라 플로라 아카데미 아는 사람! 여기서 라 플로라 이야기 하자! 원작은 태국만화인데 시즌1 분량이었지만 한국에서 잠깐 정발된 적도 있고, 애니판도 E.Q.플러스 유튜브에서 볼 수 있었는데 지금은 국가락이 걸려서 볼 수 없어........엉엉엉엉....영상 구해서 번역기를 굴리면서라도 자막을 만들고 싶은데........... (라 플로라에 관련된 이야기면 원작이든 애니든, 라 플로라 자캐 이야기도 환영이야!!)

>>101 나도 심오한 얘기 그렇게 싫어 하는건 아니라서 접을 생각은 없을 것 같아!(1n년 오타쿠 인생 이미 먼길을 걸었어)

>>102 아 아니 그 접는다는게...! 지금 스레가 접혔어! >>n02 레스마다 이렇게 스레가 100개씩 접히는걸 말해 스레딕 너무 중독되었나봐 어떠케 나....

>>103 앜 그런 것였었군! 나도 아직 배울게 많네(긁적) >>100 100레스 돌파!!!! 둘밖에 없지만 레스 채워줘서 고마워 레스주!!!(넙죽절)

1656214511081.jpg1656214511081.jpg1656214511081.jpg접혔다 얍 그런김에 쟐생긴 기율이 보고가 노아 프린스 그림체 보정받아서 더 잘생겨짐....오오

1656214662781.jpg1656214662781.jpg1656214662781.jpg사실...원작체로도 이미 잘생겼다,,,,,(코피뿜)

Screenshot_20220626-124044(1).png.jpgScreenshot_20220626-124044(1).png.jpg>>105 첫번째짤은 이큐플러스 콜라보인가? 못보던 캐가 있네 악역인지 반동인물인지 흑발신캐도 멋있다... + 오 이거 콜라보 맞네!! 이 책 제목은  โนอาห์ x การินจูเนียร์ ไขคดีโลกเร้นลับฉบับโรงเรียนเจ้าชายโนอาห์ (대충 노아 × 가린 콜라보인가)이고, 저 흑발남캐는 Garin's Uncanny File(การิน ปริศนาคดีอาถรรพ์)의 주인공 가린이라고 하더라! 가린 시리즈도 검색해봤는데 너무 재밌겠다...넘무 멋있다...(나레더 기절) 이거는 최소 15금인것 같음. 근데 라플로라랑 콜라보라니 믿기지가 않는다...오오

>>105 >>106 으헝헝 사랑해요 이큐 플러스...(태국을 향해 절 중) >>107 분위기를 보아하니 퇴마물 같아 보여! 이거 외에도 뭔 요리사 같은 여자애 나오는 것도 재미있어 보이더라!

레주야...큰일났어... 나 알라딘에서 7권 시켜버렸다ㅠㅠㅠㅠ

시즌2에서 얘네들 케미가 더 자주 나온다는게 너무너무너~무 아쉽다...ㅠㅠㅠ 조금이나마 노아 프린스와의 케미를 감상하기 위해 7권을 시켜버림. 7권 10권 얘네 둘이 제일 귀하더라. 나머지 3 5 8권도 어서 구할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>104 "둘밖에 없지만" 이거 뭔데 슬프냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 나랑 레주랑 둘이서만 떠들고 있던 기분이... 사실이었네...? 나 트위터라던가 다른데서 열심히 영업하고 있는데도...아무도 안 봐.(진지) 엉엉엉 이상 마이너장르만 전부 붙잡는자의 서러움 흘리고간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

34308036_1762655740488893_2302926228203503616_n.jpg음 공식은 유리크리/메이호루를 밀어준다고는 하는데 나만 유리호루/메이크리가 더 좋은건 기분탓임? ㅠㅠ 비주얼적으로도 이쪽이 더 끌림... 공식이 어떻게 밀어주는지를 더 봐야 알겠는데 나레더의 캐해대로라면 어른스러운 호루스가 어린애같고 덤벙대는 유리 챙겨주는 연성거리가 설렘포인트임...😍😍 근데 나레더는 사실 노말 비엘 지엘 거리낌없이 전부 다 좋아한다!! 유리x로자 이 연성도 좋아해!!! 잘생긴 여캐 너무 좋다 좋다!

1656232107719.jpg1656232107719.jpg희희 그런 의미에서 잘생긴 호루스도 보구가

>>101 에서 말한 심오한 장면들이란게 좀 잔인한..? 그런 장면이라 해야하나 좀 호러스러운 그런게 많이 나오더라. 유혈도 좀 잦고... 태국이 이런데에는 관대하다고 들었어(넷플 난노 도 그렇고)

>>109 >>110 맞아ㅠㅠ 능인은 지금이라도 좋으니까 당장 시즌 1 재발매&허니랠리 편을 내 놓아라아아아 >>111 흑흑흑....나도 트위터 하고 있긴 하는데......내 트위터 지인 중에서 한국을 비롯한 아시아 애니메이션 파시는 일본인 분이랑 태국문화에 관심 많으시는 한국분 뺴고는 없네.... 한국인이 간지나게 등장한다고 해두 아무도 안본다.... 으허엉 >>112 나도 뭐 커플링 가리는 거 없이 다 좋아해 자기들이 좋다면 좋은거지! >>113 와 호루스다ㅇㅂㅇ!(받아먹음) >>114 그래도 나는 컬랙션을 채우기 위해서 살것 같아.(수집광)

>>96 내 라 플로라 자캐들 태국어로 함 적어봤어!! 역시 구글 번역기 최고야 ฮวัง อูจู(황우주) ฮวัง นูรี(황누리) ชิน กูซึล(신구슬)

>>116 오오! 확실히 이러니까 뭔가 태국어 알파벳을 어떻게 읽는건지 좀 감이 잡히려 하고 있어. ㅋㅋㅋ 일본어에 비해선 한참이나 어려운건 팩트지만....(자타공인 고딩때 일본어부 에이스였음) https://gazoku.com/1652753/#comment 일본쪽 반응인데 그 애니강국 일본에서도 인지도는 영...쩝 근데 이거랑은 별개로 유리 캐릭터에 대한 네타거리가...ㅋㅋㅋㅋ보면 알어 댓글"해외쪽 애니 보면 일본 = 야쿠자가 많더라. 야쿠자 소재가 인기가 많은가?" 댓글"헤타X아를 보고 온 외국인들이 어떤 기분이었는지 알긋다" 으음 댓글 분위기가 2ch(5ch) 느낌이 강하긴 한데 학습만화인걸 감안해도 뭔가 자기네들 딴엔 스테레오타입 범벅이라고 느끼는것 같더라. 아닐수도 있고...? 쫌 미묘하네...🙄 (근데. 감히 헤타X아랑 비교해??? 이건 교육만화에 대한 모독이야 모독!!!!!!(!#~@~!/#/÷/%+/@/@/@^!))

20220626_231048.jpg20220626_231048.jpg>>96 스레주의 라 플로라 자캐들 교복 디자인 리뉴얼!!

>>118 헉!!! 뭐야 너무 귀엽잖아 😍😍😍

>>117 영어이름 변환기 사용해서 한국어 로마자 발음 가지고 돌려봤어. 하하하하핳하하핳하...........[system : 스레주는 할 말을 잃었다!] >>119 고마워!! [system : 스레주는 기분이 무지 좋아졌다!] 황자매는 전형적인 K-교복 스탈로 만들어서 신발도 삼선 슬리퍼로 신겼어. 얘네들은 슬리퍼가 신체의 일부가 되어서 이거 신고도 거침없이 잘 뛰어다닐거야. 레스주 라 플로라 자캐 이름 뭐야?? 궁금해서.

>>120 음 전에 올렸다가 펑한거? 라플로라는 아니고 그냥 1차 자캐인데... 다른 SNS에서 하도 그리고 하도 말하고 다녀가지고 이 이상 말하면 익명성 위반이 될까봐...! 일단 영어식 이름인건 맞음!

헐? 애니판 어디갔어 스레주 게시판 대통합으로 이제부턴 미디어판으로 와야해!!

>>122 응! 확인했어! 그래서 스레 제목도 살짝 수정했어!

음 근데 "스테레오타입"에 대한 여론이 많네... 스레주는 이런건 어떻게 생각해? 근데 사실 나레더도 동양인캐 특인 흑발에 보라색 브릿지에 째진눈<<이런 수준이 아니고서야 어느정도는 넘어가는 편인데... 저당시 나온 창작물들이 유독 이런게 심했지~~(대표적인 예가 위기탈출 넘버원 학습만화...ㅋㅋㅋ 스레주 이것도 알려나?) 근데 장단점이 있어서 뭐라 하기도 좀 애매한것 같아 요즘은 오히려 지나친 고정관념을 불러일으킨다고 자제하는것 같은데... 그래서 요즘 애니 트렌드라면 트렌드인데 나레더도 그렇고 특히 디즈니가 일부러 자세한 국적을 설정하지 않는다거나...(엘사 아렌델 왕국 등) 일본에서도 지나친 왜색 분위기는 좀 자중하는것 같더라고! 근데 라플로라는 이게 매력이라면 매력인듯? 일본쪽 반응도 그렇고 긂체가 추억을 불러 일으키는... 그런 그림체야(90년대 스럽다는 의미)

>>124 흑발에 브릿지는 잘 모르겠지만 째진눈 외에는 다 상관없어. 째진눈 그거 동양인 비하 할때도 쓰여서 그런지 나도 싫어해. 위탈! 당연히 알지! 학교 도서관에서도 보고 알래스카편이랑 네팔편은 선물로 받은적이 있었어. TV 프로도 소방관이었던 아빠의 영향을 받아서 보고 그랬지! 맞아. 티니핑도 그렇고 요즘에는 무국적화가 트렌드인것 같더라. 90~00년대 그림체 넘 좋아...사랑해...

오 동접이다 레주! >>125 티니핑도 재밌지~~~ 라플로라도 그렇고 아 이런 몽글몽글한 분위기 애니 어디 더 없나~(나레더는...마이너판의 썩은 난민 ㅠㅠㅠ) 하지만 나레더... 애니 취향이 되게 까다롭다... 요즘 트렌드에 맞추면서도 디즈니나 에어로버 정도가 최선인듯 해! 국적을 너무 대놓고!!! 직접적으로 드러내지도 않으면서 그렇다고 무국적화도 또 아닌 그 미묘함...? 난 코코 되게 재미있게 봤어(별나비나 아울 하우스도 비슷한 문화권이라 좋아해.) 90년대 일애니 그림체에 미애니 센스 넣은 애니 어디 더 없나요(굉굉굉)

>>126 파페포포는 어때?? 분위기랑 그림체도 몽글몽글하고 내용도 감성적인데. 원작은 올해 출간 20주년을 바라보고, 2014년에 애니도 나왔어! 맞다 학원 베이비시터즈도 진짜 몽글몽글하고 애기들이 진짜 귀여워! 류이치 성우가 엄상현인데...진짜 귀가 녹아내리는 천상의 목소리야....... 나도 코코 극장에서 본적있는데 사람은 정말로 죽게되는건 잊혀져야 죽게된다는게 맘에들더라. 그거 외에도 코코보다 먼저 크로스 게임이라고 하는 야구 작품 최종화에서도 나온 대사도 무척 좋아했어. "사람이 정말로 죽는건, 그 사람을 기억하고 있는 사람(들?)이 없어졌을 때 래."<<작중 주인공에게는 소꿉친구가 있었는데 5년전 익사사고로 세상을 떠났고, 그리고 5년 후 세상을 떠난 소꿉친구와 똑 닮은 여학생이 주인공과 여러가지 이야기를 하면서 주인공에게 얘기해준거래.

>>127 허허...아쉽게도 이미 전부 다 봤다!!!! 하지만 추천 고마워 레주 이래서 일본애니를 더빙으로 보는걸 선호해 ㅎㅎ 더빙 특유의 그 정겨운 감성이 더 좋아서... 자막은 너무 불편해 ㅠ

>>128 허엉 아쉽네... 맞아...나도 더빙 좋아.... 파페포포 시리즈는 고딩때 학교 도서실에서 빌려보곤 했는데 진짜 갓작이야.....

b747248ead4849c4102a58083cbd91f3.jpeg.jpgb747248ead4849c4102a58083cbd91f3.jpeg.jpgb747248ead4849c4102a58083cbd91f3.jpeg.jpg오늘도 어김없는 구글링 서치 도중 너무너무 나레더 취향인 캐릭터를 발견했다!! 이름은 이사벨라(อิซซาเบลล่า เอเล่มิเนวอร์, Isabella Elminevor)! 롤빵머리랑 빵떡한 표정이 너무 귀엽다! 독자 응모 캐릭터라는데 이런 디자인을 만드는 독자나 그걸 예쁘게 어레인지하는 제작진이나 센스가 참 대단한것 같오~~(시디과 나온 레더로서 무릎을 탁!! 치고 감) 내 나라가 최고야! [벨기에 편]에서 활약하는 친구인가봐 예술과 초콜릿에 진심인!!! 여자아이래. 장래희망도 쇼콜라티에! (꿈파 가온이 생각난다 ㅋㅋ) 번역기 컨디션이 어떤지는 모르겠는데 메이화랑 죽이 척척 맞는다는것 같아 나레더는 이사벨라의 별모양 눈동자가 너무 귀엽다♥♥ 스레주 라플로라 애니 가상캐스팅 목록에 양정화님 언급했지 않았어? 몸값이 후덜덜하신 분이라 중복으로라도 얘 맡아도 잘하실것 같음 ㅋㅋㅋ (크리스토퍼는 남자성우가 해도 좋을것 같아!) 이사벨라 갠봇도 있다! https://m.facebook.com/pages/category/Fictional-Character/%E0%B8%AD%E0%B8%B4%E0%B8%8B%E0%B8%8B%E0%B8%B2%E0%B9%80%E0%B8%9A%E0%B8%A5%E0%B8%A5%E0%B9%88%E0%B8%B2-%E0%B9%80%E0%B8%AD%E0%B9%80%E0%B8%A5%E0%B9%88%E0%B8%A1%E0%B8%B4%E0%B9%80%E0%B8%99%E0%B8%A7%E0%B8%AD%E0%B8%A3%E0%B9%8C-550942838305153/ (사실...라트리 갠봇도 봤음!)

>>130 3번째 짤 번역기 결과...(맘대로 의역 있을수 있음) [이사벨라의 집] "이사벨라! 내가 새로운 초콜릿 메뉴를 선보일게!" "정말?" "어서 보여줘!" <짜안> "이름하여-- 초콜릿 만두!!" "초콜릿 슬라이스로 만든 피에 과일잼을 채우고 한입크기로 잘라낸거야." "정말? 어서 먹어볼래!" "잡숴 봐, 잡숴 봐." "음~"

스레주 좋은 아침이야! 플모닝🌺 나 라플로라 😴꿈꾼거😴 자랑해도 될까? 방금 너무너무 설레고 재미있는 꿈을 꿨어... 이 꿈내용 토대로 만화애니나 웹툰 나와주면 좋겠다...ㅠㅠㅠ

라플로라 K-에디션 꿈 썰... 원작처럼 지중해에 있는 비밀학교는 아니고 라플로라랑 노아 프린스 아카데미가 통폐합된 K-남녀공학 중고등학교 통합시설에 다니고 있는 나는 라트리처럼 음침하고 소심한 여학생이었는데 혼자 학교 땡땡이쳐서 공원의 그네의자를 3각형 나무의자로 개조(?) 해서 혼자 석양을 바라보며 쓸쓸히 하지만 고상하게 앉아있었어 이때가 오후 4~5시쯤이었는데 때마침 하교(인지 쉬는시간 종인지)시간이라 아이들이 건너편 학교에서 우르르르르 빠져나오는거야 물론 그중에 티와와 친구들도 있었는데 몸만 그대로 중학생으로 큰채 교복 색깔은 그대로 빨간색이더라(노아 애들 교복도 동일) 티와랑 친구들이 내 그네를 눈여겨보는것 같은데 그네 자리를 뺏길까봐 (꿈 내용 설정상)소심한 난 아무도 몰래 숨죽이며 도망치려던 때였어 노아 아카데미 애들이 특이했던게 카이스트(!) 지원을 받아서 그랬다는데 무려 초경량으로 개량된 점프수트형 우주복이랑 헬멧을 쓰고 나오는 애들도 몇명 봤어. 동아리 원하는걸 선택할수 있나? 우주과였던것 같음. 바로 옆에 발사 예정의 우주정거장(?)이 있는데, 그 안에 들어가는 애들도 몇명 포착했어 근데 그 옆에 무려 기율이가...기율이가...! 얘는 이과계 부인건지 하얀 실험가운을 입고 펄럭이는채로 걸어나오는거야...! 그리고 어찌된 일인지 나는 기율이 바로 옆에 서있었어...😝😍😍😍😍😍 다른건 모르겠고 기율이를 그렇게 가까이에서 보다니...♥♥ 스레주도 내 꿈 사가라 내 꿈 다음편 아무나 좀 꿔줬으면... 난 드림은 싫어하긴 한데 내가 라플로라의 학생이 되어보는 너무 재미있는 꿈이었어!

Growing_up_Tiwa.jpg공식일러이긴 한데 티와가 성장하면 요런 느낌이지 않을까?(꿈속에서도 이 모습으로 나왔어 ㅋㅋㅋ)

20220628_143802.jpg꺄~~~~!!~!~!~!~!~!! 7권이야 7권!!! 재밌게 잘 감상해야지~~~ + 옄싀 나레더는 지옥의 남캐러였음...와 7권 너무 재밌다...스토리 대박 ㅠㅠㅠ (보니까 7권이 실물로 받아보면 사진보다 좀 더 빨간색이야! 1권이랑 딱 옆에 놓고 비교해보면 티가 나더라고!)

오늘도 라플로라로 시작하는 아침! 플모닝! >>85 라 플로라 프린세스 아이돌의 주인공 이름은 "ซอ"(소) 라고 하는데... 현악기의 활을 뜻한대! 근데 동음이의어나 동명이인 캐가 너무 많은 관계로...(원신이라던가) 영어 번역을 따라서 "피들" 이라고 부르기로 하기로 했음! 주황머리가 피들 맞으려나? 피들이는 어떤 성격일지 또 궁금하다... 본가가 너무 유명해서 그런가 프린세스 아이돌편은 3권까지만 나오고 뚝 끊긴것 같음... 아니 어쩌면 신간이라 그런건지 그대로 묻힌건진 모르겠는데 가린 시리즈도 그렇고 태국만화도 뭐가 뭔지 종류가 너무 많아서... 이큐플러스가 라플로라 하나만 미는게 아닌가봄 일본만화가 워낙 넘사라 그렇지 태국만화도 어서 국내정발이 시급합니다 태국만화 전문 출판사 나와줬으면 좋겠어 오 제발... (사실 이 스레 제목도 언젠간 태국만화 통합 스레가 되길 희망함...ㅠㅠㅠ) (번역 출처) https://m.se-ed.com/Detail/%E0%B8%A5%E0%B8%B2-%E0%B8%9F%E0%B8%A5%E0%B8%AD%E0%B8%A3%E0%B9%88%E0%B8%B2%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B4%E0%B9%89%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%8B%E0%B8%AA-%E0%B9%84%E0%B8%AD%E0%B8%94%E0%B8%AD%E0%B8%A5-%E0%B9%82%E0%B8%A3%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%A3%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%88%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%AB%E0%B8%8D%E0%B8%B4%E0%B8%87%E0%B9%81%E0%B8%AB%E0%B9%88%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%AA%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87-%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87%E0%B8%97%E0%B8%B5%E0%B9%88-1-%E0%B9%80%E0%B8%9B%E0%B8%B4%E0%B8%94%E0%B8%A1%E0%B9%88%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B8%9A%E0%B8%A3%E0%B8%A3%E0%B9%80%E0%B8%A5%E0%B8%87%E0%B8%9A%E0%B8%97%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B9%80%E0%B8%AB%E0%B9%88%E0%B8%87%E0%B8%AB%E0%B9%89%E0%B8%A7%E0%B8%87%E0%B8%AA%E0%B8%A1%E0%B8%B8%E0%B8%97%E0%B8%A3-(%E0%B8%89%E0%B8%9A%E0%B8%B1%E0%B8%9A%E0%B8%81%E0%B8%B2%E0%B8%A3%E0%B9%8C%E0%B8%95%E0%B8%B9%E0%B8%99)/9786162572791

Screenshot_20220629-073329(1).png.jpg프린세스 아이돌편 메인 주인공들이야! 여기는 3인방이네? 피들(ซอ, 주황머리) 말고도 여기도 또!!! 한국인 여자아이가 나온다나봐! 오른쪽 흑발이고 이름은 민나(มินนา). 하늘색 머리 인어 소녀 이름은 레인(เรน)? 렌 이라고도 하는것 같은데 영어로 "rain"이라고 뜨는걸 보아 이쪽인것 같아 (사족으로 เรน 이거 그대로 검색하면 한국 가수 비(정지훈)이 뜬다 ㅋㅋㅋㅋ 레인 쪽이 맞나봐) https://www.thaibookfair.com/product/%E0%B8%A5%E0%B8%B2-%E0%B8%9F%E0%B8%A5%E0%B8%AD%E0%B8%A3%E0%B9%88%E0%B8%B2%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B4%E0%B9%89%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%8B%E0%B8%AA-%E0%B9%84%E0%B8%AD%E0%B8%94%E0%B8%AD%E0%B8%A5-%E0%B9%82%E0%B8%A3%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%A3%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%88%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%AB%E0%B8%8D%E0%B8%B4%E0%B8%87%E0%B9%81%E0%B8%AB%E0%B9%88%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%AA%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87-%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87%E0%B8%97%E0%B8%B5%E0%B9%88-1-3-%E0%B8%89%E0%B8%9A%E0%B8%B1%E0%B8%9A%E0%B8%81%E0%B8%B2%E0%B8%A3%E0%B9%8C%E0%B8%95%E0%B8%B9%E0%B8%99/11000820238000618 https://shopee.co.th/Learning-Station-%E0%B8%AB%E0%B8%99%E0%B8%B1%E0%B8%87%E0%B8%AA%E0%B8%B7%E0%B8%AD%E0%B8%A5%E0%B8%B2%E0%B8%9F%E0%B8%A5%E0%B8%AD%E0%B8%A3%E0%B9%88%E0%B8%B2-%E0%B8%9E%E0%B8%A3%E0%B8%B4%E0%B9%89%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%8B%E0%B8%AA-%E0%B9%84%E0%B8%AD%E0%B8%94%E0%B8%AD%E0%B8%A5-%E0%B9%82%E0%B8%A3%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%A3%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%88%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%AB%E0%B8%8D%E0%B8%B4%E0%B8%87%E0%B9%81%E0%B8%AB%E0%B9%88%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%AA%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87-%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87%E0%B8%97%E0%B8%B5%E0%B9%88-2-%E0%B9%80%E0%B8%AA%E0%B8%B5%E0%B8%A2%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%A5%E0%B8%87%E0%B9%80%E0%B9%80%E0%B8%AB%E0%B9%88%E0%B8%87%E0%B8%A1%E0%B8%B4%E0%B8%95%E0%B8%A3%E0%B8%A0%E0%B8%B2%E0%B8%9E%E0%B8%AD%E0%B8%B1%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B9%80%E0%B8%9C%E0%B9%88-i.371246957.3985979077 번역 출처들

Screenshot_20220629-073337(1).png.jpgScreenshot_20220629-073337(1).png.jpg오! 프린세스 아이돌편도 학습만화가 맞나봐! 근데 본가랑은 좀 다른걸 가르치나 보네. 한국으로 치면 본가가 보물찾기 시리즈라면 이쪽은 좀더 텐텐북스 느낌? (노아 프린스 편은 살아남기랑 비슷하고...) 레인은 뭔가 트로피컬 루즈 프리큐어의 로라 느낌난다 ㅋㅋㅋ + 프린세스 아이돌편은 3권으로 완결이래! 이건 좀 아쉽다...

20220630_133656(1).jpg20220630_133656(1).jpg20220630_133656(1).jpg7권 짤막 감상 ㅇㅁㅇ 누가 우리 티와 따시키냐!!! 쫘식들...특촬덕후였구나......뭐야 나도 껴주라 앤드...리오나르도가 찐 귀요미 담당이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알렉세이는 너무 여리여리한 느낌이 있는데!! 리오는 딱 그나이대 다운 잼민스러움(?)과 귀여움도 동시에 챙겨가서 좋음 ㅋㅋㅋ (크리×리오 조합도 괜찮다 직접 보면 알겠지만 얘네들 케미가 끝내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동대장 크리스와 사이드킥 리오..) 난 기율이가 좀더 쿨한? 차가운 캐릭터일줄 알았는데 초반부에 내 예상보단 좀 더 까칠하게 굴어서 읭??? 했음. 녀석 좋은 츤데레다... 그리고 만악의 근원 샤넷 선생님....

지금까지 모은 권... 1 2 3 4 6 7 10 지금까지 읽은 권... 1 4 6 7 그리고 나레더 픽: 7권이 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나레더가 지옥의 남캐러인걸 감안해도 웃긴 캐릭터들이나 캐릭터간 케미 훌륭한거 보고싶으면 7권 추! 10권은 스포일링 방지를 위해 지금 있는 다른 권들 다 보고난뒤 볼까 아 근데 지금 보고싶기도 하고?

알렉세이가 생각보다 되게 늦게 등장하는구만... 책 표지에 대놓고 붙어있는게 정작 나오는건 거의 막바지에 이르러서 뚱! 하고 등장하니까 음??? 했음 김기율보다 빌드업을 훨씬 더 많이하면 어쩌잔거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 책을 꼼꼼히 안 읽었나... 뭔가 신출귀몰하는게 취미인것 같음 얘는 ㅋㅋㅋ 고스트 타입 포켓몬인가 알렉스 비중이 넘무 적어...ㅠㅠㅠ 정발명이 알렉스인데 두가지 버전을 혼용하게됨. 그냥 별명인 셈 치자 ㅋㅋㅋ 이름이 넘 길면 줄여 부르는 버릇이 있다보니.... 로판 작작봐야겠다

>>139 나도 방금 7권 보고 왔어! 흐,ㄱ흑흑흑...아니 샤넷 선생님.....티와는 무슨 죄입니까..... >>140 레스주가 보고 싶다고 하면 상관없지 않을까??? 나도 작품 볼때 최종화 먼저 보니까. >>141 레스주 제대로 본거 맞아... 진짜 마지막에 등장 하더라.......

20220630_154808.jpg라 플로라 보다가 나르시사 교복보고 생각난건데, 나르시사 교복 소매랑 치마 끝부분을 보니까 프랑스 국기가 연상이 되. 프랑스 출신이라는 걸 알리기 위해 이렇게 그린 듯 하다!

>>143 오옹!! 난 그저 고딕 느낌을 내려고 일부러 디자인한줄 알았어 ㅋㅋㅋ 레주 말대로 파란색으로도 보인다! 자유, 박애, 그리고 뭐였지...?(기억안남)

3t4y667u.png.jpg3t4y667u.png.jpg유리 머리 특이점.... 난 처음에 트윈테일 옆에 나있는 애교머리? 추가 묶음? 같은게 반묶음인건가...감싸 묶은건가 했는데 놀랍게도...저거 따로따로 움직이는 구조였음 ㅎㄷㄷ,,,,, 트윈테일 + 선녀머리였던 거임 (일본 측 반응에서 헤어스타일 네타가 생긴 그 머리... 숭하게(?) 생겼다나 뭐라나)

download20220604162850.png.jpg스레주 라 플로라 기반 픽크루로 메이화 만들어봤어!! 그러고 보니까 전에 누가 트위터에서 픽크루로 메이화 만든 트윗 봤다?? 라 플로라 기반 픽크루가 아니라 다른 픽크루이긴 하지만 나름 닮았다고 생각해!

>>146 오오오! 느낌있어!! 사실 스레딕에서도 몇번 봤다! 분명 영업의 효과는 있다고 생각해...타판에 숨어있지만 말고 어서 나와라 레더들!!!

>>144 검색해 보니까 자유 평등 박애 라고 하네! >>145 앜 나는 숭한 건 모르겠지만 저 부분이 있어서 그런지 일본 고대 머리스타일인 미즈라?? 그게 연상되더라!

>>147 그렇게 많았었나?? 유입 좀 되게 누가 좀 여기 링크 좀 줘잉~~~!!!

>>149 희희희...많이 뿌릴게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7권 정독 후기... 노아 프린스 애들이 진짜 착하다...이열 효자네.... 당장 같은권에 나온 라플로라 여자애들은 주연 5인방이든 단역이든 너나 할것없이 마지막 장면까지 서로서로 신경전 쩔던데;;; 얘네들 유대감 무엇 ㄷㄷ(유사 군대 수준인가) 노아 아카데미 애들 아무나 한명 데려가서 아들 삼고싶다 대견해 아주

20220630_165317(1).jpg마지막까지 챙겨주는거 봐 능물난다 진짜... 왜인지는 모르겠는데 이런 학원물류 보면 여자애들끼리는 되게 질투심 쩔거나 서로서로 기싸움 오지는데 반해 남자애들끼리는 우정이 엄청 두터운 경우가 많은듯... 이거 안좋은 현상인건 팩트인데 나름 현실반영 하는건가? 실제 이 나이대 아이들이 그러기도 하고 말해놓고 보니 좀 애매하네... 꿈빛파티시엘처럼 노아 5인방도 초반부엔 라플로라 5인방처럼 많이 싸웠으려나? ㅋㅋ

>>150 와~이o(〃^▽^〃)o 레스주 고마워어~~!!! 하하하하ㅏ하하하하..... 맞아 나도 같은 생각이야.........

>>151 음..... 확실히 그럴지도....🤔 나 꿈파 본 적이 없어서...미안.....흑흑흑흑 나 꿈파 방영 할 때 투니버스가 안나왔어.....

>>153 😰헉!! 꿈파를 못봤다니 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 지금에라도 볼수있어! 난 초딩때 보고 너무 재밌어서 중2때 한번 더 정주행했다~~~ 아 이런 기숙사제 학원물 너무좋아 ㅋㅋㅋ 그시절 소녀들의 로망이지~

>>154 초1 까지는 투니버스를 비롯한 케이블 채널이 나왔는데 엄빠가....초 2 땐가?? TV 애니 많이 본다고 지상파 채널만 나오게 해서 나는 한국애니나 한국+타국 합작 애니만 많이 봤어...엉엉엉엉....

Screenshot_20220702-083618(2).png.jpgScreenshot_20220702-083618(2).png.jpgScreenshot_20220702-083618(2).png.jpghttps://youtu.be/5dfEfIRxf34 레주 이거 봤어? 러시아 본토에선 알렉셰이라는 이름을 줄여서 애칭으로 "사샤" 라고 부른대! 알렉세이가 아니라 알렉셰이가 맞나봐 ㅋㅋㅋ 정발판에서 알렉스라고 기입한건 단순한 오역이거나 실수(?) 였을까? 근데 이 말 들으니까 여기 알렉세이도 왠지 사샤라고 부르고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ(동숲 사샤(미첼)랑도 뭔가 얼굴이 닮았다) 마침 사샤라는 이름이 현지에서도 남녀 공용으로 쓰인대! 가끔 미드나 로판같은거 볼때도 느끼는데 바로 옆동네인 일본이나 서구권에서 이렇게 이름에 애칭 부르는걸 보면 뭔가 신기하고 재밌음. 왜 우리나라는 애칭이 없는거죠?! (대신 별명이 있으니까 쌤쌤이라 치자) 끄ㅡ응 러시아식 이름 작명법도 너무 어렵다...

https://youtube.com/shorts/9JqFKYVreAI?feature=share https://youtu.be/BIA3NOyqfWQ 근데 태국에도 애칭 비슷한 문화가 있대! "츠렌" 이라고 한다나봐 태국인들은 풀네임 하나가 있고 츠렌이라는 별도의 미니 이름을 하나 만드는데 풀네임은 엄청 길어서 일생일대에 딱 한두번밖에 불릴 일이 없는데 본인조차 못 외워가지고 평소에는 츠렌으로 부르고 다닌대 티와라는 이름도 츠렌일까? 티와에게도 풀네임이 있을까?

한국에도 라플로라 대화하는 곳이 있구나... 나도 라플로라 파는데 2년전 쯤 혼자 태국어 배워가며 위키백과에 라플로라 문서 만들고 나무위키에 등장인물들 정보랑 사진 싹다 추가해놨던거 생각나네ㅠ 근데 눈물나도록 파는 사람이 안보여서 혼자 조용히 파며 휴덕 아닌 휴덕을 하고 있었어...

>>158 헉...!!!!! 위키백과에 태국어로 일일이 적어주신 그 구세주가 너레더였구나!!! 경🎉 🌺환🌼영🌸합🌸니🌼다🌺 🎉축 드디어 한명이 더 늘었어!!! 심지어 태국어를 안다?? 태국어를 안다?!?! 너레더 정말 잘됐다 너레더는 우리들의 구세주야 ㅠㅠㅠㅠ 나랑 레주랑 둘이서만 대화하느라 얼마나 심심했는지 알아?! ㅜㅠ 정말 잘왔어 너레더도 재미있게 덕질하자 ㅋㅋㅋ

>>159 안녕!! 안자고 있었니??? 나도 안자지만.. 근데 태국어는 하도 문자 자체가 어려워서 공부가 잘 안돼ㅠㅠ 나 덕분에 구글에 라플로라 쳐도 아무것도 안나왔던게 이제는 위키백과 설명이 같이 나오고 있긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 원래 나말고 같이 파는분 한분 계시긴 했는데 그분은 연락이 안되어서... 그분이랑 같이 라플로라 애니 자막 만들려고 했는데 지금은 그 프젝 휴업중이야 1화 자막은 있지만 ...

>>160 히히 난 이제 막 일어났어! 플모닝🌞 사실 나도 열심히 불타는 구글링을 하고 라플로라 만화책도 열심히 읽어나가면서 나무위키에 새로 알게된 내용을 바로바로 넣어 수정하곤 그랬지! 내가 기여한 내용들을 쭈르륵 읊고 있으면 괜시리 뿌듯한데 태국어를 몰라서 번역기에 의존하다 보니 오역이 많을수도 있어! ㅠㅠ 한국에 라플로라 파는 인간이 너레더도 모자라 한명 더?! 이야이야 대단한걸... 라플로라 자막이라니...너무너무 기대된다! 근데 연락이 끊겼다니 ㄸㄹㄹ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>161 트위터 맞팔이긴 한데 안오셔서 ㅠㅠ 난 덕질사가 좀 불행해... 제대로 판지 얼마 안되어서 코로나로 태국 여행+만화책 직구 힘들어지고.. 워낙 마이너였기도 하고... 혼자 조용히 솔플했었지 ㅠ 그리고 그 이후로도 출판사가 잠시 문닫고 페북 갱신도 안해줘서 이대로 안그래도 극초초마이너판인데 아예 망하는건가 싶었어ㅠㅠ 그나마 출판사 자체가 망하진 않아서 덕질 자체가 망하진 않았지만... 그래도 썩어도 준치라고 아직도 태국에선 제법 인기있더라!! 지금 우리나라에서도 마법천자문이나 실험왕, 살아남기 보물찾기 이런 학습만화들이 예전만큼은 아니지만 여전히 인기 유지하고 있는거랑 비슷한거 같아 그리고 아직도 트위터에 역극놀이? 같은거 있고 중고책 거래도 활발하고 추억거리로 자주 회상되고 하는거 보면 태국에서는 메이저중의 메이저가 맞아!! 한국은 눈물나지만..
스크랩하기
16레스 우타이테인가 보컬로이드인가 무슨 곡이었는지 기억안남(찾음) 1시간 전 new 204 Hit
미디어 2022/06/29 03:53:34 이름 : 이름없음
162레스 » [애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺 1시간 전 new 1356 Hit
미디어 2022/04/23 23:54:57 이름 : 이름없음
432레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 4시간 전 new 4603 Hit
미디어 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
42레스 일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 8시간 전 new 417 Hit
미디어 2022/06/28 21:07:15 이름 : 이름없음
802레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 9시간 전 new 5529 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
2레스 기묘한 이야기 𝑺𝒕𝒓𝒂𝒏𝒈𝒆𝒓 𝑻𝒉𝒊𝒏𝒈𝒔 스레 9시간 전 new 57 Hit
미디어 2022/07/02 02:59:55 이름 : 이름없음
11레스 데스노트 얘기 할 사람 모여라 9시간 전 new 273 Hit
미디어 2022/06/30 23:43:08 이름 : 이름없음
1레스 쿠키런 킹덤 하는 사람? 11시간 전 new 24 Hit
미디어 2022/07/02 20:20:29 이름 : 이름없음
22레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 15시간 전 new 275 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
66레스 ~파이널판타지14 스레~ 17시간 전 new 1431 Hit
미디어 2019/12/24 08:19:48 이름 : 이름없음
729레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 22시간 전 new 6412 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
333레스 사랑하는 보컬로이드 스레 2022.07.02 4679 Hit
미디어 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
2레스 다들 조아라의 추억의 작품이 있어? 2022.07.02 82 Hit
미디어 2022/07/02 02:12:40 이름 : 이름없음
69레스 미디어판 잡담스레 2022.07.02 799 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
359레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2022.07.02 6537 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음