있을 것 같은데 없어서 세운 스레 재밌게 했지만 사라져서 아쉬운 게임에 대해 이야기해보자!

하숙집 그 남자들... 카카오 스낵게임에 있던건데 내 첫 미연시였지... 소리소문없이 사라졌더라구

우파루마운틴 옛날 생각나서 다시 해보려니까 섭종했더라

뀨잉펫... 살면서 처음해본 스마트폰 게임이고 진짜 좋아했는데 섭종했어ㅠㅠㅠㅠ

데드테일... 보고 싶다

>>806 헐 ㅁㅊ 뀨잉펫을 아는사람이 있어 ㄷㄷㄷㄷㄷ

팝스테이지...내 첫 리듬 게임이었는데.......ㅠㅠ 팝픈뮤직 라피스토리아(2014), 에크라르(2015), 토끼와 고양이와 소년의 꿈(2017)....팝픈뮤직 시리즈는 계속 나오고는 있는데 비마니를 비롯한 코나미 게임들은 시리즈 신작이 나오고 난후에 이전작은 어뮤즈먼트 서비스가 중단 되어버리기 때문에 여러모로 슬퍼......위 세 시리즈는 반짝반짝하고 멋있는 그림체 때문에 좋아하던 시리즈 였는데 기존에 유지하던 그림체를 버리고 나온거라 싫어하시던 분들도 많았었고, 그림체 때문에 오타쿠 게임 같아졌다고 싫어하시던 분들도 많았어...엉엉엉엉...

>>701 아 진짜 차차차 재밌었는데ㅠㅠ 엄마차~! 아빠차~! 녹차~! 추억이네 증말...ㅜ >>803 맞아 나도 첫 미연시였어ㅠㅠ 흐엉엉 어느샌가 없어져 있더라ㅠㅠㅠ

갸농홍슈....어느날 하려고 검색했는데 없어서 그냥 옛날게임이라 밑에 있는줄 알았는데 서비스종료..내 첫 미연시...ㅠ

>>803 아 세상에 지금까지 잊고 살았는데 이름 보니까 생각났다 그거 완전 재밌었는데

>>811 day 7 게임 맞아?? 그거 이름 바꿔서 청학동 청년들이라고 검색해봐 뜨긴 뜨던데

쥬니어네이버 ㅠㅠㅠ

마이펫... (서비스종료는 아니긴 해도)

하고프...내 추억의 게임...

몽슈슈...몽슈슈..! 그리고 야후게임에 있던 뭐였지 연애시뮬이었는데 변긴슈가였나

언라이트 빨리 부활해 예수님보다 더 많이 부활하는 겜

미니게임천국ㅠㅠㅜ 그 기여운 캐릭터와 그래픽... 그리고 그에 못지않은 게임성까지... 다 그립다

포밍뿌 게임 아는 사람? 지금도 있을지는 모르겠지만 캐릭터들 다 귀여웠는데 하던 나이엔 내가 어려서......

소드걸스 초딩때 접해서 반딱반딱한 일러스트들 보고 시작한 겜인데 그땐 그 일러들이 그렇게 예뻐보일 수가 없었음 지금보면 아마추어수준 못벗어난 일러도 많고(tcg가 대개 그렇긴 했지만....) 무엇보다 일러들 수위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 초딩이 할 겜이 아니였는데... 그래서 15세 이용가였나 그랬는데 엄마민증으로 뚫었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 신경 안쓰고 게임함 꼴린다는 개념도 몰랐던 때라.... 다키나온거 보고 뭔지도 모르고 마냥 갖고싶다 생각하기도 했고.... 지금도 갖고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고 매물 안올라오나 지금 생각하면 초딩때부터 이딴 씹뜨악겜같은걸 좋다고 하고있었으니 ㅈㄴ싹수노란 오타쿠로 자랄게 예정되어 있었던거 같음.... 여기에 아마로 참여했던 일러레들 논란으로 팡팡 터져나가는거 보고,또 그 그림 그려준 사람들이 이제와서 소걸같은 게임들 개빻았다고 후려치는거 보고 약간 어이없기도 하고 원래부터 메이저한 게임은 아니였는데 설령 지금까지 이어져왔다고 한들 현재시점에서 오래 서비스했을 게임은 아닌것 같다는 생각이 들어서 씁쓸하기도 하고..... 웹서핑하다 카나테일즈였나 광고떴는데 반가운 면면들이 보여서 ????너네들이 거기서 왜나와 상태되서 추억여행하다 글쓰러 와봤다.... 다른 회사에서 ip갖고 새게임 나오는거 같은데 원래도 웹겜보단 모바일 최적화된 게임이긴 했어서 일단 나오면 해볼려구....첫사랑을 창녀촌에서 만난것같은 게임이 되지만 말아야 할텐데

꼬꼬마 유랑단.....그거 진짜 재밋었는데..하..ㅠ

비비빅 입사한 지가 엊그제 같은데 쥐 나오는 살롱게임 하고 싶다

애프터라이프.........

>>751 >>763 ...!! 이 게임 얘기까지 나올 줄은! 그 때 나한텐 너무 어려웠지만 예뻐서 좋아했어!

Z9별! 그 어린 나이에 계정이관이라는 어려운 일을 해내기엔 무리였다구. 아직 남아있는 것 같기도 하지만 내 계정은... 그때 가입한 서버가 사라짐과 함께 사라졌다고... 그리고 미소녀결사단! 섭종 직전에 뉴비로 들어왔었는데 얼마 못 했지만 너무 기억에 남아... 다시 돌아와~~~!!

그그 허스키 익스? 어쩌고 그리고 앨리샤

댄스빌... 겁나 재밌게 했었는데...

네모고양이 아네모네 단종? 됐을걸 엄청 오래전 겜인데 30대 레더들은 알지 않을까 참고로 10대인데 이거 아는 이유는 아빠 회사에서 개발했던 게임

백퍼 게임은 아닌데... 랑그빌잉글리시? 아는사람 있어? 지니키즈 재미나라같이 어린이 교육게임 사이트인데 거기 미니게임도 너무 재밌고 일곱명의 아이들(얘네 각각 무지개 상징색임 빨주노초파남보)이랑 대화하고 노는거였나 기억은 잘 안남 내 최애 올리브였나 올리비아였나 주황머리 여자애 (+ 올리비아가 이름인갑다...올리브는 별명? 같은거)

모로저택의 비밀!! 스마트폰 처음 생겼을 때 진짜 재밌게 한 추리게임인데, 저번에 찾아보니까 아예 서비스 종료했더라고... 지금해도 퀄리티 엄청 좋을텐데... 아쉽

시장놀이... 왜 이거 모르냐고

언라이트!!!!!!!!!!!!!!!!! 7번의 섭종과 함께 화려하게 사라진 내 소중한 망겜...... 그래도 아직 좋아해

카바티나 스토리ㅠㅠㅠ

➖ 삭제된 레스입니다

>>836 캬 근-본 킹갓놀이 이게 진리지 베베라인판 키즈짱판 둘 다해봄

마법학교 아스티넬 본가 말고 아가펫 키우기...이자 프린세스메이커 순한맛 아직도 그 빨강빨강 귀여운 너의 비주얼을 잊지 못한다

섭종은 아니고 곧 섭종 "예정"... 파티파티 데코플레이...

예전에 그냥 했던 게임인데 러브비트! 아직있지만..

허스키 익스프레스! 교역하는 것도 재미있었고 비주얼도 괜찮았는데 너무 일찍 섭종한 것 같아서 아쉬워ㅜㅠㅜㅜ 특히 설원 컨셉도 너무 좋았는데!! 맵 중에서 보라색 장미 피어있던 데 가끔씩 떠오르면 엄청 하고싶어져!!

>>781 와 방주지령 아는 사람이 있네 ㅠㅠ 진짜 언제 한 번 리다이브 해서라도 나와줬음 함.... 난 아직도 내 파트너 도깨비불을 잊지 못했어ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
846레스 » 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2시간 전 new 7590 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
725레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2시간 전 new 4257 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
274레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 8시간 전 new 2821 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
223레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 10시간 전 new 3326 Hit
게임 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
217레스 쿠키런 킹덤 통합스레! 18시간 전 new 649 Hit
게임 2021/08/03 17:57:40 이름 : 이름없음
111레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 19시간 전 new 226 Hit
게임 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
125레스 주변에서 나만 할 것 같은 게임 쓰고 가는 스레 20시간 전 new 801 Hit
게임 2021/11/04 08:53:41 이름 : 이름없음
42레스 윈드보이즈 하는 사람은 없겠지만 나 혼자 말하는 스레 2022.01.25 84 Hit
게임 2022/01/05 02:02:56 이름 : 이름없음
1레스 스타크래프트 ASL 시즌 13 본선진출자 (레전드프로게이머들 출전) 2022.01.25 5 Hit
게임 2022/01/25 15:25:49 이름 : 이름없음
704레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 2022.01.25 5197 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
307레스 심즈 스레! 2022.01.25 3978 Hit
게임 2018/06/04 21:30:34 이름 : 이름없음
12레스 배틀그라운드 스레 2022.01.24 95 Hit
게임 2020/03/13 17:24:26 이름 : 이름없음
7레스 게임하다 진짜 정신병 오겠네... ㅋㅋ 2022.01.24 220 Hit
게임 2021/11/18 19:50:18 이름 : 이름없음
181레스 로스트아크 스레! 2022.01.24 1492 Hit
게임 2018/09/21 20:58:28 이름 : 이름없음
43레스 ~데레스테하는 프로듀서들 모임~ 2022.01.24 416 Hit
게임 2018/05/07 23:04:17 이름 : 이름없음