즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/01 17:37:02 ID : va2qZa079fP
있을 것 같은데 없어서 세운 스레 재밌게 했지만 사라져서 아쉬운 게임에 대해 이야기해보자!
이름없음 2022/10/28 17:07:29 ID : o41zXuoMnQm
야...너도?
이름없음 2022/10/28 17:51:51 ID : SJVhxXBxTPd
허스키익스프레스..ㅠㅠㅠㅠ내강아지들
이름없음 2022/10/28 18:57:01 ID : 82oFh9imMmN
언라이트으으으으으으으으으으으으으으으으으으
이름없음 2022/12/15 21:20:53 ID : 82oFh9imMmN
언라이트 씨발 언라이트으으으으으으으으으으 언라이트를 돌려내 테크웨이이이이이이이이이이이이
이름없음 2022/12/16 14:28:41 ID : 1yMp81ipdSK
트릭스터 트M은 트릭스터가 아니다
이름없음 2022/12/16 16:42:00 ID : ts7go2GrhxV
이너월드 / 데빌메이커 도쿄 / Kharus 추억합니다..
이름없음 2022/12/16 23:35:40 ID : i6Y6442E2r8
듀랑고 돌아와...
이름없음 2022/12/16 23:41:24 ID : sja5WqmGnAY
허스키익스프레스 ㄹㅇ 캐릭터 얼어죽어서 돈 날아가고 그랬는데
이름없음 2022/12/17 08:26:45 ID : inQoKZii1g1
SB69... 페스라말고 구겜... 모바일 리듬게임 입문작이였는데 서비스 종료...ㅠ 세로형 3키 리겜 흔하지 않아서 대체제 찾아서 헤메고 다니는데 아직도 못찾고 접속도 안돼는 앱만 부여잡고 울고 있어. 페스라도 이번에 섭종했던데... 구겜 다시 돌려줘!! 아니면 오프라인판이라도 내줘 제발.ㅠㅠ
이름없음 2022/12/28 10:45:32 ID : nPipfdWja7c
서든어택
이름없음 2022/12/28 13:09:20 ID : mMkk7bwk1ik
몬스터포커..테일시커 카드워즈..카드 모아서 캐릭터들 보는 맛이 있었고 동화,설화를 모티브한 캐릭터도 있어 취향이고 본격적인 에피소드가 나오는 퍼즐 컨텐츠가 있었는데 섭종함ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2022/12/28 13:32:50 ID : wMi5RvgZck5
냥겜.....그리워,,,,,
이름없음 2023/02/15 00:06:47 ID : 6o7zalck8rv
신령의 숲이랑 요괴 오토기 판타지아... 현생 살러 갔다왔는데 섭종함...
이름없음 2023/02/22 03:42:17 ID : bBe3Ve7teGt
마스터오브이터니티... 드림컵일레븐... 한때 사랑했다
이름없음 2023/02/23 12:39:30 ID : lu7e6lu02pV
딱히 해본적은 없지만 드래곤볼 온라인 참신하고 매력적인거 같았는데 섭종한게 아쉽긴했음. 무기개념없는 rpg라서 강화부담없이 할수 있을지도 모를 게임인거 같았는데 기존rpg개념은 무기좋은거 끼고 싸우는걸로 대리만족 하는 게임이니까 패러다임자체가 변화하지 않는 이상 익숙한 방향으로 계속 가지 않을까싶어.
이름없음 2023/02/23 13:17:21 ID : o6pdV9jArs7
마이프렌즈 독스,마이플래닛....사랑했었다.....
이름없음 2023/02/23 23:39:30 ID : q589BvAZclf
나나이모 하고싶다ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/06/28 11:54:32 ID : k4K7s9xXxRx
윈드슬레이어 하고싶다
이름없음 2023/07/11 22:49:11 ID : Ru2k3DBy6qr
러브박스...... 바닐라캣.......
이름없음 2023/07/12 03:29:54 ID : BdTQnzXze2H
카바티나 스토리를 아는구나.. 감격
이름없음 2023/07/12 15:38:26 ID : fhxXtijjAnV
다함께차차차1, 이름모르는 RC카 경주게임 둘다 아시아서버 10위권까지 갔었는데 추억이네..
이름없음 2023/07/14 15:39:40 ID : skty40mnxzT
넥슨별..
이름없음 2023/07/21 15:56:21 ID : dV9bfTVdWqo
곧 섭종할 데차... 다비야 사랑했다
이름없음 2023/07/21 17:45:50 ID : g1BdUY2q43P
최군이라 불렀던... 최강의 군단 지금은 나웤으로 다시 태어났지만 그때의 개뽕찬맛이 아님 물론 게임 시스템은 더 나아진 부분도 있지만... (퇴화된 부분도 있음) 옛날의 군중극같았던 스토리가 아님... 전보다 2차 창작도 활성화되어있지 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 딸깍일 수 있는 또다른 게임이 된 느낌이던데 저번처럼 스토리가 위주인 게임이 아니여서 뭔가 다시 플레이 하고 싶지는 않고 아쉽다
이름없음 2023/07/21 19:48:23 ID : umsjbg7s2la
회색도시 For KAKAO..... 4:33 이 자식들아 라인게임즈로 회색도시 시리즈 판권 넘겨
이름없음 2023/07/22 14:19:26 ID : jg3QnAZa2pU
않쓰던 태블릿 켜니까 타임캡슐처럼 오래전 게임들이 있더라. 거기 최강의군단도 있었음. 한번도 안해봤지만.
이름없음 2023/07/23 00:45:36 ID : coK583xyHu9
나도 ...회도2도 좋아했지만 1을 애정해서 섭종할때 슬펐었어
이름없음 2023/07/23 00:47:46 ID : coK583xyHu9
애프터라이프라고 알아? 14지부 사신들의 매니저되는 겜인데 1주년일때.섭종되었어 엄청 애정하고 열심히한 게임이라서 12월 31일때 섭종해서 슬퍼했었어..
이름없음 2023/07/23 02:46:47 ID : Xs4Gr88lwoL
오픈 때 잠깐 했다가 최애 못 뽑아서 그만뒀던 기억이 나. 과거사를 보다 말아서 다 기억나는 건 아니지만, 슬픈 사연이 있었던 것 같은 어렴풋한 기억이….
이름없음 2023/07/23 02:55:07 ID : coK583xyHu9
ㅇㅇ 죄다 케릭터들이 사신이 되기전에 슬픈사연이 각자 있었어 좀 몇몇은 현실적이라서 씁쓸했던 기억이나
이름없음 2023/07/23 12:56:50 ID : la3A0rbzXxP
야후꾸러기, 게임랜드, 키즈짱.......
이름없음 2023/07/23 13:04:01 ID : Ai7ffcGmq0o
트릭스터m은 트릭스터가 아니다 감히 그딴게임에 트릭스터라는 이름을 다느냐
이름없음 2023/08/19 18:46:53 ID : tvu5RzQoHu9
터치 구데타마 일섭까지 죽어버린거 참...... 전각 나이트 블러드는 설정이 취향이라 기대했는데 해보기도 전에 섭종했지 노을빛 세계 한섭은 마이넷 코리아가 진짜 나빴음 본사도 욕 많이 먹지만 최소한 일섭 대만섭은 그럭저럭 지키는 중인데 한국 지사는 상점이랑 뽑기 버그도 못 고치고 공카는 직원 하나에게 싹 떠맡겼으며 서버 닫기 플레이스토어에서 앱 내리기 전부 제대로 제 시기에 한게 없음 마이넷이 최근에 꿈왕국 일섭 운영권 받았는데 한섭은 원래 서비스하던 세시에 계속 맡긴다는거 보면 본사 입장에서도 치가 떨린다는거겠지;;
이름없음 2023/08/20 03:08:09 ID : i8pgmHu2mnA
다시 그리는 시간... 캐릭터도 매력적이고 스토리까지 완벽한 게임이었어서 오래오래 하고 싶었는데 운영 잣같이 하는 ㅂㄹㅂㄹ때문에 1년 반만에 섭종...하
이름없음 2023/08/20 03:51:40 ID : VgknzQoK441
스텔라비스...
이름없음 2023/08/20 03:56:38 ID : s66nXzgqpdP
마법학교 아스티넬 그랜드체이스 로드오브디 특히 그랜드체이스는 초창기에 캐릭터 세개 있었을때 했었는데 진짜 재밌었다 ㅋㅋ 막판 가니까 캐릭터도 엄청 많아지고 되게 난잡해졌더라
이름없음 2023/08/20 05:01:52 ID : k09xTXzhy0k
오버워치1.. :(
이름없음 2023/08/20 09:52:42 ID : RxxvhapTPjB
아울포 다시 하고 싶다.....ㅠㅠㅠ 부엉이들 다시 보고 싶어
이름없음 2023/08/20 12:52:02 ID : 47BxTSGrbu9
트릭스터 생각나네 그 데저트해안에서 천사의손길이나 마법의링? 이런것도 있었던거 같은데... 아무튼 100장써서 스킬만들기도 하고 이 카드만드는거 말고 무슨 어둠의정령 불러서 시멘트샤워쓰고 그 정령이 대신 싸워줄때도 했었는데 알테오섬에서 드릴질로 혈석도 파고 추억 많고 재밌었다 생각함 상품걸고 OX퀴즈도 하고
이름없음 2023/09/19 19:53:14 ID : umsjbg7s2la
스타프로젝트 온라인... 아오 플래시 섭종 전애 파나룸 포인트 게임 하는게 아니라 이걸 했어야 했어....윤이라도 공략했어야했는데...흑흑
이름없음 2023/09/25 02:39:37 ID : SMqnQpQr83y
숲속의 앨리스 이거 참 좋아했었는데 공부땜에 놓았다 다시 찾으니까 섭종했더라구 캐릭들 귀여워서 모으는 맛이 있었는데... 희귀하고 렙높은? 미니언 얻었을때의 설렘이 참 좋았음 나 제롬?인가 거기 츤데레 남캐 있었는데 걔랑 주인공 커플도 밀었는데... 스레딕에서 언급하는 사람 몆명 봐서 반갑고 슬펐음.....
이름없음 2023/09/25 19:36:29 ID : 07f85PeFhfe
와 너 나냐??? 숲앨빠를 여기서 다 만나네 아니 잠시만 내가 왜이렇게 많아
이름없음 2023/09/25 19:37:16 ID : jBApe7Ai01h
몽슈슈... 내가 정말 사랑했다...
이름없음 2023/09/25 19:39:24 ID : 07f85PeFhfe
회사가 망했다고 들었는데 아직도 놓아주지 못해서 팬카페(비공식이야 공식은 싹 다 도메인 팔렸음) 가입하고 7년째 덕질중인 씹덕이 나임... 꺼라위키에 팬카페 링크 있었던것 같은데 지워졌을라나 모르겠네 링크를 올리면 규정위반일테고... 거기 매니저님이 퀘스트 스토리 싹 다 찍어서 올려주심!!! 진짜 숲앨때부터 미니언 포레스트까지 거의 다 있어
이름없음 2023/09/25 22:07:25 ID : A6kpXzf82lf
2013년? 2014년쯤에 유행하던 이런 감성의 선택지 공략 모바일겜 기억하는사람 정확한 제목은 기억이 안나는데 존예물약?(이건 검색해도 안나오더라 못생긴 주인공이 존예/존잘 물약 발견해서 선택지마다 존예물약을 먹을까? 나오고 먹으면 좋은반응 안먹으면 나쁜반응 이런식으로 나오는 겜이었는데) 이랑 일진키우기(매번 주인공은 주인공아빠를따라 최강조폭이되었습니다 엔딩만 나왔음)랑 본인 사진 넣어서 병맛병맛열매 만드는 게임도 있었음 몇개는 데이세븐 초창기 게임으로 기억하는데 검색해보니까 다 안나오더라
이름없음 2023/09/25 23:35:00 ID : SMqnQpQr83y
아 진짜?? 공카 없어졌구나... 마지막 기억이 먼 팬아트 대회 한대서 열심히 그림그려 올렸던거 기억나네 이런 추억게임 추억하는사람 많으면 0.001퍼 확률로 예토하기도 하던데 회사가 망했다니...기대는 완전히 접어야겠다😭 레스 쓰고보니 추억에 젖어서 나무위키 가서 미니언 목록 싹 보고왔는데 진심 다시봐도 존귀고 일러감성 너무 좋고 이벤트 스페셜 미니언인가 얻고싶어서 개똥꼬쇼하던 기억 나서 살짝 눈물날뻔함... 근데 정리 되게 잘되있더라... 아직 이렇게 열심히 기억해주는 사람들이 있어서 그런가 카페 함 찾아서 스토리나 다시볼까ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워
이름없음 2023/09/25 23:41:52 ID : 07f85PeFhfe
미안...ㅋㅋㅋ 정리가 잘 되어있다니...잘 되어있다니...!!! 어디서부터 해명해야 좋을까...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 사실 그거 내가 초딩땐가 중딩때였나? 이제 막 나무위키란게 생겼을 무렵인데(무슨무슨 위키에서 바뀐걸로 기억하고 있음) 그때 길마님이랑 디엠주고받으며 한땀한땀 직접 작성한거야 그때는 따로 나무위키에 이렇다 할 작성 규칙같은게 없어서 오랜만에 와보니까 되게 난잡하고 쓸데없는 볼드체에 잼민이 문체에 취소선 오타쿠 드립 넘쳐나던데... 어엿한 성인이 된 지금은 오그라지는 손가락을 겨우 펴가면서 눈물을 머금고 소 잃고 텅텅빈 외양간 고치는 중이야...진짜 문서상태 심각하던데 미아내... 그 회사가 옮겨지는 과정부터 망했다는 과정이 좀 많이 복잡한데... 공식 사이트는 전부 도메인 팔렸고 파티게임즈 -> 현 넥스쳐NEXTURE는 상장폐지에 취업정보사이트에도 폐업이라고 떴으니까 추측이지만 사실상 망했다는게 기정사실이라 봐도 좋겠지...(내얘기 아냐 나도 팬카페에서 봤어) 김유리PD라는 인물이 핵심 임원이라는데(바니비 인형탈쓰고 인터뷰하신 그분...유튜브에 영상 남아있을걸) 숲앨 팀원들은 뿔뿔이 흩어졌으려나
이름없음 2023/09/25 23:46:01 ID : 07f85PeFhfe
우파루마운틴도 우파루오딧세이라고 슬슬 예토전생 준비중이라는데(포포링 아일랜드라고 팀원들 몇명이 크라우드 펀딩 받아서 만든다던 프로젝트도 있었는데 그건 어케됐나 모르겠음) 그건 그나마 애니화(우파루의 모험)에 우파루사가 등 후속작에 좀 이익을 여럿 봐둬서 망정이지 숲앨이랑 미니언포레스트는 아마...
이름없음 2023/09/26 00:53:52 ID : UY03AY79inR
주니어 네이버 동물농장 유치하지만 재밌었는데
이름없음 2023/09/26 21:06:18 ID : k8nRyE642JV
블랙서바이벌 이거만큼 내 취향인 게임 없었음 GM들 병크, 모바일이랑 pc 형편성 차이 등등 불호 많았지만 아직도 하고 싶어
이름없음 2023/09/26 21:26:22 ID : dU1ClzTSLgj
애프터라이프... 내 본진이였던 장르 앺라 돌아와줘 흐구슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/26 21:28:00 ID : dU1ClzTSLgj
아 맞아 그리고 누가 알진 모르겟지만 릴리스랑 송 오브 더 월드도 같이 돌아와줘... 나 그 게임으로 동화 풍 같은 거에 빠졌단 말이야...
이름없음 2023/09/27 01:15:15 ID : 07f85PeFhfe
이터널리턴으로 예토전생했다던데 아니야?
이름없음 2023/09/27 01:26:40 ID : k8nRyE642JV
캐들은 예토전생 했는데 게임성은 완전 다름
이름없음 2023/10/08 15:18:53 ID : 4NthgnVfatw
몽슈슈
이름없음 2023/12/11 11:07:58 ID : umsjbg7s2la
회색도시 2마저 섭종하고 다시 찾아왔쒀...망할뻔한 회사 회색도시 프롬 카카오로 살려놨더니 은혜도 모르고 2에서 돈 못벌어왔다고 뒷통수를 갈겨? 게임 관리도 안할거였으면 인원들 퇴사할 때 진승호한테 판권 넘겨주거나 라인게임즈가 판권 내놓으라고 할때 잽싸게 내놯으면 좋잖아💢4:33 콱 망해버려라!
이름없음 2023/12/11 12:49:44 ID : o0rbzPg41yF
앨리샤..
이름없음 2023/12/11 14:21:22 ID : zO79a8pbCph
쥬시런이라는 모바일 게임 기억하는 사람 있냐…… 이거 특유의 게임성 때문에 진짜 좋아했는데 나중에 다시 하고 싶어져서 찾아보니까 섭종했었더라
이름없음 2023/12/15 16:30:26 ID : e46qrurcIJT
바우트, 큐플레이, 여러 비비빅게임들, 언라이트, 몬스터포커, 히어로즈 오브 리그........그립네
이름없음 2023/12/16 10:28:06 ID : skty40mnxzT
퍼피레드..부활했는데 또 죽음..
이름없음 2024/01/17 18:11:30 ID : K47By0q5cNw
니코동 게임아츠마루 서비스 종료하고 난 뒤로 못 하게 된 쯔꾸르 게임이 꽤 있어서 너무 슬픔..................
이름없음 2024/01/17 19:34:06 ID : Numrbvg7y43
텐비가 아직도 그립다.
이름없음 2024/01/18 01:40:08 ID : clhfcL9cmk1
마여구 노가다긴 하지만 재밌었는데 아쉽다
이름없음 2024/01/19 02:09:21 ID : yIMo0q3O5O3
팔라독....추억의 게임...제발 다시 나와주면 안되나....돈 주고 살 마음X10000인데...
이름없음 2024/01/19 21:58:50 ID : uk6Y6Y001ij
확밀아/괴밀아.....현질유도는 개에바였지만 내 인생 첫 씹덕겜이라 아직도 가끔 그립다........
이름없음 2024/01/19 23:53:38 ID : 07f85PeFhfe
뭐 ㄹㅇ?
이름없음 2024/01/20 11:59:54 ID : skty40mnxzT
작년 12월에 섭종했어..😂
이름없음 2024/01/20 12:46:48 ID : 07f85PeFhfe
헐~~~
이름없음 2024/01/22 03:31:12 ID : 07f85PeFhfe
게임판에 가야 더 맞는것 같은데 스레주가 부재중이네
이름없음 2024/01/22 03:31:36 ID : 07f85PeFhfe
야 니네들 판타판타 알고있닝 쥬니버 동물농장 짭이라 불리던 그거...근데 난 그게 더 재밌었음
이름없음 2024/01/31 15:51:00 ID : RxxvhapTPjB
하 뱅드림.... 한섭 섭종해서 너무 우울하다 일섭 계정이 있긴 한데 다시 키울 생각하니까 막막하네
이름없음 2024/01/31 20:52:43 ID : 07f85PeFhfe
이른것 같지만 슬슬 2판 세워볼까 게임판에 새로 세웠어 어여들와 https://thredic.com/index.php?document_srl=72361005 2판! 이 스레 스레주가 볼진 모르겠지만 만약 본다면 본문(1레스) 수정해서 게임판으로 옮겨줄래...?

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49084 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1579 Hit
미디어 이름 : ♥️ 8시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5473 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25752 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20930 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 71 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45486 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 864 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 407 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16725 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8445 Hit
4레스은혼 재밌어? 656 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6865 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 810 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5418 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17