말딸 관련 얘기하는 스레야! 본인, 사전예약까지 하면서 매우 기다렸던 게임인데 어디다 말딸 키운다고 대놓고 얘기도 못하고 끙끙 앓다가 세웠다... 다들 자유롭게 얘기해주길 바라!

Screenshot_20220620-170836.jpgScreenshot_20220620-170836.jpgScreenshot_20220620-170836.jpg내가 처음으로 키우던 골드쉽이 우승했을 때마다 찍었던 스샷 끝에서 시작해 마지막에 치고 올라와 1착을 거머쥐었을 때에 느끼는 희열이 바로 추입의 맛이 아닐까..

일섭에서도 오시가 미실장이야ㅠㅠ

초기부터 최애로 잡고있던 마이너한캐가 겜 나오고 이렇게 떡상할줄은 몰랐지...ㅋㅋ 진짜 감개무량하다

일본판으로 해봤다가 언어의 장벽을 느끼고 접은 것이 약 2년 전... 한섭이 나와서 너무 즐겁게 플레이하고 있는중

Screenshot_20220620-123035.jpg얘도 귀여웠다 점사 보는 거 좋아하는 듯

806D97A3-4511-4804-9323-E7EB85FB7B8A.png.jpg결국 우마뾰이 봐버렸다 얼른 골드쉽 잘키워서 우마뾰이 전설 찍고싶어ㅜㅜ

우마무스메_2022-06-28-15-26-21.jpg우마무스메_2022-06-28-15-26-21.jpg우마무스메_2022-06-28-15-26-21.jpg꼴등으로 들어와도 기뻐하는 우라라.. 첫 우승한 우라라... 응원해주고 싶은 우라라....

>>9 사실...우라라도 최애다!! ㅠㅠㅠ

Screenshot_20220623-094252.jpg우라라ㅋㅋㅋㅋ겜 로딩화면에 조그맣게 있는 거 넘 귀여워

도주는 무지성 스피드만 키우면 되는데 나머지는 잘 모르겠다

우마무스메_2022-06-29-17-32-07.jpg? 니가 거기서 왜 나와 갑자기 가챠운 뭔데 나? 죽음?

대충 초심자들을 위한 육성요령 도주- 스피드 중심으로 누르는데 가끔 지능도 챙겨야 사고 잘 안남 선행- 스피드&스태+약간의 파워 선입- 스피드&파워+약간의 스태, 제일 잘 미끄러지니까 초보자에게는 비추천 추입- 선입이랑 비슷하면서도 파워가 좀더 중요함. 사실 무지성으로 파워만 찍어줘도 우승함 스태미너 컷은 단거리- 스태미너 E만 충족하면 다 깸 마일- 못해도 D+~C는 돼야함 중거리- 클래식 삼관 나갈때쯤 D~D+ 사이는 돼있어야함, 시니어급은 C+부터 안전 장거리- ura기준 국화상은 C+, 텐노상봄은 510부터 안전. 혹시 모르니까 힐스킬 챙겨가는걸 추천

진짜 말딸 시작하기 전에는 하루 우라라 내 취향캐디가 아니라서 별 생각 없었는데 육성 한번 시키고 나니까 내딸이 되어버렸어

티엠 오페라 오 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 찬란한 햇빛이 나를 축복해주고 있다~ 말투 중독될 듯

우마무스메_2022-06-25-14-08-06.jpg인형뽑기하면 저렇게 안고 있는거 너무 귀여움...ㅠㅠ 하나밖에 못 뽑아줬지만... 저 인형 굿즈로 내줫으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 있으려나

A0DBAD5B-5954-4ED5-80DE-9E6B1F84D918-tile.jpg>>18 8월 말에 나온대! 인선은 애니멤버 위주인듯

한일 양쪽으로 진지하게 믿는 사람이 너무 많아서 참고용으로 하는 말인데 우마무스메는 인간 태아에 말의 영혼이 빙의돼서 태어나는 게 아니라 그냥 환생이야.... 우마소울은 닌자슬레이어 팬덤이 만든 드립이니까 여기 레더들은 절대 헷갈리지 마!!

>>19 헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 졸귀... 딴 애들도 빨리 내줬으면 ㅠㅠㅠ

>>18 우라라 인형 졸귀ㅠㅠㅠ 다른애들도 귀엽다

>>19 다른애들도 귀엽다!! 난 라이스샤워 갖고싶다

우마무스메... 맛있는 소녀로 해석하고 징그러운 씹덕겜이라면서 손절 했는데 맛있다 할 때 우마가 아니라 히히힝 말 할 때 우마였...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11a838acd3d9b5826d74c636c577db31.jpg11a838acd3d9b5826d74c636c577db31.jpg11a838acd3d9b5826d74c636c577db31.jpg>>25 자매품 우마머스마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/we2kRIyD3Fc 한화 우라라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싯팔 어쩐지 우라라한테 눈길 간다 했더니 내가 롯데 팬이어서 였나바

17a1d226413538dc3.jpg>>28 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 우라라이 좋더라 실제 말들끼리 점점이 있었는지는 모르겠는데 디자인이나 캐릭터 성격이나 극과 극이라서 너무 잘어울리는듯...힐링된댜....둘다 내 최애

Internet_20210308_213336_9.jpeg.jpgInternet_20210308_213336_9.jpeg.jpg골드싑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 원본마부터가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 얘가 인기 원탑이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18180beee014aebec.jpg>>30 골드쉽 가만히 있으면 진짜 멋지게 생겼는데 언행이 되게 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 한섭에서 잼민이 말투로 번역한 거 개찰떡이야

Screenshot_20220706-183739.jpgScreenshot_20220706-183739.jpg육성으로 비명 질러벌임... 진짜 고난과 역경의 연속인 미션이었어... 다들 이거 깼어?

>>32 운으로 걸려서 깼다 지능카로 두르면 쉽다 카더라

박신오 우마뾰이 마빡 귀여워

나 너무 딸들한테 너무 정을 주는 것 같애 못키워서 죄책감 오져여... 이게 육아...? 마치카네 너무 귀엽다아아아악

20220622_192952.jpg테이오 얼굴빡!!!!!!!!!!!!!!!! 하고감 ㅎㅎ

VideoCapture_20220714-153049.jpg하루우라라로 우마뾰이 봤다.. 정말..다음엔 아리마 1착 시켜줄게

Screenshot_20220714-154032.jpg인형 뽑기 대성공 한가득 안고 있는 거 넘 귀엽다

결국 오만원 질러서 서포트 카드 뽑기 했다

곧 키타산인데 다들 준비는 됐어? 난 안 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 와 3번 째 짤에 검은머리 캐가 너ㅜ무 내취향이라서 방금 바로 깔고왔어... 너무귀엽다

이 겜 시작하기 전까지 말딸이 아들 딸할때 딸이 아니라 다른 딸인줄 알고 이상한 겜인줄....

Screenshot_20220716-200413.jpg수집병 도져서 트로피 모으는 중

>>41 이름은 맨하탄 카페야! 한섭 플레이어블은 미실장이야ㅠㅠ

Screenshot_20220718-113411.jpg맨하탄 카페 빨리 나왔으면 좋겠다,, 아그네스, 맨하탄 조합 개좋아.. 죽은눈 좋아..

Screenshot_20220725-145830.jpgScreenshot_20220725-145830.jpg오늘 업데이트된 픽업 가챠 후기 스토리로 깔짝깔짝 모은 소과금러 만족

키타산 풀돌 얼마를 썼는지는 묻지 말아줘 얻었으니까

키타산 제발 나와주지 않을래?

>>32 나도 깼는데 무의식적으로 하다보니까 얻어걸리더라 ㅋㅋ
스크랩하기
890레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 4시간 전 new 8166 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
833레스 영화 제목 찾아주는 스레 4시간 전 new 9462 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
2레스 🌊 한산: 용의 출현 통합 스레 🌊 5시간 전 new 53 Hit
미디어 2022/08/07 00:19:48 이름 : 이름없음
304레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 5시간 전 new 2945 Hit
미디어 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
82레스 🌙Project moon 통합 스레 7시간 전 new 603 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
838레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 8시간 전 new 6433 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
760레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12시간 전 new 2375 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
366레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 14시간 전 new 6917 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
372레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 16시간 전 new 5058 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
26레스 🐋 이상한 변호사 우영우 통합 스레 🐋 16시간 전 new 790 Hit
미디어 2022/07/04 01:58:03 이름 : 이름없음
300레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 17시간 전 new 6103 Hit
미디어 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
218레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.08.07 3282 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
99레스 생각보다 별로였던책있어? 2022.08.06 2826 Hit
미디어 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음
50레스 제5인격 통합 스레 2022.08.06 668 Hit
미디어 2020/06/15 10:50:00 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요
11레스 너네 정말 구하기 어려운 음반 어떻게 구해? 2022.08.06 619 Hit
미디어 2022/05/02 23:46:15 이름 : 이름없음