있을 것 같은데 없어서 세운 스레 재밌게 했지만 사라져서 아쉬운 게임에 대해 이야기해보자!

퍼피레드.. 진짜 내 인생게임 내 초등학교 모든 인생을 퍼피레드에 바쳤다 지금 새로 나온다고 해서 뒷목잡고 기다리는중이야..

디지몬 온라인 아는 사람 있습니까 지이이인짜 재밌게 했었는데... 내가 온라인 게임이라는 거에 맛들이게 해 준 게임인데...

>>703 그거 아직 할텐데

에버플레닛 아는 사람 있어.?.?.?..?

주전자닷컴 전체 다... 어도비 플래시 종료해서 되는 겜이 없더리

마스터오브판타지 러브박스 판타테니스 팝스테이지.. 버디게임 처돌이었는데 없어질 때마다 너무 슬펐음 아 허스키 익스프레스도 재밌었어

검은방... ㅠㅠ... 그리고 다음의 SNS? 였던 요즘(yozm) 혹시 아는 사람 있어? 거기 게임 재미있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아크로폴리스, 해피오션, 해피타운, 해피 아이돌, 마이킹덤, 쉽팜 인 슈가랜드랑 아이러브커피(이 두 개는 모바일 버전도 있는 걸로 앎) 했었어 되게 문어발로 했었는데... 그립다

하얀고양이 프로젝트… 아이폰에 스크린타임으로 계정 설정도 막혀있어서 일판을 못 깔아……

알투비트 아는 사람 ㅠ 중국섭 마저 서비스 종료했대 ㅠㅠ

>>698 헉 맞아 그거.. 찾아보니 섭종한게 벌써 5년이네..

>>706 헐 주전자닷컴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 추억이네 난 게임랜드 전체하고 동물농장이랑 시장놀이...

어도비 플래시 게임 다... 이번해 종료한다는거 알았으면 가서 게임좀 즐겨보다 오는건데ㅠㅠ

>>715 플래시아크라고 플래시게임들 백업해둔곳이 있어! 직접 올릴수도 있더라. https://flasharch.com/ko

몽슈슈 동물농장..ㅠㅠ

그림노츠 -잊혀지지 못할 언어- 이 게임 ost는 아직도 전설로 회자되고 있지 추억이다...

아르피아, 알투비트, 페피레드..

난 10년이 넘은 지금도 윈드슬레이어를 잊지 못했어.. 아르피아에서 땅강아지 잡은 뒤에 황금풍뎅이 세트 받아서 입고 다녔을 때도 기억나

>>723 헐 너도...? 나 윈슬s때까지도 했었어... 그리고 아르피아도..

마법학교 아스티넬..

듀랑고 그립네... 야생처럼 플레이하는 유저 있었는데

인생 최초 가챠겜이었던 데빌메이커..친구들따라 했는데 가챠의 쓴맛을 톡톡히 맛봤지

패그오 .... 네? 아직 섭종안햤다고요? 에이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살아있는 시체가 살아있는 사람은 아니잖아요 ㅋㅋ

샤이닝니키 니키는 잘못없어 중국놈들이 잘못한거야 ㅠㅠㅠㅠ 우리 니키는 잘못 없다고 ㅠㅠㅠㅠ

그랜드체이스ㅜㅜㅜ 아르메 파이어볼!!파이어볼!....

초코초코타이쿤! 진짜 재밌었는데ㅜㅜㅜㅠㅠ

다마고치 이거 진짜 재밌는데

초딩때 스톤 앨리스 존잼이었는데..... 또 하고싶다ㅜㅜㅜ

이름 기억 안 나는데 이것저것 조합해서 커피 레시피 만드는 게임이 있었어... 진짜 열심히 했는데 이름도 기억 안 나고 못 찾겠더라

키즈짱 시장놀이도 레전드고 몽슈슈도 개오랜만..그리고 브릭포스 아니???ㅠㅠ 그 마크비슷한 총게임 있었는데 ㅌㅋㅋ 나 초딩때 했었어ㅠㅜㅠ

>>717 와 몽슈슈 진짜.....

몽슈슈 아는사람들 꽤 많네... 그거 스토리 다 깨고 펫도 다모으고 옷도 다모으고 나 완전 고인물이었는데ㅠㅠㅠㅠ 섭종해서 너무 아쉬워...

난 각종 플래시게임들... 플래시겜 아카이브하는 사이트도 있긴 하던데 아무래도 원본보단 프레임이 떨어지거나 오류가 많더라ㅠ

섭종은 아닌데 10년 전의 테일즈런너가 그립다...

>>702 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊ레더도 퍼피레드 아는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워ㅠㅠ진짜 재밌게 했었는데..그나저나 그거 종료됐는지 몰랐어.

키즈짱 판타판타 아는 사람 찾아요!!! 나밖에 없어?

>>704 디지몬RPG 말고 디지몬 온라인이라고 포트리스 시스템이었던 게임 있었음... 아씨 진짜 하고 싶어지네

키즈짱 몽슈슈랑 시장놀이... 제발 다시 만들어줘 제발.. 섭종 전날까지 열심히 했는데.. 몽슈슈 퀘 다 깨고 옷도 사고 머리도 사고 펫도 있었고 진짜 ㅠ

몽슈슈 시장놀이 동물농장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 메리...좋은 인간으로 키우지도 못하고 떠나보내버림...

큐라레, 마법학교 아스티넬, 미리스토리ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 진짜 열심히 했는데... 다시 하고싶다ㅠㅜㅜ

>>718 헐 듀랑고 하고싶다...ㅠㅠ

EP6C2KrU8AAO5Ta.jpg더비데이즈 아는 사람 없냐...ㅠㅠ 말랑말랑 목장으로 이름이 바뀌었었나 암튼 2017년 정도에 섭종함..ㅠㅠ 사진은 구글링,, 아진짜 그립다

숲속의 앨리스... 그림이 진짜 너무너무 이쁜거 있지.. 이거 섭종하고 똑같은데 좀 다른 식으로 겜 하나 더 나왔었는데 그건 이름 기억 안난다... 미니언 구하는게 너무 달라서 그냥 접었었음 근데 그것마저 섭종 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 숲속의 앨리스 카페도 가입했었어ㅠㅠㅠㅠ

>>751 나도ㅠㅠ 후속작 너무 바껴서 접었음... 숲속의 앨리스 현질도 많이했는데...

혹시 쥬니어네이버에서 크라라의 물건찾기 게임 어디서 할 수 있는지 아는 사람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쥬니어네이버 게임 진짜 좋아했었는데 왜 섭종이냐구 ㅠㅠㅠ 그나마 다른 건 플래시게임천국? 뭐 그런데에서 찾아서 했었는데 물건찾기는 진짜 아무데도 없더라,,, 아 혹시 그거 불법이야....?

몽슈슈 아는사람 제발 나 거기 고양이 터키쉬 앙고라 얐나 그 고양이 얻고싶어했는데 ㅠㅠㅠㅠ

>>753 나도 이거 좋아했엇는데ㅠㅠ 쥬니어네이버 동물농장도 완전그립다ㅠㅠㅠㅠ

괴밀아... 아직도 그때의 추억을 잊지 못해

더뮤지션... 최근에 섭종함 다시 하고싶다ㅠㅠ

포켓 프린세스 아니....그림체가 둥글둥글 귀여워서 프메의 그림체 장벽을 못넘었던 내게 육아시뮬의 재미를 알려준 게임이었는데ㅠㅠㅠㅠ 그거 사라지고 비슷한 육아시뮬 찾아찾아 도련님을 부탁해까지 했는데 그것도 섭종...ㅠㅠㅠㅠ프메 카카오는 그림체는 괜찮지만 어쩐지 시스템이 내마음에 안들어서 못하겠던데 새로운 육아시뮬게임 어디 없나...ㅠㅠㅠㅠ

텐비..어렸을때라 기억은 잘안나는데 엄청재밌게했었음 ㅋㅋㅜㅠㅜ

>>702 나도 퍼피레드 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 개추억 ,,

이런이런혹시 이영싫 게임 나욌던 거 아는사람.. 갈 수록 뉴비도 없고 채팅엔 봤던 닉네임들 뿐이었지만 소소하게 재밌었는데... 섭종을 해서...

Screenshot_2017-08-14-17-36-25(1).png.jpgScreenshot_2017-08-14-17-36-25(1).png.jpg>>751 꺅!!!!!! 이거 아는사람 발견발견!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숲 속의 앨리스 미니언 포레스트 시리즈 넘 좋아했었지... 섭종한지 3년이 넘게 지났지만 말야 팬카페도 있는데 구경올사람! 사실 나는 말이지 아직까지도 덕질중인 내 인생게임이야 ㅋㅋㅋ 이거 비밀인데... 왜 인생게임이냐면 말이야 숲앨 미니포는 정말 나한테 소중해 난 이 게임으로 확실히 디자이너가 되기로 결심했다!! 무르기따윈 없어 그러니 응원해주라 사진은 내 최애들♥♥♥ 애깅이들 넘 귀엽댜 퍄퍄

바닐라캣,,, 그냥 그 분위기가 넘 좋았는데ㅜㅜ 그리고 스타메이킹! 고인물들이 인성질 하고 다녀서 짜증나긴 햇는데 재밌었으 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제노니아온라인 카카오..

>>758 이거 진짜 존잼이였는데ㅠㅠㅠㅠ

어이없게 섭종했는데...ㅋㅋㅋㅋ 혹시 위에 누가 말했다면 알려줘! 애프터라이프... 되게 많이 했었고 캐도 매력있는데 1주년 기념으로 섭종했더라? 너무 울고 싶었고 결국 울었어... 섭종한지 4달 밖에 안 됐지만 체감은 4년같아... +) 마지막 제국 X도 섭종한게 너무 슬프더라고...

다함께 붕붕붕 붕붕붕 달려달려~~

더뮤지션을 잊지 못하겠어

사랑한다 앙상블걸즈

>>768 앺라러 22... ㅇㅏ니 제발 애들 이제 좀 행복만 하자...

인피니티 블레이드 시리즈 아는사람... 애플만 지원했었는뎅 개재밌었는데....

미니게임천국, 액션퍼즐 패밀리
스크랩하기
레스 작성
655레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 55분 전 new 4622 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
92레스 쿠키런 킹덤 통합 스레~~ 3시간 전 new 490 Hit
게임 2021/05/03 19:31:29 이름 : 이름없음
2레스 디아볼릭 러버즈 하는 사람 모여라~~ 6시간 전 new 13 Hit
게임 2021/06/23 21:33:40 이름 : 이름없음
218레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 6시간 전 new 2230 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
18레스 공부 안하는 고2의 게임 실력 성장 기록 스레 9시간 전 new 171 Hit
게임 2021/04/09 00:41:05 이름 : ◆Ve3TTQldDxX
551레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 14시간 전 new 5524 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
45레스 서울2033 유저 있어? 22시간 전 new 132 Hit
게임 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음
5레스 원 아워 원라이프one hour one life 아무도 안해? 2021.06.23 34 Hit
게임 2021/06/17 10:55:57 이름 : 이름없음
25레스 제 2의나라 2021.06.22 96 Hit
게임 2021/06/10 23:43:02 이름 : 이름없음
72레스 ♡뱅드림스레는 없는것같아 세워보는 빵돌 스레♡ 2021.06.22 893 Hit
게임 2018/11/27 19:00:21 이름 : 이름없음
32레스 잊지 못할 게임 ost 있어? 2021.06.22 202 Hit
게임 2021/06/09 01:26:09 이름 : 이름없음
579레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2021.06.22 3163 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
81레스 자기가 하는 게임 평가하는 스레 2021.06.22 518 Hit
게임 2021/02/25 20:10:01 이름 : 이름없음
12레스 트위스테 레슨 돌리다가 세워버린 스레 2021.06.22 110 Hit
게임 2021/05/14 23:34:34 이름 : 이름없음
37레스 겜 영업 좀 해주실분? 2021.06.21 206 Hit
게임 2021/05/05 14:30:28 이름 : 이름없음