즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/04/23 23:54:57 ID : vbeNz9dDy1A
구. 라 플로라 아카데미 통합스레 같은 출판사의 포메의 비밀 레시피에도 관심이 생겨 합쳐버렸다! E.Q.Plus 작품들 대환영!!!! 코로나가 E.Q.Plus를 폭파시켜버렸지만, 이 곳의 작품은 영원할거야!!
이름없음 2024/05/10 19:33:38 ID : BupO1eK5dXw
이전레스들 그리고... 절대절대 그럴일은 없겠지만 내가 만약 리메이크 담당을 맡게된다면 캐릭터 설정 관련해서 싸그리 수정하고싶은게 좀 생겼어...허허...미안해요 우주연어(작화진)님들... 아까 위에서 보여준 "인생이 하라쇼(사샤숑툰)" 있지? 그거 보고나서 느낀건데...알렉세이처럼 방글방글(?)하고 곱디고운 러샤인은 곧 죽어도 없거나 희귀종일 거래...허허허... 실제로 그 트친분이 처음 알렉세이 보고 하신 말 중에 "신빙성이 바닥까지 떨어짐" 이었다나 뭐라나(((제송혜여 이게 시대가 변해서 그런걸수도 있는데(라플로라도 15주년이야... 2009 연재 스타트라고?) 유리 아버지 야쿠자 설정이나 나르시사 프랑스 귀족 같은 설정같이 넘 억지거나 위험한건 좀 잘라야 할 필요성도 있지 않나 그런생각도 드는거 있지 특히 야쿠자는 엄연히 범죄자인데 미화요소도 있을 수 있고... 요즘은 SNS도 많이 발달해서 인터넷 조금만 쳐보면 나오는게 자료들이라 이런 세계문화 덕후들이 모여서 말이야 훨씬 더 고증(?)에 걸맞는 요즘 스타일로 리메이크하거나 정신적 후속작이랄까 리부트랄까 라플로라 비슷한거...라도 만들면 어떨까도 싶어! 😆 유리 아버지도 찐 야쿠자 말고 짱구에 나오는 권지옹 선생님처럼 얼굴이 무지 험악해서 야쿠자로 오해받는 유치원 교사(딸은 다행히도 엄마를 닮았지..)라거나, 나르시사 아빠도 프랑스 대통령같이 막 거창한거 말고, 대선 후보에도 올랐었는데 오르는 족족 번번이 떨어지는 국회위원같은...약간 덜 억지면서도 개그도 챙기는 그런거 어떨까? 그리고 제일제일 고쳐주고 싶은 알렉세이... 저렇게 소녀스러운(?) 인상에 방글방글 헤헤헤 순한 얼굴이 아니라! 팍 구기고 다녀야 더 맞대 러시아인들이 무뚝뚝하다는 오해를 많이 받는 이유도 https://ssyongtoon.postype.com/post/15016550 여기에 나오는데, 오히려 불필요한 웃음을 비웃는 것으로 간주하고 다니기 때문에 인상을 팍 구기고 무표정으로 다니는데 알렉세이처럼 저러고 다니면 "왜 시비냐?"(...) 같은 얘기가 먼저 튀어나올 거래...ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작에서부터 이 안습한 분량이 마음에 안 든 나로선(세컷이 뭐냐 세컷이) 의외로 겉은 음침하고 얌전한데 사실 괴력캐(!!)라는 해석을 더 추가하고 싶어.ㅋㅋㅋ(메이화가 보고 솔깃해한다) 매우 안습한 우리나라의 체육교육과는 달리 러시아의 학교 슈꼴라에서는 체계적이고 규칙적인 체육 수업이 특징이래 (우리나라 체육시간 좀 팍팍 늘려주이소...이거 시급해...ㅠㅠ) 유리처럼 고향에서 따돌림을 당해서 고향인 슈꼴라에서 전학왔는데 키가 작고 샌님같이 생겨서 평소에 개무시를 당했는데 여럿이서 시비를 터니까 사실 얘가 다 몸싸움으로 이겨버렸다~ 이런 비하인드가 있다는거지 ✨️ (그리고 가해한건 분명 쟤네들인데 먼저 폭력을 쓴건 나니까 어쩔수 없이 전학을 가버렸다...뭐 이런) ???: "알료샤 내가 마이 애껴..." (+알료샤는 알렉세이의 애칭이야)
이름없음 2024/05/18 05:19:59 ID : vbeNz9dDy1A
리빙포인트 로자리가 찻잔을 들고 있을 남자애라고 하지말자 년에 플로라 산지 얼마 안되었을때 찍은거야 웃겨서 찍었어
리빙포인트 : 로자리가 찻잔을 들고 있을 때 남자애라고 하지말자. (2018년에 라 플로라 산지 얼마 안되었을때 찍은거야. 웃겨서 찍었어.)
이름없음 2024/05/18 14:36:41 ID : BupO1eK5dXw
맞아.ㅋㅋㅋ 이거 4권이었지? 4권이 개그가 제일 웃겼어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/19 05:58:16 ID : vbeNz9dDy1A
진짜 인정 4권이 젤 웃겨! 저 하니와, 찻잔한방으로 나가떨어질 정도로 약해서 웃겼음...
이름없음 2024/05/28 04:51:50 ID : vbeNz9dDy1A
안녕 레더들아 오늘부터 라 플로라 아카데미 통합스레는 라 플로라 시리즈&E.Q.Plus 통합스레로 변경되었어 이유는
이름없음 2024/05/28 08:37:33 ID : fWjjzcHDvA3
그냥 태국만화 통합스레로 바꾸면 안되나 생각했는데 이것도 나쁘진 않다!
이름없음 2024/05/28 08:38:00 ID : fWjjzcHDvA3
그나저나 코로나의 위력은 정말 무시무시하네...그 큰 출판사 하나를 부숴버릴 정도면...
이름없음 2024/05/28 13:20:11 ID : vbeNz9dDy1A
이큐플러스 외의 다른 출판사 만화에도 관심을 갖게되면 아마 태국만화 통합스레로 바꿀지도...?
이름없음 2024/05/28 13:28:04 ID : vbeNz9dDy1A
그러게 코로나만 아니었으면 지금도 활발하게 활동했겠지? 라 플로라 시즌 6도 나왔을테고ㅠ
이름없음 2024/06/16 05:16:16 ID : BupO1eK5dXw
요새 트위터에 라플로라 입소문 도나봐 파는사람들 트친들 많아져서 정말행복해 잘됐다 이대로 상승곡선만 타자 이런것도 찾았어 무려 어제 올라온 짤이야 팬아트들 갑자기 너무 많아져서
요새 트위터에 라플로라 입소문 도나봐 파는사람들 트친들 많아져서 정말행복해 잘됐다 이대로 상승곡선만 타자 이런것도 찾았어 무려 어제 올라온 짤이야 팬아트들 갑자기 너무 많아져서
요새 트위터에 라플로라 입소문 도나봐 파는사람들 트친들 많아져서 나 정말행복해... 잘됐다 이대로 상승곡선만 타자...ㅠㅠㅠ 나 이런것도 찾았어! 무려 어제 올라온 짤이야 팬아트들 갑자기 너무 많아져서 간만에 포식했음 배부르다~~
이름없음 2024/06/16 11:42:37 ID : vbeNz9dDy1A
대박 나 아이코닉스 창립작 좋아하는 어느 일본인 한테 영업당해서 2010년대 중후반 부터 파왔었는데 이런날이 올지는 몰랐다! 저때는 한국에 아는 사람도 극소수였고, 덕질하는 사람은 아예 없었러. 스레 세운거 잘한것 같은 느낌이들어.
이름없음 2024/06/16 19:54:07 ID : BupO1eK5dXw
태국은 페이스북이 아직까지 메인 SNS라, 페이스북 쪽이 제일 활발하대. 지금 외국인 트친 1이 우리나라에 있는 라플로라 덕들 스카웃해가려고 페북으로 모시고 있어. https://www.facebook.com/share/T66YTvN9KYanG1po/?mibextid=A7sQZp 한국인이라고 하면 관심 엄청 줌! 태국인들 한국 진짜 엄청 좋아하나봐.ㄷㄷ
이름없음 2024/06/26 02:28:02 ID : vbeNz9dDy1A
웃음포인트 스레주 기준 숨어있는 사람의 감정상태에 따라 표정이 바뀌는 금붕어 분수 jpg
9권 웃음포인트(스레주 기준) 숨어있는 사람의 감정상태에 따라 표정이 바뀌는 금붕어 분수 씨.jpg
이름없음 2024/06/26 02:30:34 ID : vbeNz9dDy1A
기겁포인트 수리비 수천만원 아니 수억원인가
9권 기겁포인트 수리비 수천만원!!!!...아니 수억원인가?
이름없음 2024/06/26 02:36:26 ID : BupO1eK5dXw
나는 라 플로라의 이런 노빠꾸적인 모먼트가 좋아. ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/26 02:38:16 ID : BupO1eK5dXw
최근에 주위에 라플로라 영업이 많이 되어서 기쁜 관계로 관련 덕질 지인들 몇명이 생겼는데, 여러 방면으로 태국 원서 수집에 도와주고 계셔. 잘하면 시즌2부터 시즌5 전권을 한국에서 볼 수도 있겠는걸? 특히 로스트미디어 방면에 대단히 많은 관심을 가지고 있는 분이라, 국내 미정발 분량인 시즌2부터는 전부 불법번역(...) 배포라 마음이 아프긴 한데, 짜피 회사는 망했지, 정식루트로 구매해 볼 방법은 없지, 불가피한 상황인데다 태국에서도 우리나라 학습만화들을 많이 좋아해주고 또 잘나가고 있는데(보물찾기, 살아남기, 내일은 실험왕, 텐텐북스, 빈대가족, 쿠키런 학습만화 등 태국 정발된 라인업만 해도 이정도야. 더 많이 있을수도 있어) 태국에서도 태국 미정발된 한국 만화 웹툰 등을 태국어로 자체 번역공유를 하고 있다고 하니까 너무 양심의 가책(...)을 느낄 필요는 없다나 봐. 그래서 우리도 "라 플로라 한국인 팬들이 많은데, 한국어로 번역해서 공유를 하고 싶은데 괜찮을까요?" 하는 식으로 태국인들을 설득하는 방향으로 가고 있어. 프로젝트가 잘 돼서 보존에 성공했으면 좋겠다.
이름없음 2024/06/26 02:46:35 ID : vbeNz9dDy1A
국제학교라서 수리비 엄청 나올텐데 어떻게 처리했을까 궁금함...ㅋㅋㅋㅋ 정말?! 와 정말 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 레더가 라 플로라로 와줘서 정말 다행이야 레더 아니였음 이큐플러스 망한 것도 몰랐을 테고, 덕질하는 사람이 많아지지 않았을거야. 정말 고마워( ˘ ³˘)♥
이름없음 2024/06/26 02:54:54 ID : vbeNz9dDy1A
라 플로라 Go Go ASEAN 1기 가사 이 스레에 링크된 블로그에 가져온거였는데 블로그 서비스가 종료되서 아카아브 된거 긁어왔어. อยากเป็นเด็กดีนะ 약뻰덱디나 착한 아이가 되고싶지만 อยากแต่ทำไมไม่รู้ 약때텀마이마이루 왜인지 알 수 없어 เรียนหนังสือก็หนัก พอจะพักเฮ้อ แม่ใช้งานน่าดู 롄낭스꺼낙 퍼짜팍허 매차이응안나두 공부할 게 너무 많아 잠깐 쉬자 휴 했더니 엄마가 공부하래 * เจ้าหญิงที่อยากเป็นยังห่างไกล 짜오잉티약뻰양항끌라이 되고싶은 공주님은 아직 멀리 있어 และไม่ขอรอเจ้าชาย 래마이커러짜오차이 그리고 왕자님을 기다리게 하진 않을 거야 Let's start alright, Take your princess class and fly! (Oh Yeah!) ** อยากเป็นเจ้าหญิงที่หัวใจ 약뻰짜오잉티화짜이 마음의 공주님이 되고싶어 ถึงแอบซนแอบซ่าไป นิดนิดน่า 틍앱선앱사빠이 닛닛나 조금씩 몰래 말썽도 부리고 몰래 장난도 치지만 แต่ก็ทำความดีด้วยค่ะ ช่วยเหลือเพื่อนทุกคน 때꺼텀쾀디돠이카 촤이르어프언툭컨 착한 일도 하고 다른 친구들을 도와주는 ให้มีดอกไม้ในหัวใจ 헤이미독마이나이화짜이 마음 속 꽃을 피우자 ร่าเริงไว้ยิ้มไปไม่กังวล 라릉와이임빠이마이깡원 즐겁게 웃으며 걱정하지 말고 พวกเราทุกๆ คนคือเจ้าหญิงลาฟลอร่า 퐉라오툭툭 컨크짜오잉라플로라 우리는 모두 다 라 플로라 공주님 แค่มีกันนะ 캐미깐나 그냥 같이서 ไม่ต้องมีรองเท้าแก้วหรู 마이똥미롱타오깨우루 화려한 유리구두는 필요없어 ถ้ามีเธอไปด้วย OH YEAH! ลั้ลลาน่าดู 타미터빠이돠이 오예! 랄랄라나두 그저 너와 같이 간다면 OH YEAH! 랄랄라 멋질거야
이름없음 2024/06/26 03:02:06 ID : vbeNz9dDy1A
https://youtu.be/t-bKNO6JYZo?si=YGByDEweFXQgJttK 하모니 원곡 가수 분의 하모니 리메이크
이름없음 2024/06/26 03:28:15 ID : vbeNz9dDy1A
권에서 나르시사 포박되어서 매달린 장면 처음 봤을 때는 몰랐는데 지금 생각해보면 노리고 넣은 거였네
4권에서 나르시사 포박되어서 매달린 장면 처음 봤을 때는 몰랐는데 지금 생각해보면 노리고 넣은 거였네
이름없음 2024/06/26 03:34:11 ID : BupO1eK5dXw
푸흡...
이름없음 2024/06/26 03:35:19 ID : BupO1eK5dXw
라 플로라 영업이 이곳저곳에서 쾌재를 일으켜서 기쁜데 다들 입문단계라 그런지 기율티와만 너무 좋아한다~~ 아물론 기율티와 좋지~ 근데 2년차 덕후로서 좀 다른 캐들도 함 먹어봤으면 하는 바람 아닌 바람이... 얘들아 다른 캐릭터들도 좀 잡숴봐... 전부 다 맛있다고...힝...
이름없음 2024/06/26 03:36:55 ID : BupO1eK5dXw
근데 확실히 🇰🇷한국인 캐릭터🇰🇷에 메인 남주, 츤데레, 공식미남, 학생회장, 전교1등이라는 특수성이 한몫 했나봐. 나도 한국인으로서 당연히 입덕멤은 기율이였고 다들 입덕은 기율이로 시작하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑스러운 우리의 K-남주 김기율! 근데 라 플로라는 모든 캐릭터가 다 매력적이야. 진짜 어느순간 다른 캐릭터도 한입씩 찍먹해보다가 그렇게 모든 캐릭터를 다 덕질하게 되는 진성 라플로라 덕후로 거듭나게 됨. 개미지옥같은 만화야 진짜 빠져들겠어 이 00~10년대 특유의 캐릭터뷔페형 장르!!!
이름없음 2024/06/26 03:42:14 ID : BupO1eK5dXw
내가 영업을 시도한 사람들 중에 세계사 덕후, 역덕후들도 대거 포진되어 있어서 주말에 라플로라 관련 수다떨다가 처럼 썰풀이도 엄청 많이 나왔어. 이런저런 썰부터 라 플로라 기반자캐 얘기도 많았고... 재밌었어! 스레주한테도 들려주고 싶지만 익명성 때문에 안될듯 ㅠ
이름없음 2024/06/26 04:34:08 ID : vbeNz9dDy1A
9권 메이화 너무 불쌍함... 그래도 친구들 덕에 해피엔딩이었지만, 오랫동안 꿈꿔오던 목표가 한 순간에 무너지는건 정말 괴로운 일이잖아.
이름없음 2024/06/27 23:46:09 ID : vbeNz9dDy1A
그러고 보니 티와 엄마 찾았어? 아니면 엄마 못찾은 체로 작품이 끝나버린거네...
이름없음 2024/06/28 00:00:32 ID : BupO1eK5dXw
쉿 🤫 그건 비밀로 해두자
이름없음 2024/07/12 15:18:27 ID : BupO1eK5dXw
안녕 스레주야 오랜만이야 최근 태국인 지인을 사귀었는데 한국어도 되게 잘하시고 평소엔 영어로 대화를 주고받고 있어 끄응 영어를 했더니 슬슬 올라오는 영어울렁증 플로라가 태국
안녕 스레주야 오랜만이야 최근 태국인 지인을 사귀었는데 한국어도 되게 잘하시고 평소엔 영어로 대화를 주고받고 있어 끄응 영어를 했더니 슬슬 올라오는 영어울렁증 플로라가 태국
안녕 스레주야! 오랜만이야 최근 태국인 지인을 사귀었는데, 한국어도 되게 잘하시고 평소엔 영어로 대화를 주고받고 있어(끄응 영어를 안 했더니 슬슬 올라오는 영어울렁증...) 라 플로라가 태국 현지에서도 "여대생들의 추억의 만화" 라는 인식인건 똑같은가봐 주로 15~30세 여성들 사이에서 유명하고...어린애들은 잘 모른다나 봐 요즘 태국 어린이들도 학습만화를 잘 안 읽고 다들 스마트폰 틱톡 한다는건 똑같나 봐😭😭(일본도 그렇다는데) 그나마 학습만화 중에서는... 요즘 태국 어린이들은 이런거 좋아한대 각각 "태국 귀신(피 타이)", "한국 귀신(피 까올리-)" (그나저나 동서고금 막론하고 어린이들은 막 귀신, 무서운 이야기 이런거 좋아하는건 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ) 태국 현지에서도 이큐플러스 사정이 알려진 모양이야. 페이스북 팬 페이지 등을 통해 모금활동을 벌이고는 있다는데 쉽진 않은 모양이야. 맘같아서는 우리 한국인들도 투자해주고 싶긴 한데 ㅠㅠㅠㅠ
레스 작성
379레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 34197 Hit
일어나라, 노예가 되기를 원치 않는 자들이여! 우리의 살과 피로 새로운 만리장성을 건...
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
818레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 28524 Hit
우리는 끝까지 싸울 것입니다. 우리는 저지대에서 싸울 것이고, 우리의 바다와 해양에...
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
61레스여기 카리스마 하우스 파는 사람 있어?new 8881 Hit
좀 늦은 감이 없진 않지만 보봉가링가 조회수 500만 축하해!
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스죠죠 파는 스레new 1336 Hit
>>24 이왕이면 8부도 나와라 ㅈㅂ
871레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 17307 Hit
이자나(도리벤)
441레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 21032 Hit
>>440 쿠쿠치 헤이스케?
621레스사랑하는 보컬로이드 스레new 41349 Hit
보카로 수위곡 더 듣고 싶다 응아그 래빗홀 위풍당당(사실상 우메토라 노래 대부분)
22레스여기서 닌타마 파는 스레더들은 없어?new 917 Hit
다들 상급생이나 도이센세만 파던데 난 카즈마가 좋아 동글동글한 애가 취향이기도 하...
65레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 10068 Hit
디지털 서커스 폼니가 쓴 헤드폰이 고장남
724레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 57234 Hit
어렴풋이 기억나는 건 임종 직전의 노인이 과거를 회상하는 장면으로 시작했었어. 자기...
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 4875 Hit
아이러브커피 별점 : ★★★★☆ 장점 : 아기자기한 그래픽, 무과금도 할 수 있음, 메인 퀘...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.24
16레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 983 Hit
그래서 실크송 언제나옴?
519레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16354 Hit
해외 아동용 판타지였던것 같은데 ~~집? ~~~의 집? 이런 제목이었던것 같고 시리즈물임...
50레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 3548 Hit
그그ㅡㄱ그 일본노래였는데 남자보컬이었고 뮤비가 나름 고퀄 애니였고 색감이 좀 노란...
37레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 6731 Hit
엄마 아들이 이거 재밌다고 영업할라 하던데 돈이 개깨져서 그렇지 좀 알아보니까 재밌...
322레스마이너의 슬픔을 아는 동지들은 여기로 와서 파는 마이너한 애니를 말하고 가보자..... 3762 Hit
>>321 이거 요즘 잼민이들 사이에서 나름 유명하던데 사팍+한국식 신파라 은근 ...
794레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31685 Hit
>>786 걘가? 과소비가 원인이다
64레스사람들에게 잘 알려지지 않은 마이너한 게임들을 말해보자. 2882 Hit
착귀갑사
96레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8818 Hit
질려서 나중에 판 떠날때 정리가 쉬움 굳이 찾아보지 않는 이상은 나오지도 않음 그래...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.23
53레스제5인격 통합 스레 973 Hit
다음시즌에는 아이비가 하향이될까요?
미디어 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요 24.07.23