즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/23 23:54:57 ID : vbeNz9dDy1A
라 플로라 아카데미 아는 사람! 여기서 라 플로라 이야기 하자! 원작은 태국만화인데 시즌1 분량이었지만 한국에서 잠깐 정발된 적도 있고, 애니판도 E.Q.플러스 유튜브에서 볼 수 있었는데 지금은 국가락이 걸려서 볼 수 없어........엉엉엉엉....영상 구해서 번역기를 굴리면서라도 자막을 만들고 싶은데........... (라 플로라에 관련된 이야기면 원작이든 애니든, 라 플로라 자캐 이야기도 환영이야!!)
이름없음 2022/09/22 17:52:34 ID : IJXzcGsnU6k
접었다 얍 오늘도 태국 위키피디아를 열심히 정독중인 나레더... 또 새로운 캐릭터를 하나 더 알았다! 음 얘도 독자 응모 캐릭터야(사실 라플로라 캐릭터 6할이 독자캐인게 특 ㅋㅋ)! 이름은 Honic. 독일 출신에 무려 남장여자 설정에 노아 아카데미에 몰래 잠입해 다니고있다는 설정이야 왜그런지는 잘 모르겠는데 더 알고싶어졌어!
이름없음 2022/09/22 21:34:02 ID : IJXzcGsnU6k
헐 얘들아 오늘 유리 생일이었대!! 0922 후지와라 유리의 생일을 축하합니다 🌸🎉🎂🎂🎉🌸
이름없음 2022/09/22 21:44:07 ID : vbeNz9dDy1A
유리 생일 축하해~~~!!!🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊
이름없음 2022/09/24 12:22:30 ID : IJXzcGsnU6k
사실 요 며칠전사이 새로운 지인분을 하나 알아서 라플로라 영업시키고 오는 길이었따~!!! 반응이 생각보다 매우 좋은데? 프리큐어 같다는 반응이었어. ㅋㅋ 그분이 마법소녀물 팬이거든! 총평은 진짜 누구를 잡아도 맛있는 캐릭터 맛집이다 이거야...ㅠ 왜 이 맛집이 태국에만 머물러 있는 것입니까 왜
이름없음 2022/09/24 15:50:32 ID : IJXzcGsnU6k
라플로라...우리가 한가지 모르고 있던 사실이 있었어... 주연 여주 5인방이랑 노아 남주 5인방은 동갑이 아니다!! 만 나이 기준이라 그렇지 주연 여캐들은 11살(초5), 남캐들은 12살(초6)이래! 라플로라 애들 생일 보고있었는데 응? 해서 뭔가 이상하다 했는데 남자애들이 한살 더 많더라고...ㄷㄷ 다른애들 여름 태생인 애들도 다 11살인데 리오나르도는 생일도 많이 늦는데(12월 18일생) 왜 12살이지...? 했는데... 그런거였군! 기율이(2월 14일생)는 빠른이 아니다! 모든 남캐들이 한살 더 많은거였음. 우리 모두 한국식 나이에 너무 익숙해져있어... 버려야해 이거 😑
이름없음 2022/09/24 18:39:29 ID : vbeNz9dDy1A
흑흑흑....한국아 국제나이 따르자...ㅈㅔ발
이름없음 2022/09/24 20:03:44 ID : IJXzcGsnU6k
근데 이 지인님 특이 좀 역덕후 + 밀덕후 기질도 좀 있어서 되게 여러모로 평가가 특이하신 분이었음 여기부터는 슬슬 혹평도 따를순 있긴 한데(ㅠㅠ) 우리도 나이를 먹었겠다 무지성적으로 찬양하기만 하는건 팬으로서 결코 옳은 모습이 아니겠지? 아무리 수작이라도 분명 비판할 거리는 생기기 마련이야 라플로라...아동용의 한계였구나. 너도.. 문제점이 슬슬 드러나는구나...ㅠㅠㅠ 취지는 좋았는데 다시보니 여러모로 아쉬운점도 좀 있더라고! 김기율이라는 한국인 캐릭터가 무려 남주인공급으로 나오는데다 한국인 대접도 이렇게 이례적으로 좋은건 나 살면서 처음보는데...!! 한국이나 다른 아시아권 나라에 대한 고증도 충실한걸 보고 너무 감동적이고 마음에 들었어 글로벌한 설정 매우 환장하는 나로서는 되게 매력적인 설정이 아닐수가 없는데 말이야
이름없음 2022/09/24 20:12:21 ID : IJXzcGsnU6k
헉 쓰다가 날라갔다.
이름없음 2022/09/24 20:21:55 ID : IJXzcGsnU6k
사실 다른 얘기도 수도없이 많지만 요새 우크라이나에 전쟁 터진걸 감안하면 "알렉세이 콘스탄틴" 이라는 캐릭터가 1순위로 가장 마음에 걸려. 그분왈 조금만 더 늦었어도 영영 모습을 못 비췄을수도 있다나 뭐라나... 해외에 러시아 밈 등을 검색해보면 나오는데 (https://youtube.com/channel/UC0AgUsK_nNiMjSEQ6IHMMwg 요런거라던가) 러시아는 굉장히 그 근육바보 밈으로 소비되는 미국보다도 훨~~~씬 쌍남자!!!!!마초!!!!!!근육!!!!!그ㅡㅡㅡㅡㅡ뉵💪💪💪💪💪💪 으로 대표되는 문화권을 가지고 있다는 것으로 유명해서 저렇게 곱상하게 생긴 애가 러시아에 있다는것부터가 NG라고 한다나...;; 알렉세이 풀네임 자체만 보면 알렉산드로스 대왕에서 유래한 굉장히 쌍남자!!!!!!! 스러운 이름이거든. ㅋㅋㅋ (그나마 변호의 의미로 추측해보자면 알렉세이는 본래 고향에서 힘도 약하고 여리여리하게 생겼다는 이유로 티와나 유리처럼 왕따를 당해서 국제학교인 노아 아카데미로 전학을 온게 아닌가...싶지만 알렉세이 분량 자체가 너무 요따~~만🐜해서 ㅠㅠ) 디자인은 그래 그럴수 있다 쳐도 사실 더 큰 문제는 설정에 있는데 생각해보니 라플로라&노아 아카데미는 공주 왕자 양성 학교잖아. 러시아는 사회주의 체제 소련시절도 겪었고 그 유명한 러시아 혁명때 왕족들 죄다 잡아죽이고 숙청때린걸 생각하면(!) 사실 러시아인이라는 설정 자체가 NG라고 하더라...ㄷㄷ 이상 어른의 시각으로 바라보면 영영 출연 불가능한 캐릭터에 대한 고찰이야 방방봐, 만화는 만화일뿐 따라하지 마세요 라는말이 괜히 있는게 아닌가 싶어...ㅋㅋㅋ 알렉세이야 미안해.......
이름없음 2022/09/24 20:26:59 ID : IJXzcGsnU6k
나름 김기율이라는 자~랑스런 한국인 캐릭터도 있고(무려 남주인공으로 나오고!) 한국에 대한 대접도 좋을뿐더러 동아시아권에 대한 고증이 섬세한게 좋아. 하지만 어느 창작물이 안 그랬느냐만은(...) 주변국들에 대한 이해도는 훌륭한데 저 멀리 먼 나라들 특히 서구권 국가들에 대한 이해도는 살짝 떨어지는게 많이 아쉬웠어. 사실 이럴거면 이원복 선생님의 먼나라 이웃나라를 보라고 하고싶지만은... 세계 여러나라의 문화에 대해서 가르친다는 취지는 좋았는데 정작 민감하기도 하니까 세계사에 관해서는 다소 소홀했던 경향이 있었던건 아닐까 싶어
이름없음 2022/10/05 19:24:50 ID : IJXzcGsnU6k
라플로라의 캐릭터 총결산? 이야! 인기투표 인것 같은데... 실제 캐릭터들은 노아 남캐들이나 김문아 등 스핀오프 캐들까지 합치면 이것보다도 훨씬 많다는게 함정... 워낙 단역이다 보니 이름을 검색해도 아예 안나오는 친구가 있더라고 ㅠㅠㅠ 최대한 구글링을 통해 의존하는 수밖에. 이 투표는 왼쪽 아래의 "카린"(?) 이랑 잘 어울리는 캐릭터가 누구인지 투표하는 내용같아. 카린 주니어 시리즈는 EQplus사의 타 만화 시리즈고... 얘는 미스테리 호러인것 같아 추정상.(영어 번역명 기준 원제는 카린의 불가사의 파일? 인것 같아)기율이랑 콤비로 나오는 콜라보도 있더라고!
이름없음 2022/10/05 19:32:35 ID : IJXzcGsnU6k
And...현재까지 밝혀진 캐릭터 정보: 의 사진 참조 1. 티와 풋피쳐냐(태국) 2. 양메이화(중국) 3. 후지와라 유리(일본) 4. 나르시사 르 페브웨르(프랑스) 5. 로자리 그레이(영국) 6. 라트리 보란나락(태국) 7. 에스메랄다 타파스다(스페인)★ 8. 마리오나 리노리네(이탈리아)★ 9. 미나 아란티(네팔) 10. 아드리아나 데 카시아 삼파이오(브라질) 11. 인티라 사키야(인도)★ 12. 미니아라 사날린(뉴질랜드)★ 13. 라니 모티(말레이시아)★ 14. 리나린(싱가포르)★ 15. ??? 16. 피냐 싱가르노(인도네시아) 17. 호닉/미엘(추정. 독일) 18. 이사벨라 엘미네버(벨기에)★ 19. ??? 20. 다이애나 델리아(네덜란드) 21. 세나 야코네(캐나다) 22. 레오니 폰 베토벤(추정. 독일) 23. 르네 뒤퐁(스위스) 24. ??? 25. 장웨이닝(추정. 중국)★ 26. 타푸티 벨레나켈럼 14세(이집트)★ 추정. 붙은 캐릭터는 번역이 명확하지 않다거나 정보가 부족한 경우야 ??? 붙은 캐릭터는 아직 나레더가 모르는 캐릭터 ★ 붙은 캐릭터는 독자 응모 캐릭터 라플로라...캐릭터 천국이로구나 ㄷㄷㄷ 이 많고 많은 예쁘고 깜찍한 캐릭터들이 왜 정발되지 않고 모조리 짤렸느냐 이말이여!!!
이름없음 2022/10/05 19:41:14 ID : IJXzcGsnU6k
15번 추가: 자니아나 앳팔리(ซาเนียน่า แอทฟาลี่, Zaniana Atfali)(아르헨티나). 자니아 라는 애칭으로 불린대! 17번 추가: 미엘레. 얘가 전에 말한 남장여자 캐인 걘가보다! 사진이 있었는데...!!! 22번 수정: 레오니 판 베토벤(เรโอนี่ ฟาน เบโทเฟน, Leoni Van Beethoven)(독일). 모자랑 안경쓴 금발 여자애. 바이올린이 특기인것 같아. 베토벤의 후손인건가? 어렵다 어려워~~
이름없음 2022/10/24 16:00:54 ID : IJXzcGsnU6k
레주 레더들 라플로라 친구들 오랜만~! 나레더가 드디어 태국어에 입문하기 시작했어!! 악썬 타이도 알파벳부터 차근차근 공부해나가는 중이야 그래도 조금만 더 노력하면 이제 읽을줄은 알게 돼! ลา ฟลอร่า 라 플로라 (라 플러라) คิม กียุล 김 기율(킴 끼-윤) 태국어로 써본 단어들이야
이름없음 2022/10/24 16:02:01 ID : IJXzcGsnU6k
라플로라 써치하다가 발견한건데 라플로라 옵챗방도 있더라고! 규정위반만 되지 않는 선에서 홍보해도 될까...싶기도 해...!
이름없음 2022/10/24 16:06:04 ID : IJXzcGsnU6k
신 꾸-쓴 정도로 읽어 김기율, 에스메랄다도 그렇고 표기상으로는 l받침인 것들이 실제 입으로 나는 발음은 ㄴ에 가깝더라고!
이름없음 2022/11/08 12:52:33 ID : IJXzcGsnU6k
오 얘들아 이것좀 봐! 실친한테 라 플로라 자랑자랑좀 하고있었는데 ㅋㅋㅋ 의외의 사실을 하나 더 알았다 크리스토퍼 이름 말이야 사실 유래가 있었어...ㄷㄷㄷ 미국 고전 배우 "크리스토퍼 리브". 무려 초대 슈퍼맨 배우래 첨엔 크리스토퍼라는 이름 말인데... 뭔가 로자리만큼은 아니지만 영국계 미국인같다 생각했거든 그런데 알고보니 실존인물한테서 따온거라니 신기하지 않아? 요즘 기준이었으면 캡틴 아메리카(크리스 에반스)한테서 따왔으려나...호오
이름없음 2022/11/08 13:03:01 ID : IJXzcGsnU6k
아는사람 중에 프랑스어 좀 하시는 분이 있는데 르 페브웨르라는 성씨는 몰라도 "나르시사라는 이름은 그닥 프랑스인 이름같진 않은것 같은데?" 라고 하시는거야 오히려 이탈리아인 이름같다나 뭐라나...(프랑스 여자 이름에 ~아 로 끝나는 이름이 드물대) 오히려 로자리라는 이름이 훨씬 프랑스인 이름같다고...ㅋㅋㅋㅋ 대충 그런 얘기야 정확히는 Rosali로잘리가 프랑스인 이름 스럽고... Rosary로자리는 아예 다른 뜻이야 아까도 말했지만 📿 ← 기독교에서 사용하는 도구인 묵주라는 뜻인데 이름만 놓고 보면 로자리도 가톨릭계 신자려나...? 이런 생각을 또 했어 흐음...🤔
이름없음 2022/11/14 01:16:04 ID : vbeNz9dDy1A
레더들아! 나 OVA로 나왔던 라 플로라 황금나비 편에서 한국인 캐릭터를 발견했어!! 해당 에피소드가 전통의상 콘테스트를 하는 에피소드다 보니까 뒷모습만 봐도 어 얘는 한국캐다! 라고 생각했어.
이름없음 2022/11/20 16:24:20 ID : 7vzQla02nvd
ㄱㅅ
이름없음 2022/12/15 23:54:31 ID : E2q41wk62IL
갱신
이름없음 2022/12/29 21:14:44 ID : IJXzcGsnU6k
https://youtube.com/@EQPlusOfficialChannel 헉 레주 이거 봤어??? EQ플러스 공식 유튜브 드뎌 해외락 풀렸어! 재밌는거 넘나많다 대박... 라플로라 말고도 포메 공식영상도 있어!
이름없음 2022/12/29 21:15:38 ID : IJXzcGsnU6k
이거이거 덧붙여서 현지 본토 발음으로는 르 페베흐 정도 된대!
이름없음 2022/12/29 22:43:16 ID : vbeNz9dDy1A
오예 신난다!!! 근데 라 플로라 아세안 애니는 없쒀.....(´。_。`) 흑흑
이름없음 2022/12/29 23:30:04 ID : IJXzcGsnU6k
ลาฟลอร่า โกโกอาเซียน (라플로라 고고아세안) 으로 검색하면 나와! 근데 시즌2는 있는데 시즌1은 잘 안보인다...ㅠ
이름없음 2022/12/29 23:30:25 ID : IJXzcGsnU6k
태국어 공부하다가 손놓은 나레더... 읽기 어렵다...
이름없음 2023/01/12 06:59:56 ID : IJXzcGsnU6k
이젠 따르기로 했다!!!
이름없음 2023/01/13 03:31:33 ID : vbeNz9dDy1A
나도 소식 들었어~! 근데 태어난 년도는 같은데 생일차가 나는 사람 부를 떄 어케 불러야할까 우리나라 위계질서 넘 심해.....
이름없음 2023/01/13 03:33:30 ID : IJXzcGsnU6k
기율아...너가 고생이 많다... 한국나이로는 초6이니까 뭐
이름없음 2023/01/13 03:34:03 ID : IJXzcGsnU6k
근데 얘네들은 어째 10년째 프린세스 클래스(빨간 교복)냐... 나 노란 교복 버전 라플로라 친구들도 보고싶다...울동네 토리 팡이도 작가 인스타에 성장버전 올라오는 마당에
이름없음 2023/01/13 03:36:28 ID : IJXzcGsnU6k
아니아니 태국어 독학 선언한지가 작년인데 악썬타이를 아직도 다 못떼었다는게 실화냐 나레더!!!!! 반성하자 제발! 으흑흑... 근데 자음도 자음이지만 모음 체계가 너무 어려워...흑흑... 한국어상으론 발음에 별 차이도 없는것들이 대다수인데다(ㄱ 발음 나는것만 4개가 있고 ㅎ 발음 나는것만 2개 이상이 있음) 그마저도 발음 차이도 다 거기서 거기라고;;;
이름없음 2023/01/13 12:46:01 ID : IJXzcGsnU6k
스레주 라플로라 레더들 혹시 "라 플로라: 우리 나라가 최고야!" 시리즈 알아? 이쪽이 좀더 나라를 소개하는데 포커스가 맞춰져있고... 좀 더 한국의 보물찾기 시리즈랑 비슷하달까... 이건 우리 나라가 최고야! - 한국 편인데, 여기는 오리지널 캐릭터로 기율이의 2살 어린 여동생 "김문아" 가 나오는 유일한 에피소드야! 번역기 돌리면서 샘플 미리보기 분량만 낑낑대며(...) 보고있는데 꽤 재밌는 내용이 많아!(문아가 오빠를 엄청 좋아하네...ㅋㅋㅋ) 초판인쇄년도가 어디보자... 2010년 9월이네? 그러고보니 표지에 티와 입고있는 옷 말인데 원더걸스의 노바디랑 똑같더라! 심지어 안무까지도 같아! 태국인들이 한국 사랑이 대단하다던데 본인 아이돌판은 잘 모르지만 그래도 너무 감동이야~~~ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/13 12:51:19 ID : IJXzcGsnU6k
아! 그러고보니 똑같은 책 같은데 표지 디자인이 간혹 다른게 있는데 라플로라도 구판/신판이 있...다더라...ㄸㄹㄹ... 이로서 나레더 최대의 꿈인 라플로라 원서 전권 수집의 꿈은 물건너가는건가...ㅠㅠㅠ 위가 구판 아래가 신판(업그레이드 에디션)!
이름없음 2023/01/13 12:53:45 ID : IJXzcGsnU6k
이건 목차! "음식 값 분할".... ㄷ...더치페이...? 생각보다 김치! 한옥! 태권도! 이런 매우 직관적인 것만 다룰줄 알았는데 뼈를 때려버리시는구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 챕터 5,6을 보면 기율이네 가족들 얘기도 나오는것 같아! 예~전에 기율이 아빠인가 이름이 "김웅영" 이라는 카더라를 구글링하다가 본것같기도 한데...나레더 딴건 몰라도 이건 궁금해 미치것다. 이건 꼭 사고싶다고 생각했음
이름없음 2023/01/13 13:01:31 ID : IJXzcGsnU6k
아리랑에 관한 내용도 나온다! 저 스피커인지 뭐시기에서 나오는 소리가 "아~리랑~"(อารีรัง) 이야(참고로 아리랑만 무한 반복중) 번역기 돌려봤는데 아래 컷에 기율이가 '오늘만 아리랑은 100번은 넘게 들은것 같아!' 하고 절규하는(...) 장면이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떤 햄버거집에서 음악으로 최신유행 노래가 아닌 구수한 아리랑만 하루죙일을 틀어놓는진 뒤로하고(...) 뭔가 시계태엽 오렌지의 루드비코 요법이라던가 미국 교도소 아기상어 형벌 생각나는데...? 그 어떤 인간이라도 아리랑만 100번을 넘게 들려주면 기율이처럼 점심 나가서 먹어... https://th.m.wikipedia.org/wiki/%E0%B8%AD%E0%B8%B2%E0%B8%A3%E0%B8%B5%E0%B8%A3%E0%B8%B1%E0%B8%87 อารีรัง(아리랑) - 태국 위키백과 "아기상어 그만 틀어! 이건 고문이야!”…미국 교도관들 고문혐의 기소 - https://www.chosun.com/international/us/2020/10/07/DJYII5OVTFGJJM3G4TU34HWSYI/
이름없음 2023/01/14 22:11:03 ID : IJXzcGsnU6k
คายากึม(가야금) https://youtu.be/KbEbF1v2spE 오늘 소개할 태국 속의 한국은 가야금이야! 한류에만 열광할뿐 아니라 한국 전통문화에도 이렇게 관심이 많은걸 볼 수 있어 앞으로 더 자주 보자! "우리 나라가 최고야" 시리즈! 라플로라 애니메이션에서 나온 노아 프린스 5의 각 나라 전통의상이야! 한복 고증을 아주 충실히 살렸는데? ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/01/15 12:25:50 ID : IJXzcGsnU6k
얘들아! 오늘은 호루스 프톨레미의 생일이야! 🎉🎂생일 축하해🎂🎉
이름없음 2023/01/18 10:22:11 ID : IJXzcGsnU6k
อี ซุน-ชิน(이 쑨-친) 혹은 ยี่ ซุนชิน(이순신) 라플로라 이야기는 아니지만 태국 속의 한국 세번째야! 스레주가 동의한다면야 앞으로 다른 태국 문화 이야기도 여기에서 해도 괜찮지? "명량" 태국어판 부제 폼 미쳤다 ㄷㄷ 무려 "포효하는 파도의 장군 이순신" 이래 https://th.m.wikipedia.org/wiki/%E0%B8%A2%E0%B8%B5%E0%B8%8B%E0%B8%B8%E0%B8%99%E0%B8%8A%E0%B8%B4%E0%B8%99_%E0%B8%82%E0%B8%B8%E0%B8%99%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%84%E0%B8%A5%E0%B8%B7%E0%B9%88%E0%B8%99%E0%B8%84%E0%B8%B3%E0%B8%A3%E0%B8%B2%E0%B8%A1
이름없음 2023/01/18 19:19:03 ID : IJXzcGsnU6k
알렉세이가...크흡ㅠㅠ 정발판만 놓고보면 분량이 정말 개미눈물만하다 보니까 ㅠㅠ 딴데서 열심히 번역기 돌려가면서 찾아보는데 성격을 도저히 짐작할만한 내용이 없다...다 외모 얘기 뿐임 어딘가에선 하라구로 + 음침캐라는 카더라가 있는데 꺼무피셜이라 불확실하기도 하고 하라구로는 라일라가, 음침캐는 이미 라트리가 있어서 딱히 이렇다 할 캐릭터성이랄게...? 시크하고 고지식한 츤데레같은 기율이 활발하고 친화력 뿜뿜 인싸력 넘치는 크리스토퍼 사차원스럽고 애교넘치는 리오나르도 얌전하고 어른스러운 상냥한 호루스 알렉세이: 나는?
이름없음 2023/01/18 19:24:27 ID : IJXzcGsnU6k
한국인이라면 당연히! 입덕요정 첫빠따는 김기율이지만 첫 데뷔전인 7권을 보고난 뒤 리오나르도 오오 쟤좀 귀여운데...? 했다가 크리스토퍼도 넘나리 귀엽고 ㅋㅋㅋ 호루스는 잘샹긴게 아니라 예뻐...ㄹㅇ 예뻐. 진짜 다시한번 누구를 잡아도 맛없을리가 없는 라플로라 칭찬해 아주 칭찬해. 지옥의 남캐러들만 잘들어, 우리장르는 말이여 7권빼고 시ㅊ....읍으브ㅡ즈릅 물론 나레더는 여캐도 좋아한다구..!!!
이름없음 2023/01/19 11:01:23 ID : 9AqqklinO4K
https://youtube.com/shorts/OM9IpNB_J3c?feature=share 유튜브를 뒤적거리다가 감동의 눈물을 금치 못하는 나레더... 🌸네가 왜 거기서 나와...?🌸
이름없음 2023/01/19 16:55:06 ID : 9AqqklinO4K
마 상팔하팔 모르시나 당장 해외만 해도 이미 한두살 차이정도는 그냥 말 놓고 지낼정도로 이미 만 나이에 익숙해져 있음 이건 우리나라만의 문제야 진짜...하
이름없음 2023/01/21 06:53:27 ID : IJXzcGsnU6k
몇권인지는 모르겠지만 본가같음! 공식에서 팬 서비스 차원에서 공개한 주요 캐릭터들의 TS버전이야 아니 진짜 왜케 맛잘알이신거죠 스샐슽 작화팀 여러분들 솔직히 말해봐요...님들 덕후죠? 진짜 캐디부터 해서 덕후 마음 설레게 하는것들만 가져오고 그러고있어 진짜 크리스토퍼 티엣 진짜 잘뽑혔다 ㅠㅠㅠㅠ 하이틴 스포츠걸 컨셉인것 같은데 진짜 내 취향 꽉꽉 눌러담음 진심.. 하이틴 미드 보다보면 꼭 나오는 인싸걸 치어리더 포지션일것 같음(근데 일진녀는 또 아니고 착한데 바보인(?)애! (크리스틴 & 유타 ←←날조)
이름없음 2023/01/21 06:53:53 ID : IJXzcGsnU6k
TS 2 나르시사 티엣 폼 미쳤다ㅏㅏㅏㅏ 대박 잘생김 맛없없 조합 아니냐고 이건
이름없음 2023/03/21 10:56:43 ID : A3RzWpfbvjw
(누군가 나타나주길 바라며 갱신)
이름없음 2023/03/21 19:43:09 ID : A3RzWpfbvjw
안녕! IJXzcGsnU6k이야. 이사를 가서 그런지 아이디가 바뀌었네. 그동안 태국어를 열심히 공부해서 나*위키에 미정발본 및 스핀오프 캐릭터들을 열심이 추가했어 근데도 최신 권 캐릭터라서 태국 위키피디아에도 아직 추가 안된 캐릭터가 있어서 이건 좀 난감했음...일일이 찾아댕기고 아직은 읽는 방법밖에 할줄 모르지만 그래도 뿌듯해! 왜이렇게 캐릭터 맛집인거냐고 라플로라...ㅠㅠ 사실 제일 맛있는 캐릭터가 누군지 알아? 바로바로... 라트리 아빠... 타완 진짜 잘생겼음 꼭봐야해 이거
이름없음 2023/03/21 19:47:51 ID : A3RzWpfbvjw
태국어 정독하면서 약간 수정한점 있음 "라트리 보란나락"(ราตรี โบราณรักษ์) →→ 실제 발음은 '라뜨리 보란 락" 이야 태국어 발음이 쉽지 않네. 그래도 이젠 어느정도 읽는법은 알아! 대신 뜻을 몰라서 탈이지 ㅠㅠ 문법 체계도 한국어랑 아예 정반대인것 같더라고 영어랑 좀 비슷한것 같아 (어쩐지 영어로 돌렸을때가 번역이 더 잘되더라...🤔) 태국어는 또 수식하는 어순이 한국어랑 반대로 되어있나봐.. คุ้กกี้ รสเลมอน 쿡끼- 럿 레먼 이라고 하는데, 한국어로는 레몬 맛 쿠키 คุ้กกี้ 쿠키 รส 맛 เลมอน 레몬
이름없음 2023/04/12 06:40:07 ID : A3RzWpfbvjw
오늘자 충격 사실 하나 더...+ 티와의 애완 고양이 이름은 사실 '차오닐' 이 아니라 '짜오닌'(เจ้านิล) 이야! (오닉스 라는 뜻이라더라...티와 작명센스 즥인다...크으...★) 태국어에서 ㄹ 받침을 극히 예외를 제외하면 ㄴ 으로 읽더라고! 김기율(คิม กียุล) → 킴 끼윤 라리사 마노발(ลลิษา มโนบาล) → 라리사 마노반 https://youtu.be/IbLzdoL8NSA 짜오닌 그리러가기!
이름없음 2023/04/12 06:49:45 ID : A3RzWpfbvjw
태국인 지인분들(영어됨)한테 좀 물어본건데 2021년 10월경부터 연재 재개에 들어갔다고 했다고 했잖아? 시즌 6이 나왔나? 하고 설레는 마음으로 구글에도 쳐보고 타이북페어에도 쳐봤는데 아무것도 없더라고...ㅠㅠ 심지어 2023년 4월이나 되었는데도 여전히 감감무소식인데 스샐슽(Space Salmon Studio)님들이 활동 재개가 늦는건가 아니면 정말로 작화팀의 해체인건가는 모르겠어.(페북 짜오닌 팬페이지 보면은 멀쩡히 로자리 스피드페인팅도 연재 재개 공지 올라온 요시기쯤 올라왔거든? 아마 작화팀 해체는 아닐거야...제발...) 결론: 본토에서도 실질적으로는 사진에 보이는 시즌 5 리틀레이디 10권이 마지막이야 살짝 귓띰으로 엿들은건데 결말을 나름 깔끔하게 맺었는지라 6기가 나오든 안나오든간에 영향을 주지는 않을것 같대(시즌 1 결말이랑 비슷하게 열린 결말이라거나 무난무난하게 끝냈다 이소린가) 이건 그분 개인적인 추측인데 6기 대신 리부트가 나올거라는 이야기도 있어 뭐든 좋으니까 후속 시즌이 나올때까지 기다려보자...기다리는동안 겸사겸사 악썬타이 공부좀 하려고!
이름없음 2023/04/14 18:03:42 ID : A3RzWpfbvjw
어제부터 3일간 시작되는 오늘은 태국의 설날 겸 최고의 명절인 송끄란(สงกรานต์)이야! 태국은 4월이 제일 더워서 우리나라에서 벚꽃구경을 하러 돌아다닐 사이 태국에선 시원하게 길거리마다 물총축제랑 퍼레이드가 이어진대! 태국은 불기 연도를 써서 태국에선 올해가 2566년이야(+ 543) 나도 송끄란에 가보고싶다~~~
이름없음 2023/04/19 10:39:29 ID : A3RzWpfbvjw
이름없음 2023/07/08 01:43:19 ID : IJXzcGsnU6k
갱신 신떡밥이 없어서 너무 심심하다... 본토에서도 호소하기는 마찬가지임 연재중단 이유가 스샐슽 해체라면 나 진짜 울거야...연재재개 한다매!!!
이름없음 2023/09/15 22:02:24 ID : BupO1eK5dXw
뒷북이지만 이거 원인 찾았음 태국어로 ㄷด 랑 ㅋค 가 굉장히 많이 비슷하게 생겼거든??(보면 알겠지만 시계방향/반시계방향 차이야 ㄷㄷ) 그거때문에 파파고가 폰트를 인식 못하는거였어...
이름없음 2023/09/15 22:04:22 ID : BupO1eK5dXw
나 진짜 웃긴점...ㅋㅋ 뒤돌아보니 분명 스토리나 이런건 내 취향이랑은 백만광년 떨어져있고 불호인 요소도 많은데 (설정덕후+역덕후+진지충 트리플악셀 콤보라 나르시사같이 과설정 캐릭터 사실 맨정신으로 못봄(프랑스혁명 시절에 이미 사돈에 팔촌까지 잡혀와서 문중 전체가 싹 다 기요틴 앞에서 모가지 날라가고도 남았거나 해외로 도주했다 경력 세탁하고 온 애들이라 필연적으로 뒤가 구릴수밖에 없음). 거기다 개그물이라 해도 근육맨같이 핍진성 1도없는 안드로메다식 스토리 별로 안좋아함) 그걸 다 씹어먹는게 저 희소가치성 높은 그림체랑 작가진들 정성임.. 거기다가 작가진도 친한에(사실 태국인들 자체가 한국을 매우 좋아한다 보는게 맞음) 국뽕이 차오르는 요소가 넘쳐난다?? 이건 진짜 안좋아하고는 못 배김 스샐슽님들 제발 컴백해주세요...한국인들이 기도드리는 중입니다🙏🙏🙏
이름없음 2023/10/08 19:48:57 ID : BupO1eK5dXw
갱신
이름없음 2023/10/23 01:31:56 ID : BupO1eK5dXw
아하 이거! 이큐플러스 인기투표 같은거인데 거기서 정해진거야 원본은 이거! "라 플로라 친구들을 아이스크림으로 비유하자면?" 티와-초콜릿 메이화-라임 유리-말차 로자리-커피 나르시사-바닐라 로 결정되었어! 근데 유리는 차 키여우(녹차)인데...머리색때문에 그런가 녹차보다는 민트맛처럼 보인다 맛 순서 번역: 초콜릿 태국차 블루베리 팟까프라오(ผัดกะเพรา): 태국식 고기볶음(???) 우유 치즈 딸기 코코넛밀크(까티) 쏨땀(???) 바닐라 타로(타로 밀크티 할때 그거) 커피 초코칩 녹차 라임
이름없음 2023/10/23 02:03:18 ID : BupO1eK5dXw
이큐플러스 공식 페이스북에서 재미있어 보이는 단편만화를 몇개 가져왔어. 번역은 파파고에게 되는거 위주로 (오역 있을수 있음) "패션 리본" 선생님: 얘들아, 패션은 유행이야! 그리고 지금 리본을 다는 패션이 유행하고 있는거 아니? 티와,메이화: 우와 귀엽다~ 유리: 로자리는 안 해? 로자리: 난 저런건 안 어울려 나르시사: 호호, 다들 유행에 뒤떨어졌구나? 난 패션 리더가 됀지 오래됐어. 난 말이야, 원래부터 계속 리본을 달고다녔다고! 모두: 저게 어딜봐서 정상이야?!
이름없음 2023/10/23 02:04:36 ID : BupO1eK5dXw
"타임캡슐" 티와: 다들 준비됐지? 모두: 응. 타임캡슐을 여기다 묻을거야. 어른이 됐을때 꺼내러 오기 위해. 유리: 유리는 직접 쓴 학교 신문 기사! 메이화: 나는 내가 제일 좋아하는 원단. 로자리: 나는 동아리 연구 프로젝트. 나르시사: 나는 여행갔을때 찍은 사진이랑 어렸을때 제일 아끼던 리본.
이름없음 2023/10/23 02:06:59 ID : BupO1eK5dXw
3페이지 (대충 자기 얼굴을 아저씨로 만들어주는 앱) 유리: 로자리, 너도 해봐 로자리: 뭐? 난 싫어... 유리: 분명 로자리가 제일 잘생기게 나올거야! 뭐야! 그대로잖아?! 유리: 분명 뭔가 잘못됐어... 티와: 로자리는 이미 남자답잖아 메이화: 어쩌면 남자 얼굴에서 여자 얼굴로 바뀌어야 하지 않을까? 로자리: 고만해, 미친놈들아!
이름없음 2023/10/23 02:16:27 ID : BupO1eK5dXw
"개학 연기" [NEWS] 개학이 연기될 수도 있습니다 로자리: 개학이 또 연기된다고? 이래서 공부할 수나 있겠어... 나르시사: 나도 발레학원 안 간지 오래됐어... 유리: 유리도 취재하러 나가고 싶어! 메이화: 밖에서 스트레칭도 하고...나도 밖에 나가고 싶어... 티와: 뭐? 개학 연기라고? 그렇다면... 티와: 먹으면서 집안에서 쉬면 되지~ 나르시사: 돼지야! 살쪄! 아마 코로나 때 나온 만화인가봐
이름없음 2023/10/23 02:17:30 ID : BupO1eK5dXw
언제부터인진 모르겠는데 유리한테는 기자 속성이 붙여졌나봐 취미가 일기쓰기라네...호오
이름없음 2023/10/23 02:29:46 ID : BupO1eK5dXw
"도서관" 메이화: 오늘은 도서관에 사람이 없어서 좋네! 우리 같이 힘내자 티와! 티와: 옛썰! 선생님: 아아...조금 모자란 레이디들이라 생각했지만 그래도 공부를 열심히 한다니... 선생님은 정말 뿌듯해요. 무리하지 마세요. 메이화: 티와, 신기록 세우자. 티와: 그래, 사람 많을땐 이거 못하겠다 선생님: 잠깐만!!!
이름없음 2023/10/23 02:31:10 ID : BupO1eK5dXw
"개학식 날" [라 플로라 아카데미] 메이화: 드디어 개학이다! 학교 친구들 보고싶다! 유리: 아침부터 흥이 많네, 메이화 로자리: 우리 빨리 수업 들어가자. 나르시사: 근데 티와는 어딨어? 유리: 아 맞다! [티와] 네~ 조금만 더 잘게요... 유리: 일어나 티와!!
이름없음 2023/10/23 02:38:27 ID : BupO1eK5dXw
라 플로라 5기 마지막화 예고편? 만약 티와가 거울 속 세계에서 못 빠져나오면 어떡하지? 호호, 돕고싶어? 맞아요, 그 친구요! 그러면 만약 리틀 레이디 10권이 대박나면 그냥 놔줄게! (Shut up and take my money 💰) 가자 우리! 돈 준비 완료! 마음의 준비 완료! 지금 바로 이큐플러스샵에서 라 플로라 리틀 레이디 10권 주문하자! 백발의 할머니는 리틀레이디 시즌의 메인 빌런으로 추정됨.
이름없음 2023/10/23 02:47:27 ID : BupO1eK5dXw
"과학자들" 만약 티와와 친구들이 과학자라면, 무슨 일이 일어날까...? 로자리: 나는 코로나바이러스와 같은 바이러스에 대항할 백신을 만들고 싶어. (그리고 이제 곧 개발되겠지. (이왜진)) 나르시사: 나는 영원히 아름다움을 유지할 수 있는 불로장생의 약을 만들고 싶어. 유리: 유리는 냄새나지 않는 치즈를 만들고 싶어!(이왜진 2) (참고로 유리는 치즈 싫어함) 메이화: 난 인간을 슈퍼히어로처럼 강하게 만들 수 있는 유전자 조작을 하고 싶어. 티와: 나는 오래 먹을 수 있도록 배부르지 않고 계속 먹을 수 있는 음식을 만들거야! 유리: 저게 될까..? 로자리: 되긴 되지. 코로나 시기에 나온 만화라 그런지 코로나 언급이 많네. 그리고 유리야...모짜렐라 치즈는 이미 냄새 안 나...^^ 티와야... 우리에겐 "껌" 이 있어...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/23 03:05:02 ID : BupO1eK5dXw
인데 이거 추가! 지인의 지인이었는데 최근 러시아 유학생 분을 내가 만났는데 한국 정발판의 "알렉스 콘스탄틴" 은 오역이고(ㅠㅠ) 실제로는 러시아식 작명법대로라면 "알렉세이 콘스탄티노비치(Алексей Константинович)" 가 맞대! 러시아인의 성씨는 남자는 ~비치로 끝나고 여자는 ~브나로 끝나 여자였으면 반대로 "알렉산드라 콘스탄티노브나" 정도가 되었다나?
이름없음 2023/10/23 03:06:49 ID : BupO1eK5dXw
이다. 라 플로라 10권 다 모은거 자랑? 안 자랑?! 오프라인 판매는 거의 안보이긴 한데 온라인에선 아직까진 판매중이니까 잘 찾아보면 혹시라도 있어...!! 이제 나의 최종 목표는 라 플로라 태국판 원서 풀콜렉션이다...후후후 내 최대 염원인 태국 가게된다면 라플로라 원서 공구도 해볼까 생각중!
이름없음 2023/10/23 03:11:08 ID : BupO1eK5dXw
나레더 최고 업적: 친한 넷지인들한테 여기저기 라 플로라 영업하고 두명→한명 영업 성공시킴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 킬포는 두분 다 남자 분임...아주 건-장하신 분들임...심지어 군대도 다 다녀오셨다 한명은 연락이 끊겨서 한명밖에 안 남았는데 내가 끊임없는 영업 공세 + 언제 책을 한번 빌려드렸는데 세상 너무 재밌어하셔서 놀랐음! 이 갓 작품을 진짜...알아줬으면 해 그분 최애는 알렉세이야! 눈치챘겠지만 에서 만난 지인분이셔. 러시아에서 태어나신 분이라 그런가? 엄청 좋아해주셔서 감동먹었음...사실 나레더 알렉세이 약지뢰였는데(핑발이랑 오토코노코 싫어..) 덕분에 다시 좋아졌음! (라 플로라 최대장점: 그 어떤 캐를 잡아도 전부 맛있음) 달랑 세페이지 나오는 우리애가...엉엉엉... 익명성 때문에 여긴 못 모시고 오겠다...(마이너장르 특: 한다리 건너면 다 아는 사람 천지)
이름없음 2023/10/23 04:02:36 ID : BupO1eK5dXw
그리고 태국어 공부하려다 반쯤 포기한 이유... 일본어가 선녀였어
이름없음 2023/10/24 00:32:20 ID : BupO1eK5dXw
오늘자 알게된 신기한 사실... https://m.facebook.com/albums/478232413782621/ 라 플로라 애니메이션판 성우진 목록이야 태국 현지에서 되게 빵빵한 중견 성우들로만 모셔왔다는데 메이화&나르시사 중복이라는건 알고있었는데 생각보다 중복이 많...다? 캐릭터들은 많은데 성우진은 고작 다섯명이 전부래
이름없음 2023/10/24 00:34:03 ID : BupO1eK5dXw
로자리 성우가 기율이랑 알렉세이 역도 하셨었구나...ㄷㄷ 크리스토퍼랑 호루스는 주연들 중 유이하게 남자 성우였는데 중복일줄은 몰랐다! ㄴㅇㄱ 그리고 기타 캐릭터들
이름없음 2023/10/24 00:41:28 ID : BupO1eK5dXw
정리: 상완 테푸딘 나 아유타야(สังวาลย์ เทพหัสดิน ณ อยุธยา): 티와, 마리 선생님 나파사완 와차리웡 나 아유타야(นภัสวรรณ์ วัชรีวงศ์ ณ อยุธยา): 메이화, 나르시사, 리오나르도 벤짜완 와니치와판(เบญจวรรณ วนิชจิวพันธ์): 유리, 로리타 선생님, 인티라, 라트리 탄와 팍디암낫(ธันวา ภักดีอำนาจ): 로자리, 기율, 알렉세이, 나이팅게일 이사장 유띠턴 이마아람(ยุติธร เอี่ยมอร่าม): 크리스토퍼, 호루스(유일한 남자 성우!) 티와 성우와 크리스토퍼 성우를 제외한 성우들은 한국 작품인 쿠키런: 킹덤에도 출연 경력이 있어!
이름없음 2023/11/19 18:49:03 ID : LfamtvDBuoJ
ㄱㅅ 라 플로라 아카데미 애니 한국 수출 기원
이름없음 2023/11/19 19:09:50 ID : BupO1eK5dXw
갱신해줘서 고마워 다만 제작시기(2012?)를 고려해보면 이미 수출하기 적당한 타이밍 놓쳤을거야...ㅠㅠㅠ 한태관계가 더 발전해서 유명해지거나 태국 관련해서 우리나라에 이득되거나 좋은 소식이 나와야 신나서 물들어오니까 태국 미디어 이것저것 수입하고 노를젓든 말든 할듯
이름없음 2023/11/19 19:19:03 ID : LfamtvDBuoJ
제발 수출 해줬으면 ㅠㅠ
이름없음 2023/12/22 15:40:09 ID : SLgo3UZeNAl
갱신! 라모나 캐디 너무 이쁘게 뽑히지 않았냐…… 갠적으로 라 플로라 팬 공모 캐릭터 중에서 제일 내취향이야ㅠㅠㅠ 얘가 어떤 애고 작품 속에서 어떻게 나오는 지가 너무 알고 싶은데 한창 뒤쪽인 5부에야 나온다는게 서럽네……
이름없음 2024/01/08 17:54:00 ID : BupO1eK5dXw
https://www.thairath.co.th/content/461033 "태국 만화는 어디로 갔나요? EP.2 핵심을 파헤칩니다. 왜 태국 만화는 붐을 일으키지 않습니까?" 갱신겸 흥미로운 뉴스가 있어서 들고 와 봤어. 대충 태국 만화업계에 대한 역사부터 현황까지에 관한 이야기인데 번역기를 돌려서 보고 있어 얘네도 한국 만화 업계랑 사정은 비슷하거나 더 하위호환인것 같더라 애초에 일본 미국 만화가 워낙 넘사벽인 것도 있지만...ㄷㄷ "...이 부분에서는 제대로 된 투자가 부족한 부분이 있습니다. 왜냐하면 우리는 아주 좋은 예술가가 될 것이기 때문입니다. 하지만 아직은 마케팅이 부족해요." "저희는 잘하니까 걱정하지 마세요. 다만 아직 재정 여건과 홍보가 부족할 뿐입니다." 본문 인터뷰 내용에 실린 대화인데 우리나라도 사정은 비슷하긴 하지.. 라플로라 재밌는뎅... 태국이라는 나라의 특수성을 고려하면 태국 문화산업의 발전 가능성도 보이는데 아직은 갈 길이 멀다~~ 뭐 이건 우리나라도 마찬가지겠지만 근데 중국, 동남아가 아직 저작권 인식이 썩 높은 편은 아니라 이런 부분에 대한 개선도 약간 필요하다고 생각해(사실 우리나라도 10여년 전까지만 해도 그랬어) 특히 한국 등 유튜버들의 콘텐츠를 무단으로 베껴서 따라 만든다던가 라플로라도 보면 독자 응모 캐릭터 중에 라라아 슨을 노골적으로 파쿠리한(...) 캐릭터가 있는가 하면 라플로라 본편에서도 패러디와 킹작권(...) 사이에서 아슬아슬하게 줄타는 장면이 가끔씩 보이더라고 ㅇㅁㅇ;; 태국 내에서 신비아파트, 쿠키런이 굉장히 큰 인기를 끌고 있는것도 그렇고 일본뿐만 아니라 한국 만화나 애니, 영화나 드라마 등을 많이 수입해서 틀어주는 나라 중 하나야 신비아파트, 히어로 써클, 쿠키런, 내일은 실험왕, 보물찾기, 살아남기, 플라워링 하트 등등등... 드라마도 되게 많이 수출했어
이름없음 2024/01/08 17:58:35 ID : BupO1eK5dXw
ㅇㅈ 라모나 너무 귀여워~~ 첨에 새 한국캐인줄 알았는데 루마니아 출신이더라고 나도 시즌 5 내용이 너무 궁금해 죽겠다.. 보아하니 거울 속 세계도 나오고 악역도 나온다는데?
이름없음 2024/02/09 23:49:51 ID : BupO1eK5dXw
갱신 얘들아 별로 좋지 않은 소식일수도 있는데 알려줄게 사실 라 플로라 아카데미는 이미 완결났어.
이름없음 2024/02/09 23:55:58 ID : BupO1eK5dXw
다른곳에서 방금 막 전해들은 정보인데 (태국에 사시는 한국인 분이셔.) "EQ플러스는 코비드 시기를 겪으며 2020년 말 폐업했고 이후 남는 재고를 온라인 서점에서 판매한 것 이라고 합니다." 출판사인 EQ플러스가 코로나 이후 사실상 폐업 수준으로 망했는데 폐업은 아닌 게, 회사 문을 닫는데도 비용이 든다고 하나 봐. 그래서 이러지도 저러지도 못하고 그냥 방치되고 있는 상태라서 사실상 라 플로라 아카데미 시리즈 포함 이큐플러스의 거의 모든 책들은 사실상 완결 혹은 연재중단이라고 봐도 무방하대
이름없음 2024/02/10 00:20:58 ID : BupO1eK5dXw
지금 이 소식을 방금 접해들어서, 나랑 저분이랑 둘이서 어떻게든 라플로라 국내 팬들을 더 많이 끌어모으려고 시도는 하고 있는데 지금 국내팬덤이 다 따로따로 찢어져 있는데다, 그마저도 스레딕은 익명커뮤니티라 소통이 거의 안되긴 하네. 규칙 상 홍보도 불가능하고...
이름없음 2024/02/10 00:29:50 ID : BupO1eK5dXw
사실상 망했다고 봐도 무방한데, 지금 1분 1초가 너무 급해서 나도 뭐가 뭔지 모르겠다...
이름없음 2024/02/10 00:31:46 ID : BupO1eK5dXw
허허 나 왜이러냐 여기 나밖에 없는것 같은데 이 말 하면 익명성 안찔리려나 나 진짜 인간 EMP 인간 파.괘.왕 인간 주호민 다 된듯(???: 주호민은 원래도 인간이야) ㄸㄹㄸㄹㄸ ㄴㄹㅇ, ㅅ ㅅㅇ ㅇㄹㅅ, ㅇㅇㄹㅂ, ㄹㅇㅅㅋㄷ, 그리고 라플로라 너마저... 이 작품들 특징: 전부 내 본진들이었고 전부 다 망했음 이유: 회사가 망해써~
이름없음 2024/02/10 00:40:17 ID : cFdDze2K6mM
에?????????? 오랜만에 스레딕에 떴길래 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 유튜브나 페북 갱신이 멈춘거 보고 조금 쌔하긴 했음…… 우리 장르 진짜 어카냐
이름없음 2024/02/10 00:54:52 ID : BupO1eK5dXw
그래서 지금 최대한 많은 국내외 라플 팬들을 포섭해서 어떻게든 라플로라가 태국 중고책시장에서 전부 물량이 나가기 전에 모든 에피소드를 확보해서 보존하고(+ 한국어 번역해서) 남겨놓는 식으로 로스트미디어 화를 최대한 막아보는 방안을 모색하고 있어. 현재까지 시즌2 1~10 전권 시즌 5 8,9권 그리고 각각 다른 4권의 외전이 확보된 상태야. 일단 식질은 내가 할 수 있는데(간단한 포토샵 능력 有) 스캔이랑 번역이 좀 빡셀거래 (그 이전에 다 모을 수 있는지 여부부터) 지금 태국에서도 라플로라 구하기가 많이 어려운건 마찬가지라서 한국에서처럼 중고책매장에서나 겨우 볼 수 있을 정도래.
이름없음 2024/02/10 00:57:05 ID : BupO1eK5dXw
그동안 우주연어(만화가)랑 EQ플러스(출판사) 사이의 분쟁이나 금전적 사유나 판권꼬임 등의 이유라는 추측만 오갔는데 설마 설마 EQ플러스가 망했다고는 상상조차 못 한 일... 덕분에 우주연어 분들은 한순간에 실직한 그룹이 되어버렸고... 한국으로 치면 이큐플 저기가 나름 대형출판사거든 서울문화사나 예림당 같은.. 그런데 거기가 한순간에 망해버린다고?? 코로나 뭐야 몰라 무서워
이름없음 2024/02/10 01:00:54 ID : BupO1eK5dXw
그러면 라플로라의 작화진들인 우주연어가 다른 출판사를 찾으면 되지 않나? 싶은데 이건 이거대로 또 문제가 있는게 기존 EQ플러스와의 계약 문제때문에 판권이 이리저리 꼬여버려서 우주연어가 다른 출판사에 다시 들어가서 기존 라플로라와 이어서 이어서 시즌6을 내는건 어려울 전망이래. 그나마 애니화를 담당했던 스튜디오가 리부트나 정신적 후속작 정도가 가망이 있어 보이는데 사실상 후속작 여부는 가능성이 없어보인다가 맞고... 하...진짜 이거 왜케 우리나라 ㄸㄹㄸㄹㄸ ㄴㄹㅇ, ㅈㄱㅇㅇ ㄲ 생각나냐ㅠㅜ 둘 다 전성기땐 어마무시하게 잘나갔는데 회사가 망해서 저작권이 붕 뜬데다 ㄴㄹㅇ는 핵심 제작인원이 사망해서 후속작도 요원한 상황이고... 하 진짜 내가 잡는 본진들마다 다 왜 그모양이야
이름없음 2024/02/10 02:06:35 ID : cFdDze2K6mM
(펑) (문장 쓰다가 중간에 등록 잘못 누름)
이름없음 2024/02/10 02:08:33 ID : cFdDze2K6mM
헐…… 몇 년 전에 태국 서점 갔을 때 라플로라 원서 꽤 많이 있었는데 그 때 최대한 사올껄 그랬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 때 사온 시즌3 5권 집에 아직 있긴 한데
이름없음 2024/02/13 14:08:57 ID : vbeNz9dDy1A
대형 출판사도 폭파해버린 코로나 19 당신은.....흑흑흑흑...
이름없음 2024/02/13 14:11:32 ID : vbeNz9dDy1A
맞다. 갤러리 뒤져보니까 라 플로라 1기 본편 있다! 7화 까지만 있는데 드롭박스로 공유하면 볼 레더 있어? 근데 일정 기간 지나면 갈아버릴 거라 다운 받는걸 추천해. 7화 까지는 국가락 직전에 다운받은거라 8화 부터 1기 최종화 까지는 못 다운 받았어.
이름없음 2024/02/13 20:01:32 ID : BupO1eK5dXw
일단 나! 그리고 이거 웬만해선 보존해 놔. 로스트미디어화를 최대한 막기 위해 보존하고 또 보존하는게 우리가 지금 해야할 최선의 선택지야.
이름없음 2024/02/13 20:48:17 ID : vbeNz9dDy1A
혹시 1기 8화 부터 1기 최종화 까지 가지고 있는 레더 있으면 드롭박스로 공유 부탁해! 내가 백업한 영상으로 자막 제작하는것도 환영이야
이름없음 2024/02/13 21:17:43 ID : vbeNz9dDy1A
라 플로라 아세안 편 DVD도 있나봐. 트위터에 ลา ฟลอร่า DVD 치니까 아세안 편 1기 첫화~2기 최종화 DVD 구매인증한 일본인분이 계셔
이름없음 2024/02/16 21:02:32 ID : BupO1eK5dXw
올려줘서 고마워! 요새 현생으로 바빠서 폰을 볼 일이 없다보니... 일단 국적 불문 우리가 디코서버나 오픈채팅방 같은걸 하나 파가지고 라 플로라에 대한건 갖고있는건 전부 다 모을 수 있을대로 모아보는게 최선인것 같아. 힘내서 로스트 미디어화를 100% 막아내는 쪽으로 도전해보자
이름없음 2024/02/25 00:36:19 ID : qqqlyINAkmk
https://archive.org/details/laflora 라플로라 아카데미 애니판 1기 8~12화까지 완전 발견되었습니다. 1기는 영어자막판입니다.

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44823 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4843 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6756 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26801 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37369 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3575 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4032 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25228 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13984 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42306 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7259 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3631 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1237 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 899 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11