다시 보고싶은 책이 있는데 어떤 특징만 어렴풋이 기억할 뿐 그 외의 것들은기억나지 않을 때 물어보는 스레! 찾고 싶은 책의 내용이나 구절, 표지 느낌 등 기억나는 것을 최대한 적어줘! 첫번째 스레 - http://thredic.com/index.php?document_srl=4863199

>>301 아니ㅠㅠ 그것 보다 더 소름끼치는 그림이고 설명도 좀 길었엉 ㅠㅠ 찾아봐줘서 고마워!

IMG909_copy.jpgIMG909_copy.jpg>>302 세계의 요괴도감? >>305 세계의 요괴대사전?

>>304 아ㅠㅠ 비슷한데 아닌것 같아.. 오래된 책이라 더이상 못찾는걸까

>>304 그것두 아니양...ㅠㅠ

부모를 일찍 잃고 힘들게 살아가던 어린 소년이 어느날 신기한 공간으로 가게 되어서 처음 보는 친구들하고도 친해지고 온갖 신기하고 멋진 것들도 보고 하늘도 날아다니며 꿈같은 시간을 보내다가 마지막에 반전이 나오는데 이 모든 게 낡아서 무너져버린 집에 깔려 죽어가는 아이가 보던 환상이었다는 충격적인 내용이었어. 옛날 한국 아동문학전집중 한 권이었던 걸로 기억해.

옛날에 트위터에서 본 건데 작가가 글쓰기할때 표현하려던 의도랑 독자의 해석 뭐 그런 거에 관한 내용이었고 “글쓰기는 위험천만한 모험이다” 이런 문장이 있었던거 같아 의도가 독자에게 어떻게 해석될지는 독자에 달려있기때문에 작가는 의도가 전달되길 바라며 모험하는 것이라는 그런 내용이었는데...

되게 짧은 동화책인데 한 7~8남매가 엄마 생신 케이크 만들어주려고 밤에 주방에서 요리하는 책 있었는데 아무리 찾아도 뭔지 모르겠어

>>308 찾았다 글쓰기는 위험한 입찰이다라는 문장이었구나..

>>287 맞아!!! 정말 고마워ㅠㅠㅠ

>>312 헐헐 맞아!! 진짜 고마워

주인공이 잘하는거 찾는 책인데 주변 친구는 꽃꽂이를 잘했었고 그랬는데 주인공은 잘하는걸 못 찾아서 고민하다가 결국 잘하는거 찾아서 기뻐하는 그런 책이었던거같아 잘하는게 유령탐정...? 뭐였지 추리였나 이런 맥락이었고 주인공 여자고 글도 있고 그림도 있었어

이거는 동화책같은거고 동화책 세트?? 그런거였어 표지에 그 옆에 책 제목쓰이는곳?? 얇은부분??거기가 보라끼도는 파란색이었던걸로 기억해 기억나는 스토리를 써보자면 단추가 굴러다니면 집을 돌아다니는데 침대밑에있는 핑크 단추를 발견하고 또 돌아다니다가 네모난 단추를 발견하고 그런내용이었어!!

그리고 또 궁금한책 있는디 이것도 동화야 어떤 소년이 배 타고 자기 담요가지고 어떤섬에 가 섬에 진짜많은 동물 친구들이있아 곰도있고 막 다 있는데 섬에 비가 오는거야 그래서 다같이 힘을 합쳐 오두막?? 같은거 짓고 그 밑에서 비를 피해 소년이랑 같이 조그만 동물들은 담요를 덮을걸?? 되게 귀여운 책이었어!!!

9년 전에 본 책이었는데, 일본작가가 썼고 중간중간에 연필삽화가 있었어. 여자 아이 혼자 열차 타는 장면이랑, 사촌 여자애가 피아노 치는 장면 등. 여자아이가 방학을 맞이해서 사촌네 집에 갔는데 그 곳에서 수상한 방을 발견하고 궁금해하는 그런 내용이었어. 알고보니 그 방은 할머니가 돌아가신 방이라서 아무도 들어가지 않안았던가 했었는데...(확실하지는 않아) 두께가 꽤 있었지만 초등학생이 읽을법한 쉬운 책이었어. 사촌 여자애 이름이 ○○코 였던 것같고 주인공 이름은 ○○였던 것같아.

판타지 동물에 대해 소개하는 책이었는데 일러스트도 예쁘고 재밌어서 초딩때 애들끼리 돌려봤던 기억이 나 엘프 세이렌 드월프 뭐 이런 내용 있었던거같은데 100가지 신비한 생물들그런거였나 암튼 상상 속의 동물 소개하는거였어

그림책이고 흰색 표지에 원숭이가 그려져 있었던 거 같아. 원숭이 가족이 있는데 그 중에 막내가 없어져서 찾으러 가는 내용이었던 걸로 기억해. 초반에 선인장 아이스크림 만든다는 설명이 짧게 나왔고 막내 찾으려고 음식물 쓰레기통도 열어보는 장면이 있었어. 그리고 막 여러 장소를 가는데 악어도 나오고 다른 극장도 가보고 뭐 그랬던거 같아. 진짜 재밌게 봤고 요즘 다시 생각나서 꼭 찾고 싶은데 제발 찾아주라ㅠㅠ 비슷한 책 아무거나라도 알려줘!

>>319 장난꾸러기 원숭이/장 노엘 로쉬

>>320 와와와와와 대박! 이거 맞아 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

>>315 동그랗고 크고 빨간 단추/김장성 >>316 코리코리 섬/힐러리 호더 히플리 >>317 시계 언덕의 집/다카도노 호코

>>322 와 대박 나 >>317인데 내가 찾던 책이 맞아ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ

>>322 헐 나 소름돋았어..대박
스크랩하기
레스 작성
9레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 17시간 전 new 37 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
9레스 나미야 잡화점의 기적을 아직 읽지 않은 사람들에게 20시간 전 new 67 Hit
도서 2021/07/21 00:13:38 이름 : 이름없음
230레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 20시간 전 new 3844 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
24레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 23시간 전 new 5433 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
3레스 피폐해지는 책 추천해주라 2021.07.24 35 Hit
도서 2021/07/22 13:13:03 이름 : 이름없음
324레스 » 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.07.24 2292 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
381레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.07.24 2079 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 16:43:36 이름 : 이름없음
1레스 로판 소설 추천해줘! 2021.07.24 9 Hit
도서 2021/07/24 12:56:34 이름 : ⋆。˚⋆˚✩·。˚
1레스 왕실/황실 등에서의 호칭/법도 등에 대해 알려주는 책이 있을까? 2021.07.24 14 Hit
도서 2021/07/24 12:17:52 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 01:02:01 이름 : 이름없음
10레스 누구 나와 구병모 작가님을 파주실 착한 분 없니? 2021.07.23 76 Hit
도서 2021/07/18 23:08:03 이름 : 이름없음
30레스 | ᐕ)੭*⁾⁾ 민음사 세계문학전집 챌린지 2021.07.23 131 Hit
도서 2021/06/11 01:58:58 이름 : 📖 ◆AlCkts64Zha
577레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.07.23 1892 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
34레스 생각보다 별로였던책있어? 2021.07.23 365 Hit
도서 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음