즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/07/26 00:42:50 ID : pcHu2k2pSIG
스팀겜 스타듀밸리하는 사람있어? 나는 한지 몇 주 됐고 엔딩은 아직 안 봤는데 내가 좋아하는 장르라 거의 하루종일하는 수준... 최근 멀티 업뎃도 있는데 할 사람은 없어서 눈물이다... 본인 남편이나 아내 자랑해도 좋아...^^
이름없음 2022/07/09 14:36:39 ID : Wi3zPikq0nx
작년 말이었나 올해 초였나 1.5 업데이트였던가 1.6업데이트였던가 신규 농장+신규 지역 업데이트 되었잖아? 그래서 신규 농장 만들어서 겨울방학동안 즐겁게 스타듀밸리 했었는데 봄 되고 개학하고 학교 다니다보니 힘들어서 스타듀밸리 삭제했어. 그런데 여름 방학이 됐네? 갑자기 스타듀밸리가 굉장히 하고 싶은거야. 기존의 농장 계속 할까 생각했는데 마지막에 내가 한 일이 너무 많아서 힘들 것 같아. 새로운 농장을 할까 했는데 해야할게 너무 많아서 힘들것 같아. 그래. 답은 돈을 잔뜩 들고 시작하는 것이다. 대기업 퇴사하고 귀농했는데 전재산이 고작 500원?! 허가하지 않는다!!! 소소하게 살아가는 생활이 힐링?! 돈 많은 생활이 바로 힐링이다!!!!
이름없음 2022/07/12 12:26:59 ID : HzXwFbcrbCq
나는 왜 1년차 봄을 못 넘기는가
이름없음 2022/07/12 17:59:04 ID : HBdVcL84MnO
오랜만에 멀티 하니까 재밌다ㅋㅋ
이름없음 2022/08/08 10:53:54 ID : Wi3zPikq0nx
돈이 많아도 자원을 구매하는건 뭔가 아깝다고 생각해 광산 돌면 돌이 몇 개가 나오는데..! 그치만 광산은 돌기 싫어
이름없음 2022/08/29 23:23:33 ID : yK2GoK1yGli
하비 내 남편 너무 귀여워 고소공포증 있는 게 이렇게 귀여울줄이야 무서워서 오들오들 떨면서 안기는 거 왤케 귀엽나구... 너무너무 귀여워서 다른 캐 파도 항상 하비 너랑 결혼하자너... 너가 쵝오야 진짜
이름없음 2022/08/30 11:07:49 ID : bcoK3Phgo3P
스듀 멀티플레이 꿀팁 친구의 애인 뺏으면 존잼
이름없음 2022/09/05 08:17:07 ID : kq40q2IHwra
스팀도 있고 모바일판도 있는데 모바일판 스마피 깔아서 모드 넣고 시작했는데 뭐가 문제인지 하얀색이 아니라 빨갛게 변했더라 스팀판도 물어보고 싶은데 거기 카펜 등급이 안되서 하도
스팀도 있고 모바일판도 있는데 모바일판 스마피 깔아서 모드 넣고 시작했는데 뭐가 문제인지 하얀색이 아니라 빨갛게 변했더라. 스팀판도 물어보고 싶은데 거기 카펜 등급이 안되서 하도 답답해서 질문하고 싶은데 못 물어봐서 답답하다는 글을 올렸을 뿐인데 답글 유도형 글이라 뭐라 하고ㅠㅠ
이름없음 2022/12/01 23:54:45 ID : Wi3zPikq0nx
통발에서 나오는 물고기 중에 바닷가재만 안나왔는데 드디어 오늘 바닷가재 나왔다. 이제 통발을 철거 할 수 있어
이름없음 2024/03/20 11:46:26 ID : GsmLfglDBAp
1.6 업데이트 굉장해! 퇴근하자마자 설치하고 신규 농장으로 시작했는데 마을에 폭포도 생기고 마트 뒤쪽의 길도 생기고 다양한 아이템과 인테리어! 바로 일주일 달렸다. 더 하면 피곤해질 것 같으니 여기까지 해야지
이름없음 2024/03/25 01:50:45 ID : 0pSK0mrfhBB
스타듀 뉴비야! 실황 보다가 처음으로 직접 해봤는데 진짜 재밌다 한시간만 하려고 했는데 주말 내내 해버렸어 ㅋㅋ 아 또 하고싶다
이름없음 2024/03/25 20:44:25 ID : GsmLfglDBAp
한 일주일 정도 했는데 벌써 겨울이야. 계산을 잘못해서 여름 작물 하나 못 얻어서 온실이 없어 딱 가을 28일에 그 여름 작물 빼고 꾸러미 완성 했는데 딱 그 하나만 했으면 겨울1일에 바로 온실 여는거였느데
이름없음 2024/04/06 20:48:21 ID : zO5QoE7atwM
밤늦게 심으면 수확날짜 하루 미뤄져…?
이름없음 2024/04/21 09:58:01 ID : wnDBBBwNumn
아니 심은 시간은 상관없엉 너무 늦게 알려줘서 지금은 질문한 레더가 알아냈겠지만 혹시 다른 스듀 뉴비가 보고 알 수 있도록 답변은 남겨둘게
이름없음 2024/06/24 19:26:44 ID : zcMmIIK0k4G
스타듀밸리 너무 재밌당
레스 작성
3레스이제 밤밖에 잠들지 못하고 ◂Ⓘ▸ 요루시카 스레new 14 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
342레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 26308 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.16
446레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 13115 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 24.07.16
619레스사랑하는 보컬로이드 스레 41331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.15
6레스네이버웹툰 잔불의 기사🔥 스레 1174 Hit
375레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 34131 Hit
793레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31669 Hit
308레스[역시 스포츠물 하면] 스레딕에 쿠로바스가 잘 없어서 올리는 스레 [쿠로바스 아니겠어?!] 8447 Hit
미디어 이름 : 쿠로챤넬러가 보내드립니다 24.07.15
45레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 4196 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.14
18레스여기 혹시 중드 파는사람 없어? 2179 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.14
137레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 14926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.13
203레스좀비 세상이 도래했습니다. 2438 Hit
301레스미디어판 잡담스레 28187 Hit
813레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 28503 Hit
미디어 이름 : 스레주 24.07.13
60레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 10051 Hit
34레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 9402 Hit
440레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 21024 Hit
870레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 17305 Hit
841레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43932 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 24.07.13
329레스[애니,만화,소설]라 플로라 시리즈&E.Q.Plus 통합스레 15162 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.12