼭 봐줘 꼭꼭 봐줘...! 진짜 조타......ㅠㅠ 감정선 장난 아냐 건조하고 따뜻한 가을 느낌? 내가 표현을 잘 못 해서 아쉽다 로판이긴 한데 빙의/회귀 이런 거 아니고 마음을 다친 여주와 감정 표현이 서툰, 고독한 남주의 쌍방 구원 내용이야ㅠㅠㅠㅠㅠ... 시간 되면 한 번 보는 걸 추천할게!!!

336 이름없음 2022/08/04 23:10:40 ID : fapXBAo5f9a
금요웹툰 왜이렇게 볼게 없지 생각하다 언더프린 생각나서 브림스 작가님꺼 골든체인지 오랜만에 들어가봤는데 마지막화...?

337 이름없음 2022/08/05 09:02:59 ID : dU5cMo1woK1
트럼프 봐주세요

338 이름없음 2022/08/05 09:28:33 ID : ulhgjdu4Lgr
오른눈이 보는 세계 완결난 지 얼마 안 됐는데 봐줘 디스토피아 sf 판타지임

339 이름없음 2022/08/05 20:20:27 ID : pVbxwmk7byE
숲속의 담... 정말 아름다운 이야기였다

340 이름없음 2022/08/05 21:15:26 ID : jyZcnCqmHCr
>>335 나도 이거 본다!!!!!!!!!!! 리에타 킬리언 얼른 결혼해...

341 이름없음 2022/08/06 10:08:03 ID : jjAo2IGnzXw
잔불의 기사 커뮤 돌다가 재밌다길래 봤는데 옹 내취항 맞는닥 지금은 몰아볼려고 아끼는 중 쥔공 잔머리랑 풍둔 아가리술 보는 게 꿀잼....그런데도 강해질 기미가 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 진짜 잘못굴리면 노잼 될 캐릭인데 너무 재밌게 잘 굴림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

342 이름없음 2022/08/17 15:44:51 ID : 85Wjjs2liqq
웹툰 쿠베라 보는 사람 있어? 요즘 쿠베라 재밌는데 얘기할 사람이 없다 ㅠㅠ 지금 휴재하고 나서 연재하는 외전 너무 재밌어 그림 퀄리티는 떨어지는데 스토리가 너무 재밌어!!!

343 이름없음 2022/08/18 16:05:28 ID : tirthdO3yNz
>>342 보다가 지쳐서 나가떨어짐...

344 이름없음 2022/08/18 21:14:15 ID : 85Wjjs2liqq
>>343 아이고... 좀 지치긴 하지... 떡밥 풀리기까지 엄청 오래 걸리니까... 그래도 요즘 떡밥도 좀 풀리고 진짜 재밌으니까 나중에 시간 날 때 생각나면 한 번 다시 봐봐~

345 이름없음 2022/08/20 23:19:32 ID : WnSLhwGk9Aj
네이버웹툰 썸네일 바뀐거 적응 안돼...

346 이름없음 2022/08/23 18:37:22 ID : 583yE3vg1vf
>>345 카카페 의식한거 넘 티남

347 이름없음 2022/08/23 23:49:44 ID : 7xPhhwMmNvv
마음의 소리.. 넌 이미 댓글을 달고있다!

348 이름없음 2022/08/25 14:57:41 ID : 7faoNxSNwGp
랜챗그 아는 사람...? 망작인 걸 알면서 난 왜 계속 보는 거지?

349 이름없음 2022/08/31 03:15:51 ID : pVbxwmk7byE
웹독시 김독자 날이 갈수록 잘생겨지는거 어색함ㅋㅋㅋㅋㅋ

350 이름없음 2022/09/09 02:16:10 ID : k8lwq7s7bzQ
니플헤임은 이제 완전 끝난걸까 나 이거 초등학생때 베도에서부터 보기 시작했는데 지금 성인임 작가님......

351 이름없음 2022/09/09 03:14:24 ID : TSJU0sjfSFc
시간의 섬 돌아오긴 할까? 연재 일정 협의라고 되어있던 게 언제인데… 작가님은 완결까지 원고 전부 하셨다고 했던 것 같은데 왜 못 보는 걸까? 왜? 진짜 왜? 아니 진짜 완결 보고싶다. 이제 기다리는 사람 얼마나 될까? 혹시 스레딕에도 동지 있을까?

352 이름없음 2022/09/09 13:25:15 ID : RCmMksrs5O1
>>351 그것 말고도 휴재 돌려놓고 복귀 안 시켜주는 작품 꽤 있더라... 내 생각엔 걍 인기 없으니까 네이버 측에서 자르는 것 같음

353 이름없음 2022/09/09 13:41:29 ID : E9AqmGrbu3v
네이버...일진물이랑 로판 너무 많이 나오는 것 같음 갈수록 볼게 없어짐 좋아하는 작가님 웹툰 완결나면 네이버도 떠야지 뭐...

354 이름없음 2022/09/10 22:14:06 ID : i8knxu66qry
와미친 은하 네이버웹툰에서 정식연재함 가슴이 웅장해진다

355 이름없음 2022/10/01 04:40:27 ID : WlwnzSJO2li
물위의 우리 졸라 재밌어......... 그리고 얼굴맛집임 팔호씨 존잘

356 이름없음 2022/10/07 00:20:01 ID : 583yE3vg1vf
얘들아네웹 지옥 키우기 재밌다... 고어한 장면은 가려주는데 연출이 오져서 소름돋는다 권우 흐른다는 레전드다 진짜 호러물 고어물 블렉코미디 좋어하면 꼭 봐라 19금 수위가 아닌데 연출 대사때매 19금 같다고 느껴진 건 처음임

357 이름없음 2022/10/08 04:47:52 ID : HvcoLfhteJP
>>356 긴가민가하면서 봤는데 4회부터 느낌이 온다 ㅋㅋㅋ컨셉이 너무 재밌네.. 악마도 그렇고 개그코드도 좋다ㅋㅋㅋ

358 이름없음 2022/10/08 04:53:19 ID : HvcoLfhteJP
네웹 랑데뷰도 재밌다 일상물 잘 안 보는데 이건 전개가 예측하기 어렵고 인간관계나 심리가 현실적이라 기빨리고 흥미진진함ㅋㅋㅋ 초반부만 보면 상상 안 가지만 ㅋㅋ 쎄하다가 뜨뜻하다가 답답하다가 웃기다가 59회까지 보고 왔는데 진짜 개처웃김

359 이름없음 2022/10/08 17:33:36 ID : Zg6lA6oY4JP
얘들아 만약 작가한테 누구도 옹호할 수 없는 명백한 논란이 있는데 작품에는 그 논란과 관련한 내용이 1도 안 나오고 다른 문제도 없이 깔쌈하게 완결되었다면 그 작품 소비할 거야? 작품이 완벽하게 취향이라는 전제하에

360 이름없음 2022/10/08 17:36:37 ID : mnxwmts4IJU
>>359 음..정주행 한번 하고 다신 손도 안 댈듯

361 이름없음 2022/10/09 05:04:43 ID : PcpRu8rxRDv
이 시간까지 웹툰 정주행하고 과몰입에서 헤어나오지 못하는 사람이 있다?

362 이름없음 2022/10/15 21:41:12 ID : h9ctBuoNs8k
네웹 24시간 너무 내 취향이야 24시간 보는 사람 있니 정식 연재 좀 해주셨음 좋겟다.

363 이름없음 2022/10/15 22:06:22 ID : CpeY4IFg41C
트럼프...트럼프.....트럼프......... 아니 그냥 애들이 다 슬퍼 근데 그중에서 히아가 제일 슬프다

364 이름없음 2022/10/20 02:50:22 ID : ta8qqmNthbw
네웹에 나쁜 마법사의 꿈 한 번 봐봐ㅠㅠ몽글몽글한 그림체에 흥미진진하고 가슴 벅찬 성장물ㅠㅠ 너무 안유명해서 슬퍼

365 이름없음 2022/10/20 04:49:13 ID : lfTXAo6mGoG
>>364 작가 논란때문에 1화만 보고 나왔는데 지금 재미있어?

366 이름없음 2022/10/21 02:34:37 ID : ta8qqmNthbw
>>365 응 작가 논란은 지금 거의 없고 스토리가 재밌어서! 초반에 논란있을 때 작가가 대응을 좀 잘 했으면 하는 아쉬움이 있지만 지금은 크게 신경 안쓰이고 만화 재밌어! 한 3화 정도는 댓글창 안보는 거 추천해

367 이름없음 2022/10/21 03:01:21 ID : 7Ao0oE79imL
혹시 로판이나 먼치킨물이나 판타지물 같은 거 추천해줄 사람 있을까? 개연성 좀 있고 스토리 괜찮은 걸로!

368 이름없음 2022/10/25 23:42:53 ID : 0lfWlyMoZjB
얘들아!!!!!!!!!!! 놓지마 정신줄 시즌 3 연재 확정이다!!!!!!!!!! 10년 후 이야기래 진짜 미치겠어 너무 설레!!!!!!!!!!! 마침 정주행하고 있었는데 연재 재개하신다는 소식 듣고 얼마나 놀랐는지 몰라 후하후하

369 이름없음 2022/11/12 02:01:09 ID : TWry3Wpfatv
옛날에 네이버 베도에서 보았던 절대신의 유희 라는 만화 근황을 찾아보고 있는데 다른 사이트에서 정식연재 되었다가 그 사이트 폭발하고 소식이 쭉 없네... 제일 전개가 궁금한 만화 였는데 아..

370 이름없음 2022/11/12 21:27:08 ID : WlwnzSJO2li
재혼황후 언제 돌아와...? ㅠㅠㅠㅠ

371 이름없음 2022/11/16 13:30:40 ID : RCmMksrs5O1
마른가지에 바람처럼 미쳤다 개미쳤다 십발........... 너무 달달해서 잇몸까지 녹아벟임
새로고침
스크랩하기
8레스크리스마스 or 겨울 노래 투척하고 가는 스레new 111 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9분 전
307레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 4734 Hit
미디어 이름 : 퍼즐있음 22분 전
418레스마지막으로 읽은 책의 주인공이 배우자가 되는 스레!new 5668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
108레스카카오 웹소 데못죽..... 아 아 마이크 테스트 러뷰어를 찾습니다new 2232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
620레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 9383 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 17시간 전
2레스알고보면 진짜 능력자인 캐릭터 말해보는 스레new 78 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
380레스사랑하는 보컬로이드 스레new 6251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스스팀 게임 통합 추천 스레new 406 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
788레스★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 11868 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.02
342레스심즈 스레! 5750 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.02
209레스스타듀밸리 스레 3685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.01
223레스명일방주 사전예약 시작햇따 5578 Hit
280레스#####우타이테 통합 스레!!##### 3812 Hit
41레스검은치마, 우효,윤지영같은 인디 좋아하는 사람,,, 1195 Hit
30레스Mili 722 Hit