즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 23:43:58 ID : LdO2rgqqrBB
다시 보고싶은 책이 있는데 어떤 특징만 어렴풋이 기억할 뿐 그 외의 것들은기억나지 않을 때 물어보는 스레! 찾고 싶은 책의 내용이나 구절, 표지 느낌 등 기억나는 것을 최대한 적어줘! 첫번째 스레 - https://thredic.com/index.php?document_srl=4863199
이름없음 2024/01/17 15:30:05 ID : Busi2nDtfO6
(+ ) 200번대 답앵커 안 달린 레스들 정리 300번대 답앵커 안 달린 레스들 정리 (+ ) 400번대 답앵커 안 달린 레스들 정리 0번대 답앵커 안 달린 레스들 정리 / 100번대 답앵커 안 달린 레스들 정리 , 레스주랑 동일인물은 아니지만 있으면 좋을 것 같아서 해 봄 답앵커 달리는 대로 삭제할 예정
이름없음 2024/01/17 17:25:26 ID : eFa9y2Hwq7s
헐 고마워! 사진 보니까 읽던 생각 많이나네 ㅎㅎ
이름없음 2024/01/17 19:55:03 ID : Busi2nDtfO6
아 그리고 이거일 듯!
이름없음 2024/01/17 20:52:02 ID : bzQskq3WnSL
어렸을 때 본 요정 동화책인데 삽화가 엄청 이뻤음 실사체고 몽환적인 분위기였어 주인공 요정이 자기 엄마? 여왕요정? 루비 목걸이 갖고 놀다가 깨뜨려서 '루비가 두 동강 났다'는 문장이 있던 걸로 기억함
이름없음 2024/01/18 01:10:23 ID : 585QlfPck3D
선스시 - 늑대의 꿈 인것같아
이름없음 2024/01/24 18:11:02 ID : y2E3u2k3yJO
초딩때 읽었던 책인데..사후세계를 그린 책이었는데 분위기가 되게 따뜻했어 그 사후세계에선 나이별로 같은색 옷 입고 같은 마을에서 모여사는 그런 내용이었고 주인공이 여학생이어서 어린이들 모여사는 마을에 가게됐고.. 아기들이 모여사는곳도 있었고 어른들, 노인들..이런식으로 다 나눠져있었어 기억나는게 이것뿐이네..
이름없음 2024/01/24 20:54:59 ID : AmLhzbCjbfT
푸른빛으로 사라진 아이/백은하
이름없음 2024/02/02 17:43:00 ID : y2E3u2k3yJO
백혈병?비슷한 어떤 병을 앓고있는 여자아이에 대한 얘기였음(백혈병이었을수도 있어 기억이 잘안나네..) 기억나는 건 그 애가 동생 감기걸린거 따라서 일반 병원에 갔다가 몸에 있는 멍을 보고(멍들은 그 여자아이 시점에서 인라인 타다가 넘어져서 생긴 멍이라고 했어) 그 의사선생님이 "제가 뭐라고 하긴 어렵습니다만 이 멍들이 심상치 않아보여 큰 병원에 가보시는게 좋을거같습니다"? 이런 뉘앙스로 얘기했었음 글고 그렇게 병원에 입원하게됐다가 거기서 어떤 남자애도 만나게되고, 그 이후로눈 쭉 생각안나 그러다 마지막에 종이학 천마리였나 접은걸 남자애한테 선물받았던거같아(이 기억은 확실하진 않음!) 아는 사람 있으면 알려주라 ...! 어릴때 흥미롭게 읽었던 책인데 다시 읽고싶어ㅜㅜ
이름없음 2024/02/02 21:48:25 ID : AmLhzbCjbfT
내 친구는 천사병동에 있다/이옥수
이름없음 2024/02/02 22:01:14 ID : y2E3u2k3yJO
헐 고마유ㅓ
이름없음 2024/03/10 23:51:39 ID : 1B84FdvdzQm
기억나는 부분 진짜 없는데 혹시나 해서 적어봄... 일단 주인공들은 야구?를 하는 애들이었던 것 같고 둘이 라이벌이었어 아니 그냥 사이가 안 좋았었나 근데 얘네가 어쩌다가 무슨 게임을 하게 됐는데 뭔가 출시 전 버그 찾는? 테스트 같은 느낌으로 기억해 아닐 수 있음 기억나는 건 방학 내내 게임만 해서 학교 같더니 애들이 백설공주 같다고 했던 거랑 게임 속 인물이 너무 진짜 사람같아서 죽이기 망설여 했던 것 정도... 아 진짜 어릴 때 읽은 거라 기억이 너무 안 난다 그때 한창 도서관에서 한국소설이랑 일본소설 읽던 시기라 배경이 한국 아니면 일본일 것 같은데
이름없음 2024/03/14 09:49:51 ID : lwmsnRvcpO0
소설이었던 걸로 기억하는데 어떤 서커스장에서 주인공이 흡혈귀한테 물려서 흡혈귀가 됐었어 잘은 기억안나는데 부활에 약간의 텀이 있던 것 같았고, 문 흡혈귀가 초반에 주인공 데리고 다녔던 것도 같음 아마 서커스장에서 일했던가? 일단 둘다 남자였던 건 기억남 주인공은 좀 어렸던 것 같은데 이것밖에 기억이 안나는데 찾을 수 있으려나 초~중딩때 읽었던 책내용같은데
이름없음 2024/03/14 12:01:21 ID : Mi4GldyJO2p
대런 섄 시리즈/대런 오쇼너시
이름없음 2024/03/14 18:00:26 ID : lwmsnRvcpO0
이거 맞아! 고마워!

레스 작성
298레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 17942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 39754 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 1시간 전
38레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 1673 Hit
31레스창작물 속 유언을 적는 스레new 3587 Hit
794레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 22950 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
228레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레new 4610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
607레스사랑하는 보컬로이드 스레new 35421 Hit
426레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 17436 Hit
849레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 11780 Hit
333레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 41820 Hit
646레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 44217 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
444레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 11476 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.18
683레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 26577 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.17
167레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4131 Hit
19레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 2742 Hit
292레스미디어판 잡담스레 25023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
11레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 1209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
463레스명일방주 사전예약 시작햇따 30340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.14
515레스» 잃어버린 책을 찾는 스레 2 15340 Hit
15레스롤에서 주로 하는 챔피언 말하고가줘! 593 Hit