즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 20:10:01 ID : vhcGq7s6ZeK
별점과 느끼는 점을 적어보자! 장단점으로 나눠도 좋고
이름없음 2023/11/22 15:38:35 ID : i6Y1jy46pfb
사일런트 힐: 오리진(제로) 별 : ★★★★☆ 장점 : 사일런트 힐 시리즈 주인공들은 무기 없으면 시첸데 이 작품 주인공만은 맨주먹으로도 싸울 수 있다. 총, 근접무기가 다채로우며 몇 번 쓰면 부서지기 때문에 골라쓰는 재미가 있다. 이렇게 액션요소가 있으면서도 그게 공포 분위기를 해치는 수준은 아니다. 다양한 과제와 특전 무기가 있다. 단점 : 플레이스테이션 2나 플레이스테이션 포터블(psp)이랑 게임칩이 필요한데, 문제는 이것들이 나온 지 꽤 오래 되어서 중고 말곤 답이 없다. 그리고 한글화도 없어서 영어나 일어를 잘 해야 한다(비공식 한글화는 있음). 그리고 옛날에 들은 건데 모텔 세탁소 세탁기에 붙은 쪽지를 읽으면 게임이 멈추는 버그가 있댄다. 어둠 속에 나홀로 시리즈나 옛날 바이오하자드와 같은 3인칭 시점이 나와서 익숙하지 않으면 불편하다. 특정 구간에서만 저장이 가능하다. 맨주먹 전투가 가능한 대신 주인공이 달리거나 오랫동안 싸우면 힘이 빠져서 제대로 행동 못하기 때문에 스테미너 관리가 필수다.
이름없음 2023/11/22 17:44:13 ID : nxDtdzVdTTU
스타듀 밸리 장점: 배경음악이 좋다!귀가 즐거움. 시간별로 계절별로 기후별로 바뀐다 틀어놓고 자면 꿈나라 직빵. 농사겜+연애여서 1타2피, 꿩먹고 알먹고를 느낄수 있다. 본인의 캐릭터 성별과 외관도 고를수 있으며(농장환경도 고를수 있다 해변농장, 몬스터 나오는 농장 등등.) 심지어 동성연애도 가능하다. 반려동물과 가축들을 키울수 있는데 이름을 하나하나 정해줄수 있다. 누르면 하트나오는데 그게 짱귀엽다. 농사와 연애만 하기엔 심심하다 하는사람은 검을 얻어서 동굴로 들어가면 rpg게임의 맛을 느낄수 있다. 한명만이랑 연애하기엔 내가 너무 아깝다 하는 사람은, 어떤 아이템을 얻으면 양다리를 넘어서 문어가 될수 있다. 리텍과 모드를 통해 새로운 캐릭터를 추가하거나, 새로운 마을을 만들수도 있으며, 건축 리텍이나 모드를 사용하면 그저 작은 산골마을에서 중세 유럽의 골져스한 동화같은 마을로 만들수도 있다. npc 대사리텍을 하면 나만의 연애 시뮬레이션 뚝딱. 걍 원하는대로 추가하면 나만의 작은 개쩌는 게임 완성. 단점: npc본판이 그냥 진짜 엄청 못생겨서 리텍과 모드가 필수다. 근데 좀 그 과정이 복잡+ 반복노동이어서 .. 컴퓨터를 1도못하면 시도하기 쉽지가 않다. 게다가 그 과정에서 오류도 오질라게 많이나서 컴을 부수고 갈아버리고 싶을때가 많다. 게다가2 게임 자체가 업데이트가 꾸준히 있는 편인데 한번 업데이트 하면 깔았던 모드와 리텍들도 다 업데이트,.. 해줘야 해서 수많은 모드와 리텍을 한 본인은 머리털을 뽑아버릴뻔 했다. 리텍과 모드없으면 본인 캐릭터 꾸밀수 있는 요소가 적다. 그리고 아까도 말했지만 npc 캐릭터와 초상화 리텍은 필.수.다. 다른사람이 플레이하던 게임 스크린샷속 잘생긴 npc를 보고 다운받았다가 못생긴 npc가 두팔벌려 환영하는 모습에 충격을 받을수도있다. 잘생김으로 속으면 안된다. 그건이미 리텍으로 성형된 얼굴이다. 고된 역경이 지나가면 진짜 재밌는 맛도리 게임이 되니까 꼭ㅜㅜ지우지 마세용 유튜브나 인터넷, 카페등에 모드나 리텍하는법 쉽게 설명 해놓으셨으니까 포기놉..! 친구랑도 같이 할수 있는 게임이니까 재밌게 즐겨주세용
이름없음 2023/11/23 16:08:58 ID : oMrs1beMmJV
소녀전선 뉴럴 클라우드 장점 : >>>>귀여운 빵떡sd모델링<<<< 최신겜답게 깔끔한 ui, 이게 그 소전 제작진이 맞나싶은 신적화 캐릭터 소속,각인에 로고모션이 있는데 존나까리함 로고맛집 소과금 이상이라는 전제하에 부담없는 과금기조 경쟁컨텐츠가 없고 캐들 성능도 다 고만고만해서 존나좋은덱은 있는데 얘없으면 못깸은 없음 뵨태같은(중의적) 라투디 무료스킨도 많이뿌리고 -일회용일러- 를 일회용 아니게 해줘서 좋음 하루 30분 오토딸깍 매일이면 너도 뉴럴 고인물. 사실상 준방치겜급 분재 단점 : 요즘게임치고는 한판의 호흡이 길기 때문에 오토딸깍 안되는 컨텐츠면 피로감이 급격히 늘어남 분재인데 분재(강제)라 이벤없을땐 그냥 머릿속에서 잊고 지내야됨 무과금친화라고 소문났지만 딱히 무과금친화는 아니고 은근 빡센 가챠. 픽뚫확률이 체감상 ㅈㄴ높음. 인플레랑 메타가 휙휙 바뀜. 글섭은 진도 빡세게 쫓는 중이라 더 그런느낌.
이름없음 2024/01/11 09:58:52 ID : Pa3CmGqZcra
로보토미 코퍼레이션 라이브러리 오브 루이나 림버스 컴퍼니 다 같은 게임사 장점 - 스토리뽕 오지게참 캐릭터가 인간 인외 다 많아서 먹을게 많음 라오루 림버스는 덱 연구하는 재미가 있음 세계관 디렉터가 설정변태라 세계관은 진짜 개쩔어 라오루 림버스 풀⭐️더⭐️빙⭐️ 단점 - 튜토리얼 고치라고 로보토미 난이도 너무높음 후반부가면 하층보스전 두개 백야 종말새 46~49일 한번에 달려야됨 라오루도 만만치 않음 초반 난이도는 작당한데 후반가면 보스전만 와다다다ㅏ다다ㅏ닫다ㅏㅏ 있어서 개빡셈 림버스는 그래도 할만한 난이도 팬덤 죽여버리고싶음 같은 게임 파는 사람으로써 게임 이미지 나락 안보내줬으면 라는데 팬덤이랑 안티랑 싸우는거 보면.. ㅅㅂ
이름없음 2024/01/11 22:53:38 ID : 5hvxzSMrBs0
랜덤다이스 Random Dice 장점 : 게임 진행 방식이 단순해 진입 장벽 낮음. 아케이드 모드 몇 개를 돌아가면서 할 수 있는데, 여기선 보유 다이스 영향이 없어서 꽤 재밌음. 출석 보충 카드 상자로 재화 보충되는 게 꽤 쏠쏠함. 단점 : 대전 모드/협동 모드 등에선 보유한 다이스만 쓸 수 있는데 원하는 다이스 획득하고 키우기 어려움. 은근히 재화가 많이 필요함. 나레더는 무과금이기 때문에 과금시 어떻게 되는지는 모름. 질릴 사람은 쉽게 질릴 듯. 스토리 같은 것도 없고 그냥 단순함. 은근히 피지컬이 필요한 경우가 좀 있음. 아케이드 모드를 하려면 티켓 있어야 하고, 협동 모드도 횟수 제한이 있음. 광고 보면 조금 더 할 수 있기는 하지만. 기본적으로 pvp라 인터넷 연결 상태 영향이 있을 때가 좀 있음.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25898 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2284 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1708 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5602 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21060 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 199 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6498 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 379 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 992 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 532 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8571 Hit
4레스은혼 재밌어? 780 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6989 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1118 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 935 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18