잡담이나 고민상담에 올려야 하나 고민하다 아무래도 애니판이 더 맞는 것 같아서 그냥 여기 씀 쌍둥이캐 둘 모두를 공동 최애로 삼는게 아니라 한 캐만 최애로 좋아하는/좋아해본 사람?? 정말 쓸데없긴 한데 이거 관련으로 매번 진지하게 고민하게 되는 문제가 있어서 그럼

일단 내 최애는 이란성 쌍둥이 중 한 명인데 내가 얘를 정말 진심으로 파고 있음 애정도 많이 쏟고 영업한다고 연성도 열심히 하고 한정 특판도 사들이고.....얘 덕질한다고 인생 약간 갈아넣었다ㄹㅇ

그런데 얘가 쌍둥이다보니 매번 지 쌍둥이와 세트로 묶이는 인식이 강함 물론 나도 최애만큼은 아니지만 다른 쌍둥이캐 애정하고 둘의 관계성이나 조합이나 정말 좋아하는데.....그거와는 별개로 뫄뫄/솨솨라는 개개인이 아니라 롸롸 쌍둥이라는 개념으로 인식되는게 좀 아쉽거든

그것까진 괜찮은데 문제는 얘 생일만 생각하면......진짜엄청 김칫국에 개쓸모없는 고민을 하게 됨

난 얘를 정말너무 사랑해서 나중에 여유가 된다면 팬무비도 만들고 (엄청 김칫국이지만)전광판 광고도 걸어주고 싶은데.......문제는 얘가 쌍둥이잖아?? 얜 지 쌍둥이캐랑 같이 태어났잖아??? 난 뫄뫄라는 개인으로서의 캐릭터를 애정하고 얘의 생일을 축하해주고 싶어서 생일 축하까지 롸롸 쌍둥이라는 개념으로 얘넬 뭉뚱그리고 싶지 않음

아무래도 뫄뫄의 생일을 축하한다와 롸롸 쌍둥이의 생일을 축하한다는 관심도라거나 인식의 차이가 있을 수 밖에 없잖아 내가 좀 개떡같이 말하지 미안 레더들이 찰떡같이 알아들어주라.........

아무튼 그렇다고 얘네에게 따로따로 똑같이 해주자니 내 여유가 안될 게 뻔하고.......그렇다고 최애의 쌍둥이캐 축하를 상대적으로 덜해주자니(최애는 영상/최애 쌍둥이는 간단한 일러<<이런 식??) 분명 욕 먹을 것 같은 거야.........가뜩이나 이란성 쌍둥이라 그런 쪽으로 이상하게 꼬인? 사람들이 괜히 지적할까봐 걱정되기도 하고............

1레스에도 써놨듯이 진짜 엄청 김칫국에ㅌㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ쓸데없는 고민이긴 한데.....가끔 생각날 때마다 엄청 진지하게 고민하거든 쌍둥이캐 중 개인 좋아하는 레더들 중에 비슷한 고민 해본 사람 없어?? 있다면 경험 얘기하거나...조언해주면.....고마울 것 같아....ㅋㅌ큐ㅜㅠㅜㅜㅜ

나 쌍둥이 중에 언니가 최애고 동생은 그냥 약간 호감 정도인데 생일 축하할 때도 그냥 둘 다 해줘 내 최애의 경우엔 원래부터 설정이 쌍둥이 두 명이서 하나의 캐릭터라 서로가 있어야 개개인의 캐릭터성이 더 사는 느낌이기도 하고 작중에서 친하게 지내는 모습도 많고 둘 조합이 좋아서...

>>9 그렇구나! 하긴 쌍둥이캐들은 쌍둥이라는 걸 아이덴티티로 미는 경우가 많지 같이 태어난만큼 같이 축하하는게 자연스럽기도 하고...하 너무 어렵다 내가 넘 진지하게 생각하나ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

쌍둥이캐 두번 파봤는데 솔직히… 생일 축하는 뭐 둘다 생일이니까 같이 해주는데 그거 외에는 너무 세트 취급 안했으면 좋겠어 쌍둥이라고 해도 둘은 다른 사람이잖아 그게 일란성이든 이란성이든 성격도 가치관도 전부 다른데 왜 자꾸 세트로 취급하는지 모르겠음 그거야말로 자기가 좋아하는 캐한테 실례아닌가?? 그 둘은 별개의 사람임 겉모습이 똑같다고, 아니면 쌍둥이라고 해서 그게 그 둘이 동일인물이고 완전히 똑같이 대해야하는 건 아닌데…… 왜 다들 이해를 못해주지ㅠㅠㅠ 다른 한쪽을 비하했으면 몰라 그냥 난 그 한 명이 좋은 건데.. 그 둘의 케미가 싫다는 것도 아니지만 다른 사람인데 그 캐를 사랑하는 만큼 쌍둥이캐까지 똑같이 사랑하라는 건 넌센스임

>>11 ㅇㅇㅇㅇ!!! 바로 그거야ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ내가 바로 그거야ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ악의는 없겠지만 자꾸 세트로 묶이는게.....개인으로서의 정체성은 지워지는 것 같아서 너무 아쉬워 가뜩이나 조연이라 분량도 없는데 롸롸 쌍둥이로 묻히는 거 진짜....ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

>>12 ㄹㅇ 분량도 없는 애를 자꾸 쌍둥이로만 묶어서 서러움ㅠ 둘이 매력이 전혀 다르다니까?? 이러다가 누가 걔들이 쌍둥이인 거 빼면 뭐가 남냐는 소리까지 할듯

오옹 이거 어쩌면 딱 나를 위한 스레일까?! 쌍둥이(로 밀고 있는; 좀 사정이 복잡해)캐를 팔고 있는데 이란성인데다 완전 극과 극이야...ㅋㅋ 전~혀 닮지 않아서 주위 사람들로부터 진짜 쌍둥이 맞냐는 의심까지 받게되지 사실 한놈은 아빠닮고 한놈은 엄마닮은 유전자 몰빵의 끝판왕이라 부모 얼굴을 보고 그제서야 납득을 하는 전개지만~~ 이처럼 개개인의 매력이 뚜렷한데... 쌍둥이라는 이유 하나만으로 뭔가 세트취급만 하는건 좀 아닌듯 해!

>>13 인정 둘이 완전 매력 다르다니까!

>>14 >>15 공감해주는 사람이 많네~~ 둘이 닮은 점이 많으면 특히 그런 인식이 강해지는 것 같아🤔🤔🤔

나는 둘 다 최애긴 한데 일단 1기 2기 극장판으로 나뉜 작품이거든? 쌍둥이끼리 어린 시절 사건 때매 작중 시점에선 교류가 거의 없고, 얘가 쌍둥이라는 것도 2기에서나 밝혀짐. 1기에서는 형쪽만 나와서 쌍둥이인거 모르게 개쩌는 활약을 보여줘서 좋아했고(사실 동생 나오긴 했는데 떡밥 용이라 눈치 못 챈 사람 많았음) 1기 막화에 형이 골로 가서 2기부터는 동생이 나옴. 동생의 서사는 다들 자신과 형을 겹쳐보고 지 열등감도 살짝 있는 등 얘 서사에서 형을 절대 못 빼놓는 서사였다가 후반가서 참사랑하고 그동안 외면했던 형의 과거 등을 이해하며 진짜 자기로 완결나는...? 그래서 극장판부터는 동생 혼자 자기 할 말만 하는 그런 릴레이식 서사였거든? 주연인데다가 한 화면에서 비춰진 적이 거의 없어서 세트로 묶이는 일은 거의 없지만 쌍둥이 인 이상 하나로만 취급하기는 역시 힘들긴 함... 솔직히 동생이 찐사랑 안 했으면 얘도 형 mk.2 취급 받음 아니 이미 그런 소리 듣고있음. 1기 2기가 특징이 좀 달라서 그런지 몇몇에서는 동생보고 형 죽어서 어거지로 끼워넣었네 같은 소리도 하는만큼 작품 내적이든 외적이든 쌍둥이는 절대 배제할 수 없다고 생각해. 약간 그림을 그린다치면 쌍둥이 축하해 하고 최애 크게 쌍둥이는 인형 이런 식으로 그리는 건 어때 영상이니까 최애쌍둥이 그림 어차피 그릴 거 좀만 분량 적게 해주면 되지 너네 애한테 그 쌍둥이가 가진 의미가 있을 거 아녀 그리고 이란성이면 하나만 최애로 잡기 충분히 가능함 눈치보지 말자

>>17 맞아ㅠㅜㅠㅜ쌍둥이의 특성 상 그 부분은 정말 어쩔 수 없는 지점인 것 같음.....조언 고마워 안 그래도 머릿속에서 어찌저찌 타협해놓은 방법을 제 3자가 똑같이 말해주니까 안심이 된다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 최애의 쌍둥이를 배제하려는게 아니라 그냥 애정도에서 차이가 나는 거니까..! 하 그런데 레더 최애 서사 왜 이렇게 눈물나냐 줄거리만 봐도 갓서사......나 같았으면 몇날 며칠 좔좔 울었을듯........

>>18 나 이미 탈수 증세 혹시 관심이 있다면 (스포 다 당했겠지만) 건담 더블오를...봐주시면...됩니다... 애정 차이면 딱히 문제도 아닌데...? 굳이 스레 세울 이유도 없다 이쯤이면 걍 공격하는 애가 어그로라고 봄 내가 덕질하는 판이 트짹 그 너무 예민한 거기는 아니었어러 그렇기도 한데 문제 전혀 아니라고 봄

>>19 ㅠㅜㅠㅠㅜ내가 파는 판이....팬층 연령대가 낮아서 진짜 별별 걸로 문제 삼고 싸우고 그러거든.......그래서 괜히 걱정하던 중이었는데 그냥 마음 편하게 먹으려고!ㅠㅜㅠㅜㅜ내가 내 시간 내 돈 내 애정 들여서 덕질하는건데 남의 눈치까지 보는 건 넘 힘들겠다 싶어서....욕할테면 욕하라지 마인드 되어벌임.......

둘다 메이저라 별 생각없는데 둘다 개인 연성도 많고 해서

>>21 좋겠ㄷㅏ...........

나도 쌍둥이캐 하나로 뭉끄뜨리는 거 안 좋아함 나는 실제로 쌍둥이라서 내 동생의 쌍둥이 언니라고만 인식되는 거 싫거든ㅋㅋㅋ 나는 나니까, 무슨 쌍둥이가 아니라 나로 봐줬으면 해서 쌍둥이캐도 둘이 따로 분리해서 생각해!

>>23 맞어 공식에서 아예 둘이서 하나 급의 세트로 민다면 모를까 각자의 개성이 뚜렷한 캐들을 단순한 조합으로 뭉개놓는건 쫌 실례라고 생각함!! 실제 사람에게도 마찬가지지ㅇㅇㅇㅇㅇ공감해줘서 고마워!!

나는 쌍둥이 한쪽은 최애고 한쪽은 호감 수준인데 얘네가 시간차를 두고 등장했단말야 최애는 쌍둥이캐가 나오기 전에 다른 캐(차애)랑 엮였는데 둘의 서사나 관계성을 엄청 좋아했거든 와 공식에서 밀어주면 이정도구나하고 감탄했는데 쌍둥이인게 밝혀지니까 매번 쌍둥이캐랑만 엮이더라고 최애가 쌍둥이캐랑 서로의 서사에 중요한 영향을 미치긴했지만 그건 차애랑도 마찬가진데 차애랑은 아무 관련이 없었다는 식으로 넘어가니까 허무하더라 캐릭터 개인 서사는 무시하고 특정 캐릭터와의 관계에만 집중하는건 쌍둥이가 아니라도 싫어하지만
스크랩하기
레스 작성
862레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2시간 전 new 3434 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
712레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 3시간 전 new 1775 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
248레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 4시간 전 new 2165 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
5레스 진ㅉㅏ진짜 애절한 사랑 웹툰 없나 4시간 전 new 53 Hit
애니 2021/09/21 10:31:53 이름 : 이름없음
461레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 4시간 전 new 5311 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
40레스 애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 10시간 전 new 425 Hit
애니 2020/09/13 23:28:14 이름 : 이름없음
6레스 근데 야애니에서 나오는 성폭행 같은 거 미화해도 욕 안 먹는 이유가 뭐야? 21시간 전 new 46 Hit
애니 2021/09/23 21:36:51 이름 : 이름없음
78레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 22시간 전 new 654 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
656레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2021.09.23 6035 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
10레스 오란고교 아는 사람 ㅠㅠㅠ 2021.09.23 66 Hit
애니 2021/09/19 14:11:24 이름 : 이름없음
7레스 웹툰 제목 좀 찾아줘 2021.09.23 21 Hit
애니 2021/09/23 19:06:02 이름 : 이름없음
25레스 » 쌍둥이캐 중 한 명을 최애로 잡은 사람 있어?? 2021.09.22 176 Hit
애니 2021/09/12 13:23:41 이름 : 이름없음
101레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 2021.09.21 496 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
116레스 조아라 패러디 각 장르별 특징을 적어보았다 2021.09.20 722 Hit
애니 2021/08/28 03:16:21 이름 : 이름없음
5레스 우리학교온라인에하이큐나옴.. 2021.09.17 113 Hit
애니 2021/09/13 10:17:07 이름 : 이름없음