1 writer이름없음 2022/06/27 15:50:50 ID : e2K1Co3RzU0
말딸 관련 얘기하는 스레야! 본인, 사전예약까지 하면서 매우 기다렸던 게임인데 어디다 말딸 키운다고 대놓고 얘기도 못하고 끙끙 앓다가 세웠다... 다들 자유롭게 얘기해주길 바라!

2 writer이름없음 2022/06/27 15:55:42 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20220620-170836.jpgScreenshot_20220620-170836.jpgScreenshot_20220620-170836.jpg내가 처음으로 키우던 골드쉽이 우승했을 때마다 찍었던 스샷 끝에서 시작해 마지막에 치고 올라와 1착을 거머쥐었을 때에 느끼는 희열이 바로 추입의 맛이 아닐까..

3 이름없음 2022/06/27 16:34:23 ID : slwljs9xRzO
일섭에서도 오시가 미실장이야ㅠㅠ

4 이름없음 2022/06/27 18:36:52 ID : oY3A6qo2Mkq
.

5 이름없음 2022/06/27 18:40:25 ID : DxTTUY2oNxT
일본판으로 해봤다가 언어의 장벽을 느끼고 접은 것이 약 2년 전... 한섭이 나와서 너무 즐겁게 플레이하고 있는중

6 writer이름없음 2022/06/28 10:31:51 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20220620-123035.jpg얘도 귀여웠다 점사 보는 거 좋아하는 듯

7 이름없음 2022/06/29 04:00:28 ID : A0si7gnVgi5
806D97A3-4511-4804-9323-E7EB85FB7B8A.png.jpg결국 우마뾰이 봐버렸다 얼른 골드쉽 잘키워서 우마뾰이 전설 찍고싶어ㅜㅜ

8 이름없음 2022/06/29 05:12:29 ID : NwNvu3vbeGo
>>6 꺆 내 최애다 >_<

9 writer이름없음 2022/06/29 07:50:39 ID : rBvwoE03Cph
우마무스메_2022-06-28-15-26-21.jpg우마무스메_2022-06-28-15-26-21.jpg우마무스메_2022-06-28-15-26-21.jpg꼴등으로 들어와도 기뻐하는 우라라.. 첫 우승한 우라라... 응원해주고 싶은 우라라....

10 이름없음 2022/06/29 07:59:45 ID : NwNvu3vbeGo
>>9 사실...우라라도 최애다!! ㅠㅠㅠ

11 writer이름없음 2022/06/29 15:31:17 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20220623-094252.jpg우라라ㅋㅋㅋㅋ겜 로딩화면에 조그맣게 있는 거 넘 귀여워

12 이름없음 2022/06/29 16:11:07 ID : slwljs9xRzO
도주는 무지성 스피드만 키우면 되는데 나머지는 잘 모르겠다

13 writer이름없음 2022/06/29 17:33:38 ID : VcGpU7y0k60
우마무스메_2022-06-29-17-32-07.jpg? 니가 거기서 왜 나와 갑자기 가챠운 뭔데 나? 죽음?

14 이름없음 2022/06/30 02:49:17 ID : oY3A6qo2Mkq
대충 초심자들을 위한 육성요령 도주- 스피드 중심으로 누르는데 가끔 지능도 챙겨야 사고 잘 안남 선행- 스피드&스태+약간의 파워 선입- 스피드&파워+약간의 스태, 제일 잘 미끄러지니까 초보자에게는 비추천 추입- 선입이랑 비슷하면서도 파워가 좀더 중요함. 사실 무지성으로 파워만 찍어줘도 우승함 스태미너 컷은 단거리- 스태미너 E만 충족하면 다 깸 마일- 못해도 D+~C는 돼야함 중거리- 클래식 삼관 나갈때쯤 D~D+ 사이는 돼있어야함, 시니어급은 C+부터 안전 장거리- ura기준 국화상은 C+, 텐노상봄은 510부터 안전. 혹시 모르니까 힐스킬 챙겨가는걸 추천

15 이름없음 2022/06/30 02:51:52 ID : DxTTUY2oNxT
진짜 말딸 시작하기 전에는 하루 우라라 내 취향캐디가 아니라서 별 생각 없었는데 육성 한번 시키고 나니까 내딸이 되어버렸어

16 writer이름없음 2022/06/30 09:10:47 ID : e2K1Co3RzU0
티엠 오페라 오 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 찬란한 햇빛이 나를 축복해주고 있다~ 말투 중독될 듯

17 writer이름없음 2022/07/01 18:11:47 ID : VcGpU7y0k60
Screenshot_20220620-171715.jpg골드쉽 달려어~~

18 이름없음 2022/07/02 14:49:36 ID : vyHBgo0nva4
우마무스메_2022-06-25-14-08-06.jpg인형뽑기하면 저렇게 안고 있는거 너무 귀여움...ㅠㅠ 하나밖에 못 뽑아줬지만... 저 인형 굿즈로 내줫으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 있으려나

19 이름없음 2022/07/02 14:55:30 ID : oY3A6qo2Mkq
A0DBAD5B-5954-4ED5-80DE-9E6B1F84D918-tile.jpg>>18 8월 말에 나온대! 인선은 애니멤버 위주인듯

20 이름없음 2022/07/02 15:00:23 ID : oY3A6qo2Mkq
.

21 이름없음 2022/07/02 15:15:01 ID : vyHBgo0nva4
>>19 헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 졸귀... 딴 애들도 빨리 내줬으면 ㅠㅠㅠ

22 이름없음 2022/07/02 16:51:16 ID : NwNvu3vbeGo
>>18 우라라 인형 졸귀ㅠㅠㅠ 다른애들도 귀엽다

23 writer이름없음 2022/07/03 16:52:59 ID : VcGpU7y0k60
>>19 인형 넘 귀엽다

24 이름없음 2022/07/03 17:08:19 ID : NwNvu3vbeGo
>>19 다른애들도 귀엽다!! 난 라이스샤워 갖고싶다

25 이름없음 2022/07/03 22:05:08 ID : irvCi4Nzak7
우마무스메... 맛있는 소녀로 해석하고 징그러운 씹덕겜이라면서 손절 했는데 맛있다 할 때 우마가 아니라 히히힝 말 할 때 우마였...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름없음 2022/07/03 22:42:52 ID : mk5PgY7go3O
11a838acd3d9b5826d74c636c577db31.jpg11a838acd3d9b5826d74c636c577db31.jpg11a838acd3d9b5826d74c636c577db31.jpg>>25 자매품 우마머스마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 이름없음 2022/07/04 07:54:54 ID : irvCi4Nzak7
>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 writer이름없음 2022/07/04 11:01:09 ID : e2K1Co3RzU0
https://youtu.be/we2kRIyD3Fc 한화 우라라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싯팔 어쩐지 우라라한테 눈길 간다 했더니 내가 롯데 팬이어서 였나바

29 이름없음 2022/07/04 11:41:24 ID : NwNvu3vbeGo
17a1d226413538dc3.jpg>>28 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 우라라이 좋더라 실제 말들끼리 점점이 있었는지는 모르겠는데 디자인이나 캐릭터 성격이나 극과 극이라서 너무 잘어울리는듯...힐링된댜....둘다 내 최애

30 이름없음 2022/07/04 11:44:06 ID : NwNvu3vbeGo
Internet_20210308_213336_9.jpeg.jpgInternet_20210308_213336_9.jpeg.jpg골드싑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 원본마부터가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 얘가 인기 원탑이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 writer이름없음 2022/07/04 12:34:22 ID : e2K1Co3RzU0
18180beee014aebec.jpg>>30 골드쉽 가만히 있으면 진짜 멋지게 생겼는데 언행이 되게 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 한섭에서 잼민이 말투로 번역한 거 개찰떡이야

32 이름없음 2022/07/06 18:44:00 ID : 9jzgrtfWnWq
Screenshot_20220706-183739.jpgScreenshot_20220706-183739.jpg육성으로 비명 질러벌임... 진짜 고난과 역경의 연속인 미션이었어... 다들 이거 깼어?

33 이름없음 2022/07/11 20:25:46 ID : slwljs9xRzO
>>32 운으로 걸려서 깼다 지능카로 두르면 쉽다 카더라

34 이름없음 2022/07/11 20:26:01 ID : slwljs9xRzO
박신오 우마뾰이 마빡 귀여워

35 writer이름없음 2022/07/13 09:18:43 ID : e2K1Co3RzU0
나 너무 딸들한테 너무 정을 주는 것 같애 못키워서 죄책감 오져여... 이게 육아...? 마치카네 너무 귀엽다아아아악

36 이름없음 2022/07/13 09:48:29 ID : 6kleIE3xAZc
20220622_192952.jpg테이오 얼굴빡!!!!!!!!!!!!!!!! 하고감 ㅎㅎ

37 writer이름없음 2022/07/14 15:32:28 ID : e2K1Co3RzU0
VideoCapture_20220714-153049.jpg하루우라라로 우마뾰이 봤다.. 정말..다음엔 아리마 1착 시켜줄게

38 writer이름없음 2022/07/14 17:41:56 ID : VcGpU7y0k60
Screenshot_20220714-154032.jpg인형 뽑기 대성공 한가득 안고 있는 거 넘 귀엽다

39 writer이름없음 2022/07/15 11:57:58 ID : e2K1Co3RzU0
결국 오만원 질러서 서포트 카드 뽑기 했다

40 이름없음 2022/07/16 18:54:02 ID : slwljs9xRzO
곧 키타산인데 다들 준비는 됐어? 난 안 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이름없음 2022/07/16 19:24:33 ID : 5O4L85WqnRx
>>2 와 3번 째 짤에 검은머리 캐가 너ㅜ무 내취향이라서 방금 바로 깔고왔어... 너무귀엽다

42 이름없음 2022/07/16 19:36:09 ID : Co2Ns5O2ljB
이 겜 시작하기 전까지 말딸이 아들 딸할때 딸이 아니라 다른 딸인줄 알고 이상한 겜인줄....

43 writer이름없음 2022/07/16 20:04:41 ID : VcGpU7y0k60
Screenshot_20220716-200413.jpg수집병 도져서 트로피 모으는 중

44 이름없음 2022/07/17 15:48:35 ID : slwljs9xRzO
>>41 이름은 맨하탄 카페야! 한섭 플레이어블은 미실장이야ㅠㅠ

45 writer이름없음 2022/07/18 11:35:25 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20220718-113411.jpg맨하탄 카페 빨리 나왔으면 좋겠다,, 아그네스, 맨하탄 조합 개좋아.. 죽은눈 좋아..

46 writer이름없음 2022/07/23 15:36:02 ID : e2K1Co3RzU0
잠 좀 자....

47 writer이름없음 2022/07/25 14:59:50 ID : VbyJXxVdQtt
Screenshot_20220725-145830.jpgScreenshot_20220725-145830.jpg오늘 업데이트된 픽업 가챠 후기 스토리로 깔짝깔짝 모은 소과금러 만족

48 이름없음 2022/07/25 23:32:07 ID : qp9hgo2JPcs
키타산 풀돌 얼마를 썼는지는 묻지 말아줘 얻었으니까

49 writer이름없음 2022/07/28 15:45:47 ID : VcGpU7y0k60
Screenshot_20220728-154222.jpg이.. 이게 왜 나와

50 이름없음 2022/08/02 04:09:00 ID : 0mpRAZbimE8
키타산 제발 나와주지 않을래?

51 이름없음 2022/08/02 04:10:24 ID : 0mpRAZbimE8
>>32 나도 깼는데 무의식적으로 하다보니까 얻어걸리더라 ㅋㅋ

52 writer이름없음 2022/08/08 13:16:36 ID : e2K1Co3RzU0
육성 존내 어려워...

53 writer이름없음 2022/08/10 09:40:34 ID : e2K1Co3RzU0
카렌짱 귀여워.

54 이름없음 2022/08/10 22:58:25 ID : E2nyE79h81e
카렌쨩 10뽑했는데 나왔음ㅜㅜ 짱귀여워

55 writer이름없음 2022/08/17 09:42:15 ID : e2K1Co3RzU0
타키온 잠 좀 자라고!! 제발!!! 밤좀새지마!! 쉬라고 보냈더니 맨날!! 밤샘습관 달고 나오냐고오옥아악!!그놈의 커피!!!

56 writer이름없음 2022/08/19 15:59:54 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20220819-151903.jpgScreenshot_20220819-151903.jpg드디어 깼다 시이발

57 이름없음 2022/08/20 01:27:54 ID : slwljs9xRzO
단거리 키운 애가 박신오밖에 없어서 박신오 레전드레이스에 달릴 애가 없다

58 이름없음 2022/08/20 20:49:53 ID : CkljupXzaq5
나 사일런스 스즈카 원본마 일화 보고 비참해서 계속 울었는데 게임에 if느낌으로... 그거 내준 게 진짜 울고싶었어 사일런스 스즈카 최고

59 writer이름없음 2022/08/26 09:46:03 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20220826-094108.jpg우리 마야 드디어 우마뾰이 봤다 그놈의 코도모쟈나이몽!!!을 이겨내고!!!

60 writer이름없음 2022/08/27 15:27:24 ID : HxAY3Bgpe5e
일섭 찍먹 하러 갔다가 가챠에서 이사장 두번 만남 눌러 앉아야할 지경..

61 이름없음 2022/08/28 16:21:55 ID : vu4KY3vcq1B
니들은 루돌프 키우지 마라 사우디 RC때문에 탈모걸릴거 같아 육성 목표도 너무 널널해서 시계로 돌릴수도 없는게 루돌프 육성이야

62 writer이름없음 2022/08/30 11:02:25 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20220830-105751.jpg무지개 떠서 좋았는데 왜 너야

63 이름없음 2022/08/31 17:16:42 ID : Co2Ns5O2ljB
다이와 스칼렛 너무 귀여워...

64 writer이름없음 2022/08/31 17:25:24 ID : panu1a4HyE4
일섭 가서 히시 아마존 키우면서 깨달았는데 추입이 너무 좋아.. 네짱 최고야...

65 이름없음 2022/09/02 19:22:19 ID : SNs63QpQk7a
3관인가 어떻게 하는거냐 누굴 키워도 국화상에서 미끄러짐ㅠ

66 이름없음 2022/09/07 10:41:05 ID : zPfSGrbzWnO
나만 그런지는 모르겠는데 데뷔전 이전에 원호의 마에스트로가 뜨면(서폿카드) 기막히게 억까당하더라

67 writer이름없음 2022/09/07 14:17:14 ID : e2K1Co3RzU0
>>65 고루시로 주로 하길래, 나도 고루시로 3번 도전해서 봄 시니어랑 클래식 3관 깼었거든.. 스태미나 C 이상으로 안 챙겨주면 귀신같이 텐노상, 국화상에서 컷 당하더라,, C+에 회복기로 원호 들고 가면 근성 억까가 아닌 이상 대부분 안전하게 이김

68 이름없음 2022/09/07 16:34:19 ID : Co2Ns5O2ljB
>>67 ㄱㅅㄱㅅ 다음에는 골드쉽으로 도전해봐야겠다 공략글 보고 스탯 맞춰가면서는 하는데 맨날 미끄러져서 스트레스 받았음ㅋㅋㅋ

69 이름없음 2022/09/07 22:12:43 ID : NBs1jvxxBht
우마무스메_2022-09-07-22-09-47.jpg>>61 너두...? 야... 나두... 하... 인자작한다고 키운거긴 한데 이거빼면 다 무패인데 마일 인자 챙기는거 깜빡해서 미끄러짐 ㅋㅋㅋㅋ 마일 인자 챙겨가도 이상하게 한 경기에서 꼭 자꾸 삐끗하더라...

70 이름없음 2022/09/07 22:15:54 ID : NBs1jvxxBht
요새 인자작 하는데 토할거 같음 오구리오구리오구리오구리루돌프루돌프루돌프루돌프 이 난리남 아니 대체 스스파 다 600 이상 찍었는데 왜 근성 1성 인자가 붙냐고아아아아앙아ㅏㅇ아아아악

71 이름없음 2022/09/09 13:33:13 ID : Co2Ns5O2ljB
나만 오구리캡 없어....ㅠ

72 이름없음 2022/09/17 20:36:59 ID : cMmMrzfatyY
소송이다! 소송!

73 이름없음 2022/09/18 01:27:59 ID : Co2Ns5O2ljB
>>72 엥 간담회 망함???

74 이름없음 2022/09/18 06:59:45 ID : cMmMrzfatyY
>>73 역대급 간담회로써 피해를 본 유저들은 본인 선택이다, 사이게임즈에게 대부분의 책임이 있다 등 망언의 연속이었다지

75 writer이름없음 2022/09/19 14:41:36 ID : e2K1Co3RzU0
최애캐가 아직 안 나와서 겜 운영이 좆같아도 어쩔 수 없네 시발거,, 제 딸이 게임에 인질로 잡혀있어요

76 writer이름없음 2022/09/19 21:44:51 ID : VcGpU7y0k60
우리,, 더블제트 언제일섭에 나오려나...

77 이름없음 2022/09/22 22:03:27 ID : Co2Ns5O2ljB
아... 걍 섭종만은 안 했으면 좋겠다... 제발

78 이름없음 2022/09/28 19:45:14 ID : Co2Ns5O2ljB
남아계신 분들 질문 좀 받아주십셔... 키타산 블랙 복각한다는데 돌려야 됨? 0돌인데 아끼고 그냥 친구꺼 빌려쓰는게 맞나

79 writer이름없음 2022/09/29 13:54:34 ID : UZfWnWlzTWo
Screenshot_20220929_135326.jpg역시 본가가 최고야

80 writer이름없음 2022/09/29 19:59:27 ID : VcGpU7y0k60
>>78 쥬얼 얼마나 모았는지는 모르겠지만, 1~2돌이면 모를까 명함부터면 이거 꽤 힘들지도..

81 이름없음 2022/09/29 20:04:00 ID : Co2Ns5O2ljB
>>80 1천장할 양밖에 없어ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅ 존버해야겠네ㅠㅠ

82 이름없음 2022/10/05 03:11:12 ID : Pg2JO9vCo6o
에어샤커 육성 넘 어렵어

83 writer이름없음 2022/10/05 10:03:33 ID : e2K1Co3RzU0
한섭 스즈카 드디어 얻었네 함 대도주맛 좀 볼까

84 이름없음 2022/10/06 07:03:13 ID : TTQnu3yNupP
제미니배 다들 잘 하고 계신지... 난 2승 줄줄이 떠서 걍 던짐

85 writer이름없음 2022/10/06 08:53:14 ID : e2K1Co3RzU0
>>84 내 에이스들이 약했다는 걸 깨달은 챔피언스였어

86 이름없음 2022/10/11 15:21:11 ID : Co2Ns5O2ljB
키타산 리세마라해서 2돌 띄웠는데 그냥 부계 느낌으로 써야겠다...

87 writer이름없음 2022/10/11 16:46:21 ID : e2K1Co3RzU0
일섭 또 예쁜 애 나와서 내 맘을 흔들어놔

88 이름없음 2022/10/12 22:29:05 ID : Pg2JO9vCo6o
마짱 뽑았다!!!!!!

89 이름없음 2022/10/16 02:15:26 ID : Co2Ns5O2ljB
한섭 언제 복구돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

90 이름없음 2022/10/16 17:48:59 ID : SFdvdwsrwLa
고루시가 골드십 맞아? 걔 캐디나 행동이 재밌어보여서 걔 하나만 보고 하고 싶은데 무과금러도 즐길만해?

91 writer이름없음 2022/10/17 17:12:35 ID : jg1BfampTWo
>>90 응응 고루시가 골드쉽 맞아. 2성 캐릭터 중 하나라서 키우기 시작하는데 어려움은 없을거야. 가챠 돌리면 걍 나옴. 걍 훈련잠금 이벤트 운 나쁘면 대여섯번 뜨는 거 참으면 키울 만 함.. 파워카드 1~2장 스피드 2~3장 지능 1~2장 슈퍼크릭 카드 이렇게 들고 파워 스태 스피드 지능 순으로 육성하면 짜잔ㅡ 당신의 효녀 골드쉽 완성.

92 이름없음 2022/10/21 15:38:09 ID : fVcE3Ds2tBA
육성 30회 채우기 귀찮아 중간에 끊을라고 각질 g인걸로 레이스 내보냈는데 그걸 또 1착을 해오고

93 writer이름없음 2022/10/31 14:42:10 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20221031_144056.jpg롱샷이었는데 어케 나왔냐

94 이름없음 2022/11/11 16:39:19 ID : Co2Ns5O2ljB
캔서배 졸라 어렵다

95 이름없음 2022/11/17 21:02:01 ID : Co2Ns5O2ljB
B9CE6F4A-3E74-4024-A407-8BC0D60AD171.jpeg.jpg뽑기 레전드

96 writer이름없음 2022/11/18 09:36:21 ID : e2K1Co3RzU0
>>95 주작임 암튼 주작임

97 writer이름없음 2022/11/22 12:11:43 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20221122_121035.jpg히ㅣㅣ히히힣 수루젠 예뻐여

98 writer이름없음 2022/12/05 16:28:02 ID : e2K1Co3RzU0
Screenshot_20221205_123534.jpg나는 왜 쓸데없이 겜에 운 좋을까 이 운을 로또사는데 부었으면 지금쯤 1등 했을듯
새로고침
스크랩하기
225레스명일방주 사전예약 시작햇따new 5733 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스건담 수성의 마녀 스레new 925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
892레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2new 8378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
324레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 5140 Hit
미디어 이름 : 퍼즐있음 9시간 전
71레스아는 룩덕겜을 적고 가보자new 6245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
921레스독서습관 A or B!new 6739 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
386레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○new 3766 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 18시간 전
12레스개인스레)#컴파스 #라이아리 #사랑해 #평생함께야new 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
223레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 3479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.06
6레스일본 비주얼계 밴드 좋아하는 사람!! 691 Hit
343레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 5809 Hit
13레스오타마톤 연주하는 스레 404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.05
20레스천박한 가사 들어간 힙합 곡 추천좀 743 Hit
2레스이상한 과자가게 전천당 좋아하는 사람 있니?? 210 Hit
414레스좋아하는 시 또는 문구 적어보자 8860 Hit